[PR] [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード6ってさ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:00:14.10 ID:8jmBHxT+P
レオンのシナリオだけで良かったと思うんだが

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:02:53.69 ID:ua3TE1Ta0
ゾンビゾンビしてたしな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:05:29.26 ID:U5BdeIlAO
クリスの好きなんだけど
最後ピアーズ格好良かったじゃん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:07:55.51 ID:nNQtjCom0
ジェイク良かっただろ王道ボーイミーツガールで
シェリーのサービスシーンあるし

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:10:53.66 ID:88P2woJi0
ぶっちゃけQTEがなけりゃそこそこの良作だった

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:13:18.53 ID:u8J4ndKo0
安かったから買ってやったレオン編が終わった
原点回帰とは何だったのか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:15:21.79 ID:8jmBHxT+P
っていうか 無理に詰め込み過ぎて中途半端感がすごい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:16:00.61 ID:Puz1OQtf0
レオン辺の墓場までがピーク

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:16:42.64 ID:D2m9hkU70
複数キャラで似たような場所が何度か出てくるから妙に短く感じたな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:17:10.55 ID:UDFqGh1o0
6はあらゆる意味で空気すぎる
外伝って感じ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:19:00.17 ID:x9ugRKbS0
ジェイクとシェリーは何だかんだで好きになったけどボスが死ぬほどウザかったな
どうせ死なないんだろ?って思い始めるとそっから先は作業みたいなもんよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:21:04.50 ID:3UTBVDp50
6は行っちゃ行けない方に行った感がある
123←サバイバルホラー
45←アクションホラー
6←アクション

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:22:10.94 ID:DznciV700
ジェイクで捕縛者とタイマンが楽しかった

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:23:21.11 ID:FoIj1M0H0
初バイオが6だったけどエイダ編が一番つまらなかった

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:28:03.60 ID:8jmBHxT+P
トールオークスで大統領がゾンビ化するまでの過程も省略してるのもいただけない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:34:12.06 ID:x9ugRKbS0
>>15
パンデミックの過程も見たかったよね
中国編でそういうのやるとはいえ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:37:45.16 ID:8jmBHxT+P
>>16
レオン編は面白かったけど ほぼ過程が省略されてるからすっごい残念だわ あと格闘強すぎ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:49:13.32 ID:Puz1OQtf0
さすがにオンラインは人いないだろ?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:53:18.56 ID:J+EYZr3t0
どうしようも無い状態から必死に逃げ回りつつ真相を探るって感じが良かったゲームなのに
今はオラオラ系になったからな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:54:35.41 ID:GRwNu9eM0
いやシェリーの半裸ステージなかったら暴動起こしてたと思う

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 03:56:43.42 ID:D/EJdIkE0
最近バイオスレ多いけど新作とかあんの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:01:39.19 ID:J+EYZr3t0
望んでる人が多いんだろ
つかはよOB3出せよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:02:08.80 ID:8jmBHxT+P
>>19
これだな 超人ゲームじゃなくサバイバルホラーの原点に戻って欲しい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:17:45.04 ID:8jZfOuwB0
6が悪くてリベレーションズが好評なのの違いがわからん
画面が暗ければホラーなのか

あとバイオのホラーってリベレーションズみたいに貞子系の怖さじゃなかったハズだろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:25:13.35 ID:8jmBHxT+P
個人的に思うのは6は色々なシナリオを無理やりつなげてるやっつけ感が大きいと思う

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:30:33.58 ID:KE77Q4QP0
>>24
基本的に体術出しにくいからな。それに5、6と違って脱出がテーマだし原点回帰してる。
ただ体力が見えない、武器3つしか持てないと面倒な仕様がある

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:32:54.03 ID:rtYdi2B00
5は面白かったけど6はゴミって言ってる奴は信用できない

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:42:15.45 ID:8jmBHxT+P
1〜4とリメイク1 ベロニカ OBがサバイバルホラーってジャンルじゃない?
5〜はホラー要素が全く無い

