[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム三大クソ要素「ムービーが飛ばせない」「人助けを強要」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:11:41.13 ID:jfZVwX1dO
あとひとつは?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:12:15.38 ID:aEtEFVWr0
QTE

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:12:24.85 ID:BkWdcGzZ0
魔法とかのエフェクトがクソ長い

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:12:32.82 ID:KZA3gkpC0
声優が棒

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:13:02.94 ID:JABBoWJo0
ロード時間が長い

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:13:18.02 ID:ANunxyGK0
たらい回しのお使いクエスト

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:13:27.06 ID:+UUEF1ev0
おつかい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:13:37.66 ID:WWcinl1RP
ラスボスが弱い

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:13:58.74 ID:ufo5SXS70
バイオハザードの悪口はやめようぜ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:14:08.88 ID:TRlJmZNa0
飛ばせないチュートリアル

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:14:49.67 ID:7VWFYqjUO
とばせないオープニングロゴ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:15:06.14 ID:V4G+miiwO
通信プレイありきのゲーム

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:15:14.58 ID:6LNuuANuO
>>2です

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:15:26.89 ID:k2OHknLv0
ボスに行く前に飽きる不思議さ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:15:54.00 ID:b++ZfpnA0
通信しないとコンプできない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:16:02.07 ID:hd6BsPRIT
お使いクエ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:16:06.30 ID:lfAcShDC0
セーブポイントじゃないとセーブできない

18 :くれいじーレイジ ◆OrL/wpCRAzYN :2013/05/01(水) 14:16:24.59 ID:GfWJ9w370
姉とエッチした結果wwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367311250/
さるさんくらった…

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:16:45.68 ID:5NFIetCd0
はい
しか出来ないのに選択肢

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:16:58.28 ID:qIH37WUx0
>>2
出てた

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:17:26.69 ID:/H7Afjfq0
ルーラみたいな瞬間移動コマンドがない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:18:31.21 ID:TPDCNVbL0
ストーリーの関係で育成中のキャラが離脱

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:18:50.21 ID:RKVFcyaLO
セーブが自由にできない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:19:00.14 ID:V0y25bLw0
周回プレイ前提

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:20:19.98 ID:OuzTHXZv0
最後のエンディングを見ると全セーブデータが消える

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:20:55.82 ID:Gf/WsXKzP
おつかいクエストが多い

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:20:56.66 ID:VG5Gpnlf0
RPGなのに時間制限がある場面がある

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:21:48.44 ID:KZA3gkpC0
期間限定のアイテム

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:22:35.62 ID:c9ueExSH0
キーファ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:22:48.11 ID:5uqzp63O0
逃げてたら詰む

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:23:27.22 ID:yjfJ3vox0
ステータスに表記されてる値が実際は全然違ったりすること

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:23:49.99 ID:VG7WuyI/O
キーファスレ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:23:55.56 ID:YWNeRsFw0
アイテム欄と倉庫併せても全種類のアイテムが持てない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:24:07.20 ID:TAprrArs0
オンラインでしか取れないトロフィがある

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:25:38.06 ID:3ZXQjPNrO
飛ばせないムービー
QTE
守らないとゲームオーバーになる同行者

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:25:09.29 ID:vdhSN7ed0
DLC

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:26:04.43 ID:KM6clkmpO
>>34
しかも複数人プレイでクリア

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:28:02.35 ID:Y1b5pXSRO
通信しないと全クリできない

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:29:11.79 ID:TPDCNVbL0
通信しないとゲットできないキャラがいる

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:30:01.35 ID:3K5ymQbX0
一度通り過ぎると二度とゲットできないアイテム

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:31:14.68 ID:YWNeRsFw0
過去で宝箱を開けると手に入らなくなるアイテム

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:31:38.38 ID:ix+29zpM0
課金がないとかお前らマジどうしたん

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:32:56.65 ID:nrJfZCF9P
>>40
メダロットのことかー!

