2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】日本の小惑星探査機「はやぶさ」とカプセルが地球に帰還 大気圏突入確認 月より遠い天体に着陸・帰還は世界初★4

1 :春デブリφ ★:2010/06/14(月) 11:19:45.16 ID:???0
★「はやぶさ」大気圏突入、60億キロの旅帰還

 日本の小惑星探査機「はやぶさ」が13日夜、地球と太陽の距離の40倍に上る
60億キロ・メートルの旅を終え、打ち上げから7年ぶりに地球へ帰還した。
 午後8時21分(日本時間午後7時51分)に試料カプセルの分離に成功し、
同11時21分(同10時51分)ごろ大気圏へ突入した。
 カプセルがウーメラ(南オーストラリア州)付近で回収される可能性が高まった。

 カプセル内には、小惑星の砂が入っている可能性がある。小惑星の砂や石は、ぎゅっ
と固まる過程を経た惑星の岩石と違い、太陽系の初期の状態をとどめているとみられる。
米アポロ計画で採取した月の石などに続く、貴重な試料として、世界の研究者の
期待を集めている。

 はやぶさは、2003年5月に地球を出発。05年11月に地球から3億キロ・
メートル離れた小惑星「イトカワ」に着陸し、砂などの採取を試みた。地球からは小さすぎ
て見えない小惑星に、正確にたどり着いて軟着陸したのは史上初だった。
 しかし、離陸後に燃料漏れで制御不能になり、通信も完全に途絶した。奇跡的に復旧し、
07年に地球への帰路についたが、帰還は3年遅れとなり、劣化の激しい電池や
エンジンでぎりぎりの運用が続いてきた。
(続く)
■ソース(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/space/news2/20100613-OYT1T00818.htm
※写真 星空を進む「はやぶさ」。天の川(左)の中にある南十字星の上で消えた
=尾崎孝撮影
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100613-787567-1-L.jpg
※図表 「はやぶさ」帰還までのできごと
http://www.asahi.com/science/update/0613/images/TKY201006130224.jpg
■前スレ(1の立った日時 06/13(日) 23:18:19)
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276444802/

2 :春デブリφ ★:2010/06/14(月) 11:20:24.54 ID:???0
(>>1の続き)
 秒速5キロ・メートルで飛行していたはやぶさは、地球へ近づくにつれて重力で加速。
南アジアの上空7万4000キロ・メートルに達した所で、カプセルを分離した。
この後、まずカプセル、続いて本体がオーストラリア上空で大気圏に突入し、夜空に光跡
を描いて落下した。月より遠い天体に着陸した探査機が、地球に帰還するのは世界で
も初めて。

 本体は大気との摩擦で燃え尽きるが、カプセルは底面が断熱材で覆われており、突入
の数十秒後にはパラシュートを展開して減速。位置を知らせる電波を発信しながら降下
した。ウーメラ付近の砂漠に着地した模様。宇宙航空研究開発機構は、カプセルを14
日にも回収。チャーター機で日本に持ち帰り、専用施設で慎重に中身を調べる。

 イトカワで試みた砂の採取は、装置が正常に作動せず、失敗した。しかし、着陸の際
に舞い上がった砂煙が、カプセル内に入った可能性がある。

 はやぶさは、新技術のイオンエンジンを搭載した。のべ4万時間稼働して、小惑星へ
往復する長距離の航行を完遂。日本の宇宙技術の高さを世界に示した。
(以上)

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:20:57.66 ID:uyyC3V4t0
おかえりなさいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:21:15.28 ID:kFNXY3N50
イトカワは

糸川英夫博士のことです。

大日本帝国陸軍の 「隼」を設計したのが有名です。

それが今回のハヤブサの偉業!!!

素晴らしい!!!!



日本の極秘軍用機

http://www.youtube.com/watch?v=BAyXLxAoj-A

http://www.youtube.com/watch?v=_oPHtvhnPLY

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:22:04.42 ID:VZKyD3vN0
宇宙から来たものが、あんな状態なはずが無いだろ。
どうせ関係者が、こっそり置いんだぜ
見つける時間も速すぎ
インチキしているに違いない。
21世紀のカプリコン1だな。














と、言い出すに100ウォン


6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:22:57.03 ID:gAevdXNx0
      |┃三         ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃           ζ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃           {:::::::r`      ヽ::::::::::::::::::}
  ガラッ. |┃           {::::f          ヽ:::::::::::::::}
      |┃  ノ//       ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/
      |┃三         l:|<@>   <@>  l::::/l
      |┃            y    |       イ/ノ/
      |┃            l` /、__, )\ / レ_ノ
      |┃三          ヽ { ___ }   l::/
      |┃            入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
      |┃           /  \ ""   / l  ヽ
      |┃三       /      T''‐‐''´  /|   \


7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:24:26.83 ID:nVxpQGOE0
偉業を達成したはやぶさ、おめでとう。
再突入は完璧だった。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:25:03.01 ID:hEvX8v4l0
ヘリコプターから撮影したカプセル本体の画像について

平成22年6月14日

宇宙航空研究開発機構

 大気圏に再突入した「はやぶさ」カプセルについて、夜間捜索の際にヘリコプターから撮影したカプセル本体の画像を公開いたします。
 なお、カプセル本体の回収作業は、日本時間6月14日午後に行う予定です。

ttp://www.jaxa.jp/press/2010/06/20100614_hayabusa4_j.html

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:25:05.82 ID:AQIVxpj/0
贔屓目にみてもね、凄すぎるね、日本。
がんばろうぜ、みんな。
変態技術で世界をバラ色に変えてやろうぜ。

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:25:15.38 ID:qxjgjxmj0
カプセル内には体長1nmに満たない知的生物が入ってます。
そいつの操縦により帰還した事実は、日本国政府により隠蔽されています。

あぁ、この知的生物を奴隷にする日本人はなんて悪辣な存在なのでしょうか!

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:25:32.55 ID:X0IQ8e/C0
317 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/14(月) 07:53:53.46 ID:bQZyUWOg0
http://apr.2chan.net/jun/b/src/1276444142783.png
http://jul.2chan.net/jun/b/src/1276444150211.png
http://apr.2chan.net/jun/b/src/1276444160482.png
http://jan.2chan.net/jun/b/src/1276444170101.png
http://mar.2chan.net/jun/b/src/1276444179158.png
http://aug.2chan.net/jun/b/src/1276444187397.png

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:28:06.42 ID:/2Kgjhk30
破損してないといいな

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:29:33.44 ID:ipL4zyH40
電気エネルギーを運動エネルギーに変換する実験の成功を
聞いた人権政治家は「だからなんだ」と言った

後のモーターの原型である


14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:29:34.31 ID:D4JbHhg/0
こんな素晴らしい事があるのに
なんで「日本は1位じゃなくてもいい」とか言う馬鹿がヨイショされるわけ?

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:32:15.95 ID:Imnqtk3x0
月より遠いつったって、結局は距離がちょっと長いだけでやることは一緒やんw
なにがスゴイの? なんか無理やり凄いって思い込もうとしているようで痛々しいんだけどw

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:33:39.14 ID:GLfOUYJo0
<<14
本人はきっとなんとも思ってないよ
「大変申し訳ないが喜んでる場合ではない」って

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:34:02.24 ID:peY+qSL60
>>15
↑こいつ最高にアホ

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:34:27.47 ID:1tn2FwbE0
>>14
つうか タッチダウンの頃に書き込みに
地元の議員にあった時に宇宙開発の予算の話をしたら

「個人的にはこういう話は大好きでどんどんやってもらいたいと思っているけど
残念ながら票には結びつかない
それよりも 福祉や公共事業の話の方が有権者は飛びつく」とか
そんな感じの事をぼそっと言われたとか

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:35:59.16 ID:u9GHcr6I0
これがミサイル失敗の韓国と日本の技術力のさです

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:37:16.74 ID:4TS4ZUEu0
カプセル職人の人たちも誇らしいだろう


21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:37:30.48 ID:u2cbGPTV0
>>15
月までの距離ってどのくらいかしってるか?
あとイトカワまでの距離も
それを知った上で ちょっと長いだけなんていうのは単なる馬鹿だろ。


22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:39:16.42 ID:Imnqtk3x0
>>21
月まで35万キロ
イトカワまでが3億キロだっけか?

それで? 距離がながいだけやん。

車で近所のスーパー行くか、他県のスーパーへいくかの違いじゃん。
なにかしら変わるわけでもあるまいに。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:39:19.23 ID:MsBuLaUuP
そろそろ壁紙も出揃ったと思うが
お前らのお気に入りはどれよ?

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:40:11.11 ID:1tn2FwbE0
>>23
つ http://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/news/img/12764270570061.jpg

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:41:50.77 ID:MsBuLaUuP
なんだかかわいい構ってちゃんがいるな

面白いからもっと書け

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:42:18.50 ID:peY+qSL60
>>22
それほんとに言ってるならタダの馬鹿だろお前…
約800倍だぞ?しかも数キロと数百キロどころの違いじゃない
どれだけ宇宙の放射線とか太陽フレアとかに晒される時間が長かったことか…
あと走飛行距離は60億キロ超だからな
もひとつ、イトカワの直径は約300m、月は3474キロ

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:42:44.14 ID:u2cbGPTV0
>>22
だからそれのどこが ちょっと なんだといってんだろボケ
お前の”ちょっと”を他の例に置き換えると
一円玉とエベレストの高さはちょっとしか違わないと主張してるようなもんだろ。
現代人やめたら?裸で山の中で暮らせばいいと思うよ。

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:43:55.51 ID:7vy/jB+EP
>>23
http://iup.2ch-library.com/i/i0103610-1276483420.png

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:44:28.97 ID:fI0S8VAD0
っつーかこれ石持って帰るのが使命だったのに失敗したんだろ? 
任務に失敗して手ぶらで帰ってきたら成功とかアホかおめーら

使った127億円を国民に返せよクソ自民

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:44:38.45 ID:TDO6+JVNO
>>22
ロシアのスーパーに飛行機無しで行ってきんつば買ってくるくらい難しいんだよ

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:46:22.73 ID:oqiPepLi0
はやぶさは燃え尽きるのに
カプセルが無事なのはなんでか
馬鹿にもわかるよう誰か説明してくれ

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:46:26.09 ID:Imnqtk3x0
>>26
>約800倍だぞ?しかも数キロと数百キロどころの違いじゃない

だから、それで燃料の搭載量の違い&機器の耐久力の違い以外に何か違いがあるんか? 
800倍だろうが8000倍だろうが かかる時間が長いか短いかだけだろ。

>どれだけ宇宙の放射線とか太陽フレアとかに晒される時間が長かったことか…

長かろう短かろうが晒されることに関しては同じやろ…



実際、一部のネット住民以外、世間(世界はもとより、当の日本人すらも!)はまるで関心ないがなw
ぶっちゃけ大したことないからやろがw

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:47:25.62 ID:peY+qSL60
>>29
>石持って帰るのが使命だったのに失敗
まだ中に何が入っているとも入っていないともわからない

てか、3億キロ向こうの天体まで行って帰ってきたことが世界初なのになんで失敗とか言っちゃう馬鹿がいるの?


