2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理ってわりと美味しいけどさ・・・・

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:29:10.39 ID:JQoIhu1o0
何故混ぜる

http://i.imgur.com/VXcAJcQ.jpg

http://i.imgur.com/O3EIpCv.jpg

http://i.imgur.com/1Xljkb3.jpg

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:29:55.15 ID:GO5UQVfzi
グロ注意

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:30:05.10 ID:+3KB2wMq0
世界3大料理は
日本食 フランス料理 中国料理(キリッ

勝手に日本料理入れる日本人wwwww


世界三大美女は楊貴妃 クレオパトラ 小野小町(キリッ
                           ↑
                     ここでもやらかしてるwwwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:30:09.99 ID:lbbyL3TZ0
ビビンバは混ぜてなんぼだとしてもちょっと見た目が悪いな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:30:28.30 ID:4bqvCBB30
食文化が違うからだろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:30:51.64 ID:apqTRzhl0
日本産の韓国冷麺が好き

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:30:58.93 ID:+6RZFam60
日本から見りゃ汚い
食文化の違い
以上

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:31:27.27 ID:NkVFBObZ0
なんだこりゃあ…

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:31:45.31 ID:ZNr2XMuS0
なんか色味がドス黒いんだよな
韓国料理食べたことないけど近所にあるから行ってみたい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:32:55.27 ID:JQoIhu1o0
ちなみに俺が最近食った韓国料理はビビンバな
駅前の店で食べた

結構うまかったよでも、混ぜはしなかったけど

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:32:57.30 ID:5nXtYJDy0
ホットック?くそうめぇ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:33:07.46 ID:iPEjZVF80
日本でも生卵かけてぐちゃぐちゃにかきまわして食う料理あるじゃん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:33:13.57 ID:iutDkz6p0
きたねえw混ぜると不味いよな
ぶっちゃけビビンバも混ぜないほうが美味い

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:33:34.62 ID:3ta+UHMB0
またかまってちゃんがちょっかい出してきたかw
世界的に韓国料理の方が評価が高いんですがw

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:34:22.57 ID:KGKP31ti0
サイゼリヤのドリアもグッチャグッチャにしてくいそう

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:34:24.96 ID:iutDkz6p0
>>12
混ぜないぞ?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:35:03.59 ID:yZlXR+bY0
確かに起源だ何だ言うのは質悪いけど他国の食文化まで一緒くたに否定するなよ
こっちが評価高くてあっちが低いなんてことも全くもって無意味だ

土みたいな物食わなきゃいけない国だってあるんだぜ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:35:04.70 ID:GBrX5vBy0
まあ旨いとは思うよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:35:08.84 ID:vHHLKrSM0
土人だからな
まぁ許してやれ可哀相な連中だし

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:35:26.13 ID:hx7bhDAf0
>>12
今さっき卵かけ飯食ったけど混ぜないだろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:35:46.22 ID:JQoIhu1o0
>>12
卵かけごはんは白身が苦手だから食べないけど
あれって溶いた卵をかけてるだけだから

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:35:47.01 ID:/En9Km+I0
スンドゥブチゲとサムギョプサルは文句なし

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:36:57.63 ID:SfTS2P4g0
朝鮮土人のエサを料理と呼ぶのはやめろ
他国の料理人に失礼だ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:37:00.43 ID:iPEjZVF80
>>21
人によっては飯ごとかき混ぜるよ

25 :ゲーリー大佐 ◆AARPBLsteo :2013/11/26(火) 08:37:01.09 ID:sl95NXR90
韓国料理…旨いが家庭料理の範疇だな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:37:01.17 ID:QlfoWnOs0
仕事で韓国行ったときに食った飯のほとんどがフニャフニャで歯ごたえがなくて気持ち悪かった
あいつらのたくましいアゴとエラはかざりなのか?

27 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15) :2013/11/26(火) 08:37:14.89 ID:4bqvCBB30
日本だけだろ見た目だけで味を判断しちゃう奴

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:37:18.14 ID:4d0wYt6l0
鶏好きだからサムゲタンは興味ある

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:37:18.97 ID:2/T81UYD0
ビビンバは混ぜた方がうまいだろwwwまぜごはんみたいなもんだしww
前vipで卵かけご飯混ぜない(キリッっていう馬鹿がいて笑わせてもらったわ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:37:26.72 ID:JQoIhu1o0
>>24
まじか

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:37:27.52 ID:S3Yv6Rij0
混ぜんの否定すんなら麺をズルズルやるのもやめろよ???不快だから

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:37:50.84 ID:Yx1r3ww20
>>12
日本語は難しいかな?
「たまごかけご飯」かけ、というのは汁物を注ぐときに使う言葉で、
ぐちゃぐちゃにかきまぜて汚物みたいにするって意味は一切無いよ?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:38:25.96 ID:JQoIhu1o0
俺は韓国料理はわりと好きだよ?
キムチとかキムチ鍋とかビビンバとか

34 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15) :2013/11/26(火) 08:39:26.01 ID:4bqvCBB30
チヂミ美味しいよね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:40:08.52 ID:HtVmZoTZ0
サムギョプサルうめえ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:40:36.36 ID:PvCW47Qj0
愛知県民だけど同じうなぎ使うなら
うな丼よりひつまぶしのが美味しいよ

なんかもったいねえと思いながら同じうなぎで実験した結果だから信じていいぞ
細かく切ってからうなぎとタレとご飯混ぜる感じな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:40:37.09 ID:vHHLKrSM0
いや場合によってはかき混ぜるだろ納豆でもたまごかけでも
彼らは全力でこれだから可哀相なんだろ
洗練された食文化なんぞないからな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:40:38.39 ID:vx8YwLVQ0
韓国人留学生の友達がいくら丼をグチャグチャに混ぜてるのを見てぞっとした

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:40:41.01 ID:GO5UQVfzi
卵かけ御飯って混ぜるの?
白い飯の食感というか、米全部卵につけんの?
え???

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:40:57.13 ID:ojtiF05T0
卵かけご飯混ぜない奴いんの?
どうやって食ってるのか真剣に疑問に思うんだが

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:41:15.15 ID:Aao52wxHO
納豆ご飯は混ぜた方がうまい

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:42:05.63 ID:S3Yv6Rij0
卵かけご飯は卵といてご飯の真ん中に穴開けてそこに流して食うから混ぜるなんて工程は無いよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:42:48.12 ID:FQ0IEQgI0
卵かけご飯は混ぜるだろ
ネトウヨこじらせると卵かけご飯も混ぜずに食うのか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:43:01.80 ID:4d0wYt6l0
混ぜる混ぜないは人それぞれだろうよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:43:50.56 ID:ojtiF05T0
>>42
流し込んだあとガツガツ混ぜて卵とご飯をなじませてから食うんだが

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:44:04.23 ID:IbWxsSJj0
>>40
え?
卵かけご飯で飯ごと混ぜるとかねーだろ…

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:44:21.72 ID:S3Yv6Rij0
>>45
カレーも混ぜて食べるタイプ?
汚いからやめた方がいいよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:44:24.17 ID:Aao52wxHO
卵かけご飯くらいまぜて食わせろよwww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:44:42.81 ID:tt+iUiDl0
俺は納豆とご飯混ぜない派
熱々ご飯に乗せて食べるウマー

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:44:49.46 ID:vHHLKrSM0
>>46
ごめんだけど
これはおかしいのはお前だわ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:45:16.63 ID:IRXeiiQk0
卵かけごはんは混ぜる派かな
というか混ぜずにどう食べてんの?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:45:45.08 ID:HtVmZoTZ0
納豆は混ぜないけど卵かけご飯はざっとまぜるだろ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:45:51.94 ID:S3Yv6Rij0
韓国人が多いスレだな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:46:03.87 ID:ojtiF05T0
>>47
混ぜて食う時と食わない時があるな
サラサラは全部混ぜて、ドロッとしたのは少量ずつご飯と一緒に食べる

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:46:09.54 ID:QlfoWnOs0
納豆かけごはんは混ぜない
たまごかけごはんは混ぜる

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:46:19.77 ID:GO5UQVfzi
ちょっとまてまて
真面目な疑問なんだが
ご飯の真ん中に穴開けるだろ?そこに卵流すだろ?そして醤油垂らすだろ?
そのまま卵の周りの白米を箸で卵の方に寄せながらすくって食べる

これじゃないの???

