2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダーマンってそこそこの怪力と蜘蛛の特性とか微妙な能力なのに

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:20:15.62 ID:JHZqnBIA0
アメコミヒーローの中で超メジャーなくらいの人気あるのはなんで?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:20:41.00 ID:27D3S9Jp0
そりゃかっこいいから

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:20:55.90 ID:krlfrtGH0
バットマンなんてもっとしょぼいぞ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:21:01.35 ID:hJDDLhQn0
バットマンは能力すらないだろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:21:08.10 ID:50ETbyVK0
誰にとって何と比べて?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:21:39.64 ID:QKEZ8+Nk0
親愛なる隣人だから

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:22:12.57 ID:DcBJeOnR0
ホークアイディするのやめろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:22:30.19 ID:tnZzPZKF0
ウルヴァリンとか再生能力すごいだけのおっさん

9 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:15) :2013/06/01(土) 22:23:43.42 ID:60jJFAh60
能力あっても青い全裸とか嫌だろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:23:47.23 ID:DCeVCVdo0
キャップやバットマンと違って意思の力で最強に勝てるわけでも無いし

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:24:46.56 ID:KMeDn16T0
また設定厨か

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:25:26.71 ID:uXlBm/9m0
アイアンマンカッコ良すぎ濡れたwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:25:51.96 ID:/5/GlULT0
ニューヨークの街を飛びまくるのがカッコイイからな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:26:19.84 ID:krlfrtGH0
>>13
結局それなんだよな
今進撃の巨人が流行ってるのと大体同じ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:29:19.96 ID:/U8gXys70
チェンジ!レオパルドン!できるんだぜ最高だろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:30:01.24 ID:OLyj7mh30
>>15
特撮史上最強の巨大ロボですねわかります

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:30:56.30 ID:Xmy7XMGP0
弱さも併せ持ってるから

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:31:18.38 ID:n43E67/G0
デーッデデーンデッデーデ
デレレレデレレレデレレレ
デレッデデーーーーーン

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:31:37.09 ID:xSnv0vLtP
そんなこと言ったら仮面ライダーだってバッタ人間だろ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:33:14.33 ID:DzBN/JPx0
微妙な能力だからこそ戦いが燃えるんじゃね?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:37:06.82 ID:ef3gwRQg0
特殊な移動法だから人気が有ると思う。現代版ターザンだけどサバンナでは活躍できない。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:39:42.95 ID:Qtzbh3zC0
後はあのキャラだろ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:40:01.80 ID:ihq9S8xd0
キャプテンアメリカなんて普通の人よりちょっと力強いのとめっちゃ硬い盾持ってるだけなんだぜ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:43:54.65 ID:Z1Nsqb46O
いっぱい能力があるデビルマンを見習うべきだな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:46:07.01 ID:bY7hEQld0
キックアスなんか能力すらない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:46:16.25 ID:PXBQLeMr0
シンプルな能力でわかりやすいし、外見も技も派手でかっこいい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:47:35.12 ID:gr2qzyuA0
映画じゃパンチが遅く見えたりムキムキになったりしてたけど、原作じゃどうなんだろ?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:48:40.13 ID:zdOu480r0
スーパーマンは宇宙人だし
スパイダーマンも特殊能力があるが

バットマンは唯一鍛えてるだけのただの人間

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:50:50.52 ID:rKbVk4L80
ドクターオクトパス?
ああ、タコ八博士のことね

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:51:16.42 ID:uy8hAput0
でも同じ太さの鋼鉄より数倍強くてナイロンより伸縮性に優れてるんだろ?
十分強くね?

