[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のゲーム会社ってなんでFPSゲーを作らないんだ?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:51:26.73 ID:EN6Vuqvu0
銃に馴染みないから?

2 :忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【Dnews4vip1349962295630274】 【東電 80.5 %】 【5.1m】 :2013/04/23(火) 13:52:05.28 ID:HJbyD8ZjP
そうやろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:52:25.68 ID:/BR1CBVOP
ホラーFPSだってあるやろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:52:46.15 ID:fTDFroYs0
需要ないから

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:53:51.58 ID:ZprhcfWo0
作ったところで海外に負けるのが目に見えてるから

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:54:05.53 ID:KqhvJPfc0
キャラを売りにするからTPSじゃないと合わない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:54:07.19 ID:ZSdqOTNu0
金がない

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:54:38.62 ID:zkW3hU84O
日本人は三人称が好きなんだよ
一人称は敬遠される

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:54:42.68 ID:jhwOuS7m0
そもそも箱庭やフィールドを作る技術が皆無だから

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:55:13.56 ID:SfKsqVMp0
バイナリードメインのような事になるから

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:55:16.83 ID:PSu4iLuZ0
吐くからやめてくれ

12 :極いて ◆shana.raoA :2013/04/23(火) 13:55:19.27 ID:0qu8UVDg0
マジレスすると法律

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:55:26.95 ID:ZzXSr7GB0
一部にしか需要がないのに開発コストが半端ない

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:55:32.83 ID:DOFC00nv0
tps最強だろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:55:33.82 ID:ZtOTHvZ60
金を回収できる自信が無い

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:55:37.76 ID:zwroE2CeO
洋ゲーのだけで充分間に合ってるから

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:56:09.41 ID:t1XvSEUI0
逆に洋ゲーは似たようなFPSゲーばっかりなイメージだけどな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:56:14.27 ID:+J1OsO9V0
作りたいと思わないから

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:56:51.37 ID:onZYruQq0
エンジンの著作権

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:57:01.97 ID:W3FNwwq6O
未だに二頭身のチビキャラがフィールド歩いてんだぞ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:57:16.83 ID:QBE+d3B+0
日本人受けしないからだろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:57:17.91 ID:YKHlIbSL0
codとbfの違いがわからん

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:57:48.20 ID:WwVKI+ET0
>>22
そりゃ実際やったことないからだろ
実際やったら全然違うよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:57:51.82 ID:sGocztNhP
なおminecraftはだいすきなもよう

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:57:53.80 ID:kL+4FiAdO
KOEIのクウォンタムセオリーとかいうのなら持ってた

あれ?あれはTPSだっけ?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:58:43.71 ID:sHq0PqfGO
「作れない」から
日本向けの調整も込みで「作れない」

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:59:15.86 ID:QjNHC/8o0
ソシャゲ作りに必死だから

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 13:59:25.98 ID:0cfcpesg0
最近の「FPS」って銃ゲーなのか
三人称視点さしてるのかどっちかわからん

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:00:04.35 ID:gaCVXEAo0
技術がないからじゃないの
実際いま出尽くしてるゲームだって手を抜きまくってごまかしてるのに
あんな作りこまれたゲーム作れるわけ無い

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:01:15.17 ID:YfAVmcVd0
デフォルメアニマルキャラになって狙撃手から逃げ回りたい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:01:20.49 ID:W3FNwwq6O
メタルギアとか主観切替えはあかんのか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:01:52.04 ID:WwVKI+ET0
FPSが盛り上がってんのはアメリカに韓国
どちらも軍隊が身近な国

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:02:09.47 ID:XtVR7RTA0
なぜこの時間帯のvipで聞いたのか

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:02:09.51 ID:YKHlIbSL0
アニメキャラがどんぱちするゲームやりたい
魔法使ってシールド展開的な

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:02:15.08 ID:eZFHKw/v0
>>30
弾幕ゲーというやつか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:02:45.61 ID:4qh/jCbeP
日本だと売れないからなんだよ。
お前らが買ってくれてもそんなにもうからんからな。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:02:48.43 ID:WwVKI+ET0
和ゲーでFPSなんか
バンジョーとカズーイの冒険とスターフォックスしかやったことないわ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:03:00.74 ID:AxQqVWlm0
トゥームレイダーみたいなアクションよりのほうが好きだな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:03:10.89 ID:XjIZYZNN0
戦争ゲーが合わないから

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:03:19.42 ID:Q/L7eSoR0
FPS面白いのに。  ゲームでリアルな人間を殺すってのが抵抗あるんだろうね
日本でFPS作るとしたらやっぱり敵はモンスターとか妖怪みたいな
人間じゃないものになるんだろうな… 

