2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】九十九里浜で3人がおぼれ1人死亡 - 千葉

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/13(日) 19:24:45.80 ID:???0 ?PLT(12556)
千葉県の九十九里浜で13日昼すぎ、水遊びに来ていた家族連れなどのグループのうち
3人がおぼれて41歳の女性が死亡し、小学5年生の女の子も意識不明の重体となっています。

13日午後0時半ころ、九十九里浜にある千葉県大網白里町の海岸で30メートルほど
沖合の浅瀬を歩いていた女の子がおぼれ、砂浜にいた男女2人も海に入って助けようとしたものの
次々におぼれました。警察によりますと、3人は近くでサーフィンをしていた男性らに
引き揚げられ、病院に運ばれましたが、このうち千葉市稲毛区に住む自営業、小池倫世さん(41)の
死亡が確認され、最初におぼれた千葉市稲毛区の小学5年生、宮木莉乃さん(11)も
意識不明の重体です。また宮木さんを助けに向かった建設作業員の石田健さん(57)も、
水を飲んで病院で手当てを受けています。おぼれた3人は、ほかの4人の子どもと
7人の家族連れなどのグループで水遊びに来ていたということで、警察が当時の状況を
詳しく調べています。現場の海岸は、晴れて波も穏やかだったため、浅瀬に入って遊ぶ人が
多くいたということです。地元の人によりますと、3人がおぼれた場所は、岸から沖に向かう
「離岸流」と呼ばれる流れが強いうえ、水深が急に深くなるところもあり、毎年、海水浴の
シーズンには監視員が近くに寄らないよう注意を呼びかけていたということですが、
この日は海開きの前で監視員などはいませんでした。

*+*+ NHKニュース 2010/06/13[19:24:45] +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100613/k10015083141000.html

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:25:41.78 ID:On9M3uea0
くぎゅう

3 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:26:00.94 ID:iKR+oRt80
あーあ〜
くじゅうくりはまぁ〜


4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:27:22.13 ID:zG8yPWsP0
想像力の欠如は事故を招くか・・・・。

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:28:16.74 ID:OCUUpg2N0
海は怖いから親は子供から目を離さないで!!!
特に九十九里は結構波が荒いですよ!
東京湾のつもりでいると危険です。

天候の良い時は茫洋としていても、荒れる時には凄まじいのです。


6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:28:29.80 ID:yGeuPZaq0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変?」
とか言って聞き入れなかったわ

7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:29:33.36 ID:0c/VfuXT0
親子じゃなかったんだ

8 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:29:36.50 ID:njJgstYk0
>>3
40代?

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:30:34.27 ID:crcvPz6S0
重複スレだろ?

10 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:32:04.39 ID:9D3buYl90
リガン流

11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:32:53.96 ID:JlgA9VJ40
離岸流の発生区域にはたいてい遊泳禁止の看板が立ってるはずだけどな

12 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:36:15.97 ID:R1U+5nFN0
荒れているのに泳ぐDQNは死なないと分からない。
以前に上がれー!との警告を無視した不明DQNが翌朝、見つかったの見たよ。

遺体の冷たく固まった宙を指した右手が哀れだったな。
まだ若かったのに..。

13 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:44:30.22 ID:VWuv1ZlH0
水質は最悪だが穏やかな稲毛海岸なら、汚染された海水を飲むことはあっても溺れはしなかったものを

14 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:44:33.29 ID:Isj99eNo0
重複

【千葉】女児と助けようとした男女水難 女性死亡、女児と男性重体 白里中央海岸
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276415731/l50

15 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:48:29.74 ID:fdzbFvhZ0
蝉の声を聞く度に目に浮かぶ

16 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:49:01.71 ID:jGaJU71g0
つ・・・九十九里浜

17 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:57:21.89 ID:W9cky040O
ここって防災頭巾かぶった幽霊に足ひっぱられるから、海に入っちゃいけない日があるんじゃなかったか?たしか

18 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 19:59:38.27 ID:Mo+BV0LQ0
竹槍で上陸してきた米兵を突こうとする幽霊?

