2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】黄色のアマガエル - 高知

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/12(土) 07:10:40.65 ID:???0 ?PLT(12556)
黄色い体に赤い目をしたアマガエルが高知市で見つかり、専門家は「色素の異常で、
四国・中国地方で1年に1、2回ほどしか見つからないきわめて珍しいカエル」だと話しています。

この黄色いアマガエルは、先月上旬、高知市の徳弘教士さんが勤め先の近くの田んぼで、
白っぽいおたまじゃくしを見つけて育てたものです。今では体長およそ2センチのアマガエルに
成長しましたが、ふつうのアマガエルとは違い、全身が黄色で、目が赤くなっています。
両生類に詳しい広島大学大学院理学研究科両生類研究施設の三浦郁夫准教授によりますと、
何らかの異常で「メラニン」という色素が皮膚をつくる細胞に含まれていないため、
全身が黄色くなっているということです。三浦准教授は「四国・中国地方で1年に
1、2回ほどしか見つからないきわめて珍しいカエルだと」と話しています。
アマガエルを育てた徳弘教士さんは「あらためて生命の神秘を感じました。
これから自然に帰しますが、生き抜いてほしい」と話しています。

*+*+ NHKニュース 2010/06/12[07:10:40] +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100612/k10015067841000.html

2 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:11:25.61 ID:/kJ+oLQI0
かわいいアマガエルちゃんの画像を期待したのに…

3 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:12:26.20 ID:VpcLzg1sO
>>1
画像もなしに

4 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:12:39.75 ID:7Ser4VXn0
NHK的にあの変なネックレスはおkなの?

5 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:12:42.27 ID:MN6stCTg0
この世で一匹

6 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:14:20.18 ID:+dypqRcz0
>>1
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100612/K10050678411_1006120645_1006120653_01.jpg

7 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:16:11.88 ID:TixfMNIR0
画像貼らない奴ってなんなの?
理由は?
サーバーが重くなるから?
リンクを踏んでくれなくなるから?
どっちにしてもリンクなんかふまねーよ馬鹿。>>1


8 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:17:31.22 ID:1QAaZazm0
俺のTシャツにも生息してる。

9 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:18:27.43 ID:TixfMNIR0
つーか今時新聞でもカラー写真くらい載せる時代なのに
ネットで写真もない記事なんか誰が読むんだよ。

つまんねー記事で写真くらい出し惜しみしてんじゃねーよ>>1

10 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:24:17.42 ID:38j2SYml0
ペコポン侵略の布石

11 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:24:43.04 ID:xJ25zAnz0
たんなるアルビノか、珍しいがニュースになるほどのことか?

12 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:41:11.88 ID:jxXMTNTX0
>>6
あ、アルビノちゃんか?

13 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:45:48.69 ID:ONRnVfRT0
こっちの方が珍しいぞ
http://gigazine.jp/img/2010/06/07/monster_of_river_po/catfish02.jpg

14 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:48:13.02 ID:N5xLFvKj0
吉兆だな、管民主党大敗北

15 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:49:21.21 ID:5oBsA+yF0
こいつとセックスしたらエイズが治る

16 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:51:40.48 ID:804hQVE60
実は昨日からモリアオのアルビノおたまを飼育してるんだ。

17 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:51:55.90 ID:xJ25zAnz0
>>13
ヨーロッパオオナマズか、昔は生きた子猫を餌にして釣ったらしいな。
子猫がもがくと集魚効果が上がるとか、えぐい話があった

18 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:15:52.41 ID:WZKkjc4Z0
佐渡(だったかな?)じゃ普通にいるんじゃなかったか?

19 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:17:44.94 ID:488zQc4K0
緑−青=黄
と言うことで青の色素欠乏だな


20 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:56:30.14 ID:SP+7ReID0
>>16
無事おおきくなるといいね

21 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 10:40:58.99 ID:38j2SYml0
>>17
ヨーロッパ人は絶滅すべき。

22 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 11:11:17.51 ID:XHrVkF010
これどう見ても黄緑だろ
青いバラの画像見たときと同じくらいがっかりだわ

23 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 11:25:38.50 ID:tQSz2+YH0
クルル曹長

24 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 14:26:42.29 ID:HkVslQ+X0
>>20
ありがとう。
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up9996.jpg

25 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 14:36:52.06 ID:sl8SL1yI0
ルチノーと同じで

メラニンの欠如で青の反射が無くなり

緑−青=黄

って事だな

26 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 16:56:25.67 ID:IqusUBjf0
>>24
斑点は残ってるんだね。けっこう綺麗だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)