2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「年収4000万以上の男と結婚したい」→JPM社長が論破

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:43:48.12 ID:roLZZI6U0
若くて可愛い女性へ

興味深いメール読みました。実際、あなたのように考える人は少なくないと思います。
なので、一人の投資家として答えさせてください。

僕の年収は8千万円以上で、あなたのいう条件は満たしてると思うから、僕が答えても問題は無い。。よね。
ビジネスマンの視点としては、あなたと結婚するのは悪い選択と言えるだろう。
答えはシンプルだから、説明させてね。
少し詳細を加えながら説明すると、あなたは、"美しさ"と"お金"の交換しようとしてるってこと:Aさんが「美」をあげるかわりに、Bはそれにお金を払う。ということ。
すると、そこにヤバイ問題があるんだよね。僕のお金は無くならないけど、君の美しさっていうのはいずれ消える。しかも、僕の収入は年々増えるけど、君は、毎年綺麗になる事はない。
ビジネス的な説明を加えるとすると、

僕は魅力的な「資産」だけど、

君の「資産の価値は低い」といえる。

実は、君は普通の資産ですらなくて、急速に変化する「消費する資産」ということ。君の価値は10年で更に悪くなるからね。
ウォールストリートには、トレード(交換)の時に「短期交換」ていうのがあるんだけど、"君とのデート"にはその「短期売買」があるんだ。
もし、交換するモノの価値が将来的に下がると考えると、
その交換するモノは長期的に持ってるモノじゃなくて、というか君のいう「結婚」と考えてたら、
少し言い方が悪くなってしまうけど、君は資産としては、
売られるか"レンタル"した方が賢い選択だということ。
年収8千万円以上の誰でもいいっていうのは悪くないけど、僕たちは君とは結婚しなくて、デートだけっていう事。アドバイスするとしたら、金持ちと結婚する方法を探すっていうのは忘れて、
自分自身で金持ちになって年収8千万円稼いだ方が、金持ちのおバカさんを探すよりもいいと思うよ。
こんな返事になったけど、少しでも助けになれば。
あ、あと、もし"レンタル"に興味あるんだったら、連絡してね。
http://www.takuice.com/2011/11/blog-post_08.html?m=1

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:44:08.84 ID:a5ml0p+b0
「浜田さんへ。僕達ココリコが、ガキの使いの前説をやらせていただいたのは、今から16年前、25歳の時でした。それから今日に至るまで、ずっとお世話になっております」
「浜田さん、覚えてますか?前説を初めて間もない頃、浜田さんは僕に、『なんやお前?靴、ボロボロやないか』と言いました。
当時僕は、ドクターマーチンの黒い靴が大好きで、いつもその靴を履いていたのですが、靴底も限界まで磨り減り、誰の目から見ても、もうボロボロの状態でした」
「しかし、当時の僕は生活するのもやっとで、会社にも借金を作り、新しい靴を買う余裕など、全くありませんでした。
そして、次の収録の時も、浜田さんは『またその靴履いてんのか?新しい靴買えよ』と、冗談混じりに言いました。
そして、僕が『そうなんですよ。すみません』と答えると、『これで新しい靴、買え!』と、2万円を差し出しました」
「『いえ…いえ。そんな、とんでもないです』と断っても、『いいから、買え、買え』と、僕にお金を渡し、その場を立ち去りました。
翌日、僕はすぐ新しいドクターマーチンの同じ靴を買い、次の収録の時、真っ先に浜田さんにその靴を見せ、『ありがとうございました。
新しい靴を買わせていただきました』と言い、お釣りの8千円を渡そうとすると、『いらんいらん。それでなんか、美味いもん食え』といって、お釣りも受け取ってくれませんでした」

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:44:30.62 ID:jAqI3HZr0
そんなこと本当に言う女っているの?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:44:55.74 ID:a5ml0p+b0
「僕は、浜田さんに靴を買っていただいたのが、嬉しくて嬉しくて仕方がありませんでした。それから、その靴をいつもいつも履いていました。
再びずっとそれを履き続け、雨でビショビショになっても、別の番組でドッキリで海に落ちて、革がカチカチになっても、毎日、毎日その靴を履いていました」
「そして、その頃から少しずつではありますが、仕事も増え、会社にも借金を返せて、なんとか生活できるようになってきました。
浜田さんに買っていただいた靴に、なにか力をいただいているような気がして、あの靴を履いていると、何か心強く感じていたのを覚えています」
「自分自身、番組の中でうまく立ち振る舞えず、反省し、悩むこともたくさんあるのですが、松本さん、そして浜田さんがいてくれるからこそ、
他の番組には見せれない、新しい自分を思い切って出せるのだと思います。
自分が、16年前に入ったときから、この番組に出させていただいていることに、今、改めて感謝をしております」
「そしてこれから少しでも、浜田さんとご一緒できるよう、頑張っていきます。これからもよろしくお願いします。 ココリコ・田中直樹」

