2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バタフライエフェクトって過大評価されすぎ大した映画じゃねーだろ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:48:58.39 ID:vhv0TTrR0
なんであんな持ち上げられてんの?

あれ系の映画ならミスターノーバディの方が全然いいだろ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:50:26.43 ID:RL7jQIrwi
バタフライエフェクトよりバックトゥーザフューチャーの過大評価っぷりを何とかしろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:50:50.50 ID:r8CYqwr/0
面白いものは面白いからしょうがない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:51:10.36 ID:r8CYqwr/0
>>2
言えてる
ぶっちゃけつまらん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:51:24.48 ID:vhv0TTrR0
>>2
あれはおもろいやろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:51:35.03 ID:L3w9dwtc0
バカの一つ覚えで粋がった厨が連呼するからウンザリしてますわ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:51:54.69 ID:2u51WV3kP
ミスターノーバディは長すぎてかったるい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:52:17.89 ID:SZa/8Px40
ひぐらしでお腹いっぱいだからループつまらんかった
ひぐらし以前にもいっぱいあるし

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:52:19.34 ID:iCQWI9CXO
期待して観ると悪趣味っぷりに驚く

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:52:42.78 ID:NigqF8uO0
バックトゥザフューチャーはまだ見てて面白い 確かに過大評価だけど
バタフライエフェクトは面白くなるかな面白くなるかなと思ってるうちに終わった

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:53:07.05 ID:ohjH9ajHP
ミスターノーバディは映像が素晴らしい
バタフライエフェクトはプロットが素晴らしい

ミスターノーバディ好きなら落下の王国とか好きそうだな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:53:28.71 ID:0lwABVg00
500本は映画みたけどなんていうか万人受けな気がする


何本も見てるやつが見るとそうおもうかもしれんが、初心者にオススメ聞かれた時はこれ勧めてる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:54:11.66 ID:NigqF8uO0
>>12
万人受けするか…?
結構悪趣味じゃね

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:54:32.29 ID:38JxkvqE0
ヤク中のセックスとか犬の撲殺とかある映画を初心者に勧めるなよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:54:33.87 ID:fHHahTM50
バタフライエフェクトは大人かつ芸術的な感性のある人間じゃないと理解できない

ラストシーンへの構成とラストシーンの神がかった演出は
他の映画には類を見ない衝撃だった

たったあれだけのシーンであそこまで深く表現できるとは……

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:54:46.96 ID:JfZXH3h90
>>12
確かに映画玄人さんに勧めるのは怖いわ
ストーリーやテンポも普通に良い映画だと思うから、あんまり映画観ない友達にはオススメ出来るし高評価だなあ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:55:35.01 ID:2u51WV3kP
映画撮るの大好きおじさんが印象深い

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:55:37.81 ID:mVlsxZp80
2 3見る気しなかったな

アシュトンカッチャーとオアシス
そして「映画史上もっともせつないハッピーエンド」てフレーズが映画館に足をはこんでまで見ようと思わせた

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:56:01.50 ID:mQbkKJti0
1は面白かった
2と3はなんかあれだった
セックスシーン多すぎんよそんなにいらないんだよそういうのを求めてるんじゃないんだよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:56:32.47 ID:ohjH9ajHP
というか玄人さんならとっくに見てるだろうから
勧めるも糞もないと思うけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:56:37.51 ID:3Jc40mpm0
タイムリープってラノベのパクリにしかみえん

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:56:49.55 ID:vhv0TTrR0
>>15
そんなにラスト良いか?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:57:36.43 ID:SZa/8Px40
ループものって過大評価されるんだよな
シュタゲとか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:57:44.06 ID:UsuvVJCg0
完全に同意だわ
2chで評価されてるから見直してみたけど面白くなかった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:58:09.00 ID:NigqF8uO0
そもそもバタフライエフェクトはループ物じゃないだろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:58:14.84 ID:0aoryonK0
あの映画はラストがいい
幸せを得るには何かを犠牲にしなきゃいけない
取捨選択の究極だと思ったわ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:58:21.91 ID:UKA25Jvc0
コンセプトは良いけど、ラストは別に特筆するほどじゃないだろ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:58:56.48 ID:4JzxzhD40
シュタゲのオチのほうが好きだった。オリジナルは間違いなくバタフライエフェクトだけど

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:59:32.53 ID:foAZY1llO
監督が違うから
2と3はもはや名前使った別物だからな
ソウシリーズと同じ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:59:49.52 ID:UobFFT0q0
シュタゲと比べるからバカみたいな結論に至るってことに気付け

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 23:59:59.92 ID:7eLctlRz0
めっちゃ面白いじゃん
得るものも考えさせられることも無いけど

