[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このコピペが胸糞悪くなるヤツいるって本当?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:46:01.42 ID:Wii40IMS0
俺も3年前に自宅前から単車を盗まれたことがあるが、半年位経ってから警察から電話があり
「見つかったから来て欲しい」と言われて、早速行ってみると、単車がボロボロに壊れていたので
警官に聞いたら、このバイクを盗んだ少年が事故を起こしましてお亡くなりになりました。と言われた。
その瞬間怒りは消えて「あははっざまぁ〜みろ!」と言ったら警官にすごく怒られた。
でも俺は「他人の財物を盗んで盗んだ物で命を絶ったのだから自業自得でしょ」と
言ったらそれ以上は何も言って来なかった。
盗んだ奴の遺族に単車を弁償してもらうので住所を教えて欲しいと言ったら、
最初は「親御さんの事を考えて損害賠償を請求する事は控えて欲しい」と言われたが、
「私は泣き寝入りしろという事ですか?」と強く粘ったら、盗んだ奴の住所を教えてくれた。
俺はその親に内容証明郵便で単車代を請求したら、あっさり満額支払われた。
オマケに盗難保険も入っていたので二重取りでウマー 
俺の単車を盗んでくれた××君どうもありがとう。あの世でいつまでもツーリングを楽しんで下さい。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:47:11.66 ID:eL+o884S0
道徳的にはどうかと思う面もあるけど言いたいこと全部言ってくれて気持ちいいです

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:47:28.80 ID:VwrHiV+l0
いくらクズと言われようと
スカッとする

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:48:02.76 ID:XXJJlKgZP
警察の方から控えてくれって言ってくる事あるんだな
そりゃそうか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:49:01.48 ID:9TVQDG3Ci
どこが胸糞かわからない
強いて言うなら警察の対応がクソ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:49:08.38 ID:vbFoiTZSi
超絶スカッとするぅ〜!!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:50:28.89 ID:gE2KOckDP
スカットロっとしたわ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:50:31.73 ID:jTArZ7D+0
親御さんのことを考えて、ってとんでもねーなwwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:50:44.86 ID:vSchr0eC0
警察が胸糞

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:50:57.80 ID:H9YGgLeo0
どこが胸糞なの

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:51:17.81 ID:nBWqzXQb0
あははって笑い方にイラっとする

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:51:29.44 ID:8OyDvEHK0
これマジでスカッとする
悪ぶってるとかそんなんじゃなくマジで

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:51:36.65 ID:Ydr3sGo+0
自宅前からまで読んだ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:52:05.13 ID:xtIAt4050
長すぎて胸糞悪くなる

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:52:33.40 ID:5NZdS/q70
被害者が死んだという結果にばかり目がいく偽善的な奴なら胸糞かもね
こいつの境遇考えればむしろスカッとする

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:52:37.93 ID:XFotBuLTi
スカっ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:52:41.24 ID:j6MzbcYw0
すかっとしたでしょ?みたいな押し付けがましさが嫌い

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:52:44.76 ID:XBeFgkhG0
この行動を否定はできないが、人として何かが欠落してるだろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:52:49.79 ID:roj2iznC0
何かモヤモヤするのはこれが現実ではありえないから
単車盗むクズの親がキチンと賠償金払うわけない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:53:51.44 ID:crrNemZs0
最後がもやっとする
人間性を疑うわ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:53:59.46 ID:ctpuTC2t0
俺は高校の時、DQN4人組にずっと悪質ないじめを受けていた。
チンポの写メとられたり、殴られたり、クラスの前でからかわれたり
机に悪口を掘られて、そこに修正液を流し込んで、悪口を消えなくしたり
牛乳パックを投げつけられたり、本当にいろいろされて死にたかった。
俺はそれがトラウマで高校はなんとか卒業したが、大学には通えなくなった。
今は底辺ニートやってるよ。

