2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】大島自民党幹事長「民主党・小林千代美衆院議員、国会会期中に辞職を」「民主党、倫理観ゼロの政党と言わざるを得ない」

1 :春デブリφ ★:2010/06/14(月) 13:11:54.41 ID:???0
★「国会中に辞職を」=自民幹事長

 自民党の大島理森幹事長は14日午前、民主党の小林千代美衆院議員(北海道5区)
が国会閉幕後の議員辞職を表明したことについて、「(補欠選挙が参院選と重なる)国
会会期中に辞めるべきだ。まさに選挙目当ての対応で遅すぎる。倫理観ゼロの政党と言
わざるを得ない」と述べ、厳しく批判した。党本部で記者団に語った。

■ソース(時事通信)(2010/06/14-12:13)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010061400331


2 :ゆきすら ◆5WXwdy27/E :2010/06/14(月) 13:12:53.76 ID:8hbTaRI90 ?2BP(1078)
モラルゼロ

3 :春デブリφ ★:2010/06/14(月) 13:12:56.39 ID:???0
■元ニューススレ
【民主党】小林千代美衆院議員、今国会閉会後の議員辞職を正式に表明 千歳市内での記者会見で
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276482923/

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:13:20.16 ID:7aEqwubr0
何を今さら

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:13:24.01 ID:JKqZOBN80
小林千代美 14歳

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:15:02.95 ID:QjYjjpiI0
歳費で税金を搾取した上に、時季外れの補選で税金を散財させるのか
バラマキ政党に所属して居るだけあるな。
極めて反社会的な行動だ。

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:15:03.09 ID:6eFGx6CN0

キャミソの荒いのことも言え。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:15:46.07 ID:iQfGVi8p0
見るからに金に汚そうな顔してるし、7月分の歳費をもらうため7月になってから辞めるんでしょ。
補選を引き伸ばしたい民主党と金に汚い本人の思惑が合致と。

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:17:18.91 ID:jk0UisKW0
これも非小沢効果なのか???

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:17:54.38 ID:a4SOTGlJ0
みなさまに判断していただくとか言ってるけど判断してるうちに国会おわっちまうべ
マジ汚い小林汚い

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:18:26.42 ID:k/a7Zk9A0
違法献金で北教組有罪だとよ
スレ立てたか?
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010061400040

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:18:58.09 ID:P/Z/CsXk0
幹事長変えたほうがいいんじゃない?

言ってることはわかるが、ビジュアルが一般層に受けないのでは。

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:20:38.85 ID:jYkHZJYGO
本来ならもっと早く辞職すべきだよな

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:20:51.15 ID:2rvTHj900
大島が自分の無能を棚に上げて偉そうにぬかすなって言いたい。

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:22:23.69 ID:xbBhi43V0
大島は選挙で1位になったくらいだからな

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:23:59.44 ID:5ao3Hk3R0
民主党は何やってんだ。補選で勝負しろよ。今の支持率なら
町村を無職に出来るぞ。小林が嫌がってるなら説得して辞職
させろ。

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:24:04.12 ID:vTuTakb30
大島さんはかっこいいし頼もしいけどな

大島さんの風貌がどうのと言ってるバカどもは政治家大島をおそれてるんだろ
小沢と鳩山と管と小林と荒井の風貌を棚に上げてなにいってんだかなぁ(笑)中井だってひどいしな
前山さんは口曲がってるし、オカラは目が左右不対称(笑)

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:26:05.91 ID:BfkhWLrB0

大島の政治団体を調べたら、お宝ゾクゾクだと思うぞ

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:28:40.07 ID:NvyQPDYw0
大島は自民党では一番まとも
ぜひ総裁になっていただきたい

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:29:58.26 ID:hW6eNPkR0
大島、お前のツラの方が、倫理観ゼロだぜーーーwww

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:30:54.66 ID:ZK2lqLZ20
大島は、一々芝居がかっているからな また目向いて
言ってるんだろうなw

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:32:50.89 ID:7eB/1nJJ0
同じように責任を課すならば、
鳩山も小沢も議員辞職すべきでは?