>>31
カプセルは、周りの温度が5000℃とかになっても内部は50℃程度に保たれる構造になってる
で、その高温から身を守る方法は、確か物質の状態変化によって熱を逃してるかなんかだった気がする
つまり実際は耐え切れてなくて、身を削りながら落ちてきたかんじ


34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:47:54.40 ID:X0IQ8e/C0
>>28
これいいね!壁紙にする

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:48:04.19 ID:u2cbGPTV0
>>32
お前は7年ぐらいレントゲン室でX線浴び続けろw
一瞬のレントゲン撮影と大してかわんねえんだろ?

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:48:10.69 ID:ipL4zyH40
>>31ガンダムとザクの違い

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:48:21.26 ID:XlT4qMDs0
できて当然のことをさも偉業のように持ち上げるネトウヨってかっこ悪いよね。
当たり前すぎてどこの国もやらなかっただけなのに世界初を喜ぶなんてみっともない。
韓国だったら時間とコストは半分以下、中国だったら更にその半分で成し遂げてるよ?
故障しまくりで不完全なできそこないしか作れないことをホルホルして何が楽しいの?

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:49:05.62 ID:WA//fVh00
今、芸速+を見てきたけど
佐藤藍子のコメントはまだ出ていないようだな

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:49:11.08 ID:HynUSwvT0
“できごと”の中にフレアも入れて欲しい

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:49:13.21 ID:JQgAvdae0
おつかいにたとえるならば

自動車も電話も無い時代に、一文無しの子供が
イタリアからアルゼンチンまで往復して
行方不明になったお母さんをつれて帰ってきました、ぐらいのレベルだろ

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:49:28.91 ID:qHiB8hQiO
半島のやつが紛れ込んでるな

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:50:12.17 ID:q8Y2kO5g0
ID:Imnqtk3x0 みたいなバカにもレスがいっぱい付くなんて、みんなお祭り気分すぎるだろ
お前らもはやぶさ見習ってがんばれよ

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:50:31.29 ID:G1jPnM/nO
典型的ななりすまし日本人w

http://www.youtube.com/watch?v=1fQcT4PPoYc

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:50:47.95 ID:peY+qSL60
>>32
はいはいわかったからレス乞食くんはもう寝ようね
もしくは、レントゲンで浴びる程度の放射能を7年間浴び続けて、それでもレントゲン撮る程度浴びるのと変わりませんでした!ってのを
自分の身をもって証明してみては?多分自分のアホさが嫌ってほどわかるよ

>>37
どこ縦読み?すまんわからん

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:51:04.87 ID:sUaSrfwO0
ハヤブサの最後美しかったねえ。
JAXAの人ありがとう。この技術を大切にしてもらいたい。

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:51:20.78 ID:q/9BSTHaO
>>29

そんなに怒る事?
よく帰ってきたと思いませんか?
良かったら、褒めてあげようよ。

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:52:16.65 ID:u2cbGPTV0
消費税以外の税金を払ってねぇ馬鹿が税金の無駄と叫ぶこの矛盾w

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:52:27.46 ID:MsBuLaUuP
>>38
矢口はもうアップ完了した頃だろ

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:53:48.04 ID:Ycad4nJj0
>31
耐熱(断熱)の殻に加えて、>33をもうちょっと詳しく説明すると殻の表面が特殊なプラスチックでできていて、
大気との摩擦でプラスチックが蒸発する際に生じる気体が数千度の高温との直接の接触を防ぐ、らしい。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:53:49.27 ID:q8Y2kO5g0
NHKの朝7時のニュースの動画、凄まじかったな
朝から胸が熱くなったわw

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:53:54.85 ID:Imnqtk3x0
>>40
> おつかいにたとえるならば
>
> 自動車も電話も無い時代に、一文無しの子供が
> イタリアからアルゼンチンまで往復して
> 行方不明になったお母さんをつれて帰ってきました、ぐらいのレベルだろ

↑全然 根拠ないよねw
同じレベルで語っていいなら今回のことは世間一般では、

自動車も電話も無い時代に、周りから協力をおしまれない大人がヒッチハイクしながらアメリカ横断して帰ってきた、くらいのレベルにしか思えない。

             

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:54:25.97 ID:peY+qSL60
>だから、それで燃料の搭載量の違い&機器の耐久力の違い以外に何か違いがあるんか? 
数百倍、数千倍の燃料搭載力、耐久力をさぞ簡単に実現できるような書き方だな
もし実際にできるならNASA行けばここより優遇してもらえると思うよ
放射能、太陽フレアについても同じ

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:55:23.21 ID:ixWkAh920
「子供の頃からロケットが大好きで、はっきり言ってオタクレベルです。
最近好きな人工衛星はズバリ!はやぶさです。」


54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:55:25.64 ID:MsBuLaUuP
>>28
いいね〜

でも保存できないの俺だけ?

55 :名無しさん@十周年 :2010/06/14(月) 11:55:41.86 ID:srC7UpW80
予定航行距離が往復の6億キロだったのに、
実際は60億キロということは、相当迷走したってことなのか?



56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:56:40.83 ID:uf1xO3ml0
>>44


できて当然
当たり前。
韓国だったら
故障しまくり


57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:57:05.23 ID:peY+qSL60
>>51
うんまぁお前はその程度に考えておけばいいと思うよ
別にお前1人の考えで輿論が変わるわけでもないし

>>55
予定飛行距離6億ってことはないんじゃない?
イトカワの周りだってぐるぐる回り続けるわけだし、まぁそりゃ迷走もしただろうけど

58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:57:13.36 ID:lYMppRyx0
陰謀論者が早くも活動開始
はやぶさはイトカワにいっていない!
日本のアニメーションスタジオが作ったフェイク画像!

59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:57:24.03 ID:EgvdEYWa0
>>51

お前よりは、的確に物事捉えてるように見えるな。

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:57:46.27 ID:Ycad4nJj0
>50
BBCの動画はもっとすごいです。
http://www.bbc.co.uk/blogs/thereporters/jonathanamos/2010/06/a-perfect-view-of-the-asteroid.shtml
の中央からやや下の部分にあります。(firefoxでは)この動画部分だけダウンロードできなかった、残念!

>55
迷走ではありません。機器の故障で帰還できるタイミングを失い、次の帰還まで3年かかったということ。
地球とイトカワの公転周期の関係らしいです。

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 11:58:34.10 ID:50tu0R2s0
着地したカプセルを上空から撮影した写真が来ました
ttp://www.planetary.org/blog/article/00002547/

クリックで拡大出来ます

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:00:54.29 ID:Imnqtk3x0
そんならさぁ 根本的なこと聞くけど

なんで世間一般ではこんなに盛り上がってないの?
2chを見てなかったらまるで知らんかったくらいのものだぞ、これだけ大げさに人類の偉業だの何だの騒ぐ割に。

どう考えても一部のネットユーザーが煽ってるだけやろ…

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:01:18.46 ID:MsBuLaUuP
>>61
おお〜ちゃんとパラシュート開いて落下したんだな
砂漠にズドンとかと思ったぜ

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:01:31.94 ID:u2cbGPTV0
>>62
お前の言う世間一般ってどこだ?
まず其処から言えよ。


65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:01:52.44 ID:ssYkb3SG0
>>58
種子島での打ち上げ寸前にハヤブサはロケットから降ろされ
打ち上げ失敗という事で終わらせるシナリオだったが、
ハヤブサは当局の追跡を逃れ、世界に真実を告発するため
昨日パラシュートで帰還という事なのかっ

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:02:25.38 ID:hMQVcMZw0
>>62
ウチの取ってる新聞じゃ一面にドンと記事が出てたけどな。

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:03:07.56 ID:2ECLrKzn0
事業仕分けに反対しようぜ
https://www.net-research.jp/airs/exec/answerAction.do

むしろガンガン投資すべきじゃね?

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:03:42.38 ID:peY+qSL60
>>62
お前の世間一般はどこだ?ネット記事も新聞記事も、TV報道も全てシャットダウンされてるのか可哀想に
ま、昨日の帰還を生中継するTVがなかったのも大問題だけど

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:03:44.86 ID:gEGry/Z30
■はやぶさ打ち上げ

    ○
 ○ 【地球】        ((○ <いってきます                【小惑星】
    ○<頑張れ


■はやぶさ帰還

涙が止まらない!
 ∨ チョン!ブサヨ!
 ○ ○ ○ <ネトウヨホルホルwww
○ ○○○○             .。(誰だよおまえら…)
 ○ 【地球】○        ○=-                         【小惑星】
○ ○○ ○<ネトウヨ連呼厨!
   ○ ∧  ○<待ってた!
   ∧ 中韓の手先!
  毒電波!


70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:04:11.88 ID:EgvdEYWa0
>>62

何処の曲のニュースでも遣ってるし、
解説番組もボチボチ遣ってるが、
それらはお前には無い事に成ってるのか?

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:05:02.99 ID:MsBuLaUuP
>>62
切れ味にぶくなってきたぞ
もうネタ切れか?

