2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがモンハン面白いって言うからやってみたけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:11:50.34 ID:18a8GjiL0
これそこまで面白い?
動きはもっさりだしこれがPSPでファンタシースターより売れた意味がわからん

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:12:26.03 ID:5iE+wpux0
もっさりだからこそ人気でたとマジレス

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:12:47.81 ID:hZyIawV40
低脳には受けるんじゃね
つかモンハン4のグラ汚すぎだろwwwwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:12:58.18 ID:Po9tXkbM0
友達ってのがついてないとつまんね

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:13:27.19 ID:E+/+Zr0q0
友達の件には触れんど

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:14:29.77 ID:cmN3nTfPi
ソロで楽しめない仕様なので…

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:14:54.97 ID:6grev0nh0
>>4
PS2で300時間以上一人で遊んでた俺は・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:14:56.19 ID:CAHFnu010
くそつまらんよね

動き遅い
難易度低い
武器のパラメータひどい
ただの作業
レア度高くするとかいってただ何回も遊ばせるだけ

こりゃガキに人気だわ

9 :黄瀬ちゃん ◆KiseYayoiM :2013/09/03(火) 08:15:29.74 ID:ZxBL5ZY30 ?DIA(111111)

  _ __   _
  〈> r==ミ、くノ
.  ノ0イ_i_i!_i!_リ!
 (.(_q)*゚ ー゚ノ 我狩友永久不滅
  ヾ ノ ハ黄ハ
   くOUUつ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:16:43.04 ID:XT+BN2UF0
>>8やったことないけど
モンハン4の予約取り消してくる

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/09/03(火) 08:16:47.32 ID:+4QvAfeM0
>>9
黄瀬ちゃんおはよう

久しぶりにみた希ガス

12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/09/03(火) 08:17:32.05 ID:cw8+MZ4G0
周りがやらなきゃやりたくない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:18:06.37 ID:XT+BN2UF0
>>11
黄瀬ちゃんとこのレスはセットなの?テンプレなの?自演なの?死ぬの?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:18:13.18 ID:x4L6OQSn0
モンハン3rdは3日で飽きた

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:18:50.40 ID:18a8GjiL0
>>2
リアルだからってこと?

>>3
ガキが好きそうだもんな

>>6
こういう狩りゲーってたくさん出てるけどソロで楽しめるのばかりだがモンハンは違うの?

>>8
煽りとか抜きでマジで面白さがわからないな
ガキに受けるならまだわかるけど高校生とか大学生にも人気あるのが理解できん
他の狩りゲーをやった事ないのかな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:19:00.24 ID:XMajmPHk0
たしかに難易度は低いな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:19:32.71 ID:s+2Wi1ix0
大剣抜いた時の歩きの遅さに笑った
よくあんなもん何時間もやってられるな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:20:45.57 ID:NB6spxBk0
誰に無理強いされてんだよ池沼
誰もがみんな面白いなんつってたらもっともっと売れてんだろボケ

19 :黄瀬ちゃん ◆KiseYayoiM :2013/09/03(火) 08:21:22.07 ID:ZxBL5ZY30 ?DIA(111111)

     ,-ー─‐‐-、
    .,! ||     |
    .!‐--------   >>13
   |::::i i0イ_i_i!_i!_リ  黄瀬ちゃんが聞きたいくらいですわ・・・、   
   |::::i(_q)*゚ ー゚ノp) 結構いるのに久しぶりしか言われないです
   |::(ノ.キセチャン||)  
   |::::i |..ソ ー ス.||   ヌヌならそれなりに早いじゃん
   \i `-----'/
      ̄U"U ̄

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:21:37.59 ID:3WK0ygob0
どうきさせるためにはしかたないってしんせきのおじちゃんがいってた

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:23:07.27 ID:+NzztyPR0
当時他に狩りゲーってジャンルあったか?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:24:25.94 ID:v84d40vD0
速すぎると操作しづらいじゃん

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:26:16.94 ID:kn+TGUIG0
万人受けするものなんてないんだから
好きなものを好きにやるしかないんだよ


>>7
俺は1400時間一人で楽しんでたよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:26:32.68 ID:XT+BN2UF0
>>19
いちいちかわいいなぁ黄瀬め!