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:33:46.26 ID:td3EJSJe0
今、国会で谷垣めちゃ気合い入っているぞ。


24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:34:19.64 ID:5kbMBxgH0

自民党が言ってもギャグにしかならんのよw

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:34:49.41 ID:+hVXpl0i0
>>19
「ホッケに煮付けはありません、あれは焼くしかないんです!」
ってボンクラ麻生に諫言してたものなぁ、まさに国士。

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:34:51.67 ID:FYOOVB0b0
こいつは夏のボーナス目当てで粘ってたんじゃねーの。
公務員は6月だよな。

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:36:18.07 ID:nUDSq0PR0

売国自民党の「郵政まるごと外資にくれてやる政策」頓挫www

<<< 2ch運営の工作員が、絶対に読ませたくない記事一覧www >>>

●逆らう政治家は、横田基地のMPがヘリコプターで宙づりにして顔を海に何回も浸ける〜『泥棒国家日本と闇の権力構造』徳間書店
http://www.asあyura2.com/10/seいnkyo88/mうsg/133.html (ひらがなを消せば、つながる)

●「小泉進次郎4代目襲名議員になれますか? 父とともに稲川会大幹部に挨拶」
http://www.asあyura2.com/10/sいenkyうo87/msg/7え69.html

(フライデー掲載)写真中央が、小泉組4代目進次郎、右端のいかにもその筋の爺さんが、
『稲川会大幹部』で30数年小泉の地元選対部長として睨みを利かせてきた竹内清元県議会議長である。
 
「 石井会長の葬式では、家族の次に焼香をあげた。 」、
竹内清本人が、B・フルフォードの取材に対し語った言葉だ。
『稲川会』における、竹内清の位置が分かる。
 
 小泉純一郎と『稲川会』の蜜月写真は、2004年7月「フライデー」にも掲載された。が、圧力により、翌号以降に新たな写真を掲載することは出来なかった。

●小泉純一郎の学生時代のレイプ逮捕歴の関連記事〜フォーブスの記事他
http://www.aあsyurいa2.com/10/sうenkyo87/mえsg/770.html


28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:41:30.63 ID:mzJS7afg0
大島も、川崎も人相悪すぎる

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:54:00.93 ID:uQGC5cV10
工作員総出で火消しかw

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:57:56.07 ID:SLCsponz0
大島が総裁になるなら自民に投票してやろう

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:58:27.45 ID:/JvXp8Do0
参院選と重なったらヤバイんじゃないの
支持率的に自民党が

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:46:26.15 ID:E936JGl50
>倫理観ゼロ

不祥事が発覚したのに何ヶ月も大臣のイスに居座り続けた自分のことですねwww

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:53:50.87 ID:ba7TqL2A0
自民党はお行儀良すぎ、ほんと空気読めない連中だな。

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:56:16.50 ID:p21wPiKYO
>>25

ホッケの煮付けってあるんだけどな。
北海道では割とポピュラー、俺は開きより好きだ。
しかし、ホッケとかマスゴミは麻生をどーでもいいことで叩いてたことの明らかな証拠だよなぁ。

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:56:20.23 ID:YJJya6oZ0
大島、そんなこと言ってホントにいいのか?w


36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:58:50.35 ID:axf1eK710
>>34
国会の貴重な時間を使って漢字テストした石井(恫喝)一もな



37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:10:23.72 ID:HYbWZmpQO
単独で占めてる衆院なら今辞めても影響ないだろうに。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:00:12.63 ID:6zmpTm160
大島は秘書を一人殺しているからな。


39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:04:10.18 ID:S+Ydq/eZ0
>>38
あ〜、おまえ、やっちゃったな。
通報されたら完全アウト。

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:05:15.95 ID:RjUwGtcf0
【ゲンダイ】町村はホントは小林に辞めて欲しくない?と日刊ゲンダイ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276421715/

【自民党】町村元官房長官「補選になれば出馬することは地元に伝えており、その気持ちに変わりはない」 民主党の小林議員辞職表明に
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276490965/

【自民党】 河野太郎氏、止まらぬめった斬り! 「全員野球は反対。森・青木・町村・伊吹氏はベンチ外」と引退勧告…総裁選・討論会★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253566806/


41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:06:25.26 ID:HirMH/5O0
小林はボーナス出るのを待ってんのか?