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:43:49.54 ID:KE77Q4QP0
やっぱ4が一番だ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:47:28.19 ID:J+EYZr3t0
まぁ5も6もかわらんよな
6はステージの一つ一つがやたら長いのが問題だけど

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:48:34.95 ID:a65ZE7NA0
1チャプター1時間前後ってのがダルかったけどクリス編の最後は泣けた

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:50:17.95 ID:KE77Q4QP0
ビアーズってアレ死んだの?
エンディングに出てたのは誰だよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:50:43.52 ID:8jmBHxT+P
ガンサバイバーもたまには思い出して下さいね 主人公はレオンの友人って設定なのにこれ以降出てないんじゃない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:52:19.49 ID:UDFqGh1o0
>>33
1のクソゲーっぷり半端ないです

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:52:34.19 ID:NuzF1VIp0
ちょっと待って、置いてきぼりにしないで。
6は4よりも面白いの?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:53:04.92 ID:rtYdi2B00
人によります

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:53:40.67 ID:bPmbCrI90
普通におもしろかったけど
5みたいに何度も何度も遊んだりはしてないなー

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:54:14.70 ID:KE77Q4QP0
二人プレイなら楽しい
が、二人プレイするなら5の方が楽しい

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:56:24.33 ID:u5O/vWMK0
>>32
新しいクリスの部下、モブキャラ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:56:58.07 ID:u5O/vWMK0
>>38
これだな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:58:06.92 ID:NuzF1VIp0
あんまゲームやらないが、4は神ゲー過ぎた
ちなみに他にすきな最近のゲームは大神かな。FFくそ杉

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:58:38.06 ID:I4eSNvrj0
OB3出しチクリ〜

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:58:46.07 ID:J+EYZr3t0
他のキャラのストーリーやってる奴と同じステージになった場合四人協力とかなるけど
あれは全然マッチしなくて萎える
他にはザコ敵として他のプレイヤーのストーリーに進入出きる
ザコ敵っていっても、リッカーとかみたいなBOWにもなれる

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 04:59:25.04 ID:9Ee41qML0
レオンの序盤は面白かった。地下鉄でゾンビ集団が出てくる箇所のゾンビの影が壁に写る演出良かった
後は全部産廃。やってて苦痛でしかなかった

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:00:21.26 ID:BafHYQiU0
いつも0が空気なのはおかしい

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:01:14.93 ID:gb278aFo0
エイダ編に関しては敵を倒すよりもアクションしか覚えてない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:01:18.67 ID:KE77Q4QP0
>>39
そうなのか ビアーズの顔変わったなとか思ったがモブか

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:02:01.00 ID:J+EYZr3t0
エイダ編はケツを見るゲームだからな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:02:27.94 ID:x9ugRKbS0
エイダ編に関しては尻しか覚えてない

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:04:09.71 ID:TW6/zK2U0
これはひどい
クリス編で積んでるけどやるしかないじゃんか

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:06:18.50 ID:8jmBHxT+P
ここらで1回バイオシリーズリセットしたほうがいい 設定グチャグチャだわ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:07:19.34 ID:UDFqGh1o0
>>45
バイオシリーズで一番ゲームオーバー回数多かったから印象悪い
プレイヤーキャラクターに強武器持たせてたら強制キャラクターチェンジしたうえにそのまま一人でボス戦する展開マジ鬼畜

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:08:11.74 ID:nNQtjCom0
リセットとかアメコミかよ
その方がクソだわ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:13:13.91 ID:wKaM2oZF0
クリスとレオンは終盤弾なくて辛い

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:13:32.85 ID:KE77Q4QP0
設定は脳内補完でおk

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:15:08.10 ID:8jmBHxT+P
http://s.gamespark.jp/article/2014/01/28/45985.html

