[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドの廃れかたは異常

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:16:28.04 ID:vcq8MwOe0
どうしてああなった…
ゾイドってそこそこ人気あったぞ…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:17:14.40 ID:h5/oX9Cl0
急に泣き出した空にwwwww声をあげwwwwwwwwwwww

3 :おっぱいまん ◆MuNeSGD2nQ :2013/04/24(水) 20:18:51.13 ID:L1kwvwub0
荷電粒子砲!!!

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:19:47.51 ID:ljMH+6tc0
旧トミーの路線変更が下手だったからな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:19:53.76 ID:vcq8MwOe0
>>3
ジェノザウラーはロマン

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:21:22.61 ID:qpQW7gY9O
ウルトラザウルスさんの的っぷりには感動するでほんま!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:23:34.62 ID:hWwG0N250
なんかまたゾイドオリジナルって新展開始まるらしいじゃん

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:24:04.08 ID:iJXl5tg80
おいおいまさか無印のブルーレイを予約してないんじゃないだろうな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:24:16.85 ID:EtVKT3dI0
ブロックスで見限った

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:24:46.96 ID:vcq8MwOe0
>>9
バスターイーグル「…」

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:26:09.60 ID:F97FJv29O
昭和版も平成版も末期はネタ切れ感半端なかったからしょうがない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:26:15.25 ID:H927bOb0O
やっぱりレドラーやな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:26:22.66 ID:ljMH+6tc0
昔のファンはメッキで見限ったんだろうね
バスターイーグルはキャノンはいいけどその下がちょっとダメだな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:27:17.37 ID:Z2lmto4j0
バスターイーグルはブロックスの中では良い方だろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:27:21.17 ID:hLdG8gis0
またゲーセンでゾイドのコクピット乗って遊ぶゲームやりたい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:27:31.49 ID:lI3qvYwF0
ゼロのフェニックスなんちゃらでドン引きした

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:28:00.67 ID:qDV1GP1C0
最近出始めたトミーテックのMSSシリーズは売れてんのかいな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:28:01.31 ID:eQL1LkQ0O
ウルトラザウルスはスラッシュゼロでいい感じに廃れてたな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:28:08.26 ID:vcq8MwOe0
>>15
ゾイドの戦場の絆とかやりたい…

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:28:17.29 ID:FjSfhp2G0
バスターイーグルはむしろあのキャノンが野暮ったいくらいだろう…

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:30:13.82 ID:LrO82Q2y0
ゾイドって何が面白いの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:30:20.87 ID:+MgyBZk90
バーニングビッグバンッ!!

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:30:22.44 ID:hLdG8gis0
>>17
近所の模型店では見たことないんだけど
売り切れ続出?なわけないかww

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:31:16.06 ID:vcq8MwOe0
うーん、かっこいいと思うけどなあ…
ttp://blog-imgs-31.fc2.com/a/l/t/altail8583/7c9e550e-s.jpg

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:31:20.50 ID:MRQbBdQv0
ブキヤのガンスナイパー持ってるけど良いぞコレ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:31:22.41 ID:ljMH+6tc0
入荷数が少ないだけだろうな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:31:27.21 ID:SO0AKrMA0
うんこ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:32:36.64 ID:hWwG0N250
トミーテックライガーは家電屋にちょっとあったから買ってきたけど、やっぱ小さくてテンション上がらないな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:33:35.64 ID:bO/sMoFG0
コトブキヤの買ったことないんだけどどこがどう変わったとかわかるものなの?
モルガかわいい

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:34:33.98 ID:POdVsrlLO
エヴォルトとか謎衝撃波出すゾイドとかドン引きしたわwww
ジェネだけ玩具買わなかったし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:34:40.70 ID:uDjTgVQT0
まだモーターで動くやつ売ってんの?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:35:17.85 ID:qDV1GP1C0
中古屋とかで売ってる

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:35:57.93 ID:4ZtYT+rfO
高いわりにしょぼいしなあ
あと台座いらん

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:36:31.02 ID:IPp0oCUK0
コト姉の薄い本に何度お世話になったことか

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:37:26.34 ID:bntsj3AB0
今度スパロボ出るだろ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:37:33.48 ID:vcq8MwOe0
>>31
最近はHMMが主流かな?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:39:50.71 ID:rsgTQAet0
ブキヤのプラモは出来も良いけど
説明書の設定解説でアニメとかの設定補完してるから読んでて楽しい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:39:57.26 ID:EtVKT3dI0
デザインは問題じゃない
バラバラにして変形だの合体だのさせようってコンセプトが頂けない

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:40:57.00 ID:oKRF3hJw0
共和国と帝国だっけ?
今の時代2勢力じゃダメだ
40国ぐらいに分かれて戦争をすべき

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:42:21.75 ID:kFq5OHBG0
そもそも90年頃に流行って廃れてるし

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:42:56.71 ID:pJh/KaWGO
約10年前にコロコロ読んでたが、
ケーニッヒウルフ登場のあたりからバトルストーリーのページが減って、
内容も適当っぽくなってた気がする
漫画も上山道郎の方は面白かったけど、塩崎雄二のはつまらなかった

42 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 20:43:53.65 ID:VU7poURi0
純粋な模型玩具にこだわりすぎずに、昭和の時代からアニメとか子供向けグッズ(文房具類)の商業展開を強めていけばよかった気もする

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:44:43.00 ID:2XIO+e110
ゾイド板なんてあるのにな

ゾイド
http://awabi.2ch.net/zoid/

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:45:28.20 ID:vcq8MwOe0
>>43
寂れすぎwwww

45 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 20:45:39.25 ID:VU7poURi0
>>39 
三か国ぐらいがいいかと、共和国軍VS帝国軍VS自由都市連合軍(⇒連邦国)とか

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:47:07.45 ID:u1tVa0Rd0
コロコロの漫画しか知らないけどゲームはどれが面白いの

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:48:10.89 ID:ljMH+6tc0
次に復活したとして、そこから3年続けばいい方だな
昭和後期やブロックスがないとしてもまた新しい何かが出て終わるだろう

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:48:38.69 ID:hWwG0N250
やっぱゴジュラスを主役にしないとな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:49:34.75 ID:qDV1GP1C0
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoids/
そういや新シリーズがどうのこうのってやってたな
てか明日第2章更新される

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:51:34.13 ID:xmRXWtwW0
おひさまーっ とびこえて ぼくらはいくっ!

