[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッターで「はぁ?」って思ったところ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:35:40.00 ID:PJ4Co9A/0
100点満点のテストでハーマイオニーが300点オーバーの成績を取った時

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:36:37.90 ID:tziwsWgC0
ネズミが人に→服着てる
人がネズミに→服残る

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:37:08.58 ID:SWGdjkEd0
賢者の石のラストでわざわざスリザリンを持ち上げて落とすところ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:38:20.60 ID:sJDIdG9E0
学生が作れる程度のポリジュース薬が万能すぎる

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:38:21.44 ID:77Nnq4Vi0
重要人物あっさり死なすよね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:38:38.43 ID:bWKgicWu0
魔法使うところ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:39:05.71 ID:/oOTIEFPi
おじぎするのだ!

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:39:52.10 ID:CYc6GfHnO
>>4
あれはハーマイオニーが凄すぎるだけだ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:40:16.85 ID:BArH+oaNO
イケメンになるであろうロンが単なる池沼顔になったこと

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:40:31.05 ID:a8rX6BTmP
ルーピン夫妻や双子の片割れをいとも簡単にあっさり殺した所

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:40:44.92 ID:KdJJG4yw0
後半走りながら銃のように魔法撃ってる時




呪文は?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:40:47.91 ID:4RurDwSU0
ハリーママの過保護呪文が強すぎるところ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:41:55.19 ID:gsC/uGfS0
ポッターの父親がクズなのにいい奴だった…みたいになってること

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:42:39.77 ID:vVijTsBY0
一般の生徒は風呂に入れないのかな?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:42:39.91 ID:sJDIdG9E0
シリウスよりロンの母の方が強い

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:44:10.24 ID:M4TYgqNq0
>>11
それは無言魔法だか無言呪文か忘れたけどそんなようなやつだ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:44:42.56 ID:w32W0B2M0
>>2
これはガチ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:45:14.41 ID:nI2uUCx50
ハーマイオニーじゃなくてジニーとくっついた事

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:45:36.60 ID:9O0K20rN0
スネイプの涙の量

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:46:51.77 ID:SA1PiuXu0
リリー「愛の力で護りました」



俺様「は?」

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:47:29.72 ID:g7pj3zobi
>>2

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:48:13.22 ID:77Nnq4Vi0
アブダケダブラだか知らんけど強すぎでしょ
防御すらできないとか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:48:18.64 ID:gYNrnZ0c0
原作レイプだな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:48:26.27 ID:xYA+D8F90
>>3
これ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:48:30.42 ID:WAs6icX00
>>18
ハーはずっとロンとフラグ立ってたからいいよ
それよりもジニーは自分磨き()みたいな感じで
ハリーが好きなのに他の男とたくさん付き合ったのがな
チョウチャンは最後屑になるし
ハリーは女の趣味悪い

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:50:38.78 ID:4RurDwSU0
>>22
連発しすぎて使えるということがどれだけ凄いのか分からないんだよな
覚悟さえあれば誰でも使えるんじゃないかってくらいポンポン撃つし

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:50:42.15 ID:WAs6icX00
>>20
死ぬ運命にないものが自らの命を投げ出すことでできる
最強の守護魔法なんで許してください
その死ぬ運命を回避できてたのも、
スネイプ先生がリリーは殺さないでって頼んでたからとか
あの伏線はよくできてる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:53:07.96 ID:WAs6icX00
>>22
メタ的なことを言えば、即死魔法だからこそ、
主人公にアバダ射ってるうちは敵の魔法は意味なしだとわかる欠陥
主人公は俺様じゃないと殺せない設定もあるし
武装解除魔法のほうがよっぽど効く

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:53:31.93 ID:99irCibR0
最終巻で急にブレア分霊箱プロジェクトが始まって
いつの間にか解決出来てた時

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:53:47.66 ID:77Nnq4Vi0
>>26
ポンポン撃ってるのもそうだけどデメリット無しで当たれば死ぬ防御不可とかチートすぎる

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:54:40.91 ID:3U4kk8L20
魔法使う所

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:56:41.42 ID:1F3GjHvT0
時間巻き戻す時計がせこいとおもいます

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:57:08.49 ID:CYc6GfHnO
>>30
強大な魔力が無いと撃っても意味ないんだけどなあれ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:58:04.17 ID:1F3GjHvT0
ロンママがベラに放ったあの一撃は何だよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 03:58:40.35 ID:BjtC5vPx0
クリッチのルール

