[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まる子「スマホで学級崩壊の巻」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 22:56:09.20 ID:jlGzAfNk0
代行

2 :!ninja:2013/09/12(木) 22:56:38.79 ID:nku/+k4F0
クソスレなのでここで終わり。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 22:56:56.13 ID:PNoOXX9X0
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K  
     メ i        7 .K 
     ヨ .y -一  ー- !, f  
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\  ヒ〜ハー!
.     !,Y         f .!  
.      ]   、.`ー' .,  .├'  
.       !,    ̄ ̄   .ハ  
     /ゝ,      ,ノ ヽ, 
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,  
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 22:57:25.36 ID:+4vEadcf0
期待

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 22:57:48.86 ID:SEuJdRbH0
スレたてありがと


先生「では今日の総合の授業は携帯電話、スマートフォンについて学びましょう」

一同「はーい」

まる子「ねぇたまちゃん、スマートフォンって何なのさ?」

たまえ「えー?まるちゃん知らないの?テレビのCMとか見たことない?」

まる子「そういえば何か聞いたことあるような…」

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 22:58:56.03 ID:SEuJdRbH0
先生「それではまず、皆さんもまだ携帯電話を持っている人はそういないと思うのでスマートフォンについて説明します。」

花輪「ベイビー、僕はもう持ってますよ」

関口「このお坊ちゃんが…」

先生「スマートフォンとは略してスマホとよく呼ばれています。もちろん電話もできるしメールもでき、地図を見たりゲームも出来たりします」

ハマジ「すっげー!ゲームもできんのかよ!」

まる子(そういえばパズドラってのをテレビでやってたね…)

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 22:59:42.88 ID:jlGzAfNk0
釣りだと思ったらマジだった

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:00:09.25 ID:SEuJdRbH0
先生「そのように色々な使い方のあるスマホですが、特に最近目立っているものがあります。」

ブー太郎「何だブー?」

丸尾「ズバリそれはLINEでしょう!」

大野「なんだよ丸尾突然お前知ってんのか?」

丸尾「はい!先日私のお母様がスマートフォンを購入しまして、少し使わせてもらい学んだのです!」

先生「そうですか。じゃあ丸尾君に少し説明してもらいましょうか」

丸尾「はい、では説明させて頂きましょう!LINEとは簡単に言えば遠く離れた人とスマートフォンを通して交流することでしょう!」

ハマジ「? よくわかんねーよ。メールみたいなもんか?」

丸尾「いえ!メールというよりは学校で集まって複数人で集まって会話をする、という感じでしょう!」

まる子「へぇ〜、でもよくわかんないねぇ」

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:01:14.37 ID:WacCQ/DWO
また基地外じみたものを…

10 :!ninja:2013/09/12(木) 23:01:14.90 ID:nku/+k4F0
なんかこの>>1妙にやる気あるんだけど…キモ…

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:01:39.67 ID:SEuJdRbH0
先生「はい、では今日の授業では皆さんにはスマホ、そしてLINEに近いものを体験してもらいましょう」

そんなのがあるのかブー「ブー太郎」

先生「学校に四十台ほどある、スマホを一人一つ貸し出します。違う日に他のクラスが使うので壊さないようにして下さい」

「かっけー」「本物だー」ザワザワ

山田「かっこいいじょー!なんだかこれで変身できそうだじょー!へーんしん!」ズシャァ

山根「うわっ!山田君危ないっ!」ガスッ

バキィ

山田「じょ?」

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:01:44.00 ID:D1XygyWA0
これは期待

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:02:39.33 ID:v6AM/h/+0
さすが山田

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:03:02.48 ID:Zj9MpjnV0
スマホ40台もあるとかすげーな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:04:16.06 ID:tempQmLY0
池沼はすごいな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:04:43.58 ID:SEuJdRbH0
まる子「あらー、山田のスマホが割れちゃったよ…あのバカ…」

永沢「山根君、君がそんなとこに突っ立ってなきゃ山田君にもぶつからなかったんじゃないかい?」

藤木「永沢君そんな言い方…」

山根「え、ぼ、僕はそんなつもりじゃ…あいたたたた胃腸が…いたい…」

まる子(あらら、今度は山根まで…)

先生「山根君、山田君、大丈夫ですか?今日の授業は一旦中止です。山根君は保健室へ、山田君は先生とこのあときて下さい」

山田「はぁい…ごめんなさいだじょ…」

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:04:45.61 ID:+4vEadcf0
まる子(50)

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:05:06.14 ID:KadNkV+U0
ブー太郎www

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:05:15.99 ID:tQekz5Y20
ちょっとスレタイに惹かれた

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:05:16.90 ID:TFGjGFVi0
期待

21 :!ninja:2013/09/12(木) 23:05:23.23 ID:nku/+k4F0
そんなのがあるのかブー「ブー太郎」

わろた

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:06:26.51 ID:+4vEadcf0
>>21
クソワロタ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:06:48.62 ID:SEuJdRbH0
ごめんブー太郎