51 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 20:54:32.91 ID:VU7poURi0
>>46
古典的なものだと「中央大陸の戦い」はよかった、ゴジュラスが主役ゾイドで小型ゾイド・水系ゾイドも活躍していた
プレステ向けの「帝国VS共和国 メカ生体の遺伝子」も帝国軍シナリオがあって帝国軍ファンには良いと思う
「ZOIDS黙示録」 暗黒軍視点でプレーすることが可能 舞台は大異変後で空や水上の移動が制限されるのが特徴
新しいのには詳しくない

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:55:22.82 ID:F97FJv29O
新サイトのイラストのゴジュラスとウルトラザウルスが
最近の恐竜の想像図のポーズになってるけど、キット出すなら前の姿勢も再現出来るようにしてほしいな

53 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 20:55:34.84 ID:VU7poURi0
>>48
帝国軍が活躍するアニメとか見たい、個人的にはゾイド版大東亜戦争とか見てみたい 

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:56:53.72 ID:sRPXcdm10
キャップいっぱい付いてるゾイドはかっこよかった 懐かしい

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 20:59:29.58 ID:FjSfhp2G0
>>50
それはひょっとしてギャグで言っているのか

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:00:47.72 ID:rLgrAfKo0
ゴジュラスギガとデススティンガーが戦う漫画が好きだった記憶があるんだけどタイトルわかる人いないかな?

57 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 21:02:02.55 ID:VU7poURi0
小型ゾイドとか大好き  http://hanegaru.main.jp/d1987010015.jpg ロードスキッパーとか特に好き
小型ゾイドの集団や普通の武装兵(なんらかのゾイドの部位を武器に流用している)で大型ゾイドを倒す話とか見たい

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:04:45.69 ID:pJh/KaWGO
>>51
初代プレステの帝国VS共和国持ってる
まだクリアしてないけどBGMが凄くいい

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:04:48.12 ID:vcq8MwOe0
>>57
かっこいい


てかゴジュラスェ…

60 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 21:06:52.01 ID:VU7poURi0
>>56
Webコミック「妄想戦記」かな?
正確に言えば、ゴジュラスギガ輸送の護衛であるゴジュラスマリーナがデススティンガーと戦う

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:10:00.20 ID:POdVsrlLO
>>58
さっさとクリアしろよw
俺はゾイド2をやり込んだぜ!イェーガーが強すぎてワロタ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:10:20.55 ID:rLgrAfKo0
>>60
たぶんそれだ
スッキリしたよありがとう

63 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 21:12:45.02 ID:VU7poURi0
>>59
うれしいこといってくれるじゃないの
http://rokkomokei.com/image_gozira/Panzer-Tier/02_40.jpg
http://rokkomokei.com/image_gozira/Panzer-Tier/01_40.jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/t/o/n/tonoiscat/20111101082912fe6.jpg
こういう昔の荒野の風景が似合うゾイドが大好きだ
CMで見たウォデックの大群とか見ていて惚れたわ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/sonota/zoido/zoido040.jpg

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:13:34.79 ID:3v2F08k30
ゾイド板って息してんの?

65 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 21:13:59.95 ID:VU7poURi0
http://www.youtube.com/watch?v=mhNhIIhcPFA
こういう特撮映画を作ってほしいな CG多用してもいいから

66 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 21:25:37.00 ID:VU7poURi0
ゾイド バトルビデオ <中央大陸の戦い>
http://www.youtube.com/watch?v=-bIRJ9wZgjs
こっちのがいいか

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:27:49.35 ID:riBnj84cO
1999年〜2001年はゾイド>ガンダムだった・・・

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:28:49.26 ID:jfpNsrz10
PS版ゾイドは精神集中→マグネーザーで余裕

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:29:40.02 ID:oXkGQVYf0
ジェネシスとか今見ても普通に面白いよな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:31:59.39 ID:vcq8MwOe0
>>67
確かに
あの頃のゾイドはよかった…

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:34:25.41 ID:TuF/5cIG0
ジ・オーガってパイロットに恵まれればデススティンガーにも勝てるんでね?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:36:29.12 ID:j+n9mqPZ0
ゾイドって毎回ユーザーのニーズからどんどん離れていって勝手に自爆して廃れるイメージ

73 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 21:38:52.50 ID:VU7poURi0
>>67
ウルトラマンからゾイドの流れはいいな、あの時代は土曜も忙しがったから録画に頼ってばっかだったが

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:39:14.72 ID:MacaTLFkO
ディメトロドンとウオディックの編成じゃ、中央大陸に奇襲仕掛けても成功しないと思うの。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:41:49.28 ID:vuPykWjK0
もっと渋くておっさんホイホイなアニメにしてくれれば・・・

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:41:53.31 ID:1uVPvgdN0
昭和の末期は金ぴかで派手なおもちゃっぽい奴ばかり出して
平成末期は武器が金ぴか、機体はガンダムみたいなカラフルでおもちゃっぽい

同じ廃れ方じゃん

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:42:38.21 ID:ljMH+6tc0
>>72
タカトミのスタッフにゾイドの魅力を理解している人間がどれほどいるのだろうか

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:44:58.31 ID:FjSfhp2G0
>>74
ウオディックの性能なら当時の共和国海軍突破できそうだし(ウルトラ艦隊は展開遅そう)、
電子戦を勝利に導くディメトロドンの存在もかなり脅威的だとは思うよ
…単純に地上部隊を倒す戦力に欠けるという点では同意するけど

>>75
ガンダムでもたまに似たような主張あるけど、マニアにだけ売れても限界あるしな
新規顧客層を取り込むためにはどうしても子供に売り込まないといけない

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:45:22.47 ID:FwuPagAfO
末期の虎が全く同じのが3匹いてワロタ
あれは手抜き過ぎじゃね
ゼロの武装以下の差異だったぞ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:45:31.40 ID:j+n9mqPZ0
>>77
それ
どうもゾイドはスタッフ側にゾイドの魅力を理解してる人間がいないように思う

81 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 21:46:18.97 ID:VU7poURi0
>>74
ウオディックは水中戦闘なら後に出たシーカーとかハンマーヘッドよりも強いんだけどな
ディメトロドンの通信・情報収集能力は人工衛星の無いあの世界では最高の通信設備だし

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:47:00.99 ID:riBnj84cO
シュバルツのイケメンっぷりは異常

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:47:12.01 ID:MacaTLFkO
1000円の大型ゼンマイのゾイドといえば?