まだまだいけるだろw
もうちょっと実力見せてみろ

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:05:27.24 ID:tAD0U0lL0
>>70
半島に住んでるんじゃない?そいつ。
日本じゃ大ニュースだからなw

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:06:40.07 ID:grOFKyQZO
一月前にSUZUKI株大量に買い込んでた俺大勝利

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:07:41.77 ID:u2cbGPTV0
あれだろ 斜に構えている俺カッコいい!!って感じで自分に酔う中二病患者の一種。



75 :名無しさん@十周年 :2010/06/14(月) 12:08:10.52 ID:srC7UpW80
>>57>>60
朝の特ダネで言ってたんだがな・・・。


76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:08:43.25 ID:Imnqtk3x0
>>66
そら新聞に載るくらいはあるやろw 一面なんてのは毎日あるわけだからさw

でさ、TVではまるでやってないよね? ニュース番組で他の話題とともにサラっと流したくらいじゃん。

お前らが言うほどの   偉業  というのなら普通はもっと盛大にTVでも盛り上げたりしてないとおかしいだろw
大体昨日TVではやぶさ帰還の生中継番組とかあったか? NHKですらやってなかったみたいだぞ。(新聞で確認)

こんな扱いしかされないもののどこが偉業なんだよ、とw

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:09:32.83 ID:lJC6KaKK0
ほんとに予定通りの時間と場所に帰ってくるなんて思わなかったな、昨日の今頃は。
地球の近くまで還ってきただけでも大変な事なのに、最後になってカプセルまで
きっちり打ちだして写真までとって帰ってきた。すごい。

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:09:50.84 ID:YCckkzmU0
>>62
君も分かってないのね。
世間のほとんどはPC・携帯くわしくないし、だから2chも
知らないのよ。
スパモニや報ステばっかし観て、真に受けてる情弱ばっかだっての。


79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:10:03.35 ID:GYRwVXOD0
戦艦大和・武蔵・空母赤城・零式戦闘機など

60年以上前に作れた国、技術大国なんだから成功して当たり前
世界中が、恐れたわけだわな

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:10:36.63 ID:Xh6XzNYt0
燃え尽きていくはやぶさ本体、美しくて感動的だ。
日本の科学技術が成し遂げたと思うと、素直に嬉しい。

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:10:41.76 ID:6ekly3Li0
>>76
おまえが「認めたくない」くらいの偉業だよ

82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:10:56.86 ID:JwASeoat0
>>76
日本以外のマスコミの扱いが大きいって事は偉業 日本のマスゴミの扱いが小さいって事は偉業

83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:11:39.40 ID:/6OZorNr0
>>62
マスコミの報道が非常に少なく重要視してるとは思えない程度だから
それに書くテレビ局自体が勉強不足ではやぶさに対する予備知識が殆ど無い
これでは一般に広がるわけが無い


84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:11:40.39 ID:MtWu9tiVO
今日の読売朝刊は残念だった。あの燃え尽きていくはやぶさを一面に出してほしかった。

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:11:53.05 ID:ggR1Njdh0
なにか怖いものが入ってたら嫌だな

86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:11:54.02 ID:kdMtYeGqO
NASA Team Captures Hayabusa Spacecraft Reentry
ttp://www.youtube.com/watch?v=gfYA4f-AIL0&feature=channel

NASA GJ!!

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:12:10.04 ID:VZKyD3vN0
>>31
本体は、軽くするために薄い材料。かつ凹凸があり摩擦が大きくなり燃えやすい
カプセルは、凹凸がなく摩擦抵抗が小さい。材料に関しては>>33

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:12:17.48 ID:rCGwZd5O0
昼間から朝鮮人が飛ばしておるなぁ(呆)

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:13:27.93 ID:Va0DFVbv0
和歌山大頑張ってたなー
おかげで最後の瞬間見れたよ、感謝だ

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:13:34.59 ID:u2cbGPTV0
Imnqtk3x0=厨二病患者です、みなさん優しくしてあげてくださいね。
夕方には隔離病棟に戻ると思いますので

91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:13:48.11 ID:kDg8x9/I0
>>22
>距離がながいだけ「やん」
>他県のスーパーへいくかの違い「じゃん」

地の言葉で話したまえw

92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:13:55.20 ID:4NRualIq0
お疲れ様、はやぶさ
気合入れろよ文部科学省

93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:14:38.72 ID:n6ppkUnw0
ロケット打ち上げに見事失敗したチョーセン土人の半狂乱の嫉妬が何とも心地いいwww

ざ ま あ み や が れ www

94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:15:09.89 ID:peY+qSL60
>>91
三重愛知www

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:15:57.35 ID:ibS8EyHs0
夢見る少年「ママ〜 はやぶさ2号買って買って買って!」
れんほーママ「駄目! お金がないの!」

現実って厳しいよね。
大人になろうぜ。

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:16:05.70 ID:nXlnEQAA0
昼休みになってようやく疑問が聞けるわ。

朝のフジ系「特ダネ」で、宇宙オタクを自任するオズラが
この話題にまったく触れずにサッカーW杯カメルーンのことばかり
しゃべくっていたのはどういうワケだ?ボケたのか?

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:16:17.13 ID:1R6fRMiI0
さてこの後どうなるかだな

1.カプセル落下地点のオーストラリアでイトカワ星人大繁殖
2.日本でカプセルを開けてイトカワ星人大繁殖
3.イトカワ星人がどこかで人間に寄生、そのまま世界でイトカワ星人大繁殖

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:17:33.48 ID:Hh0EJbkI0
 くやしいのう くやしいのうw

チョンロケットは、上がりもせずwww

パクリじゃどうにもならん分野でやっぱ実力差がでるなw

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:17:57.74 ID:zs6RIp2Z0
俺は素直に感動したが
昨夜の祭と、今の引け方を比べるとちょっと急激
たぶん、ゆうべは工作入ってたと思う
過去の天然の祭は、こんな感じじゃなかった
 
何とかレンホー批判に話を向けようとしたが
本気で感動するレスが多くて煽れなかったのでは
 


100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:18:09.23 ID:hMQVcMZw0
>>97
ヒドゥンだっけw

101 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:18:12.76 ID:IOUiJnAP0
ID:Imnqtk3x0

そら世界最短時間で消滅する豪華打ち上げ花火にはかなわないよなw

102 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:18:19.69 ID:fZlxPtzQ0
>>94
岐阜もいれたってや

103 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:18:30.59 ID:DK3YNpnO0
>>37
で、ナロはどうなったんだっけ?

104 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:18:55.58 ID:xVqfeH530
はやぶさ、後継機の予算3000万に縮小…着手できず
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/science/news/20100614-OYO8T00291.htm

宇宙航空研究開発機構は後継機「はやぶさ2」の計画を進めている。
文部科学省は昨夏、今年度予算の概算要求に17億円を盛り込んだが、
政権交代を受けた予算削減で3000万円に縮小。製造に着手できなかった。

はやぶさ2は、目標とする小惑星と地球の位置関係などから、
2014〜15年に打ち上げないと、次の機会は10年以上も先になる。
来年度には製造に着手しないと間に合わない。

105 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:19:26.61 ID:MsBuLaUuP
>>96
カプセルの中身次第でコメントを変えるから
資料は明日の朝までに覚えればイイ(・∀・)!! 

106 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:19:38.44 ID:oGg/yq9LO
帰還どころか宇宙にすら届かない国があるって本当ですか?

107 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:20:46.91 ID:ipL4zyH40
韓国は終わった事いいからメキシコ湾海底油田の賠償請求を心配してた方がいいと思うぞ

108 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:20:52.40 ID:peY+qSL60
>>102
え、愛知県岐阜市じゃないの

109 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:22:10.03 ID:xVqfeH530
黄砂対策で連携強化、日中環境相合意 中国へ資金協力も
ttp://www.asahi.com/politics/update/0522/TKY201005220233.html

小沢環境相は、途上国の温暖化対策を支援するために12年までに
官民合わせて1兆7500億円を拠出する「鳩山イニシアチブ」の一環として、
資金協力する姿勢を見せた。

シナには2兆円近くを貢ぎ、日本人の躍進にはたった17憶の予算すら認めない。
完全に売国政党なのに国民は次もここに投票するんだってさ(マスゴミ調査)

110 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:22:33.01 ID:MtWu9tiVO
冒頭のトークも?

111 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:22:57.99 ID:ibS8EyHs0
>>106
国連加盟国192ヶ国のうち180ヶ国以上は自分の衛星を自前で打ち上げられていない。
日本人は自分さえ良ければ平気で他国を馬鹿にするから傲慢だと思うね、俺は。
フィリピンを地獄みたいに言ったり、無意識の差別がある。

112 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:23:56.70 ID:lJC6KaKK0
>>89
俺も和歌山大の映像見てたよ、映像的にはアレだったけど緊張感があって良かった。
和歌山大なんてはじめて聞く学校だけど・・・覚えておこうと思う。

113 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:24:36.71 ID:E42hlpa80
ゆっくり休め。次の出番がいつになるか、あるかどうかもわからんけどね

114 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:26:30.59 ID:gZImTedZ0
>>111
日本も商用人工衛星の開発は一度壊滅したよ。
「ひまわり」シリーズでコツコツと各パーツを国産品にしてきたんだが、
スーパー301条で安価な欧米産人工衛星に市場を開放せざるを得なくなり、
安い欧米産人工衛星をそのまま買ってきて打ち上げるしかなくなった。


115 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:30:35.11 ID:aVApJzHV0
自分の家の子供に
「コンビニで缶コーヒー買ってきて」って言うのと
「ブラジルの畑からコーヒー豆一粒持ってきて」って言うようなもんだな。
しかも迎えにいくのダメで、持たせるのは携帯の代わりに伝書鳩。
すげぇわなぁ

116 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:30:58.65 ID:iw9kAnxf0
>>111
それ韓国じゃんwww

117 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:31:18.04 ID:xVqfeH530
>>111
>日本人は自分さえ良ければ平気で他国を馬鹿にするから傲慢だと思うね、俺は。
日本人以上に他国を馬鹿にして見下す民族がすぐ近くに生息しているよね
「韓国人 マナー」で検索

118 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:31:29.08 ID:CCBGSdhTP
>>62

お前の世間一般って朝鮮半島か?
日本だったら新大久保か鶴橋か?
お前生きていくのがツラくないか?
早く死んでくれていいんだよ。
あ、電車に飛び込むのだけはやめてね。
一生懸命生きている 日 本 人 に迷惑掛けるから。 

119 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:31:52.89 ID:VZKyD3vN0
>>103
そっとしてやれよ、
まあ、日本人の惻隠の情というものは理解できないだろうけど、奴らは

120 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:34:29.41 ID:LSSYBe980
えっ?チョーセンジンってロケット打ち上げすらまともにできないの?