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:45:33.89 ID:4v3rRCVTi
いい話だな〜

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:45:47.18 ID:AOOdHNzJ0
お前らって本当こういうの好きだよな
痴漢冤罪とか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:45:48.04 ID:1qf28kQ60
古い

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:46:13.91 ID:eku4ff3M0
>>2
泣いた
社長良い事言うな・・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:46:34.91 ID:wdZ8PayC0
孫正義とか何を基準に嫁さん決めたのか気になる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:46:37.98 ID:wssct3U40
年収八千万の話からお釣り8千円の話になってた

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:47:16.09 ID:IZxlJTf30
浜田良い奴過ぎる
ブサイク言ってごめんな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:47:23.69 ID:9IAhuCc30
自分で稼げばいいんじゃね?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:47:50.46 ID:qv6ZzsfvO
似たような奴でもっと的確なやつどっかで見た

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:48:05.51 ID:iJFoeUvU0
永井産業

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:48:45.01 ID:TYzGfcwc0
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:48:48.02 ID:FE0WL7E80
ステマ雅功

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:49:18.56 ID:Wc9m3EEu0
さすがハマタさんやで

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:49:34.81 ID:Sw0QxQSo0
コピペの焼き直しでドヤ顔

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:49:42.42 ID:9siY4w+HO
俺たちのハマタ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:50:05.27 ID:dV9GAUyD0
これは有名なコピペをjpmが社長がパクっただけとマジレス

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:50:41.51 ID:w7btwfbr0
浜田も昔寛平に靴買ってもらったらしい
そういう先輩の姿を見てたから、自分も後輩に同じようなことをしてあげたかったんだろうな
いい話だ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:50:52.46 ID:eku4ff3M0
まっつんが浜ちょんに書いた手紙読みたかった

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:51:07.54 ID:A5YfFn0F0
年収4000万以下はあり得ないとかなら叩いていいけど
年収4000万以上と結婚したいって思うのは当然じゃね

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:51:13.22 ID:qv6ZzsfvO
>>13だけど確か年収1000万位無いとなんだかんだの奴で世の中の働いてる人が1000万稼いでる人はどんな人か説いてたやつ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:51:28.68 ID:yf6zDgfv0
>>15
くっそわろたwwwww

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:52:29.54 ID:nknabXp50
>>23
これ
ただの希望だもんな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:52:50.19 ID:D4OVB73C0
20代後半の会社の女がさ、やっぱ年収1000万欲しいよね〜。
とか言ってたのでね。 勢いにのって言ってやったんですよ。
「1000万?まず専務クラスではうちみたいな中小じゃまずいかないよね。
まずよってこの会社はアウト。でさでさ、年収1000万だっけ。上場企業のさ、
サラリーマン。俺から見れば超エリートの課長級。平均年収いくらだと思う?」
「1000万くらい?」
「1000万ありえない。ありえないよ。正解はね750万円。ちなみに部長クラスになると
ようやく900万円代かな?でさ、でさ、部長クラスって言ったらもう40代半ばから後半
だよね?だよね?それでも1000万に届かない訳だけどキミってオッサン趣味な訳?
ここで女唇を噛みはじめる。俺、さらに続ける。
「まあさ。違うのは解る。解ってる。キミがいうのは若くてイケメンな高収入男だろう。
でもさ、でもさ、一般的に考えてよ。年収1000万のサラリーマンってさ。新入社員から
人口の多い団塊世代のおじさんを含めた全サラリーマンの5%としかいない訳。
これは仮に、仮の数字だよ。既婚者とか結婚する気0のやつとかオッサンを引けば
キミが出会える年収1000万円男はぐっと減る訳。特に年功序列の団塊世代のおじさん
が平均を引き上げているから、結婚適齢期の30歳前後に限ればちょうど氷河期世代
でもあるから、30歳前半で年収1000万以上は人口の1%もいないんじゃないじゃな。
だいたいキミはだよ。ルックスとしては並だよね。(ホントは下の上くらいだが)はい、
そこで問題。キミは何を持って自分以上の容姿を持った女性に対抗するつもりなの?
もう20代後半ってだけでも明らかにきびしいよね?よね?」
「ルックスとかじゃなく性格とかで見る人だっているし!!」
「性格?年収1000万とか金でしか男みてない女の性格の何処にひかれるんだよw」
女、大声で俺の容姿を罵りヒステリックに叫ぶ。俺、苦笑しながらその場を立ち去る。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:53:03.23 ID:y7G1FXYY0
女(ブス)「年収4000万以上の男と結婚したい」