って、質問すると狼をイメージする奴が多数なんだろうな……熊

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:47:25.76 ID:1uVPvgdN0
ゾイドはただのロボじゃなくて生き物だから、上山版みたいにゾイドにキャラ付けして女の子人気も狙えばいい
コマンドウルフ幼体とか人気出そう

85 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 21:47:28.81 ID:VU7poURi0
>>80
最後は良く言えば人間ドラマ、悪く言えばキャラ萌えに走ったのはひどく残念

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:48:49.05 ID:vuPykWjK0
>>78
もっとロマン溢れる恐竜タイプ大型タイプのゾイドを展開すれば・・・現実の動物多すぎて魅力が・・・個人的意見かもしれんが・・・

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:52:46.06 ID:1uVPvgdN0
何でも1機でこなせる最強のゾイド作るより
役割分担したり、現実の動物の特徴を機械に落としこんだりした方が長持ちすると思う
昭和末期とか高価で強力なゾイドばかり出していただろ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:54:24.42 ID:S17otwHc0
丁度今日HMMが届いた俺にはタイムリーなスレ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:55:43.94 ID:5KdlPeiV0
ゲーム業界から撤退する前にゾイドの面白いゲームを出して欲しかった

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:57:53.58 ID:FjSfhp2G0
>>79
三匹の虎編の事言ってるんだったらお前ちゃんと三種類きっちり見比べて出直して来い

>>86
大型のアイテムこそ、子供が手を出しづらくなるから出すなら慎重にならなきゃいかんのだよ
あとアニメやってた頃はライガーとかコマンドも普通に売れ筋だったから、
別に現存する動物がモチーフっていうのはマイナスでもなんでもないだろう

>>87
ゾイドの魅力ってそういう所にもあるのにな
どうもメーカーがいつもそこを見失っちゃう

91 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 21:57:57.95 ID:VU7poURi0
>>87
俺も分業化派 電子戦とか通報メカ(陸上版通報艦?)とか支援型の戦闘メカとか輸送・探索メカとか好きだな

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 21:59:50.61 ID:vuPykWjK0
>>90
子供のころ高価で中々手に入らなかったからおっさんになった時に買うんじゃないか!

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:00:03.51 ID:POdVsrlLO
>>69
アニメとしては並みの面白さでゾイド作品としては最低の駄作
あれならヒューザーズの方が3倍マシ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:01:45.41 ID:POdVsrlLO
>>85
何に対して言っているのか分からんよ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:03:04.90 ID:J2+BhjPg0
金属成分の多い惑星。そこに生息する金属生命体を兵器とした世界。
個性的な部族。地球人来訪によるオーバーテクノロジーと従来の古い価値観の混ざった世界観。

面白く出来そうなコンセプトはいっぱいだと思うんだけどねー。

96 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 22:04:01.07 ID:VU7poURi0
>>95
地球人来訪前の戦争状況と、来訪後の技術発展を映像化してほしい

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:04:37.87 ID:1uVPvgdN0
おっさん向けゾイドそろそろ作ってもいいんじゃないか?
同業者のガンダムもおっさん向けにガンダムエースでUCとか色々描いているし一方アナザーで若者も取り込んでいる
子供には冒険活劇物、おっさんにはハードなミリタリー物、どちらも楽しめるような惑星Ziの日常物
これらを全部同じ世界観で出来るだけの素材は持ち合わせていると思うんだよね

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:04:44.47 ID:ljMH+6tc0
>>85
まるでゾイドやキットの出来には触れていないように思えるが
お前にとってゾイドの魅力を語るのにタカトミキットの評価なんかは関係ないのか?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:04:46.98 ID:vcq8MwOe0
>>88
おお
何を買ったんだい?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:06:41.06 ID:Y5DHHrRli
>>88
なにかったの??

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:07:28.79 ID:vcq8MwOe0
>>97
うん、タカトミはゾイドに対して
もっとおっさんホイホイ路線にシフトしてもいいような気がする
てかゾイド延命の路はそれしかない

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:07:37.81 ID:hLdG8gis0
6月のシュバ兄コングが楽しみ過ぎる
ケツ穴洗って待っていよう

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:09:58.01 ID:damLIL3I0
HMMゼロは買ったからBF欲しいんだけどどうなの?
持ってるやつ全然見ないんだけど

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:10:37.39 ID:vcq8MwOe0
>>103
買ったけどめっちゃくちゃかっこいい
毎日眺めてるw

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:10:44.22 ID:Z2lmto4j0
BFもゼロも買ったけど組み立ててない

106 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 22:10:53.50 ID:VU7poURi0
>>94
アニメのほうでした、勘違い打ちすまそ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:12:12.28 ID:S17otwHc0
>>99
>>100
サイコジェノザウラーとブレードライガーAB
ジェノブレイカーの横に並べるのが欲しかった

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:12:43.74 ID:z06YYfpY0
 
 


【 速 報 】 スマトラ島でマグニチュード9.5の大地震

ソース
http://iol.io/www_headlines_yahoco_co_jp_20130424_0030-jij-kr

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:13:03.09 ID:J2+BhjPg0
旧バトストをばりばりのミリタリー色でアニメ化しないかなぁ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:13:33.36 ID:vcq8MwOe0
>>107
サイコジェノザウラー…だと?
いいなあ羨ましい…

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:14:58.65 ID:j+n9mqPZ0
ゾイドの魅力って生物っぽいシルエットとギミックと、機械らしいメカのディテールを両立させたとこにあると思うんだよね
それを末期になればなるほど羽生えたり架空の生き物モチーフになったりで生物のリアリティから逸脱して、
さらにデザインが洗練されすぎていい意味での「機械っぽさ」が抜けてスーパーロボットみたいになっちゃって

そりゃ誰もついてこないと思うよ

112 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) :2013/04/24(水) 22:15:42.32 ID:InXpBNCp0
ゾイドって急に萌え路線に行かなかった?
おはスタで声優かなんかが歌ってたけどすげぇ見るの恥ずかしかった
あれなんなの?教えないと丸焼きな

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:16:52.61 ID:ftb9EMkK0
>>63
メカ化初期のゾイドってこんな感じだったんだろうな
初期の初期だと本当に牛や馬と大差ない運用法だったらしいし

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:16:54.14 ID:3yF13YXd0
>>112
欲出して萌え豚を狙ったんでしょ
ジェネもっかい見たいなあ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:17:03.22 ID:vcq8MwOe0
>>112
わかってるじゃないか…

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:17:17.58 ID:PtgiCO0v0
サイコジェノザウラー近所の中古屋で6000円で売ってた

尼の方が安いな

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:17:46.64 ID:sqLkg83x0
コマンドウルフがかっこいいと思います!

