2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実逃避ってどうやんの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:31:48.04 ID:wKS2g9RV0
もう現実を見たくない
誰か俺に天啓を授けてください

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:32:28.96 ID:RyNlxZY0P
まずサランラップを広げます

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:32:34.36 ID:oAVpYuj30
この俺は本当の俺じゃないと妄想してみる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:33:23.93 ID:HJSa2t+20
深夜徘徊⇒妄想

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:33:58.47 ID:zKCzR90/0
ネトゲやる

6 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 19:34:43.12 ID:WLP2ty2S0
気がつくと幸せだったり超能力を持ってる自分を妄想してる

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:34:51.14 ID:2Ba21XavO
アニメ見る

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:35:05.48 ID:oAVpYuj30
使いもしないナイフを買ってみる
お座敷シュターとして東京マルイのハンドガンとエアコッキングライフル買ってみるとか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:35:21.34 ID:YvvvHHub0
まず服を脱ぎます

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:35:26.41 ID:wKS2g9RV0
>>2
サランラップを広げたらどうするんだ

>>3
本当の俺ってどんな俺なんだ……?

>>4
いいな深夜徘徊
でも夜道って怖くね?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:35:43.41 ID:kPqwzsby0
逃走中の黒スーツみたいに現実が追いかけてくるけどな

12 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 19:36:35.26 ID:WLP2ty2S0
そのうち死にたくなるよな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:38:49.82 ID:kU6xZ+hHi
2chを一日中やる

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:39:05.14 ID:oAVpYuj30
>>10
幸福な人生はどれも似ているが不幸な人生は多用だ
だれがいってたかは忘れた

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:39:05.30 ID:uQKh/vpI0
>>6
これ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:39:19.95 ID:wKS2g9RV0
>>5
ゲームしてても現実が俺を追いかけくる
逃げ切れない

>>6
念力ほしい
そんで空を自由に飛びたいな

>>7
今しんちゃん見てるわ

>>8
2行目日本語で頼む

>>9
脱いで風呂入れってんだろ? 風呂は落ち着くよな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:40:15.50 ID:oAVpYuj30
>>16
家のなかでしかしないシューティング
ごめんね

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:40:38.07 ID:69p5LMbtT
シンデレラコンプレックス
ピーターパンシンドローム

19 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 19:41:57.34 ID:WLP2ty2S0
不幸な人生送ってる奴の大半は人付き合いが原因だと思う

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:43:24.67 ID:wKS2g9RV0
>>11
得体のしれない組織に追い回されてサスペンスな目に遭ってみるのもいいけど現実さんはNG

>>12
今死にたくてしかたない
幽霊になってそこらへんさまよいたい

>>13
2chも1時間やったら飽きるわ……

>>14
俺の人生も個性的なのだろうか
仮に凡庸でないとしてもそれを自覚できなきゃ意味ないけどね

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:43:25.95 ID:iDK1sBMIO
現実とは「現実とは何か」と考える瞬間にのみ人間の思考に現れる幻想だ
普段はそんなものは存在しない

らしいぞ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:43:48.70 ID:69p5LMbtT
つまり人付き合いを無くせば幸せに成れるってことか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:46:57.71 ID:wKS2g9RV0
>>17
家の中でしかしないシューティングか
CMで見たおもちゃのあれか? 後でググる
教えてくれてサンキュ

>>18
大人の階段の〜ぼる〜
俺はまだ〜子供でいたかった〜

>>19
人付き合いか、心当たりありまくるな
でももういいんだ
現実逃避さえできれば関係ないことさ

24 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 19:50:08.81 ID:WLP2ty2S0
死んだ後の妄想もするね
この姿のまま霊になるんなら若いうちに死んじまえってね
出来なかったけど

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:51:01.22 ID:wKS2g9RV0
>>21
哲学だな
でもそういう問題じゃないと思うな……

>>22
そうらしい
できることなら頭にきのこが生えるくらい引きこもっていたい

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:52:54.99 ID:GNrKtUPaP
>>1
いま君が2ちゃんでスレをたてて楽しんでる
これが現実逃避だよ



















本当はそんなことしてる場合じゃないし、もはや解決しないよね?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:53:16.64 ID:wKS2g9RV0
>>24
俺、幽霊になったら東京行くんだ
それからアニメ作ってる会社とか見て回るんだ
今気づいたんだが、幽霊になったら逆に現実を見たくなりそう

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:53:40.43 ID:813SRQ2L0
自殺以外現実逃避とは認めない

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:55:48.73 ID:wKS2g9RV0
>>26
俺は既に現実逃避を成し遂げていたというのか
だがまだ逃げ切れたわけではない
逃げるが勝ちよ