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:46:35.39 ID:JQoIhu1o0
納豆単体でかき混ぜまくる奴いるけどやめろ
気持ち悪い

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:46:45.37 ID:2/T81UYD0
あー韓国叩きたくて完全におかしなほう行っちゃってますねこれは

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:46:45.40 ID:S3Yv6Rij0
>>56
これ
ぐちゃぐちゃに混ぜる必要がない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:47:00.05 ID:cmCbynR3i
すかとろ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:47:15.14 ID:4d0wYt6l0
いやだから人それぞれだって
何故自分以外を異端と決め付けるwww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:47:21.23 ID:Aao52wxHO
ネトウヨは卵かけご飯食うなよ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:47:35.63 ID:o5Biycxz0
普通料理って本場○○人が〜とか本場仕込みの〜とかってプラスイメージになるんやけど
韓国料理に限っては完全に当てはまらないんよね

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:47:37.30 ID:tt+iUiDl0
>>54
>全部混ぜて


死ね

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:47:40.98 ID:8w4KhYWO0
日本人の食事
なんだよこれwwwww
http://www.imgur.com/NLo7XLO.jpeg
http://www.imgur.com/WU23OzQ.jpeg

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:47:43.29 ID:yK1AUqLG0
国産の韓国式冷麺うまいよな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:48:05.44 ID:ojtiF05T0
>>64
なんで?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:48:35.83 ID:PvCW47Qj0
このスレのせいで卵かけごはん食ってるけど
俺は卵は完全に混ぜてから醤油の塩加減確かめた後でご飯投入するんだが

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:48:52.32 ID:JQoIhu1o0
>>65
下のうんこ?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:48:54.46 ID:2/T81UYD0
>>65
これ見て思ったけど卵かけご飯混ぜない方々はもんじゃ焼きどうやって食べるんすか?www

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:49:12.12 ID:JSVnub+x0
は?日本にも混ぜご飯あるじゃん

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:49:12.31 ID:8hXeWAnU0
卵かけ御飯は〜いう奴いるけど絶対混ぜて食ってる日本人もいるだろ
俺は混ぜないで食うけど

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:49:31.98 ID:qHFl/QTZP
ビビンバはうまい
混ぜんけど

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:49:37.43 ID:S3Yv6Rij0
>>70
お前もんじゃ焼きタネのまま食うのかよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:49:40.82 ID:FQ0IEQgI0
ネトウヨはジャージャー麺も混ぜて食わないのか

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:49:40.85 ID:4bqvCBB30
カレー混ぜない奴は汚いから混ぜないの?それとも不味いから?お前らは見た目で味を決めるの?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:00.14 ID:LhZlGAdP0
食文化の違い

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:05.41 ID:PvCW47Qj0
卵かけごはんは基本の醤油+少量のめんつゆとマーガリン一かけら入れると三倍うまくなります

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:16.73 ID:8hXeWAnU0
でも納豆混ぜご飯は冷静に考えてないわ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:24.23 ID:FnkCkaU/0
>>56
ブサヨ様曰くネトウヨの食べ方らしいな
ついに卵かけご飯の食い方までネトウヨの認定要素になっちゃったな
もう参りましたわ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:29.86 ID:S3Yv6Rij0
>>76
汚いし行儀悪いって教わらなかったの?
育ち悪いの?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:30.11 ID:QlfoWnOs0
>>56
それ上品でいいな
でもたまごかけご飯なんて自分ひとりのときくらいしか食べないから多分これからも混ぜちゃうな
そして急いでかきこんでご飯粒が鼻の方に入ってンコォァッてなるんだろうな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:33.31 ID:o5Biycxz0
たまごかけご飯は混ぜすぎると蓮コラみたいな泡が出てきて不快になる

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:36.56 ID:GO5UQVfzi
>>70
もんじゃは普通に食べるんじゃないの?
卵かけ御飯を全部混ぜるのは知らなかった
衝撃だわ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:37.87 ID:KOyu0xpDO
わざわざ>>1が美味しいっていってあげてるのにまぜまぜトンスラーは必死すなぁ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:40.15 ID:qHFl/QTZP
>>70
アスペ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:50:41.00 ID:4owBxyYN0
昔弁当も中身全部混ぜて食べてたのテレビでやってたけどどうなんじゃろ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:51:10.43 ID:Aao52wxHO
ネトウヨが完全に迷走しててワロタ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:51:11.27 ID:ojtiF05T0
納豆ご飯は混ぜないな
いくらとかと同じ食べ方

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:51:24.85 ID:PvCW47Qj0
同級生で一人だけ給食のカレーぐちゃまぜにするやつがいて
なんであんなことするんだろうと思ってたが
後から冷静に考えるとあいつ在日だわ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:51:43.27 ID:JSVnub+x0
>>76
マジレスすると先に混ぜたらご飯がベチャベチャになって不味い

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:51:43.52 ID:HtVmZoTZ0
俺も別の器で卵液作り上げてからかけるそしてざっくりまぜる
まあ食い方は人それぞれだよな
そんなもんで人種判定するとかばからしいわ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:51:56.06 ID:DNBAGcvN0
【 祝 杯 】 ★BIG サッカーくじで10億円を当てた男が2ちゃんに降臨!

316 :名無しさん@夢いっぱい:2013/11/25(月) 12:53:47.92 ID:Vco8rbG5

今手が震えてるwwww
負け犬人生だったけど、10億円まじであたってるわ・・
http://e.im/2ch-uploader_picture-image_img001_jpg

見事に・・当選した!

317 :名無しさん@夢いっぱい:2013/11/25(月) 12:54:04.20 ID:P3TIKlx5
うわぁぁああああああああああ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:52:31.63 ID:2/T81UYD0
>>74
いいえ
僕は鉄板の上でぐっちゃぐちゃに混ぜてゲロみたいな見た目にして食べます

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:52:33.75 ID:GO5UQVfzi
>>82
あれよ、全部混ぜるとたぶん全部卵醤油の味になるんだろ?
そうじゃなくてご飯の味も楽しめるようにこう食ってたのよ
生まれてから23年、卵かけ御飯に出会ってからずっとだわ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:52:35.39 ID:fw0y5fmoi
タモリさんテレビでカレー混ぜるって言ってたけど在日だったのかあいつ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:52:59.78 ID:IRXeiiQk0
韓国の混ぜ方で異様に思うのは弁当とか丼物混ぜてるとこじゃないの?
カレーはドライカレーとかもあるし、茶碗サイズで食う卵かけとか納豆くらいは混ぜて食べるよ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:53:06.33 ID:PvCW47Qj0
>>96
福岡だから確立高いわな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:53:18.39 ID:JQoIhu1o0
カレーは汚いから混ぜないだろ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:53:21.26 ID:4bqvCBB30
>>81
どこが行儀が悪いの?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:53:24.97 ID:fcqMuW7MO
なんでもかんでもぐちゃぐちゃに混ぜるなんてちょっとなぁ……って話なのに、卵かけご飯とかもんじゃ焼きとか個別の料理引っ張ってきて
「日本人だってこれ混ぜて食べるじゃん!」
って、頭おかしいんじゃないのか

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:53:28.10 ID:JSVnub+x0
ネトウヨって納豆も混ぜなそうwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwww

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:53:44.69 ID:f5CyIkq+0
>>90
>>96
毒されすぎ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:53:45.40 ID:ojtiF05T0
>>95
俺はその味が好きだから全部混ぜる
そんでそれを海苔でくるんで食べるとめっちゃうまい

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:54:05.03 ID:khxTX6bj0
卵をおわんにといて醤油と胡椒と味の素を入れて、
それをご飯にかける
家の食いかた

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:54:10.74 ID:S3Yv6Rij0
>>94
ぐちゃぐちゃに混ぜるのはタネの作るときだろ?
鉄板の上ではそんなぐちゃぐちゃしなくね?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:54:13.27 ID:tt+iUiDl0
>>102
すぐそうやってファビョる

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:54:31.03 ID:JQoIhu1o0
納豆混ぜる人って結構いるんだね
ただでさえネバネバしててキモいのに

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:54:35.06 ID:QlfoWnOs0
>>95
なるほど
今までたまごかけご飯、カップめん並みに適当に食ってたけど今度そうやって食ってみるわ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:54:35.96 ID:KOyu0xpDO
カレーは混ぜないよ汚いし

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:54:45.82 ID:QZjLrHwp0
正直もんじゃ焼きのゲロフォルムの方が汚い

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:54:51.60 ID:JSVnub+x0
実際タモリさんは納豆は混ぜないで食べるんだぜ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:55:12.18 ID:GO5UQVfzi
>>104
ちょっと昼やってみるわ
ご飯の食感というか、硬めのご飯が好きだからこうなんかな
とろろ昆布とか入れるとうまいよ!

