[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「私が世界を救うんだよ」主人公「こんなの間違ってる」←またか…

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 06:59:22.15 ID:qLdWi+8kO
作者が主人公の青臭い綺麗事を通す為に、敵が突っ込み所の多いアホなセリフを次々と言わされる姿が悲しい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 06:59:39.04 ID:a2bFn5RS0
ほーん
で?
いちいち同意求めんなカス

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:00:08.77 ID:/sXJ4cv80
これは同意

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:00:18.77 ID:XmvvItbz0
せめて具体例を挙げてくれ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:00:58.92 ID:nPQVBjfw0
ガンソードは違うな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:01:06.66 ID:vC+z31Y+0
デスティニープラン

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:01:38.41 ID:cWnGg3h70
インデックスさんで再生された

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:02:38.50 ID:vmy0bhcs0
思想的な対立の話は敵となる人間が馬鹿として描かれるから嫌なのは分かる
悪で良いから深みのある思想を持たせてほしい

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:03:02.75 ID:MrAac20j0
主人公「こんなの間違ってる!」

敵「ならば教えてやろう・・・真実をな・・・(正論を説明)」

敵「これで分かっただろう?この世界の闇が・・・」

主人公「でも・・・それでも!」

主人公「守りたい世界が(以下略)」

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:03:03.95 ID:+5rgmIpjO
ビビパンのカラスの小者臭

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:03:10.64 ID:FoXH+FSc0
>>8
んなこと言うとネット上のバカは「敵の方が正しくね?」しか言わなくなるからな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:03:38.36 ID:caxj5Na90
>>1
僕の王の力がああああああああああああああああああああああああああああ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:04:00.15 ID:07j3sFa4O
最近の主人公には読者も飽き飽きしてる

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:04:42.54 ID:pcx/dRXN0
正しさに唯一の答えはないってAIが言ってた

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:05:04.26 ID:22mIxhfq0
インデックス「私が世界を救うんだよ!」

御坂「こんなの間違ってる」

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:05:15.84 ID:w7zQIPmkP
論破できなくて暴力に訴える主人公

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:06:24.76 ID:VgrQYzP7T
復讐者「お前は俺の仇だ!だから殺す!」

悪役「この馬鹿がぁ!!」

主人公「復讐なんてもうやめましょうよ!争いは何も生まない!!」

復讐者「ぐっ、やめろォ!止めるなァ!」

悪役「しねぇ!!」グサッ

復讐者「ぐぅぅ!!」

主人公「復讐者、復讐者ー!!」

主人公「よくも復讐者を!!」←は?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:07:05.55 ID:TmU+uVW40
まんまコードギアス
シャルルとルルーシュな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:07:30.32 ID:B/qho9L30
かみ「やっときましたね。 おめでとう。このゲームを かちぬいたのは きみたちがはじめてです

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:08:16.88 ID:vmy0bhcs0
>>11
なるほど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:08:39.47 ID:pCh0HYgGO
種のキラさんはクルーゼの妄言なんて
「うるせぇ!男がグダグダ抜かすんじゃねぇ!」
で殴り倒してよかったのに上手いこと言おうとしてあうあうしちゃったよね
厨房のガキが正しい世界の在り方なんて説明しなくていいのに

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:09:21.83 ID:9wUrQz1R0
概ね分かる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:09:22.55 ID:gsid+EMiO
エクリプス・キャノン・・・

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:09:49.61 ID:Rr8f+WM10
覚悟した者は幸福であるッ!!

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:09:50.70 ID:YOs8AgOlO
「そんなことしたら世界が滅ぶぞ!」

太公望「知らぬそんなことしらーぬ」

流石っす

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:10:24.01 ID:vmy0bhcs0
>>18
あれは唐突すぎたw
シャルル急に違う人間になりすぎて何が何だか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:11:19.05 ID:VV0DRwiv0
ぶっちゃけこういう展開では敵が正しいって言うか暴走気味な俺理論を
まるで正しいかのようにゴリ押ししてるイメージだから批判されるのむしろ納得

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:11:34.96 ID:15BU0B7/0
そうなんだよ?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:11:40.45 ID:rOM5F+QC0
てめぇが喧嘩を売った!俺が買った!

