[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのコミカライズって絵が下手じゃん?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 13:46:52.97 ID:xbdX9BcQ0
たまにうまいのもあるけど基本下手じゃん?
どこから拾ってきてんの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 13:47:58.84 ID:WGN8huPr0
死にかけの漫画家のとどめをさす仕事

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 13:48:39.68 ID:3RkcXTbCO
迷い猫は矢吹神がやってたろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 13:49:04.85 ID:LPsWlJFf0
ラノベのコミカライズほど酷いものはない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 13:49:16.52 ID:xolZqJ/t0
ズド

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 13:50:28.88 ID:xbdX9BcQ0
>>4
わかるわ
たまに買ってるやつ見るとなんでかな〜って思う

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 13:55:26.49 ID:xfF6lQ6M0
Fate/stay night

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 13:55:26.71 ID:3vhLsKzL0
SAO期待して買って泣いた
http://i.imgur.com/j2HA3Et.jpg

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 13:59:53.45 ID:LPsWlJFf0
>>8
これ嘘だろ?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:00:58.56 ID:tWE1e5UH0
>>8
よろ
ズド
ずる
すっ

ワロタ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:01:02.90 ID:3vhLsKzL0
残念ながら大マジ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:01:52.80 ID:wh7/wTmLO
>>4
ブラックスミス良かっただろ…

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:02:16.38 ID:do4HLIio0
>>8
あーあ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:02:36.89 ID:uosvlRanO
それ同人誌だよな?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:05:46.42 ID:LPsWlJFf0
俺妹のやつとか表紙でもう…
http://i.imgur.com/sOMTkMv.jpg

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:06:37.61 ID:9uBuwZW90
>>8
ワロタ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:07:34.04 ID:sc6Bo2di0
禁書の人は上手くなってきたよね
買ってないけど

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:08:08.06 ID:vtp+m3q40
関係者の知り合いとかその知り合いの暇な漫画家が
ファンなんですーやらせて下さい!ってノリで決まったりする事があるからこうなる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:08:41.41 ID:so2VSVDO0
エロ漫画家は当たり

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:09:14.89 ID:JjIAJe0q0
>>15
なんかいろいろとおかしいな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:09:34.26 ID:licFldjT0
デュラララのコミカライズは割と良かった
割とな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:10:51.93 ID:f4pFSPUa0
まどマギもひどい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:10:51.11 ID:jclgLB+90
イラストと漫画ってぜんぜんちげーからな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:13:38.27 ID:f8ecd6x1O
アイドルマスターゼノグラシアは二巻出してもらえなかったって作者が言ってたな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:17:05.28 ID:JTt5rMhV0
サイコパスはなかなか上手いぞ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:18:18.87 ID:iswNoQR60
キョンがキョンじゃなかったハルヒの憂鬱

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:19:55.47 ID:nS9PBqSDO
あの花はよかった

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:29:32.25 ID:GGM2+livO
ひぐらしとうみねこは良かった

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:30:12.31 ID:wn0H96sw0
やっぱVIPってすげえわ。ちょうてんさいまんがかさまがたくさんいらっしゃる。
お前らで漫画会社設立すれば大もうけできるんじゃね?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:30:48.76 ID:nXvq5LPr0
咲はうまい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:31:10.14 ID:xJk2KfDd0
DTBとかキャラ原案にやらせるのは良いね

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:31:31.99 ID:dB1RjOsGO
>>30

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:32:11.62 ID:vXBNENQ20
面白くない

って一番わかっているのは私です。
毎月毎月 面白くないって思いながら号泣して描いてるのも私です。
君が面白くすればいいよ って担当さんに無茶振りされて頭掻き毟ってるんです。
ページ数はなるべく少なくして!早く終わらせて!でも話の説明はちゃんとして!