「なんかすごいことになったな」「山田ざまぁ」ザワザワ


まる子「あーあ、せっかく面白そうな授業だったのにねぇ、ねぇたまちゃん?」

たまえ「うーんやっぱり私たちには携帯電話は早いのかもね」


数日後

先生「この前は中止になってしまいましたが、山田君も反省しているようなので今日はまた続きをやりましょう。くれぐれも壊さないようにして下さい」

一同「はーい」

山田「もうこわさないじょー!」

先生「では上のボタンで電源をつけて、少し中を触って見てください」

「わーすげー」「なんかいろいろマークがあるー」

まる子「うちのテレビよりきれいだねこりゃ、驚いたよ」

たまえ「カメラなんてついてる…お父さんは買っちゃダメね…」

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:08:20.78 ID:SEuJdRbH0
花輪「でもこれは僕のより古い機種のようだねベイビー」

藤木(こういう携帯電話さえあれば…いつでもどこでも笹山さんと会話したりできるんだ…)


先生「皆さんだいたい使い方はわかりましたか?文字の打ち方なども練習してみてください」

花輪「僕は慣れてるからこんなフランス語の長文もススイのスイさベイビー」スッスッ

ミギワ「かっこいい〜花輪く〜ん」

先生「ではそろそろLINE、のようなものを使ってみましょう。机を皆で大きな円にして下さい」

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:08:51.10 ID:FYdV7eb80
ブー太郎wwwwwwwwww

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:09:39.12 ID:SEuJdRbH0
先生「はい、では皆さん電源をつけたとき出てた画面、ホームに戻って下さい。先生が皆さんのスマホに一つのアプリを出します」カチカチ

ブー太郎「戸川先生だけパソコンブーかー?ってなんか出てきたブー!」

まる子「【3の4の掲示板】…?なんだいこれ?」

先生「それがLINEのような、4組だけで話せる匿名掲示板です。」

ハマジ「匿名…なんだそりゃ?」

先生「匿名とは本名を隠すということです。ではまずこの掲示板を使ってみましょう。まず私が書き込みましょう」カチカチ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:10:16.24 ID:v6AM/h/+0
机を大きな円とか懐かしい
もうあの頃は戻って来ないけど

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:10:26.22 ID:J6/xbGRJi
パソコンブーかー?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:10:29.50 ID:SEuJdRbH0
ピロン♪

『こんにちは』

一同「おおー!」

先生「皆さんの画面に同じように私が書き込んだ言葉が出ているはずです。そしてそこには私の名前は無く、私が書いたと言わないと誰が書き込んだのかわかりません」

永沢「じゃあ何書いても誰が書いたかはわからないってことですか?」

先生「……そういうことです」

ハマジ「へーよくわからんがかっけーなー。よしじゃあ俺も」

ピロン♪

『おっぺろぺー』

ブー太郎「何書いてるブかハマジー!しょうもなさすぎるブーw」

一同「あはは」

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:11:24.18 ID:SEuJdRbH0
先生「ではこの掲示板で今日は皆さんに[これから学校はどうすれば良くなっていくのか]という議題について話しあってもらいます。先生はその話し合いには一切干渉しませんので」

野口「………」

先生「では皆さん始めてください。先生は職員室で会議があるので」ガラッ


シーーン

まる子(って言われてもねぇ、どうやって始めればいいのか…)

ピロン♪

『ズバリここは私が学級委員として仕切らせてもらいましょう!』

まる子(うわっ、あんた名前が出てなくても誰だかわかるよ…)

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:11:28.86 ID:/SPplx6GI
イジメの予感

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:12:06.88 ID:SEuJdRbH0
『ではこの学校を良くしていくためにどうすればいいのか、意見がある人は書き込んでいって下さい!』

『私はもっと緑や花を増やすといいと思います』

『僕は学校の外も掃除するといいと思うな』

『俺は給食を増やしてほしいぜ』

一同(小杉か…)

まる子(すごいねぇ皆、書くのが早い人もいるみたいだし、私も頑張って何か書かないと…あ、じゃあ動物をもっと買おうって書こう!)