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:03:34.49 ID:4qh/jCbeP
スターフォックスはFPSじゃなくて空戦シミュじゃないのか。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:03:54.38 ID:xiz34ww10
バンジョーって和ゲーだっけ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:03:56.05 ID:gaCVXEAo0
>>37
は?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:04:18.14 ID:nBe0eUM0T
日本人はFPSよりTPSに向いてるらしいが

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:04:23.50 ID:1RLL6a780
>>37
ん・・・?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:04:27.87 ID:ejU1O0GJ0
 
 

【 有 名 女 優 整 形 画 像 一 覧 集 】 

http://5v5.net/picture-face_image_20130423_01_jpg  ←整形前の画像

ttp://5y5.net/picture-face_image_20130423_02_jpg   ←整形後・・orz...

ttp://5y5.net/picture-face_image_20130423_03_jpg


 

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:04:35.39 ID:EB3S/skk0
自分のキャラを眺められないからじゃね?
キモヲタが買わなくなる

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:04:38.20 ID:Hvp89F740
ペーパーマンという似非FPSがあってだな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:04:55.10 ID:AxQqVWlm0
日本はエロに対して寛容だけど暴力には厳しい
海外は真逆

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:04:55.79 ID:Z/DT+J3m0
キングスフィールドとシャドウタワーを復活すべき

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:05:10.94 ID:4qh/jCbeP
企画が通らない
→日本で売れた和ゲーのFPSあんのかよ?→前例がない→企画が通らない


署名活動でもして少なくとも数万本売れそうだったら作る会社もあるだろ。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:05:36.03 ID:0vOg3HJE0
無双があるじゃん

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:05:41.61 ID:NwIl3UWq0
え?

ファイナルファンタジー
だーじゅおぶけるべろす!!!!!!

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:06:06.98 ID:rvdFEEkJP
ノウハウがないから

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:06:23.80 ID:C/sN5oSs0
ぎゃ、ぎゃるがん

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:06:57.13 ID:Q/L7eSoR0
ヴィジランテ8みたいなFPSなら日本でも作れるんじゃない
あれ、おもしろいし

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:07:33.27 ID:/2PCGJoPP
>>13が起点で説明が>>8でその理由が>>6
TPS=プレイヤーがキャラクターを操作して楽しむ視点
FPS=プレイヤー自身がゲームの世界の一人として楽しむ視点

外国に比べて日本って意外とゲームをゲームとして割り切って楽しむ奴が多いんじゃね?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:07:44.55 ID:+r7kBd+80
開発費100億円もだせないから

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:08:02.98 ID:yv0be6ce0
作れないカラダよ

60 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15) :2013/04/23(火) 14:08:11.51 ID:d63tMKNPP
国産のFPSなら今は懐かしきコーデットアームズがあるだろ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:08:18.04 ID:XjIZYZNN0
なんでFPSは戦争ゲーばっかりなのか

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:08:36.97 ID:lvzJ7OT60
ホント作ってほしい

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:08:43.75 ID:+r7kBd+80
>>61

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:08:53.93 ID:NwIl3UWq0
海外のFPSってのは戦争体験をリアルに想起させるようなタイプじゃね?
日本のゲームの方向性と全く逆じゃん

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:09:28.75 ID:+r7kBd+80
FF13だってたったの36億円じゃなかったか
お金がなくて作れないだろ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:09:32.01 ID:+nnl7ScMO
実際技術的に難しそう
FPS作った経験のあるクリエイターは前線にいないだろ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:09:35.42 ID:kO6eOR1J0
基本的にヒマつぶしだしな
現実に近い見た目になったとこで へーそれで? って感性だろうし

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:09:36.04 ID:+pCPSpx50
ACとか半分FPSみたいなもんだけどな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:10:00.85 ID:/2PCGJoPP
>>40
近年はsteamでもゾンビだけじゃなくて、恐竜とか地球外生命体とか出始めたな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:10:10.66 ID:bzklyYOg0
メトロイドプライムはオモロイド

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:12:09.32 ID:BqqqibzL0
ニート「日本の○○ってなんで○○を作らないんだ?」

バカ「それは〜だから」←根拠無し意味不明の自論展開

一般人「的外れにも程がある、働け」

この流れ飽きた

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:12:25.48 ID:vJNm6yq80
リアリティーにおいて情報収集のしやすさがダンチのアメリカ製に勝てるわけがない

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:14:08.10 ID:eZFHKw/v0
なぜ作らないのかって
後発が既存のものよりいいものを作るにはコストがかかりすぎるからだろ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:14:39.11 ID:8PGM9+rF0
あんなアメ公大好きなクソみたいなゲームが日本で受け入れられるわけない
ああいったゲームには芸術性が無い