31 :KKK ◆go9BxauDDHsd :2013/06/01(土) 22:53:21.41 ID:6eHFrnJo0
かっこいい

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:56:27.42 ID:QZQRvAD60
目が見えないヒーローなんだっけあれ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:58:27.29 ID:i5+oqL1C0
アメコミのスーパーヒーローなんてシンプルな能力かよく鍛えられてる人間のどっちか

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 22:59:26.80 ID:bbuPqAbg0
>>32
デアデビル

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:00:33.54 ID:5Ei3sgFm0
かっこいいだろスパイダーマン

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:00:45.90 ID:UxY2KlTR0
アメコミのヒーローの能力図鑑みたいな奴見たらバットマンの執事のほうが総合能力高かったぞ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:01:01.56 ID:krlfrtGH0
あんだけ人気あるのにずっとほとんど変わらないデザインってのが凄いよな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:01:27.14 ID:iO1MNmPP0
ゼブラーマン

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:01:40.81 ID:OLyj7mh30
スパイダーマンは、あの軽口というか飄々とした台詞がかっこいいんだよな
サム・ライミはどうしてその辺を重視してくれなかったんだ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:03:08.73 ID:R7V7cJkr0
スパイダーマンもアイアンマンも自分で作ってるのが好き

アイアンマンの消火担当のロボ可愛い

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:03:40.15 ID:k/8zUGUK0
>>36
アルフレッドね

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:04:02.80 ID:ihq9S8xd0
>>39
アメイジング版は原作みたいな軽口多いの?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:04:39.88 ID:MhKuktZK0
スパイダーマンって時事ネタ挟みまくるマンガだろ?
こっちでいうサザエさんみたいなもんじゃね?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:05:43.15 ID:sOWbSfrQ0
バットマンはもっとしょぼいって書こうとしたらもう書いてあった

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:06:29.72 ID:92a+XuOH0
スパイダーセンスとかいうチートじみた能力があるんだがな……
アイアンマンも新スーツというか、自分そのものに取り込んだレベル

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:08:19.69 ID:b9oGecjt0
>>42
サムミライ版よりは多い

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:08:57.08 ID:b9oGecjt0
>>46
ミライってなんだよライミな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:09:24.21 ID:+D4bYf+n0
アメコミは疎くて全然手を出せてないけどすげぇかっこいいと思うわ
日本でもあんな感じの主人公とかウケると思うんだけどなぁ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:09:49.62 ID:wARF4Lxy0
ダサカッコいい

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:10:03.76 ID:R3QwKC5k0
一見微妙でも読者の夢がひろがりんぐなら成功だろって黄色いフキダシが言ってた

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:10:45.95 ID:rsUytGtI0
紐で滑空するのカッコいいだろ
なんとかの巨人みたいな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:11:31.56 ID:/Y2TMzWQ0
アメイジングはツタヤにしかねぇのが残念

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:12:13.50 ID:b9oGecjt0
>>50
あいつの映画の続報全然出ないんだけどどうなってんだよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:12:21.43 ID:10hLmIQn0
スパイダーマン&アメージングフレンズ

どう見てもアイスマン、ファイアスターとの能力差がありすぎ
あとファイアスター大好き

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:12:56.74 ID:Qpf7ZXsf0
最近日本でもスピンオフ出たよね

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:13:13.51 ID:lztrYqFN0
スパイダーマンといえば最終教師の狩魔無礼

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:14:09.79 ID:UxY2KlTR0
古いスパイダーマンの小説よんだら設定違いすぎてワロタ
糸は頑張って自分で開発した設定だったし

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:16:41.79 ID:XkhH20oz0!
鼻炎のせいで負けそうになったり
恋愛とか学業で悩んだりする姿が面白いから

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:18:35.71 ID:OCxS+USBO
>>45
ぶっちゃけめぼしい能力は何でもアーマーに組み込んだり対策したりするけどな
キャップの攻撃パターンを記憶させたりマグニートーの磁力を再現してみたり

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:24:32.42 ID:PZnLeoce0
>>48
読もうぜアメコミ。面白いよ
高いけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:34:54.00 ID:OCxS+USBO
日本でアメコミがいまいち広まらない最大の原因はあの値段だよな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:37:01.87 ID:+D4bYf+n0
>>60
高いし種類多いしシリーズの関係性とかややこしいしでなかなか…

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:37:30.24 ID:krlfrtGH0
あのうっすいので3000円とかなかなか萎えるよな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:37:59.43 ID:RP/3BJ5x0
ストーンフリーもこんな能力にすれば良かったのに(´・ω・`)

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:40:34.50 ID:gOQ/jHhy0
新しいDCのやつは2000円ぐらいだから手が出しやすいね!