去年、急に俺のところに高校の同窓会の連絡が来たんだ。
いままで、一回も呼ばれたことなかったのにな。
俺は24歳ニートだったからもちろん断ろうとおもったよ。
でも、しつこく誘おうとしてる奴がDQN4人組の一人だと知った。
俺は同窓会に出ることに決めた。
同窓会が盛り上がってる最中に俺に人生狂わした4人のだれかをぶん殴って
それで出て行こうと思った。
で、同窓会なんだけど最悪だった。あいつら4人は本当に最低だった。
あいつら4人は同窓会遅れていった俺の近づいて来て、いきなり誤り始めた。
「昔、いじめて本当にごめん。ずっと反省してたんだ。
一度、いじめた俺たち四人全員で誤りたかったんだ」
と言って、真剣に俺に謝ってくる。
同窓会終った後に、更に俺を呼び出して 「お前の傷が治るかわからないけど、本当に許してくれ」
とDQNリーダーは土下座までしてきた。
DQNの二人は旧帝卒のエリートになっていて、
残り二人もしっかりした仕事に就職した立派な社会人になっていた。
俺は悔しかった。DQN4人は最後まで極悪のDQN4人でいてほしかった。
なのに、会ってみると、人のできた立派な人間になっていた。社会的立場も良好だった。
逆に、俺は高校卒業からずっとニート、更にずっとお前らを憎んできて、人間性なんて形成されずに止まってる。
社会性なんて身につきもしなかった。
俺の憎しみは対象を失って自分に帰ってきた。
同窓会の日はすごく死にたくなった一日だった。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:54:02.32 ID:SYa1jv/z0
素晴らしい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:54:39.00 ID:z8whZBr70
他はいいけど保険金の二重取りしてる時点でこいつも泥棒

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:55:20.59 ID:HLyjsvDt0
スレタイの日本語で胸糞悪くなる
とまでは言わんが

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:56:24.99 ID:BBsSDufm0
ホモ田のコピペスカっとする

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:56:27.13 ID:Wii40IMS0
>>24
このコピペを読むことによってですね。はい。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:57:05.48 ID:jvy6B5qZ0
スカッとするだろこれ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:57:30.69 ID:3aWFnYPE0
>>21
これキツい

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:57:53.11 ID:d0Pu4QINI
>>15
俺は胸糞悪くなったタチだけど確かに死んでなかったら全く違った
感想を抱いてたろうなって思う
犯人が死のうがバイクが盗まれたという被害そのものに変わりはないということか

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:59:13.94 ID:Wii40IMS0
>>21
わかってくれて、土下座までしてくれたんだから俺ならスッキリだな。
職を斡旋してくれるように頭を下げ返す。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 00:59:17.36 ID:T8wUyeUl0
このコピペはスカッとするが人間性が欠落してるとか胸糞悪くなるってレスつける奴見ると価値観の違いからか胸糞悪くなる
このスレ開かなきゃよかったわ帰る

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:01:01.26 ID:OV7HYt+G0
>>21
これは重いな
結局最初から最後までだめな奴はだめ、いいとこなしっていう
この世の冷酷な現実だよな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:01:35.16 ID:RYTeULAp0
VIP的には何の問題もない普通のコピペ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:01:47.90 ID:obWq2znF0
書き方がむかつくだけで、内容は誰しもが思うことだろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:02:06.84 ID:UZtrnIky0
警察の目の前でざまぁみろとか言ってるところが明らかに創作で胸糞悪い
仮にこれが実話だったとしても盗んだバイクで事故って死んだところまでで遺族に請求とかぜってぇしてないだろ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:04:08.75 ID:XBeFgkhG0
死人の悪口を言わないってのは人として最低限の事だしなあ
悪口どころか死んだことをあざ笑って、挙句に子供を失って悲しんでる親を追い詰めてるからなあ
是非は置いておいても、大事なものが欠落してるとしか思えない

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:05:08.58 ID:DEaySVqM0
>>23
いや違うだろ
保険はバイクの盗難に対して支払われたもので
DQN親から貰ったのは器物損壊の賠償金だろ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:05:38.92 ID:y9QiUqeA0
>>35
むしろしない理由がない

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:05:51.88 ID:9/XoqxBx0 ?2BP(120)

↓失明寸前の母のための20万を全部パチに使ったやつのコピペ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:07:02.18 ID:A3CnfGP+0
>>35
俺ならする。
世の中舐めすぎ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:07:14.38 ID:Wii40IMS0
>>36
喩えば、自爆テロリストがお前ん家に来て、家族モロトモ自爆して死んだとき。
自爆テロリストに悪口を言わないのか。
よっ、聖者!