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:53:08.02 ID:zm7OPrkpi
金持ちは金持ちと結婚がデフォ
4000万年収以上の家にうまれたら親が都合つけてくれるよ同等を

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:53:20.67 ID:hvhBakc70
金目当てなら自分で稼いだ方がいいってのは確かだな
美女でも劣化するし、努力の方向がおかしいんだよな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:53:24.88 ID:QaOCXrK8O
>>21
さんまが借金してでも後輩に奢る伝統が吉本興業にはあるっていってたな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:53:36.30 ID:kwqpcYYp0
懐かしいな
俺は条件クリアしてるがずっと4000万稼げるかはあやしい
儲けられるにはそれなりのリスクおってるからな
会社やってる人はなおさらだろう
他人の家計まで支えてて、いつライバル企業が躍進するかわからんのだから

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:53:39.88 ID:8IPfCxpr0
ただの希望じゃなくて絶対条件っていってるからこんなことになってるんやで

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:54:03.05 ID:TgGAxFjs0
ハマタいい奴だと思うわ
息子のラジオで心底そう思った

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:54:47.59 ID:9wzWjRcW0
はっきりいっちゃうと
そんなブス女にはこっちから断る ってことでおk?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:54:58.70 ID:9bl0PGZ+0
>>26
叩かれなくても痛い子だと思われるだけだ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:56:05.07 ID:qv6ZzsfvO
>>27これだ ありがとう

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:56:08.64 ID:m9upLQzF0
>>26
願望を言うのは勝手だけど逆に大したことない男が
不相応に良い女を望む願望を垂れ流してたら女は「この男馬鹿じゃね?」って思うわな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:57:15.94 ID:VXp57Wt+0
4000万と釣り合う女はそんな要求しなくても4000万の男と結婚出来るんだよな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:57:46.72 ID:KZQ5vfVo0
俺達(アニヲタ)「ゆかりん結婚したい!!」ブヒヒ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:58:34.89 ID:eku4ff3M0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4507112.jpg

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:58:38.74 ID:GOSylzHy0
来期のアニメヤバすぎだろ

http://matome.naver.jp/odai/2137914821387298701

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:59:12.63 ID:3/AyzMj00
>>41
後ろに大竹に似た幽霊が写ってる
この写真やばいから消した方がいいよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 17:59:28.77 ID:f2tgwKwH0
>>15
これやばいな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:00:00.70 ID:tIlbYZhk0
どんな綺麗な女でも容姿だけでは専業主婦にするのは男からすれば割にはあわんのよね
劣化するし。
むしろ下手に容姿がよくて容姿に自信持ってると年取ると美魔女とか勘違いしだして汚い若作りをしてより醜悪な何かになっていく

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:02:15.45 ID:G0tj02tN0
もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。 身が焦げ、燻ってぃる。 一死 以て大悪を誅す。
それこそが護廷十三隊の意気と知れ。 破道の九十六『一刀火葬』

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:03:15.42 ID:/jCjSOU80
>>27に比べて>>1の回りくどさ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:04:09.79 ID:mM/yA/Pq0
お前ら「中古は無理」

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:04:30.87 ID:e6+hJpWGO
>>3
四千万以上言う女は自分が四千万以上稼いでる女以外はさすがに滅多にいないが一千万以上言うは普通にいる
婚活がいい例

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:06:31.64 ID:m9upLQzF0
良い大学行くと昔の同級生が普通に30そこそこで1千万とか行くから勘違いしちゃうんだろな
良い大学行ってそこで見つけた彼氏と順調に結婚すれば一番の成功パターンなのに

51 :転載禁止 アフィカス死ね:2013/09/18(水) 18:07:00.85 ID:5/Pfy7uL0
>>1はこのスレ転載禁止とレスしろ
転載禁止にしろ
転載禁止にしろ  
転載禁止にしろ
転載禁止にしろ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:09:26.88 ID:EyfMgLis0
お前らにはみじんこも関係ない話なのに好きだよねこういうの

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:09:29.94 ID:m9upLQzF0
女に実業の才があっても男と違ってそれは全く性的魅力に結びつかないからなぁ
男に形の良い巨乳がついてるくらい無意味なステータス

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:09:31.62 ID:b4XNpbrsP
>>40
俺達(王国民)「誰かゆかりんと結婚してあげて!!」ブヒヒ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:09:52.69 ID:y7G1FXYY0
20人に1人が1000万以上とか結構多くね