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:55:24.82 ID:XmRXqAmY0
>>108
北大路魯山人にも同じこと言えんの?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:55:27.20 ID:raIn0/aBO
韓国料理は旨いネトウヨがこれを食べられないのは残念だ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:55:39.62 ID:S3Yv6Rij0
>>100
食器汚れる、音が出る

117 :ゲーリー大佐 ◆AARPBLsteo :2013/11/26(火) 08:55:47.00 ID:sl95NXR90
全混ぜするか、表層だけ混ぜるか…少なくとも、納豆を全混ぜするやつは少ないと思う

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:55:49.49 ID:qHFl/QTZP
まじかよタモリはネトウヨだったのか

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:56:05.05 ID:PvCW47Qj0
納豆はそもそも嫌いだわ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:56:10.74 ID:WzFLnbvV0
>>91
味が不味くなるのは仕方ないでも見た目で決めつけるのがちょっと許せない

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:56:50.63 ID:XmRXqAmY0
韓国料理よりも日本料理の方が日本人の俺の好みだからぶっちゃけ食べる機会があまり無い

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:57:04.20 ID:4owBxyYN0
http://f.xup.cc/xup7mjacilg.jpg
http://f.xup.cc/xup7mjacuwk.jpg
http://f.xup.cc/xup7mjadidr.jpg
http://f.xup.cc/xup7mjadule.jpg
http://f.xup.cc/xup7mjaehdl.jpg
http://f.xup.cc/xup7mjaelmw.jpg
http://f.xup.cc/xup7mjaeobx.jpg

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:57:06.90 ID:IbWxsSJj0
卵かけご飯 混ぜない
納豆かけご飯 そもそも納豆をご飯に掛けない
カレー 別々に食べる

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:57:20.45 ID:f5CyIkq+0
カレーは最初に混ぜないほうが最後まで好みのバランスでルーとライスの配分をコントロールできて効率が良い
ってことで混ぜないスタイルにも合理性がある

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:57:30.18 ID:QlfoWnOs0
まあ自宅で一人で適当に食事するときくらいは好きに食えばいいよ

>>113
とろろ昆布やってみる
他にちょこっと足すとうまいものってないかな?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:57:33.47 ID:KOyu0xpDO
料理に見た目は超重要なんですが

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:57:41.12 ID:JSVnub+x0
>>117
納豆は200回混ぜると体にいいいって昔マチャアキの番組で言ってた

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:57:42.83 ID:vHHLKrSM0
ネトウヨだけど旨きゃ普通にチョンめしも食べるよ
もちろん輸入キムチなんぞは喰わないけど

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:57:47.90 ID:FnkCkaU/0
タモリがネトウヨと在日認定両方受けててワロタ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:58:03.70 ID:o0I7OwCw0
カレーは混ぜないが卵かけは混ぜる
納豆はそもそも食べない

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:58:17.21 ID:HtVmZoTZ0
食い物には罪はねえ
何でも美味しく喰えよ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:58:19.02 ID:WgDlgJWb0
チャンジャ旨過ぎ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:58:24.31 ID:40pMCSZp0
逆に聞くが、韓国は卵とごはんだけみたいに二種類だけのマジェマジェ物あるか?
三つも四つも沢山マジェマジェするから見た目が酷いって話だろ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:58:24.34 ID:PvCW47Qj0
俺はビビンバはじめて食ったとき超うまいと思ったけどな
鶏五目なんかの炊き込みご飯とビビンバなら迷わずビビンバ選ぶ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:58:41.64 ID:JQoIhu1o0
卵かけご飯 食べない
納豆かけご飯 そもそも納豆食べない
カレー 別々に食べる

だな

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:58:57.14 ID:qHFl/QTZP
間とって左翼

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:59:03.59 ID:pJ/dIwVO0
http://i.imgur.com/MWSJFO1.jpg

うま・・う・・・ま
ずそうだね

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:59:24.30 ID:JSVnub+x0
>>113
唐辛子と白菜だけのやつなら

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 08:59:39.44 ID:4d0wYt6l0
>>76
まずいじゃん
劣化カレーピラフみたいになるじゃん

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:00:29.86 ID:qHFl/QTZP
カレー混ぜは百歩譲ってありにしてもアイス混ぜはない

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:00:47.47 ID:JSVnub+x0
まあ韓国人かカレー混ぜるのは
韓国のカレーがスープレベルにサラサラしてるからなんだけどな
スープカレーみたいなもんだよ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:01:31.31 ID:raIn0/aBO
石焼きビビンバは発祥はどこなの?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:01:45.08 ID:KOyu0xpDO
アイス混ぜはないし10000歩譲ってもカレー混ぜはない

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:01:48.27 ID:GO5UQVfzi
いやーまじで人生観変わるかもしれん
バター醤油ご飯の醤油を甘醤油に変えると激うま
九州以外の人は嫌いだろうけど

俺が最高にうまいと思ってるぶっかけ系飯は冷汁な
あれならいくらでも食える

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:02:02.88 ID:YbvmMuFR0
日本で食う韓国料理はおいしいが、現地では絶対食わない方がいい

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:02:10.15 ID:X8RaA/1N0
>>116
そいつの食い方が問題なだけ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:02:20.58 ID:40pMCSZp0
というか、本来ならおかずであるべきものとごはんを混ぜるから日本人には違和感あるんだよ
パンとピクルスとかイモとザウアークラフトならまだ分かるけど、白米と漬物は無い

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:02:47.00 ID:0ywYgL+iP
ゲロ

149 : 【8m】 :2013/11/26(火) 09:03:01.77 ID:NZGS7rac0
辛いもん食うと腹壊すでいらんわ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:05.23 ID:raIn0/aBO
>>144
九州においでよ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:07.65 ID:gfo9oeh/P
石焼きビビンバはうまい
国産しか食ったことないけど

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:11.03 ID:FnkCkaU/0
そもそも現地なんて行く気もないですし

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:18.06 ID:S3Yv6Rij0
>>146
混ぜなきゃいいだけじゃん

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:30.96 ID:tt+iUiDl0
カレー混ぜアイス混ぜは親に何も言われなかった?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:35.35 ID:PvCW47Qj0
>>147
偏見だろ
カリカリ梅とシソ刻んでご飯と混ぜたら絶対うまいぞ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:39.72 ID:qHFl/QTZP
この前とーちゃんがカレー混ぜててドン引きした
だがグリコのカレー自体不味すぎでそれどころじゃなかった

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:42.39 ID:GO5UQVfzi
納豆に刻んだべったらとか野沢菜とか混ぜると食感楽しくてうまいよ

俺もしかしたら味じゃなくて食感に重きを置いてるのかもしれんわ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:44.00 ID:S7eX2RpE0
写真は混ぜる前に撮れよ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:03:50.77 ID:q28cVcgN0
卵かけごはんで検索してみろよ・・・ネトウヨやっぱ異常だわ…

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:04:13.74 ID:Bz+9HkdZ0
日本のは日本風にアレンジされてるからなあ
キムチ鍋とかビビンバ超うまい

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:04:18.21 ID:GO5UQVfzi
>>150
帰りたい
めちゃくちゃ帰りたい

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:04:18.45 ID:JSVnub+x0
混ぜないって言ってる奴はちらし寿司も混ぜご飯もひつまぶしも混ぜないで食べるの?
混ぜご飯の炊きあがりを混ぜておこげがちょっとちらつくのが最強なんだが・・・

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:05:16.67 ID:V+IbI1Uy0
カレー混ぜって米が潰れるだろ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:05:22.40 ID:o0I7OwCw0
>>151
そもそも石焼きビビンバ自体日本発祥だしな

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:05:24.90 ID:JSVnub+x0
>>160
キムチ鍋は韓国産キムチ使ったほうが美味いわ
日本産は付け合せにはなるけど料理に使うのは本場の漬物の方がいい

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:05:30.73 ID:GO5UQVfzi
>>162
ちらし寿司とひつまぶしは混ぜんな
軽く混ぜるのはロコモコぐらいかもしれん

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:06:18.70 ID:S3Yv6Rij0
>>162
ちらし寿司とかもう混ざってるものをさらに混ぜる必要あるの?

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:06:19.12 ID:4Pw2y2jT0
混ぜて味や食感が均一になるのはあまり好かん

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:06:20.52 ID:8w4KhYWO0
見た目が大事な日本の食文化www
http://www.imgur.com/OFfGgXz.jpeg
http://www.imgur.com/ukO0Fmr.jpeg
http://www.imgur.com/KhJsxVG.jpeg

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:06:32.92 ID:qHFl/QTZP
>>162
それらは元から混ぜるつもりで作ってるんだろ
だから混ぜても不味くならないし見た目もイイ

ちらしもひつまぶしも混ぜないけど

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:06:50.65 ID:PvCW47Qj0
数日前に生まれて初めて本場のキムチってのを食おうと思って
家族がお土産でもらってきた韓国のキムチのパック開けたのよ

そしたら日本のキムチの二倍くらいのニンニク臭とそれに隠れて明らかに野菜の腐った時の臭いがしたわけ

俺はそこであきらめた

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:06:59.73 ID:XmRXqAmY0
そもそも混ぜる=韓国料理っていう謎理論はなんなの?