面白くできるわけないだろカツカツなんだよ

どうして素人でもない沢山の大人が寄り集まって出来た話が
こんなものになってしまったんだろう
何がしたかったのか、何を伝えたかったのか、私には分かりません。

そして アレ面白くなかったね って言われるたびに 私が無性に恥ずかしくて消えたくなるんです

アニメは面白くなかったから最後まで見てないけど
漫画は見るよって色んな人に言われる度に もうほっといてくれよって手首切りたくなるんです。

この仕事を受けた時 私に拒否権なんてありませんでした
いやでも、私に頑強な「自分の漫画を描きたい」という意思があったなら 断れてたんでしょう。
凄く悔しいです。

面白い漫画が描きたい 人の胸に傷を残すような

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:33:16.33 ID:yV6jVaVb0
有名絵師が書いてりゃ買うけど
素人ならどうでもいい

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:33:44.55 ID:UuIrvEhM0
アニメのコミカライズって誰が得するの?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:38:27.81 ID:jKo1iCZE0
今日のツガノガクスレはここですか

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:41:22.57 ID:rUB4AfhaO
スカイガールズはもはや伝説か

それより内容削りまくってるのも気に食わない

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:45:07.27 ID:g/GJGHM70
コミカライズにせよノベライズにせよ本編追っかけるだけのは本編でいいじゃんになるから面白くなることはまずない
やるなら外伝とか
実際成功してるのはそっちの方ばっか

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:45:15.38 ID:f8ecd6x1O
ハッピーレッスンは面白かったのに連載中断
再開を待ちわびてるがまあ実際には打ち切りだろう

落としまくる作者にも非はあるが

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:46:09.90 ID:heIZRcil0
>>27
あれはすげえな あと紅もな
さすがジャンプ系列は気合いが違う罠
上手い奴を引っ張ってきてる

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:47:41.01 ID:oEmPQQGH0
紅以来コミカライズは買ってないな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 14:50:35.80 ID:IMv9oaIBP
あの花はかなり良いぞ
アニメは途中からながら見で終わったが漫画は結構感動したもん

稀有な例だけどとらドラ!のコミカライズの人は今じょしらく描いてるね

でも目も当てられないものが大半をしめるのはガチ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:00:28.35 ID:OMgLGNagP
とらドラはファンからもヤスの絵が不評だったから別に…

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:04:59.16 ID:j0zG1WOHO
じょしらく描いてるのはヤスでしょ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:06:22.44 ID:RQ266cO80
どうせ一定数は信者が買うから出版側も安く使える無名の新人か編集にコネのある消えかけの漫画家を使う
ある程度の売り上げが見込めるから適当なクオリティになるのさ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:09:11.60 ID:Xf3TmzGEP
じょしらくと久米田だったら久米田の方が絵うまいね

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:09:57.19 ID:5EnxDx970
ハルヒの例よりひどいのってあるのか?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:11:22.24 ID:CBh+xgy+0
スカイガールズはやめろ




やめてください

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:12:03.36 ID:RQ266cO80
>>40
はがないも絵が上手かったな
というかジャンプ系は確かにクオリティ高い

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:16:22.13 ID:SmYOHEiT0
ハルヒの1巻はキョンの顔不安定すぎだよな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:17:51.82 ID:oMauNFBm0
ISも死んだよな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:22:36.88 ID:eL3jr98Q0
アイマスのは素晴らしい

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:23:13.83 ID:xhehXB5G0
小梅けいとのビビッドレッドは表紙しか見てないけど流石の尻だった

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:24:20.34 ID:Nh26Owqh0
起用されるのは同人上がり

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:26:13.17 ID:heIZRcil0
>>49
ニャル・・・変な事思い出しちまった 何でもない

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:26:33.82 ID:WpyhPGrL0
せやな
http://upup.bz/j/my82896HfBYtYeTvsBah1kE.jpg
http://upup.bz/j/my82897BqeYtT7DH3lSCD7A.jpg

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:26:41.20 ID:xbdX9BcQ0
なんか1コマ1コマイラスト臭いしな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:27:56.80 ID:bO/OLdS2O
つ生徒会の一存

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:30:06.43 ID:EU5RGh0AP
紫色のクオリアは挿絵担当してた綱島志朗がそのままコミカライズもしてて
スゲー良くできてたな
このままアニメ化までして欲しい