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:00:11.20 ID:ohjH9ajHP
お前らミッション8ミニッツのほうが好きなんだろ?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:00:31.32 ID:NigqF8uO0
>>32
はい

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:00:33.41 ID:2u51WV3kP
ループ物ならミッション:8ミニッツの方が好き

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:00:34.20 ID:3N66YUByi
バタフライエフェクト1はなんか病院の部屋の中で警備員に追いかけ回されつつ必死に日記見て過去に戻ろうとしてる下りは覚えてる
あそこのシーンは中々緊張感あったがラストだっけ?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:00:41.51 ID:Tp4jBW0R0
>>22
>>15が言うほどでもないけどラストはいいと思う

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:01:27.43 ID:UGwKRnWP0
2はみてないけど3は別に悪くなかった
もとから1レベルのを期待せずにみたからだと思うけど

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:02:09.71 ID:IRKzJjoE0
個人的にはハッピーエンドのほうが好きだったんだが

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:02:11.72 ID:pf1Ip2A20
この前初めてみた

発表された当時は斬新だったのか?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:02:20.88 ID:eyqw/Vsd0
>>32
まだマシだった

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:03:38.57 ID:ZV1/egRM0
犬撲殺とかフェラ話はいらなかったと思うの

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:03:55.66 ID:Gb3LDwZ10
>>21
タイムリープとはアプローチが全く違うと思う
あっちはパズル的な思考ゲームが主体
この映画はサスペンス的な感じ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:04:20.39 ID:/lWzhcB9P
>>39
発表後にパクられまくったのはたしか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:04:43.80 ID:7agHoX94P
ラン・ローラ・ランは見向きもされません

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:05:33.75 ID:Z9ewv9YK0
ミスターノーバディよりはバタフライエフェクトの方が
圧倒的にわかりやすくて見る人を選ばないしエンタメとしてなりたってるじゃん

評価されて当然だろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:05:45.23 ID:SulLsrMY0
2回目以降の視聴が面白い映画ではあるな 初見だと序盤はイミフ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:06:44.04 ID:eyqw/Vsd0
ビューティフル・ドリーマー
時をかける少女
ひぐらしのなく頃に
涼宮ハルヒの憂鬱(エンドレスエイト)
まどかマギカ
シュタインズゲート

さすがにもう食傷気味

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:07:45.33 ID:Pv+VC0iI0
ミスターノーバディが分からないって奴はまだ分かるけど
バタフライエフェクトが序盤分からないってアホかよ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:07:46.81 ID:Gb3LDwZ10
夏への扉(洋小説、ハインライン)
時をかける少女(和小説、筒井康隆)
バック・トゥ・ザ・フューチャー(洋画)
DESIRE(エロゲ)
タイムリープ(初期ラノベ)
バタフライ・エフェクト(洋画)
シュタインズ・ゲート(一般ゲーム)

ぱっと思いつくのこれくらいだけど、
世には無数にあるんだろうな。タイムリープ物

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:07:50.24 ID:IRKzJjoE0
ヤンデレ妹に愛されて兄の周りで変死事件が頻発する映画

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:07:56.66 ID:g+6lxPr90
>>39
タイムリープ物なんて100年以上前から使われてて斬新さは皆無
映像美とテンポがよかったから受けただけってかんじ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:09:00.07 ID:cU77aBsU0
バタフライエフェクトってタイムリープとはちょっと違うんじゃね
過去改変でしょあれ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:09:30.47 ID:1gzmvsrX0
伏線回収が分かりやすくかつ、先が読めない展開が2時間の中に何回何回も出てきてわくわくしっぱなしだったけどな。
精神的に大人じゃ無くても面白いと思うけどなぁ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:10:19.09 ID:UGwKRnWP0
エロゲに多いよねタイムリープもの
マブラヴとかスマガとかDiesとかバルスカとか

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:10:19.11 ID:XAnJM8IN0
シュタゲでいいよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:10:50.06 ID:Pv+VC0iI0
ミスターノーバディは人生色々な選択をしてどんな人生でもいいじゃないかってテーマだけど
バタフライエフェクトは何かを得ると失うっていうテーマを押し付けてくる

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:12:04.44 ID:rx7rcErBP
バタフライエフェクトってストーリーが破綻してるじゃん。
刑務所でホモに掘られそうになってクリスチャンを味方にしようとするシーンで
過去に戻って子供のころに手に付けた傷が刑務所に戻ったタイミングで聖痕として現れるのはおかしいし
そもそもその過去がきっかけでまた現在が大きく変わっててもおかしくないのに
まったく同じ刑務所に入ってる世界線に戻ってくるのも違和感がある。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:13:33.37 ID:DX1EBsmA0
ループものとタイムスリップは違くね