30 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 19:56:34.29 ID:WLP2ty2S0
つまり死ねってか

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:56:50.71 ID:vFqI+KZhO
スナフキンさんを見習えばいい

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:57:28.93 ID:kU6xZ+hHi
ずっとアニメみてる

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 19:59:21.09 ID:aT7yR6mRP
>>32
でもアニメも現実世界の模倣だよね

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:00:12.11 ID:kU6xZ+hHi
主人公になった気分で見るんだよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:00:35.16 ID:BL17mbcuP
>>29
じゃあ命題が間違ってるな
逃避は可能だ。逃げ切る方法を模索しようぜ!

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:01:21.38 ID:69p5LMbtT
>>34
よせ、惨めになるだけだぞ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:03:11.49 ID:wKS2g9RV0
>>28
しかし問題は幽霊になれるかどうかなんだ
誰か死んだら幽霊になれるってことを科学的に証明してくれ

>>30
そうらしい

>>31
俺にはないが奴には人望がある
その差を埋めるためにしなければならない努力を考えると諦めざるをえない

>>32
今BSで鷹の爪なんたら観てる

>>33
アニメには、現実にはない愉快さがあるぜ

38 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 20:04:28.35 ID:WLP2ty2S0
鬱になりそうだね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:05:24.78 ID:iDK1sBMIO
確認したいんだが現実逃避って、家族とか友人とか彼女とか職場の人間とかのしがらみから解放されたいって意味か?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:05:57.52 ID:wKS2g9RV0
>>34
それもいいが、一話につき30分間という時間制限があるのはキツイ

>>35
そうだ! 逃げ切るんだ!
俺達が組めば現実なんてわけないぜ!?

>>36
惨めな俺を笑ってくれ

41 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 20:07:07.72 ID:WLP2ty2S0
現実がどうにもならないときに他の楽しいことで気を紛らわすってことだろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:08:44.13 ID:wKS2g9RV0
>>38
鬱は甘え
でも甘えたっていいじゃない
ママ〜ぼくもうこの人生という名の道をあるけない〜

>>39
だいたいそんな感じ
働く必要さえなくなればいいのに

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:10:00.47 ID:wKS2g9RV0
>>41
紛らわすだけじゃ急場しのぎに過ぎない
俺は永続する安楽を望んでいるのだ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:10:25.68 ID:69p5LMbtT
最近はよく他の人が上手にできている事を妄想の中で自分の事にしていたりする、こういうのを心理学では何て言うんだ

45 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 20:10:41.33 ID:WLP2ty2S0
それ死やん

46 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 20:14:03.60 ID:WLP2ty2S0
自分がすごい人だったり偉い人になった気がする妄想は
誇大妄想じゃない?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:14:11.65 ID:Nua0Bvu70
タルパ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:14:38.67 ID:gpUQ+GJs0
オナニー

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:16:52.88 ID:wKS2g9RV0
>>44
俺は上手にできている人を怒らせるのが怖くてそんな妄想してる暇ない

>>45
死んでもいいけど幽霊になれなきゃ死に損だぜ
今思いついたんだが、不老不死ってのもいいよな
気が向いた時だけちょこ〜っと銭稼いで、その金で栄養気にせず好きなもの食べて、好きな場所へ旅に出かけたりできるようになりたい

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:20:46.74 ID:iDK1sBMIO
>>42
なんだじゃあ簡単ではないけど死ぬ意外に選択肢あるじゃん
極力、人と会話する必要ない仕事に就けばいいじゃないか。調べるのめんどくて具体例出せないけどな!

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:21:11.63 ID:69p5LMbtT
逆転の発想で幽霊の妄想したら物凄く現実的な世界で恐ろしかった

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:21:44.06 ID:wKS2g9RV0
>>46
妄想ってあんまり真剣にできないんだよな
出勤時間とか締め切りとかが気になって、気がついたら時計見てるし
時計を見なくても生きていけるようになりたい

>>47
ググってみたら結構画期的な術なんだな
なんか気とか念の修行やってるみたいでワクワクすっぞ

>>48
ムラムラしてる時が一番楽しいよな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:28:00.91 ID:69p5LMbtT
>>52
タルパは雑念があると難しい、あとメンタルが元々暗かったらタルパも悪影響を受ける
タルパが変化したりおかしなイメージをしたらタルパがそのイメージを手に持ってたり
…例えば喋る足長蜘蛛を強くイメージしてしまったら

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:32:33.49 ID:wKS2g9RV0
>>50
散々探したさ
最近もしょっちゅう探してるさ
でもなかなかないんだよな仮にあったとしても倍率高いだろちくしょー