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:32:57.51 ID:RKVFcyaLO
課金ゲーはまず買いませんし

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:35:05.30 ID:VG7WuyI/O
>>42
???「遊びじゃないんだよ!!」

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:36:00.07 ID:Jj4BX9QZ0
DLC

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:38:28.66 ID:w6xYrOt/0
>>5
これこれ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:40:35.49 ID:HZA32CSnO
ロードが長い
ボリューム薄すぎる
バグで進まない

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:41:57.08 ID:VOgFD9j+0
守らないとゲームオーバー
しかし守ってもイベントで死ぬ


ふざけるな

50 : 【だん吉】 :2013/05/01(水) 14:42:04.73 ID:1DTK6iWK0
ロードが長い
致命的なバグ
課金要素

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:44:16.48 ID:4ltIpYwtP
ラスダンでセーブポイント無し

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:45:58.58 ID:TPDCNVbL0
糞長いエンディングロール 
しかもスキップできない

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:46:43.54 ID:4MBgWQUn0
DLCは一概に言えんな
ただディスクに入ってる要素の解除キー販売みたいなのは嫌いだ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:47:34.72 ID:/ElONxbiO
プレイヤー置いてきぼりのストーリー

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:48:02.65 ID:TPDCNVbL0
フェイスタメルシワバネクワガタとか誰が知ってるんだってレベルだったな
マニアだと知ってるのかもしれんが

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:48:04.80 ID:X00yNuwUP
おつかいクエ
期間限定レアアイテム
高lvになってからは手遅れな成長システム(FF6の魔石とか)

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:48:14.69 ID:4bIOZS+G0
お前らがムービーゲー見るだけゲー言うからQTE入れてくれたんだろありがたく思えよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:50:15.28 ID:Z65mltYS0
セーブした所からゲーム再開出来ないやつ。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:52:43.29 ID:2V9gqrh+0
こういうスレで見掛けるおつかいっていうのがよくわからん
どういうこと

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:53:40.52 ID:/lNpU8TA0
アフィスレ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:56:19.00 ID:OBRGygqZ0
ずっと
テトリス,マリオ,ポケモンくらいしかやったことなかったから初めてFF5,10キングダムハーツをやった時

飛ばせないどころか止めることもできないムービー(しかも長い)

ゲームオーバーになると回復してスタートじゃなくてセーブしたところからやり直し(ゲームオーバーになるまでやってたことはなかったことにされる)

自由にセーブができない(いちいちセーブポイントにいかなきゃいけない)

面倒くさい複雑なシステム

クリアしてもセーブできないから永久にクリアしたことにならない

この要素にはイライラした

FF5はそれでも面白かったからいいけど10とキングダムハーツは途中で売った

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:56:48.73 ID:2U+4UoqO0
QTEって言われても
そんなんあるゲームってシェンムー以外にあんの?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:58:20.15 ID:/ElONxbiO
>>62
バイオハザード

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:58:56.75 ID:RFcV6aqQ0
QTEなんて入れるからスキップできなくなるんだろうが

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 14:59:43.34 ID:0aDLhKOn0
護衛対象のCPUが好戦的

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:00:10.44 ID:2U+4UoqO0
バイオそんなんあるのかー

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:00:53.34 ID:bput3xr60
>>62
バイオ6とかQTEが糞すぎてあとからQTE無効に出来るオプションつけたくらい話題になったろうが…。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:01:36.25 ID:0aDLhKOn0
まともなQTEって龍が如くぐらい
GOWは雑魚はともかくボスはQTEじゃないととどめ刺せないのが糞
バイオ北斗無双ベヨネッタは論外

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:01:41.15 ID:gi/m4SQeO
スタッフロールが長い上に飛ばせないやつ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:01:47.01 ID:2U+4UoqO0
>>67
あの手のゲームは一作目しかやらねーんだ
俺みたいなもんはどんどんついていけなくなるのわかりきってるし

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:02:12.43 ID:67QxgE8a0
ベセスダゲー最高ってことか

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:02:23.44 ID:tGnXvd6BO
ソドム

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:02:48.14 ID:zEU9yQjWP
ターン制の癖に演出の所為でテンポ悪い

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:03:04.66 ID:oEqLpJou0
褒める場合は「力の入ったムービー」「目的が明確」となる

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:03:14.37 ID:gMSEFTja0
人助け強要の何が糞なんだよ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:03:40.02 ID:WIdwMsMRO
金銀リメイクのリニア使ってるやついないだろ多分