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:26:58.54 ID:GdCxJj+U0
PSPの3やってたけどなかなか面白かったよ
ただ1作でもうお腹いっぱいって感じ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:28:31.20 ID:XT+BN2UF0
FFディシディアくらいの軽快な操作性の狩りゲーないの?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:28:42.98 ID:3y0346J+P
シンプルで良い

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:28:54.09 ID:v8ogQovF0
>>26
ゴッドイーター

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:30:23.32 ID:DXpDqyTB0
コミュニケーションゲーだろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:31:22.22 ID:Xsx+YYChi
何か大きいヤドカリみたいなので詰んだ
なおぼっちソロプレイの模様

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:31:41.36 ID:18a8GjiL0
>>18
いやこんなに売れて新作出る度に騒がれて面白いって言われてるからやっただけなんだが
ちゃんとプレイした結果つまらなくはないにしろそこまで面白くもなかった
このレベルのゲームがここまで人気あるのも狩りゲーというジャンルを最初に切り開いたから
世間に狩りゲー=モンハンという考えを植え付ける事ができたおかげだろうな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:32:35.69 ID:XT+BN2UF0
>>28
買ってくるね

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:33:21.06 ID:hfxBMEhii
MHFやってみればいいんじゃね
ソロなら難易度高いぞwww
同じ相手に何百戦を、何度も何度も繰り返せるならだがな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:34:14.58 ID:nmc6hil40
4は買わないほうがいい

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:34:28.02 ID:v8ogQovF0
>>32
もうすぐ2出るから体験版で我慢しよう
2出たらやろう

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:35:00.05 ID:6grev0nh0
>>33
Fのソロプレイヤー怪物すぎるわ
パリアプリアとかアンノウンとかなんやあれ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:35:24.02 ID:XMajmPHk0
ゲームが面白いんじゃないみんなで騒ぐのが面白いの

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:36:01.87 ID:XT+BN2UF0
>>35
あなたにはつくづくお世話になりますね
体験版買ってくるね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:38:57.86 ID:jNXzuq790
こうしてゲームにはにわかが増えていくんだな
売れすぎるって言うのも困りもの

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:41:32.22 ID:yDJeGJfqi
体験版買うってどういうことだよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:47:34.67 ID:hiMq4Tcli
お前ファンタシースターやってるのか

インフラ過疎っててヤバイから来てくれよ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:48:58.79 ID:JTJ3+zXb0
ファンタシースターなんて
あれ敵の強さインフレし過ぎでバランスおかしいだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:49:27.89 ID:dDQe5DrCO
モンハンは気心の知れた身内と討伐後一分の剥ぎ取りを邪魔しあい馬鹿笑いしながら罵詈雑言を交わしあうコミュニケーションツールだからぼっちには要らんよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 08:53:24.83 ID:wfwMrxYo0
デモンズダクソももっさりだよね

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:16:15.44 ID:qIc+ucRh0
実際人気ではあるけど賛否両論だろ
人気=ぜったい面白い じゃないんだしさ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:35:40.55 ID:E2U4L7oC0
ゲームという自己満を極めたゲームだと思うんだが

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:37:14.52 ID:xZgB4BjFi
>>43
これだわ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:37:25.65 ID:2sb3hrPb0
それなりに面白いが何作も何作も買ってる奴の気が知れない

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:40:38.86 ID:/1Wa023T0
PSPのファンタシースター面白かったよな
1はたぶんモンハンよりゴッドイーターがあってるんじゃね?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:42:46.55 ID:sj/THuLK0
確かに面白いが、売れ方はワンピースみたいなもん

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:45:30.74 ID:/nW9EsNL0
スタイリッシュなハイスピードアクションを売りにしてる訳じゃないからね
リアリティ()路線でモンスターより圧倒的に弱い主人公がガチャガチャ戦うのが好きなドM向けだよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:45:44.21 ID:3Y2Aks3V0
ファンタシースターよりは面白いわ
ゴットイーターは昔の体験版でなんか合わなかったからやってないけど

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:45:46.58 ID:kYinHCNT0
まあ3g以降が糞なのは満場一致だろうな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:47:50.12 ID:KliS8PmQ0
この内の何割が業者なんだろうか…?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:47:54.56 ID:CjbwLF0Ei
レアドロップのために同じ敵を何十何百倒すってちょっと頭弱い子の作業じゃね?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:50:36.61 ID:zoodU+v+O
雰囲気は1とかGが好きだった。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:52:39.37 ID:J2ELyFaN0
わからないこともない

アクションに制限があって不自由

ならばその制限の中で動ける戦い方を探そう

って人なら面白いと感じる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 09:56:20.06 ID:CKKncz6E0
>>5

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/03(火) 10:03:24.77 ID:lsnLAUBJ0
リオレイアちゃんがかわいい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)