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:14:40.26 ID:anThAY4u0
コストと需要の兼ね合いじゃね

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:14:57.16 ID:XjIZYZNN0
>>65
なんでFPSって戦争ゲーばっかりなの?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:15:38.88 ID:Q/L7eSoR0
俺、後発のFPSでも流行るいいアイディアがあるよ
敵のキャラクターの顔を自分で用意した写真をはめられるようにするの
むかつく上司とか、嫌な奴を敵にするの ウヒヒ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:15:44.71 ID:DNwK86sB0
日本でFPS面白いと思ってるやつはマイノリティだから
市場規模的に本場に負けるから

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:16:09.56 ID:+r7kBd+80
>>76
戦争ゲーが目立ってるだけでお前が知らないだけ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:16:41.94 ID:gaCVXEAo0
元々FPS視点でリアリティ追求して作ってた海外と
見下ろし始点で冒険心と遊び心を追求して作ってきた日本じゃ需要がない
それぞれ個性大事にしてゲーム作ればいいよ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:16:59.12 ID:LKdmmb840
>>41
シミュレーターなわけねーだろシューティングだよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:17:02.81 ID:/2PCGJoPP
>>77
マリカーにそんなのあったな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:17:39.57 ID:5TasieMw0
>>41
アサアルトハブるんか

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:18:25.09 ID:XjIZYZNN0
>>79
まじか
戦争ゲーばっかりだと思って敬遠してたよ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:18:55.41 ID:NwIl3UWq0
>>84
FPSのRPGとかねぇあるじゃないのねぇ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:19:19.28 ID:jhwOuS7m0
日本のFPSってゴールデンアイくらいしか思い浮かばんな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:19:46.77 ID:DNwK86sB0
お前が知らないだけって言って肝心な他を教えてくれない率は異常

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:20:19.63 ID:Q/L7eSoR0
77
タイトルはサラリーマンFPSでどうだ!疲れたリーマンをメインターゲット
新橋品川で発売! ベンチャー企業でつくってくれー

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:20:23.96 ID:F3qDYj0C0
俺が日本にいるから

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:20:34.58 ID:KSq9PV9r0
FPSの視点って現実の視点と違って左右の幅が狭すぎてすっげえストレス
視界を表現できないのはわかるけど足元見たりする程度の視界の動きすらストレス

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:20:35.48 ID:/2PCGJoPP
>>84
農業したりトラックの運転したりそういうシチュエーションゲー増えてきたぞ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:20:49.10 ID:Z/DT+J3m0
RPGならキングスフィールドとかシャドウタワーがあるよ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:21:18.13 ID:6Z3J7Dso0
日本のゲーム会社社員なんて実際の銃も持ったことないヒョロガリオタクしか居ないから
だからオタクの妄想を具現化したような気色悪いゲームしか開発できない

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:21:39.99 ID:f+CmFcIl0
http://www.4gamer.net/games/172/G017216/
こういうネトゲもっとばんばんだしてほしい
海外鯖でやってるけど英語が意味不明だけど面白い
ぜひ日本語でやりたい

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:21:44.59 ID:HCkWSGYT0
エースコンバットはFPSに入るの?
一人称視点でも出来るけど

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:21:52.09 ID:OV3YxViu0
メトロイドプライム「…」

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:22:15.32 ID:NwIl3UWq0
あ、ちなみにフォールアウト

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:22:30.72 ID:vSTkmP7UO
キングスフィールド

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:22:43.33 ID:DNwK86sB0
戦争以外のFP系はポータル、ミラーズエッジ、デモリションカンパニーくらいしか知らね

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:23:01.39 ID:HCkWSGYT0
>>93
海外のゲーム会社員も拳銃ぐらいしか持ったことないし使い方も素人同然じゃないの

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:23:40.79 ID:f+CmFcIl0
>>99
おっとマインクラフトをわすれてもらっちゃあこまるぜ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:23:41.79 ID:+J1OsO9V0
スターラスター

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:23:52.38 ID:CYYjBVAu0
FAR CRY3が気になってるんだけどやってる人いる?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:24:01.82 ID:f917R9yC0
ガンダムのオンラインのやつはFPSと違うの?