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:13:20.97 ID:SEuJdRbH0
スッスッ

まる子「あっ…まち…」

ピロン♪

『動物を持っと狩ったらいいとおなら』

一同「なんだこれ」「あはははw」

『漢字が全然違う』

『なんだよおならって』

『書くの下手すぎ黙っときなよw』

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:13:56.89 ID:WacCQ/DWO
なぜ完全な匿名にした

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:14:21.86 ID:tempQmLY0
なんで初心者なのにwが使えるのか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:14:27.07 ID:SEuJdRbH0
まる子(思うをなんでおならって打ったんだろう私…こりゃ名前ばれてたら軽く死にたくなるよ…)カァァァ

『そのような低俗な書き込みは無視して、皆さんもっと意見を出して下さい!』

『なんだよえらそうに』

『そういうとこが嫌われる原因だよスエオwwwwwww』

『スエオしね』

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:14:57.29 ID:g1UMD+3m0
おっと既視感が

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:15:10.71 ID:tempQmLY0
丸尾いじめか

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:15:30.58 ID:D1XygyWA0
始まったか

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:15:41.71 ID:SEuJdRbH0
丸尾「なぁっ!?し…な、なんですとっー!」

まる子(丸尾君に不満がある人もたくさんいるんだねぇ…)

『そういや丸尾のイニシャルってSMなんだぜ』

『どーいうこと?』

『つまりエッチな言葉なんだよSMって』

『へぇーそうなんだ』

『やだ丸尾君ってそんな人だったんだー』

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:16:10.00 ID:tempQmLY0
理不尽すぎワロタ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:16:34.29 ID:CRIkERfAi
すっげえ無理やりだな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:16:49.40 ID:SEuJdRbH0
『僕藤木だけど、前から丸尾は気持ち悪いと思ってたよ。あの丸腰メガネ』

藤木「え、ぼ、僕!?」

丸尾「ふ、藤木君…私のことをそんな風に…」

藤木「ご、誤解だよ丸尾君!誰かが僕の名前を使ってるんだよ!」

丸尾「なら誰ですか!今すぐ名乗りでなさい!」

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:16:53.47 ID:/SPplx6GI
SM理不尽すぎワロタwww

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:17:30.40 ID:QzBcYiUh0
あのニュースか

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:17:47.01 ID:WacCQ/DWO
先生止めてあげて…

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:18:21.21 ID:tQekz5Y20
先生が黒幕

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:18:35.93 ID:v6AM/h/+0
先生見てるよな…

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:19:07.75 ID:SEuJdRbH0
『出てくるわけねぇだろばぁ〜〜か!』

丸尾「ムキッー!!」


ガラッ

先生「皆さんどうですか?話し合いは進みましたか?」

一同「……」シーン

先生「あらあら何かあったようですね。そして話し合いもあまり進まなかったと、ではそのスマホ、今日は持って帰って結構です」

まる子(戸川先生、話し合いについて聞かないのか、なんかいつもと違うような…?)

ハマジ「えぇー!本当ですかぁー!?」

先生「はい、そして時間がある人たちは家に帰ってからその掲示板で今日の続きを話し合ってみて下さい。それが宿題です」

ブー太郎「家でも皆と話せるのかブー、すごいブー!」

丸尾「ズバリ次こそ私の悪口を書いた人たちを見つけてやるでしょう!」


後半へ続く

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:20:09.37 ID:1LacE0D00
みてるよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:20:10.32 ID:SEuJdRbH0
そして俺はオチまで考えているのに書きダメをさっき全部消してしまいもうこのスレじゃ間に合わんな。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:20:22.59 ID:WacCQ/DWO
カオス

53 :!ninja:2013/09/12(木) 23:20:38.60 ID:sLSAyw460
保守くらいするからはよ書け

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:20:54.22 ID:4hrlEm+m0
あの鬼畜ニュースの話か

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:21:28.91 ID:EXgHdDC80
http://www.j-cast.com/2013/09/03182883.html?p=all
これやな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:21:51.81 ID:D1XygyWA0
書きながらでいいよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:24:36.56 ID:Wx8rWepT0
保守

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:24:59.77 ID:qu8ZG45q0
時事ネタ過ぎるw

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:25:53.37 ID:NXnZVK3Z0
面白い
でも そんなのがあるのかブー「ブー太郎」 が一番笑った

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:25:59.60 ID:SEuJdRbH0
その日の夜

『さぁ今日の話し合いの続きを始めましょう!』

『また出たよSM』

『スマホでSMって調べたらひどかったよw』

『ていうか何人か使ってるwって何?』

『wは笑ったときに使うんだよ』

『皆さん!話を逸らさないで!ちゃんとはなしあって!』

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:26:18.03 ID:r6xDrCldi
時事ネタっていえばサザエさんでベビーカステラのがこの前あったな
あれ面白かったわ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:26:38.33 ID:WacCQ/DWO
死者がでるな…

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:27:37.22 ID:D1XygyWA0
小学生に貸し出すのにフィルター掛けてないのかよ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:28:02.29 ID:Wx8rWepT0
>>55
これ誹謗中傷してたやつどうなったんかな?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:30:07.83 ID:QzBcYiUh0
wktk

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:30:27.69 ID:SEuJdRbH0
『黙っとけメガネが』

『でも同じメガネでもとし子ちゃんはかわいいよね』

『うん、とし子ちゃんみたいな人と結婚したいよね。』

『やだ皆恥ずかしいよ』

『でも美しさなら僕も負けてないよベイビー』

『でたよ分け目ハゲ坊ちゃん』

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:30:53.60 ID:Wx8rWepT0
>>66
花輪までwww