既出だと思うが

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:25:51.11 ID:hzy40GF/0
どれも楽しめたけど6のNo Hopeがソロじゃキツ過ぎる…
下手なのは分かるが疲れてきてQTEで死んだときはなんだかなぁと思った
6はQTE以外は割りと満足

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:26:39.58 ID:rtYdi2B00
QTE気になる奴はsteamの6やれ
QTEオプションで廃止できるわFOV調節できるわ悪いことなし

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:29:02.87 ID:KE77Q4QP0
海外だとQTEってウケるの?なんで5であんなに指摘されたのに続投したの?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:29:41.38 ID:rtYdi2B00
指摘されて直すような開発ならとっくにTPSやめてんだろ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:36:39.87 ID:KE77Q4QP0
TPS自体はええやろ4面白いし

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:38:51.43 ID:rtYdi2B00
4が面白いかどうかも好みによるよね
実際123ベロニカまでとか言ってるアホはいるわけだし
お前のように自分のものさしでQTEつまんないしみんな指摘してるって自分が見た範囲だけで言ってるのを気にしてたらキリないよね

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:41:08.25 ID:6RcXU9dp0
ベロニカはナイフ振ってたらハンドガンの弾が300発くらい余ったな。素直に撃つことを推奨する

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:44:59.44 ID:hzy40GF/0
>>62
お前アホだろ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:45:39.44 ID:sztkvGww0
水からあがった時のヘレナのケツえろい

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:46:16.91 ID:KE77Q4QP0
>>62
確かにそうだが…最近のTPS視点や旧作のカメラ固定視点を褒める奴はそれぞれいるけどQTEを擁護してる奴は本当に見たことねえぞ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:47:45.02 ID:8jmBHxT+P
ストーリーさえしっかりしてたら システムの酷さはある程度許容できそうだが

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:50:00.42 ID:39bsb/Su0
鈴木四朗も6は酷評してんのかな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:51:25.17 ID:FCPl3fkm0
視点でしか比較できない奴のゲームの評価って聞く価値ないよな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:53:55.87 ID:KE77Q4QP0
鈴木史郎が6をやってる動画あったが
映像褒めてたよ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 05:54:05.57 ID:B9BK0xHV0
糞ゲー
バイオのナンバリングじゃなかったら誰も買わない

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 06:02:46.38 ID:BDRi3ePU0
>>45
リメイクと0はハードがマイナーだからな・・・
Wiiでも出てるけどさ・・・

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 06:03:28.16 ID:4V6HhRzW0
個人的にはエイダ編が素晴らしかったけどな

エイダの進化がスバらしい

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 06:06:42.02 ID:hMJazflIO
レオンのハエがしつこすぎ
ダメージ食らうとダウンするのもクソイライラした

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 06:09:40.76 ID:TW6/zK2U0
制限付きの体術とか誰得
クリスお前5で素手で岩破壊してたろうが

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 06:09:49.02 ID:J+EYZr3t0
でもマーセは6が一番好きだな

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 06:12:31.19 ID:4V6HhRzW0
クリス編の登ってく奴が最悪だった
マウスとキーボードでは何度やってもクリアできなくて
コントローラー買ったわ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 06:25:31.31 ID:sZgdYzJ40
ジェイク編の館みたいなとこがすごく面倒くさかった
よく覚えてないけど確か次に進むために何かを集めないといけなかったと思う
雪山も面倒だったし
エイダ編のラスボスでシモンズが
恐竜になるとこでもヘリで攻撃しても中々死なないしストレス半端なかった
クリス編のハオスから逃げるとこも何回も死んだわ
後、車やバイクやスノーモービルでレースするのも面倒だった
QTEも場合によって即死もあるし
バイオハザード6はすごく残念なゲームだった

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 07:01:29.00 ID:wKaM2oZF0
高難易度だと銃が痛いんだよなあ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/03/02(日) 07:06:27.18 ID:1eHGB7dV0
映画のバイオに引っ張られて主人公が軒並み超人設定になったのがダメだわ
ただのTPSだもん、今のは

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)