2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】ゴムボートから転落、兄死亡・弟も意識不明 水巻町

1 :関西直撃三文字φ ★:2010/06/12(土) 21:32:01.89 ID:???0
 12日午後3時40分頃、福岡県水巻町猪熊の遠賀川で、
ゴムボートに乗っていた近くの無職谷口浩介さん(16)と
弟の中学生、敦さん(14)が川に転落し、行方不明になった。

 同県警折尾署によると、敦さんが2時間後に川から
引き揚げられ、死亡が確認された。

浩介さんも約4時間後に見つかり、意識不明という。


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100612-OYT1T00689.htm
読売新聞 平成22年06月12日

2 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:33:42.07 ID:oxE9LW47O
クズガキ駆除乙

3 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:33:54.02 ID:DRBWVWFr0
遠賀川 土手の向こうにボタ山の
三つ並んで見えとらす
信ちゃん 信介しゃん
うちはあんたに逢いとうて
カラス峠ば 越えて来た
そやけん
逢うてくれんね 信介しゃん
すぐに田川に 帰るけん
織江も 大人に なりました

4 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:33:54.11 ID:BxoRGWTV0
無職谷口浩介さん(16)

いろいろあるんだろうな

5 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:35:24.22 ID:vzh4k9lf0
>無職谷口浩介さん(16)と弟の中学生、敦さん(14)が川に転落


・・・・・虐待受けて一緒に自殺とかだったら悲しすぎるんだが・・・

6 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:37:01.91 ID:03WyFUJxO
一緒やで

7 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:37:04.80 ID:LoEP7RjnO
(´;ω;`)谷口浩介(16) 敦(14)の御冥福をお祈り致します。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:37:13.09 ID:LoAnkw5K0
遠賀川でゴムボートとか見たことないな
支流にはプレジャーボートが大量に不法係留してるの見るけど

9 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:39:28.32 ID:qod+lcpQ0
どうしてライジャケを着けていないのだろうか?
もし転覆したらどうなるのか分からないのだろうか?
「ライジャケ着けていないとこうなるかもしれません」ってグロ画像でも建てておけ。

10 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:42:38.30 ID:AyD7j81r0
とりあえず亡くなったのは弟のほうらしいが、スレタイ間違ってないか?

11 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:46:10.04 ID:s//qXRwI0
>>9
この国では「安全=ダサい」がDQN階層に浸透してるからなあ。

ノーヘルや命綱・ライフジャケットは着けないのがカッコイイ。
まあ、プロレーサーやレスキュー隊員なんかの
本当にカッコいい方々は着けてるんだけどね。

12 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:47:12.86 ID:4Zn/3I/M0
>>10
元記事から間違ってるな

13 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:47:45.09 ID:8FpzHliA0
        _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     フT
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l     夕 ヒ
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri   _l_
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    i,_
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心
 |;:;.\\ l::l  ', :;:::..::. /  l:l,r''/;::;;|

14 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:49:53.18 ID:MvkvU/9Q0
ちゃんと読める名前なのに死んじゃったのか…

15 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:52:52.61 ID:ndnD3go00
16歳で無職???

16 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:54:44.54 ID:byS07qUl0
はっきり言って、ライフジャケットは高いから買えないと言うなら
ペットボトルを体にくくりつけてるだけでも助かるんだよ
そういうことを子供達に教えておかなきゃだめだろうが



17 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:55:54.86 ID:Ixb0EpN+0
救命胴衣はしてなかったのか。
水遊びするときは必須だろ?
親や学校は教えてなかったのか。

18 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:57:15.25 ID:EG9FAhZw0
>>11
鳶職の「命綱を付けないのが粋」みたいな感じか。

19 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:57:37.17 ID:aHESpwCo0
>>3
青春の門の影響か地元に信介さん何人かいましたよ

20 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:00:29.19 ID:oPae9czS0
谷口さんちのゴムボート♪
で!見せて見せて見せて見せてーよー♪

21 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:00:46.47 ID:VjWiRnVJ0
児童の偏差値の二極化が著しいことが影響しているのだろうか

22 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:05:19.09 ID:s//qXRwI0
>>16
そうだよな。ジャケットなしならむしろ全裸の方が助かる率高そう。
服着て水泳はかなりきついからな。もがいてるだけで体力ガンガン減る。