118 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 22:17:50.28 ID:VU7poURi0
>>112
おはスタとしては松本梨香がポケモンの主題歌を歌う感覚で歌わせたんじゃないの?
別に大きなお友達へのファンサービスとしてではなく

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:18:19.74 ID:qDV1GP1C0
BFは絶賛組み立て中だわ
プラモはゾイド以外組むし塗装しないと気がすまないからHMM罪がやばい

バイオゾイドはお前ら的にはどうなん?俺は結構好きだけ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:18:22.62 ID:ftb9EMkK0
>>87
禁ゴジュとかその最もたる例だな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:19:36.43 ID:vcq8MwOe0
>>117
わかる
シャドーフォックスもかっこいいんだぜ?w

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:19:50.15 ID:3yF13YXd0
>>119
バイオヴォルケーノはカッコ良かったと思う

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:20:11.01 ID:S17otwHc0
そのうちHMMゴジュラス出るらしいね
コングですら1万超えるんだから恐ろしいことになりそうだ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:20:11.19 ID:yx3MuGBy0
旧ゾイドがメッキゾイド→バイオゾイド出して廃れたの忘れたのかよ
同じ廃れ方しやがって・・・

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:20:32.97 ID:EiIrQ/5t0
サラマンダーが無骨でものすごく好きだった
今HMMで出てくれたら買っちゃいそう

126 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) :2013/04/24(水) 22:20:37.27 ID:InXpBNCp0
>>118
きらレボ感覚か

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:20:41.88 ID:ftb9EMkK0
>>97
UCもUCでおっさんから顰蹙買ってたりするけどな
今のタカトミにやらせても単なる原作レイプに終わりそうで怖い

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:21:27.77 ID:vcq8MwOe0
>>125
ストームソーダーはまだHMMで出てないんだよなあ…

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:21:46.60 ID:ftb9EMkK0
良くも悪くもブレードライガーがゾイドの方向性を変えたと思う

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:22:26.91 ID:Z2lmto4j0
HMMレイノス出ればチームブリッツ揃うんだけどなぁ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:23:14.71 ID:l0Zk/+dW0
バイオゾイドは悪くないとおもふ
まあジェネシス微妙だったけど

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:23:51.75 ID:S17otwHc0
ストームソーダーは3Sが好きだった

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:24:26.85 ID:j+n9mqPZ0
HMMウルトラザウルスとか出たら3万は軽くしそうだよな
ちょっと作ってみたいけど

ウルトラザウルスかわいい
http://www22.atpages.jp/plapla/cgi-bin/src/gunpla34733.jpg

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:26:09.44 ID:vcq8MwOe0
>>133
かわいい
ゾイドはカッコよさと愛くるしさがあるのもまた魅力なんだと思う

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:27:05.60 ID:MlUMQ/030
そこにーどんなひとがー

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:27:10.10 ID:NkyvVwDQ0
よーるのーやみーにまーぎれー

巧妙に編集された夜鷹の夢

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:27:59.59 ID:ZsUB/6zI0
昔のゾイドのゲームって何故か音楽が久石譲だったりするからすごいよな

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:28:40.91 ID:hLdG8gis0
>>111
>ゾイドの魅力って生物っぽいシルエットとギミックと、機械らしいメカのディテールを両立させたとこにあると思うんだよね
マッドサンダーが最高だと思います

やはりゾイドはキュルキュルとキャップを回転させながら歩く姿がたまりません

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:28:51.83 ID:YiXT21Se0
もう一度見たいけどレンタルされてないのが辛い

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:29:16.65 ID:qDV1GP1C0
>>133
ウルトラザウルス全長50m位だっけか
Dスタイル持ってないけど欲しくなるじゃないかかわいい

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:30:14.02 ID:yx3MuGBy0
もう一度無印見たいけどビデオテープなんだよな・・・

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:30:26.18 ID:ftb9EMkK0
>>133
ムンベイが独り占めしたくなる気持ちも分かるわ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:31:39.55 ID:3yF13YXd0
>>141
実は今年の夏に無印のBDがでるんですよー!

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:32:07.85 ID:vcq8MwOe0
>>141
BD-BOXが夏に発売されるから楽しみに待ってなさい

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:33:53.72 ID:dUiL1AFs0
ゾイドオリジナルのサイトで見られる帝国カラー?サラマンダーがめっちゃ気になる

146 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 22:34:30.61 ID:VU7poURi0
今、キョウリュウジャーがやっているからこそゾイドのアニメを全日帯でやってくれるといいな
この際、再放送でもいいから 

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:36:29.15 ID:j+n9mqPZ0
Dスタ可愛いからみんなも買おうぜ
机の上に大型ゾイドが置けるぜ

http://www22.atpages.jp/plapla/cgi-bin/src/gunpla34734.jpg

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:37:15.14 ID:vcq8MwOe0
>>146
ジェノザウラーがバンと踊るのか…

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:38:04.87 ID:EZg1zwkg0
ブレードライガー、モルガ、ジェノブレイカー、デススティンガーだけは覚えてる

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:38:56.00 ID:ftb9EMkK0
>>148
オーガノイドだったら結構可愛い気はする

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:39:00.51 ID:lwP3zM1n0
人気が出過ぎると衰退した後に再ブレイクさせるのが難しいんだよな
ファミコン時代の人気ゲームだってマリオやカービィぐらいしか生き残ってないだろ?

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:41:37.80 ID:Q1+OrS3v0
平成入った頃には、調度、ガンダムが凋落していたのも合って、相当売れた筈なのになあ・・・

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:45:21.48 ID:J2+BhjPg0
萌え路線についてイロイロあるだろうが、新たな客層を引きいれたのは確かだ。
問題はその新たな人たちを投げっぱなしにして終わるとこだな。

ゾイドのアニメはことごとくそんな感じ。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:46:01.12 ID:POdVsrlLO
高富はナニも分かっていない…
本当の萌えって言うのはなぁ…
私、死ぬつもりなんてこれっぽっちも無いわ。→自爆
みたいな感じなんだよ!
これで幼なじみ設定が際立つってもんだよ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:46:22.38 ID:ljMH+6tc0
タカトミが版権握っている限り復活してもすぐ終わるから
ブキヤにでも譲ってもらうことを祈るしかないね

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:46:33.85 ID:Q1+OrS3v0
タカラトミーは本当に商売が下手
バンナムを少しは見習えと

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:48:38.71 ID:iJXl5tg80
>>141
選びやがれ

特典あり
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00B17I0IU/
特典なし
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00B17I1KW/

158 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 22:50:22.04 ID:VU7poURi0
>>113
http://blog-imgs-37.fc2.com/z/o/i/zoidsex/zoidshobbynew1-5-6.jpg
ゴジュラス野生体
ttp://blog-imgs-37.fc2.com/z/o/i/zoidsex/allofzoids-goz.jpg
アイアンコング野生体
ttp://blog-imgs-37.fc2.com/z/o/i/zoidsex/allofzoids-ai.jpg
ゴジュラス野生体 ( Zi HISTORY FILE )
ttp://blog-imgs-37.fc2.com/z/o/i/zoidsex/zoidscoa-goz.jpg
アイアンコング野生体 ( Zi HISTORY FILE )
ttp://blog-imgs-37.fc2.com/z/o/i/zoidsex/zoidscoa-ai.jpg
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/storage/1286275899.html より引用 
ゾイド世界の社会制度とか自然社会での生態とか興味ある タカラトミーさん、惑星zi設定集を新しく出さないかな

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 22:54:24.60 ID:lb21mg/+0
共通コックピットのゾイドこそゾイド
アニメ以降キモすぎ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:00:04.51 ID:PCXgzTSw0
コックピットも装甲型の帝国と風防型の共和国ってデザイン上の違いがあったのに
相手側から奪取した設定のライガーゼロはともかく
そのほかのやつらまで全部似たようなデザインになっちゃったのがだめだな

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:01:50.52 ID:5KdlPeiV0
なんか面白いゾイドの同人ゲームとかない?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:02:17.25 ID:ftb9EMkK0
>>160
風防型ってもしかして人気出なかったのかなと勘ぐってしまう

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:03:01.60 ID:GxhygrEh0
>>24
ツバサマル・・・?