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:24:13.53 ID:/2PCGJoPP
>>94
war frameは公式が日本語対応してたはず

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:24:42.98 ID:avv9TeMP0
>>103
神ゲー

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:24:47.09 ID:NwIl3UWq0
>>100
アメさんは軍隊経験ありの子雇ったり軍に取材行ってるっぺ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:24:53.85 ID:aUSqvyaf0
FPSはとっくにピークを過ぎたジャンルだからだろ
FPSなら何でも売れた時代に日本は乗り遅れた

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:25:03.71 ID:EN6Vuqvu0
>>103
今まさにプレイ中
オープンワールドFPSって感じで面白いよ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:26:27.36 ID:HCkWSGYT0
>>107
それはそういうゲーム作るなら普通じゃないの?
日本でもそういうリアリティを求めるゲームを作るなら資料集めたり取材したりぐらいするでしょ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:26:30.68 ID:LKdmmb840
無人島脱出箱庭ゲーとか作りたい
ランダム生成の島とランダムで選ばれるaiキャラクター、ランダムイベントで何回でも遊べる
弓や罠で獣を捕まえたり、釣りしたり
木を切って家を作ったり農耕しながら
助けを待ったりしつつ、脱出のための筏を作ったり
島に移籍があって調べたりする感じで

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:26:38.20 ID:f+CmFcIl0
>>104
あれはTPS
これがロボFPS
http://www.youtube.com/watch?v=2AmiQ4UyT0k

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:27:20.86 ID:CYYjBVAu0
>>106>>109
買ってみるか

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:27:23.44 ID:f+CmFcIl0
>>105
そうなんだけどアメリカさんたちが日本語に対応してないみたいなので星4つです!

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:27:31.69 ID:NwIl3UWq0
昔あったガンダムのFPS良かったなぁ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:27:34.44 ID:okRsAmjS0
>>12
割とあるかもな、技術ならアメリカ並みにあるだろ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:28:16.11 ID:aUSqvyaf0
>>107
「SWAT監修」だったSWAT4ですら銃器の振る舞いは滅茶苦茶だった
現役の兵隊さんに聞いても自分が持たされてた銃以外はほとんど知らない
いろんな銃に触れた経験のある銃雑誌のライターに聞くのが一番いい
でなけりゃMythBustersでも見るほうがマシ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:28:32.19 ID:/2PCGJoPP
そういやPSOは国産なんだっけ
技術が無いわけでもないよなぁsourceやunrealが優秀なだけで

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:28:35.87 ID:DNwK86sB0
ガンダム外伝系とか戦場の絆とか鉄騎とかどういう扱いなんだろうな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:28:56.75 ID:aUSqvyaf0
>>103
uplayが無ければ神ゲー

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:29:02.64 ID:7RBfXghp0
>>115
「一年戦争」だっけ?
やってないけどガンダムだけじゃなくてホワイトベースの機銃座も操れるってのが面白いと思った
けど売れなかったんだよね

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:29:49.60 ID:LKdmmb840
お、オペレーショントロイ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:31:40.07 ID:7C2JNB8O0
アメリカとかホームセンターみたいなとこでM16とか置いてるんやろ?
銃との親和性がダンチや

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:31:56.74 ID:/2PCGJoPP
>>111
これ面白そうじゃね、開発してgreenlightに誰か出さないかな

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:32:14.86 ID:gaCVXEAo0
EoEみたいなアクション出来ないからFPSは嫌いだわ
何かどのゲームも似てるから見栄えしないし

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:32:40.00 ID:96rpcY2s0
今の日本は
キャラクター>ゲームシステム

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:32:50.88 ID:K6SBPqdg0
どこのゲーム屋行ってもセガのミク出るRPGの宣伝ばっかで悲しくなる
何が悲しくて二頭身キャラがせまいマップ駆け回るRPGやらなきゃいけないんだよ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:33:15.21 ID:f+CmFcIl0
>>118
FPS関係なくなるが
日本に技術がないのではなくPC所持していて尚且つネットゲームに使用している層が圧倒的に少ない
それでいてネトゲが乱発してるからサービス開始半年で終了とかになってる
http://i.imgur.com/ZoM7fcZ.jpg
これは開始一ヶ月のイクシオンサーガのミッションを受けるみんながあつまる場所
もちろん1鯖の1ch
英語勉強して海外でネトゲをもっと本格的に遊びたい

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:33:56.18 ID:+pCPSpx50
>>127
無駄に広いくらいなら狭いほうがいい

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:35:57.26 ID:f+CmFcIl0
【今からはじめる】VIPでwar fram


公式サイト:https://www.warframe.com/

日本wiki http://wikiwiki.jp/warframe/

だれかこれでスレたててくれないか

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:36:01.31 ID:2robKqHq0
バトルフロント3でないかなー

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:36:19.18 ID:1tGUspwU0
わざわざ日本製のFPSとか要らんし別にどうでもいいよ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:37:04.20 ID:A3uSLCzU0
和ゲー好きな人で萌えゲー嫌いな人っているの?
洋ゲー好きで萌えゲー嫌いはいくらでもいるだろうけど

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:38:54.94 ID:69OCbClO0
確かに得意なの作ってりゃいい

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:38:55.65 ID:f+CmFcIl0
エロゲも洋げーも和RPGも面白ければどっちでもいい
世界樹とかが萌えに入るのか知らんけど

ただしネトゲに関しては萌えゲーは動きがうけつけない

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:39:31.12 ID:CYYjBVAu0
>>120
なにそれ?

