2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadAirのRAMが1GBwwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:29:42.40 ID:KqetCsng0
マジかよ…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:30:08.25 ID:Kz7JLEr80
とうとう1Gか、、、

と思ったがソース

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:30:11.48 ID:i9THCcJs0
FF4で例えてくれ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:31:37.11 ID:szP7DpkxP
>>3
途中からパーティに参加した竜騎士のレベルが平均よりも10以上下

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:32:47.53 ID:KqDCk8Hh0
iOSで1GB以上必要な事ってあるの?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:33:12.46 ID:EPJzIYNi0
似非マルチタスクなんだから1GBで十分

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:33:13.47 ID:i9THCcJs0
>>4
え、iPad airはショボいってこと?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:33:54.31 ID:B2Jcl3CO0
ガンダムで例えてくれ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:34:21.14 ID:ApCD1tBT0
>>5
512mbの4s、6.0.2だがアプリによっては頻繁に落ちる。
よって少なくとも512では少ない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:34:24.36 ID:xIWyP6iCi
少なすぎワロタ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:34:28.38 ID:DQAqqncZP
やっぱ1GBかよ
殿様商売もいい加減にしろよ腐れリンゴ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:37:30.66 ID:szP7DpkxP
>>7
今普通に2gbとかでてるがな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:37:38.48 ID:3PTRILuU0
少ないな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:39:18.02 ID:9IRbAn4ci
よく分からないのでドラゴンボールで例えて

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:43:55.22 ID:KqetCsng0
>>2
http://gori.me/ipad/ipadair/39998

前世代512MBだったminiなら今回1GBでもわかるがAirが1GBってアホかと
これから先メジャーアップデートしたらすぐメモリ不足になるだろうし製品寿命は絶対に短い

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:46:17.02 ID:DQAqqncZP
iPad3以上に無かったことにされる感がぱない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:47:13.55 ID:KqDCk8Hh0
>>9
だから1GB積んでるんだし
必要以上のものをボカボカ積み込むのはAppleのやり方じゃないし
っていうか同程度のサイズのクアッドコアRAM2GBのスマホにデュアルコアRAM1GBでダントツ一位のベンチマーク記録してるし……
機種専用OSが強いのはゲーム機とか触ってたらわかると思うけど

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:49:19.80 ID:DQAqqncZP
>>17
なんで現状で必要なものしか必要としないの?
擬似マルチタスクだから1GBで済むんじゃなくて1GBから脱却しないからいつまでも擬似なんだよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:50:38.83 ID:yF5H/RjBi
>>15
本気で2年で使い捨てさせようとしてるからな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:51:23.13 ID:Gh9luo3O0
>>15
製品寿命?
では新しいiPadを買って下さい
それが最高のアップデート
そう、iPadならね

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:52:35.39 ID:AsJDF6800
うーん

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:53:25.30 ID:0OFrmGi80
あんなクソタブレット買うよりMacBookならメモリ16GBまで積めるよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:55:15.13 ID:3FUsI+gg0
ゴミじゃん

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:56:06.54 ID:KqDCk8Hh0
>>18
何年使う気か知らないけどAppleの製品見てりゃせいぜい2年で最適な時代が終わるのはわかるだろ
というか数字だけ強くても実際のベンチマークで負けてる点は触れないんですかね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:57:45.21 ID:yF5H/RjBi
OSのアップデートで旧機種を使い物にならない状態にして
買い換え喚起っていうスタイルが最近さらに露骨になってきた

そりゃMacOSも無料になるわ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 11:58:43.00 ID:FN3hcg4q0
4世代iPadは1G だろうけど、iOS7にしてから糞重い・・・

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:00:33.24 ID:4sFWOBC+i
え?Apple製品はモデルチェンジの度に買い換えるでしょ?
欧州車だってそう、勿体無い精神がある日本じゃ抵抗あるのかもしれないけど

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:03:05.41 ID:ORzDmfSO0
>>25
3年前のiPhone4で最新OS余裕なんですが?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:03:21.06 ID:DQAqqncZP
>>24
なんぼ速くてもRAMを圧迫する行為をしたら無意味になっちゃうでしょ
重いアプリを起動する前にタスクを切らなきゃいけない、よって途中での切り替えもできない、実行速度以外でマイナスになる点が多すぎる
ここを2GBにしときゃ51800円でも良心的な価格だったけどね

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:06:09.45 ID:asi05/lT0
チョンパッドだからな仕方ない

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:07:08.67 ID:KqDCk8Hh0
>>29
重いアプリって例えばなによ?今試してみるからさ
何分1GBで困った経験が無いから煽り抜きで試してみたい

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:08:31.06 ID:Pxkkf5mY0
前のiPad安くなんの?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:10:57.74 ID:DQAqqncZP
>>31
自分は両方1GB超えのFPS+音ゲーで処理落ちするからiPad4売ってAir待機してたよ
もしかしたらiOS7で更にキツくなってるかもね

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:13:49.77 ID:KqDCk8Hh0
>>33
アプリ名で挙げてくれ
とりあえず手持ちのモダンコンバットとユビートはわざわざ落とさなくても普通に出来たわ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:19:21.25 ID:DQAqqncZP
>>34
音ゲーは韓国製だからあんまり名前上げたくないんだよなぁ
MC4にDJMAXテクニカとO2Jam
前者はムービー付きだからRAM空けないと顕著
後者は密度がかなり高い(IIDXの★11並はある)からRAM空いてない状態でやるとわかる
リフレクCytus指太鼓etcはやらんからわからない

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:20:54.23 ID:MoEZzwLR0
iPad2でもiOS7余裕です

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:21:16.95 ID:FN3hcg4q0
OSをタダで配布してインストさせる

旧機種だったら重くなる

バージョンダウンは出来ない

新しいのが欲しくなる

ま、インストしなきゃいいんだけどね・・・

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:21:48.29 ID:htD1MOWY0
泥の1GBと林檎の1GBは違うとあれほど…

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:25:54.49 ID:yDvA/7Gt0
でも実物触ると欲しくなるジレンマ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:26:29.70 ID:KqDCk8Hh0
>>35
あー試さずとも困る状況があるのは分かった、そこまで上げた時点で分かったと思うけど99%の人が遭遇しない状況だよね
モダンコンバット4とアスファルト6でも特に気にならないし
MacBookでFPSやって不満言ってる奴を思い出したよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:31:59.18 ID:Gh9luo3O0
>>40
99%とかお前どんだけ場所とってんだよ!?wwwwww

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:34:26.65 ID:DQAqqncZP
>>40
いや、それは別だろ…
PCなら自分でハイスペックにする事は可能だけど林檎や泥はCPUGPURAMを増設できないんだから…
足りない状況なんてあるのか?って聞かれたからある状況を出したのに普通にしてりゃ遭遇しないからって…じゃあ出す意味ないじゃんか

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:38:27.52 ID:hd/Zh4Nn0
>>19
何年使う気だよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:39:13.21 ID:KqDCk8Hh0
>>42
もしかしたら普通にあり得る状況かもしれないからね
でも挙げさせたらアレだったからガッカリしただけ
だってお前殿様商売がどうとか言ってただろ?お前みたいなのを蔑ろにすることを殿様商売とは言わないんだよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/27(日) 12:45:57.17 ID:FN3hcg4q0
しかしRAMも問題だが
フラッシュメモリの価格差、1万円てのもいつまで続けるんだろうか・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)