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:00:25.23 ID:sJDIdG9E0
ニワトコの杖の所有権
ニワトコの杖を相手が持ってない状態でボコッても人知れず所有権が移るとこ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:00:43.62 ID:H1LKaBCR0
ヴォルデモートはダンブルドアに炎とか吐いてないでさっさとアバダケダブラしろよ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:01:14.69 ID:j4yVE1Xv0
ピーターペティグリューがグリフィンドールなこと

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:01:55.78 ID:TXcoYjjU0
クルックシャンクスとかいう謎ネーミング
日本でいうとどんなセンスなのあれ?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:02:33.68 ID:40wMJdor0
ヴォルと校長の対決みたいなのがイメージなのに杖から光出るだけだから戦闘がショボい

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:04:56.13 ID:77Nnq4Vi0
そういえば校長の弟って分霊箱のペンダント取ってからあの苦しむ水入れ直したってこと?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:06:42.81 ID:4IMcw3gt0
>>3
スリザリン生が一番思っただろうな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:08:17.04 ID:eqXIKl3T0
どうせ金あるんならもう少しアニメの能力モノくさくやってもいいと思うんだけどなー

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:09:15.72 ID:4RurDwSU0
ハリーが言われてるほど優れた子じゃなかった感じ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:10:09.52 ID:jTK0kqoZ0
父親がガチクズだったこと

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:11:16.58 ID:CYc6GfHnO
>>45
七年生まではリリーが割と本気で嫌うレベルの傲慢さはあったがクズってほどでもない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:12:11.92 ID:INJ1ShS80
武装解除魔法の万能さ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:14:15.97 ID:l2QbMVGnO
「息子が産まれた!
名前はテディだ!
ハリーが名付け親になってくれ!」

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:15:00.12 ID:ZcrcKTAA0
ハリーの親父がガチでクズだったこと

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:16:26.88 ID:iY11ML+B0
ホグワーツ急行って
生徒に先生に荷物まで載せてるのに
あんまり車両が長くないよな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:20:19.90 ID:99irCibR0
>>46
シリアスと二人掛かりでスネイプを呪文で逆さ吊りにしてパンツをモロだしにして
あのパンツなんだよプゲラwwww
って笑ってた奴は確かにクズって程でもないかな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:20:27.35 ID:CYc6GfHnO
百味ビーンズを食べただけで耳くそ味だと理解できたダンブルドア

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:20:50.60 ID:99irCibR0
>>50
それ魔法よ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:21:17.72 ID:XChC7A/O0
双子の片方殺したとき

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:21:56.87 ID:cL/P4AkXi
マッドアイが死んだ、、

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:24:04.26 ID:9t0ndXR20
ジェームズをよくクズだクズだと言うやついるけど
後に改心しているからこそリリーと結婚するにいたったわけだし信奉者はたくさんいたし
だからこそ騎士団のメンバーにもなれたんだべ

それにスネイプの件も一方的に悪いわけじゃなく
闇の魔術に傾倒していて気に食わない相手に悪戯してただけだろ
特にリリーがいる前でちょっと調子にのっただけ
それにスネイプからも攻撃してた
スネイプ吊るし上げの呪いもスネイプ自身が作ったものだったし

やりすぎだったとはいえ若いころ調子にのっただけで後に改心してるのをクズ呼ばわりはいただけないとおもう

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:25:38.71 ID:eOiZW2/90
現代なのに魔法界は19世紀末のロンドンみたいな感じなのが

どんだけ時間(文明)の流れが違うんだ・・

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:25:44.31 ID:eSTjuPNYO
子供の名前にルーピンだけ入ってなかったところ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:26:00.94 ID:89Tmlpih0
>>56
ポッター乙

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:27:56.17 ID:9t0ndXR20
>>58
でもルーピンのとこの子供の後見人になってるんじゃなかったっけか?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:29:00.78 ID:w32W0B2M0
>>57
おまえが言ってる文明ってのは科学文明だろがい

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:31:13.26 ID:XChC7A/O0
映画一作目で賢者の石取りに行く時のハーマイオニーの見せ場が
入り口付近での光の呪文にされた時