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:05:00.47 ID:bput3xr60
>>70
知識のなさは分かったから、QTEが嫌われてることくらい認識しとけ。
ttp://www.choke-point.com/?p=11759
>【コラム】QTEは百害あって一利なし

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:05:09.94 ID:D+5y/pTm0
>>64
逆だ
スキップしてほしくないからわざとQTEにする

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:05:11.48 ID:yzhB6WkP0
橋を渡ったり通路を通って隣のエリアに行けない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:06:21.61 ID:zEU9yQjWP
>>75
人助け云々っつーか選択肢が無いところじゃねえの
シンプルなアクション系とかじゃないならそのくらいの選択はさせてくれよ的な

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:08:55.75 ID:OgSsjY1A0
ギブロ必須のやり込み要素
お前のことだよディスガイア

あと>>34,>>37

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:09:25.66 ID:noUrp3eY0
クリアした事にして次に進みますか?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:10:21.01 ID:NThJpxHv0
合成成功率

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:11:30.70 ID:0aDLhKOn0
>>82
無視すればいいだけだろそんなの

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:14:08.61 ID:IrNFQqxCO
>>83
リメイクTOの合成は意味分からんかった
どうせS&Rなのに

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:24:23.30 ID:iaglNQrP0
QTEはいらんな、ボタン連打と反射神経ゲームしかないし
失敗して何度も何度もやられる主人公の間抜けさといったらない

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:26:20.68 ID:OiNOfFYBP
RPGでのクリアランク評価

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:26:27.85 ID:VOgFD9j+0
バイオ6はQTE取ってもクソだったのでQTEは悪くない

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:28:06.73 ID:BziKlD7D0
キーファ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:28:29.68 ID:V0y25bLw0
ダイナマイト刑事のQTEは好きだった

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:29:00.37 ID:EMNoTOQ/0
>>48
バグだけは最悪だ。糞ゲーどころか商品未満

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:29:07.60 ID:rUkS0I17O
QTEはコントローラー壊すから嫌い
×が埋まった

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:29:27.71 ID:5+rSvpfI0
「そんな、ひどい…」

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:31:45.77 ID:FOLbMFYE0
一週で全てのイベントをこなせないもの(2週目強要)

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:32:46.00 ID:IKiMb+dqO
体力減った敵をQTEで派手にとどめを刺せるとか
アクションゲームの操作の延長上なら特に気にならないんだよなぁ。
最終的に面倒くさくなるだけだからリプレイ性が異常に下がるけど。

ムービー中とかしょうもない動作にQTE入れる馬鹿が死ぬべきなだけであって。

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:39:49.88 ID:B/vvPXKV0
死んでしまうとは何事か

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:43:51.22 ID:4ltIpYwtP
QTEが異常に難しいと難度も見せられてイラつくんだよな

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:44:29.49 ID:XOkVzmTj0
リアルタイムでwifi使ってないとコンプできない要素
ポケモンとかドラクエとか

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:45:49.79 ID:/koP6MSD0
すれ違い必須

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:47:51.90 ID:FKJYBB9U0
NINJA BLADEのトドメはQTEに入りますか?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:48:01.12 ID:QgccysTPO
PSPのゴッドオブウォーのQTEが糞すぎて本体壊しそうになった

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:48:51.00 ID:EuMJWXwz0
QTEとかいうゴミ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:50:16.85 ID:E7FG+4/d0
龍が如くのボス戦中の演出はQTEに入るのか否か

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:52:27.47 ID:/H7AfjfqO
発売前からあるDLC

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:53:48.36 ID:PVMMCTrl0
ムービー飛ばせないのはキツいよなぁ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 15:59:42.67 ID:msejbUHi0
団体戦ゲーの「俺は悪くない(完璧だった)のに味方がクソ過ぎて負けた」みたいなのは
人間性がガリガリ減ってくからくそっていうかやばい

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:00:23.71 ID:sH+JHGQx0
>>100
ランダムだし技コマンドというよりはQTEだと思う
ムービーのはQTEの中では出来のいいほうなのにな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:02:12.68 ID:R87vWFzm0
任務では人助けを強要されてるけど実際の行動では助けなくてもいいってゲームは面白い