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:08:45.44 ID:XBeFgkhG0
>>41
バイク盗まれるのと殺されるのを一緒にするなwww

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:09:01.58 ID:Z/KuFoj20
全く
これっぽちも
微塵も
欠片も

胸糞悪くならないメシガウマーwwwww

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:09:32.71 ID:slfosIQz0
こういうの見て綺麗事言う奴ら全員に同じ目に遭ってほしい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:09:39.91 ID:+IW2U4yt0
警察の独善度と男の喜び度がもっと少なければちょうどよかった

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:10:58.14 ID:+tQBMLg10
>>42
家族殺されなくて、家が爆破されただけでも、俺なら遺族に請求するぞ?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:13:10.63 ID:wRE3Tr6g0
そのバイクが一生懸命バイトしてやっと買ったバイクかもしれないじゃん

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:13:13.47 ID:XBeFgkhG0
>>46
はなから死ぬ気で来てるのと、盗んだものとは言え不慮の事故とじゃ別物だろ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:16:19.21 ID:y9QiUqeA0
>>36
は同じ立場になった時このコピペの行動しないのかな
だとしたら尊敬する
理解はできないけど

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:16:24.15 ID:lmFRB63OO
さすがに口には出さないけどざまあと思う
所詮は他人、しかも罪人だ。罰が当たったとはこのこと

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:17:00.00 ID:eZlftbMwP
>>1
いいなあ!って思う

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:17:38.48 ID:Wii40IMS0
>>48
じゃあ、お前の一家が旅行中に、家(持ち家、一軒家)を盗もうとしたバカが
柱数本に縄縛って牽引を試みて、当然家が倒壊。
そして炎上。
中にあったお前の大切なものも何もかもが炎の中へ。
PCのデータや、ノートや現金など消失。
犯人はといえば、倒壊した家にびっくりして川へ車ごとダイブ→死亡

で、一切犯人に悪口を言わないわけだよな。
十分聖人だから、胸張って生きていいと思うぞ。お前は偉い!

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:18:38.60 ID:Y27P57Bm0
>>52
うわっ頭悪いな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:19:34.71 ID:3qWpN4Sw0
>>37
盗難保険もらった時点でバイクはこいつのものじゃない
だからDQNにはこいつに支払い義務はない
二重取りって書いてあるし犯罪自慢してるバカなのは間違いない

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:19:36.83 ID:da/IaFew0
>>52
お前にとって一台の単車はそれほどまでに比重の重い財産なのか

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:20:32.06 ID:8hN6GUD70
ざまあって思うけど遺族の前で言うことは理解できない

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:20:34.71 ID:TFHIgtGk0
>>1長居産業

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:20:37.55 ID:XBeFgkhG0
>>49
するわけない
だって死んでるんだぞ?
盗みを働いたからって死んでいい人間なんていないし、遺族の気持ちを考えたら請求なんかできない
逆に、もし自分の子供が盗みを働いたからって死んで喜ばれたら悲しすぎるわ
請求されたらそりゃ文句も言えないし払うだろうけどさ、どんな子でも我が子は可愛いし、気持ちは修羅場だよ
まあ考え方は人それぞれだけどさ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:20:40.82 ID:lmFRB63OO
交通違反でパトカーに追っかけられて逃げてたら事故って死亡、なんてことがたまにあるよな
あれもざまあwと思うわ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:21:39.64 ID:XBeFgkhG0
>>52
荒唐無稽すぎて例えにすらなってないよ…

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:21:46.14 ID:Wii40IMS0
>>53
ここまでのバカはさすがに実在はしないだろうけどw

>>55
>>46>>48の流れを汲んでるから問題ないと思うぞ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:21:48.47 ID:Xy/zNJoP0
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  これを見ると即死します。
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ   コピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l          
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:22:16.08 ID:y9QiUqeA0
>>58
うん
いいんじゃない?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:22:29.92 ID:9TVQDG3Ci
コピペに留まらず議論で胸糞悪くしてどうすんだよ…

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:22:45.27 ID:rGXn09YfO
罪人が死ねばメシウマ
それが自分に直接関わった奴なら尚の事
どこに胸糞要素があるんだか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:23:27.64 ID:uQ8lQuZV0
>>4
バイクの話題にふさわしいIDだな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:23:55.94 ID:8hN6GUD70
気持ちは分かるし俺も少年ざまあwwwってなるけど口には言わないし二重取りもしないぞ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:26:43.52 ID:eZlftbMwP
>>21
こういうのがあるから謝罪って嫌いなんだ。自分の為でしかないからな
「一度」謝りたかったって何?一度土下座して終わり?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:26:51.31 ID:eL+o884S0
あははざまぁみろ〜

以外は正しいと思うよ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:26:56.37 ID:Wii40IMS0
>>60
例えにはなってるよ。
ようは、盗んだ相手が不慮の事故で死んだら悪口を言ってはならないんだろ?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:27:26.24 ID:+IW2U4yt0
バイク盗難の代償として事故死が釣り合ってない感はある

