[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁書で聞きたいんだけど2位って言うほど強くなくね?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:10:50.67 ID:zYlwIL9F0
アニメとウィキしか見てないけど
要は火力が高いだけで不意打ちに対処出来ないんだろ?

よく弱い言われる4位の上位互換で
弱くは無いけどそこまで圧倒的に強くは見えないんだが

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:11:39.40 ID:tnZdyayx0
全然違うんだが

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:11:42.83 ID:Se4pSJAk0
信者が能力を勝手に拡大解釈してくれるからつおいんだお

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:13:31.43 ID:mXSk0da30
新約だと1位より強いよ持久戦に持ち込まれたらまず勝てない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:14:30.71 ID:ZZe3aoX70
未知の物質とか実質ドラえもんみたいな物

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:15:26.40 ID:zYlwIL9F0
>>2
どう違う?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:15:59.62 ID:eO8PmelE0
15巻時もオートガード的なことはしてたと思う
火力で4位の上位互換、応用性で3位の上位互換って時点で相当強い希ガス

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:16:14.36 ID:kB3Veufg0
何やってるかイマイチ分からん能力
アニメでの表現が楽しみ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:17:18.40 ID:6cqqIRCD0!
得体の知れない物作るから強いんじゃねくらいのイメージなんだろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:17:54.98 ID:oSez2jXP0
不意打ちに対応できなきゃいけないという風潮

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:18:26.29 ID:Cr/+4aYJ0
新たな物質作りだして宇宙法則とかかえることだってできるんでしょ?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:20:04.21 ID:VTifAwNk0
>>6
自動防御ありで不意打ち無効
防御破ったのは一方通行だけ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:21:35.78 ID:Ic9t7qIJ0
じゃあ七位の能力って何なん?
御坂のレールガンが効かなかったから電気系の能力?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:22:00.72 ID:rGrgJJs7O
一方より強いの?

一方が羽出して惨殺したんちゃうの?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:23:00.92 ID:Xsi3/oKr0
15巻の垣根ならともかく新約の垣根ビードルなら無限増殖&不老不死だからかなり強いじゃん
少なくとも一方通行よりは絶対に強い

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:23:08.74 ID:yFKcSznS0
>>11
宇宙法則wwwwwww

物理法則だろwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:23:25.93 ID:zYlwIL9F0
>>12
mjd?
その未知の物質とやらを年中体に纏ってるの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:23:45.16 ID:iEa3wYVZ0
未元物質()

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:23:48.43 ID:oSez2jXP0
>>14
新約では一方と麦のんが共闘しても倒せないくらいには強い

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:24:32.60 ID:4+T13fs1O
まぁ最強は6位だけどな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:24:36.26 ID:yFKcSznS0
>>11
宇宙法則ってwww
宇宙www法則www

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:25:53.40 ID:Ic9t7qIJ0
>>20
青ピが六位だと良いな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:26:15.03 ID:rk54LX7kO
宇宙さんばかにすんな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:26:32.69 ID:VLsimwIV0
なんか謎防御持ってる
あと能力使って翼出したら原子崩しでも貫けない
生前の出番は一巻だけだしなんかよう分からん感じ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:27:00.66 ID:NMoMqgLsO
あれは強さの順位じゃないんじゃないの?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:28:32.81 ID:QRyHOSFTO
体がもう生身じゃないから頭破壊しても死なないだろうな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:28:33.95 ID:Ic9t7qIJ0
そうだよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:28:53.40 ID:4+T13fs1O
>>25
学園都市への貢献度順位

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:29:23.69 ID:iEa3wYVZ0
>>28
科学に貢献だろ?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:29:41.05 ID:yFKcSznS0
>>11
宇wwwww宙wwww法wwwww則wwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:30:18.73 ID:VTifAwNk0
>>17
詳細不明だけど防御は常にしている模様
むしろ同じくレベル5で暗部ドップリなのに、不意打ち対策していないむぎのんがちょっとオカシイ油断しすぎかわいい

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:31:53.15 ID:SwdylK8h0
>>11
宇宙法則wwww乱れちゃいそうwww

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:31:56.63 ID:yFKcSznS0
>>11
宇wwwww宙wwwwwエンwwwwwジニアwwwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:32:01.34 ID:XbGJMkXH0
純粋な超能力で一方の反射破れたのコイツだけだろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:33:45.88 ID:Ic9t7qIJ0
削板も意味不明なな能力使って一方の反射を破れそう

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:33:55.71 ID:uJDTZLa90
宇宙の 法則が 乱れる!