これでいいじゃない他に理由なんて要らないじゃない

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:12:15.70 ID:PFSVnWQB0
>>8
馬鹿にして暴走させないと戦闘で決着つけてハッピーエンドにならないんだもの
ストーリーを描く上で必ず戦闘を絡めなきゃいけないのは結構きつい縛りかと

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:13:01.87 ID:VV0DRwiv0
>>29
身勝手なDQN池沼はちょっと^^;

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:13:17.75 ID:vC+z31Y+0
>>29
カズマは人の話聞けよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:13:42.89 ID:h0h0dO820
ヒーロー戦記の最後はあれで良かっただろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:14:01.20 ID:pCh0HYgGO
ゼーガのキョウは良かった
「何故永遠を拒む……!?」
「自分で考えろバーカ!!」

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:14:01.70 ID:kX5DQ4Ij0
プッチ神父の理論が正しいとは到底思えなかったな
というかラスボスが正論言ってる作品ってあんま見たことない

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:14:43.21 ID:+uxAGOIO0
むしろ主人公なんだか悪い敵なんだか分かんないような深い信念持った外道に主人公やらせときゃいいと思う
つまり切嗣さんマジ最高

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:15:05.84 ID:1+M/L9Zk0
ニア「この人殺し」

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:15:18.16 ID:VV0DRwiv0
>>36
中二乙
物によるはそんなもん

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:15:29.09 ID:2TxQdYHK0
ラウ「また君か?厄介な奴だよ君は!」
キラ「あなたは!」
ラウ「あってはならない存在だというのに!」
キラ「何を!」
ラウ「知れば誰もが望むだろう、君のようになりたいと!君のようで在りたいと!」
キラ「そんなこと!」
ラウ「故に許されない。君という存在を!!」
キラ「僕は……力だけが全てじゃない!」
ラウ「それが、誰に解る?何が解る??解らぬさ!・・・誰にも!!
君の歌は好きだったんだがね・・・だが、世界は歌のように優しくは無い!!」
キラ「あなたは、あなただけは!」
ラウ「いくら叫ぼうが今更!!これが定めさ。知りながらも突き進んだ道だろう?」
キラ「何を!」
ラウ「正義と信じ解らぬと逃げ、知らず聞かず!その果ての終局だ!もはや、止める術など無い!!
そして滅ぶ、人は!滅ぶべくしてな!!」
キラ「そんな事!」
ラウ「それが、人だよ・・・キラ君」
キラ「違う!人は、人はそんなものじゃない!」
ラウ「ハッ!何が違う?何故違う??この憎しみの目と心と引き金を引く指しか持たぬ者達の世界で何を信じる?」
キラ「それしか知らないあなたが!」
ラウ「知らぬさ!!所詮人は己の知る事しか知らぬ!! まだ苦しみたいか?
いつかは、やがていつかはと・・・・そんな甘い毒に踊らされ、一体、どれほどの時を戦い続けてきた!?
フフフッフハハハ!!どの道私の勝ちだ!ヤキンが自爆されればジェネシスは発射される!!」
キラ「そんな!」
ラウ「もはや、止める術は無い!地は焼かれ、涙と悲鳴は新たなる争いの狼煙となる!
人が数多持つ予言の日だ!!」
キラ「そんな事!」
ラウ「それだけの業を重ねて来たのは誰だ!?君とてその一つだろうが!?」
キラ「それでも、守りたい世界があるんだああああああ!!!」

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:15:32.26 ID:bwiz8ddn0
しゃるるとルルーシュとスザクとラスボス
結局誰が正しかったんだよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:16:50.05 ID:oc0s4lEO0
>>17
この作品って何の作品だ?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:18:05.00 ID:VV0DRwiv0
使い方次第だよなあ

正直ラスボスが完璧な正論で非の内所がない理屈掲げるんじゃなく
独りよがりな独善で周りを巻き込むから邪悪扱いされてるだけ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:19:01.52 ID:VV0DRwiv0
VIPでイメージで語って風潮作るガキ増えたよなぁ

まとめにでも触発されてやりたくなったのか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:19:24.82 ID:zgpyZ5XCO
つまり敵役として第六天波旬さん大正義ということか

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:19:25.26 ID:2TxQdYHK0
>>40
世の中絶対に正しい物なんて自分の中にしかないんだよ(キリッ

46 :ゲッパリラ ◆gzRY.g0LmA :2013/04/17(水) 07:19:56.79 ID:sJvvAfdY0
ダークシュナイダー「俺の遊び場で好き勝手するんじゃねえー!!!」

↑論破出来ない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:20:33.69 ID:pCh0HYgGO
>>36
あれの信念はわからなくもないが信念以上に自分の趣味が出てるのがね
英雄否定もそうだし魔術師disるために好んでわざわざ銃火器使ってるような描写あるし