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:28:34.45 ID:eL+o884S0
事故死は裁かれた結果じゃなくて自業自得だから

釣り合ってるとかの問題じゃない

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:30:00.26 ID:EAFbCcbr0
>>71
お前みたいな奴が万引きするんだろうな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:31:01.53 ID:wCMlnHtV0
でもこの内容をバカッターで呟かれるとムカつく不思議

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:31:02.58 ID:eZlftbMwP
泥棒にとって盗んだバイクと自分の事故死は釣り合ってないだろうけど
こちらだって盗まれたバイクと泥棒野郎の事故死は釣り合ってないんだよ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:31:46.37 ID:XBeFgkhG0
>>70
地球盗もうとした奴が引力で引き寄せられて成層圏で燃え死んだら?って言うくらい荒唐無稽だよ
もう少し現実的な例えで頼む

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:32:12.12 ID:1EoM7yTg0
金が入ったこと、それにより恨みを晴らせたこと、バイク盗むようなクズがこの世からいなくなってくれたことに感謝感激雨あられ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:33:07.96 ID:+IW2U4yt0
>>73
意味不明

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:33:52.19 ID:eL+o884S0
事故死と盗むことは全く関係ない別の出来事
釣り合いとかいう問題ではない
釣り合い取れてないとかいうのは裁判で裁かれた時に言うセリフでただの自業自得

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:34:58.05 ID:hIXxR1u60
このコピペ前は「うわ〜」って思ってたけど、自分がバイク盗まれてからはすごく共感

俺のバイク盗んだやつ事故らねーかなー

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:36:09.27 ID:Wii40IMS0
>>76
じゃあ、旅行中に
お前の家から金目の物全部
お前の部屋からも、現金と通帳と貴重品とアルバムと日記とPCを全て
トラックで運び盗もうとして、高速道路で事故って死んだやつがいて
トラック炎上して全て消し炭になったら?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:37:42.50 ID:1pDGhHmx0
マジレスの嵐AA(ry

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:41:55.39 ID:eL+o884S0
>>81
遺族に損害賠償請求でしょ!

というか旅行中に空き巣入って数日後に両足複雑骨折してる状態で見つかったけど嫌味吹きかけながら見舞い行って請求したった
それくらいしないと怒りはおさまらないよね
空き巣に入る時点でお察しだしある意味死ななくて良かった良かった

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:43:29.36 ID:XBeFgkhG0
>>81
とりあえずどんな事があっても絶対に死を笑ったりはしない
請求するかどうかは相手の事情による
組織立った窃盗団とかなら請求するかもしれんが、生活に困ってたり、未成年だったりしたらしない
窃盗は親告罪じゃないから、請求しなくても罪は罪だし

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:46:24.32 ID:Wii40IMS0
>>84
そこまででそうなら、お前はマジで聖者だと思うぞ。
少なくとも、俺みたいなひねくれ者とは違う。
リアルで会ったら、一番信用がおけるタイプだな。
ほんと、嫌味とか皮肉じゃなく、これからもその優しさと正義を持っていてくれ。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:46:51.50 ID:PeJQEtkv0
腹ん中で笑っとけばハッピーエンド

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:50:21.66 ID:eL+o884S0
>>84
偽善だ

相手が貧乏だから請求しないっておかしいんじゃねーのか
そんなに貧乏人に対して同情するなら盗まれる前から日本中全ての貧乏人や孤児たちに寄付でも何でもすればいい
それをせずに盗まれても貧乏だからしょうがないとかいうのは所詮上から目線の哀れみでしかない

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:53:02.88 ID:tAgiRWEQ0
単車って事は中型以上だろうし盗られた時の事を振り返ればざまぁみろって思うわ
実際金盗られたと同じ意味だし損害賠償も妥当
その時の精神的ダメージ乗せてもっとふんだくっていいレベル
こっちに非はないし本人いないから言いたい放題だしね

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:54:17.05 ID:8hN6GUD70
胸糞かどうかみたいな話なのに聖者とか偽善とか全然違う話で盛り上がってる奴らが居てワロタ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:55:01.61 ID:XBeFgkhG0
>>87
貧乏だから請求しないんじゃないよ
「こうしなきゃどうしようも無かったんだろうな」っていう人情だよ
別に同情でもなんでもない
まあ別に考えの違う人に分かってもらおうとも思わないし、偽善だろうが自分の考えは変えられないからいいけどね

