2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 JR大阪駅、痴漢撲滅を呼びかけ 「この時期に薄着になる特に女子高生を狙った痴漢犯罪が多くなる」とJR西日本総務部課長 

1 :おっパブうっしぃφ ★:2010/06/14(月) 13:07:07.14 ID:???0

★JR大阪駅 痴漢撲滅を呼びかけ

 列車内での痴漢犯罪を撲滅しようと、JR西日本と警察が連携したキャンペーンが始まりました。

 大阪府警によりますとJRでの痴漢被害に関する相談件数は、
大阪で去年1年で244件にのぼり、とりわけ薄着になる初夏に相談が増えるということです。

 このためJRと警察が協力して、利用者が多い朝と夕方のラッシュの時間帯にチラシを配布したり
駅や車内の巡回を強化したりして痴漢撲滅に努めることにしています。

 「この時期に薄着になる特に女子高生を狙った痴漢犯罪が多くなる。
そういった被害を防止するということでキャンペーンを行っている」
(JR西日本総務部 中田勝彦担当課長)

 またJRでは大阪駅、天王寺駅、京橋駅に「ちかん被害相談所」を14日から設置し、
被害の把握に役立てることにしています。

MBS NEWS http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE100614110800358551.shtml

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:07:30.10 ID:+4tIqbbF0
(;´Д`)

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:08:57.64 ID:/rEd7SMG0
別にいいんけど、何のための女性専用車両なんだよ

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:09:04.75 ID:qnctG3Ns0
(゚Д゚)

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:09:29.41 ID:pAmIl5BO0
薄着女性怖いから男性専用車両をくれ

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:09:48.65 ID:uyyC3V4t0
毛皮のコートでおk

7 :名無しさん@10倍満:2010/06/14(月) 13:10:16.66 ID:nkKfZeDq0


 チ カ ン 、 ア カ ン ! 

 

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:11:20.93 ID:/hZI/fOH0
公の場で自分の性癖晒すなよw

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:12:35.49 ID:surlQYfw0
迷路になっているから構内もあぶないかもな

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:14:10.26 ID:TNzvrkbF0
>>3
同意
隔離してやってるのに頭おかしい

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:17:33.51 ID:qnctG3Ns0
優先座席にすわらないじじばば
女性専用車両にのらない女性

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:19:53.45 ID:0uPZZAtfP
総武線のちかん率は異常

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:20:39.03 ID:/rEd7SMG0
意図的に女性専用車両も避けてる女子高生も多い。
何故かと思ったら、専用車両のおばはんがどうのこうの、女の悪口を言いまくってた。

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:20:47.28 ID:oaRgta9j0
冤罪撲滅のほうもよろしく。

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:23:15.59 ID:nvlaW1Ru0
薄着になるほうが問題じゃあねえ?

男って、電車の中でずっと イライラ棒している状態だからな

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:23:28.28 ID:1Zm0ycHe0
そして増える冤罪

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:23:56.94 ID:n1sFAdUa0
女の側にも問題はあると思うけどな。

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:26:03.35 ID:3YW1UaQN0

 オ カ ン ! ア カ ン !


19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:26:13.10 ID:Nb+3GZeh0
痴漢防止をしたかったら女子高生にもズボンをはくように呼びかけろよ

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:28:59.42 ID:hfG5cD9G0
暑いのは分かるが、歩くグラビアでっか?みたいな格好でうろつきよるからなあ。


21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:30:35.36 ID:/rEd7SMG0
女の服って背中が大きく開いたの多いけど、あれ涼しくて気持ち良さそうなんだよ。
なんで男の服って背中の開いたのがないんだろ?

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:31:35.92 ID:dMJyeqaR0
とはいえなんだか今年はやってるっぽいヒラヒラのショートパンツみたいな奴、どーみても部屋着にしか見えない無防備さなんだけど、あれ見て変な気おこすやつがいたって責められないよ。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:36:02.84 ID:Z+jjlO300
女は女性専用車両から出てくるな( ゚д゚)、ペッ

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:41:03.53 ID:c/B6UMBo0
女子高生に対してのチカンだけは無罪。って事にすればいいんじゃね?w
そうしたら女子高生の方だって自重するだろ。
まぁ襲ってくださいって言ってるような服装するのも自由だし誰も捕まるわけじゃないから
みんながお得なんじゃない?ww

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:56:40.41 ID:hH5ouXgF0
痴漢は撲滅しても痴漢冤罪は撲滅しないと言うw

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:59:59.68 ID:7HAjOJRx0
だから全車両に防犯カメラを設置しろ
痴漢防止につながるし免罪も防げる

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:04:41.57 ID:YB/MauNNO
駅ナカにオナクラでも作れって

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:05:08.63 ID:MVBrdGvq0
痴漢されて当然みたいなの言うなよ
本気で女のかっこがイスラムや戦前化したら
見て楽しめなくなるだろ
触るの禁止でいいだろ

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:05:14.51 ID:za1DCN7+0
<朝日>小6女児、プール授業中おぼれ意識不明 福岡・大野城

福岡行ってくる。


30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:05:26.85 ID:aPaiu8xt0
>>21
まあ、代表的なのでびんぼっちゃまのコスチュームかな

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:08:34.61 ID:B0RlSixZ0
厚着するように呼びかけろよ

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:11:24.73 ID:tY4wBBXj0
ちかん犯罪は公務員が多いので
大阪市役所前でPR運動すればよいのではないか?