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:20:44.85 ID:QbekP8/GP
今やってるFATE/EXTRAのラスボスはなんか共感してしまう
誰もが努力すれば生き残れる公平な戦争の勃発
いや困るんだけど

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:20:55.92 ID:3GBvDAFb0
主人公「こんなの間違ってる!」

敵「ならば教えてやろう・・・真実をな・・・(正論を説明)」

敵「これで分かっただろう?この世界の闇が・・・」

主人公「なるほど・・・確かにそのとおりだ」

主人公「じゃあ俺も仲間に入れてくれないか」

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:22:40.18 ID:oc0s4lEO0
>>43
何故かこういうスレって具体的な作品名を挙げないで風潮だけ叩く輩が半分以上

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:22:50.81 ID:VV0DRwiv0
異端な主人公好む俺カッコいいやろ?人とは違うやろ?どや?
うおおおおおおおおお異端な俺カッコいいいいいいもっと俺を見ろおおおおお

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:23:47.83 ID:nasDLFSS0
>>46
敵「全人類が平等な世界を」vs主人公「全世界の女を俺のハーレムに入れて全人類の半分が幸福な世界を」
流石やで

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:24:28.23 ID:oQdDlBIN0
グレンラガンはどうしてもアンチスパイラル側が正しいと思ってしまう

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:25:20.81 ID:VV0DRwiv0
綺麗事や理想論言う奴が主人公の作品が全部ゴミなの?
そんなもん見せ方次第だし傍若無人が主人公でも面白さは技量次第

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:25:49.25 ID:8nEb9WSc0
立て逃げかよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:26:14.25 ID:VV0DRwiv0
まとめにはのらねえぞ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:26:17.44 ID:QIDcWTiC0
敵「これが正しい!」
主人公「それは間違ってる!」
敵「ならば戦いだ!」
主人公「うおおおおおお!」

これが一番でFA?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:26:34.90 ID:1WC07+2EO
「復讐」なんかをして失った姉が戻るわけではないと知ったフウな事を言う者もいるだろう…
 許す事が大切なんだという者もいる。

だが、自分の肉親をドブに捨てられて、その事を無理矢理忘れて生活するなんて人生はあたしはまっぴらごめんだし…

あたしはその覚悟をして来た!!

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:26:42.39 ID:+uLf/3Yd0
ちょっと具体例がないとな…

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:26:53.09 ID:VV0DRwiv0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:27:01.36 ID:PTB8IJDd0
>>49第一話〜〜fin〜〜
次回作にご期待下さい

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:27:40.18 ID:VV0DRwiv0
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧     良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)    「既存の繰り返しはつまらない」という理由で斬新な展開を求めても
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   大抵は練り込み不足でそれまでよりつまらなくなる場合が殆どだ!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |    王道という言葉の意味がわからん奴に面白い作品は作れないぞ!
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:28:08.26 ID:pCh0HYgGO
>>53
あれはニアを助けるために宇宙にケンカを売ったというスタンスがいつの間にか未来のため云々になってたのがマイナス
普通に負けたように見える

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:28:26.79 ID:VV0DRwiv0
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧     良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)    斬新的な面白さを伝えるには君が思う十倍二十倍の
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   練り込み作り込みが必要だ!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |    相手はエスパーじゃないので君の脳内を読み取って
|  irー-、 ー ,} |    /     i     都合よく補完してくれたりすることはないぞ!
| /   `X´ ヽ    /   入  |

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:29:05.44 ID:oc0s4lEO0
>>64
そのAAそんなに派生があったんだな

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:29:53.65 ID:VV0DRwiv0
>1>2>3>4>5>6>7>8>10   >9>31>32>33>34>35           >62>63>64>65>66>67
>11>12>13>14>15>16   >36>37>37>38>39>40             >69>70>71>72>73
         >17>18            >42>41                     >74>75
         >19>20           >43>44                     >76>77
     >21>22               >45>46      >56>        >80>81>82
    >23>24               >47>48     >55>61       >78>79
    >25>26              >49>50   >57>58>59      >84
    >27>28             >51>52       >60      >85>86      >100
    >29              >53>54        >61     >89>91>92>93>94>95
   >30                                     >96>97>98>99

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:31:17.14 ID:GErwalnPO
>>59
「人間は家畜じゃない!」←家畜に謝れよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:31:21.65 ID:1k2MJm+w0
エルメスの兄貴はかっこいいように言ってるけどあれちゃんと捕まって刑務所ぶち込まれたの追いかけて殺したんだっけ
司法もくそもないな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:31:54.23 ID:ov+UyXqO0
敵「遅かったな …言葉は不要か…」
主人公「…」

これがいい

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:33:44.43 ID:VV0DRwiv0
>>69
例えば?

