2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この前甥とポケモン対戦やった話

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 17:40:01.88 ID:yr8DNzOa0
この前、ちょっと親戚とか集まる機会があったんだ
まあどうでもいいところは割愛するけど
甥は7歳(小2)
甥「おにいちゃんポケモンもってる?」
俺「うんもってるよー」
甥「じゃあ対戦しよ!」
俺「いいよ〜、でも自信無いなー(ビビヨンで眠り粉ゲーするか)」

でバトルする流れになったんだ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 17:41:38.24 ID:mX5V1kvx0
こわい

ポケモンXY総合
316:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2014/02/02(日) 11:23:10.97 ID:yr8DNzOa0
レート1700の雑魚の俺が丸パクリして1800行けるパーティ教えろ
準伝説も全部揃ってるあとアフィ死ね

ポケモンXY総合
461:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2014/02/02(日) 11:49:15.93 ID:yr8DNzOa0
レート1700の雑魚の俺が丸パクリして1800行けるパーティ教えろ
準伝説も全部揃ってるあとアフィ死ね

ポケモンXY総合
487:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2014/02/02(日) 11:54:31.11 ID:yr8DNzOa0
レート1700の雑魚の俺が丸パクリして1800行けるパーティ教えろ
準伝説も全部揃ってるあとアフィ死ね

ポケモンXY総合
503:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2014/02/02(日) 11:57:59.88 ID:yr8DNzOa0
レート1700の雑魚の俺が丸パクリして1800行けるパーティ教えろ
準伝説も全部揃ってるあとアフィ死ね

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 17:41:40.38 ID:j+9PsSF80
そこで俺が乱入して唐揚げ食いまくって帰ってったって話

以上です

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 17:43:42.22 ID:JO6P+7Ta0
>>3
レモンかけた?

5 :ドスクドラヤカ ◆c3vuyvWzmc :2014/02/02(日) 17:44:31.93 ID:4+3ic3NN0
>>3
野菜も食えよな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 17:44:50.58 ID:yr8DNzOa0
俺パーティ
ビビヨン
クレベース
マフォクシー
ピクシー
クリムガン
ヘラクロス
甥パーティ
ゲッコウガ
ファイアロー
フシギバナ
ガチゴラス
ゼルネアス
ミュウツー

俺はもちろん典型的旅パだと思った

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 17:48:34.19 ID:yr8DNzOa0
>>2
やめろ
誰も答えてくれなくてむしゃくしゃしたんだよ

で、当然俺の思考は
あー、バナいるな…まあ暴風刺さるしガキがバナ初手も交換もしねえだろうし
ビビヨン初手安定だな…あと最悪の場合メガヘラで伝説はどうにかできるかな…
あとピクシーで小さくなってコスモ積んでりゃいけるな

ビビヨン先発、ヘラクロスピクシーを選出

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 17:50:02.91 ID:yr8DNzOa0
デッデッデッデッデッデッデデデデ〜デデデデ〜

で変幻珠ゲッコウガに三タテされた
何あいつ頭おかしいんとちゃうか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:02:30.13 ID:Zwrmf1ZJi
専門用語無しでよくわかるように説明してくれ

10 :アド.センスクリッ..クよろしく:2014/02/02(日) 18:07:16.05 ID:ZQLrQzUs0
アドセンスクリックよろしく

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:07:32.54 ID:x2Cg8DXy0
>>8
おい甥との年齢差幾つだお前おい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:09:48.44 ID:VRV+dHnb0
ビビヨンはともかくヘラとピクシーが落とされる意味がわからん
ヘラはつばめでも喰らったか?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:10:39.42 ID:mX5V1kvx0
アクロだろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:11:41.40 ID:WTbBWpFj0
普通にガチって分かるだろ…

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:18:09.60 ID:3VkHixp5O
甥のパーティ晒してくれ
どうせ厨ポケばかりだわ

