[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマス厨なんだけど、ラジオ職人になりたい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:10:35.46 ID:Gxj2Yymq0
いつもアイマス関連のラジオとかガールズのラジオ聞いてて同じ人の名前よく聞くじゃん
俺も読まれるようになりたいんだ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:11:32.28 ID:Cy9ffh+K0
もしかして ハガキ職人

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:11:48.72 ID:Gv/qOKmlP
いかにも厨って感じだな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:12:03.34 ID:Kpv3CZlh0
ラジオ職人wwwwwwww

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:12:41.69 ID:Gxj2Yymq0
>>2
そうそうメール職人だ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:12:48.16 ID:gekIDJeV0
ラジオ職人ワロスwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:14:24.89 ID:Tnb7PjFF0
設計図を書けるようにならないとラジオ職人にはなれないぞ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:14:59.71 ID:KYl+iTtW0
ラジオ職人は難しすぎるだろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:16:01.25 ID:gekIDJeV0
だぶるじぇいみたくアンテナをとりつける職人かもしれないぞ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:18:30.93 ID:Gxj2Yymq0
俺がラジオ作ってアイマス的に何の得があるのか
メールを送って読まれるようになりたいんですわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:21:46.00 ID:Tnb7PjFF0
簡単に読まれるだろ

試しに一通送ったら採用されたぞ?

12 :さくらcc ◆sakuracCOk :2013/05/25(土) 02:22:02.19 ID:EJBEchrw0
おまえのハガキが読まれるようになっても俺になんの得があるんですか^^;

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:22:57.71 ID:gekIDJeV0
http://i.imgur.com/4MdWNbu.jpg

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:26:44.50 ID:Gxj2Yymq0
>>11
毎週アイマスタジオに送ってるけど採用されないんです
>>12
それを言われるときついです^^;

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:28:00.39 ID:Tnb7PjFF0
書き方がわるいか内容がクソつまらない

とりあえず最近送ったの晒せよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:33:37.06 ID:Gxj2Yymq0
もじぴったんのコーナーだけど
大好きハニー⇒guy好きジャニー
を最近送った

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:35:16.35 ID:gBCDXfCy0
これじゃ採用されねえな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:35:18.41 ID:9FrJwwp/0
>>16
芸能界敵に回すようなネタが読まれるわけねぇだろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:37:16.56 ID:CMQBB2vb0
やる気さすぎワロタ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:37:51.64 ID:8AEXpJw80
送る前に自分のが本当に面白いか問題ないかくらい見ろよクソガキ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:43:11.01 ID:Tnb7PjFF0
内容がつまらないし、アイマス関係ないところのdisは弾かれる

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:43:30.04 ID:Gxj2Yymq0
えりりん みんごす あいどるますたー
ミリオンライブの方でオーディオルームの機能が実装されましたね
こちらで「765 MILLIONSTARS」メンバーのCDに収録されている楽曲を確認できるということで、さっそく利用させていただいてます
しかもCD情報のところを見ると、プロデューサーの名前の欄に自分のP名が表示されてるじゃないですか!
なんか自分がプロデュースしてるなーみたいな微笑ましい感じになりますね
あ、そういえば完パケまだですかね

ってのも送った

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:45:08.54 ID:yldskQJT0
つまんないからボツだな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:45:56.66 ID:Kpv3CZlh0
これはラジオ職人目指したほうが良いレベルだな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:46:41.08 ID:9FrJwwp/0
最近聴いてないから傾向知らんけど、もじぴったんってシュール系かツッコミ誘う系が受けるコーナーじゃなかったか?

