2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】 自民党を離党した阿久津憲二、増渕三津男両県議 「みんな」支援へ始動 

1 :おっパブうっしぃφ ★:2010/06/13(日) 05:33:52.91 ID:???0

★自民離党の阿久津県議ら 「みんな」支援へ始動

 12日付で自民党を離党し、みんなの党入りする阿久津憲二、増渕三津男両県議は11日朝、
宇都宮市内で開かれた県議会最大会派・自民党議員会の会合に出席し、離党のあいさつをした。

 阿久津氏は「諸般の事情で離党することになった。
同志であった上野通子さんを(参院選栃木選挙区で)応援できないことは慚愧に堪えない。
お世話になりました」と、前議員会長として複雑な胸中ものぞかせた。

 阿久津、増渕両氏はこの後すぐ、参院選比例代表にみんなの党公認で立候補を予定する
慶応大教授の米田雅子氏(54)の事務所(宇都宮市下戸祭2丁目)の開所式に駆け付け、
同党の中川幹雄、相馬憲一両県議と並び、司会者から「同志です」と紹介された。

 取材に対し、中川氏は「県議会の会派も4人に倍増して心強い。
新内閣で民主党の支持率が回復しているが、気を引き締めていきたい。
政策と行動で訴えていく」と語った。

下野新聞 http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/politics/news/20100612/335432

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 05:35:56.14 ID:o7b+03bn0
早速票割る利敵行為か

3 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 05:38:00.85 ID:nbw1tXRxO
>>1
那須地区5人の県議の中2人しか離党しないんだからヨシミの影響もしょぼいな

4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 05:48:57.37 ID:zHaRj/810
丑は 民主マンセー記事だけでいいんだよ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 06:00:45.25 ID:ZJGQ05oC0
参院選栃木選挙区って定数1か
こりゃ自民とみんなは負けるな

6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:31:51.92 ID:dGYSY3l50
みんなって、統一協会から金が流れてるんだって?

7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:41:28.79 ID:PXM78wX50
>>6
へー
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html

8 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:48:26.74 ID:en4sRRsF0
60・70のジジイはいらないから、民主みたいに若くて活きのいい奴を立てればいいよ

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 11:20:36.06 ID:3iWaqLRk0
「下戸祭二丁目」…居酒屋が流行らなさそうな町だな

10 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/06/13(日) 11:53:58.49 ID:exZHjxEgP
>>1
みんなの党に、抗議メールを送ろう
https://www.your-party.jp/contact/mail.cgi

後藤啓二氏擁立に反対します。

もと警察官僚で、しがらみいっぱい。
アニメやまんがの表現規制賛成で、規制法案成立の先頭に立っています。
公権力による表現規制という、反自由主義。大きな政府志向の人物。

このような人物は「みんなの党」にふさわしくありません。
「たちあがれ日本」へ熨斗をつけて贈るべき人物です。

「みんなの党」は、後藤啓二氏擁立で保守層の取り込みを狙っているのでしょうが、逆効果です。
自由主義なのか、反自由主義なのか、旗手不鮮明では、1票を安心して託せません。

11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:01:30.38 ID:9tKc2B7g0
「地元に党員いなくなった」 自民離党の2県議が会見

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20100613/335903

12 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:17:20.82 ID:zASdqY/SO
栃木自民オワタ
候補たてずにみんな支援にまわったほうがいいんじゃね?

13 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:21:44.92 ID:dCIRpEyT0
伊勢丹のバイヤ−で福助の副社長とか
阪急のバイヤ−とか
いぶかしい人もどんどん合流

頭数欲しいのは分かるけどさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)