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:07:15.98 ID:FnkCkaU/0
>>169
三枚目なんてただの失敗したじゃねーか!

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:07:39.27 ID:EEo+eOym0
卵かけご飯は混ぜるわ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:08:20.05 ID:V+IbI1Uy0
>>172
ビビンバ以外に韓国料理がねーから

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:08:24.87 ID:q28cVcgN0
>>172
ネトウヨは頭おかしいから

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:08:28.22 ID:40pMCSZp0
ちらし寿司は具を散らすだけで本来は混ぜないからな?
ひつまぶしは上にも書いたけど、薬味は別として三つも四つも具とごはんを混ぜるものじゃないじゃん
ごはん+具なら料理だけど、ごはん+色々+キムチでマジェマジェしたのが汚いって話

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:08:31.76 ID:vHHLKrSM0
あいつらは混ぜてるんじゃなくて
シェイクしてるからな

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:08:34.02 ID:5xTJPqFV0
韓国料理って、汚いイメージがあるよね。

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:08:38.81 ID:n9k/dET/O
>>171
きせいちゅうかいひできてよかったよ!

181 :ゲーリー大佐 ◆AARPBLsteo :2013/11/26(火) 09:08:49.01 ID:sl95NXR90
>>169
失敗例を出すのは悪意があるな

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:08:55.32 ID:PvCW47Qj0
俺が今まで人の食事見て引いたベスト3

・エビの尻尾食う人
・シャケの皮食いはじめた友達
・カレー混ぜる同級生

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:09:17.60 ID:lferi9gWi
韓国人「グチャグチャぐちゃぐちゃヌチャヌチャヌチャ」

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:09:29.32 ID:tt+iUiDl0
そもそも見た目が大事なのは日本食だけじゃないからな

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:09:29.98 ID:S3Yv6Rij0
ほんと食事でそいつの人間性わかるよな

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:09:45.50 ID:RxhW+vsB0
>>12
それは混ぜる人間がいるってだけの話やん
混ぜる料理が存在するかどうかが重要

そういう料理じゃなくても混ぜる人もいますよなんて話をしたらどの国も当てはまるだろうな

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:09:55.50 ID:hSikJKB00
鮮やかさがないイメージ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:10:01.73 ID:qHFl/QTZP
>>178
これ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:10:04.22 ID:ojtiF05T0
>>168
ムラがあるのが嫌だから均一化するために混ぜる

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:10:06.11 ID:V+IbI1Uy0
>>177
三色丼とかも全部混ぜて一色丼にして食いそうだよな

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:10:48.14 ID:GO5UQVfzi
すまん
魚の皮は食べるわ・・・

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:11:01.26 ID:X8RaA/1N0
>>153
俺は混ぜた方が美味しく感じる
もちろん外で食べるときはは混ぜないよ

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:11:10.68 ID:f5CyIkq+0
>>191
だよな

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:11:27.54 ID:qHFl/QTZP
すまん俺も皮食うわ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:11:29.94 ID:KOyu0xpDO
本当はトンスラーだって韓国料理は汚いって理解してるんでしょ?
だから火病って日本がどうのこうのいいはじめる

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:11:31.47 ID:ojtiF05T0
>>191
俺も

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:11:44.32 ID:S3Yv6Rij0
>>192
その気遣いがあればいいよ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:11:55.83 ID:PvCW47Qj0
>>191
魚の皮って言っても秋刀魚とかサバのちょっと焦げたのとかは俺も食うよ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:12:46.79 ID:XrDJ5yO1P
まぜまぜご飯は韓国料理の特徴でそこにプライド持ってるらしいから
日本にだって混ぜる料理あるじゃん!と擁護するのは擁護になってないぞ

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:12:52.44 ID:qHFl/QTZP
ただの好き嫌いじゃねーか

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:13:00.24 ID:8w4KhYWO0
>>181
3分間クッキングで成功例として放送されてますけどwww

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:13:17.09 ID:GO5UQVfzi
魚は綺麗に食べろって教わってきたからなー
引かれるぐらい身が残らん
鮭なんて特に残らん

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:13:19.26 ID:BQmwOg2O0
サムゲタンは割りと好きです

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:13:27.97 ID:PvCW47Qj0
エビの尻尾食う人がなぜトップかというと
俺が食った後のエビの尻尾を「たべないの?食っていい?」って言いながらいきなり食い始めたから

「は?は?」状態

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:13:34.69 ID:KzKemOZk0
>>189
まあ人それぞれだろうな
冷えたご飯と熱々のお粥を一緒に食べるととても美味しい

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:14:06.58 ID:IMsktqxY0
韓国人は弁当シェイクしてから食べるらしい
動画みた時は衝撃的だった

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:14:14.48 ID:bq0hP9630
アジアの口内調味そのものだって欧米人からみたら気持ち悪いんじゃねえの

208 :ゲーリー大佐 ◆AARPBLsteo :2013/11/26(火) 09:14:19.92 ID:sl95NXR90
>>201
マジかよ
焦げ過ぎな厚焼き卵はいかんな

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:14:31.43 ID:40pMCSZp0
ごはんに何か混ぜるのはいいとして
おかずも漬物も全部混ぜるのがキチガイ
日本人はごばんにしょうが焼きとキャベツと沢庵をマジェマジェなんかしないから

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:14:31.94 ID:JSVnub+x0
ビビンパは温泉卵を割ってまぜまぜするのが美味いのに
分かってない奴いるよな

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:14:39.11 ID:f5CyIkq+0
>>206
さすがに嘘だろ

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:14:56.04 ID:DNBAGcvN0
【 祝 杯 】 ★BIG サッカーくじで10億円を当てた男が2ちゃんに降臨!

316 :名無しさん@夢いっぱい:2013/11/25(月) 12:53:47.92 ID:Vco8rbG5

今手が震えてるwwww
負け犬人生だったけど、10億円まじであたってるわ・・
http://e.im/2ch-uploader_picture-image_img001_jpg

見事に・・当選した!

317 :名無しさん@夢いっぱい:2013/11/25(月) 12:54:04.20 ID:P3TIKlx5
うわぁぁああああああああああ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:15:26.10 ID:IbWxsSJj0
海鮮丼混ぜるやつは基地外だと思う

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:15:53.82 ID:SkmDLtHB0
確かに美味いものはあるからそれは否定しない
だけど、見た目はマズそうに見えるよね

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:15:53.90 ID:5EdDg1xz0
脊髄反射で不味い言う奴多いけど美味いもんも結構ある
なんかのアニメで話題になったサムゲタンとか
つかこの話題でサムゲタンが韓国料理って知ったわ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:15:54.14 ID:vHHLKrSM0
>>211
まじなんだよ

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:16:06.93 ID:qHFl/QTZP
>>208
どう考えてもテレビ側のゴリ押しだろ

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:16:06.69 ID:GO5UQVfzi
>>204
それはいやしいだけだwwwww

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:16:08.55 ID:JSVnub+x0
>>206
おまえケンミンショーとかも信じるタイプだろ

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:17:12.42 ID:tt+iUiDl0
>>215
参鶏湯は中国やで

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:17:30.32 ID:THVg58sQ0
弁当シェイクが気持ち悪いのは同意だけど実際やってんのかあれ
たった一回のテレビを鵜呑みにできないからなんともいえんわ

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:17:30.74 ID:qHFl/QTZP
>>215
サムゲダンなんてチョンくらいしか普段接しないと思うん....あっ(察し

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:18:30.26 ID:S3Yv6Rij0
>>222
風邪の時に食べるお粥をサムゲタンに改変したアニメがあってだな

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:18:50.11 ID:40pMCSZp0
主菜、副菜、主食の区別がついてないから日本人からしたら汚く見えるんだよ
文化の違いなんだから汚いって思われても納得しろよ朝鮮人

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:19:18.23 ID:zTJtaiGT0
あいつら軽く混ぜるってこと知らんの?
もうええやろってくらいにしつこくめちゃめちゃにするのが汚らしいんだよ。

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:19:25.26 ID:f5CyIkq+0
>>220
参鶏湯が中国っていうのは、中国のオタクが掲示板で騒いでた以上のソースが無かったと思う

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:19:45.96 ID:glcZ8P4h0
>>211
もともと混ぜる前提で弁当箱にビビンバみたいに入ってる

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:20:03.20 ID:Q/KdGDcJ0
韓国料理なんか普通食わないだろ
捏造大好きの>>1は左翼かな?