121 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:37:11.24 ID:j8+3OAto0
また日本の世界一が増えたね
あれ、どっかの技術大国はどうしたの?

122 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:37:45.21 ID:O5vhz13Y0
ttp://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2010061402000042.html?ref=rank

 堀内さんは打ち上げ前、4基のエンジンにひそかに自分と妻、娘、息子の家族4人の名前を付けた。「イオンエンジンは1基ずつ個性があって情が移る」という。
 最後に回路で結ばれたのは自分と妻のエンジンだった。「私は打ち上げ直後に調子が悪くなったんですが、最後に妻と力を合わせて帰ってきました」と堀内さんは笑う。

123 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:37:50.05 ID:EsRYJ2FLO
うちの4歳の娘にこの偉業を伝えます。
俺ができるのはこんなもんだけど。

124 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:37:55.51 ID:2GGMgmXyO
>>15 世界中の宇宙関係者たちが出来なかった事をやり遂げた。しかも7年前のコンピューターと技術でだ!おまえアホか
ガンの原因が分かっていても新薬が開発できないなかで、マウス実験で成功したレベルだ猿

125 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:38:02.13 ID:Xh6XzNYt0
>>84
早版と遅版で違うのかも。
ウチの読売新聞朝刊は、一面トップ。
燃え尽きるはやぶさの光芒が、美しかった。

126 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:38:51.61 ID:lJC6KaKK0
現地にいたNHK記者の話じゃ燃える瞬間、空が一気に明るくなったって言ってたな。
全長2mくらいのハヤブサでこれなんだから、ザクだったらどれだけすごいんだろ?

127 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:39:23.53 ID:ssYkb3SG0
>>120
あれだけの世界的大企業を擁する韓国が
造船、PC,液晶パネルで世界を制し、そして世界大統領である国連総長の母国が
いまだ、ロケットの打ち上げを成功していないことに驚きだ

128 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:39:57.55 ID:aADJtRs50
>>15
あぁそうだな、宇宙が生まれて143億年に比べれば、
差なんかないもんだよな

129 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:40:38.83 ID:rgSgYVF90
火星探査機ですら帰還させる計画すらしてない。
実は、機体が帰還しているだけでも、とんでもない成果?

130 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:42:36.41 ID:QfgGIzJ10
>>127
なかなかパクらせてくれないんだろなw


131 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:42:45.98 ID:lJC6KaKK0
>>125
それはあるかも。俺の地域じゃナイターが延長に入ると結果が載ってないことが多い。
いちおう関東なのに・・・

132 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:42:57.56 ID:MGUr0PTt0
>>127
北朝鮮の迎撃ミサイルによって破壊されたんぢゃよ

133 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:43:01.40 ID:NPdnIk8m0
>>121
仕分けで予算超激減で次がありません、マジ危機的状況だろ宇宙開発分野

134 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:43:31.40 ID:3lily2uHO
日本って、こういう誇るべき国だったんだよな
日本人であることに誇りと自信を持ったのは何年ぶりだろうか

135 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:43:49.94 ID:gZImTedZ0
>>127
金がかかる上に経済的なリターンが見込めんからね、この事業は。
ロケットの開発となると、研究開発から打ち上げから、莫大な費用がかかる。
しかし、人工衛星市場はすでに安価な欧米物が席巻してて、今更どうあがいても
勝てないし、人工衛星以外で商用化できるような宇宙技術って少ないし。


136 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:43:54.84 ID:wq53H2iOP
台湾は観測ロケットの到達高度を順調に上げてる
韓国もかつてはそうだったのだが
我慢出来ずに、結局チート行為に走ってしまった

チート行為だけあって打ち上げは全てロシアに委託
結果、成功しようが失敗しようが得るモノは少なくなっている

台湾に衛星打ち上げで先越されたら
韓国は目も充てられない事態になると予測されてる



137 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:44:45.31 ID:VZKyD3vN0
>>127
組み立て専門で開発って言葉を知らない民族だからな
その組み立てさえロケット分野では出来ていないのが実状

138 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:44:58.36 ID:yNdc/tBB0
イオンエンジンの本格運用成功でNECの株は上がったよ

139 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:45:26.39 ID:xAhvaVZgP
>>131
群馬県の桐生なんて陸の孤島だけど、1面に例の写真入りででっかく掲載されてたよ

140 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:45:45.02 ID:GqYRBo0r0
国産戦闘機産業も壊滅寸前

141 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:45:48.27 ID:VqAHPAgT0
アホな質問だけど答えて。
なんでカプセルは無事に帰還したのに
はやぶさは大気圏超えられなかったの?

142 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:45:48.89 ID:Q3nIiBRR0

韓国「はやぶさ帰還で悔しいニダ 2ch攻撃するニダ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276441759/

よっぽど悔しいんだなw

143 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:50:59.25 ID:NPdnIk8m0
>>141
大気圏突入に耐えられる設計と対策されてるから
スペースシャトルも燃えんやろに
本体にそれ施すのは金掛かり過ぎるんで現状ではやれん

そういや今年夏予定だったはずな金星探査PLANET-Cは実行されんかな?

144 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:51:04.44 ID:2GGMgmXyO
>>141 耐熱性がないから大気圏突入に耐えれない

145 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:52:45.77 ID:VZKyD3vN0
>>141
目的の違いによる、それぞれの設計だから
本体は軽くするため薄い材料を使う。また、その大きさと形状、
パネルや本体も凹凸だらけなので大気圏では摩擦抵抗が高く熱をまともに
受ける
カプセルは空気抵抗を低くし燃えにくい材質で肉厚にしている。

本体は燃えるように、カプセルは燃えないように設計されている。

146 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:53:38.05 ID:iDBEz18p0
>>130
ロシアから設計図だかなんだかを盗もうとしてとっ捕まったよw

147 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:53:52.96 ID:aSD+8RZI0
>>47
消費税以外税金払ってねぇ馬鹿が税金使ってこの事業続けろとファビョるこの矛盾ww

148 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:56:44.24 ID:VqAHPAgT0
ごめんスレ読んでいくうちに、同じ質問してる人がいたわ。
>なんでカプセル燃えないの

149 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:57:09.06 ID:VZKyD3vN0
>>130
日本はH2が失敗した時、執念で海底からエンジンを引き上げ、解析し
失敗部分をフィードバックさせ、その後全部成功させている。
その記憶があるのでロシアは爆破処理するんだぜ
チョンに技術をパクられないように

150 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:57:54.29 ID:enZ+wMpT0
昨夜と変わって荒れてるなぁ。
もうはやぶさスレ見ないほうがいい気がしてきた。

151 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:58:11.91 ID:gZImTedZ0
考えてみれば、あの大きさのカプセルを大気圏外から極めて正確に地表に落下させたんだよなあ。
カプセルの大きさって、ミサイルで迎撃するには小さすぎるし、パラシュートなしならば、
スピード面でもとてもミサイルじゃ追いつけないよなあ。
でも、あのカプセルの大きさって、大爆発起こすには十分な量のプルトニウム入るよな。

いかん、怖いこと考えてしまった。

152 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:58:21.36 ID:blfzbcYw0
韓国がこの時期に打ち上げたのは、もしかして「はやぶさ」への対抗意識とか?

153 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:59:18.66 ID:aADJtRs50
>>129
他の天体からの帰還はアポロ計画以来約50年ぶりの快挙だからね。
しかも月より1万4千倍遠いところにあり、月の100万分の1の大きさの天体
からお往復はそれだけでも賞賛に値する。

154 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 12:59:37.05 ID:jnA81KjX0
シュレーディンガーカプセル

155 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:00:00.41 ID:GKUDVY7A0
アボリジニの聖地に着地とかなんか良く分からんが凄いな

156 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:01:32.49 ID:Xh6XzNYt0
日本もすごい、と思わせてくれたはやぶさとJAXAにお礼します。

157 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:01:42.90 ID:VZKyD3vN0
1t積めるのに安全策とって 0.1tしか積んでないロケットすら
まともに上げられんのじゃな


158 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:01:44.71 ID:u2cbGPTV0
これが無駄だというなら
餌食って糞して数を増やすだけの生き物に税金を使うのも結局は無駄なわけで。


159 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:02:33.99 ID:aSD+8RZI0
こんな帰還が3年も遅れ、途中の課程でもトラブル続出で
砂が入ってるかどうか分からない事業に、大金注ぎ込むのは
今の日本では許されない。

160 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:02:36.12 ID:wY8DQusTO
プログラム書いた人は凄い?



