2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】周南市で正面衝突で女性2人死亡 - 山口

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/12(土) 21:05:46.64 ID:???0 ?PLT(12556)
12日午前8時50分ごろ、山口県周南市戸田の国道2号で、同市の女性(18)運転の
軽乗用車と同県山陽小野田市厚狭、運転手、田辺健二さん(47)運転の大型トラックが
正面衝突。軽乗用車に同乗していた女性2人が死亡し、運転していた女性も手足の骨を
折る重傷を負った。田辺さんにけがはなかった。

周南署によると、死亡した2人は運転していた女性と同年代とみられ、身元の確認を急いでいる。

周南署によると、現場は片側1車線の緩やかなカーブ。

*+*+ 産経ニュース 2010/06/12[21:05:45] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100612/dst1006121626005-n1.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:06:21.86 ID:hIJw83Y90
また貴重な以下略


確か「戸田」って、「へた」って読むんだろ?

3 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:06:36.01 ID:XANHbNYN0
ご冥福をお祈りします

4 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:06:52.24 ID:Yp8DMwRy0
税金泥棒の徳山か

5 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:11:04.40 ID:4Zn/3I/M0
正面衝突で運転手が無事で同乗者2人が死亡したのか

6 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:17:21.10 ID:GoZl/48X0
10代女性2人死亡か。なんてこった。

7 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:20:05.08 ID:UH5UNddw0
どっちが車線を越えたんだ?大型トラックが「さん」づけだから軽乗用車なのかな??

8 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:30:42.26 ID:hUJIQwaO0
トラックが悪いだろ
年齢的に

9 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:44:12.95 ID:jhzmT2sZ0
新南陽の富田林か?風車はまわっているか?

10 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:44:13.31 ID:sl4PDOHZ0
車線を超えたのは軽のほう。かわいそう

11 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:45:16.37 ID:78EvOIsj0
保険に入っていれば別に大丈夫だろ

12 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:53:37.28 ID:C6SkcPNf0
死んだ奴らはシートベルトしてなかったのか?

13 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:55:35.88 ID:W8buCPIA0
山口ではないか

14 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:01:57.44 ID:jtJFT/rh0
同乗してた2人が死亡?計3人で正面衝突なのに運転手は生きてるのか?


15 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:15:04.64 ID:H/TbwVHs0
運転女性は巨乳がクッションになって助かったものと思われる

16 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:21:57.31 ID:iPsRieBfO
シートベルトしてなかったかな?
ハンドル握ってるってかなり強味だよな

17 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:22:10.80 ID:KzI2WA+iO
こんなのいちいちニュースにする意味がわからん

18 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:23:48.27 ID:mPseeU6u0
山口県ネタは、必ず一本出さなきゃならんというノルマでもあるのか?

19 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:24:50.22 ID:WDud17610
馬鹿女に非があるなw
DQNと運動感覚が無い奴らには車を持たせちゃいかん

大型トラックの運ちゃんが可哀想だ

20 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:25:21.94 ID:QptbNXIy0
運転手は死んでいた方が幸せだったな

21 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:30:15.31 ID:MNPNuIDc0
山口でよく死ぬ日だな

22 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:33:12.14 ID:ZxEnaq390
田舎ほど若い女は貴重な存在なのに
勿体無さ過ぎだ…

23 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:40:30.83 ID:yGT1nl6B0
センターライン超えて左側面に衝突させたなw
だから運転手は重症で済んだ。

助手席ミンチ、後部座席脳ミソパーなんだろうな


24 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:46:52.17 ID:9jWr7ZyGO
>>14
・軽自動車 運転手+同年代とみられる女性2人
・大型トラック 運転手

計4人

25 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:47:36.07 ID:QUw09MpQ0
とりあえず運転手の女は自殺もんだなw

26 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:57:38.38 ID:Zdrby29S0
あの辺って中央分離帯があるよね。
Uターンでもしてたのかな?

27 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:05:12.27 ID:j1BMqglj0
いや、NHKの動画見たけど、椿峠のところでしょ。
防府方面から峠越えて、下り坂でスピード出過ぎか何かで、
車線はみ出しダンプと正面衝突。


28 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:20:11.17 ID:GoBYzYpm0
動画みたんだけどあれってTANTOなのか・・・?
ぐしゃしててわかんねー

