[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「FEの覚醒面白かった過去作もやっ」懐古厨「覚醒は糞!」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 01:59:06.28 ID:VAuy+0Yv0
懐古厨「覚醒はFEじゃない!」
   「聖魔はクソ!」
   「新暗黒竜は援護しようないゴミ!」
   「暁もカス!」

ぼく「」

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:00:01.92 ID:+ssiUQR90
人の意見気にし過ぎ
自分が面白いと思ったらそれでいい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:00:46.19 ID:gCCnqBTF0
建前はね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:01:06.92 ID:Ch8aO9XJ0
暁結構好き

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:02:00.85 ID:8THNBE0U0
紋章の謎大嫌い
なんだあのマゾゲー

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:03:00.03 ID:bHyBeAo40
暁はクソだわ
ユニットコロコロ変わりすぎて愛着もクソもない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:03:00.31 ID:J78d/9oli
覚醒はキモい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:03:50.02 ID:4Xe7c1qE0
暁は全ユニット固有グラフィックだから好き
それだけ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:04:01.63 ID:WdRZcDmI0
聖戦の系譜、ティアリングサーガの二強

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:04:24.92 ID:8yjIkehg0
紋章聖戦しか認めない奴www

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:05:20.80 ID:lgqTyya70
敵がただ突っ込んでくるだけだからつまんねえ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:07:52.14 ID:ILPFDFTM0
ミストちゃんが可愛いってだけで蒼炎の圧勝だから

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:19:03.47 ID:LwLTG6ml0
暁は三部完結の神ゲーだと何度も言っているだろうが
四部とか言うクリア後の特典のトライアルマップ付きだぞ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:20:27.03 ID:D64ciKK70
旧ティアリングサーガオンラインが一番面白かった

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:21:38.44 ID:SASCDqPmP
烈火がすき

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:23:58.67 ID:fobRS2a80
実際覚醒はいろいろ替えすぎて嫌いだわ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:24:24.75 ID:VAuy+0Yv0
ぼく「聖魔は売り上げ維持してるしキャラクターにも個性が出てきてる
   難易度は低いので初心者におすすめ出来る作品」
懐古「売り上げとか関係ねーんだよ! 簡単すぎ! ペラすぎ! ゴミ! 烈火封印トラキアは神!!」
ぼく「売り上げないと次回作は出ないよ? 叩いたらその弊害で売り上げ落ちること位分からない?」
  「本当にファンなら叩くのではなく改善点のみを主張すべきでは?」
懐古「ぐぬぬ・・・」
ぼく「やったぜ」

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:26:48.18 ID:VAuy+0Yv0
懐古「覚醒はFEじゃない! いつからギャルゲーになった!?」
ぼく「15年以上も前からです」
懐古「ぐぬぬ・・・」
ぼく「やったぜ」

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:26:59.75 ID:SASCDqPmP
過去を踏襲→マンネリ、劣化○○と言われる

新要素を盛り込む→こんなのFEじゃないと言われる


FEに限らないけどこの手のシリーズ大作物は割と詰んでると思う

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:28:48.14 ID:A3BCU2Pz0
初FEは聖魔だったけど初プレイにはちょうどいい難しさだった

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:28:59.43 ID:eldzU/sq0
GBAのはどれも面白かった
SFC以前のは借りたけどイマイチだったなあ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:31:07.04 ID:UnkizSHu0
>>19
ゲームじゃないけどガンダムとかは典型的な例だな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:31:56.28 ID:7fgWMGNH0
今、トラキアやると
初期メンバーが成長しねーわ
金が無いし難しい
というか、葉っぱがどうしようもない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:33:54.88 ID:8Ydobsyy0
覚醒のよかった点
・BGM
・デュアル
・武器まとめるやつ

欲しいもの
・クリア条件を大将撃破以外のMAPも欲しい
・せっかくの3Dなので高低差欲しい
・敵もデュアルしてきてほしい
・敵AIに単純な突撃型以外も欲しい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:36:32.93 ID:8Ydobsyy0
>>19
ポケモンは毎回叩かれているけれど最終的には慣れさせる(文句をあまり見なくなる)からすごい

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:37:09.05 ID:+WDqG3Ami
覚醒なんだかんだで結構ハマったな
デュアルはステータス上がり過ぎだろと思ったけど

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:38:26.95 ID:s43oXrM+0
封印ハードの難易度が好き。



って言うと玄人っぽく聞こえる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:39:37.98 ID:VAuy+0Yv0
鬼武者だのスタフォf-zeroと懐古の意見聞いて潰れていったシリーズものは腐るほどあるからな
思い切った改変して新規取り入れたのはデカい
兵種改変システムやカジュアルモードに批判殺到だったのに開発はその意見汲まなかったってことは
やっぱ懐古の顔色伺ってたら終わると分かってたんだろうな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:40:04.89 ID:r015ciOr0
覚醒擁護してるヤツによくいるけど
萌え要素があるゲームと萌え要素しかないゲームでは全く違うぞ
いや、萌え豚は萌え要素しか見てないから違いなぞないと思ってしまうのだろうが

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:47:11.12 ID:VAuy+0Yv0
次回作はストーリーが薄い、突撃AI
後半マップの雑さ、ダブル無双ゲーを改善すればいい

FEシリーズにクソゲーなんかねぇわ
新作出る度文句しか言わない懐古厨が一番クソ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:48:22.79 ID:fobRS2a80
そこに上げた要素だけでも相当酷いんだけど

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:50:00.30 ID:eZnMfUgXO
僕は紋章の謎!

