[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミックスボイスで歌うのどうやるん?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:16:58.99 ID:OzDEg4Pl0
教えてほしー

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:17:12.79 ID:z352GVpa0
2人で歌え

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:19:53.14 ID:OzDEg4Pl0
>>2
1人で出来るようになりたいん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:21:47.83 ID:xQE1dskD0
影分身使える?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:23:12.42 ID:OzDEg4Pl0
>>4
使えるかもしれないけど結局2人やん

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:27:51.16 ID:OzDEg4Pl0
出来る人来て欲しいお

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:29:20.78 ID:zjrhMBxqP
ホーミー

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:34:06.16 ID:OzDEg4Pl0
>>7
どういうことだってばよ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:38:13.44 ID:OzDEg4Pl0
おらんのん?
というか自分の声が裏声なのかなんなのかがよくわからない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:38:46.87 ID:xnCBje1j0
おちんちんついてる?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:38:50.76 ID:GIji0jaI0
俺出来てるかも
よくわからん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:39:19.90 ID:zdxC8JjL0
自分の地声と裏声の間を知れ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:40:21.14 ID:OzDEg4Pl0
>>10
ついてるけども
教えてよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:40:49.61 ID:HS0F/yZt0
レミボイス程度も見てなさそうだな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:42:25.55 ID:OzDEg4Pl0
>>11
雨ぷしてください
お願いします

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:44:38.96 ID:xnCBje1j0
声聞かないとなんとも言えないよね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:45:26.34 ID:SODZ0oEo0
閉鎖と伸展
これだよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:49:41.16 ID:OzDEg4Pl0
>>12
実際にうぷしてもらえるとありがたいです

>>13
裏声からエッジボイスにしてそこに地声乗せるみたいなのは聞いたことある

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:50:29.30 ID:OzDEg4Pl0
間違った
>>13じゃなくて>>14

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:51:37.08 ID:YeF3hgV80
沸くぞ〜

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:52:24.68 ID:30zn7CtfP
恥を捨て全力で歌えば出るようになるよ
最初は張り上げでもいい(壊さない程度)
出た所で上手くはなれないけどね

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:52:38.27 ID:3RafhVAe0
>>18
うpも何も、高音を楽に出せてるアーティストはみんな使ってるよ
喉潰れる前のクリスタルキング田中とか、小田和正、小野正利なんか特にミックスのレベル高い

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:54:08.83 ID:OzDEg4Pl0
>>16
俺は多分出来てないんで出来る人のが聴きたいお

>>17
そういう言葉はちょっとムズクテわからんです
出来るのならうぷして欲しいです

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:54:21.86 ID:6byOQzQyP
ミックスボイスって意識して出すようなものなのか
ていうかミックスボイスってなんだ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:54:23.15 ID:mkHk2LgP0
裏声相当鍛えないとうまく出ない気がする

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:55:06.66 ID:a5JEY2zd0
電話する時にちょっと声のトーンあげるだろ
あれがミックスボイス

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 02:58:36.26 ID:3RafhVAe0
>>23
だからうpして聴くも何も、普段からお前さんが聴いてる高音アーティストの大半が使いこなしてる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:00:20.56 ID:OzDEg4Pl0
>>21
うーん
それだけで出来るようになるとは思えん

>>22
聴いただけじゃちょっとわからんと思うので一言コツをもらえると

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:03:07.90 ID:leV4s9fN0
れみぼいす見て発声練習してけばその内出来んだろ
コツなんて他人から聞いても分からないもんだ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:05:35.64 ID:OzDEg4Pl0
さっき書いたみたいに裏声に地声乗せるみたいなことをやってたことはあるけど出来てるきがしないのだ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:07:16.24 ID:i7Nt35Wb0
正直出来ない奴は一生出来ない
オケ板に四年いた俺が言うんだから間違いない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:07:43.04 ID:zdxC8JjL0
コツは自分で掴め
ミックスボイスなんか意識せず出るけど
まず裏声を鍛えろ

あとスレ立てる時間が悪い

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:08:48.06 ID:OC+BKN1B0
ド素人が粋がってもいいことないよ
ミックス出来た()いやそれ出来てないから
金出してボイトレ受けろカス

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:09:24.49 ID:HS0F/yZt0
出せてる気がしないってのは高音だそうとすると張り上げてる感じでキツイの?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:13:42.86 ID:OzDEg4Pl0
別にプロとかバンド組んだりするわけじゃないんでボイトレにお金かけたくはないです
ただそれが出来たら歌える歌増えると思って

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:15:19.46 ID:GIji0jaI0
>>15
近所迷惑なんでやめとく
スマン
こんなやつのことだよな?
https://www.youtube.com/watch?v=Q54jE2K_OQ0&list=PLO9K4AusEfOipzJRcuenpfMLkesGFOMCf#t=62

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:16:58.60 ID:6byOQzQyP
俺の中では地声の高い音がミックスボイスで
腹式呼吸で高い音がファルセットという認識だな

