2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】サッカーに関する意識調査…「髪型がカッコいい選手は?」

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/13(日) 22:10:46.16 ID:???0 ?PLT(12556)
6月11日、いよいよ『2010 FIFA WOULD CUP 南アフリカ大会』が開幕した。
4年に一度、予選を勝ち上がってきた32の出場国が、それぞれに国の威信を賭けて戦う
この最大のスポーツイベントは、世界中で数十億の人がTVなどを通じて観戦すると言われている。
1998年のフランス大会から4回連続出場となる日本も、初戦となる14日の
カメルーン戦に向けて応援ムードも高まってきた。

そんな世界中がサッカー一色になるこの時期、毛髪クリニック リーブ21が
「サッカーに関する意識調査」をインターネット上で実施した。そのアンケート結果を見ると、
「一番好きなサッカー選手は?」という問いでは、48.7%とほぼ半数の人が
日本代表MFの中村俊輔選手の名前を挙げている。また、「髪型が一番カッコいい選手は?」という
同社ならでは質問でも、断トツで中村俊輔選手が一位となっている。海外のピッチでも
活躍した実績と、数々のコマーシャル出演による高い認知度が人気に大きく関係しているようだ。

どちらの質問においても、2位はDFの中澤佑二選手、3位にはMFの本田圭佑選手が続いている。
この結果を総合的にみると、選手個人のプレースタイルやテクニック、サッカー感が
好きになれば、言動や顔、さらには髪型など容姿に至るまで全てが好きになってしまうという
サポーター心理がうかがえる。

*+*+ EconomicNews 2010/06/13[22:10:45] +*+*
http://210.196.162.149/enterprisenews/detail/enterprisenewsDetail.php?name=k100613_015_3.html

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:11:31.10 ID:QPvRiRpc0
(人ヽ
ζ`/
εノ

3 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:12:32.66 ID:tlUO3lWo0
髪型なんかどうでもいいからシュート打ってよ

4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:12:34.85 ID:GUc1JUCcO
バルデラマ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:12:39.53 ID:hKSCl3Qt0

こんなスレに、300レスもついたら、
ネラーって相当馬鹿だなwwwww

6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:12:48.00 ID:ejgoWbgAO
日本が勝てない理由を考えた方が良いよ(笑)

7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:12:53.42 ID:130Ly6550
釣り男がランキングに入ってないのは言うまでもない

8 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:13:21.32 ID:Piwa2XP30
リーヴ21を利用している=ハゲ

フサフサな茸に恋焦がれてるのか?w

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:13:30.60 ID:VbVZQnP+O

アルシンド





10 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:13:46.11 ID:ncH2T58R0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:14:35.78 ID:Zz/V5EWS0
っていうか俊輔以外に有名な奴いるの

12 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:15:06.39 ID:LLLy7QUc0
禿げでもいいから点取れや

13 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:16:06.35 ID:VuIZqrhy0
>>3で書かれてたw


14 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:16:26.88 ID:sD8+P/Sb0
単に知ってる選手挙げただけだろ

15 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:18:13.72 ID:Rr8R/KOM0
全盛期のクリンスマン
今はハゲだけど( ´∀` )

16 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:18:49.08 ID:0sHwTJCK0
ジダン

17 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:20:21.53 ID:DjnPJ8+wP
>>3でおしまい
てかジダンに喧嘩売ってるだろ

18 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:21:52.65 ID:azjKafeo0
猫っ毛をぼっさぼさに伸ばしてるだけじゃねえの?

19 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:25:09.29 ID:t/1qEChX0
5位にトゥーリオってあんな後退した落ち武者がかっこいいのかよw

20 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:35:14.70 ID:SRScmkVFO
漏れの知り合いがディビッド ガッデムって言ってた 本気で間違えたらしい

21 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:38:51.18 ID:36aXq3C4O
1位・サッカー選手を知らない

ってランキングだったら面白いのに

22 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:39:10.73 ID:P+y2Clk00
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      心底どうでもいい!      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /


23 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:40:07.10 ID:i5InklND0
>>20
最近言わなくなったよな>ガッデム

24 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 22:50:02.22 ID:E8vJEef+0
毛髪クリニック リーブ21

断トツで中村俊輔選手が一位

なるほど

25 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 23:13:32.68 ID:rbH/iepc0
中村しか知っている選手がいないんだろw

全選手の顔写真並べて中村が一番かっこいいとかいう回答あり得ないからw

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:00:46.10 ID:fw82a4zq0
これだけ嫌韓な自分が韓国の勝利を何とも思わなく見れる
それ位日本が駄目すぎ
オシムさんが倒れた時日本は終わった

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:00:47.67 ID:mGQb43jV0
2002のブラジルのロナウドが神であり伝説


28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:03:17.56 ID:H9elQzaQ0
素敵な髪型

http://sports.c.yimg.jp/im_sigggGhcWVwVoX28e4rueScNYA---x250-y354-q90/wcup2010/players/602164.jpg

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:03:29.00 ID:0qcjbHHJP
まだみんな一重アジア顔に茶髪なの?
また国歌斉唱で汚い茶髪の群れを見る羽目になるの?


30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 00:59:16.18 ID:WzXl9Xy+0
俺も中村としか答えられんわw
後なんか将来有望の金髪坊主くらいだ

数年前なら中田その前ならカズか中山だなw

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:01:50.52 ID:W+FAntDt0
アルシンドは今何してるんだ?

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 01:03:42.24 ID:lX+7/wTI0
おまいら、釣男ディスってるの?

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 06:12:04.97 ID:0K3DwGF00
一番多かったのは

興味がなくて見てないんでわかりません

だろうな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)