2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおかみこどものDVD借りて観たwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:07:20.29 ID:cJLFGUWd0
涙でモニタが見えねえ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:08:06.57 ID:alOnn2JOP
よくここまで辿り着いてスレ立てまで出来たな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:08:11.11 ID:XC/6bpVtP
あんなにもか?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:08:22.62 ID:vM59rz17i
獣姦シーンうp

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:10:25.83 ID:cJLFGUWd0
お前ら観てねえのかよ!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:10:31.57 ID:auwycWyJ0
雨死ね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:10:52.79 ID:kohPV82oi
いいこいいこしてぇ;_;

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:11:20.69 ID:MouWCcK00
つまらんかった

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:12:01.04 ID:U4nbnXzL0
忘れられないあの
なんとかみっつ!タコみっつ!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:12:24.38 ID:3bx9c9pl0
ゲロがリアルだよね
一緒に行ったこがひいてた

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:12:39.67 ID:cJLFGUWd0
>>9
忘れてんじゃねえか!おみやげみっつ!たこみっつ!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:13:20.21 ID:DV1tc4bt0
聖地巡礼行ってこい

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:14:43.17 ID:cJLFGUWd0
聖地どこ?くまに襲われそう

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:15:09.15 ID:A+L3muV60
那須だよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:16:10.03 ID:hs/Btwe20
俺なんか息子と見に行ったけど、ちょっと気まずかったわ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:17:33.90 ID:DV1tc4bt0
>>13
富山

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:18:05.82 ID:cJLFGUWd0
息子が感受性豊かなら達観して消えそうだな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:18:18.27 ID:K+K1ld4S0
面白いの?
サマーウォーズは不通に楽しめた

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:19:25.38 ID:cJLFGUWd0
俺はサマーウォーズより全然好き

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:19:44.09 ID:C9n/3+gt0
俺映画館でみたけど
最後のシーンで崖の上から雨がこっちみてるシーンがドヤ顔にしか見えなくて
ほかのお客さんは感動の涙流してんのに俺だけ笑いの涙流してた
笑いこらえるのに必死だった

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:20:44.83 ID:YbU84/Fu0
雨きゅんかわいいとか思ってたら野生に帰ってしまった…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:21:14.60 ID:hLik7VXh0
>>18
いかにも細田な感じ? 演出がすごく良くて、ストーリーは素直

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:21:33.13 ID:U4nbnXzL0
花視点がメインだからちょっと大人向けだよな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:21:50.14 ID:jf9BognpP
サマーウォーズより断然良かった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:22:12.30 ID:cJLFGUWd0
雨で印象的なのは雪の日に溺れるシーンだなぁ
なんでもできそうな気がしたんだってとこ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:22:31.12 ID:tqQvzdO70
ゴミ収集車に投げ込むところでうるっときたわ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:23:14.66 ID:cJLFGUWd0
あいつ意外と貯金残しててすごいよな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:24:24.52 ID:A+L3muV60
どうしても監督の趣味というか性癖が見え隠れしてキツイ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:27:02.08 ID:evgtg8T50
家族系は反則ってだけだと思った
さすがだと思う演出は勿論あったけど母親が超人すぎて感情移入出来ないし放置したままの登場人物多い
まあ細田のことだからそんなことは百も承知で敢えてやってんだろうけど見る側としてはこいつの粗はイライラしちゃうんだよな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:27:15.23 ID:K+K1ld4S0
>>19>>22
割と良さそうだし借りてみるはサンクス

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:27:56.80 ID:qJFSVuIk0
サマウォは退屈だったけど、おおかみこどもで細田がパヤオ並みのエゴの持ち主だと分かってむしろ安心したわ
パヤオでなくても面白いアニメ映画作る奴はみんなそうだったしね

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:28:50.94 ID:cJLFGUWd0
あー確かに花ちゃんがすごすぎだわな
でもお子さんの描写なんかすっげえ良い
雪の成長過程とか

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:28:50.93 ID:BjBsZ25x0
お父さんの名前って出てきた?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:30:34.97 ID:U4nbnXzL0
出てない
免許証の文字も読めない

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:30:56.67 ID:evgtg8T50
雪の成長過程はホントに完璧だと思った
雨については賛否両論だろうな。ただ雨の気持ちってのは俺は汲み取れた
なんだかちょっと似てる気したわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:31:11.64 ID:cJLFGUWd0
漢字一文字の名前だったような
性は伊藤に見える

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:33:14.10 ID:qJFSVuIk0
>>29
母親になんか感情移入しなくていいだろ
この映画で感情移入したのは雨と草平だわ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:34:49.71 ID:evgtg8T50
>>37
一つの作品なんだから線引きは必要だろ
感情移入しなくて良いキャラなら魔法使いが出てきてもいいのか?