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:41:57.67 ID:zBqxSRll0
スパイダーマンはかつて巨大ロボに乗っていたのだよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:45:38.65 ID:QKEZ8+Nk0
アメイジングのほうがギークっぽいし、スパイディって感じ。
ウェブシューターはついてるのが原作。ライミ版みたいに手から出るものじゃない。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:47:11.98 ID:wYrwe8cf0
そこそこっていってもアイアンマンよりちょっと弱い程度だぞ
キャプテンアメリカ()

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:50:55.02 ID:XkhH20oz0!
一回死にかけて復活した時に手から出るようになるんだったか

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:52:44.25 ID:/GSmlUgP0
逆に能力を使った瞬間に銀河が吹き飛ぶみたいなヒーローの方が嫌だろ

いや、そういうのもいないことはないんだけどさ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:54:01.78 ID:HsoymPIZ0
スパイダーマンって初期段階はスパイダーボーイとシルバースパイダーだっけ
アマルガムコミックスのスパイダーボーイはたぶん企画段階の設定ももって来てるんじゃないのかなって思った

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:55:40.11 ID:b9oGecjt0
>>68
キャップは居るだけで全員の士気が高まるから良し

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:56:41.39 ID:v6+yOZoZ0
ポケモンのパーティ編成で考えてみろ

伝説や準伝説(ソー、ハルク)で取り囲んだメンバー構成がそんなに面白いと思うか?
小学生が満足するだけでオレらはおなかいっぱいすぎるだろ
御三家(キャプテンアメリカ)、
格闘タイプみたいな安定したアタッカー(アイアンマン)、
中堅でそこそこ活躍する奴(スパイダーマン、ウルヴァリン)がいるからこそ面白い。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:57:18.51 ID:OCxS+USBO
>>68
アイアンマンに作って貰ったスーツを着て戦ってもキャップに押されてたけどな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 23:58:28.15 ID:tot/whHI0
>>66
レオパルドンは反則だろ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:00:05.21 ID:cNYsxxBX0
>>73
世界一の弓の使い手忘れんなよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:01:15.88 ID:mNCLw8+w0
ちょっとクモに噛まれてくる

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:02:12.89 ID:mvsVaLlr0
最近のライダーとかウルトラマンは特殊能力増えてる気がするけど、
アメコミヒーローは当時のまま頑張ってるイメージあるな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:02:32.74 ID:kHXZEeF00
>>76
ご、ゴーストライダー……

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:04:41.10 ID:cNYsxxBX0
>>77
放射線も忘れずにな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:05:43.48 ID:+96ew7RAO
>>80
あんまり色々混ぜすぎると頭おかしくなってヴィランになるぞ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:07:23.47 ID:kyH1Bi9M0
ゴーストライダーなんかチートだろ
ワールドウォーのハルクに手加減するぐらいだし

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:16:38.07 ID:cNYsxxBX0
今wiki見てきたがハルク超えってどんだけだよ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:22:31.61 ID:ZzT8j7tr0
アメコミではよくあること
スーパーマンとバットマンは引き分けた

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:25:01.66 ID:DHZuAyHt0
セントリーもWWHの時のハルクを変身解除まで追い込んだし
ソーはサーペントのハンマーを拾って操られたハルクを宇宙までぶっ飛ばした
ぶっちゃけ言われてるほど絶対的な存在でもないよハルク