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:03:16.15 ID:1uVPvgdN0
おっさん向けゾイドやるなら航空ゾイドにAAM有ったり無かったり
色々設定に粗もあるからHMMみたいな解釈が欲しい

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:04:31.80 ID:ftb9EMkK0
>>163
羽の先が銃口になってないだろ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:06:39.59 ID:ljMH+6tc0
>>161
スパロボOE買ってみたら?

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:08:37.81 ID:hWwG0N250
コクピットは装甲にしても透明キャノピーにしてもヒンジを後ろにして欲しいわ
パカッと開けてパイロットが前から見えるのがいいのに

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:10:21.31 ID:3yF13YXd0
スパロボOEに出るってことはしばらく版権使えるってことだよね
普通のスパロボにゾイド来るあるで

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:10:57.92 ID:POdVsrlLO
ゼロフェニとかセイモス、ギルベイダーを量産化して投入するあの世界観けっこう好き

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:13:22.24 ID:ftb9EMkK0
ジェネシスは抜け穴があったから参戦出来たって聞いたけど無印も来たのか

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:14:14.67 ID:j+n9mqPZ0
運動性重視で軽量特化、視認性のいい風防コクピットで当たらなければどうということはない共和国
防御力重視で装甲強化、ガチガチの装甲式コクピットで当たろうが耐えれれば大丈夫だろな帝国
信頼性の高い実弾火器主体の共和国
最新技術使ったビーム主体の帝国

両者コンセプトがはっきりしてて面白かったなぁ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:14:46.96 ID:6JW5fZXS0
GCのVSVで味方のはずのミーナがやたらこっち攻撃してくるのはなぜなんだぜ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:15:18.18 ID:1uVPvgdN0
>>169
ゾイドは基本的にみんな量産型なのがいい。量産だけど生き物だから個体ごとに愛着出るし
ゼロフェニックスはアニメ版と違って空挺機としての役割が好き

174 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 23:16:32.26 ID:VU7poURi0
>>171
コクピッドとかに関しては共和国は現実の西側装備 帝国は現実の東側装備っぽい

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:18:19.61 ID:lm6RoKStO
ブレードライガー?シールドライガー主人公辺りで息を吹き替えしたんだっけ

バイオなんちゃらが出たアニメはどうなん

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:18:40.40 ID:hWwG0N250
ブロックスはせめてしかるべき設備で組み換えてもらいたかった
あんな情熱的なもので空中分解して合体するのは…

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:19:06.65 ID:ygGJq9P00
ストライクレーザークロー撃つゾイドがカッコよかった気がする

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:19:28.76 ID:kkYnj7hg0
>>9
同じく

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:20:14.33 ID:J2+BhjPg0
>>171
脱出ポッドを兼ねたコクピットとか帝国の方が兵の命を大事にしてた感がいいよね。
ゼネバス自体が戦士だったって言うのもあるのかね?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:21:09.38 ID:aVU+d16HP
ゾイドとガンダムが合体して人気になっただろ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:21:38.92 ID:3yF13YXd0
>>179
共和国は資源が豊富で帝国は資源に乏しいからリユース出来るものは徹底的に使いまわす方針なんじゃないっけ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:22:31.79 ID:FjSfhp2G0
ブロックスには皆色々言いたい事があると思うが、誰がなんと言おうとナイトワイズは可愛い

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:23:31.69 ID:ftb9EMkK0
共和国はちょっと帝国ゾイドパクリ過ぎだと思います
ゴドスパクられて頭に来たのは分かるが

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:23:36.14 ID:1uVPvgdN0
>>179
現実でも人的資源の少ないイスラエルは兵士を大事にするからね
ゼネバスは元々ヘリック共和国を取り返すための暫定的な国家だったし

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:24:30.80 ID:ljMH+6tc0
ブロックスはゾイドでやるなというかせめてバトストでやらなければ大目に見ることが出来たが…

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:24:52.76 ID:sNAubjWS0
初めてモルガのぜんまいを巻いて動かしてみたときの感動は異常

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:25:04.97 ID:kXBnYkW8P
というかパクられまくる帝国の管理体制どうなってるんだ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:26:44.40 ID:kkYnj7hg0
ライガーゼロも元はガイロスのもんだったのにな…
ガイロスはドジっ娘属性あんのか

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:27:38.06 ID:3yF13YXd0
アニメの影響で共和国を善玉的な見方してると共和国が帝国からいろいろ盗みすぎててあれってなったわ

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:28:16.11 ID:ljMH+6tc0
戦争してるんだし敵の強力な兵器を奪おうとするのは普通じゃね

>>187
持っていかれるのは仕方ないにしても、あの世界にシステムの暗号化とかそういった概念はないんじゃないの

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:29:06.82 ID:Q1+OrS3v0
ストームソーダーも元は帝国で開発されていたんだっけ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:29:35.19 ID:j+n9mqPZ0
そもそもライガーゼロは帝国がライガーパクったんだろとも見れるが、もともとライガー自体がパクったタイガーの改造品だしな

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:30:09.08 ID:kXBnYkW8P
しまいにはガイロスの残党から横流ししてもらって剴龍輝とか作るしな

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:30:28.43 ID:6JW5fZXS0
いつも共和国は後手後手過ぎる

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:30:30.02 ID:J2+BhjPg0
兵器開発のコンセプトは帝国の方がはるかに上だからねー。
パクリでもしないとやってられないのでしょう。

共和国の改造ゾイドとかはゴジュラスとかマッドサンダー飛ばしたりとか
高速戦闘ゾイドにでっかい大砲のせたりとか酷いの多いもんなぁ。
共和国軍の開発の上の方に凄い無能が居座ってる気がする。

196 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 23:31:01.47 ID:VU7poURi0
>>181
似たような状況の中で技能に優れた兵士を犠牲にしていた日本軍の軍事ドクトリンと、良い比較になるな

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:31:06.06 ID:rTU81BBS0
ネトゲーでガンダムオンラインってあるんだけどあれゾイドでやったほうが絶対良いと思う