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:10:59.88 ID:ZBjMFWa20
>>55
既婚者団塊含めてって書いてあるし・・・

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:11:41.36 ID:4yVwV+af0
>>55
しかも一部上場の企業だろ?平均したらそんなもんになるんじゃね

58 :転載禁止 アフィカス死ね:2013/09/18(水) 18:12:00.64 ID:5/Pfy7uL0
>>1はこのスレ転載禁止とレスしろ
転載禁止にしろ
転載禁止にしろ  
転載禁止にしろ
転載禁止にしろ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:13:25.22 ID:f7cGbkB7O
バーゲンで開店と同時にトイレにダッシュするの楽しすぎwww

60 :転載禁止 アフィカス死ね:2013/09/18(水) 18:13:27.69 ID:5/Pfy7uL0
>>1はこのスレ転載禁止とレスしろ
転載禁止にしろ
転載禁止にしろ  
転載禁止にしろ
転載禁止にしろ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:14:55.60 ID:BuzzkQRbi
700万か800万あれば平均的より上の生活出来るよな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:16:10.91 ID:I5PklO7H0
年収4000万の話から自分の8000万に勝手に話をすり替えて戻せないところと
このバカっぽいしゃべりが凄くあっていいと思う
馬鹿と馬鹿で実はお似合いなんじゃない???

63 :転載禁止 アフィカス死ね:2013/09/18(水) 18:17:10.55 ID:5/Pfy7uL0
>>1はこのスレ転載禁止とレスしろ
転載禁止にしろ
転載禁止にしろ  
転載禁止にしろ
転載禁止にしろ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:18:14.41 ID:E/OygPx+i
25だけど今年に限っては年収1000万こえそう
誰か結婚して

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:19:30.44 ID:xyW1ajjD0
女「年収1億稼いでますけど」

社長「末永いお付き合いを・・・」

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:21:01.35 ID:hVBr9KzA0
産業で

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:24:11.55 ID:bYXlezFP0
>>66




68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:27:49.52 ID:iyoWMIQOO
美人で優しくてエロくて家事全般できて可愛くて旦那を立ててくれて子供を大切にしてくれて健康で近所付き合いも上手な嫁が欲しい

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:32:52.11 ID:AxupW5JK0
女「今の私の価値は1億以上です」
女「月賦で支払ってもらってるだけです」

これで論破できるな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:34:10.66 ID:hvkFoo600
でも俺が佐々木希と結婚したいって言ったら女は「鏡見ろよ」とか言うんだろ……?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:37:11.09 ID:RoJSySMei
どんだけ昔のネタだよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:40:15.76 ID:L1qBahxi0
>>65
十分稼いでるから別に付き合う必要ないけどな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/18(水) 18:42:26.53 ID:a5ml0p+b0
「浜田さんへ 50歳の誕生日、おめでとうございます。あれはいつのことでしょうか。それは、12年前です」
「僕が、あやと結婚した時のことです。その日は、東京のとある場所で開催した、僕とあやの結婚披露宴。出席人数150人ほどの結パーティーだったのですが、
そこに浜田さんが来てくださいました。そして、『これ』と、一言だけ言ってご祝儀を渡してくれました」
「パーティーは終始、笑いあり、涙ありでとてもいい雰囲気で、僕は本当に嬉しくて、浜田さんにお礼を言いたかったのですが、言えずに終わっていました。
そして、その夜、パーティーが終わったあと、僕とあやは連日の実務から大げんかをしてしまったのです。
そして、最悪の雰囲気の中、ご祝儀返しの段取りもあるので、皆さんにいただいたご祝儀の整理を始めたのです」
「そこで、始めて浜田さんにいただいたご祝儀の中を見たんです。僕は、浜田さんだからどれくらい大金が入っているのかな、と中を見ると、入っていたのは、500円のおもちゃ券でした」
「僕は思わず、『なんやコレ』と吹き出してしまいました。そして、それを見たあやも、思わず吹き出し、僕達二人は笑いに包まれ、すっかり仲直りができたのです」
「僕はこの時、思いました。浜田さんは、ドS、ドSと言われているけど、そのSは、サドのSではなく、素敵なSなんやなぁ、と。
そして次の収録現場で浜田さんにお礼を言おうと楽屋に行くと、『山ちゃん、これ』と、改めてご祝儀をいただきました。なんて素敵な方なんでしょう」
「浜田さん、改めて言わせてください。ありがとうございます。実は、その時のおもちゃ券、山崎家の宝物として、今でも持っています。これからもずっと素敵な人でいてください。 山崎邦正」

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)