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:27:01.29 ID:kyH1Bi9M0
けどWWHの前の話で惑星レベルの王になったよ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:41:46.99 ID:rQ5TtF0S0
そもそもソーは元々ハルクより強くね?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:43:10.58 ID:rQ5TtF0S0
>>85
ソーもセントリーも

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:46:32.73 ID:kHXZEeF00
ていうか実際ゴーストライダーってどの位強いんだろうか
あいつにタイマンで勝てる奴っているのか?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:48:37.90 ID:XHq1Fmh5O
ヒーローの強さなんて、作者の都合でいくらでも改変されるからなぁ
ただ一切の容赦が無いってだけで、ほぼ人間なパニッシャーがヒーロー皆殺しとかやったりするし

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 00:52:33.26 ID:cNYsxxBX0
>>89
眼を見たらギャラクタスだろうがデップーだろうが負けだからデアデビルでどや

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:01:45.02 ID:kHXZEeF00
>>91
でもデアデビルだと普通に殴り合いで負けねえ?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:05:49.13 ID:OyYYzYty0
t

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:07:56.00 ID:kyH1Bi9M0
デアデビルが必至こいて悪魔召喚したらゴーストライダーがポンと出てきたってほんと?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:11:35.09 ID:yyt1KAra0
あいつ自由に変身できないんだろ?変身前をセンチネルで襲えば余裕

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:12:00.44 ID:cNYsxxBX0
>>92
そうかー正直デアデビルについて詳しくないけど
聴覚と嗅覚でゴーストライダーの攻撃避けれればワンチャンあるかと思ったがダメか

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:12:44.44 ID:kyH1Bi9M0
ゴーストライダーってミュータント枠なの?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:15:44.09 ID:kHXZEeF00
>>96
あいつwikiによるとそもそも銃やナイフは受け付けないらしいぞ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:17:25.40 ID:YvHYxZW20
>>7
アベンジャーズ見た時「なんで一般人がドヤ顔でヒーローに混じってんの?」って思った

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:19:55.36 ID:2yvwDmTs0
アベ実写はホークアイとブラックウィドウ活躍させるために敵弱体化やスケール縮小されてるのがなあ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:25:10.27 ID:cNYsxxBX0
>>98
オワタwww
もう禁じ手っぽいが>>95みたいな変身前攻撃しか打つ手がないな(ついでにロボで魂無い点も安心)

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:35:01.30 ID:a3BY5Fl30
普通のハルクと暴走ハルクは違うから

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 01:36:09.32 ID:DHZuAyHt0
そもそも眼の力抜きでも普通に強いからなゴーストライダー

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:02:39.02 ID:6VNu12HF0
>>91
デップーは死ねないから勝てるんじゃね?

てかゴーストライダーの眼を直接見ればアウトって事ならアイアンマン当たりが勝てそう

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:09:08.42 ID:5JO5aost0
>>104
魂を持たない悪魔には効かないが、どのような形でもその身に魂さえ入っていれば相手がどんな高次の存在であろうと
問答無用に効くため、とあるアニメでは2代目がこの魔眼でギャラクタスに地獄の精神的苦痛を味あわせている。
更に恐ろしいことにデッドプールを一時的に正気に戻したことまであった。

良くも悪くも目立ち過ぎる設定と外見から忘れられがちではあるが、実はマーベル・ヒーローの中でも最高クラスの力持ちである。
どれほど力持ちかというと、
 ・戦車やビルを手に持って打撃武器として振り回す
 ・大型イベント「ワールドウォー・ハルク」にて、理性と怒りを両立させた最強モードのハルク相手に殴り合った末に全然五体満足なのに
  事情を察した途端に負けを認めて立ち去る
  (ゴーストライダーは常時力を制御しており、この時もパワーは抑えていた。にも拘らず最強モードのハルクが腕力で倒せなかった)
 ・もしもパワー全開になると、最強モードのハルクを倒せる(byドクター・ストレンジ)