>>51
幽霊になったらしばらく家に近づけないよな
俺が死んだらかーちゃんだけは泣くだろう
やべぇ悲しくなってきた

>>53
そういえば昔、翠星石たんと生活する妄想にハマったことがある
あれも極めていればタルパになったのだろうか……
何はともあれ美少女型の萌えタルパを目指す
アシナガグモでも喋るならいいかもしれない

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:34:55.41 ID:El30Zsd90
AVAでもやりなさい。

56 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 20:35:05.58 ID:WLP2ty2S0
守護霊を妄想して会話したことはある

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:42:46.23 ID:wKS2g9RV0
>>55
ゲームはすぐ飽きるんだよな……

>>56
俺も美少女守護霊たん妄想してこの世の苦痛から守護してもらうわ

58 :( ´∀`) ◆GGD4cDLE3Q :2013/04/26(金) 20:44:18.14 ID:WLP2ty2S0
まあ、頑張れ( ´∀`)ノシ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:45:09.88 ID:69p5LMbtT
>>54
それを暗黙の中に想像して会話を続ければタルパの出来上がり
ある人によれば毎日仕事で疲れた帰りに家から帰ると好みの女の子をイメージして「ただいま」
って言ってたらある日そのイメージが自動で動き出したって人もいるみたい
これ系の本もある、外国では幼少期に居て大人になると消える事が多いイマジナリー・フレンドとして結構オーソドックスに認知されてるらしい

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:52:06.03 ID:wKS2g9RV0
>>58
ぼくがんばりゅ

>>59
美少女におかえりって言ってもらえたらさぞかし幸せだろうな……
俺も子供の頃はやたら妄想力が強かった気がする
あの頃は妄想一つに随分のめり込めたもんだが、その力も年月を重ねるにつれ衰えていってしまった

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 20:58:06.48 ID:69p5LMbtT
>>60
俺もだ、昔は漫画が脳内自動変換でカラーで見えてたりしてたけど何時しか白黒になってた

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:00:31.28 ID:iDK1sBMIO
>>54
幸福を得るには同じだけ不幸を被らなきゃいけない。逆もしかり。
職を選ばず贅沢も望まなければフリーターでも農家でも何でもあるだろ
でも具体的な行動には移せないんだよな。行動することは前進することで、逃避したい俺らとは進む方向が違うもんな
とりあえず俺もタルパやってみるか……

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:01:18.04 ID:aT7yR6mRP
日本はアニメなど仮想文化が発達してるけど、逆にいえば現実が厳しいってことなんじゃないか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:02:24.91 ID:aT7yR6mRP
>>62
まず一行目が嘘だな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:03:47.34 ID:69p5LMbtT
生きる事は戦いだ、それを否定するなら認識が甘い、現実を舐めてるとしか言い用が無い
つまり何が言いたいかと言うと二次元最高

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:09:18.67 ID:tJPPPigL0
むしろ楽しんでるやつが現実逃避じゃね?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:09:36.73 ID:wKS2g9RV0
>>61
ちょっと話が違ってくるけど、単行本より週刊漫画雑誌で読んだほうがそういう妄想力が強化される気がする
印刷がちょっと荒いからかもな

>>62
職を選ばず贅沢も望まなかった結果、新卒でパート始めて幾星霜
先輩のおばちゃんが言うことキツイわ

>>63
一理ある
その理屈でいくと、アニメなどの仮想文化がが衰退していけば、現実が甘くなっていくとも言える
それは困るぞ

>>64
嘘だったのか
騙されるところだった

>>65
もう舐める余裕なんてできないほど現実サンの強さは思い知ったぜ
現実サンとガチでケンカして勝てる奴なんかそうそういねぇっスよ
つまりどういうことかと言うと二次元様バンザイ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:12:21.16 ID:aT7yR6mRP
海外はアニメや漫画で日本人の感性が豊かだと思ってるかもしれないが
現実逃避は本当に豊かか

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:12:45.88 ID:lqW854uPO


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:12:57.04 ID:69p5LMbtT
日本は現実から逃げたい人がほとんどだよ、自殺者も多い、サブカルチャーは何処の国よりも発展してる
みな現実を見たくない、見ようとしたくない、現実は自分達を攻撃してくる事が多いから

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:13:15.65 ID:iDK1sBMIO
>>62
綺麗な言い方したら嘘になっちったごめんよ。幸も不幸も同じだって言いたかったのよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:17:41.73 ID:wKS2g9RV0
>>68
アニメ作る人の感性は豊かだろうけど、俺みたいな奴は貧相な脳みそしてるに決まってるさ
そんなこと思い知りたくなかった……