19 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:00:08.56 ID:mk17X3bX0
>>6
そのDQN意外と優秀だね

20 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:01:24.62 ID:AK1WS5rXP

人はいつか死ぬ。それが早いか遅いかの差があるだけだ。

by モレウス・マレンスキー

21 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:02:00.03 ID:Q6RHhaa30
助けたってサーファーはおっさんだった。
役に立つサーファーもいるのか。

22 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:25:33.00 ID:MLB3e8Qs0
ミヨか?

23 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:27:50.32 ID:RHoAtaZo0
>>6
返しに教養を感じる侮れないDOQ

24 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:42:33.06 ID:gwDYyP2H0
>>23
昔のコピペだよ

25 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:54:24.52 ID:W9cky040O
>>18
詳しくは知らんのだが、年代的にそうかもしれない
8月のお盆中だったかな、皆控えてるって話しなのは

26 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:57:26.80 ID:qOZZOJ4F0
これは助ける時にコツが要る
背面から持たないとしがみつかれるから覚えとけ
どんなに泳げる人でもすでにパニックで死に物狂いでしがみついてくる人を抱えては泳げない
背面から腕の下を抱えるように泳げばしがみつかれないしおk

おぼれた人見つけたら使ってみれ

27 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 20:58:36.69 ID:F+f8rfyP0
九十九里浜で3人がおいぼれ1人死亡

何の事かと思った

28 :やまんばメイビー:2010/06/13(日) 21:02:37.27 ID:K7B2RzplO
鮫よけネットみたいに
沖合に浮き付きの網でも張って
流されたときに運が良ければ
掴まれるようにしてあげるしかないね

29 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:07:39.52 ID:VZ5VUHJT0
苦渋栗浜

30 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:14:57.37 ID:2kDc5NKD0
九十九里浜といえば、44歳の男性が車内で焼死するという事件が4回起きた呪いの海岸があるね。

31 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:16:46.48 ID:QzBjZKTn0
>>6 なにげに頭良いよな

32 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:20:22.48 ID:mMneJ5LC0
>>6
最初に読んだときは腹が捩れるほど笑ったわ

33 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:21:15.61 ID:2kDc5NKD0
44歳女も含めて5人が1〜5月の間に車内で焼死した事件だった。

34 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:25:13.28 ID:uhs6FvIo0
>>6 何度、読んでも笑うよなーwwwwww こういうの、大好きw

とはいえ、赤の他人を救うのは勇気いるぜ。今頃、ご遺族の関係者の
心持ちはいかにと思うと複雑。RIP......


35 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:32:15.21 ID:zmlxTcuq0
>>19
いや、マジで。

俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。


−−
ここまでコピペ


36 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:34:20.21 ID:vhf0CIVA0
ざまぁ


37 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 21:36:01.80 ID:ve2N/xiGO
ざまあwwwww

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:51:58.62 ID:ZbJ/q5Vo0
>>1
こっちじゃ夫婦おぼれるになってるけど、苗字が違うね。
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/200613027.html
内縁の夫婦かな?

よその子遊びに連れ出して溺れて死なれたら洒落にならないから
泳げもしないのに慌てて助けに行ったんじゃないの?
でも浮き輪の一つぐらい持って行けば死なずに済んだだろうにねぇ。

穏やかな海でわずか30m沖でも離岸流でパニックになってる
子供を何も持たずに助けるのは難しいと思うよ。

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:58:32.73 ID:wldDbUaO0
陸奥九十九里浜は3人、人を殺したことがある

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:00:19.87 ID:yN8sJNYa0
>>27
座布団一枚

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:00:40.10 ID:kzQD5vgN0
足を引っ張られたんだな・・・よくあることだ。

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:02:56.67 ID:8Z3Rs2nd0
生死にかかわらず営業前に回収できたのなら別にいいわ

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 02:08:00.61 ID:G4D17y9D0
http://park6.wakwak.com/~uminotabi/nami/surfinlife/waiburu/riganryuu.htm

地元では常識

みお可愛いよみお

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 07:22:00.55 ID:1VQEw22R0
あ〜あ〜九十九里浜ぁ〜
夕日〜が〜泣いているぅ〜〜〜パヤパヤ

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:18:03.88 ID:JujOkpLd0
ここも5人兄弟か
今朝北海道で子供3人亡くなった悼ましい家庭も5人兄弟…

日本って実はまだまだ子沢山の国なんじゃないか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)