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:39:39.85 ID:xjixQk+50
キャラはカワイイ方がいいに決まっている
なぜHoNやDotaがLOLに負けたのかを考えてみろ
ロリコンから人外、果てにはホモまでニッチな性癖を揃えているからだ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:39:46.17 ID:+pCPSpx50
>>133
その分け方が意味不
洋ゲーとかエロの宝庫じゃん

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:41:13.83 ID:Z/DT+J3m0
萌え絵よりセインツロウみたいにクールビューティーなお姉さんがいい

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:41:28.88 ID:A3uSLCzU0
>>138
TES系でロリキャラがセックスしてるのはMOD
そりゃセックス描写自体は色んなゲームにあるけど萌えじゃねーだろ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:41:49.00 ID:gaCVXEAo0
っていうか名作をすぐに切り捨てるというか
生かせない会社多いんだよな
戦ヴァルも殺したし
日本人はすぐ手を抜いて儲けたがる
海外との違いはそこ
爆死しても名作作りたいっていうプライドが一切ない

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:42:15.86 ID:DNwK86sB0
洋ゲはエロというか下品の宝庫
日本みたいな直接的ドスケベなやつってMODくらいしかないし

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:42:35.24 ID:OsZPRCDz0
現状のFPSって上下左右の視界が狭くてイライラするしだんだん気持ち悪くなってくる。
だからFalloutとかやっても常時三人称視点

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:42:47.99 ID:/2PCGJoPP
>>128
イクシオンサーガ知らんけど開発も純国産なの?
TPSに見えるが、まぁTPSの技術あればカメラの位置変えるだけだしな
どんなゲームやりたいのか分からんけど興味あるやつやってれば勉強しなくてもそのうちスムーズに遊べる程度には身に付く

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:43:06.34 ID:xjixQk+50
>>141
アマラーみたいなのもどうなんですかね

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:43:48.80 ID:NwIl3UWq0
面白ければ良いんだよ
萌えでもコッテコッテの洋ゲーでも


LAノワールはもっと売れて…

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:43:58.02 ID:Q5MiKrur0
ジャンピングフラッシュみたいなFPSならやりたい
あれは本当名作だった

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:44:11.20 ID:f+CmFcIl0
>>144
これがやりたい
いややってるけどお前らとやりたい

スレタイ【今からはじめる】VIPでwar fram


公式サイト:https://www.warframe.com/

日本wiki http://wikiwiki.jp/warframe/

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:45:21.32 ID:f+CmFcIl0
>>144
ちなイクシオンサーガ開発はカプコン
アニメまでやっといてこれ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:45:25.53 ID:AXkrzBzO0
>>133
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:46:06.01 ID:4qh/jCbeP
>>66
技術的には難しくない。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:46:14.58 ID:+pCPSpx50
>>140
MOD作ってまでエロやってるって印象なんだが

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:48:08.51 ID:f+CmFcIl0
そもそも萌えは日本独特なものであって

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:48:30.83 ID:/4DOPDfy0
>>152
いうてもマルチプラットフォームのタイトルで
PC版の売上なんてせいぜい2割くらいだし
その中でさらにエロMOD入れてるとなると相当少ないだろ(俺は入れてるが)

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:48:41.28 ID:BqqqibzL0
>>87
肝心な所を教えないでこのスレの惨状になるんだぞ
肝心な所を教えればもっと間違った話に飛躍するだろう

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:48:57.46 ID:OsZPRCDz0
>>152
MODで修正しないと見られないくらい元が怪物だからしょうがない
しかしエロMODはごく一部で普通のMODが大多数

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:49:30.06 ID:GL7H9Jrv0
ディノクライシスとかってどういう扱いなの?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:49:35.90 ID:aUSqvyaf0
>>136
UbiのDRM
ネットに繋いで毎回uplayで認証しないと起動しない
Steamで買っても同じ
Steamで認証してuplayで認証しての二重認証

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:49:46.40 ID:+pCPSpx50
>>154
>>156
うむ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:50:20.97 ID:aUSqvyaf0
>>157
恐竜ゲーに名作なしの法則はガチ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:50:40.14 ID:6Z3J7Dso0
>>141
日本は革新的な物を作れないし、作れても評価されない文化なのよ
海外の人から評価されて初めてその価値を知る
浮世絵も漫画も全部そう