喉で歌うから大声出すのには向かないし無理して酷使すれば喉を潰す

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:19:12.14 ID:bg9O5x8O0
ハミングで高い音を出す容量で声を出す感じかしらね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:20:04.02 ID:bg9O5x8O0
あとミックスボイスが使えているときは鼻も振動している感じ?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:20:06.13 ID:3RafhVAe0
>>1
じゃあ一応「ミックスボイスとはなんなのか」だけ説明する
高音の歌を地声の小声で歌おうとすると、高いとこで声がヒョロヒョロッとした弱い裏声になるだろ?
あれがミックスボイスの初期段階みたいなもので、あれをトレーニングで強くしていくことで、
次第に「地声に聴こえる」ようになってくる

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:24:25.33 ID:OzDEg4Pl0
>>34
なんか>>36みたいにどこがミックスボイスでどこが地声なのかよくわからないようになればいいんだけど
俺の場合明らかに変わるし多分出来てないんだと思う

>>36
これくらい出来たらもう十分です

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:27:39.68 ID:OzDEg4Pl0
>>37
ミックスボイスは腹式呼吸じゃないのん?

>>38
>>39
ハミングとかそういう用語もわからぬです
わかるようにします

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:29:54.11 ID:i7Nt35Wb0
>>38
わかりやすいと思う

https://www.youtube.com/watch?v=pAdNAWef8iE

https://www.youtube.com/watch?v=c_BeWeqF8wE

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:39:22.38 ID:bg9O5x8O0
>>43
この動画分かりやすいね
上から順番に続いているね

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:46:00.59 ID:OzDEg4Pl0
>>43
ありがたい

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:51:31.56 ID:OzDEg4Pl0
>>43
カラオケ板に四年いて結局出来なかったのん?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:58:19.48 ID:i7Nt35Wb0
>>46
出来なかったな
まだ諦めてないけど出来る気しないわ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 03:59:38.50 ID:hsmXylOn0
ヘッドとかミドルとかファルセットとか色々練習したけどミドル安定させて歌うのが圧倒的に一番むずい つーかできない
ちなみに5年くらい練習してる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:02:59.64 ID:u8omJuX10
裏声で出る声を前に持ってくる感じってようつべで見てなるほどーって思った

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:09:17.19 ID:bg9O5x8O0
このブログとか参考になると思う
http://voicetrainers.wordpress.com/tag/ハミング/

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:14:00.80 ID:BVQDvgNd0
裏声を鍛えて地声に近づけたものがミックスボイス
だからミックスボイスは分類としては裏声
これを知っとくと練習の方向性が定まるよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:39:02.41 ID:bg9O5x8O0
カラオケで歌うと自分の場合地声とミックスボイスと
ファルセット(裏声)みたいな感じとが交じる感じになるみたい

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:39:56.18 ID:bg9O5x8O0
(裏声)は削除

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:40:10.90 ID:OzDEg4Pl0
やっぱなんかうぷした方が良かったんかな…

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:41:27.97 ID:gO7BIEl00
ミックスボイス(笑)とか真顔で語っちゃうド素人まだいるのかよ痛々しい^^;

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:44:27.81 ID:OzDEg4Pl0
>>55
じゃあプロとかの高い声なんなのや?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:46:38.84 ID:bg9O5x8O0
ファルセットやヘッドボイスミドルボイスについて参考に
http://remivoice.jp/vocal-technics/falsetto.html

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 04:52:45.52 ID:xd12IVyvi
オケ板の関連スレ100くらい読んでレミボイスみたいな発声のサイト10くらい読んであとは録音して練習
結局頼れるのは自分だから もともとミドルはできてた俺もこのくらいはやってた

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 05:01:47.62 ID:+/Ok0wGI0
れみぼいすとか書いてる奴が女だからいまいちピンとこないわ
高い声が出ない苦労分からんだろ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 05:03:09.24 ID:bg9O5x8O0
>>59
それはわかる気がする
Youtubeの音源を参考にするのに丁度いいかなと思って
ファルセットのヨーデルのやつとか

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 05:07:48.01 ID:bg9O5x8O0
どうやって高い声を出すかについての説明が
やっぱり感覚的というか不足してる感じがするな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 05:12:59.35 ID:Fpya43Fz0
ミックスボイス云々の前に良いファルセットが出せないことには始まらん
肺の息たっぷりにマリオのやっふーとか真似してりゃなんとなく掴めてくる

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/09(木) 05:19:14.71 ID:2YoYiPyV0
俺はタラちゃんの声マネばっかしてたらできたぞ

64 :転載禁止:2014/01/09(木) 05:24:21.47 ID:v035ptB20
割りとものまねやってればできるって真理だよな
色んな声色を真似ていくうちに、口腔内のどこらへんを使えばこういった音になる
っていうイメージができるようになる。
それと同じでカラオケで本人の真似をしてるだけでミックスボイスや
スクリーム、ガテラルも出せるようになるし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)