2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊とサイコパスだったらサイコパスの方が断然面白い

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:54:12.66 ID:wsY/UyI90
知名度が高いのは攻殻機動隊だけど
内容はサイコパスの方が面白い

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:54:49.65 ID:WBWHNI0S0
いやパトレイバーが一番面白い

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:55:09.51 ID:wsY/UyI90
>>2
なにそれ初めて聞いた

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:55:52.67 ID:IWbaLErs0
攻殻は話が難しい

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:56:18.97 ID:vK85Hpe6i
銀河英雄伝説を見てから出直そうな

6 ::2013/08/27(火) 19:56:26.33 ID:wsY/UyI90
サイコパスもまあ難しいかな

7 ::2013/08/27(火) 19:57:00.95 ID:wsY/UyI90
>>5
なにそれ
タイトルからしてないわ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:57:03.53 ID:44vR+Rbzi
サイコパス腐女子くさいんですもの

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:57:16.73 ID:YRa8XL9c0
朱音ちゃんがどんどんイケメンになっていくアニメね

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:57:34.04 ID:wsY/UyI90
>>8
どの辺がだよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:58:56.01 ID:zQEdM0C7i
どっちも好きだけど広角かな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 19:59:00.93 ID:scL8LC+q0
攻殻好きだけどサイコパスは好きになれん
主人公?の女が気持ち悪い
男がモヤシで萎える

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:00:08.15 ID:OTTdm32a0
サイコパスのが話がわかりやすい
攻殻機動隊は話がわかりにくい

そもそも比べる意味はない

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:00:36.57 ID:wsY/UyI90
>>12
とっつあんはもやしじゃないだろ
攻殻機動隊の主人公の髪型の方が気持ち悪いし

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:01:17.49 ID:zILpwSfl0
両方好きだよ
サイバー系のSF作品が好きなだけだけど

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:01:57.15 ID:wsY/UyI90
>>13
攻殻機動隊とか二期の最初の方とかひど過ぎだろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:02:37.55 ID:h2sVtIsRi
サイコパスはOPが残念

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:03:00.55 ID:scL8LC+q0
>>14
あのおっさん、少女漫画に出てくるおっさん顏だから嫌い
女が書くおっさんっていうか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:03:09.52 ID:wsY/UyI90
>>17
たしかに
でもEDがいいじゃん

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:03:43.23 ID:/V6z440eP
原作はともかくSACは分かり易すぎるくらい分かりやすいです

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:03:47.29 ID:wsY/UyI90
>>18
少女漫画なんて読んだことないから分からんわ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:04:00.53 ID:7HeyIeMC0
サイコパスはキャラが気持ち悪い
攻殻は一話完結物だけでいいわ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:04:02.80 ID:LWmT2DsS0
サイコパスって世界の背景が全然見えてこないよな
スケール大きいんだか小さいんだか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:04:11.81 ID:WWG7dXXk0
甲殻→硬派厨御用達アニメ、監督の発言が痛すぎる

サイコパス→ご都合主義で悪い方向に向かういつもの虚淵アニメ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:04:50.66 ID:wsY/UyI90
>>23
攻殻機動隊だって同じようなものだろ
てか言ってることが意味不明

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:04:58.10 ID:xyT4DvBy0
サイコパスもよかったんだけど個人的に宜野さんにはもうちょっと活躍してほしかった
アニメ2期制作中だっけか、2期では宜野さんの活躍ぶりを"大いに"期待してる

攻殻はアニメを全編見て最後に総集編を見るとかなり分かりやすいで
特にGIGは好き

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:05:28.89 ID:XsJQt5cn0
スイッチ一つで着替え完了とかやった時点で切った

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:05:32.23 ID:shD2KE7B0
そんなおっさん御用達アニメよりDTB一期の方が好き

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:06:16.39 ID:wsY/UyI90
よく分からないアニメを持ち上げるのが多すぎる

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:06:30.07 ID:/V6z440eP
>>25
攻殻は世界観が掴みやすいと思うけど
そういう意味でエヴァみたいな詰め込んでよくわかんなくなってるようなのとは違う
サイコパスはみたことないのでしらん

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:07:34.70 ID:wsY/UyI90
世界観が掴めないアニメって見たことないんだけど
存在するの?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:07:46.14 ID:scL8LC+q0
攻殻は技術的にあり得そうな話だから、世界観的には分かりやすいと思うけどなー

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:07:55.61 ID:7HeyIeMC0
>>25
それは流石に頭悪過ぎw
水戸黄門でも見てろ面白いぞ?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:08:23.37 ID:aDfosgmO0
サイコパスって終り方がショボいんだよね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:08:26.28 ID:xyT4DvBy0
>>31
ささみさん@がんばらない

世界観つかめなかったのは俺だけかもしれないけど面白かったわ

36 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:08:43.59 ID:VW9SQPmZ0
攻殻のほうが設定作り込まれているので入り込めて飽きが無かった
サイコパスは虚淵信者がウザすぎた

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:08:49.24 ID:wsY/UyI90
>>32
主人公の女は全身擬態化でさらにタチコマとかが?