71 :ゲッパリラ ◆gzRY.g0LmA :2013/04/17(水) 07:33:45.89 ID:sJvvAfdY0
ダークシュナイダーの戦う理由は駄々っ子のガキのそれだからな
論破もくそもない
静められるのはヨーコだけ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:34:01.45 ID:Iu2ZjbMb0
復讐は間違ってる
許すことが大切みたいなのがコナンとかにあるけど
復讐してから許すなら誰も損しないぞ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:35:37.76 ID:/PpR6C5qO
>>68
殺人では捕まってないからすぐ刑務所から出てくる

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:35:41.79 ID:kAcZ6Ivj0
>>68
ちゃんとなんて捕まってないぞ
スポーツマックスが刑務所に入った理由は脱税と恐喝

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:36:34.74 ID:PTB8IJDd0
やられたからやり返すのはおかしい←現実ではすぐ死にます

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:36:47.59 ID:Jg5lSmuR0
>>68
刑務所ぶち込んだけど、結局グロリアの目撃した殺人とかは立証できずに
軽い罪でぶち込まれたからすぐ出ちゃうんやが?

77 :ゲッパリラ ◆gzRY.g0LmA :2013/04/17(水) 07:37:41.78 ID:sJvvAfdY0
銀時の戦う理由もカッコイイ

「俺の刀が届く範囲は俺の世界だ。お前らの好きにはさせねえ」

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:38:16.91 ID:9PemhKgu0
百人守るために一人を犠牲にすることを感情論で拒む主人公な

ネモ船長は偉大だわ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:38:32.46 ID:SEQjqGBd0
少佐は善悪ではかれないな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:40:01.01 ID:mBiukSTv0
>>78
じゃあ俺が犠牲になるわってノータイムで躊躇なくやるのが士郎君
作中でお前頭おかしいとヒロインに言われる

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:40:15.90 ID:1k2MJm+w0
>>73-74
ああ別の罪でか
でも自分で殺す前にもう一度姉の件をちゃんと立証できないのかな
なんつーか短絡的に殺人に走ってほしくないんだよな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:41:10.32 ID:2TxQdYHK0
偽善者と呼ばれ苦しみながらも信じる道を往く

カズキ君マジ主人公

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:41:45.22 ID:SY4QKP+T0
復讐なんてやめろっていう主人公のまえで主人公の家族レイプして殺して半笑いで許しを乞いたい

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:41:55.33 ID:pORJe4AT0
バトル物でもないのにさくら荘の卒業式がまさにこれ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:42:18.57 ID:VV0DRwiv0
>>83
例えば誰よ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:42:49.22 ID:VV0DRwiv0
>1>2>3>4>5>6>7>8>10   >9>31>32>33>34>35           >62>63>64>65>66>67
>11>12>13>14>15>16   >36>37>37>38>39>40             >69>70>71>72>73
         >17>18            >42>41                     >74>75
         >19>20           >43>44                     >76>77
     >21>22               >45>46      >56>        >80>81>82
    >23>24               >47>48     >55>61       >78>79
    >25>26              >49>50   >57>58>59      >84
    >27>28             >51>52       >60      >85>86      >100
    >29              >53>54        >61     >89>91>92>93>94>95
   >30                                     >96>97>98>99

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:44:35.96 ID:pCh0HYgGO
>>83
ヴァッシュはそれに近いことやられたな。それでも敵助けようとしたけど

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:44:42.12 ID:HffIen0fO
仮面ライダーW
敵「私が世界を救うんだよ!」
主人公「そのやり方は間違ってる!」

ラインバレル
敵「私が世界を救うんだよ!」
主人公「それは間違ってる!」

ジョジョ6部
敵「私が世界を救うんだよ!」
エンポリオ「うわあああああ」

ガンダム00
敵「私が世界を(支配することで)救うんだよ!」
主人公「ガンダム!」

ガンソード
敵「私が世界を救うんだよ!」
主人公「うるせぇ死ねぇぇぇ!!」

どの作品も好きだぜ?

