[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限のリヴァイアス見終わったんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:45:09.71 ID:aaCD96SU0
これ超名作じゃん
なんでこんなマイナーなの

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:45:49.59 ID:/U6ZBLbH0
マイナーじゃねーよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:46:27.81 ID:aaCD96SU0
>>2
名前は知ってるけど見たことないって人が多そうじゃない?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:46:39.76 ID:XFCM9YcN0
エヴァの後放送されたのってこれだったっけ
そんな印象あるんだけど

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:47:31.63 ID:rfirycA80
ギルクラの学校のときみたいなアニメだろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:48:19.08 ID:auVO+juU0
ファイナさんの完全犯罪ぷり

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:48:49.50 ID:auVO+juU0
>>4
いやずっと後だし

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:48:58.22 ID:aaCD96SU0
>>5
ギルクラ見たこと無いけどこんな感じなの?
この溢れる閉塞感とかでてるのなら見ようと思うんだが

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:51:01.56 ID:xZV1k8wR0
吶喊

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:51:09.21 ID:EZfBg8sdP
ファイナさんが、こずえちゃんに!!!!!!!!

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:53:30.73 ID:kN+DbCyyi
懐かしいな。俺は好きだぞ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:54:02.13 ID:cBYT/qqx0
最終回素晴らしいよな。作中でこうじが一番強い人間だわ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:54:42.69 ID:aaCD96SU0
突撃突撃うるさい艦長がインパクト強かったわ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:54:51.56 ID:PXAxRAjz0
引っ張りすぎで途中で飽きちゃった思い出

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:55:09.55 ID:+mqd5nes0
俺もこの前観たぞ。やはり名作だな。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:56:14.96 ID:o71YZRtj0
サンライズが保志で白鳥をボコった最初の作品だっけ
その系譜がスクライドや種にも及ぶ……

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:56:17.01 ID:aaCD96SU0
>>12
最高でした
こうじ普通の人代表みたいにかかれてるけどあいつもどっかおかしいよな
まあまともな登場人物のが少ないんだがこの作品

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:58:19.29 ID:28DDitc30
回転衝角!

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:58:56.22 ID:auVO+juU0
とっかーん!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:59:13.19 ID:xZV1k8wR0
結局エアーズ・ブルーが支配してた時が一番平和だったか
フー・ナムチャイとかいうやたら耳に残る脇役wwwww

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:59:41.10 ID:W1yVDJQAO
これとスクライドとファフナーのおかげで平井絵大好きだわ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:59:43.50 ID:RqTcEEwKi
鬱展開に落ち込みながら、毎週待ち遠しかった
最後まで観て本当に良かった
ドラマCDもすばらしい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/28(水) 23:59:53.20 ID:XLZoXsvo0
OPとED曲がすげえ好き

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:00:31.47 ID:JtkmzmFN0
前半がだり〜んだよな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:00:34.84 ID:ns8Ok+aE0
>>22
あれはイイモノダ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:00:57.57 ID:NzRQujl20
有坂は第二の小柳ゆきになると思ってたが
そのまま消えた

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:03:00.10 ID:cBYT/qqx0
こうじは周りからシバかれ過ぎ、特に実の弟からww

でもブルーは殴ってないんだよな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:03:05.47 ID:ns8Ok+aE0
リヴァイアスライトとか小説もあったな
小説の二巻はいつ発売されるのか

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:03:55.42 ID:GuqnzkGU0
政権交代しまくりでおもしろかったな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:05:25.73 ID:YWecyaeU0
>>28
スクライドは最近完全版出て完結
リヴァは…

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:05:51.56 ID:arHvgc4+i
金髪のデブが犯されてたよな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:05:52.41 ID:aF//CeI50
>>29
後半殺伐としすぎて見てテハラハラしたわ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:07:10.74 ID:fGSGov/R0
ここはこの私ルクスン北条が・・・

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:08:28.27 ID:GuqnzkGU0
ルクスンはやってくれる男だと最初っから思っていました。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:08:54.86 ID:ns8Ok+aE0
>>30
ファイナさんの処女膜がどーなったかあの続きが気になって仕方ない

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:10:40.91 ID:fGSGov/R0
ニュートリノピンガーに反応!

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:12:00.89 ID:YSgfic/Ei
やめて観返したくなる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:12:26.01 ID:ns8Ok+aE0
ルクスンが最後艦長に選ばれる辺りが1番グッとくる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:13:55.76 ID:GuqnzkGU0
ヘイガーはマジで参謀タイプだったな
それ以上でも以下でも駄目

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:14:50.93 ID:c0j8Ik8p0
ルクスン無能すぎて途中から子守り担当になってるのが笑える

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:15:33.26 ID:aCcSKliIP
こうじも途中から無能扱いされていたのはなんだったのか

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:20:08.74 ID:ns8Ok+aE0
コウジが無能扱いされたのは大事な時にブルーと密会していてイクミに愛想尽かされてからだな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:21:34.82 ID:YSgfic/Ei
今思い出してもこずえがウザイ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:26:10.80 ID:aF//CeI50
OPもEDもBGMもすべて良かった

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:27:21.91 ID:ns8Ok+aE0
アイキャッチのテッテ〜リヴァイアスも

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:27:52.22 ID:aCcSKliIP
>>42
でも、それは、どちらが大事だったかの判断も難しいところなのでは
結局、冷静なこうじの判断のほうが全体的には正しかったはず

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:30:43.54 ID:aF//CeI50
リヴァイアス(チェケラッデデデデデッデデッデデッ)

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:31:30.61 ID:fGSGov/R0
着ぐるみちゃん、最終回でもパーツが揃っていない模様