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:08:07.40 ID:JqUCJiKVi
テイルズオブイノセンスRってゲームはムービーを飛ばせるけど一番の難所で何回も場面展開が入るのでゲームオーバーの度に8回ムービースキップをするという斬新なゲームだった

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:13:08.26 ID:H/oXQcj4P
今までの操作とまるきり違う操作のQTEとそのQTEにより即死

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:13:28.77 ID:sWKaGWUY0
むしろ今のゲームに足りない物はネオジオCD並のロード時間だ!

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:14:25.72 ID:JNrvUdLL0
ムジュラの仮面の悪口はNG

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:15:32.92 ID:MwVvYOBi0
縦連

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:35:13.35 ID:DKlcUXiK0
新ハード発売後にありがちな機能の強要
背面タッチとか背面タッチとか背面タッチとか

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:37:32.66 ID:Ag7SLkqo0
選択肢が周回しないと駄目

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:40:11.68 ID:pYJ0m98gO
ソフトを買っただけじゃ100%遊べない
wifi通信とか、別売りのなにかがいるとか

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:41:25.36 ID:l/KKFUTpO
設定関係なしの強制負け戦闘

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:41:32.44 ID:hhoXuqsW0
負け確定の戦闘イベント

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:42:52.02 ID:LE2PY7nNO
悪人の手助けを強制

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:43:21.27 ID:/J5Nn+o90
焼き増しのクエスト



モンハンじゃねえPWお前だよ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:43:40.76 ID:b1TZvhFO0
ムービーが飛ばせない上にそのムービーの中でミニアトラクションみたいなのがある
失敗するとゲームオーバー

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 16:52:18.71 ID:GQTvglpx0
全プレイヤーに強制的に使わせる初心者救済要素

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 17:03:46.19 ID:7bOalZ2tP
今度はオラがやる!みたいな原作有りで中途半端に終わる奴

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 17:05:13.18 ID:7r5WKomT0
ハーレムエンドがない

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 17:07:43.82 ID:gC7dCLuN0
>>114
むしろ背面タッチがまともな使われ方してるゲーム見たことないわ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:01:24.46 ID:rpCGgwiQ0
過度なおつかい

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:02:45.64 ID:yu9blVUOO
選択肢

まじでいらない。本当にいらない

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:05:42.72 ID:JlpdxbgU0
ゲーム終盤で、クリアに必須のアイテムを取るために
最初の辺りまで戻らなければならない

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:07:17.58 ID:zrZYOVTo0
メダル機能

130 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/05/01(水) 18:07:43.91 ID:lB3FILRw0
タイミングを逃すと取り戻せないクエスト

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:08:40.78 ID:krBBaGHT0
PS3で発売した後にPCで完全版
最初からPCで出るってわかってりゃPS3の糞コントローラーで遊んだりしなかったのに


PCに繋ぐのはPS2コントローラーだけど

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:09:20.39 ID:qlZUxo/e0
ヒロインを選べない

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:11:11.13 ID:U6NLNdIJ0
やりこまないとクリアできない施設
FF10の闘技場みたいな

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:12:12.51 ID:o7djwXazO
エスコンの要人援護ミッションはクソ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:13:44.16 ID:HLEHHkCy0
>>5
これ。絶対に許せない

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:16:19.86 ID:Jq7W2v1DP
>>62
今物凄い流行ってる
洋ゲーでもハリウッド的な映画ゲーを目指してるゲームはかなり入れて来てる
俺はこれはとんでもない迷惑な話だと思ってるんだが

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:20:02.70 ID:Aoo9Dsp70
GEBのDLCは正気を疑うレベルだった


骨格まで新調した新モンスターだして無料とか他のチームじゃありえねーだろ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:23:25.25 ID:M0G/PJaC0
通信必須はマジで糞

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:23:35.11 ID:sH+JHGQx0
>>137
ニンジャガハリケーンパック

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:26:00.45 ID:PcIXQBkNO
今にも落っこちて死にそうな人に言葉責めしてそのまま助けない選択肢がある絶対絶命都市2は神ゲーってこと?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:27:02.59 ID:Aoo9Dsp70
>>140
アイレムの選択肢は頭おかしいから……