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:51:15.27 ID:MpWEKAMx0
開発費が無いから

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:51:20.94 ID:ag+xGmZW0
ソニーがPSの初期にジャンピングフラッシュって言うの作ってたな

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:52:02.93 ID:k8oLd4X+0
女キャラのケツ見るのが好きなプレイヤーが多いから

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:52:15.63 ID:ZQOOhgN20
MM3が神ゲーに見える

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:52:20.41 ID:aUSqvyaf0
いまやFPSなんて革新でも何でもないマンネリジャンルじゃねーか

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:52:24.95 ID:CYYjBVAu0
>>158
ありがとう。めんどくさいんだね

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:53:53.16 ID:FXhuGA3w0
ドラクエって戦闘中はFPSだよな

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:54:26.89 ID:f+CmFcIl0
FPSはVCなしでやるもんじゃない

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:54:37.24 ID:CdlTVNFDP
>>166
海外の開発現場は転職しまくりだけど
転職先でも作るのは全部FPSだから、業界単位でFPSしか作れないらしい

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:54:50.07 ID:DNwK86sB0
>>155
じゃあやっぱFPSって戦争モノくらいしかないんだな
人殺し文化wwwww

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:55:13.00 ID:xjixQk+50
EVE onlineはスタークルーザーのパクリ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:55:57.11 ID:NwIl3UWq0
>>171
戦争物以外もあるけど人殺しゲーム楽しいいい

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:56:32.58 ID:tvaZ89YJ0
シューティングですぜ?

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:56:34.72 ID:xjixQk+50
>>171
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cR1X82lSy5g#!
the good lifeやろっかじゃあ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:57:16.79 ID:CYYjBVAu0
シューターとかシューティングだから殺すの前提だもんな

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:58:27.47 ID:zA0CskVx0
部屋暗くして5.1chでやるFPSはやばい

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:58:30.09 ID:/awDPwlD0
>>174
視点を意味する場合もあるよ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:58:39.15 ID:XjIZYZNN0
シューティングじゃないけど一人称視点のゲームはなんて言うの?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:58:52.01 ID:/2PCGJoPP
日本のTPSはスポーツ系の挙動が多いな、フワッとジャンプだったり移動の緩急がもっさりだったり
そういう部分もリアル志向よりゲームならではの動きを作ってるように感じる

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:58:53.72 ID:AXkrzBzO0
一人称=FPSだと勘違いしてる奴多過ぎ
最後のSはシューティングだろ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:59:09.69 ID:BqqqibzL0
基本的に
相手が国かテロリストか宇宙人の違いくらいしかないのがFPS

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:59:44.57 ID:69OCbClO0
RPG「」

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 14:59:48.27 ID:HCkWSGYT0
FPSは見栄えが悪い

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:01:30.53 ID:CdlTVNFDP
>>181
シュミレーションだろwwww
と思ってググったらシューティングだったぇ・・・・

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:03:22.53 ID:wLqfJVdl0
キングスフィールドってFPSじゃなかったっけ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:04:10.32 ID:zA0CskVx0
>>181
wikiより
広義ではフライトシミュレータのうち主観による空中戦や、
剣や魔法による主観型アクションロールプレイングゲームなどを含む、
単なる一人称視点を指す言葉として用いられる。

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:04:13.44 ID:GL7H9Jrv0
ジャンルなんて既に形骸化してるじゃないですかー

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:04:35.71 ID:45g+TkWR0
>>182
基本的に
相手が国かテロリストか宇宙人の違いくらいしかないのがFPS←根拠無し意味不明の自論展開

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:04:48.16 ID:nAGEYugx0
実商品ホイホイ使えないもんな

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:05:01.51 ID:/2PCGJoPP
>>168
テレビに剣振り回すキチガイみたいなゲームあったな

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:05:33.97 ID:tvaZ89YJ0
少なくともこのスレではシューティングだ

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:07:06.86 ID:2TxQA1Id0
キチガイが暴れてます
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1366540123/

194 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/04/23(火) 15:08:19.06 ID:zA0CskVx0
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:10:12.09 ID:4iYSPICLO
FPSじゃなく洋ゲーの話がしたくて堪らない奴がチラホラいますね

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:11:05.78 ID:YecSSVNF0
FPSみたいな感じで
ファンタジー世界を舞台にしたらうれるんじゃね?と思ったけど
FEZがあるな

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:12:40.73 ID:I+yY3efQ0
日本までFPS作らなくていいよ
得意なゲーム作ればいいじゃん

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:13:34.40 ID:2ko22ZFg0
和ゲーはPCゲー少なすぎ
マウスで視点動かしてマウスでエイムしたいんだよ
ダクソは希望の星だった
ネトゲならメビウス好きだったけど死んじゃったし