161 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:03:56.01 ID:qS4TxcuG0
飛行時間2分少々、距離70kmの大韓ロケット、
飛行時間7年、距離60億kmのはやぶさ、対抗するには若干力不足。

162 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:03:59.48 ID:lEAlqVJt0
>>159
子供手当ての5兆に比べれば遥かに微々たるもので
何百倍も有意義な予算だよ

163 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:04:05.12 ID:DF2iFNwi0
ビーコン確認した瞬間になぜか涙がわっと出た

164 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:04:11.23 ID:sVu59h120
http://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/news/12764270570061.jpg  ←パクリ
http://nagamochi.info/src/up18592.jpg ←パクられたふたつのスピカ85話より

165 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:04:14.16 ID:aADJtRs50
103 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 13:03:04 ID:bAVtc/XV
外国の人も興味のある人は取り上げてる
http://planetary.org/blog/article/00002546/
・・・最後・・・w



166 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:04:23.43 ID:+/Q/X4al0
>>157
1t積めるのか?
確か韓国製の2段目は小さいから数百キロしか打ち上げられないはず

167 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:05:35.13 ID:VZKyD3vN0
>>159
北朝鮮へのコメ支援の5000億円から見れば、ハヤブサ関連127億円なんて
無駄の内にも入らない

168 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:07:09.06 ID:/hZI/fOH0
こんなドラマ見せられて仕分けしようものなら

支持率まで下がりそうだなwww

169 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:09:04.76 ID:rt42SkVG0
>>162
子供育ててないお前が言ってもなんの説得力もないわけで

170 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:09:35.45 ID:MsBuLaUuP
>>168
仕分けはもうされたんだよ・・・・

171 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:09:55.50 ID:6nVT5LQjO
はやぶさの映画つくろうず

172 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:10:41.99 ID:aSD+8RZI0
こんなドラマと言っても、これを見たからと言って、国民は
宇宙事業より子供手当ての方が大事だから支持率は下がりません(`・ω・´)シャキーン
>>168
キャミが支持率が下がると言ってたのに、下がらなかったね(´・ω・`)ショボーン

173 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:11:00.06 ID:25SSK69UO
レンホウ「宇宙探査しなくちゃ駄目なんですか?近所の公園の砂じゃ駄目なんですか?」


174 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:13:01.58 ID:wq53H2iOP
>161
因みに台湾が先月打ち上げた観測ロケットの到達高度は
280km

175 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:13:06.34 ID:aSD+8RZI0
>>172
キャミが→キャミで (´・ω・`)ショボーン

176 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:14:32.61 ID:zlbt8jMmP
>>172
ゴミに使った機密費が効いてますね
良かったですね

177 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:15:49.90 ID:QI3rYzNdO
結構みんな感動的に騒いでいるが、どこがどう凄いのか教えてくれないか?



178 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:18:04.53 ID:sj5jOp5u0
>>177
感動は、するもので教わるものじゃない。

179 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:19:47.59 ID:ipL4zyH40
>>177考えるな、感じるんだ

180 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:19:59.49 ID:vaQ/ws3P0
>>160
すごいというか、変態。

普通は姿勢制御系と、メインエンジンは別々なんだけど、姿勢制御がXYZ軸の3軸のうち2軸がやられたのに、
プログラム書き換えて、メインエンジンと太陽風圧による微妙な回転使って姿勢制御とか変態の極致。

181 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:20:41.95 ID:bNHfBBa20
>>118
チョンを馬鹿にするのもいい加減にしろ!!
あいつら先日、羅老という盛大な打ち上げ花火をして
はやぶさの帰還を祝ってくれたじゃないか!!
中には感極まって、ロシアの研究員が自殺未遂したほどだぞ。

182 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:20:50.71 ID:aSD+8RZI0
>>176
自民は機密費使ってなかったの(´・ω・`)
去年、政権交代が確実になった総選挙後に
機密費2億円を引き出したけど、何に使ったの?(´・ω・`)

183 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:22:08.11 ID:u2cbGPTV0
>>182
暑いからガリガリ君を買って食うのに使ったんだよ

184 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:22:13.72 ID:za1DCN7+0
日本は、純粋的に宇宙の軍事開発できないから、こういうのある
程度予算つけて技術維持・開発とかしないと抑止力にならないよ。

 あとこの技術、地球に落ちる隕石に爆弾取り付けて爆破とか
に応用できそうだけど。人間がやらなくていいから映画よりマシ。


185 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:22:38.33 ID:wq53H2iOP
>182
引っ越し費用だろ
それとも民主党が立ち退き料全額もつのか?



186 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:23:55.99 ID:az2XRh570
はやぶさ帰還には日本人の感性を深く揺さぶるものがありましたよね

187 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:25:24.80 ID:aSD+8RZI0
>>185
機密費の使途は極秘中の極秘なのに何故引越し費用に
使ったって分かるの?(´・ω・`)
しかもそんな費用は党の予算か、国家予算の中から
捻出すべきじゃないの?(´・ω・`)


188 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:27:38.06 ID:za1DCN7+0
>>187
機密費は政権交代で金庫を空にするのが慣習だから。
    

189 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:27:45.87 ID:wq53H2iOP
>187
使途は現政権が明かせば
良いのでは?



190 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:28:55.63 ID:V5lkZECm0
>>164
言いがかりにも程がある

191 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:30:46.06 ID:aSD+8RZI0
>>188
それが慣習だからって引越し費用に使う必要はないよね(´・ω・`)
>>189
じゃあ何故自民政権は明かしてなかったのかな?(´・ω・`)

192 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:32:18.64 ID:xXfqHTcS0
>>187
ぽっぽちゃんが年度替わったら速攻で
しかも敗色濃厚で死臭漂い始めた4、5月だけで
年間予定の1/4を引き落としたのは何に使ったの?

しかも他人に公開しろ公開しろってアホほど吹聴してたのに
引継ぎの仙石さんすら、なんじゃそら?聞いてねーぞおい!
って言ってるんだけど、一体何に使ったの?


193 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:32:20.01 ID:Y8k3z3zO0
>>177
俺的には

途中からリアクションホイールが壊れてたせいで
スラスターで姿勢制御していたんだが
イトカワ着陸を何回かトライしやり直すたび
「あとスラスター燃料はどのぐらい残っているの?」
「帰路の分は足りるのか?」
と気が気ではなかった

いざ帰る段階になったらスラスターは全滅していた
それでも帰ってきた

194 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:37:37.70 ID:wq53H2iOP
>193
一番の真骨頂は、帰還中に予備回路で
壊れてたイオンエンジン復活させた所だな

正に「そんなこともあろうかと」



195 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:38:25.26 ID:aSD+8RZI0
>>192
与党になったから引越し作業に使ったのかもしれないね (´・ω・`)



196 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:41:55.21 ID:POdUs9W90
燃え尽きる直前に両側の太陽光パネルが分離して、羽根が取れる飛行機みたいに
3つに分かれたよね。泣けるね。

197 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:44:46.53 ID:MorLOjzA0
36 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/14(月) 13:09:05.10 ID:rjGKXKcEO
>>2
NHKの中の小数の日本人がなしたプロの仕事だよな。

NHKの大部分では

「午前1時だぜ!ざまーみさらせwww」
「日本人の成功なんか報道すんじゃねーよ!かーっ!ぺっ!」
「韓国の方たちの気持ちがわからないのか!?反省が足りんわ!」

ていう罵声がマジで溢れてたと思う。
誇張でなく。
そうでないと説明つかんし。

53 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/14(月) 13:12:40.77 ID:rjGKXKcEO
>>48
速報テロップすら出さなかったんだぜ?

黙殺したんだよ。
わざとね。

198 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:46:11.68 ID:wq53H2iOP
>196
空を見上げて、この宇宙の何処にも
もうはやぶさは居ない・・
って考えると
顔を下げられなくなる
溢れた涙のせいで




199 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:57:50.90 ID:V5lkZECm0
はやぶさなら忘れない限りいつまでもみんなと一緒じゃん
はやぶさ成分は巡り巡って>>198の血肉になるんだし

200 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:59:59.06 ID:Yl1ZWa0a0
>>160
みんな凄い。
はやぶさも、はやぶさを運用するスタッフも、ハードもソフトも・・・。

プログラムは、打ち上げ後も、遠隔操作で何度もアップデートされている。

例えば、最初は3個のリアクションホイールの内、1個が壊れても姿勢を保てるようなプログラムだったが、
リアクションホイールが2個壊れた時点で、化学スラスタを噴射して姿勢を制御できるプログラムを作って変更している。
しかし、最初は、うまくいかず半自動で運用しミネルバを放り投げてしまった。
再度、プログラムを改良して着陸を成功させる。
帰還途中にも、リアクションホリールが全部壊れても姿勢を保てるプログラムにアップデートしている。





201 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:04:27.91 ID:Xh6XzNYt0
くっそー、泣かせるねぇ。

大気圏へ突入速度、秒速12km、時速43,200km。
燃えて砕けてカプセルを地上へ送り出しても、故郷日本では後継機の製造費は
すでに仕分けられて、事実上終わりか。
余計泣けるわ。

202 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:06:34.23 ID:Yl1ZWa0a0
>>199
最後の写真をみると、もう限界みたいだったから、
無理に運用を継続して故障し、宇宙に投棄されるより、地球の土になれた方が幸せでしょう


203 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:10:27.91 ID:V5lkZECm0
>>202
最期の写真はまあ…ありゃ再突入始まって
熱であぼーんするその瞬間に転送してたからああなったらしいけど
自分も地球に戻ってこられて、「地球に戻れて」、良かったと思う

204 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:11:36.96 ID:B8oyUh3s0
「はやぶさ」60億キロの宇宙の旅終え帰還
http://www.news24.jp/articles/2010/06/14/07161008.html

これの映像も凄いな

205 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:23:09.04 ID:2ECLrKzn0
速報で流さなかったNHKと仕分けした連中はホント糞だな・・・

成分収集の前にあの距離を往復できたという偉業達成だけで
日本の技術力の高さが改めて世界に証明された

206 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:26:51.60 ID:Yl1ZWa0a0
>>205
日本と全く関係ないサッカーの試合は放送するけど、
世界フィギュアで、シニア男女、ジュニア男女が金メダルを取っても、放送しないからな。
そして日本が3連覇した野球のアジアシリーズも放送なし。

強い韓国のサッカーを見せて、サッカーを通じて韓国人が日本人より優れていると洗脳したいのだろうと思うけど。





207 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:35:27.77 ID:NWihTLG70
こういうプロジェクトに意義を見出せず、その夢や希望を理解できない人は
その存在に人類の種としての欠陥があるとさえ思える。
人類がどんな行動原理でここまで発展してきたのか、一度よく考えてみるといい。
そんな人たちが多数を占める世界が、どれほど閉塞的なものになるのか
想像しただけでも恐ろしい・・・。

208 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:41:11.14 ID:e/kksw0e0
>>207
庶民は夢や希望なんか抱かずに歯車として働けって世の中にしたいんでしょ。
そのためにマスコミを使った愚民化計画が着々と進行している。

209 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:53:58.34 ID:lusJ+CST0
>>207
人類文明の進歩こそが最大の命題なのにな
権力とか富とかバカなことばかりに寄り道してて情けなくなる

210 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:57:50.52 ID:JNCBUcRw0
カプセル回収はされたのかね

211 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:59:24.16 ID:fW311h1V0
>>166
低軌道へなら1.9t
衛星軌道まであげられるのは100kgそこそこだったかと。

212 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:59:49.85 ID:wqIfsKvk0
ボイジャーが地球に戻ってきたりして

213 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:07:38.24 ID:0vqFk6tm0
 そしたら、次はゼロ戦の開発者の名前をとって、ホリコシにしてほしいな。

214 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:16:18.64 ID:ekKEbJa60
ツイッター見ると何か見つかったみたい。
工学の宝物・・・なんだろう・・・。

215 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:17:57.60 ID:aADJtRs50
カプセルに続いて、熱シールドも発見されたもより

216 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:19:17.06 ID:1tn2FwbE0
>>214
あのスピードで大気圏に突入させるとどうなるか
という意味では非常に貴重なサンプル

217 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:27:11.47 ID:enZ+wMpT0
>>214
カプセルが投棄した耐熱郭じゃね?

