[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン4の乗り攻撃ってよく考えたらおかしくね?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:10:05.09 ID:0IOPJd2k0
俺はてっきりジャンプしてそのまま乗り込むものだと思ってたけど
なんで一回ダウンさせて着地してから乗ってんだよ
だったら普通に足攻撃してダウンさせてってのでも乗れることになるじゃん
わざわざジャンプ攻撃を背中に当てる必然性はどこにあるんだよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:10:41.07 ID:Mo3uxUAT0
ゲームですしおすし

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:11:00.05 ID:Ftn/LFhP0
ゲームだからよくね?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:11:46.35 ID:1jfYjbUC0
巨像みたいにちゃんと乗れるのかと思ってた
パクリでもいいからもうちょっとちゃんとしてほしかった

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:11:47.99 ID:/ZFImG6u0
4やってない俺に分かりやすく頼む

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:12:09.31 ID:+5Vy2GNq0
ジャンプ攻撃を当てたあとにいちいち暗転して飛び乗るのは違和感あるけどゲームである以上仕方ないんじゃね
特に4人での乱戦だとカオスだし

ワンダと巨像やろうぜ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:12:53.45 ID:kalICqim0
>>5
ジャンプ攻撃を当てるとたまになんか画面が変わって一度モンスターがこけた画面になる
次の瞬間にはなぜか背中に張り付いてる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:13:44.21 ID:JMTkaHjCi
乗り攻撃をやるからダウンした時と同じ状態になるんだろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:13:49.69 ID:0IOPJd2k0
モンハンはスタイリッシュを廃したリアルさを売りにしてるんだから
ゲームだからってのは言い訳にならないだろ
それにリアリティはイメージだけでなく現実的に考えた矛盾が問題になるんだけど
ゲームの前提とする「イメージ」そのものに矛盾が生じてたら普通に駄目だろ
ジャンプ攻撃=そのまま乗るってイメージだから違和感あるじゃん

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:14:19.44 ID:nbInlsTyO
ワンダ(笑)
10年前の化石なんて今更誰が遊ぶんだよおっさん

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:14:21.48 ID:fA6qR19L0
オンラインやってて他のプレイヤーが乗った時のあの吸いつくような動きは中々シュールだよな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:14:26.11 ID:5X/Evm9j0
つーかもうダウンしてもずっと乗ってサクサクしてりゃいいじゃん
武器もいらないだろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:14:52.29 ID:kalICqim0
モンハンがリアルさをウリにしてる…?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:16:31.97 ID:/ZFImG6u0
>>7
分かり易いありがと

この使仕様いらなくね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:16:54.34 ID:+5Vy2GNq0
ジャンプ斬りを決めて着地した直後に乗るのはまだわかるけど、
ジャンプ斬り後に歩いてたら突然暗転して乗りだした時のシュールさといったら

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:19:32.96 ID:chwWA3eh0
水中で機敏に動いたり泡だけで息継ぎできることに比べればささいなことだってwwwwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:22:32.41 ID:UzU6Hau3i
>>13
ボウガンや弓の残弾が無限になる時点でリアルでは無いわな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:23:37.16 ID:Jnqb4szT0
>>15
倒してふっ飛んだ後殴りに戻ったらいきなり乗っててワロタ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:23:52.63 ID:5X/Evm9j0
乗ったときだけ出すあのナイフは何者なんだよ
もうあれだけで攻略できるだろ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:24:41.82 ID:21J8i0OY0
実際は納刀したまま背中に飛び乗ってるけどゲーム的に乗り状態をさせるため斬りかからないとダメみたいな脳内補完してる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:26:00.48 ID:ITgPeF5s0
>>7
ムービーとしてはジャンプ攻撃→ダウン→そのまま背中に乗るって一連の動作をしてるんだろ?
ジャンプ攻撃の後処理がうまくいってないだけだし通信もある以上しょうがないんじゃないかな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 18:27:52.89 ID:kalICqim0
>>19
普段皮はぐときに使ってるナイフだろ

…あのナイフで背中破壊できるとかすげーよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)