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:29:52.27 ID:PcIXQBkNO
>>141
アイレムのゲームって絶体絶命都市シリーズとバンピートロットしかやったことないけど全部あんな感じなのか

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:30:40.04 ID:MlMY0kEu0
アクションRPGだけどレース、音ゲー、パズルとかのミニゲームで一定のスコアを出さないとストーリーが進まない

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:31:36.90 ID:Aoo9Dsp70
>>142
昔は馬鹿をやらせてアイレムの右に出る会社はないって感じだった

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:31:42.99 ID:57nbatqfP
>>143
ベヨネッタのシューティングとか萎えまくったなー

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:32:43.61 ID:2L6a9rH40
叫ぶと注意してくる衛兵

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:33:51.49 ID:0y7nR9zBO
>>137
GEシリーズの真摯さをカプンコは二割くらい学ぶべき

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:36:10.41 ID:Phzp5Hdl0
ミニゲーム
強いアイテムとか称号とか絡ませるな

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:38:17.86 ID:9moa+Z6N0
ゲームをクリアすると「なんでこんなゲームクリアした」みたいな事をエンディングで言われる

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:40:01.43 ID:YONWqOZ8i
人助けを強要って
そういうゲーム選んでやってんのお前じゃん

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:47:27.97 ID:jVQAJk5x0
スレタイがビームを飛ばせないにみえた

何かの条件満たさないとあからさまに通行の邪魔をしてくるモブ
「おっとこれ以上は○○してないと進めないよ」
みたいなやつ

152 :ロイヤル地蔵 ◆JIZOU..1UE :2013/05/01(水) 18:52:46.86 ID:7cNy6nbhO
取説が説明不足で役に立たない

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:52:51.81 ID:ZyQFSQAO0
おっぱい見るために連打する

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:53:24.24 ID:5QAM25EF0
>>2
これやわー

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:53:34.78 ID:8Bz9eT3dO
強制ミニゲーム

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:54:35.39 ID:B9AoEv2d0
追加DLコンテンツ(有料)←未完成な作品売ってんじゃねー死ね
バグ修正アップデート←未完成な作品売ってんじゃねー死ね

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 18:55:58.71 ID:rii8XkZs0
>>49
バナンじゃあるまいし

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 19:03:18.47 ID:Cfe9/Wqi0
死亡イベ、勝利イベ
片方しか用意できねーなら最初から戦闘なしのムービーにすればいいだろうが

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 19:23:18.67 ID:MlMY0kEu0
無線「ここでは無線の指示に従って動いてくれ。まずは止まって様子を見るんだ」
 ↓
無視して前進する
 ↓
無線「おい!とまれ!指示に従うんだ!」
 ↓
指示が出るまで待機する
 ↓
無線「おい!何をグズグズしてるんだ!一刻も早く対象を救出しろ!」

なぜなのか

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 19:25:41.79 ID:M0G/PJaC0
>>159
なんのゲームだ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 19:28:30.51 ID:gX8h74QZ0
プレイヤーの意思とは関係なく勝手に行動したりペラペラ喋る主人公

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 19:35:34.03 ID:twc2YGGQ0
>>140
体調崩したヒロインの目の前で二人分の食糧を食べる時の「いっただきま〜す♪」はワロタwww

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 19:38:26.24 ID:frrquPyF0
クソみたいな生まれ故郷から出ようと思ったら、時給780円ぐらいの村人Aに肩掴まれて、全員の話を聞いてからじゃないと出してくれない

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 19:41:50.40 ID:DGvEE5mx0
強制チュートリアル
そこで敢えて手探りしたい奴もいるんだよ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 19:47:31.57 ID:+qLuI54b0
VC無効不可

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 19:56:13.23 ID:TtgsZ+l5O
主人公にキャラが立ちすぎなのはいいとして、全く感情移入できない奴

あとあんまり多くはないが、
ボスやラスボス戦でスゲー頑張って倒したと思ったらムービーで復活

こっちに操作が戻らずムービーのまま勝手に倒される

ってのも萎える

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:00:08.62 ID:JU3QYDnpP
TESみたいなユーザーがシステム周り改善するの公式側も期待してだすゲーム