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:10:48.83 ID:S/jw9ukh0

悪代官にしか見えないなw 大島ww

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:15:28.36 ID:5EDTDml70
お前が言うな!w

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:23:55.05 ID:4/N9dEgi0
倫理観??あぁ??
支持率60%だ。知るかボケ。


45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:25:07.22 ID:cXNrwcEU0
自民党ももうちっとましな批判の仕方できんもんかね。どれも何かどっかで聞いた台詞だよ。
自分達が批判された言葉で民主党を批判しても二番煎じっぽくて笑っちゃうよ。
頼むから何か他の批判の仕方を考えてくれ

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:26:51.90 ID:seFyzMRw0
倫理観だけでなく、責任感もゼロです。
ついでに政治に関する興味もゼロです。奴らは政局選挙にしか関心がない。

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:28:51.99 ID:+60lJWfyO
お前がいうなに尽きるなw


48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:29:20.59 ID:KOO1zaWA0
一ヵ月後には
暗い顔を
テレビでさらしてるんだろうな

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:33:38.22 ID:FhtqYiIV0
辞職が遅すぎる。
こんな汚いことやってクリーンはないわ。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:39:40.38 ID:xIq7EY+U0
倫理観ゼロどころかマイナスだから。犯罪者クラスの器でないと
ミンスの公認を得るのは難しい。

51 :琴光喜と一緒:2010/06/14(月) 17:37:37.47 ID:NfzEhmkq0
最後の最後までシラを切るところは野球賭博の琴光喜と一緒だな
小林千代美も廃業


52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:39:51.49 ID:62asunuW0
わかりやすい辞め方だったな
逆に非難されるだろ

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:40:10.04 ID:0suk+gu3O
自民がいうな

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:24:43.56 ID:LpnezZJS0
マスごミ操作の支持率だしなぁ

55 :民主党もやっぱりダメか:2010/06/14(月) 18:40:36.07 ID:NfzEhmkq0
所詮ブスはブス
民主党もやっぱりダメか
短命政権で終わるね・・・

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:43:23.02 ID:H0mxYJpJ0
小沢もやめろや

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:51:24.20 ID:iUZV0ORs0
>>17
ブサヨは狡猾に自民支持者の振りしながら嫌いな
清和会やら弁がたつ自民議員をこき下ろしたりしてるよw


58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:18:14.66 ID:UTWvDnnVO
自民盗議員に一人でも責任感と倫理観がある人間がいたら政権転落してなかった(苦笑)

59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:21:20.91 ID:r0z5H84u0
そもそも衆院選での選挙違反での連座制確定で議員辞職間違なしの状況。
今まで議員でいる事自体がモラルゼロ。

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:27:16.22 ID:UTWvDnnVO
自民盗議員に一人でもモラルがある人間がいたら国民はここまで自民盗議員に対し怒りや恨み、憤り、殺意、復讐心を抱いていなかっただろう(苦笑)

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:35:55.30 ID:hc0DyC9IP
しかし、この短期間でここまで犯罪者を量産する民主党の力には驚かされるよ。


62 :61:2010/06/14(月) 20:43:52.86 ID:hc0DyC9IP
途中で書き込んじゃった。
誰かのブログだが、民主党の不祥事がまとまってる。
これを見ると、唖然とするぜ。

http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/45989144.html
http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/45989149.html


63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:14.23 ID:UTWvDnnVO
>>62
自民盗の不正の膨大な量に対し愕然としている国民感情は無視ですか?

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:28:28.45 ID:kDVYVyXt0
辞めるのが2,3日早かろうが遅かろうがまるまる1か月分の歳費貰うんだろ?補選の関係でそうさせられて
るんだろうけど、この際ミンスの姿勢を庶民に認識させるためにもっともっと居座ってほしいww

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:35:49.78 ID:b6+m9X460
民主党は、金のかからないクリーンな政治を謳っているけれど、
今回の件でクリーンさがない輩がいることがはっきりした。
辞職の時期も党利党略で先延ばしし、本来であれば有罪判決で
すぐに潔く辞めるのが筋なのにそれをしない。同日選挙にして、
選挙事務の費用の削減と有権者の投票行為の負担を減らすために
も即辞職をすべきなのにやらないのは、国民の生活を第一に
しないで、選挙のことしか考えていない今までの民主党を
相変わらず続けているということになるのだろう。
他の野党は、選挙を後にすることによって余計にかかる費用を
試算して公開し、民主党を追及をしていくべきだろう。

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:39.73 ID:pDkTbhtx0
本日のミンス工作員ID:UTWvDnnVO

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:52:01.89 ID:T4g0+fDp0
自民はミンスの批判ばかりしているとの
負の印象を受ける様な切り取り方の報道にみえるんだが

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:53.57 ID:qSUGoN860
「お前が言うな」というより、あの自民党にも言われてしまうほど
ミンスは凄まじく腐りきってる政党だってことだろ。

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:56:54.94 ID:298dJPSo0
>倫理観ゼロの政党と言わざるを得ない

なにをいまさら。もう2000万くらい給料出たろ。ホント旨い職業だな

70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:56:55.98 ID:zTzAOCkL0
大島おもしろい
もっともっと出しゃばって

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:57:17.05 ID:gXS6a1fS0
自民なら祭り
宗男の離党だけで中継してたもんな

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:07.24 ID:H0wxffCs0
犯罪者集団民主党

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:01:58.04 ID:7bTvc0Rn0
テレビの報道番組で自民党の大島理森幹事長がこのことを話す映像で
「怖い顔して発言」なんてつけてナレーション入れてやんの「怖い顔」はいらねぇーだろ!糞TBS!