それにハナは一応主演だろうが

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:35:30.91 ID:jIMndVJR0
なんか雨天のなかで「雨−!」と叫ぶ奴がいるんだけど…

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:35:51.44 ID:U4nbnXzL0
感情移入なんて母親が見れば母親に
中学生が見れば雨か雪かあいつにしちゃうだろ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:36:36.26 ID:cJLFGUWd0
学校行け、いやだの押し問答のあとの「…やる気……?」から始まったケンカでボッコボコにされる雪ちゃん

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:36:38.22 ID:evgtg8T50
>>40
だから例えば母親が見た時に母親に感情移入が出来なかったらダメだろ

お前の理論なら尚更

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:37:07.71 ID:BjBsZ25x0
感情移入とかあの超人母親に対してはできないだろ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:37:36.44 ID:evgtg8T50
>>43
だからダメだって言ってるんだが

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:37:51.78 ID:U4nbnXzL0
>>42
それならそうかもね

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:38:02.37 ID:cJLFGUWd0
>>39
やめたれよ!

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:40:48.55 ID:Mnqp+ZFvP
草平と雪はあの夜学校で絶対セクロスしたよな
雪が半獣人になってそれこそ獣のようにお互いの身体を貪りあったわけだ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:42:06.73 ID:evgtg8T50
あいつら狼のままセックスするんだな
そっちのほうが相手も興奮するのか?

あそこはぶっちゃけ引いた人多いだろ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:42:47.04 ID:cJLFGUWd0
あれなんでだろうな
起きたら普通だし

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:43:35.17 ID:80Nq+VUB0
どうせリア充専用アニメなんだろ?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:43:52.08 ID:PEmhZyiH0
感情移入って自分が近しい人物じゃないとだめなのか?
それは自己投影じゃね?
どんな奴だろうと引き込まれるかどうかであって

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:44:11.93 ID:U4nbnXzL0
>>51
それもそうだな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:44:41.30 ID:80Nq+VUB0
>>48
詳しく

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:45:02.20 ID:qJFSVuIk0
>>38
>感情移入しなくて良いキャラなら魔法使いが出てきてもいいのか?
何言ってんだお前
映画批評を感じ害しちゃってる理屈馬鹿っぽいな

観た人の立場によるが、花のキャラは母親という一つの理解できない聖域でいいんだよ
その空洞が中心にあるからいいんだ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:45:32.96 ID:evgtg8T50
>>51
だから感情移入しなくて良いキャラクターなんて居たらダメなんだろ
近しい境遇じゃない母親を見て「こんな奴いねえよ」って皆が思ってしまうしそこは粗だろ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:46:02.52 ID:Y40eGGoE0
おかもとまりに見えた

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:47:09.20 ID:evgtg8T50
>>54
>母親という一つの理解できない聖域でいい

こんなこと言い出したら母親云々じゃねえだろ
明らかに作り手側がうまく描写出来ないことの言い訳にしか聞こえん

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:47:26.37 ID:qJFSVuIk0
>>51
感情移入はキャラにじゃなくて「シチュエーション」に対してするもの
悪人キャラ自体に感情移入できなくても、その悪人が理不尽な目に遭ってるときにちょっと同情できればそれは感情移入

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:48:02.72 ID:U4nbnXzL0
理想像描写>>>>>感情移入キャラ描写
を重視したんじゃね?
感情移入出来なきゃ粗ってのは極端すぎだろ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:49:02.04 ID:evgtg8T50
作品には線引があるだろうが
そんなこと言ったら感動する展開に持っていくためにいくらでもキャラを超人に扱えるじゃねえか

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:49:28.45 ID:qzBnoZR80
facebookでやれ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:50:06.26 ID:U4nbnXzL0
無償の愛で子育てする母親像はむしろ男目線で綺麗に映る演出

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:50:18.94 ID:cJLFGUWd0
別に母親でも父親ですらないけど、感情移入できるとこはたくさんあったけどな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:51:34.21 ID:32K44FuaO
雨きゅんが可愛い

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:52:37.01 ID:evgtg8T50
親は子供のためなら何でも出来る!

世の中にはこの概念を押し付ける作品が多すぎると思うわ
あんな母親は居ないし「親になれば分かる」とか言ってる奴も絶対ねえよって思ってるわ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:53:20.09 ID:i7pLai+J0
やっぱあの母親に違和感感じてたのは俺だけじゃなかったか
細田は「憧れの理想の母」「自分が体験したいと思ったもの」を描きたかったっていってたから
完全に実在するものとして描いたものじゃないんだろうな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:54:27.80 ID:evgtg8T50
上でも誰か描いてたけど細田の性癖はたまに辛い
まあポストパヤオとか言われてるし大丈夫な人は大丈夫なんだろうな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:54:40.48 ID:cJLFGUWd0
それでいいんじゃねえの?
もっと現実的に!とか言ってたらなんもつまんなくなるわ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:55:24.34 ID:evgtg8T50
いやだから線引をだな・・・
誰もハリーポッターに対して「あんな魔法使える人間がいるわけない」って言ってるわけじゃないんだが