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:34:26.31 ID:yFKcSznS0
>>11
宇宙法則ってwwwwwなんwwwwwですかwwwww

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:34:47.45 ID:4U2IYnBl0
たぶん削板のも反射できないだろうな
詳細不明の攻撃だし
はたして一方通行に解析出来るのかどうか

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:34:57.07 ID:zYlwIL9F0
謎防御ねぇ…?
カタスペ見ただけじゃ分からんものだな…

>>25
でもまぁ1位2位は強さ的に別格っていうじゃん?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:37:26.22 ID:4U2IYnBl0
神ならぬ身にて天上の意思に辿り着くものへの到達に最も貢献出来るのが第一位
そのスペアが第二位だからそりゃ強さ的にも別格なんじゃね
普通の能力じゃ無理な目標だろうし

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:37:45.74 ID:Ic9t7qIJ0
まぁ一方と削板が戦うことなんてたぶんないけど

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:38:19.11 ID:qgqEHVsv0
>>39
1位、2位は基本攻撃受け付けないからな。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:39:16.89 ID:GRqN2QJB0
七位も相当強いぞ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:39:33.69 ID:Ic9t7qIJ0
むぎのんが一番弱いのか

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:39:35.83 ID:yFKcSznS0
一方vs宇宙法則

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:39:47.59 ID:OOSv3BaYO
>>13
科学者「解析不能、一切が不明」
オッレルス「『説明できない力』」

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:40:11.57 ID:VTifAwNk0
>>39
7位の削板も別格
少なくとも御坂や麦野じゃ手も足も出ない
さらに能力の正体がわかれば一方通行を越える可能性もある

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:40:16.75 ID:zYlwIL9F0
>>42
不意打ち効くなら倒しようはあるだろと思ったんだがねぇ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:40:31.91 ID:Ic9t7qIJ0
>>46
まだ明かされてなかったのか

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:40:51.13 ID:qgqEHVsv0
>>43
能力凄いけど訳解らな過ぎて使い道ないから第7位。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:41:18.55 ID:GRqN2QJB0
七位も自分の能力理解したらオッレルスと張り合うかもしれないんだから別格

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:41:52.52 ID:Dr0lAp0T0
一位から六位までは解析されて噴出点用意すればサイボーグが使える中、七位だけ解析不能で攻略法が一位から六位を使ってごり押しすればなんとかなるだからな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:42:06.74 ID:wBHhdtPs0
削板に一方さん殴らせれば能力解析できるんじゃね?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:42:13.83 ID:4U2IYnBl0
魔術を完全に反射出来ない一方の防御じゃ
特に意味不明な北欧王座と削板の攻撃はたぶん反射無理だな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:42:35.24 ID:Ic9t7qIJ0
でも六位もまだ能力名すら明かされてないということは相当強いはず

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:44:03.78 ID:DtlFILFrO
垣根って一方通行が障害負ってなきゃ勝ってたんだろ?
実質ミサカネットワークの力を借りての翼ブワァなんだろ?
ヒモじゃないか

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:45:15.23 ID:4U2IYnBl0
黒翼はミサカネットワーク途切れた状態でも出るぞ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:45:25.84 ID:VLsimwIV0
>>56
風斬と混ざってね?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:46:11.20 ID:Ic9t7qIJ0
ヒューズカザキリ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:47:09.30 ID:qgqEHVsv0
>>48
不意打ち効いたっけ?1位オート反射、2位はオートガードだからそれ抜けない限り無理ゲーのような。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:47:26.01 ID:x4ARb6T20
ダークマターで一方通行の脳治せないのかな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:47:27.09 ID:OOSv3BaYO
>>49
いや一応正体としては言われてる
説明できない力ってのは動詞的な意味じゃなくて「説明できない力」って力がある

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:48:01.07 ID:GRqN2QJB0
一通ってミサカネットワークからAIM拡散力馬の操り方頭に入れられたんじゃなかったっけ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:48:04.74 ID:DtlFILFrO
>>58
混ざってました

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:48:57.63 ID:wBHhdtPs0
>>56
黒翼にミサカネットワークはいらない
つーか最初に出した時切れた状態だっただろ?
それに垣根戦は黒翼使わなくても勝ってた、じゃんが刺されてオーバーキルしただけ
ちゃんと読んだのか?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:49:05.21 ID:XKQKNpTx0
よしんば私が2位だったとしたら?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:50:32.57 ID:Ic9t7qIJ0
>>62
何だそれ
じゃあ何でもありってことか

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:51:01.86 ID:S8eqoKtz0
>>66
世界…1位です

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:51:04.82 ID:qgqEHVsv0
>>56
そもそも一方が障害おってなきゃ時間制限なくなるから押し負けるんでね?
羽の下りは第二位の能力解析して操って倒してからの話しだし。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:51:13.13 ID:ZKQyht6O0
つーか垣根は新訳で禁書の超能力者の中で最強になってただろ
アニメとwikiしか見てない奴はこれだから困る

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:52:25.55 ID:y3szY+yE0
アニメしかみてないがどうせ6位は理論上存在しないはずのレベル0を作ってる原因なんだろ
他人の演算能力かパーソナルリアルティぱくって自分の力にしてんだろ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:53:16.31 ID:qgqEHVsv0
>>66
ごっつ懐かしいなw