89 :ゲッパリラ ◆gzRY.g0LmA :2013/04/17(水) 07:45:56.11 ID:sJvvAfdY0
たった一人の家族を虐殺されて精神崩壊してアウゴエイデスと化した大天使を、容赦なくフルパワーでぶっ殺して妹はよみがえらせたダークシュナイダーさんマジ理不尽

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:46:19.49 ID:2TxQdYHK0
>>88
00吹いたwww

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:46:45.32 ID:kAcZ6Ivj0
>>81
グロリアは殺し屋かなんかに始末されてるから立証するのは無理に近い

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:48:16.00 ID:3PTipCTKP
>>21
あの頃は通信してる相手とはマトモに話しようとしてたし
クルーゼの言ってることは正に目の前で起こってはいたしアウアウするのは仕方なくね?
キラとクルーゼのいないとこでそれらは瓦解していた訳だけど

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:48:48.49 ID:HuLH8F28P
>>80
理想に殉じて死にたいだけの自殺志願者だからな
そりゃ頭おかしいわ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:49:07.25 ID:oc0s4lEO0
>>89
まぁウリエルも散々人間を虐殺したし良いんじゃね

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:50:24.36 ID:w4xI5mvJ0
キラの守りたい世界があるんだーも俺は嫌いじゃないけどな
どっちが正しいかは分からないけど人殺しはさせないっていうそれだけしか考えてなかったんだろうけどその後もなんとかして見せる覚悟があったような無かったような

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:50:45.34 ID:61+/XrGX0
一人の女の為に世界を(結果的に)滅ぼして
一人の女の為にセーブデータを滅ぼして
トロフィーしか残らなかった作品がありまして

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:50:57.72 ID:3GBvDAFb0
>>89
正義は立場によるから自分の立場を押し通す力こそが正義となる

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:51:07.84 ID:Be1+V2MhO
主人公も敵も価値基準や方針による「こうありたい世界」を提示した上で、妥協できない箇所は「じゃあ決着つけようぜ」って位がいい

敵「世界を滅亡から救おうとする私の崇高な計画の邪魔をry」
主人公「やかましい、邪魔なのはお前だ。俺と〇〇がイチャつく未来の。
そんなのは、俺たちが死んでから勝手ににやれ」

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:52:08.69 ID:zKXviUui0
ガンダムUCなんかは典型だな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:52:35.91 ID:+uLf/3Yd0
撃てません!

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:52:48.23 ID:oc0s4lEO0
>>96
なにそれ気になる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:53:02.29 ID:3PTipCTKP
>>70
ガンダムの星屑とか?
ほんとに一戦闘だけ切り取ってみた場合だけどね

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:53:04.74 ID:p/m7UiNxO
主人公「俺は世界が好きだ」







主人公「やっぱり言葉と付き合うわ」

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:54:21.16 ID:61+/XrGX0
>>101
ニーアって作品
物語本編開始前から色々詰んでいるという稀有な作品

105 :ゲッパリラ ◆gzRY.g0LmA :2013/04/17(水) 07:54:36.91 ID:sJvvAfdY0
ジョナサンの戦う理由もその都度変化するがカッコイイ

「本当の紳士になるため」
「エリナの誇りのため」
「一族を守るため」
「自分でまいた種を自分で刈るため」
「はっきり言って復讐のため」
「青春に決着をつけるため」

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:55:35.38 ID:3PTipCTKP
>>101
ニーアレプリカントでググれ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:56:28.02 ID:3GBvDAFb0
>>105
荒木「連載を続けるため」

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:57:30.35 ID:oc0s4lEO0
>>104
すげえな。初めてそのエンディングに遭遇した人は「ふざけんな!」ってディスク割っても良いレベル

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 07:58:14.06 ID:s6wmqG2N0
ジョジョマンセーするだけのキモオタはたまに沸くけど
DSマンセーな奴は初めて見た

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:00:53.82 ID:61+/XrGX0
>>108
ちなみにエンディングそのものが選択制の上HAL研もびっくりレベルで「データ消してでも見るか否か」を確認される模様

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:01:06.81 ID:nZjXAnGIP
世界を救うっても
自分にとって
大事な人ほどすぐそばにいて
狭い世界で生きるのもいいと思うけど
別に

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:04:04.63 ID:HffIen0fO
主人公「世界を救いたい」
仲間「世界を救いたい」

ラスボス「世界を終わらせる」
準ラスボス「俺の天下だ」

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:04:57.22 ID:zgpyZ5XCO
ルドラサウム「平和飽きたから世界崩壊させました」