38 :オンバ ◆OlpFC5Xf8Q :2013/08/27(火) 20:08:52.10 ID:usLEluAU0
攻殻の話が理解できないならごんぎつね辺りから出直した方が良いよ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:09:23.34 ID:wsY/UyI90
>>35
ささみさん俺もみたわ
結構おもしろかった

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:09:32.84 ID:/V6z440eP
>>33
そういえば攻殻テレビは70年代刑事物といわれるけど水戸黄門的な分かりやすさもある
要するに分かりやすいアニメ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:09:35.71 ID:xyT4DvBy0
なんやかんやでジガバチが一番やろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:09:56.42 ID:wsY/UyI90
>>34
同意

43 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:10:01.41 ID:VW9SQPmZ0
>>41
出島のジガバチさんかっこよかった

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:10:17.29 ID:scL8LC+q0
>>37
義体もありえるし、思考戦車もあり得るだろうよ
つか世界観つーのは電脳とかのことね

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:10:48.13 ID:/V6z440eP
>>37
めちゃくちゃカチで考えたらそらまあ無理ですよ少なくとも数十年とかそういうレベルでは

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:10:48.43 ID:VBOvgAYZ0
もうブレードランナー見ればいい

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:11:18.22 ID:wsY/UyI90
>>45
そういう意味ならサイコパスも同じだろ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:11:29.18 ID:PaHhg84M0
一人一人の信念とか矜持がよく描かれて見ごたえあったわ
あんな濃いアニメ久々に観た>サイコパス

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:11:51.30 ID:wsY/UyI90
>>44
ドミネーターもありえるだろ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:11:59.51 ID:bFmssAgN0
信者のウザさで語るなら流石に攻殻の方が上だわ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:12:00.36 ID:/V6z440eP
>>47
まあどんなアニメでもそうでしょうね
サイコパスは知らんけど

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:12:02.01 ID:xyT4DvBy0
>>32
難民問題は右翼と左翼の内容扱ってたから今が旬かも

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:12:03.53 ID:vb9T7AOF0
攻殻は映像技術自慢なところある上に愛憎劇もないからな
当時はお前らに乗せられて売上5000枚wwwとか言ってたけど俺もサイコの方がいいや

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:12:14.08 ID:ae3t/73R0
サイコパスは終盤いや中盤から全く盛り上がらなかったから攻殻のほうがマシだろ
攻殻見たことないけど

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:12:18.19 ID:aDfosgmO0
電脳化はともかく、義体化はそう遠くない未来に出来そうでワクワクする

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:12:55.87 ID:dTAU0wFG0
笑い男とマキシマさんどっちの方が怖いん?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:13:12.26 ID:wsY/UyI90
>>54
攻殻機動隊は全部盛り上がらなかった

58 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:13:15.19 ID:VW9SQPmZ0
>>56
笑い男はさほど怖くないだろ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:13:15.85 ID:/V6z440eP
>>53
九課と笑い男の愛憎劇みたいなものなんじゃないの?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:13:44.10 ID:LAz3Ke2H0
車両も武器もソフトもハードも攻殻のほうがこだわりを感じる

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:13:54.76 ID:j3UQ4vpf0
サイコパスは攻殻と比べるより
監督がはっきり超えることを目指してるって言ってた
劇場版パトレイバーや劇場版パトレイバー2と比べるべきだと思う。
実際に超えたかどうかは知らないけど。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:14:19.76 ID:xyT4DvBy0
>>56
槙島さんやろなぁ
単独での行動力がおっそろしい
笑い男はオリジナルを除いて大半が複数犯やし

63 :オンバ ◆OlpFC5Xf8Q :2013/08/27(火) 20:14:37.65 ID:usLEluAU0
現実的に可能かよりも、あーありそうだなー感が大事なんじゃない?
サイコパスにはそれが感じられなかった

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:14:54.31 ID:LRXvFga30
>>1
それはない

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:15:05.96 ID:7HeyIeMC0
ジガバチとか多脚戦車かっこいいよなー
あの虫っぽいフォルムは勃起モンだわ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:15:05.80 ID:ae3t/73R0
>>57
マジかよ作画だけのカスアニメだったのか
やたらにわかっぽいのが持ち上げてるから怪しいとは思ってたんだよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:15:38.00 ID:zvcbqTZx0
攻殻機動隊の話がわからない人用に
わかりやすく作ったのがサイコパスでしょ?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:15:38.01 ID:j3UQ4vpf0
>>62
笑い男にオリジナルなんか存在しないよ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:15:40.47 ID:wsY/UyI90
>>63
サイコパスも攻殻機動隊も同じくらいの科学技術だろ
てかそれ言い出したらSFの意味なくね?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:15:45.61 ID:Hucir6FD0
サイコパスはありえんわ
攻殻の下位互換にもならない

