2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課金なんてゲーセン行くようなもんじゃね?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 09:54:58.31 ID:nBFQ8hfVi
課金するやつは頭悪いみたいな考えのやったよ多いけど、ゲーセンで金使うのとなんら変わらなくね?
むしろゲーセンはタダでなんて遊ばしてくれないよ?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 09:56:32.53 ID:+A1aTWG50
課金する奴はゴミ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 09:57:46.86 ID:FLFxaPB5i
確かにどっちも変わらんな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 09:57:48.83 ID:gH4cZVlV0
ゲーセンは筐体でプレイ出来るから金払える

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 09:57:52.49 ID:xiYQuEKM0
すまぬ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 09:57:59.25 ID:GCAfGhlWO
ゲーセンはカネを払ってもそれに見合うだけの効果があるとは限らないから流行らない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 09:58:42.15 ID:VhHMZ/Pg0
筐体買えば家でひたすらゲームできるよ?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 09:59:50.00 ID:5wrk1n22T
ゲーセン行く奴はゴミってことだろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 09:59:58.36 ID:Ihyt0nnl0
課金できないニートがひがんでるだけ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:01:02.09 ID:+A1aTWG50
ゲーム屋の体験版してて続きをしたいから100円入れる様なもんだろ

ゲーセンとは違うだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:01:08.66 ID:3H1au2jyO
課金もゲーセンも大した違いないしな
まぁ問題は課金し始めて止まらない奴がいることだけどな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:01:25.44 ID:bFXX/D8JO
やったよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:02:16.87 ID:wWc1A41mO
ゲーセン行く奴も課金もカス

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:03:12.43 ID:C8LOcrky0
4月ですでに6万くらい課金したけど質問ある???

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:03:21.92 ID:Wm1okJC80
ボーダーブレイク一時期はまってたけど金かかり過ぎてやめたわ
一日数時間プレイするだけで五千円とかぱねぇ
家庭用はよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:03:46.38 ID:dimCN0CJ0
ゲーセン→JKと仲良くなれる
ネトゲ→ネカマのおっさんと仲良くなれる

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:04:44.34 ID:/STAVz6A0
>>15
課金制になるんじゃね?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:04:52.73 ID:e/wx63QT0
タダで遊べるなら課金しなくていいだろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:06:41.06 ID:IlppX2TSP
課金批判の常套句の手元に何も残らないって点では同じだな
カード手に入るタイプもあるけど

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:07:33.59 ID:Hy9w5/V40
ゲーセンはゲーム自体のクオリティが高いし、専用筐体で専用の遊び、動かし方ができる
ソシャゲとかどれも同じじゃん

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:07:45.54 ID:btPVek+kO
課金しなけりゃいつかはそのゲーム出来なくなるよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:08:26.51 ID:0vi0LlbfP
ゲーセンでは有料でゲームができる

ソシャでは何万払ってもゲーム未満しかできない


この違いはデカイで

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:08:37.53 ID:+A1aTWG50
>>21
できなくなるってのはおかしいだろ
ある程度は無料でできるだろ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:08:43.08 ID:AT3s0cjy0
ゲーセンはプレイヤーとのリアル交友あるじゃん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:09:19.35 ID:AT3s0cjy0
>>23
サービス終了するって言いたいんだろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:10:03.10 ID:ZQqP4twC0
ネトゲは課金してデータを買ってもサービス終了で傷を負う

ゲーセンの課金は後腐れがなく、そこの連中とのつながりが絶たれない限りずっと残る

この差はでかい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:10:33.84 ID:0vi0LlbfP
あと基本無料ネトゲは、いかに基本システムを不自由にして金払わせるかって商売だから
これもうゲームの出来以前に、ゲーム商売として括っていいのかわかんないね
新手の詐欺だね

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:11:07.72 ID:/STAVz6A0
ソシャゲは確かに課金する価値あるとは思えんが
PS3とかちゃんとしたゲーム機の課金はどう?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:11:52.50 ID:+A1aTWG50
>>25
期間限定のやつとか?そんな例外知らんよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:12:24.81 ID:FqoPgS8g0
2、3年でサービス終了するクソゲーならパッと見分けつくだろ
5,6年も同じゲーム続ける奴なんて極少数だし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:12:32.09 ID:dimCN0CJ0
>>29
こいつバカすぎワロタ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:13:02.86 ID:Ytzv0/+30
一種の商売なんだし、やりたいやつがやればいい
やりたくない奴はやらないだけの話
需要と供給が成り立ってるんだからわざわざ咎める必要はない

何が言いたいかってもっと株価上がれ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:13:11.77 ID:Ihyt0nnl0
>>29
アスペかよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:14:52.42 ID:bjbOMqE40
>>29