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:11:41.99 ID:6VNu12HF0
>>105
強すぎるやろwwwww

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:12:17.95 ID:X7TiPEzV0
スパイディーってセンチネルを千切っては投げ、千切っては投げしたらしいけどかなりの怪力

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:15:16.83 ID:6T/QEBqF0
ゴーストライダーの実写映画について発言してはいけない

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:15:44.65 ID:siQdG4J70
クリムゾンボルトなんて太ったおっさんだぞ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:16:55.87 ID:5JO5aost0
>>106
ただし「夜」に「罪無き命から血が流れ」ない限り変身出来ない

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:18:08.43 ID:6VNu12HF0
>>108
2の日本上陸まだですかね^^

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:19:55.73 ID:c89Hny3R0
チェンジ!レオパルドン!

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:20:00.31 ID:cNYsxxBX0
>>110
ゆえに常に手遅れという
遅れてやってくるヒーローを地で行く

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:21:22.93 ID:8TNWuYB30
そもそもアメコミってああ見えて割と現実てきだからな
アメリカのヒーロ集めてもアベンジャーズレベルだろ?
日本の有名なヒーロー集めてみ、とんでもない事になるぞ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:22:06.86 ID:grSaDha+0
ハルクが敵わないとか一部のファンが発狂しそうだな
ハルクは物理を無視できる象徴として存在してるのに上には上がいるという事を示唆してんのかね

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:22:41.64 ID:cNYsxxBX0
仮面ライダー大戦のことかーーーー!!!!!

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:24:25.98 ID:a3BY5Fl30
>>115
科学とか神よりも魂的な物が強いんだな

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:24:36.48 ID:cNYsxxBX0
ハルクは物理で物理を無視する感じだけど
ゴーストライダーはオカルト的に物理を無視しちゃってるな

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:25:23.40 ID:ShOgx03m0
アヴェンジャーズのDC版みたいな奴はないのかね
というかそろそろマーブルとDCのクロス物を実写で見てみたい…

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:26:18.75 ID:5JO5aost0
>>116
ライダーとかタキオン粒子流し込んで内側から消滅させたり、過去未来を改変したりするぐらいですし……(震え声)

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:26:54.56 ID:5JO5aost0
>>119
ジャスティス・リーグ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:28:43.04 ID:cNYsxxBX0
過去未来を改変なんてアメコミでもしょっちゅうやってるがな
たとえば俺ちゃんとか

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:29:37.29 ID:M/TBIWfZ0
たしかスパイディってキャップより力あるんだよな
納得いかない

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:31:12.17 ID:cNYsxxBX0
青年に負けるってどーなの
蜘蛛さんパワー恐るべしととるべきか

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:31:29.20 ID:RmvN1QhF0
キャップは女学生に人気

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:31:55.04 ID:8TNWuYB30
そもそもアメコミってNYを舞台に活躍する事を前提に考えられてる気がするんだよな
それにくらべ日本のマンガは宇宙レベルをゆうに越してるものばかりだからな

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:33:30.39 ID:cNYsxxBX0
ライダーやスーパー戦隊も東京中心だからそこは御愛嬌

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:34:27.27 ID:ShOgx03m0
>>121
ググったら創立メンバーはにわかの俺でも分かるヒーローが多かった
これ今のバットマン人気なら実写化すれば普通に受けるんじゃね…?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:34:43.88 ID:79LzAYAk0
前アベンジャーズの公開前の番組で会社が世界観を提供してそこから作るとか聞いたことがある

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:35:34.21 ID:a3BY5Fl30
日本は「ヒーローが必要な世界」を作らないとヒーローが活躍できないような国だから
設定共有なんて無理

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:35:41.12 ID:DHZuAyHt0
>>126
割と世界各国の国を飛びまわるし、宇宙やら異次元、魔界に神界に並行世界とやりたい放題だぞアメコミ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:36:31.75 ID:2yvwDmTs0
>>126
日本のマンガだって、完全異世界ものでもないかぎり大抵は日本が舞台だったり主要人物が日本人だろ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:37:13.45 ID:5lwWaZe9O
ハルクってただ力が強いってだけじゃなかったのか