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:31:40.39 ID:aCcSKliIP
ほかの人らは、どちらかといえば刹那的で感情的になりやすかった
その中でも、冷静さを保ち続けるこうじの活躍が目立っていたように見えたが

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:31:50.93 ID:GuqnzkGU0
だれが正しい悪いって単純なもんでもないっしょ
連中それぞれの得手不得手、支配構造でもそれが見えて面白い

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:33:32.40 ID:aF//CeI50
でも航宙士養成所って今の感覚で言うと免許合宿みたいなもんでしょ?
免許合宿いって遭難とかそりゃ荒れる罠

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:35:48.29 ID:ns8Ok+aE0
>>46
いやあの場面での話って事でまあ最終的には救助されたからコウジの立場はよくなったものの
軌道保安庁が本気だしてずっと攻めてきていたらコウジの立場はもっと悪くなったんじゃ?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:35:57.12 ID:c0j8Ik8p0
こうじリヴァイアスの中うろうろする→「特権階級さんよぉぉ!!」と罵られボコられる

こうじゆうきと会う→ボコられる

こうじよく分からんケンカの仲裁に入る→ボコられる

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:40:56.89 ID:aF//CeI50
そりゃ再弱の主人公言われますわ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:45:45.88 ID:YSgfic/Ei
あれだけの体験して、最終回でまた乗るって言える昂治は強いよね
強くなったのか

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:48:49.68 ID:aCcSKliIP
だいたい、ランク分けしていた連中も、自分が気に入らない考え方の人間を
意図的に下位にしていたわけだし、混乱で皆、独善的になっていた
なかには、友人にまで暴力を振るうものもいた

こうじは、その中でも、皆をまとめようと奔走していたわけだが

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:49:20.63 ID:ns8Ok+aE0
人類の未来がかかってますからなあ
責任感強いからそういう時断れないんだろう
ユウキからみたらいい人ぶって気に入らねえみたいに捉えられていたんだろうけど

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:52:28.59 ID:fGSGov/R0
乗ってる連中はヴァイア艦が人類にとって重要云々は知らなかったよね?
最終回で知らされて、お前らが乗らないと動かないから乗ってくれ言われてキレたわけだし

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:54:52.04 ID:OpQ3EEw80
小説だとショタコン女のエグい妄想が…

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:55:24.04 ID:YSgfic/Ei
単純に新たな旅を観てみたい
イクミ元気出せw

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 00:56:44.75 ID:ns8Ok+aE0
>>58
キレても断れないコウジくんかわいい

62 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2013/08/29(木) 00:58:06.20 ID:d3YjS8xB0
観たことないけど最終話はマジで泣いたわ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:01:09.04 ID:ACEZZ4G50
性風紀が糜爛してるよね

ヤリ部屋が数カ所あり、乱交パーティー余裕
クリフは確実にチャーリーのちんぽしゃぶりまくってる
ミシェルはブルー失脚後、拘束されて公衆肉便器化
こずえレイプ
イクミ政権下、ファイナ教徒の女子は慰安婦として派遣される

昴治とあおいの傷の舐め合いセックスの健全なこと健全なこと

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:02:30.25 ID:ns8Ok+aE0
隠れてオナニーするヘイガー

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:04:40.81 ID:5ukZcr+yO
俺も一番好きなアニメだわ
アニメスレじゃ毎回こればっか挙げてる


嵐のメンバー言ってって言われた時にナチュラルに相葉こうじって言っちゃったぐらい好き

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:07:47.25 ID:ACEZZ4G50
>>64
隠れてないよな、あれw
クライスとかにはバレてんじゃないの?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:18:02.87 ID:PBOyDcE60
こずえレイプもアレだけど
堀江由衣のキャラが肉便器にされてたのも今考えたら凄い

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:23:15.87 ID:aF//CeI50
何がすごいってこれを夕方放送してたこと

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:29:28.80 ID:ACEZZ4G50
そして30分後のビーストウォーズに「平日の夕方に暗い話なんかみたくないよなあ!」と言われたこと

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:29:56.65 ID:ns8Ok+aE0
>>69
ワロタ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:31:19.51 ID:aF//CeI50
>>69
マジかwww会社違うのにいいんかそれwww

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:33:42.52 ID:ACEZZ4G50
あくまでひろしのアドリブであってリヴァイアスに特定した批判ではない、って説もあるけどね

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:34:18.29 ID:ACEZZ4G50
藤原啓治ね

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:35:00.81 ID:PBOyDcE60
そうか、それで谷口監督はスクライドを・・・

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:38:00.12 ID:aF//CeI50
ありがとうビーストウォーズ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:38:01.47 ID:ACEZZ4G50
暗い話はナッシングや!
むかつく話もナッシングやでー!
明るいんやでー!
楽しいんやでー!
リヴァイアスイリュージョンや!

祐希のキャラ壊れっぷりがひどかった

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:43:00.52 ID:PBOyDcE60
ビーストウォーズのは原語版のビーストウォーズのこと言ってんじゃないかな?
あれ翻訳の際にムチャクチャやって面白おかしくしてるのであって
本来はすんごい真面目でシリアスな作品らしいからな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:54:42.28 ID:ns8Ok+aE0
いまさらだけどユイリィが好きでした

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:55:51.54 ID:YSgfic/Ei
>>77
ああなるほど
でもリヴァイアスも心当たりあり過ぎw

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 01:59:21.22 ID:3OUo/uUj0
>>77
ダブルミーニングという線はいかがかな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) 02:05:25.95 ID:aF//CeI50
結局裏切り者二人組ってどうなったんかね
ルクスンが飯持って言ってたのは覚えてるが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)