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:31:54.74 ID:ftb9EMkK0
ゴジュラスにオーガノイド積んだら誰も乗りこなせなくなりましたはアホかと思ったわ
やる前に気づけよと

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:32:08.54 ID:Q1+OrS3v0
まあ、その辺は米軍も似たようなもんだが
戦闘機以外は、80年代の装備を延々と魔改造してる
M1エイブラムスとかM119自走榴弾砲とか

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:32:10.61 ID:FjSfhp2G0
ゼロやストームソーダーに関しては、プロイツェンの帝国共和国共倒れ計画の一環だったみたいな説をどっかで聞いたな
確かにどっちも共和国の巻き返しに大きく貢献したゾイドだし

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:33:16.23 ID:kXBnYkW8P
>>197
もともとBBのパクリゲーだしなアレ

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:33:28.62 ID:j+n9mqPZ0
資源に限界のある帝国が技術で共和国との物量差を埋めようとする→その度共和国パクる
帝国カワイソス

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:34:15.59 ID:Q1+OrS3v0
>>196
日本は人口比的に欧米よりはるかに人が余ってたからなあ
まあ、ソ連も似たような人の擂り潰しだったが

ちなみにロシアはWWUでの人的損失を人口構成比でまだ引き摺ってる

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:34:22.08 ID:yZFijK+30
>>198
当時小学生の俺でも思った

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:34:41.92 ID:PCXgzTSw0
ゾイド改造に関しては地底族に一日の長があって
地底族主体のゼネバスのほうが技術力は上ってのがあったから
マッドサンダー開発までのデスザウラー一強時代とかもわからんでもないが
新世紀入ってからはさすがにもうちょっと設定を練ったほうが良かったと思う
というか逆に変な設定付けたりいらんことしすぎた

主に田島と中瀬のせい

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:36:16.11 ID:kkYnj7hg0
てかこのスレのせいでHMMのバーサークフューラー作りたくなっちゃったじゃないかどうしてくれるんだ

207 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 23:37:25.89 ID:VU7poURi0
>>199
アメリカ:決して落とされない超音速爆撃機を→XB-70開発
                      ↓
ソ連:XB-70を初めとしたアメリカ超音速機を落とせる戦闘機を→MiG-25開発
                      ↓
アメリカ:MiG-25を初めとしたロシア戦闘機に勝てる戦闘機を→F-15開発                      ↓
                      ↓
ソ連:F-15を初めとしたアメリカ戦闘機に勝てる戦闘機を→Su-27開発

ゾイドって兵器開発のいたちごっこをうまく描いていたな

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:38:42.99 ID:yZFijK+30
>>206
つくればいいよ

ちょうど今再販じゃなかったっけ?

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:39:42.46 ID:kkYnj7hg0
>>208
別に作るのはいいんよ
タミヤさん他の積みプラモが5つもあるんや

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:40:44.01 ID:POdVsrlLO
帝国→斬新で効果的な開発に定評。
共和国→パクりと応用に定評がある。予算キリキリで新型ゾイド開発出来ないとかw
ゼネバス→技術力がチート

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:41:05.61 ID:3yF13YXd0
>>209
作りたいと思った時が作り時

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:42:49.91 ID:j+n9mqPZ0
流れ的に前作ったBF
http://www22.atpages.jp/plapla/cgi-bin/src/gunpla34735.jpg

パチだけど

213 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 23:43:44.96 ID:VU7poURi0
>>198
オーガノイドシステムよりオペレーティングシステムを造れと言いたくなるな

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:44:03.53 ID:6JW5fZXS0
>>212
濡れた
妊娠した

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:44:46.69 ID:kkYnj7hg0
>>211
| ̄ ̄| ̄ ̄|/|        .| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
| ̄ ̄| ̄ ̄|/| Λ_Λ .| ̄ ̄| ̄ ̄|/|  やめろそんなこと言わないでくれ
| ̄ ̄| ̄ ̄|/| /,'≡ヽ::)、 | ̄ ̄| ̄ ̄|/|  IYHしたくなるじゃないか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ゙-' ̄`--´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>212
アラヤダ素敵

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:45:11.60 ID:1uVPvgdN0
・メカは自分の意思や感情がある相棒
・多種多様な動物メカが役割分担

ゾイドほど設定がどストライクなロボ物がほとんど見つからないんだよな

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:45:54.84 ID:2UDhjqes0
>>205
ミリタリ的には新世紀以降の方が面白いネタ多くないか?
ネオゼネバス登場以降は旧時代からのパワーゲームから脱却してて面白いし

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:45:54.85 ID:Q1+OrS3v0
キングゴジュラスとかジークドーベルとかの時期だけ、ゾイドのデザインが違い過ぎて笑える

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:45:55.82 ID:9GMTuzj40
ライガーゼロの旧プラモ全種大切に保管してたのに、新しいの出ちゃったからつまんね

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:46:02.61 ID:PCXgzTSw0
HMMは評価高いけどなんか俺のイメージとは違うからイマイチ
ゾイドってもっと太いと思うんだが

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:47:43.06 ID:ljMH+6tc0
動力がないから細くなるのは仕方ないな

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:48:15.09 ID:WlK2a8K60
今年アニメやるからな!(希望)

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:48:28.94 ID:7UoBwrs/0
>>57>>133>>147
昔より大分かわいらしくなってるんだな
人も大きい

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:49:01.86 ID:kkYnj7hg0
俺はロボとかはスラっとしてるほうが好みだがなぁ…
だから関係ないけどガンバスターとかあんまり好きくない

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:51:04.05 ID:j+n9mqPZ0
いいじゃんHMM
アレンジに好みはあるだろうが、ハイディテールなゾイドの模型が定期的に新作出てるとかいい時代になったもんだと思うよ

モルガ
http://www22.atpages.jp/plapla/cgi-bin/src/gunpla34736.jpg

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:51:08.09 ID:6JW5fZXS0
スリムになったゴジュラス・・・ゴクリ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:51:40.19 ID:1uVPvgdN0
HMMの細かいメカ設定が見ていて楽しい
あれのために組み立てる時間無いのにプラモ買うくらい

228 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 23:51:45.10 ID:VU7poURi0
意外とありそうで、そんなになかった植物型ゾイド
http://blog-imgs-31.fc2.com/z/o/i/zoidsocean/1237355131qdiaut16551.jpg
http://ooebihara.sakura.ne.jp/ganngu/0209/09051.jpg
ガチャのカプセルゾイドブロックスでしかなかったな、やっぱ固定砲台・武装発電所的なのは商品化しにくいか

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:53:10.07 ID:1uVPvgdN0
>>228
売っている所見た事ねえ・・・

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:54:33.54 ID:j+n9mqPZ0
>>228
俺これじゃないカプセルトイの持ってたぜ
確かカブトムシと翼竜みたいなの