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:20:41.68 ID:5EdDg1xz0
>>222
焼肉屋なんか行きゃサムゲタンとかビビンバは結構あるだろが

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:20:51.47 ID:tt+iUiDl0
>>226
韓国起源のソースがあるっちゅうことですかね

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:21:01.70 ID:YbvmMuFR0
サムゲタンの起源は韓国ニダ(※中華料理です)

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:21:03.52 ID:JSVnub+x0
ネトウヨニキ⊂アニヲタニキなのはガチっぽい

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:21:37.30 ID:f5CyIkq+0
>>227
ググってもスレ一つ分の情報しか見つからなかったから保留

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:21:40.18 ID:8w4KhYWO0
日本を代表する料理家の料理wwwww
日本人すげーもん喰うんだなwww
http://www.imgur.com/WnghgOV.jpeg
http://www.imgur.com/wABkkSZ.jpeg
http://www.imgur.com/CXxFbT5.jpeg
http://www.imgur.com/a7yekyC.jpeg

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:21:41.03 ID:qHFl/QTZP
>>231
ワロタ

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:21:57.95 ID:tko7hkLR0
>>224
逆に言うと朝鮮人は混ぜるのが文化だから
混ぜた方がきれいに見えるんだよ
文化ってのはそれぞれ違うんだから
お互い認めるのが大事だろ
一方的に汚いって避難するのはよくないとおもう


俺は汚いとおもうけど

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:22:06.37 ID:nZl5P97y0
サムゲタンは中国料理なんだけどねぇ…
あのアニメのせいですっかり韓国料理として見られるようになったね…

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:22:49.55 ID:onbQLbuu0
>>232
何がニキだよ死に晒せ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:23:06.66 ID:JSVnub+x0
>>234
世界的にも有名な料理研究家園山真希絵さんの前衛料理に見えた

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:23:20.27 ID:X566LZaSO
それほど汚くない

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:23:44.86 ID:YbvmMuFR0
>>237
逆逆、あのアニメの騒動で発覚するまで誰しもが韓国料理だと思ってたんだよ

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:23:53.85 ID:vHHLKrSM0
>>234
まぁおちつけよチョン

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:23:57.77 ID:40pMCSZp0
>>236
日本人は食べ物に関してはうるさいから無理かな

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:24:28.09 ID:lnv7qVuh0
まぁ美味いよな
食べ物に罪はない、ギャーギャー騒ぐのはネトウヨのみ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:24:35.32 ID:qHFl/QTZP
サムゲダン消えたせいで知ってる韓国起源はマッコリとビビンバくらいになったわ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:24:55.15 ID:E3oWtw3Ji
韓国料理を韓国で食いたくないと思う気持ち

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:25:04.16 ID:jyDPGRyG0
>>3
チョン鮮人大火病wwwwww

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:25:22.10 ID:YbvmMuFR0
違うな、思い込まされてたか

ほんと言ったもん勝ちだわ、世界のどこかで剣道や柔道や寿司や天ぷらが韓国起源だと信じられててもおかしくない、日本でサムゲタンが韓国料理扱いだったように

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:25:43.90 ID:SamFHmEp0
石焼ビビンバ好きだわ
ほっともっとがやってた時毎週1回は食ってた

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:26:41.47 ID:XmRXqAmY0
>>203
サムゲタンは中華料理です
韓国の国民食であるジャージャー麺も中華料理です

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:27:11.87 ID:PIXdSpX1O
ビビンバは混ぜずに食ったらうまいけど混ぜたら生ゴミだわ…

252 :ゲーリー大佐 ◆AARPBLsteo :2013/11/26(火) 09:27:23.59 ID:sl95NXR90
やっぱり、中華料理は偉大なんだな

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:27:31.19 ID:s1dueX9o0
も ん じ ゃ 焼 き

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:27:37.18 ID:SamFHmEp0
ジャージャー麺て日本のもんだと思ってた

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:28:17.71 ID:PvCW47Qj0
韓国ドラマ一瞬見てたら刺身の船盛り食ってたけど
あいつら100%韓国のものだと思ってるわ

海苔巻とかおでんも統治時代に伝わったのにあいつら韓国のものだと思ってるんだろ

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:29:13.65 ID:8w4KhYWO0
食にうるさい日本人がアレンジした韓国料理wwwww
日本人はさすがだわwww
http://www.imgur.com/o1lVikg.jpeg

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:29:38.05 ID:iutDkz6p0
>>253
?生ゴミじゃん

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:30:09.85 ID:f5CyIkq+0
>>256
そのにぼしシリーズはどこで探してきたんだよ

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:30:15.26 ID:5xTJPqFV0
韓国料理って、汚いイメージがあるよね。

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:30:16.07 ID:GO5UQVfzi
>>256
ちんあなごかよ

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:30:37.85 ID:nZl5P97y0
そういえば結局焼肉の起源ってどうなったの?

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:30:43.47 ID:HqbaEs4kO
インド人って手でカレー混ぜて食べてるよな

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:31:12.40 ID:Nvbse70R0
よくガキの頃はなんでも混ぜて食べるの好きだったけど韓国人は俺らのガキの頃と知能が同じなんだろうな

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:31:14.99 ID:oc9VvBGeO
>>234“料理研究家”だろ。そいつもチョンて噂あるよな。

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:31:23.83 ID:qHFl/QTZP
>>231
北チョンの軍のお弁当ってニボシささってなかったけ

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:31:59.65 ID:XmRXqAmY0
>>256
さっきからなんなの?
中傷したいだけなら嫌儲行けよ

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:32:18.93 ID:onbQLbuu0
>>256
明らかに韓国料理のスケキヨ丼に影響を受けていますね……
http://i.imgur.com/1Uy1DPa.jpg

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:32:19.84 ID:vHHLKrSM0
>>258
あの頭おかしい女料理研究家のやつじゃね?
頭おかしいやつ同士で同調してしまうんだろうな

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:32:24.03 ID:PvCW47Qj0
>>261
牛の焼肉はそもそも韓国では最近までほとんど食べられていない
焼肉=豚 豚=焼肉

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:32:44.95 ID:YspdhBdj0
パッピンスおいしいよ

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:33:43.61 ID:UaH4LUTu0
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ), ゚ , 。
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;; ⊂,ヽ#`Д´> ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ   ヽ、  ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─   .  (,,フ .ノゝ⊃ ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;; . レ'  ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:33:53.54 ID:8w4KhYWO0
>>242
反論出来ないとチョンとしか言わなくなるよなw
>>264
都合の悪い同族はすぐチョンって噂があると切り捨てようとする日本人様wwwwwwww

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:33:57.26 ID:XmRXqAmY0
>>261
火を使うことを覚えた原人

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:34:13.86 ID:40pMCSZp0
韓国焼肉の肉を葉っぱにくるんでコチュジャンつけて食うのは好き
だけどコチュジャンって中国だよな

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:34:57.48 ID:EVxjCipJ0
韓国料理はゴリ押しのせいで評価が実態より低くなってるよね
セルフネガキャンってやつ?w

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:35:42.18 ID:vHHLKrSM0
>>272
論破された覚えありませんがね

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:36:04.66 ID:4q4bPec/0
キムチ
ビビンバ
チャンジャ

おいしいよね

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:36:24.24 ID:tt+iUiDl0
韓国料理って名前聞いても具材も調理法もわからないからまず食いたいと思わない

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:37:05.96 ID:PvCW47Qj0
キムチ
ビビンバ
は美味しい

チャンジャってのは知らない

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:37:07.43 ID:ZLmG2zZt0
>>202
日本ではそうなんだけどねー
外国だと料理を残さず食べるのは卑しいからダメってところがあるらしいよ

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:37:17.34 ID:nZl5P97y0
>>269
へぇ
牛肉食べてなかったんだ

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:37:27.59 ID:8w4KhYWO0
>>273
中傷したいんなら嫌儲いけよ

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:37:44.94 ID:bP3H/fXk0
ビビンバは混ぜない方が美味いけど、石焼ビビンバは間違いなく混ぜた方が美味い

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:38:07.23 ID:YHSsJEku0
>>279
タラの内蔵のキムチみたいな感じかな
食わず嫌いしてたけどコリコリしてうまい

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:38:12.43 ID:onbQLbuu0
>>282
えっ……?

