[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンの黒幕の正体が分かってしまった・・・・・・

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:45:44.41 ID:kZ2jBJ8G0
名探偵コナン最大の謎である黒ずくめの組織のボス、その正体は青山剛昌氏によって「既に作中に登場している」と述べられており、ネット上でも様々な憶測がなされている
しかしわたしは、あらゆる考察を重ねた結果、そのいかなる説とも異なる驚くべき真実にたどり着いてしまった

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:46:13.20 ID:Y7ofhrlQ0
沖野ヨーコだろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:46:42.63 ID:LuFF5fG20
青山剛昌だろ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:47:42.06 ID:TrPuFVyH0
元太一択

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:47:45.43 ID:kZ2jBJ8G0
まず、わたしがその人物を黒幕であると決定づけた過程について話そう
ポイントは作中で組織の一員がボスを「あの方」と読んでいる点。
わたしはこれをアナグラムなのではないかと考えた。「anokata」は、ボスの本名を並び変えたものであると。
そこで、作者が「黒幕は既に作中に登場している」と発言をした時点で発売されていた40巻までの名探偵コナンをもう一度全て読み直し、全ての登場人物のフルネームをわかる範囲で調べた。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:48:07.19 ID:9qMavUOO0
新一だろ
あいつ全然登場しないし

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:48:10.67 ID:7pbMTk1x0
ごーしょーごーしょーごーしょーごーしょー
あーおーやーまーごーしょー


まさかこの作者…

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:48:22.83 ID:7JKKZvmb0
灰原一択

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:48:42.48 ID:wWHe+ke/0
光彦か

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:49:20.44 ID:56p35YOT0
阿笠博士が否定されたから光彦しかいないな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:49:25.09 ID:W30VYJarP
>>5
あ、こなた…?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:50:41.91 ID:u97dSn120
お田中

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:50:44.85 ID:xCiH7HVJ0
わしじゃよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:50:55.59 ID:ody6ZKp00
前置きうぜぇw

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:50:56.25 ID:kZ2jBJ8G0
しかし、「anokata」を並び替えて出来る名前の人物は、一人も存在しなかった。

そこでわたしは調査の範囲を大幅に拡大した。
フルネームをローマ字に変換した上で、その中に「anokata」の7文字が存在する人物を全て洗い出すことにしたのだ。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:51:25.50 ID:X2lRPdR50
ほほう

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:51:29.42 ID:fD2udL7k0
ペース上げてくれ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:51:59.73 ID:SVJKm58QO
歩ちゃんでいいよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:52:31.16 ID:E6SCZJbI0
はよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:52:33.46 ID:Avyfo4HjO
どうせ新一の親とかでしょ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:52:35.25 ID:DZ+udWvN0
no tanaka

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:52:45.83 ID:P+JmwE/y0
???「わしじゃよ」

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:54:10.24 ID:kZ2jBJ8G0
これは比較的ゆるい条件に思われないだろうか?

驚くことなかれ。
この条件に該当する人物は、1巻から40巻までを通して「たったの一人」だけだった。
これは、あまりに不自然、作為的である。
比較的ゆるい条件に思われる「anokata」の7文字が入るフルネームが、たった一人に絞れてしまうこと。
これが指し示す真実はつまり…
その人物こそが、全ての黒幕だということにほかならないのである。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:54:24.24 ID:7w2sd3mi0
正直もう誰でもいい、結局は作者しだいで誰にでもできるし

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:56:16.54 ID:jbqq8EuU0
アシが成長した鬼丸だってネタバレしてた

26 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/12/22(日) 01:56:20.72 ID:/DBIzKat0
仮に田中太郎というボスがいたら部下はそいつをタナタロって読んでるってことなのか?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:56:35.30 ID:dkcdDKIJ0
阿笠は作者が正式に否定したのよね

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:57:58.26 ID:kZ2jBJ8G0
さて、ではその一人とは誰なのか?
その人物の名をお教えしよう

「tanakatomohumi」
「 田 中 知 史 」

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:58:20.81 ID:Q8qF6QRC0
誰だよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:58:37.44 ID:coftm7f50
>>28
ごめん誰?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:58:39.02 ID:+KYbbKfQ0
まず田中が誰