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:54:35.76 ID:F97FJv29O
モルガやマルダーなんかは歩行ギミックで魅力アップしてる事は確か。

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:54:43.82 ID:J2+BhjPg0
植物型と言えばゾイド星では金属成分が多いから樹木もえらい硬くて
森林とか自然の防壁となるって設定もあったな。あまり使われてる設定でもないけど

やっぱり面白い世界観だよなぁ。

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:55:21.69 ID:mW9R/2Ww0
初期ブームの頃を知ってれば納得できる状態だと思うぞ

234 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 23:55:46.92 ID:VU7poURi0
>>180
Zナイト? あれはコアには昆虫型ゾイドを使っているけど実質的な人(兵士)型ゾイドみたいなものだと思う

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:55:59.06 ID:kXBnYkW8P
素敵なギミック持ちなのにステルスバイパーが全く話題に上がらないのは悲しい

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:56:34.76 ID:hWwG0N250
HMMになったらゴジュラスは逆に脚回りとかちょっとガッチリするんじゃないだろうか?
胴体をどうやって捻るのか全く想像つかないが

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/24(水) 23:57:21.13 ID:POdVsrlLO
ゾイドの基本性能を格段に上げ、絶滅したゾイドさえ復活させるオーガノイドシステムは尋常じゃないよ
真オーガノイドに至ってはバケモンだしな
まぁ、軍事応用したかったのは分からんでもないけどな

暴走したりパイロットの精神に悪影響を与えるって言うのは実戦に使ってからわかったことだろ?

238 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/24(水) 23:59:30.96 ID:VU7poURi0
>>232
ZOIDS惑星Ziって漫画では主人公が地球人で、そのためか金属イオン的な何かか感じ取れなくてzi人達から怪しまれる描写があったな

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:01:37.31 ID:BLABa4l40
実際完全野生体ベースとオーガノイドシステム搭載機ってどっちが強いんだろうな
野生体ベースって操作性がピーキーすぎるオーガノイドの代替策であって別に上位機ってわけじゃないんだろ?

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:03:03.04 ID:4FY1vHb90
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYt8yiCAw.jpg
コクピットつく前の自然なゾイドたち

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:04:07.47 ID:qj7pFLtL0
初期のゾイドはかっこよかったな

242 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/25(木) 00:10:39.31 ID:MnW+W4Ht0
>>240
これいいな、拾い物か? それとも何かからの転載か?

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:11:57.61 ID:3xTDiqNxO
ガンブラスターの数撃ちゃ壊せる戦法好き

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:13:56.55 ID:4FY1vHb90
>>242
おれの持っている本からゾイドの歴史がのっている
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4OGbCAw.jpg
ゾイドイブの原点ゾディックノア
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxu6hCAw.jpg

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:15:13.74 ID:zeESfAl80
>>244
本屋で見たな、コレ
結構高く無かったか、コレ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:15:59.76 ID:xu20eTQ3P
スポーツとかゾイドはお友達みたいな路線にいったのが良くなかった
最後のアニメは戦記モノみたいで面白かった
まあ廃れるのは素材じゃなくて会社のせいだろうな
だから2020年くらいに復活するんじゃないかな

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:16:57.88 ID:4FY1vHb90
>>245
値段は覚えていないなぁ…尼で買ったし

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:17:35.97 ID:4FY1vHb90
>>246
今年30thだぜ?何かあるはず…

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:19:48.02 ID:wPP+NKHP0
HMMのバーサークフューラーへの物欲が酷いからちょっとこれでごまかしてくるわ
http://i.imgur.com/xvdE9X0.jpg

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:19:54.57 ID:zeESfAl80
>>248
タカラトミーの体力の無さ知らんな?ちびるで

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:20:45.97 ID:4FY1vHb90
>>250
夢も希望もないこと言わんといてや…

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:22:29.81 ID:mlogu4oM0
アニメを失敗だったとは言わないけど
あれはあれで評価できる部分もあるし、新世代へのアピールには有効だったけど

アニメ終わったら玩具も終わりになっちゃうじゃんか
細く長く新ゾイド投入して欲しかった

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:23:00.47 ID:B3nWittJ0
大丈夫だ、1/144ゾイドが売れれば希望はある・・・はず

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:25:31.41 ID:KATysLrN0
>>244
こんなものがあるのか
プラモばっか集めてたけどこういうのもいいな

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:25:59.58 ID:pbt05xLF0
タカトミは良いコンテンツ持ってるくせにマーケティングミスって腐らせてそのコンテンツを捨てるというアホみたいなことやってるイメージしか無い
コンマイもこれと同じ路線でミスしてると思う

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:26:37.02 ID:BLABa4l40
むしろアニメは好評で予定より長く続いたくらいだし、ゾイド人気にかなり貢献したのではなかろうか
問題は新しい展開始めたいからといきなり上山の漫画打ちきったコロコロ
バトストの世界観ベースだったあの漫画続けてればアニメ終わっても継続して人気の世界観引っ張れたのに

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:26:45.81 ID:qj7pFLtL0
クソゲーオブザイヤーの常連タカラトミー

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:27:22.06 ID:Y0W7NrzgP
ガンダムっぽい路線もキッズ向け路線も強敵が多すぎた
オリジナリティはあるけど被り方がもったいない

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:28:27.78 ID:4FY1vHb90
>>254
現在のゾイド人とつながる地球の移民船グローバリー3のイラストもかっこいいよ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9-uiCAw.jpg

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:28:29.38 ID:pbt05xLF0
ダカラゴミーさん昔は激忍とかゾイドVSとか何気にイケてるものを作ってるとこだと思ってたんだけどなあ外注だけど

どうしてこうなったよ

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:29:52.97 ID:InF9sF+9P
ゾイドvsシリーズは本当にタカラトミーのゲームなのかと疑うぐらいには良い出来だった

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:29:54.19 ID:WX/Qop4zO
無印→水戸黄門
スラゼロ→ポケモン
フェザ→ガンダムファイト
ジェネ→?

ジェネシスが戦記とかww冗談だろ?