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:30:56.86 ID:tQekz5Y20
こういうのはキョロ充よりイケメンリア充のほうが腹黒いことやりそうだよな
金八のケンちゃんしかり

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:31:06.46 ID:I1/89W450
先生は優しく見えて結構鬼畜だな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:31:38.88 ID:YqyrZfk/0
>>1
文章がくどくどしすぎで読むの疲れる
出直してこい

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:33:28.87 ID:4hrlEm+m0
俺の大野君はこんなこと書かない

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:33:57.21 ID:dwwdN9Np0
花輪隠す気ねえww

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:34:07.67 ID:CeGpqHdV0
期待保守

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:34:18.03 ID:z/TCD80w0
ほしゅ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:35:35.81 ID:SEuJdRbH0
『書き込むときまでベイビーベイビーうっせーんだよ!』

『ひでじじい死んだらどうすんの?』

『僕のことはともかく、ひでじいのことを悪くは言わないでほしいなあセニョリータ』

『僕藤木だけど、丸尾と花輪とミギワって4組でいらないよね』

『確かにそいつらは特にきちわるもいよな』

まる子(なんだかすごいことになってきたねぇ…)

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:35:38.11 ID:+4vEadcf0
小3よりは書き込み内容は小5.6ぐらいか

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:35:54.45 ID:WacCQ/DWO
ぽしゅ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:36:24.90 ID:I1/89W450
多分関口は痛い目を見る

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:36:34.28 ID:Wx8rWepT0
なんか人ごとに思えなくなってきた、

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:37:09.56 ID:Rmk1N7d60
花輪は別に悪い奴じゃないだろ…

81 :!ninja:2013/09/12(木) 23:37:41.76 ID:zUFFeigF0
きちわるもいよな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:38:07.78 ID:4hrlEm+m0
野口さんが悪口を書く派なのか事情を理解してて静観する派なのか気になる

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:38:11.23 ID:tQekz5Y20
藤木は許されたのか

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:38:29.88 ID:QzBcYiUh0
花輪はあれで女子に人気あるんじゃなかったっけ?
前田だっけのほうが嫌われてそうだ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:39:12.07 ID:WacCQ/DWO
MARUKOはROM専か?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:39:57.34 ID:SEuJdRbH0
『今から永沢の家燃やしに行く』

『もう永沢は許してあげなよw』

『焼き玉ねぎパーティだww』

『なんでこの流れで僕なんだよ!』

『笹山さんペロペロ』

『お願いですので話し合ってください!』

そんなやりとりが夜中まで続いたのだった…

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:40:03.64 ID:Rmk1N7d60
はよ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:40:30.61 ID:I1/89W450
>『笹山さんペロペロ』

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:40:33.03 ID:gf0xo9xY0
冬田さんに期待

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:41:21.49 ID:+4vEadcf0
ここでネタバレ 
黒幕はドガワ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:41:38.62 ID:ARYdWIttQ
wkwk

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:44:26.57 ID:Wx8rWepT0
さてどうなるんだ?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:44:28.87 ID:WvAzyiiO0
>>61
自分のSS持ち上げて楽しいっすか?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:45:02.72 ID:SEuJdRbH0
まる子「昨日は皆の会話が面白くて夜更かししちゃったよ…」

まる子「それに結局話し合いもろくにしてないし…」

ガラッ

まる子「おは…あれ?時間ギリギリのわりに、人が少ないねぇ」

大野「よう、さくら、お前も眠そうだけど昨日ずっとスマホ使ってたのか?」

まる子「うん…ほとんど見てただけだけどね…大野は?」

大野「俺や杉山、ケンタは夜までサッカーやってたし、すぐ寝ちゃったぜ」

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:46:04.57 ID:D1XygyWA0
裏の顔が明かされる時がきたな

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:46:16.85 ID:Wx8rWepT0
ケンタって誰?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:46:18.22 ID:Rmk1N7d60
小3で夜までサッカーやってるとか

98 :!ninja:2013/09/12(木) 23:46:43.36 ID:zUFFeigF0
夜のサッカー♂

99 :!ninja:2013/09/12(木) 23:47:08.07 ID:wZwjXtGf0
>>96
妹がいるサッカー少年だっけ?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:47:16.13 ID:WacCQ/DWO
サッカー小僧たちは違うなあ清々しい

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:48:35.08 ID:SEuJdRbH0
まる子「あんたたちゃいつも元気だねぇ…でも確かに他の皆も眠そうだね、スマホ使ってたのかな?」

ガラッ

先生「皆さんおはようございます」

一同「おはようございまーす」

先生「……やっぱり人も少ないようですし皆さん眠そうですね」

野口「くくく…」

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:49:12.30 ID:OWHpu8Sp0
>>96
作者のリアル同級生だった元プロサッカー選手がモデルの生徒