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:00:58.11 ID:jVQAJk5x0
>>166
何それ?バグ?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:02:41.83 ID:59PreHYI0
糞長いチュートリアルを強制的にやらせる
長いなら選択肢ぐらい付けろよ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:06:16.14 ID:TtgsZ+l5O
>>168
悪い、書き方が悪かった

プレイヤーが苦労して瀕死まで持っていったのにとどめはムービーでさされるってことな

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:11:14.55 ID:7haA4Jzi0
Lv3までレベルを上げろ
↓難なくクリア
Lv7までレベルを上げろ
↓少し時間がかかったが無事にクリア
Lv15までレベルを上げろ

↓飽きかけたけど無事にクリア

Lv28までレベルを上げろ
↑半狂乱しかけた

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:12:17.89 ID:KUh/qhbLO
たんぼぽに掴まってタラタラ移動する糞ダンジョンマラソンRPG

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:15:29.83 ID:7haA4Jzi0
当てはまる物の大半はJRPGという現実

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:30:48.37 ID:jVQAJk5x0
>>170
納得した
倒されるのは敵キャラなんだな

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:39:25.63 ID:ko7ufwLVP
「あのミグまで走れ!」→爆殺

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:40:29.36 ID:tQtaR2Gj0
説明書の電子化

そりゃコスト削減も大事だろうけど説明書片手に・・・
ってのをやらせろ
紙の説明書別売りでもいいから

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:49:04.51 ID:DRATPowS0
QTEってベヨネッタくらいしか知らないけど他のゲームそんなに酷いの?
ベヨのはボタンひとつでお金貰えたり連打で大ダメージ与えられるから初心者には有難いんだが

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 20:57:08.72 ID:sH+JHGQx0
>>177
ベヨはつまんないほうだと思う

「あ、このムービーならジャンプがくるかな」

脈絡無く銃ボタン

え?

死亡

ええーー……

みたいなことはなかった?

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:02:06.36 ID:DRATPowS0
>>178
みゃ…脈絡なく…?
画面に押すボタンでるのにか…?
ちゃんと画面みてればそんなことないはずなんだがなぁ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:08:12.90 ID:bput3xr60
>>179
ちゃんと画面見てても初見じゃ対応できないQTEなんてやまほどあるわ。

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:11:57.30 ID:H/oXQcj4P
>>179
画面云々じゃなくてジャンプするシーンなのにジャンプボタンじゃなくて銃を撃つボタンを押さなきゃならないのがアレなんだろ
ベヨネッタはアクション部分めっちゃ面白いのに他で評価下げてるんだよなぁ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:12:58.79 ID:lmTXyCU+O
スキップできないフルボイス

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:13:19.14 ID:DRATPowS0
>>180
ベヨではそんなレベルのなかったなぁ
箱○のボタン位置覚えてなくて初回何度か死んだけど
箱○のボタンはなんであんなにスーファミ意識してるくせにわかりづらくしてるんだか

あとバイオ4は酷かったねQTE
一度失敗すると長いくせに同じムービーでいくつもあるし

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:15:27.92 ID:DRATPowS0
>>181
それは「このボタンだ」と勝手に思い込んでる自分が悪いとしか言えないんだが…
画面見ながら反応するのは当たり前なのに「画面云々じゃなくて」ってのはもうお前ゲームするなってレベルだぞ…

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:16:29.85 ID:4yDjxC+00
操作が分かりにくい

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:18:01.72 ID:sH+JHGQx0
>>183
むしろアルファベットの癖に右から並べる任天堂機が異端だろう
セガや確か3DOなんかも左からABC

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:18:26.36 ID:h7q8J4XA0
2週目以降限定要素だらけ
1週目頑張るとか馬鹿ww意味ないからwwwみたいに感じでむかつく

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:21:03.35 ID:DRATPowS0
>>186
考えたこともなかったけどたしかにそうだな
でもスーファミという有名な先行機があるというのに
アルファベットも色も同じで配色と位置をバラバラにしやがるのはどういう了見だ箱○め

