[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活中の大学生が言いがちなことwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:54:12.93 ID:BJjjiJ390
貴重なお話ありがとうございました。一つ質問なのですが……

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:55:01.81 ID:x/KlLQPN0
弊社のヘイシャッ‼︎

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:55:33.23 ID:fZFThx/Ni
>>2
こんなのにわらってしまった

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:55:54.30 ID:4u3cwf4F0
くそがんも!!!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:56:15.20 ID:BJjjiJ390
>>2
すまん
わろた

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:56:54.48 ID:VbJoIdOi0
しにたい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:57:37.43 ID:ep+2QbyZi
OB訪問にて

「仕事のやりがいはなんですか?」
「休みの日は何をしていますか?」
「この仕事を辞めようと思ったことはありますか?」
「同業他社と御社の違いは何ですか?」
「今後どのようなキャリアを歩んで行きたいと思っていますか?」


うっせーよ、死ね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:58:08.09 ID:8WZRhD66O
明日も説明会だわ〜

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:58:36.73 ID:SbVd+ui10
御社の事業は取引先とまさにウィンウィン関係ですねウィンウィーーンwwwwwwwwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:59:11.49 ID:J+LI/1A00
>>7
逆に何を聞いて欲しいのか

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 03:59:37.44 ID:UfBViw0V0
OB訪問とかされたらいややし大学の時内定先提出しなかった

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:02:27.21 ID:BJjjiJ390
俺氏あとは卒業するだけの大学4年生
F欄のくせになまじ大手に内定してしまったものの、OB訪問が嫌だからという理由で内々定出て半年経つのにまだ大学に報告してない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:02:49.65 ID:VTNF3tjC0
うんこ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:02:59.31 ID:r+I7p5RH0
本日は貴重なお話ありがとうございました私○○大学の◇◇と申しますふにゃふにゃ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:04:43.86 ID:uqJjivoK0
明日から始まるのか…

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:05:10.97 ID:ZLUJ+vyzi
早稲田大学の岡本と申します

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:06:37.41 ID:n8yqJQAi0
人事「大学名は名乗らなくて結構です」
からの

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:06:43.87 ID:Ij/vnb1Wi
>>12
安心しろ
F欄のガキにはOB訪問するという発想などなく
合同説明会でウンウン頷いてるのが関の山だから

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:07:48.13 ID:i9m6zxZB0
「大学名とお名前は結構です」

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:08:10.00 ID:qXCoaQyU0
>>18
実際おれOB訪問も合説も行かなかったけどな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:08:33.84 ID:YD2SsPX00
飲酒面接

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:08:46.95 ID:ZBUIEqq00
まぁ、14卒の癖して就活せずにここまできた人間もいるから安心しろよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:09:10.23 ID:qXCoaQyU0
自wwwwww己wwwwww分wwwwww析wwwwwwwwwwww
そんなもんせんでも受かるやつは受かるし落ちるやつは落ちるわ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:09:26.32 ID:m/aQEeaKi
「慶應義塾大学経済学部の佐々木と申します。貴重なお話ありがとうございました。
××さんは出身大学が慶應とありますが、社内で三田会を通じた縦の繋がりなどはありますか?」



んなもんねーよアホ
あったとしても俺はそこから外れてるわ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:09:50.99 ID:i9m6zxZB0
F欄かなにか知らんが
ホストみたいな髪型のままでGWとか面接来んなハゲろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:10:02.21 ID:qXCoaQyU0
>>21
ぶっちゃけ一杯ひっかけてから行くと口がスムーズに回って言いたいこと言えるよな
ただし一杯にしとくんだぞ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:10:55.54 ID:k6Mv9UT40
yo yo カモッ 御社に入社希望者ぁ!

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:11:14.09 ID:YD2SsPX00
>>26
それまじでおまえらやってるの?
おれもやってみたいんだけど

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:11:24.02 ID:f8W0jbhQ0
>>7
面接時のネタ考える材料にでもするんだろう

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:15:09.90 ID:qXCoaQyU0
>>28
会社の最寄り駅に早めに着いて、コンビニ入って缶チューハイ1本買ってベンチとか座ってチビチビやりながら面接の資料とか最終確認、飲み終わったら会社行く
みたいな感じ。俺はこれで来年の春から入る会社の内定取った

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:16:51.22 ID:JNGFeYBr0
ES徹夜で実質1時間しか寝てねーからつれーwwwwww

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:19:13.66 ID:75g5AA980
OB訪問うぜえマジ邪魔
志なんかねえよ適当に生きてるだけだっつーの

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:19:18.25 ID:YD2SsPX00
>>30
まじかよwww
おれもどうでもいい会社でやってみよう

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:23:50.21 ID:ed1YfXGI0
>>33
ネタじゃなくてまじで一度やってみてほしい
ただしホントに飲みすぎんなよ。自分の酒の強さと相談して飲む料決めろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:28:05.85 ID:f8W0jbhQ0
筆記も面接もコーヒー一杯だけ飲むようにすると調子いいな
飲みすぎるとトイレ近くなって逆効果だけど丁度一杯ぐらいだといい集中力になる

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/30(土) 04:29:41.41 ID:f0QNDVH00
小手先のテクニックより ネタとコミュ力と学歴が全て

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)