71 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:15:47.79 ID:VW9SQPmZ0
んでお前らは

GITS
SAC
ARISE
イノセンス

のどちらで話しているんだよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:15:51.73 ID:IM4ZgewP0
攻殻はおもしろいけどちゃんとした説明ないから何回も見返さないとだめなのがな
あと用語が難易度を上げてるようなかんじ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:16:11.79 ID:aDfosgmO0
>>61
まあ向上心があるのは良い事だよね
でもそれを公言するのはファンを煽るだけだから止めた方が良いと思う

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:16:25.17 ID:7HeyIeMC0
>>66
あやしいとは思ってたんだよ()

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:16:44.89 ID:wsY/UyI90
>>67
内容は分かったけど
ただたんにつまらなかった

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:16:53.31 ID:vb9T7AOF0
>>59
主体が国家だからか攻殻は個人から個人への感情をあんまり掘り下げないだろ
それについていけない奴はつかれるんだと思うわ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:16:54.83 ID:/V6z440eP
>>73
お前らなんか煽ってもなんの得もしないよなwww

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:17:17.64 ID:wsY/UyI90
>>74
信者さん?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:17:30.33 ID:4V7/7+xG0
とりあえずイノセンス見ときゃいいんじゃね

80 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:17:34.66 ID:VW9SQPmZ0
個人の感情の押し広げはどちらかといえば押井攻殻のほうだろ
神山攻殻は世界を広く観た感じ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:18:02.64 ID:Hucir6FD0
比較するならTVシリーズだろうな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:18:24.50 ID:wsY/UyI90
>>81
そうだね

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:19:03.34 ID:/V6z440eP
>>76
えっ?!?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:19:04.34 ID:UJoXCmjzi
個人的にはDTBが至高

85 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:19:33.64 ID:VW9SQPmZ0
>>84
まーた新たな火種を

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:21:03.33 ID:7HeyIeMC0
サイコパスとか攻殻とかのあの中国なのかタイなのかよくわからんスラムの雰囲気が出てるアニメってないの?好きなんだけど

87 :オンバ ◆OlpFC5Xf8Q :2013/08/27(火) 20:21:05.53 ID:usLEluAU0
>>84
それSFやないけどな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:21:45.15 ID:shD2KE7B0
>>84
だよな
銀 My love

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:21:54.29 ID:aDfosgmO0
SFとは何ぞや
DTBにもSFなアイテムは出てきたけど

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:21:57.12 ID:wsY/UyI90
>>86
カウボーイビーポップ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:22:09.63 ID:4V7/7+xG0
>>37
個人的にタチコマより雪風再現して欲しい

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:22:14.77 ID:xyT4DvBy0
攻殻はアニメから知ったけど
もう攻殻ってアニメシリーズは出さないんかな?

93 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:22:46.58 ID:VW9SQPmZ0
>>92
石川が「シリーズ化しようぜwww」とか言っていた気がする

94 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:22:59.79 ID:4DLc5ScW0
サイコパスは序盤中盤は良かったけど、
終盤が残念すぎた。二期は期待してるで

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:23:01.84 ID:bEU0dGNX0
でも刑事役っぽかったのはとっつぁんだけだったな。
こうがみとかかがりとか宜野座とかどこのホストだよ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:23:02.61 ID:wsY/UyI90
サイコパスは2期やるらしい

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:23:35.45 ID:wsY/UyI90
>>94
同意
最初はかなりわくわくした

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:23:55.27 ID:7HeyIeMC0
>>90
あれ良いよな
だかもう見たんだ

映画なら最近観たパシフィック・リムとか良かったわ
大人しくブレードランナーでも借りてくるかな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:24:25.85 ID:xyT4DvBy0
>>93
マジ!?

やったぜ。

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:24:36.91 ID:wsY/UyI90
>>98
サムライチャンプルーとかは?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:25:14.85 ID:j3UQ4vpf0
>>73
総監督の本広がパトレイバーの大ファンで
パトレイバーを参考にして踊る大捜査線作ってたから
パトレイバーを超えるアニメがずっとなかったから、今作でパトレイバーを超えたかったみたい。

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:25:24.75 ID:4V7/7+xG0
>>86
AKIRA

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:26:05.55 ID:jhfvoss70
どちらもよいでよくね

104 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:26:25.06 ID:VW9SQPmZ0
>>103
やっと終わったか

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:26:29.86 ID:wsY/UyI90
>>103
まあそうだけど
サイコパスもきちんと評価されてほしい

106 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:26:40.88 ID:4DLc5ScW0
サイコパスは1,2話完結で色んな事件もっと解いてたらもっと面白かった

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:26:45.05 ID:7HeyIeMC0
>>100
それ観てみるわサンクス
>>102
大好物だけど衰退し過ぎかな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:27:28.78 ID:usy3VyefP
終盤微妙ってのはちゃんとした評価だろ見てないけど

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:27:47.24 ID:FllYyAJp0
槇島さんヒョロヒョロなのになんであんなに戦闘力高いの?