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:56:03.41 ID:DV1tc4bt0
細田は売れる監督になったのは確か
興収あそこまで伸びるとは思わなかったわ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:56:50.43 ID:evgtg8T50
細田ってワンピースの映画も一つ作ってるんだな
ワンピース全然知らんけど見てみるか

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:57:52.64 ID:U4nbnXzL0
客を引き付ける物語にはドラマチックさやカリスマも必要なんだろ
監督の性癖どうこう言うならスポンサーからのメタ視点でも観てやれよww

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:58:04.07 ID:gVm61URh0
そうちゃんと雪ちゃんとだれだっけ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:59:20.76 ID:lmbeShgd0
議論してる奴らは面白いと認めた上で粗を議論してるの?
それともつまんないから叩いてるの?

見てみたいから借りてくる

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:00:44.32 ID:AeK5u5Ibi
>>72
獣姦シーンは評判悪いぞ
あそこまで露骨に表現する必要性もないと思うし

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:01:47.13 ID:U4nbnXzL0
>>75
そんな騒ぐ程のシーンねぇよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:05:12.83 ID:evgtg8T50
獣姦シーンきめえよwww
別にセックスする時は人間の姿でやれば良いじゃんww
子供がしっかり狼のクウォーターで生まれたんですよって説明したかったのか?
それともしっかりハナは偏見なしで狼を受け入れましたって表現?
それともハナの要望により興奮するから狼になってもらったの?ww

やっぱ超人だなハナは

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:06:24.27 ID:U4nbnXzL0
ちょっとおまえキチガイじみてきたな
お開きにするか

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:06:31.91 ID:cJLFGUWd0
表現としてはそのままを受け止めましたってのが近いんじゃない?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:07:17.24 ID:evgtg8T50
まあ省こうと思えたらいくらでも出来たシーンだもんな
細田の信念なんだろうけどなんか気持ち悪いなやっぱ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:09:33.19 ID:ODEs8Jt60
おっぱい見えるとこで抜いたわww

女は確か一橋大だよな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:10:19.78 ID:evgtg8T50
俺も大学に侵入して講義受けたい

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:12:03.65 ID:DV1tc4bt0
>>82
割りと余裕なんじゃねw

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:19:27.73 ID:hLik7VXh0
サマーウォーズの主人公やおばあちゃんだって有り得ないほど超人だし
おおかみこどもの花や雪の彼氏も現実には居ない理想の女と男

俺はそんなに詳しいわけでもないが、細田守は美化された思い出を描けるし、描きたいんだと思う
だから人物も自然も良い所が強調されてて、すごく安心して観られるしすっきりした気分になる

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:22:31.67 ID:PEmhZyiH0
>>55
作品って感情移入が全てじゃないだろ
それに別の奴も言ってるけどキャラそのものだけにするものじゃなく
シチュエーションにも感情移入ってあるわけだし
いくら母親が超人でも、母親の心境として俺は良いなとおもったし、これも感情移入ってなるんじゃないの?
母親は同じ母親の立場でしか感情移入できないもんでもないだろう
超人は同じ超人しか感情移入できないわけでもない

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:23:12.94 ID:mFKB/cRqP
獣姦のところは気まずい空気が漂ってたけど最後はめっちゃ泣いてたわ
>>82大学は確か一般の人でも講義受けられるはず

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:30:20.10 ID:evgtg8T50
>>85
持っていきたい展開のために強引に超人を作り上げるのが気に入らないってことだよ
それが見え見えだから自然に人間としての心理が働いた面が見えない
そういう意味での感情移入ってフレーズなんだがな

まあいいや別に少々の粗が気にならない人なんだろう
俺は一応三回は見るけどやっぱり作品ってのは見れば見る程好きになる
どんな糞みたいな映画でも
だからこそ粗があると残念でならないんだよな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:40:18.54 ID:hLik7VXh0
>>87
そいつは粗じゃなくて、作品としてのタイプの違いだよ 自然な人間を表現することがメインじゃないってだけ
そういうのが粗として見えてイライラするのなら、単に向いてないってことだから そんなに何回も見なくていいんじゃないの

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:41:44.77 ID:evgtg8T50
狼男の死も敢えて明確にせず閉じた作品で投げかけてる
みたいな口実にして物語作るために都合よく殺されたんだよな〜どうせ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:56:02.14 ID:/9r8OhgU0
夫が川で発見されてゴミ袋にいれられたとき涙を流した

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:58:02.23 ID:dFZ/zvMJ0
姉と弟がセクロスしちゃうってマジ?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 18:11:47.49 ID:YbU84/Fu0
>>91
激しくぶつかり合うよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)