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:21:56.01 ID:GxKTQNGnO
零式やってたら途中で寝たわ
流石にムービー多過ぎ
MGS4できてもあれ無理だわ

190 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) :2013/05/01(水) 21:23:49.73 ID:t1kCFHhN0
QTEって何かと思ったらあの唐突にボタン押さないといけないやつね
バイオ4でムービー入ったと思ってコントローラー置いてジュース飲もうとしたらゲームオーバーになってたな
俺は勝手にダイナマイト刑事システムって言ってた

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:27:15.41 ID:fX0zRHTw0
強制イベントばかりで中々自由に行動させてくれない

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:29:58.21 ID:H/oXQcj4P
>>184
別に反射神経試すなら試すでいいけどそれによってゲームテンポ悪くなるし(即死ならなおさら)せっかくのアクション部分邪魔されてまでも入れる物とは思えないけどね
GOWみたいなダメージあるか無いかのQTEならまだしも

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:30:17.99 ID:YX1OGhlPO
フルボイスで長々とイベントやるRPGは死滅するべき

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:31:27.66 ID:sH+JHGQx0
>>184
やれてるのは極一握りだけどうまいQTEは
ムービーから操作が読めて一体感があって気持ちいいんだよ

これが唐突な単なる早押しゲームになると
ムービーが早押しの、早押しがムービーの気を散らせてお互いを殺しあってしまう

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:32:59.92 ID:D+5y/pTm0
>>188
スーファミという有名な先行機があったがプレステという有名な先行機もあったせいだよ
Aが決定という風潮はファミコン時代に決定付けられたが日本人になじみな○が決定という感覚は世界的にみれば少数派、特にアメリカ
どうしても×(チェック)が決定でその反対は○というのがゲーム機が存在する前からの一般常識なため
×が決定なアメリカのプレステにあわせるには別配置にするしかなかった
AB表記じゃないxbox独自表示にすれば解決しただろという話もないではないが

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:34:28.48 ID:/kNtblirO
絶体絶命都市?

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:38:08.39 ID:fX0zRHTw0
最近のゲームにありがちだが
アップデートで修正出来るからと言ってシステム面やゲームバランスが手抜き

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:39:42.56 ID:H/oXQcj4P
>>197
某ストクロか

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:41:45.72 ID:DRATPowS0
>>192
ボスに大ダメージ与えられたり金もらえたりコンボポイントに加算されたりメリットだらけなんだけどなぁ
ボタンひとつのやつもムービー長いわけじゃないからテンポなんか崩れないし
でも噂によるとPS3版のQTEはマジで酷いらしいね
両機種持ちが検証してたけどあれはプレイヤーが泣いてるのも頷ける

>>194
言わんとする事はわかる
普段操作のボタンと連動してる方が自分で操作してる感あって面白いよね
でも俺特にQTEにそこまで求めてないわ
QTE自体あってもなくてもだし
ベヨに関してはメリット大きいからこういう意見なだけだし

>>195
そのアメリカの常識の話初めて聞いたわ
だからプレステの洋ゲーって?が決定なのか勉強になった
まぁややこしいことに変わりないから箱に関しては糞表記としか言いようないけど

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:45:07.62 ID:D1rFealW0
FF10の悪口はやめなよ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:47:59.81 ID:D+5y/pTm0
>>199
○×の感覚の違いについてよくでる話ではテストの答案とかがあるよ
留学生とかが日本のテストで100点を取ると、え?全問不正解!?と絶句することがあるらしい
むこうのテストはあってたらチェックで問題のある箇所にだけ○をつけたりする

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:51:39.45 ID:OBRGygqZ0
ずっと
テトリス,マリオ,ポケモンくらいしかやったことなかったから初めてFF5,10キングダムハーツをやった時

飛ばせないどころか止めることもできないムービー(しかも長い)

ゲームオーバーになると回復してスタートじゃなくてセーブしたところからやり直し(ゲームオーバーになるまでやってたことはなかったことにされる)

自由にセーブができない(いちいちセーブポイントにいかなきゃいけない)