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:30:09.62 ID:zeESfAl80
TBSで土曜夕方にやってたアニメはそこそこ成功して、プラモも売れたんだけどなー
これを一つの起爆剤にして、長く人気を持続させる戦略がタカラトミーには無かった

まあ、ちょうどガンダムがどうしようもないほど低迷していた「敵失」に助けられた面もあるが

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:34:52.12 ID:WX/Qop4zO
ゾイド2、サーガ2、VS3、フルメタは70点くらいの評価をしてもいいと思う
中々のキャラゲーだったwww
タクティクスはダークスパイナーのチートとアンナとリッツを出したところだけ評価したい…

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:39:13.16 ID:B3nWittJ0
ゾイドの森

惑星Ziでゾイドや村民達と自由気ままな生活
村では盗賊や野良ゾイドに襲われたり、徴兵されたりカスタマイズをしたり楽しい事がいっぱい
通信でお友達の村に行ってサボタージュもできるよ

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:48:35.10 ID:dNhMsg7k0
機獣新世紀ゾイド 帝国VS共和国
2on2のチームバトル対戦アクション!
カプコン開発

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:49:20.61 ID:V9FUCHo10
邪神復活で最下層まで行けず、努力したあの頃
バーサスが初めて出た時のゾイドを操れると思っただけで胸熱だったあの頃
サーガが初めて出てきてアニメキャラ全員出てくる設定だけで胸熱だったあの頃

あの時の興奮は未だに覚えている

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:50:47.62 ID:5s8DwC5c0
>>228
発電所といえばウンディーヌだな

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:52:32.19 ID:hwynhEXw0
>>268
たしか可愛い女の子の奴だよな

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:54:43.85 ID:zz6ibpwY0
サーガは面白いけどオリジナル機のデザインが異質
トリニティはゾイドっぽいけどブリッツ、ビクトリーはガンダムのターンエーみたい

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:55:04.14 ID:5s8DwC5c0
>>269
ホウライに遠回しに根暗呼ばわりされたけどな

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:56:02.19 ID:5s8DwC5c0
>>270
ディマンティスがライトニングサイクスより大きくてマッドサンダーと同じくらいなゲームか

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 00:58:22.90 ID:r3WzYHKtO
合併してから限定物路線になったんだな

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:19:28.34 ID:zz6ibpwY0
>>272
あ、アドバンスしかやってないからそんな衝撃的な事は知りません

上山ゾイドの同人って完結したのかな

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:25:46.47 ID:BLABa4l40
上山ゾイドのせいで微妙にゾイドの見方が変わってしまった
全部♀だと?興奮しちゃうだろうが

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:26:28.37 ID:YciXlaVK0
ホビーが微妙だった

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:26:29.19 ID:5s8DwC5c0
>>274
そのアドバンスなんだが

とにかくゾイドのサイズ設定がめちゃくちゃだった

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:31:44.89 ID:Fd3dU3iJ0
ゾイドアニメってそこそこヒットしたっけ?

メインストーリーがあって
その舞台で活躍するメカ生命体。
共和国と帝國。

アニメはその機体を使わせてもらって
別なストーリーを勝手に進めていく。
↑このコンセプトがちゃんと機能してればよかったのに・・

途中からごちゃ混ぜになって
おもちゃのほうがアニメとか時勢に影響受けちゃって
魅力がガクッと落ちたな。

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:44:11.78 ID:zz6ibpwY0
>>277
あれ…ディマンティス出てたのか…
一作目は敵専用の武器あったり部品があっても機体の設計図なかったりモヤモヤがいっぱいだった
確かバサークフューラーも小型か中型に分類されてたっけ

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:48:18.27 ID:AapK7N7i0
バスターフューラーとかいう悪ふざけの産物は絶対に許さない

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:49:01.45 ID:5s8DwC5c0
>>279
出てたよ
ディマンティスとマッドサンダーは共にMサイズ扱い
シールドライガーやコマンドウルフみたいな主役周りに多いサイズだった

ライトニングサイクスとか明らかにコマンドウルフより大きいのにな

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:51:08.49 ID:AapK7N7i0
アニメはヒットしたんじゃね?
少なくとも初代は人気が理由で放送期間延長してたよ
その延長した余りの期間で放送されたのが/0だった

283 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/25(木) 01:51:53.94 ID:dGEja69q0
>>244
わかった、今度探してみるわ
>>263
TBS系列だと全国ネットで、しかも被りが少なかったからな
テレ東系列に移動したのは間違いだと思う、枠が安かったとしても
>>265
モンハン+ポケモン×ゾイド+どうぶつの森って意外と相性よさそう 
ゾイドを飼い慣らして野良・敵対地域のゾイドを狩って村を強くするとか
ゾイドを使って貿易したり、農耕したり、工事したり、護衛したり、
>>278
>おもちゃのほうがアニメとか時勢に影響受けちゃって
ライガー系万歳、ライガー系こそ主人公機!って風潮はあんましいい気分ではなかったな
シールドライガーやライガーゼロはよかったけど、ライガーゼロ辺りで止めて他の主力メカを出して活躍させてほしかった

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:53:33.08 ID:b0R09eoIO
>>280
初めて見たときは気でも狂ったのかと思ったわ

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 01:53:46.22 ID:5s8DwC5c0
ゴジュラス「四つん這いのネコ科の青いゾイド死ねばいいのに」

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 02:01:05.97 ID:InF9sF+9P
剴龍輝が空飛べるのは正直どうかと思うよ

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 02:03:44.86 ID:AapK7N7i0
ブロックスくらいから性能のインフレは始まってたからな
それ以降のゾイドは大抵廃スペック
あれは旧ゾイドの末期を彷彿とさせる

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 02:03:54.87 ID:gqJk+Q1qO
ゴジュラスには活躍してほしいけど、あんまり出しゃばると東宝が怒りそうなのがアレ

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 02:04:32.45 ID:xjg19UiP0
ゾイドスレのくせに息が長いな

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 02:05:06.47 ID:InF9sF+9P
>>288
あんまり噛ませに徹しても逆に起こられそうな気がしないでもない

291 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/25(木) 02:07:18.36 ID:dGEja69q0
帝国軍が主役のアニメなら新種のトラ・スティラコサウルス・ゴリラ型ゾイドを出せそうだが

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 02:09:58.07 ID:AapK7N7i0
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoids/newepisode/index.html
今日公式のこのページ更新されるから見とけよ

293 :●大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/25(木) 02:15:40.79 ID:dGEja69q0
>>287
ブロックスは出すべきではなかったな、組み立てしやすくなったけど
なんかゾイドの世界観がブロック遊びのように崩された気分

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 02:17:20.43 ID:InF9sF+9P
ブロックスはせめてもっとしっかりガッチリ保持してくれればな
なんかグニャグニャしてる

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 02:17:23.73 ID:Fd3dU3iJ0
暗黒軍だっけか?
あのあたりからなんか薄々臭いはしてた感じはある。
ヘルディガンナー、デッドボーダーあたり。

ジークドーベル、ガルタイガー、アイスブレイザー・・・
ガンギャラド、オルディオスこのあたりがトミーの心臓にトドメをさした。

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/25(木) 02:28:26.55 ID:AapK7N7i0
やっぱり強化するならバスターキャノンとかマニューバースラスターとか
アタックブースターみたいなのがかっこいい
後半になると強化案もネタ切れするのか平成だとブロックス
昭和ではケンタウロスとかデスベイダーみたいなくっつけただけみたいな安直な強化が増えてきてたな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)