[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦とかいうゲームあるじゃん

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:07:41.29 ID:ZX6A6xQX0
やってみたいんだが出てる作品4分の1も知らないけど楽しめる?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:08:16.23 ID:jpiznfYa0
中学生までなら

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:08:47.28 ID:t5c98OUU0
4分の1も見てるんなら相当見てる方じゃねーのか

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:08:49.37 ID:j+9uwYjX0
オリジナル機体だけ収録してるやつあるからそれやればいい

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:09:07.94 ID:mtYAct5mP
Fまでなら楽しめる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:09:11.81 ID:9Gz6HgfR0
普通4分の1も知らない
オタクきめwwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:09:35.07 ID:+fjzDTGv0
どのスパロボかにもよるけど基本的には知らなくても全く問題ありません!
知ってた方が楽しめるのは事実だけど一つでも知ってるなら最低限は楽しめる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:09:40.28 ID:EK2F3CYx0
特に作品知らなくてもその作品の話をちゃんと追ってってくれるから
前知識なくてもたいていは楽しめる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:09:42.89 ID:/l9W5mUp0
>>1
知らなくてもそれはそれで楽しめるし結構好きになったりするぞ。ダンクーガとかはその枠だな

アニメは見なくてもいいからな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:10:06.93 ID:jpiznfYa0
ゲームとしての面白さはイマイチ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:10:06.76 ID:aMmTxm9D0
αで入ったけど普通に面白かった

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:10:38.59 ID:+e39oKypO
知らない作品の機体が活躍する

原作に興味持って視聴

って流れなら問題ないと思う
ただダンクーガ、ダンクーガノヴァはアレだけど

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:10:43.88 ID:i8jTdD3xO
大好きな作品があって
その大好きな作品が大活躍するスパロボがあるなら大丈夫

クソゲーとか言われまくるKでもガイキングLOD大好きな俺にはたまらなかったりするからな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:10:45.30 ID:OsdW/MVd0
むしろ知らずにいたほうが楽しめる

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:10:59.54 ID:EK2F3CYx0
第2次スパロボZは久しぶりに敵のパワーインフレが激しくて楽しかった

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:11:46.47 ID:5dLw/oPz0
知ってる作品2つぐらいあれば十分だろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:11:58.68 ID:xS3x1ieEO
原作知ってると逆にガッカリしたりもするからなあ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:12:08.64 ID:i8jTdD3xO
>>15
ライノダモンがウザすぎて

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:12:30.20 ID:aMmTxm9D0
ぶっちゃけスーパー系が最初あまり好きじゃなかったけどα外伝のマジンガーとゲッターが最高だった
熱すぎる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:13:37.12 ID:/l9W5mUp0
>>15
そうか?再行動強過ぎてヌルゲーだったわ。無限湧きする面も有るし稼ぎもできるから簡単だろ

古いのはやったこと無いから分からんが難易度ならIMPACTを推すわ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:15:13.37 ID:ZX6A6xQX0
わかるのは
ギアスアクエリオンエヴァマクロスF
SEEDケロロエウレカラインバレル
くらい

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:15:20.30 ID:oE1QD6rR0
OG外伝が難しかったな
というかダークブレインがだるかった

Fは途中で諦めた

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:15:58.43 ID:OsdW/MVd0
最近はボスキャラって雑魚片付けたら出てくるよな
昔は基地の奥のほうに待ち構えて雑魚片付けると気力があがってえらいことになったのに

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:16:03.98 ID:pJftx6hs0
Wやれよ GGG一体で全クリできる難易度

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:16:10.97 ID:UDha6KWM0
スパロボ種以外原作知らなかった(種運命も分からない)だったけど
楽しめた

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:16:22.49 ID:uaVc3RQGO
0〜2作程度しか知らないプレイヤーが大半だと思うぞ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:16:45.81 ID:aMmTxm9D0
IMPACT逆シャアエンド終わったときのやり遂げた感は凄かった
あのムービー大好き

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:17:09.97 ID:/l9W5mUp0
>>21
OE?とかだっけ?そのラインナップならZやれよ。PS2とPSPだからやり難いかもしれないけどで

タイトル知らないならOGやろうぜ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:17:14.53 ID:i8jTdD3xO
>>21
ならZ〜第二次Zやればいいんじゃね
書いてあるのの半分ぐらいは活躍するし

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:17:48.69 ID:UnulLLJb0
デフォルメを受け入れられるなら

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:18:19.01 ID:aMmTxm9D0
何十万ものHPをインフレした自軍の攻撃でゴリゴリ削るよりボスが追いつめられてド根性はじめ精神連発してくるほうが好き

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:18:35.26 ID:ZX6A6xQX0
コードギアスのために再世篇ってやつやりたかったんだが問題なさそうだなサンクス

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:19:07.96 ID:+e39oKypO
ラインバレルはニンテンドーDSのにそこそこ出てるけど、原作準拠かアニメ準拠かで落差が激しいからなあ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:19:25.10 ID:ZfFyViL60
ロボットに興味ない俺ですら楽しんでるからたぶん大丈夫

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:19:31.21 ID:+fjzDTGv0
Zシリーズは戦闘アニメは最高なんだけどオリジナルが出しゃばり過ぎで版権が薄いのがな
>>21のならLかUX辺りがオススメ
LはラインバレルがアニメでマクロスFがTV版、新劇エヴァが出てきてかなり安価で手に入いる
UXはDS系最新作だけあって高いけどシナリオが良くて原作版ラインバレルに劇場版マクロスFが出る

