2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】亀井氏辞任…選挙優先の「茶番」では

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/12(土) 08:05:53.11 ID:???0 ?PLT(12556)
亀井静香金融・郵政改革担当相が辞任した。連立政権を組む民主党が参院選の実施を急いで、
国民新党が求める郵政改革法案の採決を先送りしたためだ。選挙事情を優先した
茶番劇にしか見えない。

民主党と国民新党は菅直人内閣の発足にあたって「郵政法案の速やかな成立を期す」との
連立合意を交わしていた。本来であれば、今国会の会期を延長してでも、十分な
法案審議を尽くして採決に臨む姿勢が筋であったはずだ。

ところが、菅内閣発足後の各社世論調査で60%を上回る高い内閣支持率があきらかになった。
これをみて、民主党内では「支持率が高いうちに参院選を実施したほうが得策。
国会を延長すれば、どうなるかわからない」という声が高まった。
郵政改革法案の審議と採決を次の臨時国会に先送りしたのは、もっぱら世論調査結果に
引きずられて、選挙の都合を優先した民主党側の事情によるものだ。

そもそも鳩山由紀夫前内閣のときから、民主党と国民新党の連立政権は郵政改革法案について、
誠実な国会論議を重ねようという姿勢が感じられなかった。それは郵便貯金の預入限度額を
二千万円に引き上げる一方、それが日本郵政の経営にどんな影響を及ぼすか、
将来見通しを示していない点に象徴的に表れている。

その揚げ句に首相交代で支持率が上昇したら、国会審議はさておき参院選では、
政権はどんな政策を実現しようとして、どう国民に説明するのか、道理が立たない。
政治の基本がなおざりにされているのである。

*+*+ 東京新聞 2010/06/12[08:05:52] +*+*
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2010061202000096.html

2 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:06:36.54 ID:i9y8ujPP0
はいはい中日新聞ですか

3 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:06:37.52 ID:F0X+MoNI0
俺が犯人

4 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:07:09.90 ID:ZD4dEtKZ0
わかんね

5 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:10:09.04 ID:ZK1WZliOO
郵政民営化に見直しに賛成なのか?反対なのか?

6 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:10:11.47 ID:oUeiY6ZaO
国民新党は国民党か郵政新党に名前変えろバカ。

7 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:10:36.09 ID:EMA8mwOP0
投開票日一週間遅れま〜す

ってのは安倍内閣のもとでの参院選でとってもイメージが悪かったからな。
各自治体が祭りやらの日程をあらかじめ予定してたりしたもんだから。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:10:42.66 ID:+188BjDM0
茶番ばかりのクリーン(笑)な与党が
どっかの3流土人国にあるらしいね(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/12(土) 08:16:51.84 ID:IVQBDroS0
郵政民営化の見直しは全く必要なし。
亀は辞めて正解。
小泉にほされたんでその腹いせに見直しを叫んでいただけのこと。

10 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:18:20.22 ID:50Ntoy2A0
見直さなくてはいけないほど今の郵政が悪いとは思わないけどな。
何が悪いんだ?

11 :無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:18:51.66 ID:YYlyisql0
ガメラ井静香

12 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:22:34.84 ID:4a/NeNQ60
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 愚民どもチョロイもんよのうw 騙されるバカが悪い
    |::::::::::/    闇将軍 ヽヽ
    |::::::::::ヽ   ........    ..... |:| 俺とルーピーの辞任劇で、支持率V字回復だよ!!
   r、r.r 、:     /'  '\ .||
  r |_,|_,|_,||:    -・==‐  .‐・=-.  参院選は、俺が選んだチルドレンが大量当選するw
  |_,|_,|_,|/;;|    ー-‐'  ヽ. ー'|
  |_,|_,|_人そ(^i    /(_,、_,)ヽ' | これで小沢グループは衆参合わせて200人越え確実w
  | )   ヽノ |.  /       |
  |  `".`´  ノ   / ̄i   | 俺は闇将軍として君臨、民主党の実権を押さえていくw
  人  入_ノ´   ヽニニノ  /
/  \_/\\ ___/   外国人参政権も夫婦別姓も人権擁護法案も強行突破だわw



13 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:24:36.06 ID:JqS298K10
これもう完全に亀井の思い通りになってない?
国民新党の支持者からしてみると好ましくない状況といえるけど、国民新党からしてみてデメリットが何もないよな

14 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:25:23.18 ID:2UFDydrwO
社民の一貫した姿勢がある程度評価されたから
2匹めのドジョウをねらったんだろうが…

セコい、という印象しかないな

15 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:25:35.98 ID:o4meA9nL0
国会をやらない菅政権 これが一番問題よね。

16 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:27:42.24 ID:WXVsxKF/0
>国民新党が求める郵政改革法案
全国郵便局長会とか特定郵便局関連の票が目当てですから必死ですw

17 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:28:46.91 ID:qC1NX5uW0
>>15
参院選まで何もしなければボロも出ないからいいんじゃねw

18 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:47:01.43 ID:TQ0xV1gI0
オカメゴケシたぁこのことだな

19 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:48:16.86 ID:aGPFRfv80
「これは仮説だが…亀井大臣辞任は選挙のための茶番ではないだろうか」

20 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:51:05.87 ID:hwIOyhOu0
亀井さんは顔面肥大症なの?