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:14:18.12 ID:SulLsrMY0
>>48
アホはお前だろ 視聴済みだから序盤シーンの意味が「今現在」理解できているだけ
冒頭に主人公がブツブツ呟くシーンなんて完全初見なら意味が分かるわけがない
前提知識の仮定ができない馬鹿

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:15:34.07 ID:cU77aBsU0
>>59
最初が意味分からなくて後から意味分かる映画なんてこの世に腐るほどあるけどね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:17:47.58 ID:Gb3LDwZ10
少なくとも「何かの伏線だな」とわかるよね
ミッション・トゥ・マーズみたいに話としてワケワカメっていうわけじゃない

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:17:48.67 ID:1gzmvsrX0
>>57
いや、そのお前が疑問に思うところのつじつまが合えば面白いっていうんであれば感性が違うとしか言いようがないなぁ。。

>>60
俺も5回ぐらい見てようやく意味分かった部分もあるけどさー1回見て難しくてわかんねーって感想もった人は2回目見ようと思わないかもね

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:18:34.04 ID:fFoAYNi30
シュタゲのパクリ映画だろ?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:19:10.87 ID:cU77aBsU0
>>62
5回見て分かるってお前…
2回見ればほとんど分かるだろあれ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:19:39.08 ID:pf1Ip2A20
開始5分は面白かった

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:20:24.23 ID:Pv+VC0iI0
映画見るの慣れてるやつなら、あーこれ伏線だって分かるけどね

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:20:52.31 ID:AMcDGxk40
>>63
これよくいわれるけど結構ちがうよな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:21:21.02 ID:cU77aBsU0
>>67
いやよく言われてるのは逆じゃ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:21:22.54 ID:1gzmvsrX0
>>64
部分って部分を見落としてないか

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:21:40.27 ID:prnhuJxw0
この手の映画にマジツッコミするほど野暮なことはない

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:23:27.96 ID:xB/krg+K0
俺も時間遡行系の映画好きなんだけどさすがに食傷気味だ
メメントくらい新しいことやってる作品ないですか

ていうか面白い群像劇ならなんでもいいや

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:23:52.25 ID:Gb3LDwZ10
>>67
シュタゲの原作者がこの映画に影響受けたのは間違いないと思う
その負い目?を意識してか、パズル的に展開作りまくってだいぶ頑張った感じする
あの正反対の結末をやりたかったんじゃね

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:24:11.43 ID:RS/E+D8T0
メメント言おうと思ったら出てた

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:24:42.39 ID:pOt2LZPF0
シュタゲのパクり

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:24:54.38 ID:3QqV1tEd0
メメント()
素人丸出し

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:25:21.88 ID:OykuiZQo0
そんなことよりショーシャンクの空により
パーフェクトワールドの方がもっと持ち上げられて叩かれるべき

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:25:35.11 ID:Pv+VC0iI0
>>71
ミスターノーバディは見たの?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:26:38.30 ID:xB/krg+K0
>>67
最後の振り向く演出入れたのは逆にシュタゲ側の良心だろ
あれをみたら誰だってBE参考にしたんだなってわかるし言い逃れできない

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:26:42.18 ID:AMcDGxk40
>>72
そうだと思う
考えなしに猿真似したわけじゃないのよね

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:27:33.04 ID:cU77aBsU0
てかシュタゲは実際意識したとかインタビューで言ってたんじゃないっけ
それでやたらパクリパクリ言われるようになったような

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:27:33.94 ID:htu6pjGfO
そんなには評価されてなくないか
ドラマみたいな映画だった

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:27:53.74 ID:Z9ewv9YK0
>>71
マグノリア見ようぜ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:28:24.89 ID:/lWzhcB9P
まあシュタゲは悪くないんだけど
一部信者がバタフライエフェクトdisったりしてイライラする

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:28:38.17 ID:OykuiZQo0
200本のタバコ
あちこちで話が展開するだけだけど

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:28:44.77 ID:Gb3LDwZ10
>>80
というか、ラストシーンがカメラワークから人物から全部そのまんまだから。トレースレベルで
作品中でリスペクト宣言したようなもん

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:28:46.39 ID:/NW3NuoU0
鼻血映画

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:30:04.98 ID:prnhuJxw0
アニメの話すんなよイラつくわー

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:30:12.11 ID:Gb3LDwZ10
マグノリアってタイムリープものなの?
DMMでレンタル予約してるけど、常にレンタル中で全く借りられない

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:30:35.75 ID:OykuiZQo0
ドニーダーコ意味わからんかった