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:53:53.10 ID:8Mgla4Xh0
そもそも旧一方と新一方って解析能力とか一緒なの?
本人の頭とMNWじゃ差が出そうなもんだけど

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:54:42.62 ID:bn8XlWAj0
決めた
俺の妄想能力は宇宙法則(スペースルール)にするわ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:55:43.71 ID:Ic9t7qIJ0
六位は妄想をリアルブートする力とか

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:55:53.35 ID:Qa+8CxYq0
>>73
あんまり変わんないとおもうぞ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:56:04.97 ID:2oHDFONPP
上条さんが右手で押し倒してマウントポジションとられて左手で殴られ続ける
展開になっても対処できる強さ?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:56:36.40 ID:VLsimwIV0
>>73
演算能力は半分くらいらしい

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:57:15.52 ID:5+jH5Iet0
>>11
今日も大量だね(笑)

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 19:59:35.22 ID:qgqEHVsv0
>>77
右手でボカスカぶん殴ればよくね?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:00:25.48 ID:yFKcSznS0
>>74
じゃあ俺は宇宙法則(ロウオブコズミック)にするわ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:01:21.00 ID:2oHDFONPP
>>77
右手が一瞬でも離れれば能力使われるだろ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:05:17.25 ID:b1UHJlWjP
ていうか今の垣根さんなら右手で触れただけでお亡くなりになりそう

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:06:46.14 ID:eO8PmelE0
>>82
そもそも右手で触れただけでそいつが演算自体できなくなる訳じゃないからな?
美琴の描写で勘違いしてる人多いけど

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:10:43.79 ID:bQK8s/sEP
白翼一通>黒翼一通>カブト虫垣根>全盛期一通>覚醒垣根>NNW一通>垣根

こんな感じ?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:11:13.05 ID:yFKcSznS0
>>82
そもそも右手でふれただけでそいつが宇宙法則できなくなるわけじゃないからな?
宇宙の描写で勘違いしてる人多いけど

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:12:07.26 ID:yFKcSznS0
宇宙法則>黒翼一通>カブト虫垣根>全盛期一通>覚醒垣根>NNW一通>垣根

こんな感じ?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:13:58.88 ID:2oHDFONPP
もう強さがよく分からないから
エイワス何体分かで例えてよ

89 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/16(日) 20:15:00.02 ID:s81h8TEg0
>>19
電磁砲のアニメ見る限りじゃ協力なんて想像できねーな
むしろ出会ったら殺し合いそうなんだけど

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:17:03.71 ID:ZHtbqXJK0
2位は最強ではないけど不死身だな

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:17:08.75 ID:VTifAwNk0
>>88
エイワスとアレイスター以外の全キャラ集めても多分エイワス0.5体分にすらならない

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:17:10.15 ID:OOSv3BaYO
>>67
説明できないって言ってるから説明できないとしか
・マッハ2で動き地盤を破壊する、それを喰らって直立不動
・速度も威力も方向も謎の一撃をノーモーションで放って削板をKO、ちなみに一瞬で数万発撃てる
だからパワーとかスピードとかそういうレベルじゃないっぽい

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:17:49.32 ID:pOPOAaq40
N 布束
N ネット
W ワーク

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:17:52.58 ID:ZLN3kyqA0
わんこーる速報みてるかー!?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:18:51.18 ID:yFKcSznS0
>>19
宇宙法則のアニメ見る限りじゃ協力なんて想像できねーな
むしろ出会ったら超新星爆発しそうなんだけど

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:20:23.62 ID:4U2IYnBl0
>>89
一方通行もむぎのんも超電磁砲のときとはもはや別人だからね
どっちもかなり丸くなってる
むぎのんは相変わらず短気ですぐビーム撃つけど

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:21:44.12 ID:b1UHJlWjP
宇宙の 法則が 乱れる!

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:23:40.66 ID:DcQTYsBrO
15巻の時点でも絹旗から机ブン投げられて
いてえムカつくで済む程度だから不意打ち効かないだろ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:45:55.29 ID:dx9Vh24DP
一方通行の翼は短時間しか使えないから増殖しすぎた垣根を殲滅しきれない
より成長すれば恋査みたいに能力の噴出点作れるわけだから一方通行の翼もパクれない事もない
滝壺の介入がなかったらいくらでも分身作れる新約6の垣根はどう考えても壊れ性能

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:48:04.20 ID:4U2IYnBl0
レベル5滝壺はどこまで能力操作出来るようになるんだろう
一方の黒翼も垣根の未元物質も削板の能力も自由自在なんだろうか

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:48:56.37 ID:LFyfOgJv0
今北産業

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:50:30.09 ID:b1UHJlWjP
垣根さんはシャナのサブラクみたいな方法で倒せないの?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/16(日) 20:54:13.74 ID:4z2aAQt3P
垣根は一生童貞

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)