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:49:46.03 ID:O8rnaesn0
期待

104 :!ninja:2013/09/12(木) 23:49:57.74 ID:3vPr/dgn0
おもろい

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:50:34.60 ID:gf0xo9xY0
>>96
ガンバ大阪の現監督

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:50:46.04 ID:Wx8rWepT0
>>99

>>102
ググったら長谷川健太って選手がさくらももこと同い年って出たわ、サンクス

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:51:45.39 ID:Pp6P+Ksci
ガンバの監督の長谷川健太

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:54:07.09 ID:D1XygyWA0


109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:54:27.14 ID:SEuJdRbH0
まる子「そういやたまちゃんも昨日スマホ使ってたの?」

たまえ「私?ううん、ちょっと見てたけど、あんまり皆ひどかったから…」

まる子「だよねぇ、永沢や丸尾君は昨日のことで今日来てないんだろうし。花輪君は元気そうだけど」

花輪「ふふふ」サラッ

先生「では、この後の授業でもスマホは使うので持っておいてください。それで最後です」

まる子(まだなんかあるのかぁ)

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:54:39.20 ID:YqyrZfk/0
この手のSSスレってキャラのギャップだけで中身が薄いのが大半だよな
このスレも申し分程度に口調真似てるだけで微妙だな・・

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:55:22.07 ID:8rAvgHiS0
>>110
文句あるなら帰れば?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:55:29.23 ID:YqyrZfk/0
http://blog.livedoor.jp/date_o/archives/51031057.html
ちびまる子ちゃんのSSはこれくらいやらないとグダるぜまじで

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:55:35.36 ID:QzBcYiUh0
>>110
お前なんでいるの?www

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:55:52.62 ID:fVqPZgtui
>>110
こいつホモスレにいたやつか

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:57:14.25 ID:eV3D7Xz90
>>111
>>113
クソ取り巻きキメェ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:58:47.61 ID:fVqPZgtui
>>115
流石にお前みたいなスカトロ好きよりましだと思う

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/12(木) 23:59:21.85 ID:SEuJdRbH0
永沢「たく、昨日は誰なんだよ僕の家のこと書いた奴!きっと藤木君みたいなろくでもない卑怯者なんだろうね」

藤木「僕だって誰かになりすまされてるんだよお、そんなこと言わないでよ」

野口「くくく…」

まる子(もしかして野口さんが皆の悪口書いたのかな…?今日すごい笑ってるよ…)

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:00:18.80 ID:oq/tOcNd0
>>115
お前のほうがキモイよ^^

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:00:59.83 ID:H1jLFv3c0
>>116
中学生は早よ寝ろ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:01:46.95 ID:lEz2Ok+lO
悪口のやつは何となく想像がつく

野口さんが気になる…

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:03:00.58 ID:0Vz/jPB80
裏たまちゃんまだ?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:03:39.50 ID:Tk58QnY60
野口さんこえーな

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:04:10.69 ID:H1jLFv3c0
>>118
ゴミくっせぇ煽り入れるなよ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:04:13.09 ID:8xWGVdaB0
山根が地味に荒らしてそう

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:04:46.15 ID:d2nQPKEU0
職員室にて

戸川「…やっぱりやらないといけないんですかね?」

A先生「そんな弱気にならないで!これも教育ですよ!」

戸川「やっぱり生徒たちのことを考えると…」

B先生「まだ小3と言ってもこれは今みにしみさせないと、中高校生や大人になってから間違ってしまってはダメですからね」

戸川「……はい…」

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:06:12.28 ID:3Lgh01Qi0
戸川先生いい人

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:06:53.43 ID:lEz2Ok+lO
まさか…
あれを行うんですか戸川先生…

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:07:04.76 ID:NtfJtFp80
こうして実名から匿名へ一般人が増えていくのか

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:07:42.80 ID:oq/tOcNd0
wktk

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:07:55.51 ID:5htzgRZJ0
とりあえず>>1>>112読んで出直しとけ、会話がくどくどしすぎる
キャラ物SSはもと自然な会話を作らないとね
ギャップに頼るだけでは面白いSSは生まれない

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:09:17.01 ID:t1wETdb8O
>>130
>>130
>>130
>>130
>>130
>>130
>>130

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:09:20.78 ID:lDtG98tlO
>>130
言いたいことはわかるがここまできてそれはないのでは

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:10:30.83 ID:d2nQPKEU0
先生「…では昨日に続いてスマートフォンの授業です。皆さん昨日貸したスマホを出して下さい」

山田「せんせーごめんなさ〜い、家に忘れてきちゃったじょー」

戸川「…壊してないなら結構です。明日持ってきて下さい」

山田「は、はいだじょー…」

まる子(やっぱり先生なんか怒ってるのかなぁ…元気が無いねえ)

戸川「では昨日のように机を円にして、また掲示板を開いて下さい」

ハマジ「また同じことすんのかよー」

関口「飽きたっての」

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:12:39.55 ID:H1jLFv3c0
>>131
もしもーし^^;