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:37:55.24 ID:8TNWuYB30
>>131
そうなんだ、アメコミには詳しくなくて全部映画でみてるもんだから
結局はみんな最後はNYに集まったり、主にNYで活躍してるヒーロばかりだと思ってた

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:39:09.85 ID:M/TBIWfZ0
>>128
ジャスティグリーグ映画化の布石でマンオブスティールやるんじゃないの?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:41:24.72 ID:aOm49nqo0
やっぱ日本って基本的に犯罪が横行してる訳じゃないから、超常的というか非現実的な何かを無理やり登場させないと主人公がヒーローに成りにくいんじゃない?
アメリカとかだと銀行強盗とか裏世界のボスとかを取っ掛かりに日現実的な展開に発展させていけるんじゃないかと

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:41:27.68 ID:cNYsxxBX0
>>133
次元に穴開けるレベルのパンチだけでなく
落ち着いてる時は賢さをいかしてロケットランチャーを拳銃のように使います

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:43:46.26 ID:grSaDha+0
アベンジャーズの存在を知らずに
アベンジャーズの話を聞いたときはヒーローもののコラボかと思って胸が熱くなった

普通にコミック化してるのを知って「あ、そうなの」ってリアクションに戻ったけどな…
スパイダーマンが都合で出れないのも萎えたし

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:43:49.66 ID:cNYsxxBX0
ヒーローに必要なのは熱い信念…すなわちHEARTだ!!!!!



あっ、あと魅力的なヴィランもね

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:46:00.02 ID:5JO5aost0
映画だとウォッチメンとキックアスが面白かった
というかヒットガールが可愛いすぎる
http://www.youtube.com/watch?v=JqbP7xouRpo

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:46:12.57 ID:2yvwDmTs0
そういやマンオブスティール、初っ端からゾッド将軍だすわでハイテンションだな
今後のシリーズ展開は大丈夫なのだろうか
アクションもアンリー版ハルクみたいにぶっ飛んでて、アベンジャーズ前フリ作品群みたいなバランス調整は入ってなさそうだし

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:47:50.74 ID:y//AjvoiI
童貞卒業

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:49:04.49 ID:ShOgx03m0
>>135
そうなのかな
じゃあ次はフラッシュかグリーンランタン辺りがリメイクされるのか…wktk

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:49:46.48 ID:5I/hbz2BP
デップーのゲーム買う?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:49:49.19 ID:a3BY5Fl30
【正義の味方の特徴】
1 自分自身の具体的な目標をもたない
2 相手の夢を阻止するのが生きがい
3 単独〜小人数で行動
4 常になにかが起こってから行動
5 受け身の姿勢
6 いつも怒っている

【悪玉の特徴】
1 大きな夢、野望を抱いている
2 目標達成のため、研究開発を怠らない
3 日々努力を重ね、夢に向かって手を尽している
4 失敗してもへこたれない
5 組織で行動する
6 よく笑う

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:52:00.22 ID:5JO5aost0
>>144
Steamで出してくれたら買う

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 02:52:57.62 ID:3bECnxyb0
>>3,4
クソワロタwwwwwwwwww
まぁ確かにバットマンはコスプレしたガチムチのおっさんだしな

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 03:16:08.98 ID:6VNu12HF0
てかスパイダーマン4 カーネイジ襲来編はまだですか?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 03:19:56.32 ID:+96ew7RAO
それよりもちゃんとしたヴェノムを……

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 03:22:47.52 ID:6VNu12HF0
>>149
え?3のヴェノム結構よかったやん

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/02(日) 03:47:45.29 ID:I1/fWuob0
適度な強さの方が活躍させやすいし、親愛なる隣人ってキャッチコピーカッコ良すぎる

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)