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:51:02.43 ID:CoMqAo590
外伝がリメイクされたらシリーズで1番ブヒれる作品になるに違いない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:51:16.91 ID:r015ciOr0
懐古馬鹿にしてるようだけど覚醒って過去作要素出しまくって釣ってたんだよね
アカネイアの未来だとかマルスの子孫だとか大人チキだとか
そういうことやっといて何を言ってるんだろう

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:53:09.61 ID:9tDSWdH+0
萌えに走ってもいいから難易度だけはやめてくれ
ドMブレマーの最後の砦なのに

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:54:17.42 ID:fobRS2a80
15年前からギャルゲーだったていうけど
覚醒ほど露骨にやってたっけ
聖戦も支援会話も主人公を軸にして回ってないし

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:54:31.48 ID:Tp7KyB+10
なんか必死な痛い奴がいる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:54:39.19 ID:8Ydobsyy0
まあな
覚醒はもう一周プレイしたいって気持ちが沸かなかった

でも新要素増やして客層広げるのはいい事だ
気に入らない要素は自分で縛れるようにできているからな
後は昔からの要素を追加+掘り下げる方向で進化してくれれば文句無い

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:56:10.04 ID:aYuLcOln0
わたしはそうりょリフ
やくそうになることができます

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 02:57:59.17 ID:bqLShuLJ0
カインもドーガもゴードンも女からの支援なしで頑張ってたのに15年前からギャルゲーとか何言ってんだろうね

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:01:27.55 ID:VAuy+0Yv0
まとめると
俺の前でFEシリーズの悪口言うんじゃねぇムカつくんだよ
それに叩いてばっかで評判落とすと売り上げも落ちて新作も望めないだろうが
自分の首縛ってアホじゃねぇの 懐古どころかアンチだわ
改善点だけ主張してろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:01:54.24 ID:eZRZTcsQ0
蒼炎以降はクソ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:02:39.51 ID:fobRS2a80
別につまらなくなったらFE出なくてもいいわ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:05:18.77 ID:r015ciOr0
ゲームの名前だけを好きになったわけじゃないからな
面白くなくなった新作なら買わないし潰れたのと同じこと

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:09:52.43 ID:eZRZTcsQ0
でも女の子はかわいい!

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:11:14.65 ID:Kt9JxM1Z0
萌えゲーだったな
そのうち文字読むだけの恋愛シュミレーションになりそう

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:12:12.14 ID:qWOLkx4e0
>>24
高低差は暁でボロクソに叩かれてたし出ないのもしょうがない

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:13:02.59 ID:UdUIbsj80
暁はクソ。特に蒼炎のキャラ会話とか関係を改悪したISのBBAがクソ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:13:58.40 ID:kZnRGUVp0
初めてやったのは烈火の剣だなー
ヘクトルかっこよすぎ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:16:04.25 ID:qWOLkx4e0
なんで出る度にこんなに叩かれるんだろうな
俺が知る限りでは封印からずっとだわ
まああと何作か出た頃にはそっちを叩くことに執心するでしょ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:18:33.47 ID:eZRZTcsQ0
烈火が叩かれるのなんて見たことないわ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:20:09.74 ID:r015ciOr0
「新作だから」という理由だけで叩かれてると思ってる人ってゲームの何を見てるのかな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:21:10.42 ID:CoMqAo590
すごい叩かれた上に今ではなかった事になってる新暗黒さん…

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:22:39.65 ID:eZRZTcsQ0
新作だったら旧作以上を要求されちゃうのはある程度仕方ない所もあると思うけどなぁ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:23:16.05 ID:1v5k45RTO
初代から全部やってるが覚醒が圧倒的に一番好きだな
元々外伝聖戦ティアサガ聖魔みたいなフルカン量産のが好きだったけどね
封印でも新紋章でも通信対戦メンバーの五人はフルカン
別にハードやルナティックも一度はクリアするけど基本は低難易度で無双の周回

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:25:38.81 ID:kZnRGUVp0
聖魔は塔のとこ敵のターン長すぎて待ってる間によく寝た

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:27:21.14 ID:QGyqQQh70
覚醒はギャルゲ好きならハマる

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:31:40.65 ID:YtWSuda60
FEシリーズはGBA3つと覚醒だけしかやってないが覚醒はすごく面白かった
確かにマップはちょっと雑だっていうのはわかる
もうちょっと屋内戦闘を入れるべきだったな
それでも面白かった
もともとFEはキャラゲーな面もでかいんだから全然いい

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 03:33:23.32 ID:9ypKYhTn0
烈火が至高

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)