ガブリアス
ガルーラ
バンギラス
トゲキッス
カイリュー
のどれかは入ってるな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:19:19.05 ID:yr8DNzOa0
まだ残ってたか、飯食ってた
俺は23

なんでガチってわかるの?伝説2匹いるしどうみてもテンプレ旅パだろ
あと小学生低学年だし舐めてた

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:19:56.58 ID:yr8DNzOa0
甥のパーティは書いてるだろ
ゲッコウガ
アロー
バナ
ガチゴ
ゼルネ
ミュウツー

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:20:12.62 ID:aH4BnfR50
おれもこれは旅パだと思うよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:21:59.05 ID:VRV+dHnb0
もしランダムフリーで当たったら旅パ風のガチパだとしか思わない
小2でそれを自力で育成してたらすげえな

戦いの流れどんな感じだったん

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:22:01.40 ID:3VkHixp5O
>>17
ごめんなさい
続けて下さい

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:22:22.51 ID:bfKki2t90
どうやって3タテされたんだよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:23:29.63 ID:wwRzyraw0
いやこれは旅パだと思うだろ
むしろそう思わせるというユーモアの効いたパーティだな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:25:55.88 ID:HUIyVjx50
マイオナに人権はない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:25:59.16 ID:yr8DNzOa0
流れちゃんと書くわ
俺ビビヨン 甥ゲッコウガ
俺(ここでゲッコウガか…ガキなりに選出センスはあるな)
  (ま、素早さ振ってなきゃ勝ってるし突っ張るか)

ゲッコウガの れいとうビーム!

俺(抜かれた?まあ種族値差あるし、多少努力値偏ってて性格がS上がる系なのか…)
  (こっち耐久に努力値半分割いてるし大丈夫か)

ビビヨンは たおれた!
ゲッコウガHP1/10減る

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:26:13.74 ID:vlgpkSKXP
旅パをそのままぶつけてくる相手が63を提案したことに違和感を覚えろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:30:25.18 ID:yr8DNzOa0
>>25
63は俺が提案した

俺(珠ゲッコウガとかトップメタじゃねえか…しかも変幻自在だし…)
  (ミラクル交換でもしたのかよ…いや、現実から逃げるのはやめよう、こいつは間違いなくガチだ)
俺(そうなると…ゼルネアス・ミュウツー共にさっきまでゴミに見えた物が威圧してくる)
  (ここはとりあえずピクシーで積んで押すしかねえ)

いけっ! ピクシー!

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:33:25.44 ID:yr8DNzOa0
俺(ピクシーはタラプ持ち…一旦特殊技を受けて月の光で特防を一段階上げることで受けやすくできる)
  (対して努力値はHB特化だが…まあどうにかなるか)

ゲッコウガ は あくタイプになった!
ゲッコウガ の ちょうはつ!
ちょうはつされて ピクシーは つきのひかり がだせない!

俺(!?)

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:34:46.09 ID:iwDz5nmz0
完敗じゃねぇか素直に厨ポケでごり押ししとけばよかったんだよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:35:36.66 ID:ooRwtUrX0
ちょうはつなんて小2が使うの戦術じゃねえwww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:36:39.75 ID:yr8DNzOa0
俺(挑発ゲッコウガかよ…俺のピクシーは小さくなるコスモつきのひかりアシストパワー)
  (1度も積んでないゴミ火力アシパじゃ普通に殴り負けてしまう…)

ゲッコウガ の れいとうビーム!
ピクシー の アシストパワー!

俺(ダメだ…少しでも削っておこう)

ゲッコウガ の あくのはどう! あくのはどう! あくのはどう!