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:58:54.59 ID:Rf4VLb4Q0
誰だおい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:59:02.03 ID:X4amHGP40
誰だよマジで

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:59:12.83 ID:RVlfzHuWP
阿笠の伯母だろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:59:12.85 ID:ve6EGDNN0
だれですかー

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:59:27.90 ID:kZ2jBJ8G0
誰?とお思いであろう。
漫画第六巻、file6〜8「消える死体事件」の犯人である。
株の不正取引の証拠を兄に握られ、その隠滅のためにゴルフクラブで兄の頭をかち割ったキチガイである。
そう、何の変哲もない一事件の犯人が、実は組織の黒幕だったのである。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 01:59:44.03 ID:7pbMTk1x0
>>12

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:01:08.13 ID:pzqNTqjA0
誰だよ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:01:25.15 ID:ve6EGDNN0
オキシジェン?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:01:54.73 ID:Q8qF6QRC0
なんで黒幕がもう捕まってるんだ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:02:00.03 ID:kZ2jBJ8G0
どうだろう?極めて論理的かつ明快な結論ではなかろうか
それにしても青山剛昌氏はここまで計算していたとは!
「anokata」のアルファベット7文字を内包している人物を作中にたったひとりに限定するなど、常人の感性では成し得ない
しかし今回このロジックに気づいたわたしのほうが、一枚上手だったようである。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:02:05.40 ID:ObOZkCmD0
寄生虫の頭を砕いてやったんだよーの人?

43 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/12/22(日) 02:02:18.44 ID:/DBIzKat0
仮に田中にしたら本当に田中でワロタ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:02:45.40 ID:PfijQmn10
http://i.imgur.com/obRp1mE.jpg

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:03:01.75 ID:iNfcl7CQ0
くそスレでした

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:04:46.01 ID:72gv7eYB0
アーントアガサっていう酒があるから阿笠博士の叔母さんだな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:04:59.46 ID:x21X7ace0
フルネームにしなくても田中で当てはまってるじゃねえか

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:05:01.62 ID:kZ2jBJ8G0
黒幕が捕まってるじゃないかとかそういうのはナシで。
田中はなんやかんやで獄中からジンやらベルモットやらに指示を与えているのである
だから当人は全く姿を見せないのである。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:05:28.42 ID:C311dVie0
コナンがキャベツ蹴った回か?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:05:32.62 ID:fD2udL7k0
解散
まぁホントに全部調べたならそれはすごいよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:05:43.02 ID:JPaKCd1C0
なんで作者は博士黒幕説否定したんだ
博士だとばれてようがばれていまいが大事なのは話の面白さだろ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:06:07.75 ID:59m6yeGr0
もし本当に田中が黒幕だったら
青木の命が危ない

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:06:29.98 ID:kZ2jBJ8G0
>>47
tanaka だとanokata のoが足りないので

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:06:45.21 ID:7pbMTk1x0
その推理にはアナグラム!(穴がある)
>>12>>21>>26をみても分かるように、簡単に田中が想像されてしまう。
そんな簡単な秘密だろうか?いや、ない。

つまり、犯人は田中と思わせておいて本当の黒幕h

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:07:51.04 ID:fD2udL7k0
>>46
それよく聞くけどなんで博士視点なの?
その人は博士にとって叔母なだけでしょ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:09:32.06 ID:x21X7ace0
博士って名前がそれっぽいから黒幕って言われるだけ?他に決定的な理由あるの?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:09:35.01 ID:kZ2jBJ8G0
お前ら糞スレ言うけどな
40巻分の登場人物全部調べるのに何時間かかったと思ってんだハゲ

あの○×△□の事件とかな、容疑者58人全員ローマ字にして調べたんだぞ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:09:47.55 ID:jT3YzxC8P
阿笠博士だと何度言わせる。もし間違ってたら西船橋駅南口のデイリー前で1日正座しても良い

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:10:14.54 ID:R+jPOtcd0
ただのコードネームの酒の名前がなぜかボスだけは本人そのものを表すという子供の浅知恵

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:12:01.80 ID:Q8qF6QRC0
>>48
捕まるようなやつに組織がついてくわけねーだろ
あとなんかあの方は電話かメールしてなかったっけ?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:12:21.57 ID:ag0462m/0
>>57
おつかれ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:12:49.11 ID:72gv7eYB0
阿笠博士は作者が否定してた