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:15:02.87 ID:+A1aTWG50
課金してるバカ共に言われたくはないな
ゲーセン行った方がよほどマシだわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:15:31.14 ID:U7nOPFi30
ネトゲ=2000円が10分程度で蒸発
ゲーセン(スポッチャ)=2000円で6時間以上なんでも遊び放題

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:16:15.89 ID:btPVek+kO
ゲームに限らず全てのモノ、サービスにはその裏で働いている人々がいるので、好きなコンテンツを長く楽しみたいならお金を払ったほうが良いと思う

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:16:41.60 ID:qMDp+qiZP
ゲーセンで誰も行かなくなったらそのゲーセン潰れるけどな。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:17:24.06 ID:Cr8E4nHBO
人の金だからわりとどうでも良い

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:17:35.84 ID:6Y4kQ3gX0
昔は月額課金は恥ずかしいって考えもあったのにね

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:17:40.47 ID:+A1aTWG50
>>37
その加減がわからないバカが大杉なんだろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:17:45.94 ID:bweLK2Cv0
>>35
ゲーセンで売れない、プレイヤー少ないゲームは撤去されて続編でないだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:18:06.32 ID:6Y4kQ3gX0
月額課金以外は、だな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:18:25.27 ID:AT3s0cjy0
>>35
ネタなのかアスペか分からんが冷静に考えてみろ?
ソシャゲの収入源は課金だろ?
課金者がいなくなったらお金入らないだろ?
そしたらサービスを終了しなきゃいけなくなるわな?
そういうことを言ってるんよ

45 :敗者さん ◆777SWd2xJQ :2013/04/16(火) 10:18:31.68 ID:Z21qX9RT0
金使うのが楽しいだけ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:19:01.03 ID:e/wx63QT0
>>35
いやお前は馬鹿だよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:19:32.61 ID:faMy+y1P0
課金系のゲームってファミコン初期レベルの内容じゃん

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:19:41.01 ID:U7nOPFi30
ゲーセンのほうが同じ金使ってでなが〜く遊べるから好きだわ


だがUFOキャッチャー。おめえはだめだ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:20:50.83 ID:bweLK2Cv0
形残る戦国三国志とかそういうのは分かるがそうじゃないものはゲーセンでもそしゃげでも同じ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:20:54.28 ID:y3mDQA9E0
ソシャゲの何がアホらしいって
たかがカードが300円でやっと一枚というところ
まとめて買っても精々一枚100円200円がいいとこな上に
三万円かけても当たらないことがあるレアカードを複数てに入れないと最高クラスのレアにならない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:21:03.26 ID:+A1aTWG50
>>44
課金なんて一部のバカだけだろ
どうせどれも単調なクソゲーばっかなんだからそこまで執着する必要ねーよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:22:15.02 ID:ZQqP4twC0
とりあえずガチャ商法はホント糞

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:22:46.43 ID:xJzvai9A0
この手のスレタイは結局温度差の違いで結論づくからな
実際そうだし
興味ない人が見たらゲーセンの音ゲーで首かしげてるやつも課金戦士も滑稽で理解不能だろ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:23:34.38 ID:btPVek+kO
>>51は課金してる人にボコボコにされたん?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:23:45.08 ID:dxndQFowO
>>47
MMOやらFPSも課金系だけどな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:23:46.55 ID:U7nOPFi30
>>50
スマホのゲームだと500円1回がうようよあるけどな。トレードもできないからハズレひいたら500円がパー
250円程度でできるって言いはる人いるけど5000円課金必須だし

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:23:57.06 ID:/STAVz6A0
でも最近は結局ゲーセンでネトゲやってるよね

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:24:13.99 ID:+A1aTWG50
確かにそうかもな
ここには課金上級者ばかりだった
俺には理解不能だったわ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:24:32.76 ID:0vi0LlbfP
まぁなんだ

ソシャにハマれるなんて、安いんだな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:25:31.18 ID:dimCN0CJ0
>>51
これがガチアスペか
キミの言う一部のバカが課金しないとネトゲはサービス終了するしかないのは考えれば分かるでしょ
期間限定ってなんだよ^^;

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:26:03.17 ID:faMy+y1P0
>>55
すまん
月額課金はいいと思うよ
ソーシャル系の質とか金貰っても無理なのに誰がやってるのかなっていつも思うわ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:26:05.66 ID:5n9Mr6qd0
コンテンツ(笑)
集金システムがコンテンツ(笑)

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:26:07.08 ID:Ihyt0nnl0
>>51
お前さっきからずれてるぞ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:26:13.51 ID:btPVek+kO
>>53
まぁそうなんだよな、そして解釈を広げると全ての金を使う趣味にも同じ事が言える