114 :ゲッパリラ ◆gzRY.g0LmA :2013/04/17(水) 08:05:05.48 ID:sJvvAfdY0
サイタマ「それがヒーローの仕事だから」

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:06:34.22 ID:EC5wNplw0
ワンダと巨像面白かったな

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:06:55.28 ID:OP+SuC/N0
真っ先に思い浮かんだのは遊戯王5Dsだった

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:08:54.34 ID:HffIen0fO
人の命は地球より重い

というのは無論嘘だ。地球がなければあらゆる生命は存在できない。
その地球が瀕死の重傷だ!
治すことができるのはこの私だけだ!

ゆえに、この私の命は、地球より、重い!

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:13:05.44 ID:oc0s4lEO0
>>110
どんなクソ仕様なのかググったら普通に良い話なのな
エンディングを見る為に犠牲を払うかプレイヤーの度量が試されるわけだ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:14:42.81 ID:xOkhPJEt0
>>69
アーマードコア4だなその台詞

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:34:21.18 ID:X5d/fL7b0
もうラスボスを正気に戻せないから自分ごと月に行っちゃうカズキ△

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:35:27.14 ID:huPGou560
マダラ&オビト

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:36:57.71 ID:yh8ltRne0
世界守るためなのに方法が過激過ぎるヤツっているよな
ロージェノムとかデュークとか

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 08:40:27.50 ID:U+yD+oFZP
伊藤計劃の「ハーモニー」で敵というかミァハの言ってることはすごかったな
最終的に達成されてしまうし

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 09:47:00.57 ID:vDqdgzBj0
敵「滅んだら神が新しいの作るじゃん、そっちのがよくね?」
仙人「一理ある」
主人公「俺がまだ楽しんでないから千年後くらいにして」

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 10:36:35.05 ID:ISZhLS1vO
敵「世界平和の成就の為です。死んだ人も蘇りますし私も死ぬので良いじゃないですか」
主人公「うるせぇ!死ねぇ!」

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 10:40:32.71 ID:4enSiYsy0
敵「この世界を作り直す」主人公「その前にてめえの根性を叩き直す」

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 10:43:42.10 ID:9/20VAHQ0
テイルズオブエクシリアは敵の方が正論言ってた気がする

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 10:46:21.85 ID:HqQcIIh70
昔のテンプレ魔王に背景事情をツッコみ始めたプレイヤーさんサイドに問題があるのではないだろうか

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 10:48:35.34 ID:C45b5qzw0
アメリカ「我が国が世界を救うんだよ」

北朝鮮「こんなの間違っている」

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 10:50:07.98 ID:O1/ETO1X0
ガドヴェド「何が悪か、何が正義だ。何が罪だ。
その答えを今、お前に問う。私と違う道を生き延びてきた、お前に!
私が過ちなら倒してみろ、それが私の贖罪だ!
私が正義ならここで倒れろ、それが私の断罪だ!」

ヴァン「勝手なことを!あんたの迷いなんざ知るかぁ!」


ヴァン「ガドヴェド・・・俺はさあ、あんたが好きだった。頑固にてめえの掟を守るあんたが。・・・今でもそうだ。だから、あんたが邪魔なら力ずくで押し通る!」

ガドヴェド「通しはせんわぁ!!」

ヴァン「通るんだよ!チェエェェェーストォ!!!」

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 10:54:29.14 ID:p5BiQW9C0
旧約禁書もそんなラスボスだったな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 10:55:49.12 ID:/p/ruerIO
俺が漫画アニメゲームに一切触れなくなった原因
才能のない奴の作品ばかり

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 10:58:59.38 ID:9wgDVUjuQ
早く>>132を夢中にさせるアニメや漫画が誕生しますように

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 11:09:03.95 ID:kq10s9SKO
「ふはははー。今日がお前の命日だ!我らの組織の新兵器の力、とくと見るが良い!!」

「……」

「ふふふ…恐れで声も出ないようだな……かかれ!者共!!」







〜♪〜♪

ヴァンプ「あっちょっと待ってくださいレッドさん。ねぇ一号くん、着メロってどうやって止めるの?」

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 11:12:14.77 ID:WMQQwZ5r0
純粋に殺し合いとか戦争が好きなrpgの主人公っているの?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 12:29:10.67 ID:/p/ruerIO
>>133
もう諦めて藤沢周平読んでるお

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)