21 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:54:55.15 ID:qf5d2HB3O
あのオニギリが画面に出なくなるのは良かった


生理的にアウト!

22 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 08:55:08.10 ID:tZsVjgnn0
参議院で詐欺民主や国民馬鹿にした新党を支持するやつもまだいるんだな

23 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:12:54.55 ID:WLqt6JRx0
この茶番劇の後なら
みんな自民は民主を国民新党と共に郵政改革を逆行させる党と見做して
逆郵政選挙を仕掛けたら勝てるんじゃないの?

24 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:13:58.31 ID:r5kYThMa0
選挙後カメは民主党に捨てられるな
可愛そうなカメw

25 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:14:16.60 ID:cpzO73es0
なにせ、いつぶちきれて馬脚をあらわすかわからない総理に、かんじんの政策実施は八方ふさがり。
参院選で勝てば、向こう三年は、何があっても解散さえしなければ、政権の座は安泰だ。
民主党は、菅の鮮度が落ちないうちに、一刻も早く選挙がしたい。
国民新党は、ただでさえ支持がないのに、郵政改革法が通らないと、郵便関係の票まで危ない。
でもまあ、元々支持者なんて微々たるものだし、
その分、支持率回復で少し余裕ができた民主党との選挙協力で、票を回してもらう方を選んだか。
どちらも、選挙の事しか頭にないのは事実だな。


26 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:15:15.69 ID:7ri6aZ3h0
同じ国民新党が閣僚になって「は?」な感じ

27 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:16:11.16 ID:37pStdBB0
>>23
無理

28 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:16:42.24 ID:nk1RvPTD0
民主は選挙で「郵政国営化、是か非か!!」って言うんだよな?

29 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:19:01.24 ID:4om4MDbGO
>>28
国営化じゃないから言わないだろ
民営化改革は言うだろうけど

30 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:19:44.14 ID:8QoOBVXg0
チャバーン、あばよ亀井

31 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:19:43.84 ID:RTefe1AcO
最大の茶番劇外して何をいうか

32 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:20:58.51 ID:0JRz/hwe0
郵政民営化を阻止するとギリシャみたいに破綻が早くなるだけでっせ

33 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:22:16.86 ID:qqDM9nsu0
啖呵きって大臣は辞めたけど
参院選で民主が過半数取ったときに与党にいないと郵政法案がなくなるから残ります
とか 格好が悪いにもほどがあるだろwwww

あと
沖縄問題で辞任が云々言ってたなんとかさんはまだいるの?w
辞めたらただでさえ無い存在感がさらに無くなっちゃうよねw

34 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:25:56.77 ID:fu2abQ+d0
額にカメデスって書けば支持率上がるよ、きっと。

35 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:31:02.06 ID:2UFDydrwO
記者は「くだらねぇ事するんじゃねーよ」くらい言い返せ

36 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:32:25.74 ID:HP1z2L6w0
うちの地域は小選挙区が国民新党だから、参議院選挙の2ショットポスターいっぱい立ってるけど、
どうするんだこれ

37 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:53:25.24 ID:yK7laxln0
特定郵便局長会と郵政労組の連中は頭悪いから、
このまま国民新党を応援し続けるんだろうね。
やるやる詐欺で、いつまでも応援してくれ。


38 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 10:16:24.88 ID:ddtt1vM+0
亀井の辞任は支持者へのお詫びだよ

ぶっちゃけ民主自体が郵政改革なんて基本的にどうでもいいというスタンス
もし離脱したら郵政法案は終わり

二度と日の目を見ない

>>「郵政法案の速やかな成立を期す」との連立合意を交わしていた。
本来であれば、今国会の会期を延長してでも、十分な
法案審議を尽くして採決に臨む姿勢が筋であったはずだ。


たった残り2週間でやると国民新党は喜ぶだろうけど国民全体の支持を得られない。
マスコミ的には強行だと叩く口実ができるから今国会でやったほうがいいんだろうがw







39 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 12:18:55.86 ID:5UD+Hz7l0
【政治】 亀井大臣 「国債の増発OK。右のポケットから左のポケットに移すようなもの」「30兆円財源、あっという間に出てくる」★

40 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 12:23:44.63 ID:wWzyLKrt0
>>39
このように民主党内閣において、正しい事をいうのは、亀井だけだったが
いまとなっちゃあ、「不況だから節約」「国債は未来からの借金」と信じるバカだらけになってしまったな

41 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 14:21:29.18 ID:fUVecTKd0
>>39
こういうペテン師の戯言を真に受けるやつっているんだよね。
邦銀がいつまでも国債を保有してくれると思い込んでるんだろうな。

42 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 14:23:14.28 ID:bJtwbMdr0
      _.,,,,,,.....,,,,,_
    /:::iヘ:::::::::::::::゙ヽ
   /::::::ノ ヽ::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::|   ´´""'‐...;;;i
  |:::::::|.      。  |;ノ
  |:::::::|.  \    /|           茶番じゃありません!!    
  ,ヘ;;|  ,-・‐  ‐・=|   
  ヽ,,,,.   ー'._ ゙i'ー |           ワークです!!
   ヾ|.  (__人_) | 
     ヽ  `⌒  ,i             八百長と演出の区別くらい付けましょうね。
      /^ -- - .く
.     /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
     |   ,___゙___、rヾイソ⊃

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)