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:26:20.39 ID:Hy9w5/V40
ソシャゲに課金してゲーセンより楽しいって言うんなら勝手にすれば良いんじゃない

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:26:35.54 ID:IyQaNdB+0
10万くらい課金してるやつを批判すると口を揃えて「人の趣味だから」って言うよね
これを論破できるヤツいるの?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:28:10.84 ID:ZTVugkU40
かわいいペットいっぱいなだけで中身のないクソゲ!「エミルクロニクルオンライン」!!
今からゲーム内のイベントを毎月進めていけば年末にはこの子が無料で貰えるかも!?
http://uploda.cc/img/img5167eeac0eae3.JPG

課金くじペット紹介(1回500円。運が悪いと20万円)
アルカード・ロア
http://www.facebook.com/photo.php?v=276398545815603
清姫・ロア
http://www.facebook.com/photo.php?v=297184490403675
ル・フェイ・ロア
http://www.facebook.com/photo.php?v=311263602329097

CDにコード付き
タイニー・アルマ
http://www.facebook.com/photo.php?v=275798719208919
アートワークスにコード付き
ダンプティー・アルマ
http://www.facebook.com/photo.php?v=292705877518203

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:28:11.06 ID:zcuEiWa60
>>19
ミスチルの歌にこんなのあったね

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:29:58.51 ID:y3mDQA9E0
>>66
金を散財するのが趣味っていうならなんとも思わないけどね

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:30:50.79 ID:U7nOPFi30
タダの阿呆だろうけど「えっ?ECOってパズドラのゲームでしょ?パクリじゃね?」ってマジ顔で言ってた人いたわ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:31:33.47 ID:1TBtkkUlO
ゲーセンはゲーム出来るけど
ソーシャルってスタミナ無くなるまで決定キー押し続けるだけでしょ?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:34:20.64 ID:q4+5kNVW0
ガチャ系に5000円以上課金するやつとパチンカスには拒絶反応起こす

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:39:17.39 ID:QCb63XjN0
ゲーセンはサイフに入っているだけの金でしか遊べない
ソーシャルは手元に金がなくても遊べる
この仕組みが理解できない奴には受ける訳だ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:47:36.18 ID:/STAVz6A0
ネット=無料という考えが先に根付いちゃったのが問題

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:50:30.91 ID:w4McGXJQ0
モンハンのコピペみたいに課金回復アイテム何個でとかいいだしたら終わりwwwww

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:51:04.63 ID:faMy+y1P0
>>74
ソシャゲは論外だがバンナム、スクエニとかのお手軽に儲けよう感が見透かされたのが原因だろ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 10:58:00.15 ID:stpDLRUa0
課金は3000までにしてる

プレステより高くしたく無いから

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:01:53.27 ID:6Y4kQ3gX0
PSOとかの月額課金モノを全力で楽しんでいた身としてはソレ以外の課金が全く受け付けなくなったわ

ある意味今流行のゲームを楽しめないからちょっと悲しい

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:02:59.49 ID:Oei3mFnp0
完成品に金払うか永久β版に金払うか

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:06:00.69 ID:JwKCWnpc0
現物が手元に残らないサービスなんていくらでもあるよね
ソシャゲもゲーセンも同じでそういう類のものなんだよ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:12:36.62 ID:juw/Odni0
>>78
課金厨の俺からしたらマジでこれ
MHFも初期の頃は月額だけで十分遊べてたけど辞めて
俺つえー出来る課金ネトゲ始めたら壊れた

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:14:48.66 ID:CMgaFJuS0
ゲーセンは現金が無いとプレイできないけど、課金は魔法のカードが使えるのが問題

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:18:51.79 ID:34xlXRZZ0
ゲーセンで長らく通っていれば、ゲーセンから始まる友達も出来る訳で、夜にゲーセン行って、知り合いがいたら、その知り合いの知り合いと共に皆で呑みに行く楽しさがソーシャルゲー課金にあるんかね?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:20:42.69 ID:9c3605f10
最近のは課金しなくても詰まないんだわ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:22:25.91 ID:U7nOPFi30
>>83


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:23:07.24 ID:Jun8jH/M0
>>83
うーん、この

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:24:45.38 ID:ziWqHFel0
ソシャゲに課金は馬鹿の証

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/16(火) 11:27:38.81 ID:h0sMMKAM0
楽しきゃいいやん
他人の趣味に口出すくらい高尚な奴なんてどこにもおらんよ
ただ社会現象化っぽいから真面目に対策を考えようって馬鹿が多いだけ
「TVゲームをすると馬鹿になる」と言ってるのと何も変わらん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)