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:40:26.92 ID:iSFB9nLN0
地味に一巻から狼人間について勉強してた描写があるのに
3巻になって何故かハーマイオニーが狼人間について初めて勉強したみたいになってるとき

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:44:44.69 ID:qTstIJKR0
シリウスがアバタケタタブラだっけを受けて即死しなかったこと

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 04:57:23.54 ID:BcsIzna30
映画のヴォルデモートとその軍団がそれほど強そうに見えなかったんだけど…
あいつら本当に魔法界暗黒期にできたのか?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:04:12.69 ID:E+JopxP20
タイムターナーとかいう時を戻す砂時計が三巻にしか出てこなかったこと。
アレ使えばだいたい死なずに済んだと思う

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:05:17.20 ID:anD6GFVGO
これはロンの蛇語

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:05:38.14 ID:89Tmlpih0
>>66
これやな 存在がチートすぎる
死の秘宝なんかよりよっぽど凄い

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:06:30.09 ID:2gOrUFNJ0
>>32
あれあれば無敵だよな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:07:02.25 ID:nOadRbe90
クィディッチの糞ルール

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:07:54.56 ID:wmMvClT+0
>>66
逆転時計使っても死亡するのを阻止とかはできない

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:08:17.02 ID:YLMyo87r0
ハリーがヴォルデモードの名前言ったせいで死食い人襲来してトビー死亡

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:08:57.36 ID:89Tmlpih0
>>71
ピポグリフ助けたで

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:10:10.35 ID:2gOrUFNJ0
>>71
でもバックビークは救われたよ?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:10:22.46 ID:JP8og6Cm0
学生であるはずのハーマイオニーが作中最強クラス、次点でダンブルドアとモリー

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:10:42.85 ID:EzECpwX/0
>>64
原作では後ろの死のアーチに突っ込んで消える
だからあそこに関しては完璧な映画のための創作

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:11:51.89 ID:+AP7fPKc0
ベラトリックスをネビルに殺させなかったこと

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:12:27.01 ID:bcKLOR+t0
魔法使い連中が食ってる物ってどこから手に入れてるのかな
魔法使いに農家とか畜産業者とかっているのかね

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:20:17.64 ID:anD6GFVGO
そういやネビルって最終決戦の時に告白したくてルーナ探してたが、告白出来たんだろうか

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:22:31.74 ID:wmMvClT+0
>>73
>>74
例えばうっかりグラスを床に落としてしまったとしよう
その時グラスが割れたのならばもうそれは逆転時計を使っても元に戻せない
もしその時どこからか未来の自分が飛び出してきてグラスを受け止めたのならば近いうちに自分は必ず逆転時計を使ってグラスを受け止めに行くことになる

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:25:31.21 ID:fDDLAjJa0
>>80
めんどくせぇやつだなぁ
他の映画見た方がいいと思うよ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:25:48.10 ID:K8PkmRuEP
タイムターナーは神秘部の戦いで全部ぶっ壊れたし

7巻でのキャラの死にっぷり

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:32:17.73 ID:w+6hHROG0
確か戦い終わってからルーナはネビルに寄り添ってたけど

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:33:01.41 ID:PL6nx/FU0
いつの間にか死んだコリン・クリービー

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:36:26.64 ID:7WDz10tx0
コリンは殺す必要なかったな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:40:44.93 ID:L1WH/a3+0
>>35
これ。
あれ原作でもあのルールなの?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:43:15.99 ID:PL6nx/FU0
 ト ヨ ハ シ ・テ ン グ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:45:37.53 ID:Jx3FKBi70
ネビルの俳優がイケメン化したこと

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:47:13.23 ID:16kaXZ3q0
>>86
ダウンタウンデラックスの昔やってたゲームみたいだよな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:52:08.32 ID:IyexPOou0
ジニーのキャラ変わり過ぎなのが納得できないんだが
秘密の部屋ではソバカスちんちくりんコミュ障眼鏡ブスでアイドルおっかけの糞ポエマーだったろ
なんでいきなりスクールカーストてっぺんの美少女になってんだよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 05:55:22.00 ID:jjRyHdqk0
ダンブルドア実は生きてたと思ってたのに。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/05(木) 06:13:51.05 ID:w32W0B2M0
>>87
豊橋天狗って負け戦だと全員で箒を燃やすんだよな
何処の切腹だよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)