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:19:45.77 ID:VReYve+m0
ってか第二次ZDL版安くしろよ
未だに7000円台っておかしいやろ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:21:32.11 ID:EK2F3CYx0
>>32
第2次スパロボZは破界篇、再世篇両方やってひとつの作品だ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:23:44.58 ID:pJftx6hs0
小学生の頃第4次つんだわ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:24:33.73 ID:+e39oKypO
UXやってSD三国伝に興味持つ

本編見る

翔烈帝 劉備の活躍のなさに愕然とする

曹操や孫権の方が主人公してる

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:24:49.27 ID:i8jTdD3xO
>>32
Zやんなくても第二次Zは楽しいが
第二次Z破界編(上)
をやらずに
第二次Z再世編(下)
をプレイするとちんぷんかんぷんになると思うぞ
ギアスもいきなりR2からじゃもったいない

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:25:08.15 ID:ZX6A6xQX0
みんなレスありがとう
第二次Z両方、L、OG
がよさそうかな?

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/09/01(日) 03:26:53.27 ID:mEO5wtjV0
いやいや、OGは難易度高めだろ

43 : 【大凶】 :2013/09/01(日) 03:28:31.09 ID:Y1Jq+7xQ0
GBAのOG2やったけどむつかしかったな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:29:36.15 ID:gXyPhkVi0
>>3
これ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:29:42.18 ID:wbRLgelk0
命中の見えない補正はなんとかならんのか?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:30:31.24 ID:UDha6KWM0
スパロボXOやってJ9シリーズに興味持つ→DVD買うか→プレミアついてて諦めた

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:30:35.01 ID:i8jTdD3xO
OGとか魔装機神はスパロボシリーズのファン向けだから
システムとかに慣れてないと辛いかもね

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:30:54.55 ID:eTiy1Jw70
若い頃は見たことのある作品キャラばかり贔屓する
年取ってくると見たことも無い古臭いスーパーロボットがツボにはまってくる
オリジナルは・・・うんまあOGでやる分にはいいんじゃない?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:31:12.49 ID:4/s0yvIA0
このゲームでラーぜフォンと出会った

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:31:37.37 ID:ZX6A6xQX0
むむ…それなら
Z→第二次Z破界篇→第二次Z再世篇
ハマったらL→OG
って感じで良いかな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:31:46.24 ID:ZfFyViL60
好きなアニソンとかあるならそのBGMが聞ける作品で決めてもいいと思うよ
聞きたかった曲が入ってなくてガッカリすることがスパロボにはよくある

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:32:41.26 ID:rdTZbsHai
セーブ&ロード→マップ兵器→ロード→マップ兵器ならドロップ品は変わらない
セーブ→マップ兵器→ロード→マップ兵器だとドロップ品が変わるって事な
レアドロップ欲しいなら中断ロード後にセーブ&ロードするだけでドロップ変わるマップ兵器が超有効
目当てのドロップ品落としたら中断ロード後にセーブせずまたマップ兵器撃てばいいだけ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:33:08.17 ID:IFdyaBHu0
やり易いのはα1、2、3でしょ
Zはつまんなくないけどなんかαに比べると淋しかった

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:33:22.67 ID:UDha6KWM0
必中使わないと例え命中率100%と出ても敵の特殊技能でかわされる時もあるから気をつけろ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:33:44.18 ID:CsOSO1mK0
ガンダムとグレンラガンしか知らんかったけど
第二次Zたのしめたよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:33:45.49 ID:EK2F3CYx0
>>50
それでいいと思うよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:33:53.84 ID:8bdUS+k30
ライブレード2早よ
この際1をVitaに作り直してくれてもええわ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:35:15.52 ID:EK2F3CYx0
>>57
もうあまり覚えてないけど、メインヒロインの一人が29歳だったり
一番下のヒロインが10歳?だったりといろいろとすごいゲームだったな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:43:11.56 ID:l+PwNOjk0
ロボアニメなんて何も見たことなかったけどMX楽しめた
エヴァとラーゼフォン絡みの展開は意味わからんかったけど

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:44:46.01 ID:mgcxOLF40
参戦作品1作も知らないとかザラだわ俺
愛着ある機体使えとかよく言われるけど愛着ないから自然と女の子ばっか使って女の子縛りになってる
まぁスパロボやったあとにアニメ本編見たりはするけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:46:00.97 ID:i8jTdD3xO
MXはBGMもカットインも迫力満点なのが揃ってるよな
量産型に囲まれてアスカ大ピンチの瞬間に颯爽登場するロム兄さんは最高のクロスオーバーだったよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:48:19.87 ID:TJLXQnDt0
m.o.m.o.ちゃんかわいいよ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:48:46.28 ID:+e39oKypO
MXにしろWにしろブラックサレナの参戦遅くてワロエナイ
Wに至っては劇場版ガイとかいう捏造キャラが平然と存在してるのに

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:55:03.04 ID:4/s0yvIA0
>>63
わかるわw
参入したころにはもうラス面だしなw

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 03:58:24.15 ID:8bdUS+k30
劇場版っぽい顔グラ用意されてたり
ゲキガンガーのジョーが帰ってきたときの台詞でアキト助けに来たりヤマダジロウの優遇っぷりは異常

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/01(日) 04:01:51.00 ID:D3z6Jfxwi
Wでガオガイガー知ってDVD借りようと街中探し回ったがなかった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)