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:38:16.55 ID:HtVmZoTZ0
豚バラ焼き肉のサムギョプサルうまいで
米が糞進む

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:38:38.39 ID:kSIYdUxP0
混ぜるな危険

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:38:38.31 ID:e5++9XYG0
ビビンバも混ぜたほうがうまいだろ

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:39:29.59 ID:GO5UQVfzi
お前らのせいで腹減った

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:39:31.71 ID:YHSsJEku0
ビビンバに至っては混ぜないとまずいだろ
ナムルおかずに飯食ってんのと同じじゃん

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:39:49.49 ID:PvCW47Qj0
韓国嫌いだけど唐辛子は大好き

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:39:57.82 ID:slt/KwOa0
韓国は確かに嫌いだけど食べ物に罪はないしなー
よその国の食文化にわざわざケチ付けるのもどうかと思うわ

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:40:14.40 ID:40pMCSZp0
そもそも味は置いといて見た目が汚いって話だから、日本もこういうのあるじゃんって朝鮮人に言われてもフーンとしかならない
日本のは一部で韓国は全部じゃん

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:41:28.79 ID:lJFnh4kb0
韓国料理はウンコだけだろ

日本にある韓国料理のほとんどは一般の韓国人が食べれないような
朝鮮王朝の料理

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:41:42.86 ID:nZl5P97y0
>>292
その食文化に衛生管理は含まれていますか?

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:41:53.95 ID:CJU5lMaA0
唐辛子が苦手だから好きになれる道理がない
八角嫌いだから台湾料理も好きじゃない

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:42:38.92 ID:tt+iUiDl0
>>285
朝鮮人得意技「オウム返し」
相手から言われて反論に困ったら、言われたことをそのまま言い返す


ですな

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:43:07.94 ID:f5CyIkq+0
>>295
よその国の文化だから衛生をどうしようがその国の勝手だろう
衛生観念なんて時代や経済状況によっても違うだろうし

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:43:29.58 ID:onbQLbuu0
>>298
でも輸出してくるんですよね

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:43:29.62 ID:PvCW47Qj0
唐辛子嫌いとかマジかよ
俺は激辛マニアってお菓子を焼酎のつまみに三袋食べて
二日くらいゲリした事があるくらい辛いのが好きだ

ケツの穴が唐辛子でビリビリになったぜ

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:43:31.95 ID:lJFnh4kb0
つまり
日本の底辺民族と韓国の偉い人は同じ物を食えるという意味

つまり韓国>日本

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:43:37.07 ID:28AI/twBi
ビビンバ混ぜないワロタ
流石に無理あんだろ

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:43:43.15 ID:wDvCHAO/O
韓国料理は安い店や焼肉屋で食ったことあるけど薄味すぎて美味しいとは感じない
チャンジャも焼肉屋の高い奴は好きだけどスーパーの安いやつはクッソまずかった
金をかけないと美味くないということかも
安くても旨い中華やイタリアンは秀逸だよなぁ
ちなみにホテルで食ったサムゲタンはなかなか旨かった
さくら荘でイメージ良くないかもしれないけど

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:43:43.86 ID:iutDkz6p0
石焼ビビンバはそもそも不味いだろチャーハン食うわw

305 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 09:43:54.14 ID:tRXVCpn30
カレーに温泉卵とチーズのせてぐちゃぐちゃに混ぜると美味しい
というか混ぜて食べるからひとつの皿に複数の食材がんってるんだろ
混ぜないなら別々の皿にのせろよ

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:44:03.09 ID:isVlKZ/R0
ウマいのもマズいのもあるわな
口に合うか合わないかって話

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:44:27.67 ID:tt+iUiDl0
>>291
唐辛子すきなんと韓国ってなんか関係庵の?

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:44:29.22 ID:lJFnh4kb0
つまり日本>韓国だわまちがえた

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:44:48.32 ID:f5CyIkq+0
>>299
それは他国の食品であって食文化そのものじゃない
食品の衛生管理は自国の問題になる

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:44:52.03 ID:zTJtaiGT0
ぐちゃまぜ
ベコベコの金属食器
袋麺の袋に湯を入れて食ったり
鍋の蓋が小皿がわり
片膝立てる
食卓にトイレットペーパー
食器とか灰皿とかどこにでも痰吐く
料理する鍋で洗濯物を煮る
借りたものは返さない

日本人には考えられない文化です。

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:45:01.20 ID:PvCW47Qj0
>>305
そこまでやるならご飯とカレー混ぜてグラタン皿に入れて
チーズのせてオーブンで焼けよ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:45:10.38 ID:40pMCSZp0
よその国の食文化を馬鹿にしたら駄目なのか?
別によくね?

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:45:21.28 ID:onbQLbuu0
>>305
お前少し前にスレ立てて同じようなこと言って叩かれまくってなかった?

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:45:24.67 ID:jh+npiD10
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 韓国ってドラえもんいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな国ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )


───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ほら地図のここ、出っ張ってる国だよ
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?出っ張ってないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:45:37.73 ID:iutDkz6p0
>>305
加減を考えろよw混ぜれば混ぜるほど美味しいと思ってるの?

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:46:07.59 ID:IbIpojLn0
チョンは糞食い民族

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:46:19.45 ID:5Joqgspn0
食い物として下品なイメージは拭い去れない
小汚いドカタが安アパートの一室で汗にまみれながらガツガツ食うイメージ

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:46:28.30 ID:UZrZdHP10
サムゲタンはアニメに出た
次はサムギョプサルを出そうぜ

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:46:55.99 ID:8w4KhYWO0
>>297
ただのブーメランだろwwwww
自分たちが言った事は棚に上げて他人は批判する日本人w
そりゃ世界的に嫌われるわ

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:47:29.41 ID:OeMr73iZ0
金属の食器ってだけで食欲無くなる

321 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 09:48:02.47 ID:Jwu1tgTb0
>>311
それはダメ!!
ぐちゃぐちゃねちょねちょの卵とチーズとカレーとご飯が混ざった塊こそ至高
ブルジョアには理解できん味さ

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:48:06.54 ID:40pMCSZp0
日本で味噌汁かけごはんは汚い物って言われてるんだから、それと似てる物を汚いと言ったら駄目ってほうがおかしいわ

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:48:31.38 ID:tt+iUiDl0
>>319
ああ!
図星さされたのを言い返したらブーメランになると思ってたのか!!

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:48:55.70 ID:oc9VvBGeO
床にラーメン撒いて食べるとか無いわ

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:49:34.17 ID:YHSsJEku0
>>319
それ直撃したブーメランお前が投げ返しただけじゃん

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:50:02.42 ID:7zjHj8vt0
卵かけごはんを混ぜるのが異常だと言ってる奴は
正しい間違ってる以前に、ただの無知なのでは?
wikiさんの卵かけごはんの写真
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Tamagokake-gohan.JPG
これが卵かけごはんには見えないということだろうか?
いやむしろ混ぜないでこれ作れるならどうやって作ってるのか説明して欲しいっていうか教えて下さいまじで

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:50:28.00 ID:e5++9XYG0
チヂミもケジャンも混ぜないけどな

韓国はイチョンとか陶器も有名なのになぜ金属食器を使ってるんだろう

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:50:41.10 ID:8w4KhYWO0
>>319
反論するならちゃんとレス読めよw
それじゃーただの言いがかりじゃねーかwwwwwwww

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:51:02.67 ID:I3Sm9nNt0
中国料理のが全然うまいよね

330 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 09:51:07.10 ID:dixUKNVV0
>>315
うん
美味しい食材が混ざるとより美味しくなる
特に納豆とカレーと永谷園のお茶漬けは万能
何にでもあう

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:51:19.73 ID:S3Yv6Rij0
>>326
美味しくなさそう

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:51:38.41 ID:onbQLbuu0
>>328
なんだちゃんとわかってるのか

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:51:47.86 ID:lJFnh4kb0
韓国料理はウンコだけなんだってば
韓国は中国の肥溜め民族なんだってば
中国人のウンコ食べてるんだってば

サムケダンとかは朝鮮王朝の料理で
韓国の一握りの偉い人しか食べれないんだってば

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:52:05.51 ID:8w4KhYWO0
>>328
安価ミス
>>323

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:52:38.05 ID:HtVmZoTZ0
>>327
割れないからじゃね
餓鬼の多い家がプラ食器だらけなのと一緒だろう
すぐ机ひっくり返しそうだし

336 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 09:53:48.63 ID:dixUKNVV0
混ぜないで食うと必ず一部の食材だけが残るだろ
混ぜれば均等に食える

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:53:57.89 ID:40pMCSZp0
で、結局の所
なんで朝鮮人ってマジェマジェするの?