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:55:15.39 ID:t0GezfK10
賠償を請求する事は行動、人の死を悼むことは態度
こいつは態度が悪い
賠償されないなら死者に鞭打つ道理もあるが
賠償得るし保険も下りる、それに加えて死者を冒涜するなんて下賤そのもの

「このコピペは韓国人が書きました」って言われたら納得するでしょ?
そういうこと。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:58:39.78 ID:Wii40IMS0
>>91
じゃあ、ありがとうございますって言いながら行動すればいいの?
って言おうとしたら、コピペの最後でありがとうって言ってて吹いたwww

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:59:10.94 ID:eZlftbMwP
>>91
たし
かに。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 01:59:23.81 ID:yVUq11QT0
>>89
ワルぶりたいお子様が背伸びしてるんだろ察してやれ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:00:51.72 ID:XBeFgkhG0
>>93
たかし?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:01:21.01 ID:dS2xItsF0
>>90
どうしようもなかったとしても他人を傷つける行動に出ちゃ同情なんぞできんな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:03:02.93 ID:eL+o884S0
>>90
その人情が偽善なんだよ
盗む行為は金持ちがしようが貧乏人がしようが等しく一緒なんだよ
それをそうやって人情だなんて思うのは上から見下してる哀れみ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:03:04.20 ID:ctpuTC2t0
>>39
貼っときますね。

知り合いの話なんだけど
そいつが無職スロプーで 母親と二人暮らしなんだけど母親が突発性の緑内 障になり 今すぐ病院に行かないと失明する、ってくらいヤ バいときに 金がないんで放置してたら そいつに別居してる 兄貴がいて 「とにかくすぐに病院連れて行けよ!」って20 万置いて行った
兄貴も忙しいんで金置いて仕事に戻ったらしいん だけど そのバカは置いていった金に手をつけて「押忍 番長!」を打ち
結局20万全部負けた 母親には適当に
ドラッグストアで買った目薬を与 えて
寝かせておいた 母は地獄の苦しみの中で 「ああ、ありがとう、XXちゃんが目薬買ってき てくれたんで楽になったよ」と言いながら食事もとらず ボロ布団のなかで 徐々に失明していった 衰弱しきった
母を兄が救急車で運んだときには完 全に失明し極度の栄養失調 に陥ってたらしい

マジで実話です ほんとうに人間って怖いわ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:03:35.27 ID:BXhDNhc+0
概ね問題ないと思うけど、二重取りってどういうこと?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:03:42.52 ID:1EoM7yTg0
死んだらゆるさなきゃいけない死者への冒涜だなんて間違ってる
俺は絶対に許さないと思ってたやつがあっさり死んだ
それすらも憎らしい
簡単に死にやがって、絶対に許さない

って思ってるから>>1は許容できる

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:05:46.99 ID:Gt+b4nHw0
最後の二行がなければよかったのに
余計な一言で悪人に見えてしまう

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:05:53.38 ID:Wii40IMS0
>>98
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4570765.jpg

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:06:58.47 ID:Wii40IMS0
>>100
最後ちょっと友情が芽生えてない?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:11:43.98 ID:1H2tuNe90
>>21
これはなんで許せちゃうのかが判らん
いじめた奴がすっきりしたいだけで身勝手なままだろ
土下座なんて何の価値も無いのに土下座したら許される風潮がむかつく

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:22:19.56 ID:eZlftbMwP
>>104
「お前の傷が治るかわからないけど」とか言ってんだよ
治らない傷を作ったのは誰でしょうかねえ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:24:39.46 ID:eZlftbMwP
>>98
死んでなくてよかった;ω;

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:25:48.98 ID:yVUq11QT0
>>106
生き地獄、って言葉があるんやで

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 02:49:05.31 ID:9BuIXKH/0
関連スレ
ふたばちゃんねるアク禁被害者スレ その16
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1380373106/
ふたばちゃんねるの管理人を管理するスレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1345116366/
一刻10ch太陽公園他外部等なりきり議論スレ 6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1355585641/
ふたばちゃんねる・dec板 議長スレヲチスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1366504988/
新・太陽板北風板ヲチ愚痴雑談
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1364957171/
一刻住民だけど
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1348066954/
何故一刻厨は痛いのか
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1348572387/
【東方】東方スレのキャラハンと一刻館・第26くらい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1377670686/

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/11(金) 03:13:36.00 ID:eKuX3xjS0
ざまぁと言ったり貶めたりはしないが対応としてはこんなもんだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)