29 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:21:33.22 ID:Ya/JPcMq0
お安倍晋三・自民党幹事長が支部長を務める党山口県第4選挙区支部に、関税法違反(脱税)の罪に問われた企業が
政治献金していたことが、県選管が公表した政治資金報告書で新たに分かった。
判明分だけで3年間に140万円を献金していた。
支部を兼ねる安倍事務所は「事件自体を知らなかった。対応を検討したい」と話している。
献金していたのは、安倍氏の選挙区の下関市の水産物輸入販売会社 「 株式会社松岡 」 。
晋三氏の父晋太郎元外相の代からの有力後援者として知られる。
4区支部の政治資金収支報告書によると、献金額は00年44万円▽01年48万円▽02年48万円。
今年2月、福岡地検が同社を福岡地裁に起訴。10月に罰金400万円の有罪判決を言い渡され、確定した。
判決によると、99〜00年、ギニア産などの冷凍タコを、関税がかからないモーリタニア産と偽って税関に申告し、
約1200万円を脱税した。
判決は
「 以 前 か ら 通関業者に原産国名が異なることを 度 々 指 摘 されながら脱税を繰り返した」
と認定した。
民間信用調査機関によると、 松岡 は資本金5000万円、今年1月期決算の売上高は496億円。
4区支部は脱税事件で公判中の別の運送会社からも00〜02年の3年間
に70万円の献金を受けていたことが判明している。(毎日新聞)

脱税の業者に有罪判決 タコ輸入で特恵制度悪用
冷凍タコの原産地を偽って輸入し関税を不正に免れたとして、関税法違反(脱税)の罪に問われた
山口県下関市の水産会社「松岡」営業部課長代理、木阪健二被告(40)に、
福岡地裁の林秀文裁判長は15日、懲役1年、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。
法人としての同社は罰金400万円(求刑同)。 
判決理由で林裁判長は「業界で同様の不正が横行し、木阪被告は前任者から引き継いだだけなどの面もあるが、
関税制度をないがしろにした犯行は強く非難されるべきだ」と述べた。【共同通信】

30 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:24:50.50 ID:heG+24byO
貴重な(ry

31 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:39:23.80 ID:/bejYkj00
さすが大型トラック たくましいぜ

32 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 05:13:40.32 ID:gSTAEBxb0
18ならとっくに貫通済みだから貴重では無いな

33 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 11:28:26.22 ID:JeErasBRO
>1
これニュー速にするほどの事か?他にもやることあるだろうが

34 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 11:30:44.46 ID:B4zzEzWJ0
軽は直ぐペチャンコになるからなぁ…

35 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 11:40:15.44 ID:1skLuqUW0
高速の高架が見えたから椿峠を越えた下りのところでな。
ちなみに椿峠のうまいラーメンショップはトラックの運ちゃんご用達だ。
金曜日はねぎみそラーメンが500円だ。
下り坂で飛ばしすぎたな。

36 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 11:46:58.85 ID:maaRFaXOO
ラジオで腰の骨を折る怪我と聞いたが
やっぱ下の世話は看護士にやって貰うのかな

37 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 11:48:49.66 ID:6obymOMc0
軽は怖いね
まあ大型トラック相手なら普通車でも死ぬか

38 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:59:31.16 ID:bZBF48Y50
>>35
あのへんか…

39 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 16:36:02.40 ID:7fwx0bXL0
エコカー減税に釣られるよりやはり安全な車がいいよね。

40 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 16:38:42.64 ID:ve2N/xiGO
よかった田辺さんは無事か

41 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 16:43:18.37 ID:oIw3C8an0
やっぱり黒+軽+扁平タイヤじゃないか

42 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 16:49:02.03 ID:E4UcFOuD0
>>23
アジアの何処かの国のグロ画像でそんなのあったな
運転手の男はかすり傷でボーっとしたまま、助手席の女は顔吹っ飛んでてそれをクッションで隠してる奴

43 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:01:27.56 ID:bUcQ2FHr0
>>17
海岸沿いで他にわき道が無いから大渋滞だったんだぜ


44 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:25:18.61 ID:16g9Yy2BO
運転してたの誰?

45 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:38:21.90 ID:UQ63yHkRO
>>39
安全な車なんてないだろw凹まない車ならあるがw

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:18:28.44 ID:DuBG1w7Y0
友人?
http://blog.goo.ne.jp/tatamino_yamada

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:18:51.85 ID:rwyaaRLmP
また貴重な

戸田と書いてへたって読むとこか
ばあちゃんちに行くときによく通ってたなあ
もう25年くらい前の話だが

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:31:28.61 ID:EnIMpSGY0
目撃した人の話だと、はみ出た言うより
突っ込んだらしいからなぁ

100%女のほうが悪い
運ちゃん災難過ぎる

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:40:48.57 ID:AAyzzwFc0
トラック運転手、トラウマもんだろうな

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:25:03.18 ID:3T3VzAYM0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100612/k10015071291000.html

動画付き。車の前面が無い・・・。
運転手、腰も折ってるとか。女だからこの先辛くないか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)