218 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:29:09.83 ID:PrQ97cbt0
Hayabusa_JAXA <6月14日 15時05分(日本時間)発信>
熱シールドの捜索結果に基づき、WPA内にて発見しました。
明日以降、熱シールドの回収作業に入ります。  
カプセルとはまた別の、工学の宝物が発見されました!
ビーコンも出さない、とても見つけにくいものをよくぞ!
素晴らしい仕事です!(IES兄)

219 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:30:20.29 ID:J1aa0EOT0
>>209
『人類文明の進歩こそが最大の命題』
鳩山言いそうだけどね。

220 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:30:46.11 ID:z/IHHvhC0
>>218
スゲーな。計算で当たりつけて範囲内をしらみつぶしにしたのか?

221 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:31:40.16 ID:954sRt7B0
>>177
7年間ハードのメンテせず60億kmって距離を往復して戻ってきたところ

222 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:34:30.18 ID:PrQ97cbt0
>>220
H2のエンジンも、かなり計算して探したそうだ。
今回パラシュートで落ちた場所が特定すぐにできたから、
耐熱材の分離時間は分ってるから、ある程度予想できたのじゃない。

223 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:36:47.85 ID:G+fop1GRO
熱シールドって何?

224 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:37:40.84 ID:AAwLi9iF0
>>223

カプセルを包んでた断熱材

225 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:38:51.72 ID:WQ+vWaoi0
>>177
ここまで根性で運用して来た人たちの気合

226 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:39:42.00 ID:/n0lmEOX0
>>218
はやぶさと同速度(マッハ35?)で大気圏突入して10000度?の熱からカプセルを護りきったらしいからなぁ・・・
NASAあたりからしたら垂涎物じゃないか?

227 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:40:01.65 ID:G+fop1GRO
>>224
ありがとう

228 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:42:33.63 ID:PrQ97cbt0
>>226
だからわざわざDC8豪州まで持ってきてデーター取ってたじゃん。
http://www.youtube.com/watch?v=ItdVyoBkpt4

229 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:47:05.42 ID:Jci106cv0
>>228
バカヤロー! 仕事中に泣けちまったじゃねーか…

230 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:01:58.92 ID:0mHDtdPn0
人はパンのみにて生きるものにあらず。

こんなものに金を使うなと言っている馬鹿は
キリストの含蓄ある言葉を理解できないだろうな。


231 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:06:21.80 ID:MNXwMj52O
>>11
ヤバイ。涙出てきた。





はやぶさ、おかえりなさい。

232 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:07:21.40 ID:Wpdsjhf60
>>203

あの写真がはやぶさが燃え尽きる瞬間に〜云々の話はガセです、そういう人への補足

この写真が送信されたのは上空1万kmで大気圏突入の十数分前、撮影自体はさらにその十数分前で
はやぶさは運用終了の指令を受けながら5年ぶりに使用したカメラでラストショットを送信していた
バッテリーが全て故障していたはやぶさは僅かな電源をカプセル切り離しに使い果たし
直接太陽電池パネルの電力で送信していた状態でした。
そしてこの画像を送信している最中に地球の影に入り太陽電池パネルがとまり、全ての電源を失ったはやぶさは
その機能を停止しました。画面下、画像データが欠損した境界がその瞬間をあらわしています。
地球が滲んでいるのはカメラの調整をする時間が無かったための白飛びですが、
地球の写ったデーターを送った後思い残すことは無かったかのように途切れた部分と相まってはやぶさの記念碑的ラストショットとして
ふさわしい物に偶然なったようです。

これ書いてるだけで涙が止まりません・・さようなら、そしてありがとう「はやぶさ」。。。



233 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:10:59.72 ID:kNacpDtY0
>>181

ついでに戦艦大和に向かって落としやがった。

234 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:11:01.85 ID:p5dpdYIy0
たった7年で帰ってこられるんだ
今度俺を乗せてってくれないかな
10年くらいなら空けとくよ

235 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:17:23.78 ID:DtGrcRrv0
>>162
子ども手当は教育費としてきっちり使わせてもらうよ
将来ウチの子がJAXAで働くかどうかは知らんけど
こういう仕事ができるなら本人も楽しかろう

236 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:19:58.16 ID:Pok6kA5R0
>>208
吉宗や金さんをみならってほしいよね
現状は歯車としてもつかえない状態になりつつあるよ

237 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:27:35.73 ID:PGXcO68f0
JAXAに寄付とか出来ないかな。
窓口もうけてくれれば、本当に微々たるものだけど毎月入れたい。
写真集とかDVDも沢山出して、印税で少しでも賄ってもらいたい......

238 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:34:02.82 ID:Wpdsjhf60
ほんとうになんでこの国のマスコミは報道しないんだ?


よその国なら総出で報道するだろうし、少なすぎるよ

239 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:35:26.71 ID:/n0lmEOX0
>>237
それより、日本の将来をきちんと考えて行動してくれる政治家を当選させるよう動いたほうが早いと思うぜ?

240 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:35:45.27 ID:td4UWU+10
偉い大人といわれる階層にいる人間たちが、十年、20年といった
先のことを見越した判断が出来無いような国に住む自分が情けない。


241 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:40:13.61 ID:vGgYUB8cP
はやぶさの開発メンバーが在日朝鮮人だったのは本当に誇らしい

242 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:49:57.49 ID:td4UWU+10
>>237
もうけたって、今の日本の制度じゃあ全部国に持ってかれて、
びた一文JAXAにゃ残らないんだぜ・・国が予算付けしてくれた金意外は。

はやぶさに携わった方々が、日本人最後の技術者となってしまっても不思議じゃない状況

243 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:43:23.77 ID:2W5WMSfJ0
見事に波に乗り遅れた。
しかしはじめてのおつかい聴きながらはやぶさ関連の動画と
1000レス超えのスレを4つも熟読しちまった…。
しかし最後の一枚と本体の壮絶な散り様とカプセルの輝きの
組み合わせは強烈すぎるだろ…。
落涙しないように目元にティッシュ当てて「泣いてなんかいないんだからね!」
とかやってるおれキメェww。


244 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:44:47.39 ID:h1X4qXqx0
失敗だろうが成功だろうが俺の生活に何の影響もない

245 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:47:17.32 ID:QrUvTnJu0
住宅地に落ちたらどうすんだろ、大迷惑だな

246 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:47:56.13 ID:ZxN2RY/r0
■ JAXA プレスリリース配信サービス
━━━━━━━━━━━━━━━━━ 携帯からは→ http://mobile.jaxa.jp/
はやぶさカプセルの回収作業の完了について
http://www.jaxa.jp/press/2010/06/20100614_hayabusa5_j.html

 日本時間2010年6月14日16時8分、はやぶさカプセルの回収作業を完了しまし
た。
 なお、現段階でカプセルは破損していない模様です。


発表日:平成22年6月14日 発表:宇宙航空研究開発機構


無事の回収おめでとう

247 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:48:15.10 ID:C3EqFsv0O
>>244
想像力の欠如とは恐ろしい

248 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:49:00.51 ID:2EXd1nDJ0
>>237
JAXAは受け取らない方針。
宇宙、天文っていうのは、基礎科学の中でも関心が高くて
寄付が集まりやすい分野なんです。
その分野で寄付を集めだすと、おそらく毎年必要な額は寄付だけで集まっちゃう。
でもそうすると、「人気のない分野は金要らないだろ」って全体の公的な予算がカットされて
他の基礎科学の分野にしわ寄せがきちゃう。

本当に今回の話に感動したならば、たとえば
公共の図書館などに「科学書を購入して」と寄付する
近くの大きな大学に「基礎科学に」と寄付する、
小中学校に「理科教材をそろえて」と寄付する、など
もっと長い目で考えて、寄付することを考えてください。




249 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:49:37.81 ID:jEuQ4fxm0
もうすぐ夕方のニュース始まるけど
どこのチャンネルでやりそう?

250 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:50:28.04 ID:td4UWU+10
>>247
このスレに来てる時点で、すでに釣りだろW

251 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:56:02.16 ID:eE+VM7550
>>249
全部

252 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:00:30.80 ID:e/kksw0e0
>>246
おめでとう!!!!!

>>248
なるほどね。
地域の小学校にJAXA関連書籍を寄付できないかどうか聞いてみよう。

253 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:02:45.47 ID:enZ+wMpT0
>>243
物語が出来すぎだよ、最後の最後まで直球お涙頂戴でさ。
こんなの現実じゃなかったら笑い飛ばしちゃうよ。

254 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:02:46.59 ID:jOj9eXvF0
賛美歌13番が流れたりG13型トラクターの広告が出ないといいな…

255 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:12:30.62 ID:fcX8P17G0
>>60
そのBBCの映像ははやぶさと違う
欧州補給機(Automated Transfer Vehicle: ATV)初号機、「ジュール・ヴェルヌ」の大気圏へ再突入の時の映像
http://www.youtube.com/watch?v=AoL0pcUCt4k#t=3m23s

映像がなかったから参考映像として貼ってるだけだと思うよ
しばらくして、BBCのはやぶさのニュースではNHKが撮影した映像使いだしたし

256 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:21:07.37 ID:AAwLi9iF0
>>255
その補給機の名前も凄いなw


257 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:21:31.67 ID:yUicFXg/0
>>1
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100613-787567-1-L.jpg

PCの壁紙にしたい・・・1920×1200のないのかのう

258 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:45:21.60 ID:73CRkpiv0
>>232
ツッコまれると困るのでソースお願い


259 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:47:05.49 ID:qXqQcvDi0
マスコミが報道しない謎。

260 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:59:07.50 ID:td4UWU+10
日本人が科学技術向上に興味が沸かないよう、統制をかけてますから

261 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:01:26.04 ID:Ku2e4OP60
回収メンバーのメッセージ
http://hayabusa.jaxa.jp/message/message_042.html

・・泣ける

262 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:03:39.88 ID:AhEfMscUO
イトカワよ!私は戻ってきたっ!!!!