>>69
反動が怖い

>>70
くそおおおおおおお
俺達はもう逃げ切れないのかああああああああ

>>71
幸も不幸も同じ、か……
納得できん

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:20:21.51 ID:aT7yR6mRP
感性は豊かでも、幸せとは限らないな
おまえだってその辛さは、感性が鋭いからだろ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:23:03.90 ID:iDK1sBMIO
>>72
たとえばいま考えられる最も幸福な状態って、具体的にどんなだ?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:25:57.79 ID:wKS2g9RV0
>>73
感性が鋭いって言われるとなんか褒められた気になるな
ちょっと元気出た

>>74
働く必要がなくなる状態かな
ニートやひきこもりとは違って、働かなくても誰にも文句言われない、金にも困らない状態でいられたらめちゃくちゃ幸せだと思ふ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:27:55.96 ID:aT7yR6mRP
寝て夢をみてるとき
どんな悪夢でも夢をみていたい

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:30:55.79 ID:wKS2g9RV0
>>76
俺も夢見るの好きだわ
起きた時の「大冒険したぜ」感は異常

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:31:40.32 ID:iDK1sBMIO
>>75
その状態が死ぬまで続いたとして、なにも不便は発生しない?不幸はその先、訪れない?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:33:41.45 ID:y5g7Xvmo0
           (^o^ )
         /   ヽ      現実は いつも私に選択を迫る
        | |   | |       私には それがたまらなく嫌なのだ
        | |   | |        ならば逃げよう その先に何があろうとも
        ||   ||        その現実からも 逃げてみせよう
        し|  i |J         私には この生き方しかできない
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'    ̄

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:35:43.70 ID:69p5LMbtT
>>79
このAA大好きだ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:36:07.81 ID:wKS2g9RV0
>>78
モヤモヤするような不幸とは違って、ハラハラする不幸なら歓迎できるよ

>>79
かっけぇ
アニキって呼んでいいスか?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:39:04.46 ID:vuGbSMHkP
図書館かブックオフに行く
なんでもいいのでタイトル惹かれたものを読んでみる

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:42:23.99 ID:uTTHO07U0
麻薬オススメ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:43:16.54 ID:69p5LMbtT
覚せい剤は人間を一瞬で壊す、大麻とかは緩やか、酒と同じペース

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:45:59.25 ID:wKS2g9RV0
>>82
図書館もブックオフも地味に遠いんだよなぁ
でも古本って結構好きよ
俺も今度読んでみようかな

>>83
それに手を出すほど馬鹿じゃないわ
快楽と苦痛の比率からして大赤字じゃねえか

>>84
酒が一番いいわ
そういえば最近酒飲んでないな……

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:46:33.94 ID:69p5LMbtT
>>85
アル中になって屑人間になった事あるから辞めとけ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:47:09.04 ID:iDK1sBMIO
>>81
その「ハラハラする不幸を歓迎する」が答え、らしいよ
幸福は不幸と違って瞬間的なもので、要するにオナニーと同じなんだよ
ずっと幸福な状態が続くと、人はそれを普通と感じるようになってしまい、現状では満足できなくなる。多少怖い目にあってもいいからスリルを味わいたいと思うようになる。
結局、不幸な時と同じで「何か起きないかな」「今より良い環境で暮らしたい」と考えてしまう。らしい。
幸も不幸も長い目で見れば大して変わらん

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 21:53:17.68 ID:wKS2g9RV0
>>86
俺のじいちゃんもアル中だったらしいわ
でも俺が生まれた頃には更生してたし、別に平気なんじゃない?

>>87
とりあえずモヤモヤする不幸から逃れたい
たとえ幸福に慣れて満足できなくなっても、「明日が怖い」って思って生きるよりはマシだろう
目先の欲求かもしれないけど

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 22:05:53.86 ID:wKS2g9RV0
超常現象の一つでも目の前で起こってくれればいいのにな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 22:13:48.27 ID:uIG8dik90
現実頭皮

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 22:59:45.66 ID:aT7yR6mRP
ユダヤのタルムード経典には
多くの者は考えたくないので、逃れるために本を読むとある

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/26(金) 23:28:12.85 ID:69p5LMbtT
>>91
※ただし頭の良いユダヤ民族に限る、アイツら子供の時にトーラとかいう本を丸暗記するみたいだから頭が良く成りがち
国語辞典を丸暗記したらIQが20%アップするのと同じ原理で子供の時に丸暗記とかをやるとかなり頭が良くなる

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)