110 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:28:21.09 ID:VW9SQPmZ0
ガチな話をすると







林檎と白米比べて「どちらが辛い?」って聞いているようなもの

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:28:31.07 ID:wsY/UyI90
>>109
ひょろくても強いやつは強いだろ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:29:14.26 ID:vGTxOSmR0
最近攻殻見返してやっぱり面白いと思ったわ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:29:49.04 ID:wsY/UyI90
攻殻機動隊は1回見れば満足だけど
サイコパスは何回も見返したくなる

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:30:23.82 ID:j3UQ4vpf0
攻殻は原作のシロマサがやる気無さそう
アニメ化決まった時にプロット送ってスタッフと対立してたみたいだし
SACの暴走の証明とか密林航路にうってつけの日のサンセット計画とか
少佐の衣装とかアホかって言ってたし。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:30:45.63 ID:/okM3fxT0
槙島さんって生身なんだよね?ティルト落ちた後も元気だったような気がするけど。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:31:09.14 ID:xyT4DvBy0
そういやマキシマさんってコウガミさんにシラット使ってたんだよな
アニメでシラットって初めてみたわ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:31:36.82 ID:FNbnoolD0
サイコパスは一回観ればもういいやってなるけど
攻殻は何度も観返したくなる

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:31:44.01 ID:ae3t/73R0
サイコパス初回でああいう見せかたしてくるなら
素直にあのタワーがクライマックスになるように組み立てればよかったのにな
しかもあのタワー編の結末しょうもないし

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:31:46.60 ID:aDfosgmO0
>>114
密林航路結構好きな話なんだけどな……
海外ドラマで似た様な話扱ってて、やっぱこういうのはあり得るんだなぁと感心したもんだが

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:31:56.92 ID:vb9T7AOF0
>>113
これ
理由は分からんが

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:32:14.10 ID:62/P76Bf0
>>106
どっちかに絞って1クールだったらもっと面白くなってかも
なんかどっちも中途半端で2クールが無駄だった

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:32:26.56 ID:4V7/7+xG0
>>114
ARISEはシロマサがキャラデザしたらしいが

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:33:27.11 ID:xyT4DvBy0
>>114
サンセット計画はトラウマなんだよなぁ・・・
調べてみたら実際に似たようなことやってたらしいから

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:34:12.84 ID:hAU+hv8p0
わかるwww攻機とか暗いしキャラデザもキモいし可愛くないしねーわ
昔だから流行ったんだろwww

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:34:43.46 ID:Am9AzU/N0
>>113
いや逆だろ
攻殻は映画も含めて何回も見たくなる

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:35:29.76 ID:wsY/UyI90
>>125
攻殻機動隊はオチが知らないから面白いわけで
オチを知ったらつまらないじゃん

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:35:40.83 ID:aDfosgmO0
劇場版の攻殻は一回見ただけじゃよくわかんなくて何回も見直した記憶がある

128 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:36:11.57 ID:VW9SQPmZ0
攻殻は落ちじゃなくてオチに繋がるまでの接点を紡ぎ合わせていく作品だから

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:36:40.65 ID:VcXoVe4h0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもおーぷんを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      おーぷん2ちゃんねる

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:38:57.06 ID:6TM+IUqe0
サイコパス最後まで見てないけどドミネーターとかいうオーバーテクノロジーはなんか説明あったの

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:39:22.95 ID:wsY/UyI90
>>130
あったよ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:40:06.81 ID:Am9AzU/N0
>>126
それはサイコパスも同じだろ
攻殻SACは2週目でもそういうことだったのかって思いながら見ることができる分おもしろい

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:40:32.75 ID:xyT4DvBy0
>>130
大正義だったドミネーターについて明かされたよ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:41:45.40 ID:SYsoAzVy0
ごめん。鬼哭街のほうが面白いわ。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:42:06.84 ID:wsY/UyI90
>>132
サイコパスはオチがさほど重要じゃないし
何回見てもわくわくできる

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:44:49.22 ID:/okM3fxT0
鬼哭街のモチーフって、イノセンスのモチーフにもなった攻殻原作のエピソードなのかな。鬼哭街のあらすじしか知らないで言うのもよくないと思うけど。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:46:01.14 ID:dc7fBlb40
>>114
対立というかシロマサが徐々に手を引いてったらしい