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:13:15.15 ID:ZEG6kbxPP
http://i.imgur.com/eCJ7qIO.jpg

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:13:46.41 ID:72gv7eYB0
>>55
あの方を予想するスレに色々書いてあった

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:13:47.05 ID:fD2udL7k0
>>57
マジならホントによくやったよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:13:50.58 ID:sAINUtCSP
あの方が株の不正取引の末に兄を殺して逮捕された事件は黒の組織にも衝撃が走っただろうな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:16:26.73 ID:kZ2jBJ8G0
>>60
そりゃ黒の組織のボスともなれば刑務所内に何らかのコネクションのひとつやふたつある
携帯電話の一つ入手することなど造作無いこと

ていうかそうした策を見越した上でワザと軽犯罪犯して逮捕された可能性すらあるぞ
なかなか切れるやつだ田中

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:16:32.15 ID:UxnwJyUF0
んで、今日の灰原はどうだったの?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:16:42.42 ID:X4amHGP40
刑務所はある意味一番安全で疑われにくい場所だからな
なんとか外との連絡手段を隠し持てれば潜伏場所にはなるのかもしれない

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:17:49.12 ID:Q8qF6QRC0
>>67
待て待て
ちょっと納得しかけたけどそれにしてはジンとかウォッカが警察にビビリすぎじゃないか?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:18:50.23 ID:zWjPaqTe0
フサエ・キャンベル・木之下は?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:20:29.02 ID:VfKV9len0
>>68
灰原「今すぐ暖めてあげる」

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:22:51.85 ID:kZ2jBJ8G0
>>69
そういうことだ
警察にも少なからず組織に通ずるやつはいるだろう、最早磐石の布陣FBIなど怖くない

>>70
そりゃあの時はそのあとに重要な取引を控えていたからな
ヘマでもしたら田中に頭をかち割られる。単細胞だからアイツ

74 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/12/22(日) 02:23:30.48 ID:yQm82mRm0
>>70
一巻の一話でチャカはマズい!とか言って結構ビビってる気がする

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:24:14.56 ID:Q8qF6QRC0
>>73
最後の行で腹筋つったわwww
なんでたまに根拠が適当になるんだよ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:24:27.60 ID:X4amHGP40
ジンとウォッカは組織の面白コンビだから……

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:24:31.36 ID:MFuigvTG0
コナンは自分が新一だと思い込んでる
実際は別人
新一が黒幕

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:24:53.56 ID:6JWU8fWk0
いや正直そんなショボい犯罪起こした動機はなんだよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:28:57.31 ID:/Mn3WJ970
そりゃ警察には捕まりたくないだろ
でもすごい力を持ってるボスは、刑務所を支配できる
マフィアとかもそうだしな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:30:46.86 ID:yGqxFev20
作者はコナンいつまで続ける気だよ、それとも出版社に引き伸ばしでも命令されてんのか?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:30:51.50 ID:Q8qF6QRC0
>>77
たまに新一の姿に戻ってるのは一体・・・

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:31:46.33 ID:vLcKAF4D0
>>80
明らかにそれだろ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:33:28.94 ID:wqmaUgRK0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:35:39.11 ID:kZ2jBJ8G0
さて、誰一人としてこの新説を否定出来ないようだな?
それもそうだろう、わたし自身この真実にたどり着いた時衝撃で鳥肌がたったものである
今後の田中の動きに注目だな
ではそろそろねるとしよう

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:35:41.30 ID:5wnd5fLs0
つまり黒幕は出版社

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:35:57.99 ID:zWjPaqTe0
フサエ・キャンベル・木之下は?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:37:46.59 ID:5wnd5fLs0
>>56
最初は黒幕阿笠の予定だったが、長期連載につき変えたらしいな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:37:52.86 ID:G0tYQuwM0
俺の考えだと、いやこれはあくまで推測にすぎないのだが、
小五郎が黒幕だった場合一番怖いと思う

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:38:44.10 ID:Q8qF6QRC0
>>88
組織に頭撃たれそうになってなかったか

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:39:24.29 ID:aR5txKkl0
>>88
途中で声も変わってるからな!