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:15:19.66 ID:2ko22ZFg0
>>196
FEZはいい加減アクションを向上した新作を作って欲しいけど
スクエニに捨てられた以上無理だろうな

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:15:48.81 ID:aUSqvyaf0
>>196
FEZってこれか?
どこがFPSみたいやねん
http://store.steampowered.com/app/224760/

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:17:16.92 ID:4CPiDhJn0
おもろないから

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:17:18.85 ID:2ko22ZFg0
>>200
ファンタジーアースな

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:17:22.47 ID:WRdGENG90
TPSなら結構あるだろ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:18:30.81 ID:YecSSVNF0
>>200
ちげー
やったことないが
ファンタジーアースゼロってネトゲ
https://www.youtube.com/watch?v=WSXNpmNJuLM

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:22:55.95 ID:pV0Qi3LjO
魔剣Xは酷かった

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:26:32.07 ID:q6t0nLU90
ここまでhalo無しか…

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:29:02.78 ID:CYRx0YQY0
ヘイローは名前出すのも恥ずかしいからな

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:36:08.54 ID:2ko22ZFg0
>>204
なんでよりによってクリ堀り召喚動画なんだよ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:37:16.56 ID:NwIl3UWq0
ヘイローって1のリメイクのオフラインしかやらなかったけど面白いゲームなの?
オフラインはつまんなかった

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:39:38.13 ID:q6t0nLU90
>>209
俺も2はやってないからなんとも言えんけど
3のオフやってつまらないと思ったら合わないんだと思う
3は神ゲー

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:39:45.35 ID:CYRx0YQY0
>>209
ボンヨーなFPS
昔のゲーム機勢はヘイローの他にタマが無かった

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:42:36.31 ID:6Z3J7Dso0
とまあこんな風に既存のゲームの議論になっちゃうのよ
ゲーム会社も同じ
どこまでもオタク的知識の寄せ集めでしか物を作れない

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:56:00.72 ID:+OofjaiVP
和風FPS
刀→短距離
槍→中距離
くさり鎌→遠距離

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 15:57:11.32 ID:/2PCGJoPP
>>213
天誅みたいだな

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:10:00.93 ID:7lpYRIcR0
FPS秋田剣

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:10:49.78 ID:2ko22ZFg0
火縄銃→弾数1 リロード激遅

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:15:21.19 ID:lZ15oNCZ0
似たようなのばっかやんあきた白神

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:16:35.06 ID:pGlbdhLp0
団子→罠

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:22:24.64 ID:sH0h3XDgP
可愛いおにゃのこ達が水鉄砲で戦うゲームを作れば恐らく売れる

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:24:20.55 ID:pGlbdhLp0
死体撃ちが捗るな

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:24:52.83 ID:/2PCGJoPP
焙烙火矢→グレネード
大筒→ロケラン

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:26:43.54 ID:PB9GRehyP
>>213
BFにそういうMODが

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:28:06.85 ID:aqwRu97z0
合戦ゲーやってみたい

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:28:19.25 ID:GQG0Vh3Y0
なんで日本人って作業ゲーが好きなんだろうか

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:28:22.93 ID:TetylaGS0
むしろ海外メーカーのFPSがどれも似たようなばかりなのが謎なんだが

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:29:35.36 ID:aqwRu97z0
>>224
農耕民族だからじゃね

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:29:51.50 ID:/2PCGJoPP
>>225
各ゲームの微妙な挙動の違いを楽しむ

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:33:01.04 ID:Qjit5UCAP
>>227
すごい内向きな感じなんだな
それで新規ファンを増やせるのか?

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:33:14.41 ID:pGlbdhLp0
>>226
そういえば農作ゲー結構あるよね

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:34:40.59 ID:TetylaGS0
>>226
アジア人も欧米人も基本的に農耕民族だが

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:37:11.49 ID:/lZ85Jan0
>>228
こいつがマニアックなだけでやってみたら全然違うよ
興味ないもの傍から見たらそりゃ全部同じに見えてしまうだろうが

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:38:30.04 ID:pGlbdhLp0
GoWとShadowRunとCoDじゃぜんぜん別もんだな

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:39:54.73 ID:H+w1VJBKP
TPSなら割とあるやん

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:42:19.71 ID:Qjit5UCAP
ミラーズエッジみたいなオンラインFPSがあればいいのに

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:43:09.80 ID:/lZ85Jan0
>>234
ミラーズエッジは見てるの超楽しい

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:43:09.97 ID:aqwRu97z0
>>230
すまんテキトー言った