23 :関西直撃三文字 ◆KANSAI3ZIM :2010/06/12(土) 22:10:18.15 ID:bVtdX5Z20
別ソースです。

水難:兄弟死亡 ゴムボートから転落 福岡・遠賀川

(一部抜粋)

 同署などによると、2人は中学1年の三男(13)、
小学2年の長女(7)とともに、この日午後2時ごろから
遊びに出かけ、2人だけで東側の川岸からゴムボートで川に出発した。

 ゴムボートは海水浴に使うもので、幅1メートル、
長さ1.5メートル。ボートには釣りざおが残っていたという。

http://mainichi.jp/select/today/news/20100613k0000m040030000c.html
毎日新聞

24 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:12:30.99 ID:jJnORORJO
死んだのは弟で意識不明は兄だろ!
スレタイ逆。

25 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:19:16.39 ID:JoOLu7kL0
JBのトーナメントもあるし、競艇選手や大学ヨット来てるし、とにかく幅が広い川。
河川だな。

バス釣だね、ゴムボートは海用でも駄目。動力がないとあんな河川じゃ無理。
無理がたたったね。どちらかが先におちて上がるときにひっくり返ったというながれだろう。

26 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:19:37.94 ID:DruM9M7Q0
堀川をゴムボートで遡ったのは良い思い出
折尾駅周辺はボートを担いで徒歩だったのが悔やまれる

27 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:23:34.62 ID:VnHdwz500
4人兄弟か
残された2人は兄貴のことで悪夢にうなされるのだろうか・・・

28 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 22:29:52.23 ID:0s9FXkc80
Nice boat.

29 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:01:11.43 ID:i2Al4S8k0
現場に知らずに釣りに行ったら警察に追い返された。
今日は風も強かったし、人力ゴムボートはかなり無謀。
Vハルのアルミボートでも怖いときがあるくらい。
よくボートが出ているのを見てて行ける気がしたんだろうな。

ご冥福をお祈りします。

>>26
あの辺りは地下になってるんだっけ?
あと折尾中学校らへんも水門とかなかったけ?もっと昔の話か。
しかし堀川って時代によっては病気になってもおかしくないな。

30 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:06:21.02 ID:R3poBQma0
小学生ぐらいの兄弟かと思ったら

31 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:07:59.96 ID:aS7MRdVr0
四時過ぎに近くを通ったら、やたらとパトカーやら消防車やらがいたので
訓練か何かと思ってた・・・

かわいそうに


32 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:49:29.84 ID:LafhWA0FO
この兄弟は知的障害者だろうな
池沼が池沼で死亡しただけの事だよ

33 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 23:53:07.10 ID:t5E8NL8kO
ダウジングスティック、オ〜〜〜〜〜ン!

34 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:00:51.60 ID:7ioVslsxO
殺生して遊んでねーで勉強しろって事だな。

35 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:01:58.75 ID:meYg1aZF0
水巻だけに水に巻かれたな

36 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:04:14.06 ID:DUruEDIoO
>>23
無駄に数産むDQN親なんだろうな。合掌。

37 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:09:01.21 ID:dO0DYTr/0
ここに適当なこと書き込んでるやつらこそ一番DQNだよな

38 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:13:13.90 ID:DUruEDIoO
>>37
図星?

39 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:14:20.22 ID:vwbKw/b3O
>>32
遠賀"川"って書いてあるだろうが、この池沼。

40 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:47:37.30 ID:qmWicBrJ0
友愛ボート

41 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 00:57:18.71 ID:pha08PVr0
この時期最初の海難事故か?
夏が近づいてきたんだな
今年もたくさん発生するよ
海難事故や、子供の車内放置死が
親は気をつけろよ

42 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 01:47:36.35 ID:D+4voDx80
小学校低学年ぐらいの兄弟かとおもた

43 :   :2010/06/13(日) 01:54:32.35 ID:fw9RfWsQ0

水巻町辺りまでは、いわゆる筑豊地区に含まれるんだろうな。

この辺りも旧産炭地で、今では炭坑住宅を建て替えた

市営住宅がいっぱいある。




44 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 01:55:55.23 ID:jdH8OKjA0
この歳で兄弟一緒で遊べるんだからマジ仲いいんだろな