俺(アシパしか攻撃技がないことを見切られてる…もうだめか)

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:37:05.29 ID:x2Cg8DXy0
甥やるなw

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:37:29.30 ID:7ChW8iqM0
ゲッコウガ1匹で詰むって穴だらけじゃないか

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:38:09.50 ID:PZXsJimG0
その甥君と対戦してみたい

即刻でオレが負けると思うが

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:40:26.21 ID:VRV+dHnb0
ピクシーにあくは連打する意味が分からん
なんか釣り臭くなってきたぞ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:40:39.71 ID:IdZJ6vBu0
その甥はVIPで育成済みもらったいけどりでしたってオチか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:40:56.68 ID:VRV+dHnb0
あ、変幻自在忘れたすまんこ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:40:57.88 ID:yr8DNzOa0
俺(でも、命の珠のダメージは蓄積してる)
  (ゲッコウガは虫の息だ)
俺(ともすれば、もうここはメガヘラで全抜きしか可能性はない)

ゆけっ! ヘラクロス!

俺(このメガヘラクロスにすべてを掛ける…!)

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:41:01.04 ID:BDY2O6fbP
悪波にヘラ投げろや……

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:41:13.59 ID:IdZJ6vBu0
>>34
変幻自在でアシストパワー無効

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:41:59.85 ID:3VkHixp5O
この時点で月光のHPが雀の涙くらいじゃないの?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:43:14.53 ID:8783udhqi
>>34
ピクシーってフェアリータイプ持ってるんじゃないの?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:44:23.38 ID:yr8DNzOa0
俺(この対面はまず勝てる…一発耐えて殴ればそれで終わり)
  (ここで特別ルールを設ける!このゲッコウガを含め2匹俺が倒したら俺の脳内で俺の勝ち!)

あいての ゲッコウガの つばめがえし!

俺(ガチ両刀やん…)

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:46:39.61 ID:ooRwtUrX0
甥っ子人生やり直してるな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:47:22.03 ID:yr8DNzOa0
俺(れいとうビームあくのはどうちょうはつつばめがえしとかどんな構成だよ)
俺「甥くん強いね!負けちゃったよー」
甥「あ、うん。でもガチパじゃないでしょ?ガチパで来てよ…」
甥「もういっかい対戦しよ!」
俺(なんでガチパって単語知ってんだよ)

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:47:23.17 ID:HUIyVjx50
意表勢かよ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:48:24.66 ID:TxFd9o9o0
小2が挑発とか凄すぎワロタ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:49:07.78 ID:cGAkHC2S0
ほんとに小2かよ将来有望すぎるわ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:51:45.00 ID:Nl0aHsgL0
ゲッコウガにつばめってヘラピンポか
ガッサならマッパで殺されるし

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:55:09.72 ID:yr8DNzOa0
>>48
そのことについても質問はした
甥「ああ、これね」
甥「これゲッコウガ3匹目なんだけど、メガヘラクロスがいっぱいいたときにつくったんだ」
俺「レートやってるの?いくら?」
甥「えっとね、今1800…どれくらいだったか忘れた

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:57:11.45 ID:j16MZ1P50
流石に作り話だろ…

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:58:15.52 ID:cGAkHC2S0
つまりわざと旅パっぽくして舐めさせたのか・・・

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:59:15.41 ID:KAWmSWpL0
舐めてかかってきてることすら分かってるのが怖いけど
これは創作SSだろ
そうなんだろ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 18:59:20.65 ID:yr8DNzOa0
ごめん途中送信してしまった、まあカギカッコつけ忘れただけだけど
俺(この歳で1800代かよ…何だこいつ)
俺(もう努力値とか個体値とか用語もわかるだろうし普通に話せるな)
俺「ねえ、どこで努力値とかそういうこと知ったの?」
甥「努力値って何?」
俺「知らないの?でもゲッコウガって素早さあげてたよね?」
甥「うーん、きそポイントのこと?」
俺「そうそう!どうして知ったのかな?」
甥「あんなのタウリン?とかそういうのあるしポケモン倒してこうげきとかぼうぎょとかみてたらわかるよ」
俺(こいつ調べてないのに大筋で理解してんのかよ天才だろ)