SAC第一話はシロマサが元々のシナリオに大幅に手を入れたものを提出
でもアバン部分はシリーズの頭なので監督が自らの手で
主人公の自己紹介的なキャッチーな場面を作るべきという助言をする
しかし出来上がったアバン部分の少佐の例の台詞の場面見て
「ああこの物語の主人公はこういう考え方の人間なのか」と思い
以降プロット作成の作業を停止し徐々にフェードアウト

少佐の衣装(曰く"やる気のないブルマ")は周囲のキャラから浮いてるからやめてくれと
繰り返し伝えたのに通らなかったらしい

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:47:39.38 ID:Y+l74N3K0
攻殻は初めて見た時そのまま2週目に入ったな

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:48:56.10 ID:Am9AzU/N0
>>135
もしかして派手なアクション、格闘シーンが好きなだけなんじゃないの?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:49:02.55 ID:/okM3fxT0
SACの少佐の服は確かにアレだわ。2ndになって恥じらいを覚えたのか幾らかマシになるけど。

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:49:31.50 ID:wsY/UyI90
>>140
確かに服おかしいな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:50:09.67 ID:wsY/UyI90
>>139
なんか上から目線だな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:50:34.74 ID:AmxbQ2pS0
攻殻は一話完結の話が面白すぎて何度も見た
逆に笑い男や個別の十七人関係の話は話が進むにつれてついていけなくて何度も見た

サイコパスは知らね

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:51:28.38 ID:wxkQysslO
そもそも何が『面白い』かは人それぞれだから決められない。

おわかり?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:51:59.74 ID:wsY/UyI90
>>144
それ言い出したら2chの存在意義がなくなるだろ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:52:00.48 ID:Am9AzU/N0
>>142
どこがだよww

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:52:03.32 ID:k3ybhyJc0
サイコパス見てみるか
攻殻は好きで5週ぐらい見てるわ

148 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:52:12.78 ID:VW9SQPmZ0
>>143
11人やで

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:52:41.19 ID:wsY/UyI90
>>146
小馬鹿にした感じ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:52:57.80 ID:AmxbQ2pS0
>>148
なんか多いなぁと見返して思ってたらそれだわ
恥ずかし

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:52:59.30 ID:/okM3fxT0
>>141
シロマサが異を唱えるのもわかる。当のシロマサだってエロいかっこしたねーちゃん一杯描いてるけど。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:54:14.64 ID:4V7/7+xG0
申し訳程度のレズ設定

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:54:23.15 ID:6Fxkb9jhO
サイコは勧められて見たけど中盤が中だるみして
消化不良で終わった記憶しかない
攻殻は見てないからわかんね

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:54:33.58 ID:xyT4DvBy0
サントラ聞いてるけどサイバーバードとトルキアの存在がデカい
サイコパスのサントラも買おうかな

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:54:35.19 ID:E1dPBVmw0
タチコマがかわいい

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:55:04.49 ID:wsY/UyI90
>>152
www

157 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:55:17.27 ID:VW9SQPmZ0
攻殻の功績はトグサという実物大のキャラクターの存在
助けられた

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:55:48.70 ID:Lglvdosu0
ぼーくらはみんなーいーきているー

159 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:56:30.14 ID:VW9SQPmZ0
サイコパスは逆に時代を遠くし過ぎた
攻殻は近過ぎた

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:57:14.87 ID:dHcBb7x90
>>156
単芝死ね

161 :オンバ ◆OlpFC5Xf8Q :2013/08/27(火) 20:57:59.39 ID:usLEluAU0
>>157
お前それマジでいってんのか?すげぇな
俺なんか二期の二話か三話の妄想男に自己投影しちゃって悲しくなったわ

162 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:58:33.38 ID:VW9SQPmZ0
>>161
あんな超人精鋭部隊に生身ってだけでも嬉しいじゃん

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:58:34.45 ID:wsY/UyI90
>>160
www

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:58:49.76 ID:hPqieLu00
いやCLANNADのほうが面白いから

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:58:51.15 ID:dc7fBlb40
>>151
実際デモムービーや一枚絵の少佐はエロいカッコ多いけど
漫画の中ではそんなに露出度高くない
攻殻2はパンモロしまくりだが一応ちゃんと服着てる
要は仕事の質やニーズに合わせてる
SACのようなリアル志向の作品ならそれに合わせなきゃって話やね

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:59:07.55 ID:wsY/UyI90
>>161
いつも妄想してんの?