45 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 01:56:13.43 ID:wVOQRAG30
なんか急に思い出したけど、上津役の側溝に落ちてそのまま流されて
何日か後に洞海湾越えて安瀬あたりで発見されたおばあちゃんいたな・・・

46 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 01:59:59.35 ID:JYBT+9oX0
2人死亡

47 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 02:02:28.11 ID:VlXVG7cX0
で、さんざ書き込んだ全国のねらーの皆様、「遠賀川」ってなんて読むのかくらい知ってんだろうな?
「えんががわ」とか・・・?

48 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 02:02:41.97 ID:Wb0XbDHT0
>>47
おんががわだろ

49 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 02:02:43.42 ID:0gH+M1fV0
>>1スレタイ、兄と弟逆じゃね?

50 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 02:07:11.17 ID:jdH8OKjA0
あれだけボートならバナナボートにしろと言ったのに

51 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 02:09:30.69 ID:zPKJIiyKO
4時間後に発見で意識不明って事は、
ずっと水の中じゃなかったって事だよな?
運よく顔を出した状態で何かに引っ掛かってたのかな
助かりますように

52 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 02:12:50.46 ID:jdH8OKjA0
>>51


53 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 02:57:19.64 ID:tTPGeodUO
まともなお名前なのに…

54 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 02:59:09.99 ID:bX0ZvA9jO
18で無職ならDQNざまあWWWと思えるが
16で無職と聞くとどうしたんだと逆に心配になる

55 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 03:14:31.88 ID:eYSbE5JM0
>45
あったねー。あれは心底びっくりした。どんだけって。

遠賀川のあの辺って、河川敷に人多いし、水深そんなにないし、急流でもないし、
自分なら岸まで戻れる、助けが来るまで浮いていられると思ってた。今日までは

56 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 03:16:33.21 ID:/KBftdq00
俺の頭の中は2004年頃で止まってるから
「河童のしわざじゃ!」と断言する天狗や油すましのAAが渦巻いている

57 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 03:31:28.40 ID:eYSbE5JM0
2004年頃・・・懐かしい。気にせずにAA出していいと思うんだけどなあ。
ただ、カッパは若松と言ってみるw

関係ないけど、夕暮れどきにあそこの土手沿いを車で走ってて、
レガッタ?の細長いボートが横断したときはびびった。(心の準備が。

58 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 03:58:56.33 ID:lDYAH3hZ0
波の谷間に 命の花が
 ふたつ並んで 咲いている
  兄弟船は 親父のかたみ
   型は古いが しけにはつよい
    おれと兄貴はヨ 夢の揺り籠さ



                   合掌

59 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:33:04.60 ID:EcHcmBbm0
水巻町で水に巻かれた

60 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:42:14.54 ID:alGF3FRX0
なんだなんだ、未成年の死亡ニュースが多いな。

61 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 05:22:07.91 ID:4jbJlTxa0
>>15
みんなが健常者とは限らない

62 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:13:36.93 ID:gPnAi6gJ0
ドキュンかw

めしうま ^^

63 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:14:54.75 ID:3VPQOJBC0
16で無職
弟と遊ぶ

64 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:03:58.28 ID:r+BtTmi20
16歳で無職とか、
どっちにしても試合終了だろ

65 :ぴーす:2010/06/13(日) 12:09:27.57 ID:uQfBTrETO
LJ着るかかせめて浮輪くらい持っていけ

66 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:16:10.68 ID:OcvZW5oXO
ゴムボートは潮流には強いが風には激弱だからな。
あと、ちゃんとしたメーカーのゴムボートで、空気圧も適正ならまだしも、
空気圧不足や海水浴用のビニールボートでの釣りとかライフジャケット未装着は自殺行為だよ。

と、ゴムボートで海釣りしていた俺が言ってみる。

67 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:22:06.34 ID:ONjxL0TX0
名前が普通!!

68 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 13:33:15.39 ID:qacYR+Xh0
こういう時はツイッターで助けを求めるもの

69 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 16:22:04.98 ID:sCbCtl/qO
遠賀川の流れは早いからね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)