2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒子のバスケってなんで腐女子向けって言われてるの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:39:44.04 ID:Qh2aMu9l0
ジョジョとか進撃とかは腐女子が騒いでても腐向けって言われないのに
ましてやジャンプ作品で腐女子に侵食されてない作品なんてほとんどないだろ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:41:03.27 ID:84/VOwKv0
見たことないけど女出るの?
他のは表紙に女いたことあるけど

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:41:06.31 ID:EQOU8s6SO
ヒント:アニメ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:41:20.24 ID:STlCUcRd0
打ち切り直前から腐女子パワーで復活したから

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:41:51.80 ID:Yed5ln+W0
>>3
桃井の乳揺れで抜いたわ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:41:55.20 ID:uSpjC1dw0
ファンの割合

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:42:27.39 ID:EFycotDT0
それは俺がモテモテですからッスよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:42:48.90 ID:8ADge3jm0
pixivイラスト検索数
黒子のバスケ 218098件

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:43:12.54 ID:Qh2aMu9l0
>>7
あいつって別にイケメンでもないよな
爬虫類みたいな顔なのに
 
腐女子にはあれが美形に見えてるのか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:43:26.53 ID:dE+9dIeE0
スラムダンクと比べて、低年齢層のにわか腐向けに見えるから

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:43:49.78 ID:j8nfQx6U0
緑間に掘られたい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:43:53.04 ID:Qh2aMu9l0
>>10
どこで差が開いたんだ?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:44:41.83 ID:u5NppZt20
ジョジョとか進撃は腐女子ファンを抜いても十分人気だから
黒子は元々そんなに人気なかったのに腐に媚びたアニメ化とか商品展開で一気に売れまくったから

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:45:01.93 ID:Yed5ln+W0
とりあえず腐人気キャラはなんでも神谷にしようってのやめてほしい
赤司に神谷は合わないだろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:45:32.80 ID:HW4ijoW00
腐の明らかにキモい写真のせいじゃね?部屋一面に飾る奴

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:45:42.77 ID:teieLYSd0
赤司はよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:45:44.69 ID:joVofkeS0
黒子のバスケって女にしか人気ない

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:46:03.93 ID:iXOr4qKW0
腐女子にターゲットにされてる作品と腐女子をターゲットにしてる作品は違うから

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:46:38.77 ID:tgNiTI4Z0
ジャッジメントですの
だっけ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:46:57.85 ID:JwDnR/ix0
ファンの男女比率じゃないの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:48:58.05 ID:2mn7bAav0
進撃は男にも人気あると思うけどリヴァイは女にしか人気ないんじゃね?

あいつ、男で好きなやつ存在すんの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:49:15.38 ID:DTA1naZjO
単純に絵柄の問題だろ
あの絵柄で表紙や一枚絵だけだと腐女子向けにしか見えない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:50:34.07 ID:SLPXinRZ0
絵上手くなったよな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:50:54.28 ID:2mn7bAav0
テニプリのキャラはイケメンに見えるけど黒子のバスケのキャラは
別にそこまでイケメンに見えないんだよな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:52:28.67 ID:j8nfQx6U0
緑間に掘られたい

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:52:55.28 ID:PUh6Iz940
>>21普通にいるだろ
寧ろあんなチビ好きになる女よりアルミンとかのほうが多い

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:53:17.05 ID:2mn7bAav0
>>26
アルミンは腐女子に人気ないぞ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:55:20.29 ID:0T4pLtntP
単行本購入者の6割ぐらいが女なんだぜ?ビックリするわwww

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:56:36.80 ID:Yed5ln+W0
>>26
なにいってんだこいつ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:58:08.63 ID:LdkGdOWs0
確かにアルミン好きな女多いな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 15:59:32.55 ID:2mn7bAav0
>>30
えっ…むしろあれ男にしか受けてないだろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:00:16.01 ID:j3IjN2lC0
黒子の男女比率はギリギリ半々ぐらいじゃないっけ
ハイキューは確か女のが多い

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:00:50.58 ID:SLPXinRZ0
ハーレムビート読もうぜ!

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:01:17.45 ID:pDMkxQls0
女子と話したいがあまりに黒バス読み始め奴wwwwwwwwwwwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:02:31.87 ID:LdkGdOWs0
>>31
そんなことはないエレンやリバイに比べたらそりゃ劣るけどアルミンも女人気あるぞ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:02:45.05 ID:VhHg1llbO
前に腐女子が男を装ってリヴァイは男に人気あるみたいなこと言ってたが速攻ボロ出してバレててワロタ
なんで腐女子はネナベしたがるのか

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:02:50.88 ID:19N2+wuu0
というかジャンプ読んでる奴は大体読んでるだろ
今過去編で面白くなってきたところなのに

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:03:28.79 ID:0T4pLtntP
むしろアルミンのどこに男受け要素があるんだよ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:03:38.76 ID:iXOr4qKW0
同じ作品を読んでても視点が違いすぎて話にならんだろ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:04:11.50 ID:2mn7bAav0
>>38
ショタコンに需要がある

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:05:31.24 ID:j8nfQx6U0
緑間に掘られたい

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:06:19.38 ID:j3IjN2lC0
男に人気ある男キャラはある種のネタ性が高いか、惚れるに値する漢であるかだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:07:38.65 ID:Yed5ln+W0
渋でサムネテロしてるのは大抵リヴァエレ腐だなぁ…
次点でライナーと     だな

>>38
そんなこと言ったらリヴァイなんて戦闘用コボちゃんでしかないぞ
赤司はイケメンだからまだわかるが

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:09:27.87 ID:MlyfRTem0
リヴァイとかいうの知らんから調べたらブサイクチビでドン引きなんだが

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:11:03.41 ID:F97KuHEt0
必殺技のかっこよさなら黒子は今のジャンプで群を抜いてる
というか他に真似したくなる漫画がない

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:13:18.99 ID:2mn7bAav0
>>45
釣りですか

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:17:00.88 ID:F97KuHEt0
>>46
ワンピが必殺技センスないのは昔から言われてたし
ナルトも最近は怪獣大戦争になって必殺技って感じじゃないし
トリコは普通にダサいし
そらかめはめ波とか牙突には及ばないまでも緑の3Pと青のシュートはかなりかっこいい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:20:25.66 ID:LdkGdOWs0
>>47
手を背中に回して打つシュートは皆真似してたよなあと無駄に高く3P打ったり

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:24:58.05 ID:tNA0ggfUO
http://mup.2ch-library.com/d/1375860261-g.jpg

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:26:08.67 ID:Bjsyjapx0
かめはめ波にセンス感じてんのか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:29:01.37 ID:5ggQ8GwY0
最初は少年向けだったんだろうけど
アニメ化以来、間違いなくメインターゲットを腐女子に変えた
作者の意図か編集の策略か知らんが最近のは見てて不快

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:55:30.89 ID:HAuprvOM0
ジョジョは絵が酷い
進撃は下手

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)