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:01:04.07 ID:MnILeKIj0
小4で御三家3匹目www

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:03:02.78 ID:BDY2O6fbP
まぁスパトレの画面で大体察するだろ今作は

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:03:12.81 ID:6vTB8Qfl0
::::::::::::|     し   //|  | |       |::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::|        ノ/ |   | |       |:::::::::::::::::::::::|
:::::::三ミミ==zzzz、ゞミ/ |   |彡ミ,zzzz彡ミ三::::::::::::::::::|
:::::::::::|ヾ、 (  `)`ヾ、ミミ   l彡/(´  )  ソ:::::::::::::::::::::|   天
:::::::::::|   ` ̄ ̄ ̄ //|  |ヾ、  ̄ ̄ ̄´ |::::::::::::::::::::::|    才
::::::::::|      ̄ ̄  / |  |ヽ、  ̄ ̄    |:::::::::::::::::::::|    児
:::::::::|ミiii、       〈  |  |  〉     ,彡::::::::::::::::::::::|  じ ゃ
:::::::::|ヾlllllli、       |  |       ,iillllllll:::::::::::::::::::::::|   っ
:::::::::|   ヾii      ノ   ',      ii/   |:::::::::::::::::::::::|   た
:::::::::|    ゙|  , -―〈   〉ー-、  |゙    |:::::::::::::::::::::::|   か
::::::::::|    |/:::::::::/::::ヽ ノ::、::::::::::ヽ|    |::::::::::::::::::::::::|   !!!
:::::::::::|   /::::::::/::::/::/::|::::::ヽ::::::::::ヽ   |:::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::|  /::::::::/:::::::/::::::|:::::::|::::::::ヽ:::::::::::'、 |:::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::ヽ、/:::::::/:::::::/::::::::|:::::::::|::::::::::ヘ::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::/::::::/::::::::/:::::::::|:::::::::::|::::::::::::ヘ:::::::::::ヘ:::::::::::::::::::::::::::::|
::::::::::::/::::::/::::::::/:::::::::::|:::::::::::::|:::::::::::::ヘ:::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::::::::|

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:03:24.68 ID:yr8DNzOa0
作り話じゃないんだよな…
あと、旅パっぽいのは偶然らしい
まあ見ればわかるけど普通にガチパとしてバランスとれてるし、伝説はXしか持ってなくて2匹しか持ってないからとりあえず入れたとのこと

あと、さすがに個体値が0〜31っていうのは知らなかったみたい
ただ、ポケモンによって能力が違ってることは知ってたからジャッジは使ってた、主に素早さは
「さいこうの ちから」を粘ってたらしい

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:04:28.70 ID:yr8DNzOa0
ここまでで第一ラウンド終了
ちょっと風呂入ってくる、残ってたら第二ラウンドの話する

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:06:45.91 ID:N1WrtN3o0
あかいいとでの個体値遺伝も知らないのか、すごいな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:08:05.78 ID:Lnp8lO7F0
甥のプレイ時間気になる

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:11:34.12 ID:6vTB8Qfl0


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:16:21.06 ID:6vTB8Qfl0


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:17:07.19 ID:OYZeDSl20


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:17:40.71 ID:80NyMuD60
釣りかた下手すぎるんだよなー

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:19:22.54 ID:yrrybHpZ0
1700の雑魚って絶対盛ってるよな

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:20:34.02 ID:Nl0aHsgL0
俺も2chに書くときはレート100〜200盛るから恥ずかしいことではない

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:23:46.43 ID:UBGvf8tM0
レート200は盛りすぎだろ
せめて50くらいにしといたら信憑性が上がる

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:24:36.76 ID:yrrybHpZ0
>>66
そこまで盛ると知識面でばれる

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:31:03.16 ID:Nl0aHsgL0
ばれないばれない
最高レート2000で今1800だとしたら、2000の方を言うだけだからな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:37:24.82 ID:UBGvf8tM0