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:12:42.01 ID:ORwkIPrm0
お前ら飽きる訳無いだろwwwwww

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:12:54.59 ID:lEz2Ok+lO
ドキドキ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:13:15.13 ID:tYEPkAFw0
関口はなりすましとか得意そう
再現しまくり

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:13:35.25 ID:0Vz/jPB80
関口wwwwwwwww懐かしいwwwwwwwww

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:13:35.78 ID:3Lgh01Qi0
どうなる?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:13:54.64 ID:n24aRHoC0
変なの湧いてんな

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:14:06.28 ID:oMDI8tna0
この手のSSってなんで外野のレスがうるさいんだろうな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:14:47.14 ID:dz0Seppw0
なんでちびまる子ちゃんSSはいちいちおかしな奴が湧くのか

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:14:53.70 ID:d2nQPKEU0
まる子(やっぱり今見ても昨日の書き込みはひどいなー、人の悪口ばっかり。とし子ちゃんがかわいいって話してるところ以外ほとんどだよ)

戸川「…じゃあ、やりますか」ピッ

野口「くくく…」



ピロン♪

一同「!!?」

まる子「あれ、昨日の書き込んでるところの横に名前がでてるよ!?」

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:15:27.06 ID:K+SOCNoh0
俺の自演だよ
落ちちゃうだろ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:15:39.55 ID:0KObIIBQ0
キターwwww
悪人が一挙にばれるwwww

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:15:42.47 ID:ORwkIPrm0
藤木死んだな

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:16:10.20 ID:3Lgh01Qi0
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:16:32.66 ID:6wvw0Bzg0
まる子の誤変換バレるwww

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:16:45.22 ID:9u1QXhST0
さあパーティーの始まりだ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:16:46.73 ID:0Vz/jPB80
wwwwwwwwww

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:17:04.71 ID:PsTksSLY0
きた

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:17:09.19 ID:XxVisSQI0
来たか・・・

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:17:27.80 ID:K+SOCNoh0
いえーい

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:17:54.84 ID:dz0Seppw0
>>112
NG余裕でした

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:17:58.66 ID:fIyIPGhw0
wktk

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:18:04.18 ID:4Ukx005W0
おいやめろ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:19:20.60 ID:3Lgh01Qi0
>>148
そこかよwww

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:19:21.86 ID:lEz2Ok+lO
○○さんペロペロしてたのがいたような〜?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:19:27.83 ID:d2nQPKEU0
まる子(もしかしてこれ、その書き込みをした人の名前!?)

まる子(!?え、この丸尾君を挑発してる書き込みは全部…たまちゃん!?)

たまえ「………」


藤木「…あ、あー!僕に成りすましてたの永沢君じゃあないか!?ひどい!」

永沢「き、君こそ僕んちの火事のこと書いたなー!」

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:19:49.61 ID:0KObIIBQ0
裏たまえwwww

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:03.37 ID:3Lgh01Qi0
たまちゃん…

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:05.85 ID:4Ukx005W0
たまちゃんwww

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:07.34 ID:oq/tOcNd0
たまちゃんwww

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:19.15 ID:zeCshgtW0
たまちゃん>

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:26.14 ID:6wvw0Bzg0
マジかよたまちゃん…

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:33.76 ID:L67FZHPri
たまえやりやがったwww

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:39.54 ID:3724Fjmu0
たまちゃん黒すぎだろ…

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:39.88 ID:UtQf9MqE0
逝きましたー

169 :!ninja:2013/09/13(金) 00:20:46.10 ID:21+w2qZ+0
たまちゃん…

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:48.33 ID:eV4bN8Qk0
たまちゃんかよ

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:20:50.28 ID:ycwr4M6Y0
たまちゃん黒いwwwww

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:21:09.17 ID:rJ+0vInC0
同じメガネでキャラかぶってるからってたまちゃん・・・

173 :!ninja:2013/09/13(金) 00:22:28.50 ID:2GnbnNR40
藤木が火事について触れてるのも凄いな
もう崩壊ですわ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:22:50.37 ID:3GVCIaMW0
タミーひでえな

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:23:07.88 ID:1IV4SQar0
展開わかってても笑っちまう

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:23:55.63 ID:0Vz/jPB80
ここからマルコへの中傷が始まるのですね、たまえさん。

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:24:27.16 ID:NRhkX5nw0
くっそwwwww

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:24:39.43 ID:8xWGVdaB0
まだ野口さんが控えてるというのに

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:24:46.21 ID:OsWIMyFz0
たまえェ・・・

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:25:13.62 ID:1IV4SQar0
野口さんはこれを見越してたから笑ってたんだろ

181 :!ninja:2013/09/13(金) 00:25:37.35 ID:2GnbnNR40
>>178
野口さんはわかってたからROMってたんだろきっと

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:25:48.22 ID:t1wETdb8O
>>172
それが理由かwww