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:54:10.78 ID:nmDs++/N0
あの金属食器やめればいいのに
戦時中みたいだわ

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:54:24.42 ID:f5CyIkq+0
>>327
管理が楽だからだと思う
合理性を追求した一つの結果

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:55:17.02 ID:FhZaKhN90
エラ釣り目は美的センスがないんだよね

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:55:31.42 ID:x0fk0U1i0
>>339
熱くて持てなくなってんじゃねーかwwwww

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:55:49.03 ID:8w4KhYWO0
日本の一般庶民が最も好んで食べるラーメンwww
しかも初めて来て食べ方を知らないと全員で馬鹿にしていじめるらしい
日本人様さすがですねwwwww
http://www.imgur.com/6qZTFQ1.jpeg

343 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15)  :2013/11/26(火) 09:56:00.36 ID:tG6MfUZC0
ビビンバは確かにうまい
韓国で食べたいとは思わないけど

344 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 09:56:27.44 ID:dixUKNVV0
>>337
馬鹿か!?
混ぜないのが異常なんだよ
今回ばかりは朝鮮人に賛同だ
でも高級レストランとかじゃさすがに混ぜて食べるのはルール違反だな

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:56:28.36 ID:f5CyIkq+0
>>341
気付いたけど混ぜると温度下がるな

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:56:36.99 ID:PqArwcfn0
ビビンバは混ぜたほうが旨い
他は知らん

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:56:41.09 ID:bzlN5QcS0
>>342
もっと貼って

348 :ゲーリー大佐 ◆AARPBLsteo :2013/11/26(火) 09:57:05.06 ID:sl95NXR90
>>342
どこのラーメン屋だよ
よくこんなの探してくるな

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:59:04.76 ID:B6ZSFHo30
日本もすき焼きとか外国からみたらマジキチだし 食文化の違いを馬鹿にしちゃいけないよな ちなみにカレーもサイゼのドリアも混ぜる派だわ

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 09:59:59.61 ID:zTJtaiGT0
>>342
一般庶民ですがこんなの見たことないです

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:00:50.34 ID:PIXdSpX1O
ビビンバ混ぜたら1つの味しかしなくなっちゃうじゃん…
俺はもやしのナムルが乗ってるとこと挽肉が乗ってるとこ大根?のとこ色々な味わいを楽しみたいんだよ

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:01:10.48 ID:YHSsJEku0
なんでそういうスレでもないのに極端な画像乗せて日本叩く癖に反論されてファビョってるやつがいるんだよ

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:02:05.22 ID:e5++9XYG0
>>351
お前が口の中で味の違いを感じられない馬鹿舌だってだけのこと

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:03:47.00 ID:KOyu0xpDO
いやビビンバはふつう混ぜるよ

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:05:16.71 ID:c2Sfk41h0
マジレスすると調理段階で混ぜて出したら何も感じず食うだろ
鍋ものを一品ずつ食いたいのか?

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:05:31.47 ID:PIXdSpX1O
試しに混ぜずに食ってみろよ超うまいから

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:05:31.58 ID:4cTuVgNU0
そもそもクソ食いグックっていらんよね

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:06:20.12 ID:uoe7OorM0
>>351
ビビンパブのビビンとは混ぜるって意味らしいぞ

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:06:38.68 ID:27Cp2iqS0
牡蠣のお粥はうまかった
今でも冬になると食べたりする

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:06:56.46 ID:XmRXqAmY0
>>282
は?
原人というのは韓国人のことではなく
そのままの意味で火を肉に使うと安全で美味しく食べられることを見出だした古代のアフリカの原人のことを言ってるだけだが

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:08:10.93 ID:LvID/vs+0
純国産ならうまいよね

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:09:18.03 ID:UaH4LUTu0
まーたチョンがファビョってるのか

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:11:11.14 ID:40pMCSZp0
>>339
管理ってなんの管理?
マジェマジェは卓上に出されてからだろ?

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:11:49.60 ID:ALuV92lYi
>>3
トルコ料理だろ

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:12:12.16 ID:8w4KhYWO0
>>360
だったら最初からそう書けよ
ちゃんと流れ考えてレスしろよな
わざと誤解まねく様な書き方して対立煽る様な奴はとっとと嫌儲いけよ

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:12:21.88 ID:UaH4LUTu0
>>361
まあ結局はそうなんだよな
ビビンバでもキムチでも国産のほうが美味い

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:13:46.82 ID:Md17M3V/0
最強韓国料理スレ立ちすぎ

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:13:52.42 ID:XmRXqAmY0
>>365
それをお前が言うな
自分のレスを見直してからもう一度出直してこい

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:14:17.91 ID:xkp9Vp0g0
>>349
馬鹿にしたらいかんな
個人的に気持ち悪いなって思うだけにしとけばいい
なので鯨肉食うのもほっとけよ

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:15:46.89 ID:onbQLbuu0
>>368
まぁまぁID:8w4KhYWO0は言いがかりだったと自分の非を認めたじゃないか

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:15:46.99 ID:e35bhjkc0
カレー混ぜるとかインド人も吃驚だな

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:16:12.50 ID:SrEMql3E0
>>365
くせぇから消えろ

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:16:24.41 ID:tt+iUiDl0
嫌儲池って言われたから
嫌儲池って言い返すのは
ブーメランです(キリッ

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:17:24.39 ID:B6ZSFHo30
>>369
さすがに食いつぶす勢いならやめた方がいいけどちゃんと規約作って守ってやってればいいと思うんだけどなぁ

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:18:51.13 ID:T37J0I4r0
納得とご飯を一緒に混ぜたり
ふりかけとご飯を一緒に混ぜたりする行為さえ気持ち悪いから
韓国料理が基本混ぜるものだとしたら気持ち悪くて食えない

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:19:00.53 ID:f5CyIkq+0
>>363
食器管理
割れないし洗いやすい

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:19:18.27 ID:3NAxO5NtP
>>342はラーメンじゃなく二郎じゃないのか

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:19:54.01 ID:qHFl/QTZP
>>375
にほんごはむずかしいけどがんばろうね

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:20:15.37 ID:8w4KhYWO0
>>370
>>373
ちゃんと全レス読んでからレスしようねーw
出来ないなら邪魔なだけだから消えろ

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:20:50.41 ID:Md17M3V/0
>>378
変換ミスだろ

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:20:56.66 ID:onbQLbuu0
>>374
実は韓国の方が『偶然網にかかったクジラ』を日本より多く取ってたりするんだよなぁ

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:21:09.56 ID:e5++9XYG0
炊き込みご飯も具と米分けてないと気持ち悪いって思っちゃうの?

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:21:24.43 ID:zTJtaiGT0
韓国にホームステイしたとき
腐った豆腐のスープみたいなの出されて涙目になった。何度も吐きそうになった。
春雨とチヂミは美味しかった。
パン屋のパンはまずかった。

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:21:28.42 ID:AXd15+wK0
味は嫌いじゃないけどワンパターンな味だし見た目がグロいから好まない

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:22:03.95 ID:Md17M3V/0
韓国料理は日本でマジェマジェしなければ旨いものもある
韓国で食えば不味い
多分中華料理やタイ料理なんかもそうだろ

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:23:27.31 ID:BQmwOg2O0
>>250
マジでか

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:23:29.33 ID:r+X+KslA0
韓国にホームステイwwwwwww

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:24:32.86 ID:WwGu7+fa0
キムチの起源は中国

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:26:03.36 ID:uoe7OorM0
中国文化圏なうえ長い間密接につながってたんだから
料理なんかほとんど中国起源であたりまえなんだけどな、韓国は

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:26:28.76 ID:UEG5kAFVi
2,000円くらいするサムゲタンのレトルトパックを食べたけど結構うまかった


後で腹壊したけど

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:28:34.30 ID:XmRXqAmY0
>>388
白菜→中国
唐辛子→日本を経由した大陸原産
だもんな
それを混ぜて新しい漬け物を作ったから中国起源の韓国発祥と言えるが、あいつらの無節操な起源主張に合わせるならキムチの起源は中国になるな

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:30:25.86 ID:FVR8bCCj0
韓国で食うとマズいよ

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:32:51.04 ID:ZdelavgkP
残飯食いのチョン

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:33:23.15 ID:u9DCjO6ci
嫌儲民が来そうな予感

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:33:56.77 ID:XmRXqAmY0
>>394
既にそれっぽいのが来てるよ

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:34:07.02 ID:YHSsJEku0
サムゲタングロくね?
うまいけど

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:34:50.25 ID:hh/4KxN60
卵かけご飯の話終わったの?
俺は混ぜて味ノリで巻いて食うけど