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:46:56.12 ID:/2PCGJoPP
>>228
FPSファンの視点で言うと、好きなオモチャが多いほど色々楽しめるからそいつらには問題ない
お前が危惧してるのはそれじゃ新規ユーザーの獲得が見込めないって事なんだろうけど、海外ユーザーの総人口が元々多いから大した問題にならない
加えて海外の発展途上国が今経済発展していて日本以外でのPCの一般普及が増えているから市場はますます拡大する
新規ユーザーが買うのは昔のゲームじゃなくて、今発売したゲームから買うからどんな時期でもFPSは出続けるって所か

あとは昔FPSやってた層が今クリエイター側になって同じもの作りたいって気持ちもあるかもね

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:49:21.46 ID:5+Z28Kxh0
FPSよりもシミュレーションゲームを作って下さい

239 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/23(火) 16:51:50.35 ID:tUlHPMcm0
日本は格ゲとギャルゲとエロゲ作ってりゃいい

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:52:34.32 ID:aqwRu97z0
一時期サッカーゲー流行ったけど今結構下火だよな
なんでだろ

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:55:17.84 ID:AlgcnTvo0
>>234
Blinkがそんな感じだったような

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:56:57.21 ID:/4DOPDfy0
ミラーズエッジはソニックばりに走り回るのかと思ったけど
ソニックってよりかはPortal寄りなゲームなのが残念だった
2周目でルート分かってれば走れるんだろうけど

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:57:47.14 ID:y7v6guNA0
メトロイドプライムみたいな感じで新しいメトロイドでないかな
もちろん声はなしで

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 16:58:08.62 ID:4uIVygIhO
>>240
BF3なんかは、勝つためにサッカーのようなチームプレイが必要になるから
サッカー好きは結構ハマると思う。キャラの動きも軽くてサクサク走れるし。

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:00:05.68 ID:D8XQGBkn0
シェンムーがあったじゃないか

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:04:33.08 ID:Qgt0dlq4P
ゲーセンであるようなチーム戦のやつはなんていうの?TPS?

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:05:11.59 ID:pGlbdhLp0
BBなんかはTPSだな

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:06:23.54 ID:/2PCGJoPP
FPSって用語すら知らない頃にメトロイドプライム初めてやって、ゲーム画面がすげー斬新だと思ったなぁ
今思えば当時は日本のFPSがそれほど少なかったんだな

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:06:58.10 ID:2OEPs8DC0
美少女が無残な目にあう漫画アニメはたくさんあるのに
何故無残な目にあうゲームは少ないのか
細長い綺麗な指で無骨な銃操作して頭をトマトみたいに弾くようなの
せいぜいMODでショボいアニメキャラがあるくらい

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:08:18.94 ID:aqwRu97z0
ゴールデンアイを友達と爆笑しながらプレイしてたあの頃
ブツブツ文句言いながらBF3をプレイする現在

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:08:46.87 ID:Qgt0dlq4P
64の007とかはFPSになんお?

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:09:57.85 ID:2OEPs8DC0
FPSじゃなきゃなんなんだよ

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:10:59.58 ID:05eU+s7R0
>>249
それ小さい頃からゲーム機漬けの奴がよくかかる病気

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:12:06.68 ID:SjqdzR2l0
リョナラーって病気なの?

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:13:56.96 ID:bxTugrCL0
ノウハウが皆無だから

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:16:42.34 ID:05eU+s7R0
ヘイロー、マラソン、ゴールデンアイ、コッド、ビーエフ
知ってるFPSがこれだけの奴はレスすんな

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:17:26.44 ID:/2PCGJoPP
むしろマラソンってなんだよ

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:19:04.39 ID:wLqfJVdl0
FPS得意な人ってアーマードコアでロケオンとか余裕でやりそう
範囲内に収めたらオートロックオンとかFPSとしては超絶クソゲーだよね

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:24:01.25 ID:/awDPwlD0
マラソン大好きだろ

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:25:41.48 ID:/2PCGJoPP
ACはTPS
コンシューマーに慣れててパッドでFPSやってないときついんじゃね
ACって操作技術豊富だからロックオンしても当たらなそう

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:28:30.79 ID:bxTugrCL0
普段はTPS
精密射撃する時にアイアンサイト覗くとFPS

っていうゲームがやりやすいわ

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:29:27.46 ID:2OEPs8DC0
ぷ、プロジェクトミネルヴァ…

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:31:08.13 ID:/8/w04pf0
>>247
TPSとFPSの違いわからないんですか

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:32:22.81 ID:05eU+s7R0
>>263
自キャラの後ろ凸が見えるのがTPS

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:37:48.92 ID:TrlU9NFE0
作らないんでなく作れない件

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/23(火) 17:51:15.01 ID:lErQWwQOT
>>240
サッカー自体が下火だから

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)