263 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:03:40.16 ID:hWjLdPfa0
>>232
いい話だな〜

日本の技術者すげえよ

264 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:08:22.65 ID:enZ+wMpT0
>>261
泣けるのはいいんだけど、弾丸発射されてなくてサンプル入ってなかったらこの人のせいってことじゃねーかw

265 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:11:40.75 ID:td4UWU+10
NASAは、今回撮影した動画をてんこ盛りアップしてるなあ。
なんだか、投稿者の興奮が伝わってくるようだ。
それに比べて日本は・・ぐちぐち

266 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:36:40.82 ID:YdU173TY0
新聞の記事はなんとなく
TV番組欄は言葉も無くお察しですな

267 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:51:19.86 ID:73CRkpiv0
>>261
黒地に白字は読み難いです><

268 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:55:18.61 ID:EQP4UY4DO
カプセルを強奪しに立ち入り禁止区域に入った韓国人が捕まったって聞いたんだけど本当?

269 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:55:50.78 ID:ERz9Or3zO
なんにも入ってなかったらショック大きいだろうな


270 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:59:49.95 ID:vaQ/ws3P0
>>258
いや、普通にHAYABUSA_JAXAのツイートでも公式プレスリリースでも。



271 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:02:22.38 ID:73CRkpiv0
入ってないとメディアや仕分け人は叩きそうだけど、JAXAの人は諦めも付くでしょ

Q. サンプルが採れなければ失敗なんでしょ?

この点についてはさまざまな議論があるため,本 FAQ で「はい/いいえ」を言うことは難しいです.ただ,この議題について考えるには以下の点を知っておく必要があるでしょう.

すなわち,「はやぶさ」は工学実験探査機を意味する「MUSES」シリーズであり,サンプル採取は

* 電気推進
* 自律型の探査機技術
* 小天体からのサンプル採取
* 地球帰還から再突入へ

という4つの大きな課題の1つであるという点です.
http://hayabusamatome.xrea.jp/wiki/index.php?%A4%CF%A4%E4%A4%D6%A4%B5FAQ

272 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:03:10.86 ID:FHVahrh20
>>269
夢と希望が詰まってるよ。
私的にはあのラストショットでお腹いっぱい。

273 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:08:32.86 ID:txTIRUtV0
>>269
残念ではあるが
月以外の他天体に着地して、部分的に帰ってきただけでも世界初だから
記録モノなんだよ

274 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:08:59.49 ID:CHiBj9tVi
さっき JAXA i に行ったら、はやぶさの1/8模型が無い!
代わりに張り紙が。

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYts3BAQw.jpg

今日の報道ステーション出演のため、テレビ朝日に出張中だそうだ。

275 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:12:38.57 ID:LEMowTBn0
三ヶ月慎重に調べるとのことだが、重量計測すれば、あっちで拾えたものがあるかどうか丸分かりな気がするんだが><

276 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:13:45.02 ID:4Kb0rZQa0
>>258
管制室にいたJAXAの追っかけカメラマンの、当時の発言だとこんな感じだな。

No.1436 :受信終了
投稿日 2010年6月13日(日)22時30分 投稿者 柴田孔明
管制室で拍手。はやぶさのデータを最後まで受信し終わりました。
表面温度が急上昇した直後にデータ送信が途切れました。
はやぶさは最後の最後までがんばってくれました。

No.1438 :写真撮影
投稿日 2010年6月13日(日)22時52分 投稿者 柴田孔明
撮れなかったと発表されていた写真撮影が1枚成功していたと訂正発表がありました。
途中で通信が切れたそうです。地球が写っているそうです

277 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:16:58.13 ID:D76MvYxC0
>>274
模型の人も忙しいんだないや人じゃなくて鳥か

278 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:19:21.12 ID:Js9ScuFpO

 目=[・∀・]=目  ≡≡≡ サヨウナラ

279 :276:2010/06/14(月) 20:21:57.48 ID:4Kb0rZQa0
ソース

宇宙作家クラブ
http://www.sacj.org/openbbs/

280 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:22:55.01 ID:k+IVs8lb0
>>276
嘘情報流すなよ。そういうゴミみたいなお涙頂戴の捏造、最低だ。
はやぶさのミッションは事実のみで完璧に感動的なんだよ。

281 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:25:05.06 ID:M381H/CcP
海外メディアは、はやぶさについて全く取り上げてない件についてお前らは知らんぷりしている
そんな偉大な功績なら号外ぐらい出てもおかしくないんじゃないか(w
日本人の関心度は韓国がギリシアに快勝>>>>>>>>>>>>>はやぶさ大気圏木っ端微塵
今更宇宙云々は誰も興味ねぇよ
そんなことより韓流だろ韓流!

282 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:27:58.70 ID:e3u6p0GrO
>>281
もう、釣り針ですら無いわwww
大和のアンカーか何かかwww?

283 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:29:14.77 ID:25SSK69UO
枝野「鉄屑をオーストラリアに落としてしまい大変遺憾です。陳謝したい。次回からは段ボールにする。」


284 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:36:53.69 ID:YFKNzKm80
>>276,279
個人名まで丸ごとコピペした上に捏造の付け足しとか
お前には恥ってものがないのか
無いんだろうな



恥を知ってる人は、ちゃんと元の文章と比較して
ID:4Kb0rZQa0がどれだけ人間のクズなのかを確認してください
http://www.sacj.org/openbbs/

285 :276:2010/06/14(月) 20:38:46.02 ID:4Kb0rZQa0
>>280
ほれソース。
メンバー見て納得したら死ね

宇宙作家クラブ
http://www.sacj.org/openbbs/


286 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:38:50.73 ID:LhMqXkZY0
秒速5kmってあの物語の2話目に台詞があったな・・・


ちょっと見直そうかな

287 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:39:56.29 ID:YFKNzKm80
>>285
そこに書かれてない文章を勝手に追加したことについてキッチリ詫びて貰おうじゃないか

288 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:41:16.16 ID:RC5P8hmR0
なるほどな

289 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:48:27.01 ID:frLrKvN30
>>285
No.1436に

>表面温度が急上昇した直後にデータ送信が途切れました。
>はやぶさは最後の最後までがんばってくれました。

なんて記述はないのだが? 要説明。書き込んだご本人が激怒してる可能性もあるんだからな〜

290 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:50:14.44 ID:fcX8P17G0
>>287
文章付け足したの276じゃないと思うぞ
まぁ、276もコピペするならソース元を確認してからにしましょうってこった

291 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:21.10 ID:atmX3Ci20
>274
貸し出し先が報ステか・・・・・
なんかカネの話とサンプルがあるかないかが全てみたいな話で終わりそうでいやだ。

292 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:10:39.31 ID:8AaNoNqxP
>>275
いや、重量を測るまでもない。

JAXA「おい、ちょっとジャンプしてみろ」
カプセル「カラン、カラン」
JAXA「岩石、入ってるんじゃねーか」

293 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:35:38.36 ID:td4UWU+10
地面に落ちてる熱シールドの写真きたな。なんて小さく地味なんだよ、
こんなのヘリから見て見つけられるものなのかよw
Jaxa根性みせつけすぎww

294 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:34.55 ID:2g/NA3GB0
http://uploader.amearare.com/img45407.jpg

295 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:07.23 ID:MBahqkx20
早く回収しないと。もたもたしてたら、どこかの国が持ってっちゃうよ!

296 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:19.77 ID:l7g+6YoYO
>>291
その予想
多分当たるんだろうな

297 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:52:04.85 ID:C7xWseEq0
はやぶさ帰還を祝って、動画アップ。

ワールドカップ開幕 キックオフ

シャキーラ まじで美人。やっぱ、蝦ちゃんよりいいや・・

Shakira - Waka, Waka (This Time For Africa) Live @ Kick-Off Concert of FIFA World Cup
http://www.youtube.com/watch?v=QFto9CnFi6o

298 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:59.21 ID:8p7f3O9G0
親が子供を育てるのも、

国家が技術を育てるのも、同じなんだよね、

でも、民主党は、国家の政策として、
国民から金を集めて、国民に金をばら撒いて返すという、
全くの無駄な事を平然と行い、

国家としての技術を育てる事を、削減して、放棄してしまう、

299 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:59:15.27 ID:+pR4b7rv0
ウチの女房は
  >理科系なんて、数字ばかりで感情が入る余地がない。
  >感情の豊かさを育むためにはやはり文学が大切
と言っている。
しかしオレは、ウチの子供たちには
  科学や宇宙にロマンを感じられるような人間になって欲しい
と思っている。

300 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:25.53 ID:td4UWU+10
>>299
理系がロマンを無くして文明の進化がありえるかっつーのw

301 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:08:26.69 ID:+pR4b7rv0
>>300
だよな。

302 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:09:48.09 ID:CIHRwaQYP
昨夜のはやぶさ帰還は感動した。
日本の技術力は本当に素晴らしいと思う。
この技術力は世界各国に提供することが、日本の大切な役割だと思う。
まずは近隣国の韓国や中国との共同開発を強く推進すべきですね。

303 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:10:06.38 ID:e/kksw0e0
>>299
自分は母親から「オトコのロマンだ」と強く勧められて土木工学科に進学したよ。
いまは紆余曲折あって当初の予定の巨大建造物系じゃなくて、モグラのように
地を這う商売をしておりますが。