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:04:29.41 ID:vsnqFRhM0
6・20 『反民主党』 全国10都市一斉デモ
参院選で民主党が勝ったら日本人の日本が終わる!!
外国人参政権、重国籍、夫婦別姓等など売国法案が通りたい放題・・・

参議院選挙公示直前の最後の日曜日本解体を目指す民主党に国民の怒りをぶつけよう!
在特会では来る平成22年6月20日に東京渋谷をメイン会場として、全国10か所 (北海道
宮城、埼玉、千葉、神奈川、愛知、大阪、広島、福岡) で 「反民主党」 の同時デモ行進を開
催します参議院選挙公示前最後の日曜日に設定されたこのデモ行進は、日本解体を目指し
ているとしか思えない民主党の暴走に断固ノーを突きつけることを目的として企画されています。
民主党に対して国民の怒りをぶつける最大規模のデモ行進です。民主党政権に怒りを覚
えるすべての皆さまが、一人でも多くこのデモ行進に参加されることを願っています。

■ 全国共通事項 ■
【開催日時】
平成22年6月20日(日)集会開始13:00 デモ隊出発14:00

▼ 東京/渋谷・神宮通り公園 ▼【集合場所】神宮通り公園 (東京都渋谷区神宮前6−22−8)
▼ 福岡/警固公園 ▼【集合場所】警固公園 (福岡市中央区天神2丁目ソラリア南)
▼ 大阪/愛染公園 ▼【場所】愛染公園 (大阪市浪速区下寺3丁目)
▼ 神奈川/横浜公園 ▼【集合場所】横浜公園 (神奈川県横浜市中区横浜公園)
▼ 埼玉/浦和駅西口 ▼【集合場所】浦和駅西口
▼ 千葉/天沼弁天池公園 ▼集合場所:天沼弁天池公園内
▼ 広島/ハノーバー庭園 ▼【集合場所】ハノーバー庭園 (広島市基町5−83)
▼ 宮城/勾当台(こうとうだい)公園 市民広場 ▼【集合場所】勾当台公園 市民広場 (宮城県仙台市青葉区本町3-9)
▼ 北海道/大通公園 西8丁目 ▼【集合場所】大通公園 西8丁目 (札幌市中央区大通西8丁目)
▼ 愛知/名古屋市白川公園 ▼【集合場所】白川公園 (名古屋市中区栄2)

【宣伝動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11046333?mypage_history
http://www.youtube.com/watch?v=lzrRGe1eS1Q


75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:04:49.17 ID:69e1DAhI0
自民党が言ってもイマイチ心に響かない

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:05:11.41 ID:2USpyBqj0
>>34
ホッケは戦後の代用食で、状態の悪いやつを食わされたトラウマ持ちが居るんだろう。
産地以外じゃ新鮮なうちに食えないし。

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:30.98 ID:r5oV5ijj0
生協の加工品にほっけの煮付けが有りますよ。買ってないけど。

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:15.84 ID:UTWvDnnVO
なにこの自民盗支配下の悲惨な時代の話

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:02.08 ID:S/jw9ukh0
いまだに自民党支持とかw
どれほど小っちゃい人間なんだよw

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:22.90 ID:UTWvDnnVO
>>74
ネトウヨの顔写真撮れるぜ!
楽しみ〜!

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:34.20 ID:gicHNbGK0



オマエが言うなw


オマエは過去の政治資金問題で辞職はおろか説明すらしてないくせに

82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:00.35 ID:HPxxEvsHO
泣きたいのは町村。
楽勝のはずの補選が、相手は支持団体固めた山岡ジュニア。
政権交代の支持率回復で民主党に凄まじい追い風。

83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:41.46 ID:UTWvDnnVO
>>73
「怖い顔」いるだろ
国民に注意を喚起するのもマスゴミの仕事
自民からの機密費の呪縛で捏造報道するだけがマスゴミの仕事じゃないっつうの

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:58:41.56 ID:MtDV2h5L0
自民党はゴミ虫政党
はやく全員駆除されたらいいのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)