167 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 20:59:21.31 ID:VW9SQPmZ0
>>165
水路に飛び込んだ義体が可愛いとあれほど言っているのだが聞いてくれない
どうしたらいいかな

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:59:24.35 ID:Am9AzU/N0
>>149
そんなつもりは全くないわ

>何回見てもわくわくできる
について違和感があったから質問しただけだよ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:59:25.64 ID:6TM+IUqe0
ドミネーター説明あったのか
ナデシコの火星文明みたいにぶんなげるもんだと思ってた見ようかな

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:59:28.12 ID:dHcBb7x90
ちくわ大明神

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:59:30.29 ID:K6nnzdaL0
攻殻はタチコマがかわいい

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:59:31.46 ID:9URnWpld0
攻殻は映画派なんだ
アニメはクソでおk

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 20:59:47.08 ID:wsY/UyI90
>>164
8話で挫折した

174 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:00:08.54 ID:VW9SQPmZ0
>>169
ナデシコはそれはそれで面白かったからいいや
不思議な文明 ってことだけで納得しよう

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:00:15.90 ID:RItW9ECR0
トグサがバトーをはめようとしてたタナカとかいう米帝の官僚みたいなやつに掴みかかるところが好き

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:00:33.23 ID:wsY/UyI90
>>168
俺はわくわくしただけであって
他の人がそうとは限らない

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:01:01.15 ID:MsJ4nSf20
サイコパスって内容も知名度もksなあのアニメ?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:01:19.47 ID:Cb3JSSty0
動画でタチコマの日々みてタチコマの可愛さにやられたけど、甲殻機動隊ってタチコマいっぱいでる??
ってか面白いの??一応ロボット物はSEEDとフルメタが好き

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:01:44.44 ID:Am9AzU/N0
>>157
SSSだと多少たくましく成長してるからなんとなく嬉しくなるな

180 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:02:22.60 ID:VW9SQPmZ0
>>178
人による としか言えないが
タチコマが好きならSACシリーズをご覧あれ

SEEDとフルメタか 同じくらいの時期に製作されているし大丈夫だろう

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:02:31.34 ID:LQHjRfEB0
どっちも面白いでいいじゃんなんですぐに優劣をつけたがるんだ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:02:49.64 ID:wsY/UyI90
>>181
2chの醍醐味だろ

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:02:52.78 ID:hD7jyuKe0
ブレードランナー見ろよお前ら

184 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:03:04.76 ID:VW9SQPmZ0
>>181
面白いだけじゃ駄目なんだ! って奴が多数なのか
単純に「攻殻クソ!」「サイコクソ!」って言っている奴が多いのか

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:03:06.09 ID:hPqieLu00
サイコパスって最近出た割りに結構マシだとおもうよ
機動隊はやっぱ昔から根強いし思いで補正も働いてると思う
総合的に見てCLANNADが面白い

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:03:16.82 ID:j/xlSES50
サイコパスは首斬られた子が不憫すぎた
親友の前で助けてもらえず、仇打つ事よりも思想的な信念を最後まで優先されてね
その信念を語っていいのは第3者だろうと
お前は当事者としてまず助けなかった事と仇を打ってない事を最後まで悩めと

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:03:47.13 ID:HU8EiAp10
これがそのソースさ(ウスター)

188 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:04:06.73 ID:VW9SQPmZ0
>>187
とんかつ? オイスター?

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:04:08.68 ID:673Jro/Q0
サイコパスにもオスプレイ出てきたけど
心のどこかでタチコマがのってるの期待しちゃったな

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:04:12.99 ID:Am9AzU/N0
>>176
詳しく書くと、サイコパスの事件にはワクワクできるのに攻殻の事件にはワクワクできないってのは、どういう違いがあるからなのかなって質問

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:04:32.19 ID:G1KlxnZJ0
バカは何でも比べたがる

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:05:05.91 ID:wsY/UyI90
>>190
2回目視聴時の話しね

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:05:34.92 ID:7RcF+t8I0
サイコパスって大量消費される作品の一つでしかなくね?

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:05:38.69 ID:wsY/UyI90
>>191
比べないと人が来ないんだもん

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:05:50.30 ID:4V7/7+xG0
攻殻は菅野の功績も大きい

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:06:26.32 ID:xyT4DvBy0
>>178
タチコマは重要なポジションに居るからほぼレギュラー
タチコマの声優さんは一人だけど仲間も数体いるよ
でもロボット特有の難しい会話が多め

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:06:59.61 ID:RItW9ECR0
タチコマは二期の対ジガバチが一番面白い

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:07:12.65 ID:BrcorZeA0
コウガミさん戦闘知識が豊富そうなのに
なんでフォールディングナイフなんだろう
マキシマさんに至っては
フォールディングの西洋レザーだし

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:07:49.30 ID:673Jro/Q0
職業の選択とか全部適性で決定されるし不要とされたら抹殺されるよくディストピアだったけど
ガルガンティアの最後のほうにでてきたのよりは絶望感はなかったな
住民はそれなりに幸せそうに暮らしてたし

200 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:07:54.18 ID:VW9SQPmZ0
>>198
そこまでは考えていなさそう
サイコパスは極限に中二を強化した感じだから

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:08:04.53 ID:irTiqQm60
アニメ公式開いたらカテキョーヒットマンだったから閉じた