だったら替え歌の前半後半ズラす必要があるだろ
なんでそのワードの次がそれなんだよ、っていうのを歌のリズムで押し切るって考えてみろ、とマジレスしてみる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:48:05.17 ID:n7dtZcBl0
匠の技で仕上げたラジオとか作っちゃいたいの?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:49:54.71 ID:Tnb7PjFF0
文章が下手なのと求められてるものを理解してないんだな

番組にもよるが、基本的にメールは書かれている話題を広げるものなんだから1つの話題に絞れ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:51:15.39 ID:8AEXpJw80
毎週送ってるとか言ってるけどやりはじめたばっかだろうなこれ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:52:24.73 ID:yldskQJT0
作ったらとりあえずちゃんと見直したほうがいいよ 何度も

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:54:06.08 ID:n7dtZcBl0
誤字脱字はなくせよ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:56:39.59 ID:Gxj2Yymq0
一応送る前に声に出して読んでます
ちなみにメール送り始めて4か月くらい

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:57:58.16 ID:9FrJwwp/0
同じ話題なら常連や上手い文章の方が読まれる

公式の展開に乗っかってもその週しかチャンスがない+倍率が高いでいいことなんかねぇぞ
本当に読まれたいなら、ネタに走ってもいいからいつでも読めるもの送れ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:59:03.75 ID:yldskQJT0
4ヶ月で1回も読まれないなら今のやり方がダメなんだよ 読まれてる人のマネしていきな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 02:59:12.98 ID:8AEXpJw80
4ヶ月でこれとか才能ないはwww
才能ないはwww

35 :さくらcc ◆sakuracCOk :2013/05/25(土) 03:01:30.97 ID:EJBEchrw0
てか、そんなもんじゃねえの?
倍率そんな低いの?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 03:03:34.62 ID:8AEXpJw80
普段人と上手く話せない奴は無理だろうな面白い話できないもん
それに4ヶ月もやっててラジオ職人とか言うのは頭おかしい普段もなにも調べないでやってるんだろ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 03:05:57.34 ID:Tnb7PjFF0
他のラジオは聞いてないのか?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 03:09:49.22 ID:Gxj2Yymq0
>>36
確かにその通りです、本でも読んで知識と文章力付けることにします
>>37
アイマス関連のラジオ5つは全部聞いてるよ
SSG、はらまる、ごぶごぶちゃん、夜中メイクが気になったからも聞いてる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 03:15:45.90 ID:9FrJwwp/0
えりりん みんごす あいどるますたー
ミリオンライブの方でオーディオルームの機能が実装されましたね
↑日付ぐらい書け、お前のメールを借りた宣伝なんだから

こちらで「765 MILLIONSTARS」メンバーのCDに収録されている楽曲を確認できるということで、さっそく利用させていただいてます
↑こちらで、メンバーがいらない。「させていただいてます」が仰々しいお前は客だろうが

しかもCD情報のところを見ると、プロデューサーの名前の欄に自分のP名が表示されてるじゃないですか!
↑「の」の連続が気持ち悪い、名前か欄がいらない。文章が始まって早々に「しかも」とか使うな。起承転結を知らんのか

なんか自分がプロデュースしてるなーみたいな微笑ましい感じになりますね
↑微笑ましいもクソもアイドルをプロデュースするゲームがアイマスだろうが。スタッフのこだわりとか、アーケード版を思い出してとか、深みを出す努力ぐらいしろ

あ、そういえば完パケまだですかね
↑完パケとか知名度が微妙な単語使うくらいなら、CD待ってますでいい

添削しようと思ったら、予想以上に酷かった

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 03:16:12.58 ID:Tnb7PjFF0
ふつおたで採用されたいなら常連リスナーの真似からはじめろ

コーナーで採用されたいなら1日3つくらいはネタを考えろ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 03:18:17.91 ID:Tnb7PjFF0
>>39
ちゃんと添削して優しいな

俺は途中で書くこと多くなりすぎて添削する気なくしたぞ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 03:21:20.32 ID:Gxj2Yymq0
>>39
確かにボロボロだね、声に出して読んでても全然ダメだわ
わざわざありがとう

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 03:22:27.83 ID:9FrJwwp/0
どうせ文章直したぐらいじゃ読まれないしね
根本的な内容の部分がどうしようもないから

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/25(土) 03:27:26.74 ID:Gxj2Yymq0
言われたことに気を付けて努力します
アドバイスくれた人こんな遅い時間にありがとね、為になったわ
もしダメだったらラジオ職人にでもなります

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)