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:30:19.90 ID:WpyhPGrL0
その点ビビオペは大成功だよな
http://upup.bz/j/my82898JWGYtRZQzDmCewrM.jpg
http://upup.bz/j/my82899SiyYtKWWSFPPw7HE.jpg

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:30:30.95 ID:m8yu4tGcO
エウレカ描いてた人はその後売れた数少ない成功例だな
コミカライズ内容も結構オリジナル要素いれてたけど面白かった

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:31:15.04 ID:7uGWMeQh0
>>8

俺より経たじゃん

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:31:48.16 ID:wGSbouE+0
コミカライズやらされる漫画家ってなぜだか悲しい思いにさせられるよな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:32:13.83 ID:CA0kmMLZ0
>>8
背景真っ白すげぇ!!!
きっとアシの一人もいないんだろうな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:34:15.87 ID:wGSbouE+0
新人かどこから連れてきたのかどマイナーな漫画家のどっちかだよな大体

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:35:04.46 ID:1c/CefV/0
>>60
花粉少女の人か

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:35:51.66 ID:n2/1nZjf0
http://ec2.images-amazon.com/images/I/518GM6KVEFL._SL500_AA300_.jpg
古いけど極上生徒会
むしろこの絵でやってほしかった

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:37:30.74 ID:IMv9oaIBP
そうやanotherのコミカライズも良いな、急に思い出したけど
多分映画より256倍くらい原作読み込んで描いてたぞ、絵も抜群に上手い

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:39:06.28 ID:VZwHiVxi0
ゲームのコミカライズもだいぶ悲惨だよな

キングダムハーツの漫画版って結構巻数でてるけどアレ成功してるの?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:41:06.21 ID:IMv9oaIBP
ゲームのコミカライズと言うかゲームブックを少し前に立て続けでリメイクしてたが
アレも一部を除いて酷いの結構有ったな、絵もリメイク内容も

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:43:17.49 ID:xbdX9BcQ0
じょしらく見て漫画の絵の上手さとイラストの絵の上手さは違うんだなとすげえ感じた

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:46:51.87 ID:MIrpUQRX0
なーんか動作や表情が固い絵が多いと思うんだ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:47:46.86 ID:heIZRcil0
コミカライズ担当のレーターさんでも
山本ヤマトは上手かったからまた作画任されてるけど
ヤスダスズヒトなんかは漫画的にイマイチだよな・・・

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:48:27.47 ID:Li9agUvi0
だいたい角川のせい
安い金で同人ゴロにかかせてるから

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:48:36.80 ID:ZRicFgzY0
絵がうまいやつはだいたいジャンプにとられる

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:48:49.93 ID:IMv9oaIBP
>>71
アレは久米田原作に萌くっつければ売れるんじゃね?的企画臭が凄かったからな
途中まで成功していたけど最近は…やっぱ久米田の臭いは消えない

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:50:50.53 ID:w6Us5BkwP
>>4
GOTHは結構良かったよ、ラノベじゃないけど

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:52:10.61 ID:6Iw/bTQY0
>>25
サイコパスとあの花のコミカライズはさすが天下のジャンプ連載なだけあって普通に上手いな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:52:34.59 ID:Ut8YKWD/O
サクラダリセットやな
絵が固いというかなんというか

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:53:34.79 ID:xhehXB5G0
>>55
スーパーニャル子ちゃんタイムの方は当たりだろうが!

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 15:57:18.03 ID:xbdX9BcQ0
正直イラストも漫画もヤスより久米田の方が上手い

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 16:03:08.90 ID:IMv9oaIBP
>>81
絵の上手さと言う意味では同意
只し豚がよって来ないと思う

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 16:04:39.16 ID:xbdX9BcQ0
>>82
豚というか特徴あるから
固い奴はよりつかなさそう

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 16:12:01.89 ID:MMPPHihL0
ヤスダは一枚絵はうまいと思うんだけどなぁ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 16:15:00.02 ID:8J10351KP
はまちのコミカライズ可愛いぞ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/05(日) 16:15:19.16 ID:CE8p6JQF0
変態王子は結構よかった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)