202 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:08:43.16 ID:VW9SQPmZ0
>>199
ガルガンを出したあれとは一体

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:08:49.65 ID:Am9AzU/N0
>>192
そうだよ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:09:17.87 ID:673Jro/Q0
リボーンのキャラデザ別にそんな気にならなかったが
ただカガリ君は割と女子人気は高かったね

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:09:25.73 ID:j/xlSES50
どうも虚淵の思想を語る事に集中しすぎて補正がかかってしまってた気がする
社会派作品をやるにはまだ虚淵は幼い
ガルガンは思想を盛り込みながらも無理なくまとまっていてよかった

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:09:51.69 ID:Mx7yt02p0
ガルガンの設定は好きなんだけど、テンポがだるいわ
サイコパスはずっと安定したままだった

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:10:05.11 ID:wsY/UyI90
ガルガンは微妙

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:10:15.32 ID:xyT4DvBy0
>>198
武器の所持が極端に限られてる中だからじゃないかな
許容範囲がいまいち分からんけど

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:10:16.92 ID:jhfvoss70
>>182それ言ってるけど原作ありとオリジナル作品を比べるのも少し違うと思うし

一期のサイコパスと三期と映画の攻殻じゃ比べる作品間違ってねって感じ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:10:35.40 ID:673Jro/Q0
社会派とかじゃなくて単に嫌なシステム考えるのが好きなんだろ
だからディストピアが好きってだけのはなし

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:10:50.88 ID:Am9AzU/N0
>>202
どっちも虚淵の書くディストピアってことだな

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:11:15.41 ID:wsY/UyI90
>>209
それは個人の価値観

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:11:31.99 ID:Nb1G0Pxd0
サイコパス面白かったろ縢が良いキャラだった

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:11:44.58 ID:673Jro/Q0
サイコパスのテンポは2クールなだけあってかなりだるかったと思うが
どうでもいいキャラの回想に一話使ったりおうりょうりかことか要らなかった

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:12:00.73 ID:BwsWC/410
>>167
スカート邪魔だから脱ぐところ
なんか頼みこまれて渋々パンツ見せてるみたいじゃないか?

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:12:12.92 ID:Am9AzU/N0
ガルガンは文化交流アニメとして見ると楽しめる
ポストナディア的な

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:12:14.85 ID:VhF1SPPx0
サイコパス面白かったけど熱が冷めるのが早かった

218 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:12:20.48 ID:VW9SQPmZ0
>>211
脚本で観ちゃったらアカンでしょ……
だったら俺No.6は紫苑が「ネズミ!ど真ん中じゃ!」って作品だと思っちゃうし…

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:12:35.52 ID:LfmQu9cI0
攻殻見てみたいんだけど、やっぱりグロかったりするの?
サイコパスはそこがキツくてリカコさんの事件が終わったところで積んでるんだ

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:12:43.44 ID:wsY/UyI90
ノイタミナは当たりが多い

221 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:12:51.77 ID:VW9SQPmZ0
>>215
流石
そのシーン 後でチェーン使う奴

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:13:20.34 ID:Am9AzU/N0
>>181
サイコパスは放送する前に攻殻を超えるみたいな宣言をしたんだよ

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:13:22.00 ID:wsY/UyI90
>>219
よく1話で切らなかったなwww

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:13:45.44 ID:Mx7yt02p0
虚淵はFateが神だった
でもこいつの作品は熱の上りと下りが極端なのが現状

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:14:35.96 ID:xyT4DvBy0
ガルガンとガルパンで混乱してたあの頃
サイコパスってアニメしか知らないけど紙媒体も販売してるんだよね?
アニメとほぼ同じ内容なのか少し進んでるのか気になる
もし進んでるのなら読んでみたいし

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:14:58.09 ID:4V7/7+xG0
>>140
制服のスカート破る所が良かった

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:14:58.66 ID:LfmQu9cI0
>>223
あそこまで行くと半ギャグとして受け入れられるんだ
ただ手口に美学とかそういうのが絡んでくるときっつい

228 :オンバ ◆OlpFC5Xf8Q :2013/08/27(火) 21:15:02.94 ID:usLEluAU0
>>199
そもそもこの最初の一行の設定が受け付けない
そんな世界を人が望むわけないって思うから、俺にとってはありえない世界観なんだよなぁ
まだガンダム種死のようにそんな世界にならないように頑張る話の方が入っていけるわ

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:15:23.83 ID:673Jro/Q0
1話ってなんかモブの女にドミネーターがエリミネーター発動してたけど
主人公がこうがみとめつつ説得したら犯罪係数が下がってパラライザーになった奴だっけ
個人的には設定甘いと思うわ
それじゃあただの一時的な精神状態じゃんって思う

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:15:27.55 ID:17IFRuvB0
サイコパスのキャラ画がキモすぎて1話でやきそば吐いたわ