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:26:12.51 ID:d2nQPKEU0
笹山「ふ、藤木君だったの!私のことペロペロとか書いたの!気持ち悪い!近づかないで!」

藤木「そ、そんなぁ笹山さん…」

永沢「ふんっ、自業自得だね」

まる子(私の誤変換書き込みについては触れる余裕も無いようだねぇ、でもその書き込みに対しての悪口はたまちゃん、丸尾君とのもたまちゃん、分け目ハゲもたまちゃんのものだったなんて…)

小杉「てめぇ山根!お前俺のことデブデブ書いてやがったな!」

山根「な、なにさいつも僕はゆっくり給食たべたいのに、君は食べるの早いからって僕のパンや牛乳とりやがって!」

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:26:29.02 ID:zeCshgtW0
やっぱり藤木かよ!

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:26:33.70 ID:0Vz/jPB80
>>180 野口「(wwwwwwwwwwwwww)」

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:27:04.41 ID:aVwSevHc0
ペロペロwwwwwwww

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:27:05.04 ID:tYEPkAFw0
誤変換とかかわいいレベルだな

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:27:23.51 ID:0Vz/jPB80
藤木wwwwwwwwwwww

189 :!ninja:2013/09/13(金) 00:27:32.89 ID:2GnbnNR40
山田がペロペロしてたら最高だったのにな

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:27:52.77 ID:oUPinRAQ0
裏たまちゃん

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:27:52.84 ID:EBAvTrAfi
誤変換気にしてたのかw

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:28:18.48 ID:lEz2Ok+lO
誤変換なんて笑い話で済むからな

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:28:24.02 ID:OsWIMyFz0
藤木が笹山さんペロペロをかいた時の表情が手に取るように分かる

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:30:16.33 ID:d2nQPKEU0
ハマジ「なんだよこれー、皆ばれてんじゃん」

ブー太郎「これはひどいブー!」

関口「でも俺たち三人だったなんてな、最初に真面目に意見出してたの」

ブー太郎「人は見かけによらんブー」

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:30:47.15 ID:h0/XMvNz0
イエーイ たまちゃん見てるぅー?

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:31:25.05 ID:nAOm6NFgi
ワロタ

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:31:42.14 ID:/AF+LpOB0
追い付いた

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:31:44.38 ID:NRhkX5nw0
さすがまる子に自転車を教えただけはある関口
ハゲてても良い奴だった

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:32:14.68 ID:d56R+Ser0
まる子も誤変換なけりゃ一応真面目…
>>194こいつらと相性よさそうだもんなまる子

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:32:57.90 ID:0KObIIBQ0
花輪くんって街が水没した次の日の学校の片付けの時に犬のウンコ踏んだんだよなwwww

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:33:43.02 ID:h0/XMvNz0
>>200
たまえ乙

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:33:46.45 ID:d2nQPKEU0
冬田「とし子ちゃんあなた自分のこと自分でかわいいとか書いてたのー。ちょっと引くわ…」

前田「とし子ちゃん…」

とし子「わ、私だって皆にかわいいって言われてみたかったから…っ…ちょっとぐらう、ううぅ…」

野口「くくく…とし子自演と…くくく…」

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:34:39.40 ID:lEz2Ok+lO
まさかの自演

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:34:53.88 ID:SueXAA5N0
伸びてると思ったら案の定外野か

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:34:56.37 ID:ORwkIPrm0
おもしろ顔シールに言われたくねえよ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:34:57.11 ID:NRhkX5nw0
野口がお前らすぎてwwwww

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:34:57.97 ID:h0/XMvNz0
野口さんの状態がまさしくメシウマなんだろうな

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:35:30.59 ID:3GVCIaMW0
とし子自演かよwww

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:37:47.73 ID:3Lgh01Qi0
とし子…

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:38:09.98 ID:h0/XMvNz0
はよ

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:38:25.07 ID:36xiDSkP0
そう言えばサザエさんのスマホSSもあったな

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:38:28.54 ID:G2AHOKyT0
関口がまじめでワロタ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:38:36.75 ID:0KObIIBQ0
これが実際に公共の電波で流されたとしたら、抗議の電話が凄そうだな

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:39:56.25 ID:N0PimfZMi
これから何年も同じクラスを続けるというのに…

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:39:58.58 ID:d2nQPKEU0
まる子(皆混乱してるけど…それより…)

まる子「ねぇたまちゃん、なんでこんな…こと書いたの?」

たまえ「……」

まる子「ねぇ」

たまえ「だってまるちゃんだってイライラしてたでしょう?丸尾君や花輪君に」

まる子「えっ」

たまえ「丸尾君はリーダーシップを取ろうとしてるけどいつも空回りする。なのにそれでもまだ続ける」

まる子「ちょったまちゃ」

たまえ「花輪君は皆がお金持ちなところを羨んでいるのをわかっていてあんな携帯を自慢したりする性格」

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:40:37.51 ID:3Lgh01Qi0
>>215
たまちゃんwww

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:41:21.79 ID:0Vz/jPB80
裏たまちゃんのAAまだー?