304 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:11:44.97 ID:gSmbo3zbP
理系っていうのは数式や化学式見てオナニーする連中だとずっと思ってた
てか、お前らのオナニーに俺を付き合わせるなよって高校の化学の時間ずっと思ってた
でもロマンチックだよね

305 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:12:25.24 ID:C7xWseEq0
小学校低学年のとき
毎日図書室いって、星とかみてた。

それが高校時代になって、いつか高級官僚になりたいと思うようになってしまいましたw

306 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:14:57.96 ID:C7xWseEq0
>>303

大部分の理系は
泥水のんで、はいずりまわって生きているよね。

ロマンと程遠いのが99%の理系人生。
甘くないよね。

307 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:16:27.34 ID:lmVFBvzJ0
>>303
今はモグラでもお前のドリルが天を貫く時が、来るかもしれない。

308 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:26.13 ID:6JUmCDRRO
ハヤブサ(往路)→フェニックス(復路)→火の鳥(大気圏突入-帰還)

ハヤブサはほんとうに日本文化を体現した侍のような人生だったと思う。

309 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:56.99 ID:td4UWU+10
>>304
まあ、理系じゃなくとも誰でも知ってると思うが・・
特殊相対性理論の質量とエネルギーの関係式は、かなりエロいよな。

310 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:18:13.85 ID:63K5++nA0
>>295
カプセル本体は回収済み 明日以降発見した耐熱シールドを回収予定
http://www.yomiuri.co.jp/space/news2/20100614-OYT1T00840.htm

311 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:18:46.05 ID:e/kksw0e0
>>307
ありがとう。ドリってやるよw

312 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:57.86 ID:yTSk9OdB0
必見youtube

http://www.youtube.com/watch?v=u-Xp_-_gLTA

NASA DC-8より撮影。大気圏で散った「はやぶさ」、さようなら。ありがとう。

313 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:21:04.74 ID:drKjPMDZ0
>>29
国民一人あたり100円、本気で返してほしいのか?お前w

314 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:24:32.20 ID:bGwtVZ/s0
>>308
なんかヤマトとかガッチャマンとか009とか混じってませんか?
そりゃオタクもざわざわしますろうw

315 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:26:23.57 ID:WrhOQKsW0
ロクにニュースで流れてないよな
見てるだけで嫌になる暗いニュースばっかりバンバン流して国民の気力を奪ってばっかり
昨日なんて昼飯食ってる時にどこぞの大学教授が女子中学生のスカートを盗撮しましたとかデカイ声で長々と報道しやがって
メシマズ状態になったわ
ホントにいい加減にしてほしい

316 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:27:09.11 ID:3ABCV7qR0
>>308
出世魚かよ! 鳥だけどw

317 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:28:41.90 ID:RS8haIm+0
>>308
一方、同じ散るでも
あまり美しくはないであろう
青いサムライがこれから出陣。

318 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:34:51.12 ID:w6kd6t1YO
>>315
もっとでかく扱うべきだよな
つってもテレビを情報源にしてる人は「はやぶさ?何それ何かしたの?」って感じじゃないのかなー
はやぶさの功績をテレビで取り上げたの見たことないよ

319 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:35:51.12 ID:EoaSnR7n0



「 コンクリから汚沢へ 」 顔負けのミンス売国政策! 日本の技術と金を特亜三国にばらまく 「 コンクリから特亜へ!」


  □ バカポッポ ・ イニシアチブ 「 黄砂対策名目で、日本は死那畜へ1兆7500億円!も無駄金支援 」
      http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274615025/
  □ ポッポ、外国人の生活改善対策検討 「 日本をもっと開かれた国にし移民を受け入れないと 」
      http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272184377/
  □ 外資法人税「 ゼロ 」 を成長戦略の目玉に! 特亜からの入国手続も簡素化
      http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271924708/
  □ 特亜へ先端技術輸出 & 技術移転 ・・・ 新幹線、リニアモーターカー、原発など! ミンスのマニフェストの目玉に
      http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271846845/
  □ 原口の資金運用改革案、ゆうちょ300兆円を特亜三国などの海外インフラに投資
      http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1271763268/
  □ ミンス政権、サムチョンの電子政府システムを導入 ・・・ 日姦両政府で了解覚書を締結
      http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268098114/
  □ 中井拉致問題担当相 「 脱北者が国内に定住できるよう北朝鮮人権法を改正 」
      http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264177705/
  □ 直嶋経産相 「 特亜の所得倍増のために日本の技術を提供 」
      http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261807865/
  □ 科学技術予算でポッポ、 特亜からの若手研究者支援を表明
      http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260364458/
  □ 国内の姦酷学校、日本政府が授業料支援
      http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255589147/
  □ バカポッポ ・ イニシアチブ 「 日本企業が苦労して築き上げた技術を、特亜へ譲り渡します! 」
      http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1253418668/



320 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:38:08.99 ID:9hoPr2AC0
■=|・∀・ |=■  カプセルくん、そろそろお別れだね。
  E・A・∃     え、どうして?
■=|・∀・ |=■  僕は君を分離してから燃え尽きるんだ。
  E・A・∃    そんなのやだよ!一緒に地球に帰ろうよ。
■=|・∀・ |=■  小惑星が大気圏に突入したときのシミュレーションが僕の最後のミッションだから
  E・A・∃    じゃぁ僕も一緒に燃え尽きるよ!
■=|・∀・ |=■  そんなこと言わないで。君を連れ帰るのも僕の使命なんだからさ。
  E・A・∃    そんな…僕だってイトカワの岩石が入ってないかもしれないんだよ?
■=|・∀・ |=■  入ってなくても、君が無事に地球に帰還すること自体が偉業なんだよ。
  E・A・∃    でも僕、はやぶさクンと別れたくない…一緒に地球に帰ろうよ…
■=|・∀・ |=■  最後に懐かし地球の姿をもう一度見せて貰えるんだから、僕は満足だよ。
  E・A・∃    はやぶさクン、もう君には会えないの?
■=|・∀・ |=■  カプセルくん、僕は燃え尽きても懐かしい地球の大気の一部になるんだよ。
  E・A・∃    うううっ…分かったよ、はやぶさクン、僕、君のためにも絶対地球に帰るよ、7年間有難う、これからも、永遠に有難う…。
■E・A・∃ ■   こちらこそ、有難う。それじゃ分離するね、さようなら…
  E・A・∃    さようなら、泣くもんか、泣くもんか…

■=|・∀・ |=■ JAXAの皆さん、カプセル君を宜しくお願いします。 橋本先生、最後に地球の姿を見せて下さって、本当に有難うございました。これで通信を終わります。さようなら…



321 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:38:21.86 ID:52FwmvN4O
大作ゲーム2つ分くらいの費用でイトカワ往復できるなんて
安すぎるな

322 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:40:07.80 ID:Ikwgfwi00
さっき報道ステーションで古館が
「昨日まで興味がありませんでした」言うてたぞw

323 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:40:33.45 ID:RS8haIm+0
>>320
7年だもんなあ…

324 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:01.09 ID:drKjPMDZ0
ところで、燃料漏れたりバッテリー停止したり通信途絶えたりでどうして帰ってこれたの?w

325 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:06.16 ID:ricminlB0
>>321
だいさくゲーム、と読んでしまった俺終わってるな・・・

326 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:12.54 ID:+pR4b7rv0
カプセル放出後、燃え尽きる前に地球を見せてあげたかったから、
最後に撮影ミッションを追加するなんて、
まさにロマンだよなぁ。


327 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:22.66 ID:X99USAlUO
>>324
努力と根性

328 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:17.94 ID:q1GLFPOX0
しかし事業仕分けではやぶさ2の予算が17億から3千万に減ったとしって腹が立つ!
レンホーの高笑いが聞こえてくるわ、、、。
どこへメールしてアピールしたらいいか、おしえてエロイひと。

329 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:15.12 ID:YFKNzKm80
>>328
「事業仕分けではやぶさ2の予算が17億から3千万に減った」なんていう事実は無い
腹立ちはもっともだし行動を起こすのはいいことだけれど、ニュースはもっとちゃんと読もうな

330 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:44.16 ID:Pok6kA5R0
>>328
まわりのやつに拡散するほうが効果的だと思う

331 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:18.20 ID:V5lkZECm0
>>327
運営チーム(特に現場のトップ)の執念深さとそれに答えた関連部署の創意工夫の積み重ねなんだけど
一言で言うと本当に「努力と根性」って集約出来るから困る

332 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:20.02 ID:xbFNUjBE0
gj

333 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:42.73 ID:PTbBnvYQ0
んgc

334 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:03.82 ID:eli2PVhF0
人類初の星間航宙技術を途絶えさせるな!

335 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:22.08 ID:JdvZm16e0
でも惑星での任務で既に失敗してるんだよな?
塵でも入っていないかと期待してるの?

336 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/14(月) 23:00:18.61 ID:dfQnTu020
>>324
> ところで、燃料漏れたりバッテリー停止したり通信途絶えたりでどうして帰ってこれたの?w

まあ、動画でも見てください。詳細はその後で。
http://www.youtube.com/watch?v=Qt0umk4--3k
http://www.youtube.com/watch?v=AuwNbxACRNc

自動制御させたり、自立制御で充電したり20秒受信したら30秒通信途絶とか
やばすぎな状況を切り抜いて地球に帰還しました。

337 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 23:00:52.83 ID:uDxAfhY+0
>>320
泣くほどでもないけど ちょっとホロリとくる

338 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 23:02:26.79 ID:Qwy4EJX40
>>312
やべぇ、めっちゃ感動した

339 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 23:02:36.79 ID:V5lkZECm0
>>329
ホントはJAXA内部での旧ISASいじめらしいね
ttp://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/matsuura/space/070925_hayabusa2/index.html

静止軌道周辺事業に人材を集中したいのかも知れないけど妙だよね

340 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 23:04:00.66 ID:ricminlB0
あれ? 朝日の写真、えらい地味になってね?
ttp://www.asahi.com/science/gallery/100614_hayabusa/111_starryhayabusa.html

341 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 23:05:19.35 ID:+scuKN1N0
>>325
7年ぶりだねえ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)