231 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:15:43.53 ID:VW9SQPmZ0
文化交流アニメの大作は∀


ごめん 俺ガンダム信者かも知れない

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:15:49.09 ID:wsY/UyI90
>>227
anotherおすすめだよ

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:15:59.98 ID:Y41npJxu0
>>219
あんましないよ
ただ一つだけグロイ話あるから気をつけてね

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:16:50.79 ID:xyT4DvBy0
>>219
グロい回もある
SACの9〜10あたりの回は生々しい

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:17:01.28 ID:LfmQu9cI0
>>232
それで次は血Cって言うつもりなんですね、わかります
半ギャグとは言ったが別にそういうスプラッタが好きなわけじゃないよ!

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:17:12.13 ID:Mx7yt02p0
サイコパスでグロシーンあったっけか
マキシマの最後のシーンは好きだった

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:18:53.43 ID:j/xlSES50
納得できないところはあったけど演出や構成といった作りとしてはサイコパスは凄くよかった

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:19:07.92 ID:TdkooS9x0
サイコパス好きなら必ずハマルって聞いたからみてるけど6話時点では微妙…
話が難しくてみるのに疲れる

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:19:13.74 ID:xyT4DvBy0
>>236
首切りは冷や汗出た

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:19:37.99 ID:673Jro/Q0
マキシマの最後はあっさりしてるのが逆によかったね
全ての人間がシビュラに見守られて互いの価値を吟味することを忘れて人間関係が希薄になってるなかで
マキシマとこうがみは敵であるけど互いの存在を認め合っていて腐女子的にも色々捗るだろう

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:20:16.15 ID:Am9AzU/N0
>>239
ドミネーターよりもカミソリの方がドキドキする

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:21:54.60 ID:cfUQ9/A60
攻殻は2期の男の妄想のやつが気持ち悪かったなあ
アニメ見てああいう不快感覚えるのは他にはあまりない

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:23:06.57 ID:mdXr+bx+0
サイコパスはどうしてあの設定を
もっといかせることができなかったのかという感じ

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:23:47.82 ID:/okM3fxT0
>>238
警察とか政治家絡みの話が多いから、サイコパスを面白く感じれば攻殻も、というのは少し違うかもね。

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:23:47.63 ID:Mx7yt02p0
攻殻は未だ見たことないから何も言えないが
ブララグみたいな奴か?一度見てみたわ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:24:03.51 ID:LfmQu9cI0
>>233-234
サンクス。俺でもなんとか見られそう
サイコパスも消化したいんだけどなあ…「悪趣味ですが、何か?」系のホンって合わない時はとことん合わなくて困る

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:25:02.33 ID:HU8EiAp10
>>188
とんかつ用

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:25:25.95 ID:Y41npJxu0
RDとか紅殻のパンドラとかシロマサって大分明るいSFによってきたよね
攻殻の後書きでもそんなこと言ってたけど個人的にはまたガチガチのサイバーパンクが読んでみたいなぁ

249 :謎の円盤VIP ◆SFhoeXjZrCIA :2013/08/27(火) 21:26:47.15 ID:VW9SQPmZ0
>>248
割と原作攻殻 特に1巻は明るいんだけどなあ

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:27:16.10 ID:/okM3fxT0
2100年代に生きるとっつぁんがネット関係に少し疎いって描写にちょっと違和感。

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:27:30.62 ID:6x5/hDGx0
絵が巧くなるにつれて設定がソフトになっていったよな

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:29:50.41 ID:xyT4DvBy0
>>245
何かに対抗・反抗する点では似てるかも
個人の意見だけど
どちらかというとヨルムンガンドを少し近未来化させた感じ
ガンアクションはもちろん最高だよ

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:30:54.39 ID:21e3ZD1w0
>>245
ムキムキの美女がドンパチやって恥ずかしい台詞言うのは似てる
ストーリーの持って行きかたが国と所属組織の政治力で左右されるところがあるから「なんでや!」って思う展開はあるかもしれん

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:32:50.87 ID:irTiqQm60
子供には理解不能

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:32:51.40 ID:Mx7yt02p0
>>252->>253
サンクス
ガンアクションなら見てみたい気はするな
ヨムガンは最高だった

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:33:46.37 ID:TdkooS9x0
サイコパスは二期やるとしたらつまらなくなりそう。マキシマがいい雰囲気醸し出してたからなぁ

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:41:55.06 ID:Y41npJxu0
あと紅殻のパンドラとかシロマサのエロ本とか読んでて思ったけどやっぱりシロマサって男キャラ書く気あんま無いのかな
元から女性が主要キャラだったけどバトーみたいなキャラとか出てほしいなぁ

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/27(火) 21:51:00.31 ID:Am9AzU/N0
>>257
だからレズなんだろうな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)