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:38:00.25 ID:yrrybHpZ0
>>69
1500と1700と違って2000と1800ってかなり違うぞ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:41:48.32 ID:yr8DNzOa0
1700は盛ってねえぞ
あと保守ありがとうな、赤い糸は確かゲーム内でヒントくれるやついるんだろ?
でもどっちにしろ甥は素早さしか粘ってないし良い親も持ってないしな

あのあと、一旦PT組み直しタイムが設けられた

俺(くそっくそっ、あんなガキにボコボコにされた…)
ちなみにこの時俺のレートは幸か不幸か2000、だからこそ圧倒的な屈辱を味わっていた
今は1700というのも本当である

俺(格の違いを見せてやる)
俺のパーティ
ボルトロス@食べ残し
スイクン@チョッキ
レパルダス@タスキ
キノガッサ@どくどくだま
トゲキッス@スカーフ
ゲンガー@メガストーン
俺(ぶち転がしてやる…俺に勝った罰じゃ)

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:43:32.96 ID:ooRwtUrX0
大人げねえwww

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:43:42.87 ID:cGAkHC2S0
害悪パかよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:44:21.48 ID:vlgpkSKXP
うわぁ…

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:44:31.14 ID:UBGvf8tM0
こんなやつとレートであったら3DS叩き割ってるわ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:47:54.97 ID:HkNrdo9x0
Oh...

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:48:10.47 ID:yr8DNzOa0
甥が絶対に手に入れられないボルトロススイクンを使うあたりどれだけイラついていたかわかるだろう
俺「よーし、じゃあリベンジするぞー(まあリベンジって書いて処刑って読むんだけど」
甥「うん、やろー」

甥パーティ
サザンドラ
ギルガルド
マリルリ
フシギバナ
サンダー
ガルーラ(うろ覚え)

俺(典型的サザンガルドか…XYだけで組むパーティとしてはおよそ最上位と言える)
俺(サザンドラはボルトロス、ギルガルドもボルトロス、フシギバナもボルトロス、サンダーもボルトロス)
  (マリルリガルーラはゲンガーで始末するとして、ゲンガー滅びから交代で一回攻撃を受ける駒としてスイクン)

俺「よーしいくぞー」

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:48:38.91 ID:X6x5aurC0
作り話つまんね

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:48:59.48 ID:TQp4ECkp0
攻略本に振り方書いてるよ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:50:32.80 ID:yr8DNzOa0
ちなみにサザンガルドはさすがに調べたらしい、まあ調べないとどうしようもないよね
DSにはインターネットブラウザもあるし、XY 強いパーティー で検索してりゃ出るだろ
攻略本は持ってるか知らん

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:54:47.81 ID:mfHQGsAh0
はよ書けや

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:54:59.04 ID:yr8DNzOa0
甥は ギルガルド を 繰り出した!
ゆけっ ボルトロス!

俺(即断即決電撃戦術…威張り散らせ)
ボルトロスのいばる!
ギルガルドはこうげきがぐーんと上がった!
ギルガルドは混乱してしまった!
ギルガルドのバトルスイッチ!
ギルガルドはわけも分からずじぶんをこうげきした!

俺(アッッギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアWWWWW)

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:56:12.08 ID:80NyMuD60
これはいいSSですね

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:56:45.48 ID:/1u+PhNY0
レート1800で威張るを警戒しないのか

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:58:09.00 ID:yr8DNzOa0
>>82
ごめん書き溜めしたほうが読みやすかったな
次からそうする

ボルトロス身代わり、ギルガ自傷、ボルトロス電磁波、ギルガ自傷

この時点でボルトロスは身代わり−食べ残し×2のダメージしか受けてない
つまり体力7/8残ってる

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 19:58:40.07 ID:F2gWs+aN0
BVみせろよ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:02:00.43 ID:yr8DNzOa0
>>85
それはあとから聞いたんだけどなんかお兄ちゃん(甥の兄)がやってるーとかいってた
それで甥も多少学んだんだろうな、けど本当の1800の実力は甥にはない