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:41:28.92 ID:a7u9ldvQ0
たまちゃん無双

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:42:54.61 ID:+ksPoyHvi
たま裏ちゃん…

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:43:57.14 ID:rJ+0vInC0
たま筋ちゃん…

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:44:41.23 ID:UtQf9MqE0
ここに弁護士と青年を招待しよう(提案)

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:44:50.55 ID:h0/XMvNz0
おなら

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:45:05.23 ID:2ol/aax00
プッー

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:45:11.36 ID:XGGriOnb0
はよはよ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:46:36.63 ID:eQUErygb0
はまじとかに比べたらたまちゃんは金持ち

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:47:02.50 ID:3724Fjmu0
しかしもうこのクラスの連中は小学校卒業または中学卒業まで殺伐とした関係になるんだろうな‥

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:47:23.92 ID:ECaH0JfaI
たまちゃん…悔しいでしょうねぇ(笑)

228 :!ninja:2013/09/13(金) 00:47:58.29 ID:2GnbnNR40
>>193
いつものアヘ顔だろ

http://uploda.cc/sp/detail?id=238204
参考画像

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:48:40.58 ID:3Lgh01Qi0
>>228
顔が有野そっくりwww

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:48:42.81 ID:acAP1dKj0
>>221
くっさ

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:49:19.02 ID:d2nQPKEU0
たまえ「だから辛い言葉を浴びせてやって、少しぐらいは性格変えてほしかったのよ!…確かに丸尾君には言い過ぎたかもしれない。だけどこんな誰でも人の文句を言える場なんて」

まる子「たまちゃん、わかったよ、わかったわかった」

たまえ「……」

まる子「たまちゃん、花輪君や丸尾君、悪口言った他の皆にも謝りなよ、そうすれば皆許してくれるよ」

たまえ「でもそんな」

花輪「そうだよセニョリータ、僕は気にしてない、むしろ君の率直な気持ちがわかって良かったよ」

たまえ「…花輪君…ごめんなさい…」

先生「そうですよ、穂波さん、嫌なことがあっても回りくどいやり方じゃなくて正面から当たってやれば、花輪君のように皆わかってくれますよ」

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:49:25.47 ID:rqiKn10QQ
そりゃあ、あの父親を持つたまちゃんって毎日がストレスだろう
同時に貞操が狙われて……

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:49:58.10 ID:0Vz/jPB80
>>228 クソワロタwwwww

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:49:59.81 ID:oq/tOcNd0
やだ花輪君かっこいい…

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:51:24.20 ID:4Ukx005W0
花輪くんイケメンすぎワロタ

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:52:16.09 ID:h0/XMvNz0
復讐とは蜜よりも甘いもの

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:52:45.22 ID:3724Fjmu0
花輪君が大人だった

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:53:20.26 ID:rJ+0vInC0
これで晴れて腹黒属性追加だね

239 :!ninja:2013/09/13(金) 00:53:48.82 ID:2GnbnNR40
>>228
どうでもいいかもしれんがJPEGにしなおした

http://free.5pb.org/s/salon1379001135018.jpg
参考画像

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:53:59.78 ID:OsWIMyFz0
花輪君はなんだかんだでいい奴だよ




原作の最初期は除く

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:54:55.20 ID:d2nQPKEU0
たまえ「先生…」

先生「この授業のおかげで私たちの結束は深まりました。これから皆で頑張って行きましょう!」


そして翌日

藤木、山根、小杉、丸尾、城ヶ崎、とし子、とくちゃん、たかし君など計15名が不登校になり見事学級崩壊、クラス全員が散り散りになったのであった。




242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:54:59.69 ID:h0/XMvNz0
もう無理明日もあるから寝る いやもうすでに今日か

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:55:23.26 ID:O1qDnXxR0
おつかれ!面白かった!

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:55:30.45 ID:3Lgh01Qi0
おつ

245 :!ninja:2013/09/13(金) 00:56:22.14 ID:2GnbnNR40
おつ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:56:34.50 ID:2x4NYB+60
乙!
見事に学級崩壊ってwww

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:56:36.54 ID:h0/XMvNz0

というか変なのも混じってるぞ

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:56:39.07 ID:JfbokqXp0


249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:56:40.98 ID:0Vz/jPB80
おつ

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:57:13.81 ID:lEz2Ok+lO
とくちゃん…?
マジか

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:57:54.99 ID:i/t6eFO00


252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:58:03.48 ID:TJXM+Ubz0
こういう授業は一回やるべき

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 00:59:08.04 ID:qIUAHJaB0
その後の展開は書けなかったか

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/13(金) 01:01:27.71 ID:NQnvfBFh0
高校でやっても効果ないよな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)