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:31:44.27 ID:i5euYMow0
ノーバディの方がいいとは思えんな
度々使われるイメージはどれも斬新さに欠けてチープだし、音楽なんて他の映画からかき集めたようだった
なによりバタフライエフェクトと比べれば脚本面で見劣りするし

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:31:54.61 ID:oassaLI60
バタフライエフェクトとかバニラスカイとかメメントとか好きなんだけど

VIPでやたら叩かれるから悲しい

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:32:30.89 ID:xB/krg+K0
>>77
観たんだけど眠かったからぜんぜんわかんなかったわww
おすすめなら見直す

>82
有名だけどまだ観てないな、ありがとう

>>84
それ観たことないんだけど収束して一本になる?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:32:31.28 ID:Z9ewv9YK0
>>88
まったく違うが、群像劇ならなんでもいいって書いてたから
なんなら同監督のブギーナイツも面白いぞ

タイムリープはまったく関係ないがな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:32:31.88 ID:tzzOs9VF0
タイムリープ云々よりストーリーの軸は恋愛じゃん

因みに俺は好きだよ恋愛映画として

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:33:19.30 ID:/NW3NuoU0
最後がクサすぎ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:33:32.50 ID:/lWzhcB9P
>>89
あれはものすごい単純だと思うけど

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:34:16.45 ID:Gb3LDwZ10
>>93
なるほど
群像劇ならパルプ・フィクションとアメリカン・ビューティーが好きかな

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:34:38.24 ID:HbxFdlDU0
ただのファンタジーだからな
カオス理論はあまり関係ないし

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:34:49.67 ID:/NW3NuoU0
時間旅行もので主人公がしょっちゅうタイムリープしちゃって大変なやつ何だっけ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:35:46.83 ID:OykuiZQo0
>>92
どうだったかな
楽しく終わった気がするけど

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:36:09.25 ID:Z9ewv9YK0
>>97
どっちも大好きでDVD買ったなぁ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:36:27.72 ID:i5euYMow0
ステイって映画がかなりグッと来たんだけど
人に言っても「知らない」か「あああのよく分かんないやつ」の二択で悲しい

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:38:18.07 ID:UGwKRnWP0
>>89
DVDについてたタイムマシン哲学の抜粋をよんでやっと半分くらい理解できた

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:39:14.07 ID:HbxFdlDU0
saymoveで見れたりする

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:40:20.37 ID:xB/krg+K0
>>100
ありがとう

パーフェクト・ワールドかなり好きな映画だけど
ケビン・コスナーが死ななすぎるのが難点。ライフルで撃たれても起き上がりそう

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:41:57.40 ID:/lWzhcB9P
クラッシュは群像劇にしてはドラマ性が高い

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:45:35.18 ID:AjESaIw60
大人になってからの兄貴がデブとチビのどちらかしばらく分からなかったから混乱した

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:46:53.71 ID:Z9ewv9YK0
>>106
でも多人種国家での諸問題を交えてってなるとドラマ性欲しいじゃん

まぁ、あの黒人嫁のアソコに手つっこんだ白人警官とかいい具合に胸糞悪かったし

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:49:30.01 ID:/lWzhcB9P
まあガイ・リッチーが一番好きです
つまりスナッチ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:53:17.30 ID:Z9ewv9YK0
>>109
飛行機での移動で毎回薬飲んでるシーンいいよね

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 00:55:35.51 ID:18eOTjmn0
ちょっと前にこの映画をパクったアニメがやってたよな

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 01:08:14.49 ID:wAwchm1U0
>>102
良い映画だよな
ユアンマクレガーとライアンゴズリングってなかなかキャストは豪華なのにw

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 01:15:06.26 ID:i5euYMow0
>>112
ナオミワッツとかね
謎が解けると同時に感動できる良い映画
映像もよくこだわってた

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 01:19:18.89 ID:MTA9i4jf0
シュタゲがオマージュしたやつか

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 01:36:11.75 ID:Mty+c0OM0
ちなみにコレ系の話題に日本の作品だと必ずと言っていいほど出てくる「ネコ」で有名な、
シュレディンガー先生の誕生日が、日付変わった今日ですよですよ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 02:12:57.70 ID:yHxrUmTg0
つーかなんで日記見ただけでタイムリープできるんだよ
創作丸出しながらも理屈並べてたシュタゲのほうがまだ頑張ってるだろ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 02:14:25.35 ID:OPBjbt9z0
ラストが最高すぎる

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 02:15:18.22 ID:xB/krg+K0
>>116
エヴァンの特殊能力に文句つけるならオカリンのシュタイナーにも文句がつくはずだが

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/12(月) 02:23:46.09 ID:NSE3PxqU0
おあしす

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)