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:36:38.61 ID:mdGlMiCp0
>>397
おれは鰹節も一緒に混ぜてその食い方する
うまい

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:38:16.59 ID:ZFITNh5ci
床にぶちまいて食う土人チョンwwwww

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:38:25.83 ID:MEtoUK1h0
ビビンバとかも混ぜない方がおいしいよな
混ぜると味がボヤける

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:39:25.78 ID:yO1iRQVs0
>>394
嫌儲民ってバカチョンが多いの?
嫌日民とかに名前変えた方がいいな

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:39:27.22 ID:uoe7OorM0
>>397
見た目きたないけど、豆腐も一緒にいれちゃうな俺
崩した豆腐と溶いた卵をぶっかけて醤油じゃなくてめんつゆ

豆腐びっくりするくらいうまい

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:42:28.31 ID:MEtoUK1h0
>>401
あそこ割れ目隊の隊長も書き込んでるって話だぞw

404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:42:49.53 ID:XmRXqAmY0
>>401
馬鹿チョンに混じってジャップ連呼するクソがいる感じ

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:43:34.38 ID:8Ohass1D0
納豆、豆腐、卵、海苔、刻んだキムチを混ぜてご飯にかけて食うわ
見た目はお察し

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:43:58.45 ID:sDCMBrkSi
韓国料理か知らんけどソレっぽい物含めて美味い物は

韓国海苔
冷麺
ナムル
ビビンバ
クッパ

この辺だけかな
焼き肉やメニューだけは認める

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:46:10.51 ID:Yi3ax6uX0
あーあビビンバくいてー

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:46:39.00 ID:UxQzHkWy0
ビビンバと韓国海苔は確かにうまい

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:48:33.76 ID:5SvojY3Xi
冷麺は美味いよ?
でも混ぜんなよ見た目がきたねえ

410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:49:44.65 ID:q8ekLMxc0
混ぜたほうが消化に良い

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:50:28.04 ID:8Ohass1D0
冷麺の麺ってどうやってつくんの?
始めて食べた時しらたきかと思ったわあれ

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:50:42.04 ID:uoe7OorM0
>>410
丸石2個くらい飲んでおくともっと消化がよくなるよ

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:52:05.13 ID:3R9gjsvK0
ビビンバ頼んだときに混ぜて持ってくる店は潰れろ

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:52:21.91 ID:oY711c/xP
こういう文化を否定するスレは胸糞悪いな
このレスに過剰反応するやつは間違いなくネトウヨ

415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:52:34.63 ID:ZFITNh5ci
http://i.imgur.com/1h6CNbS.jpg

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:52:43.27 ID:Vfg0GS4Z0
まぁわりとどうでもいい

関わりたくない

417 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 10:53:14.17 ID:16AsmNwl0
>>413混ぜないあんたが死ねよ

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:54:51.14 ID:qUFNgOZ5O
肉をハサミで切るのは未だに抵抗ある

419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:55:04.93 ID:uoe7OorM0
>>411
粉をこねて作った麺玉を、鍋の底にいっぱい穴があいてるようなやつに入れて
上から杵みたいなのでぎゅーっと押して絞り出す
で、茹でる

デンプンがまざってるから透き通っててちょっと固いんだっけか

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:55:15.59 ID:ZFITNh5ci
http://i.imgur.com/MxUW7l9.jpg
http://i.imgur.com/sb6b7jX.jpg
http://i.imgur.com/0DjmMLE.jpg

421 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:55:38.58 ID:8Ohass1D0
>>417
混ぜるか混ぜないかの話じゃなくて提供された時の話だろ
お前混ぜた状態で持って来られてなんとも思わないの?

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:56:49.97 ID:CV2hzlqX0
この前食べに行ったけどまあ悪くはなかったよ。

ラーメンがフライ麺だったのは驚いたが。

423 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:57:26.13 ID:kwEMPpN6O
混ぜて食べるより混ぜないで食べるビビンバの方が美味しかった

424 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:57:48.38 ID:dbqBaex80
韓国人は食べ物をなんでも混ぜて食べるんだって。
前テレビでやってたよ

425 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:57:58.12 ID:iutDkz6p0
ハサミで切るの意味わかんねえわw切ったの持って来いよ

426 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:58:01.27 ID:i8OZNNOA0
確かにうんこ美味しかったよ
ただ誰のうんこかをちゃんと表記しておいてほしかったな

427 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:58:05.86 ID:3R9gjsvK0
>>417
ちゃんと考えてレスしてね

428 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:58:54.80 ID:uoe7OorM0
別に混ぜる文化自体を否定する気はないが
弁当箱ふりまわして食うなよとは思う

429 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 10:58:56.31 ID:iCK7Fbzy0
スンドゥブチゲが美味すぎて射精した

430 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:00:17.53 ID:8Ohass1D0
>>429
あれはうまいな確かに

431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:01:42.85 ID:TXWhd+ez0
ビビンバ美味いけど熱い。火傷するわ。

432 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 11:02:02.77 ID:16AsmNwl0
>>421
むしろ自分で混ぜる手間が省けてGJ
※ただし混ぜて食べる料理に限る

433 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:03:39.22 ID:MEtoUK1h0
>>432
ビビンバは「混ぜて食べない料理」に入るんだけどなあ俺の中ではw

434 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:03:51.13 ID:ELZ6z+tF0
ラーメン二郎に通じるものがあるな
人の食べ物には見えない

435 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:05:01.98 ID:C8MSMu3J0
辛ラーメンだけは許せない

436 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:06:06.66 ID:Yi3ax6uX0
>>420 こんなことやってんの韓国でもこいつらくらいなもんだろと思ったが
こんなのが居る時点でおかしい

437 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:06:55.88 ID:iutDkz6p0
牛丼屋で肉体系のじいさんが牛丼にタマゴ入れてぐっちょぐちょにかき混ぜて食っててすげーキモかった

438 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:07:40.03 ID:rUS7wEy50
カレー → 混ぜない不味くなる、そもそも美味しくなるんだったらライスも一緒に煮込むだろ

卵かけごはん → 同上

納豆 → 自身を混ぜることが調理かつ混ぜた後長持ちしないから食卓で混ぜる

もんじゃ/お好み焼き → 焼くまでが調理でしょ

439 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:09:12.16 ID:8Ohass1D0
>>437
想像しただけで吐き気してきた

440 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:10:29.13 ID:C8MSMu3J0
でも味噌汁ぶっかけご飯は食欲無い時とかに丁度いい

441 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:12:53.80 ID:8Ohass1D0
>>440
冷やご飯に冷たい味噌汁かけるのすき

442 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:15:43.29 ID:AT7Juu4x0
そもそも卵かけごはん自体が品のいい食い方じゃないのに
混ぜるだの混ぜないだので揉めるとか何なんだお前ら、バカか

443 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:19:55.93 ID:azJZ/kze0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

444 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:21:52.64 ID:tt+iUiDl0
>>425
目の前で切るのは別の部位とか合成肉とか別の生き物とかじゃないよって証明らしい

445 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:24:01.82 ID:AT7Juu4x0
混ぜるとかハサミとか、そんなことはどうでもいいんだよ美味ければな
そんな下らないことじゃなくて、韓国料理の最大の問題点は衛生面だろ

446 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 11:27:10.36 ID:BOHUxoox0
>>437
え!?
牛丼と卵は混ぜるだろ
>>438
混ぜたほうが美味しいんだってば
でもカレーとご飯を一緒に煮込むととたんに不味くなる

447 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:30:05.84 ID:C8MSMu3J0
結論:美味けりゃ何でも良い、安全じゃないとかなら論外だが

448 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 11:32:30.65 ID:RJUjtiNs0
>>447
これ
食べ方は個人の自由

449 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:33:49.44 ID:iutDkz6p0
>>446
え!?
だから混ぜるやつがいたと言ってるんだがw

450 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:38:27.18 ID:onbQLbuu0
さっきからレベル26の奴はID変えてんのか?

451 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:41:50.49 ID:KaobdMBc0
家だと卵かけご飯混ぜて食ってたから見てて意外だったわ

452 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 11:46:00.83 ID:jweH/RCc0
やっぱネトウヨって糞だわ

453 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/11/26(火) 11:46:34.23 ID:RJUjtiNs0
>>450
変わっちゃうんだ
スマホだもの
みつを

454 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:51:54.48 ID:ZaYcr+gc0
キムチは苦手だ


だがビビンバは超うめぇ

455 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/26(火) 11:59:52.10 ID:X49u8Hws0
韓国料理って中国料理とは違う辛さ持ってるよな
美味しい美味しくないは別として

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)