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:40:23.12 ID:Dz2DrglJ0
俺はホームズだと思ってる
脳みそだけ生きてて、自分の宿敵となるような組織があればなあ
とか思っててそれを利用して実現させてるのが黒の組織
死者がどうのこうのってフロッピーにもあったし

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:40:28.18 ID:G0tYQuwM0
>>89
わからん コナンは一番初期に見てたけど細かい所は覚えてない

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:40:38.70 ID:kZ2jBJ8G0
そうそう、>>87にもあるように、作者は黒幕の正体を見破られ有名になりすぎると急遽変更する傾向にある
そのため、この新説、あまり吹聴しすぎないでもらいたい
真実はこのスレに訪れた君たちだけのものである…

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:41:48.62 ID:zWjPaqTe0
なんで>>1はフサエ無視するん?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:44:03.50 ID:5wnd5fLs0
>>92
一度毛利探偵事務所で狙撃されそうになるな。ただし実際には撃たない
何で狙われたかは忘れた

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:44:09.72 ID:KtV/kFND0
マジかよ田中最低だな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:45:56.09 ID:4E3uRZr60
ネタバレするけど
コナン=バーナビィ・ロス=エラリー・クイーンな

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:48:04.18 ID:G0tYQuwM0
>>95
そうなのか

ただ俺がそう考えるのには少しだけ根拠があるんだ
おっちゃんはヘボ探偵なのに貸間で事務所やってる
もちろんコナンが来て有名になった後は別だが
それ以前は仕事なんてほとんどなかったはず
それなのにどうやって高い賃貸料を払ってるんだ?
シャーロックホームズでもモリアティ教授がそうなんだが、
黒幕はあやしい資金を持ってるやつなんだ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:50:46.46 ID:zWjPaqTe0
>>98
無理やり説明するなら
あのビルは持ち家で1階はアポロに貸してその家賃収入で暮らしてるっていうのはどうよ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:51:46.31 ID:kZ2jBJ8G0
>>94
すまない、急いで調べたが木下房江のミドルネームがキャンドルであるとはどこに書いてある?教えておくれ
そこまで調査が行き届いていなかった

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:53:58.71 ID:kZ2jBJ8G0
キャンベルか

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 02:59:08.10 ID:Pp9QkoQX0
  ↓  ↓  ↓   ↓  ↓  ↓  
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1387619111/243

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:00:50.17 ID:BrbMAgL70
光彦しかいねえだろ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:00:58.05 ID:G0tYQuwM0
>>99
もともと金持ちの息子ってことね
それはあり得る

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:01:47.87 ID:kZ2jBJ8G0
今確認したが確かに灰原がフサエ・キャンベルと言っているな
husae campbell kinoshita 確かにanokataが見受けられる

だが40巻発売時点で青山が既に作中に出ていると言っているのだ
まさか40巻に初出とは考えにくい

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:03:16.63 ID:493rLZQv0
もう阿笠博士だって結論出ただろ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:05:31.52 ID:Q8qF6QRC0
>>98
元刑事の給料と退職金とか弁護士の元嫁がなんとかしてたんじゃないかと予想
もし黒幕ならあそこまで馬鹿なはずないし馬鹿なふりをしているなら身に覚えのないコナンによる推理で有名になりたがるはずもないと思う

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:06:32.61 ID:MmyFIPLN0
阿笠博士なら全て丸く収まる

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:07:18.25 ID:Q8qF6QRC0
>>105
作中ならサンデーにはもっと前から出てるしそんなに不自然ではないと思うよ
それが誰か知らないけど

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:09:03.91 ID:TEJK2com0
携帯の電話番号を打つ音があの方の電話番号だって話があったよな?
今スマホばかりなのにどうするん・・・

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:09:42.00 ID:G0tYQuwM0
>>107
そうか、元刑事だったね
その信用もあって探偵業ができるんだったか
柔道も強いし
馬鹿なふりは一番怖い仮定だと思ったけどなぁ
コナンを飼ってるのも実験なんだよ
それに自分の手元に置いておけば安心

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/22(日) 03:12:24.41 ID:kZ2jBJ8G0
>>109
フサエは阿笠博士の初恋の人です
くっそーまさかこんな落とし穴があったとは
ていうかミドルネームは反則だろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)