甥は サザンドラ をくりだした!
俺(ほーんサザンドラか、まあスカーフだろ)
俺(問題は流星群か悪の波動かということ)

流星群なら身代わりで特攻を下げる、悪の波動なら食らっても確1ではないので威張るが安定
俺(ここはHP余ってるしみがわりだな、相手は一発で倒したいだろうし)

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:07:56.79 ID:/1u+PhNY0
>>88
あぁ、後質問責めで申し訳ないが
身代わり壊れてないのに身代わりしたのは何故、霊獣?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:08:09.07 ID:yr8DNzOa0
ボルトロスの みがわり!
サザンドラの りゅうせいぐん!
サザンドラは特攻ががくっとさがった!

俺(これは読みっていうより安定択の一手だったな)
俺(はいはい威張る威張る)

ボルトロスの いばる!
サザンドラの攻撃が(ry
サザンドラはこ(ry
サザンドラは(ry

サザンドラの あくのはどう!

ボルトロス体力が2割ほど削れる

俺(チッ、運が良かったな)
  (けどここは交代しかありえないだろ…結局意表突いてきただけでただのガチ勢として見たら弱い部類だな)

このときの俺は甥がかわいそうだとかそんなことは考えていなかった
レートで対戦する相手に向けるそれと同じ気持ちだった

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:09:27.66 ID:yr8DNzOa0
>>89
あ、間違ってたわ
影打ちされてボルトロスは身代わり壊されてた
すまんな面倒くさくなってそこ適当になってた

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:14:31.00 ID:yr8DNzOa0
そのままサザンドラは倒れ、相手の最後の一匹はマリルリだった

俺(どうしよっかな…このままボルトロスでやってもいいけど、倒されたんじゃなんか面白くねえな)
  (ゲンガーで処刑しよ)

もどれ、ボルトロス!
ゆけっゲンガー!
マリルリのじゃれつく!

俺(よし滝登りでもアクテでも腹太鼓でもない、これはラッキー)

ゲンガーの道連れ!
マリルリのたきのぼり!

ゲンガー虫の息

俺(はいはい道連れ道連れ)

俺道連れを選択
相手悩みまくった挙句馬鹿力を選択

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:19:07.95 ID:yr8DNzOa0
俺(ほーん、じゃあ次はアクアジェットかな…?でも道連れってアクジェで倒しても効果あるよな)
  (ってことは馬鹿力連打でPP削りしかねえな)

ゲンガーの ほろびのうた!
マリルリのばかじから!

俺(アッギャアアアアアアアアアアアアアアアアWWWWWWWWタノシジイイイイイィイィィWWwwww)

ゲンガーの守る、マリルリのアクアジェット
ゲンガー交代からスイクン、マリルリのアクアジェット
スイクンのねっとう、マリルリのじゃれつく

マリルリの ほろびのカウントが

0 に な っ た

俺(うっ…ふぅ、ほぼイキかけました)

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:20:10.86 ID:yr8DNzOa0
ということで、親戚とバトルするときははじめから普通のガチパでやろうな
接待パで変な負け方して俺みたいなことやっても虚しいだけだぞ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:22:43.34 ID:HkNrdo9x0
んでその本当にいるかどうか分からない親戚は対戦後何て言ってたの

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:23:43.32 ID:F2gWs+aN0
BVない時点でつり

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:27:42.94 ID:yYhzfgzX0
甥強過ぎて友達に虐められないか心配なレベル

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:29:39.34 ID:pptRJMad0
小5なら信じた

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/02(日) 20:36:56.32 ID:NS5/jx/d0
んーさすがに小2ではそこまでやる頭も意欲も持ち合わせてないだろ
よって釣り

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)