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:16:08.71 ID:uZ4yS0oWO
今の時期京都は女子中生多くていいよ。


34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:18:20.26 ID:IqGEiz9kP
土曜日に電車で、膝上10cmのスカート + ブラウスのボタンを上から3つ外してブラジャーがチラ見えの女子高生を見た。
しかも結構可愛い娘。
俺に理性が無かったらチンチン起ってたわ。

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:20:31.62 ID:QB0y+WyR0
この時期にJCやJKが数人いると
何とも言えないニオイがあるよな

甘い匂いと乳クサイ匂いと汗臭いニオイが混ざったような

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:21:00.02 ID:/rEd7SMG0
ミニスカート女子高生が駅の上がりエスカレータに向かってる時、
男性陣は痴漢扱いされないように、速足で女子高生を抜かしたり隣の階段を利用したり、
迷惑この上ない。

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:27:35.21 ID:6kQob8Vo0
いつも思うんだけど、あの「痴漢は犯罪です」みたいなポスターって意味あるのか?
やらん奴はどうせやらんし、やる奴はポスターあったってやるだろ。
じゃあだれにどんな目的で向けたものなんだろう。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:31:58.31 ID:aPaiu8xt0
>>37
そうだね、犯人の気持ちになって考えてない証拠だよね。
適当さが滲み出てる。多分、スピードリミットが設定されているにも拘らず
常にリミット以上スピードを出したくなる感覚に似てる。それも20kmオーバーとか
捕まるぎりぎりの線を保ちたくなる感覚。

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:34:39.27 ID:lCpQLSIf0
女子高生なんて、たいく(←なぜか変換できない)の授業の後汗かいたままシャワーとかしないんだぜ
よくそんな不潔なのを触ろうとするな

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:38:02.89 ID:5MCVP3Io0


(´⌒`´⌒`´⌒`)
 |  芸暴威  |
 |_____|
 &| ^  ^  ヽ&
.&| `  ´  |&
.&| ○ ┓:::..:|& <  ってかってか おっちゅんぽっぽデスジャ★
   \▽   /      
  /|::| ̄ ̄|::|\

    31歳


41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:42:52.50 ID:c/B6UMBo0
>>34
いやいや、チンチン起ってからが理性の出番だろ、JK
チンチン起たないのはそれ以前の問題だなw
イヤ、無理矢理立てる必要な無いけどww

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:43:08.50 ID:OKQEOS6BO
>>39
体育→たいいく

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:52:41.52 ID:lCpQLSIf0
>>42
おしえてくれてありがとう

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:56:41.66 ID:QKiEx8TyP
>>42
まさかのマジレス

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:57:25.58 ID:GmWKr9DVP
よく同じ電車で一緒になるOLさんがいる。あんま可愛くない。
俺がカバンを胸の前で抱えていると、自然に寄って?くる。
んで、OLさんはバッグを両手で持ってるんだけど、その手の甲を
無防備になったおれのティン子のところに押しつけてくる。
人生棒に振りたくないんで手を出すことはないし、
正直好みじゃないんでティン子が立つことはないのだが、
あれはなんだろうな?

もしかしたらあのOLさんは、女装した男か??
前にそんな事件あったよな。

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:03:09.23 ID:mQGChZehO
>>39
男女ともシャワーあってみんな使ってたが、普通はないのか!

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:05:19.19 ID:JEQ/QIRl0
>>1
本気で痴漢撲滅を望んでるなら、なぜ満員電車解消の努力をしない?
痴漢被害や痴漢冤罪被害などの責任は、当事者だけでなく、満員電車を放置している会社にもあるだろ。

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:14:56.92 ID:JUyZm1BH0





          提 供

      ア○ト引越しセンター(仮)



49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:33:57.13 ID:XeUnVFDiP
女子高生って、学割で乗ってるんだろ?安い金で乗ってる奴に何でそこまでサービスするんだ?
部活とかでアホみたいにでかいカバン持っている奴も別料金にしろよ。

男がいつもいつも盛っていると思うな。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:37:02.33 ID:rCxp6dvC0
コスチューム2を選べばロケットランチャーでもダメージを受けない

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:40:09.12 ID:mUbqO3XNO
高校時代なんか教室で透けブラ見放題だったな

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:54:29.00 ID:kHs876kl0
痴漢撲滅なんて簡単だろ
痴漢は犯罪ですのポスターに、痴漢常習者や逮捕者の顔写真をランダムで
毎月5人くらいづつ乗せるんだよ
そうしたら痴漢なんて激減するは

人権?知るか犯罪者!

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:58:06.84 ID:J7ERkGFa0
俺たち対策してるんで安心して無防備に薄着になってくれってキャンペだよ

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:58:34.07 ID:kST6LNkB0
KBS뉴스를 보았습니까?