面倒くさい複雑なシステム

クリアしてもセーブできないから永久にクリアしたことにならない

この要素にはイライラした

FF5はそれでも面白かったからいいけど10とキングダムハーツは途中で売った

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:52:25.77 ID:+bW7KjD40
一本道、イベント強制
製作者がガチガチに定めたストーリーを無理矢理追わされる奴

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:52:57.35 ID:D6d6Wt3k0
仲間残ってても主人公死亡でゲームオーバー

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:53:31.81 ID:D6d6Wt3k0
ちょっとがんばれば倒せそうな負けイベント

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:54:33.04 ID:bput3xr60
>>202
俺はお前の1行あけるレスをみてイライラした

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:55:21.54 ID:sH+JHGQx0
一本道自体はいいんだけど
通行止めとかであまりにあからさまに「フラグ立てて来い」されると萎えるな

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:57:36.66 ID:krBBaGHT0
最近のRPGって明らかに伏線って分かるし
キャラが何から何まで喋りやがるから楽しめない

最低限の情報だけ与えられて村人の会話から
自分でストーリーや背景を補完するのが楽しいのに・・・

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 21:58:56.98 ID:yVnJM8VoO
>>208
伏線回収しないと説明不足のクソゲー扱いされるからな

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:06:34.91 ID:fX0zRHTw0
前作をプレイしてる事が前提のストーリー
いきなり説明無しで前作のキャラとか出されると困る
そして全くプレイしてない前作の昔話

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:08:59.28 ID:Z4wFdhmfO
ラノベまがいのくっさいストーリー、セリフ

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:11:27.29 ID:OImRMy8Hi
>>211
ペルソナ4のことか

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:12:33.36 ID:vuBvXYAE0
>>2
龍が如く5の最終戦の喧嘩ムービー、全然見れなかった;;

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:13:43.50 ID:bnLYIJM30
主人公とヒロインの声に俳優・女優を起用して『豪華キャスト!』


レベルファイブお前だよ

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:15:56.95 ID:NJB3Spp9P
どこかでみたことがある作りを売りにする
某オープンワールドアクション()とか狩りはここまで進化した()とか

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:16:47.33 ID:WDovP50P0
>>190
1-2の冒頭だな。実況で便所に行った奴もいるし。

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:16:52.23 ID:0e6R4Vn80
無駄なやりこみ要素

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:18:30.95 ID:LADRfpu70
課金

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:19:28.00 ID:k3St/IkxO
無駄にサブクエストが多い

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:19:34.73 ID:2f3g3mbR0
素材集めゲー

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:21:12.98 ID:bput3xr60
>>216
その実況者分かって行ってたな、それ。

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:21:18.72 ID:fX0zRHTw0
ダウンロードコンテンツ(有料)が無いとまともに遊べない




バンナム、てめーだよ

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:21:52.07 ID:H/oXQcj4P
>>210
それは前作の続きがウリのゲームもあるししゃーない

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:23:43.22 ID:TtgsZ+l5O
>>190
ダイナマイト刑事のQTEって秀逸だったな。
ムービーっつうかQTEシーン自体長くないし、
失敗しても主人公たちが間抜けなことになってダメージ食らうくらいですぐに次のステージがはじまる

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:25:56.86 ID:hB5pVXbs0
>>48っでFAだろ

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:28:44.63 ID:SBw7F5+HP
それまでほぼオフゲーだったのに1年半の延期の後唐突にオンゲーに
しかもマッチング不具合でろくにプレイできない
プレイできてもバランス崩壊でアプデの度に壊れ武器と産廃が移り変わる

ACV、てめーのことだ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:30:50.13 ID:h7q8J4XA0
>>223
でもその場合はっきり明記すべき&前作の話の
ダイジェスト的ノベルゲーでも付けるべきじゃね?
前作やってないとさっぱりわかりませんよーついてけませんよーってさ

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:31:50.37 ID:vuBvXYAE0
ほううむ

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:39:43.12 ID:Z1x9DT730
経験値泥棒のNPC

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/01(水) 22:41:00.00 ID:rn2CplrV0
→New Game
Continue

地味にむかつく

231 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) :2013/05/01(水) 22:43:21.30 ID:Vy7c2JZq0
小数点以下が切り捨て

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)