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:07:04.83 ID:ZEE6CBzcO
痴漢は金貸しや売春婦と並んで世界最古の職業だし無くなることはないかと。

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:09:57.89 ID:9rbsnqVLP
目の前に薄布1,2枚で隔てられた若い女性器や乳首があるんだから
相当の自制心がないと耐えられないわな。

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:10:44.96 ID:L4ziFpvO0
夏服の女子高生が雨の日に傘も持たずに
びしょ濡れで電車に飛び乗ってくる時期だな


58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:14:41.11 ID:s8CB5W410
夏は女子高生だろうがなんだろうがウザイけどなぁ
電車の中で汗とか雨で濡れた肌が触れると、うっぜえと思う
まあ、お互い様なんだが

59 ::2010/06/14(月) 16:15:00.93 ID:mze64AoQO
痴漢は撲滅するくせに痴漢冤罪は撲滅しないんですね


身勝手さにヘドがでる

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:22:10.49 ID:GmWKr9DVP
最近の女子高生って、なんか性病の総合商社みたいなイメージがある。
女子高生の肌に触れようものなら、そこから性病がうつりそう。
ついでにバカもうつりそう。

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:37:23.23 ID:u7nWFhg/0
なんの為に、女性専用車両作ってんだよ。
痴漢されたくない人は、女性専用車両に乗って下さいって、アナウンスしろよ。
あえて、薄着で、女性専用以外に乗るって事は、
自分から進んで触られに行ってるのと同じ。

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:52:06.52 ID:nV8o6Rne0
薄着の女子高生の画像下さい

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:13:54.60 ID:9rbsnqVLP
イスラムで女が黒い服で全身と顔を隠してるのは
男を欲情させずに性犯罪を防ぐという合理的発想。
白い薄着の若い女が密着してきたら
普通の男なら理性でおさえるのはかなり努力を要する。

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:18:02.79 ID:l1eaBpcr0
JKの短いスカートと薄いブラウスに写るブラを見ると・・・たまんねえんだよ
って奴は多いんだろうな。

65 ::名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:28:00.51 ID:1I31HA//0
>>47
電車賃がバカ高くなってもいいのか?

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:29:41.67 ID:Y0vRcchB0
アイアンマンみたいな装甲服来て電車に乗れ。
マシンガンで撫でられても蚊ほどとも思わんぞ。

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:30:14.65 ID:xqCszUr40
ちかん あかん



68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:42:30.08 ID:EttF+i0j0
>>67
大阪って、ふざけてるとしか言いようがないよな。

「そのバック ねらわれてるよ バック(後ろ)から」
こんな看板がそこら中にある。

いいよ、スナック「愛に恋」くらいなら許すよ。
でも、犯罪を駄洒落に変えるのは、駄目だよほんとに

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:44:46.41 ID:EttF+i0j0
>>42
ふいんき(何故か変換できない)読めよ

70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:45:01.57 ID:q1yd5q+40
>>68
大阪民国人には犯罪と笑いの区別がつかない
これ豆知識な

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:50:15.54 ID:QKE/yycGO

痴漢の冤罪の撲滅も呼び掛けてくれよ!!!



72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:57:07.39 ID:9z+J2A6U0
そんなに痴漢減らしたいなら、まず満員電車をなくせばいいだろ。
痴漢がはびこる一番の原因は満員電車なのは間違いない。
それを放置してるってことは、鉄道会社ってのは本質的には痴漢推奨し、痴漢する側に味方してるも同然。

この現実から目を逸らさせるために、ことさら大げさに「痴漢は犯罪です!」「痴漢は許しません!」と
分かりきったことをアピールするわざとらしさ。 あのてのポスター見るたびにヘドが出る。
あれは女性のためじゃなくて、自分らが痴漢の温床を作ってることの責任逃れでやってるだけ。

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:06:16.25 ID:QI3rYzNdO
ハデで露出度の高い服ばかり着るギャルな友達がいる。

「恥ずかしくないの?」って聞いたら、
「気にしなーい。てか見られるの好きだと思えば気にならないょー」
って言ってた。

ああ…こんな生き物がいるから日本女性は誤解されるんだな。

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:09:58.86 ID:ZblqaRPN0
ナマ足はいかんやろ
真夏でもパンスト、フルカップブラ着用
JR大阪も校則違反チェックに協力やね


75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:11:21.90 ID:/Xc9lZ4x0
免罪のワード

制裁のワード

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:12:07.62 ID:ZlhTokW20
パンツのままで乗っていいからメス専用家畜車に乗れ。まじでうざい

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:13:57.41 ID:ZOJP8XOj0
痴漢された女はその場で衣類没収
全身の皮膚から付着物採取とかしてもらわないと
冤罪はなくなりません

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:27:09.24 ID:Z+jjlO300
女は女性専用車両から出てくるな( ゚д゚)、ペッ

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:58:33.73 ID:Mw32wMja0
http://uploader.wakatono.jp/img36995.jpg

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)