2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】 新党改革、千葉選挙区で西尾憲一氏(59)の公認を取り消し、医師の古閑比佐志氏(47)を公認 東京選挙区に翻訳家擁立も

1 :おっパブうっしぃφ ★:2010/06/14(月) 13:41:05.24 ID:???0
 
★参院東京に翻訳家=改革

 新党改革は14日、参院選の東京選挙区に
翻訳家の海治広太郎氏(48)を擁立することを決めた。

 また、千葉選挙区では前千葉県議の西尾憲一氏(59)の公認を取り消し、
代わりに医師の古閑比佐志氏(47)を公認すると発表した。(2010/06/14-13:14)

時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010061400390

▽過去スレ
【参院選】 新党改革、吉原美智子氏(37)が出馬辞退で候補差し替え 甲斐敬浩氏(46)を擁立すると発表…神奈川選挙区 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275776663/


2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:42:05.78 ID:zUvesGQP0
 ズザ───    ∩
            | ゝ  <ヽ
.─ ────=≡/ /   ヽ ∨
           ./  i    / /
 ───=≡.  /  丿   /  ノ     
)⌒`)       (   ヽ、 /  〈
  `)⌒`)     \  /'' ー'' ⌒`/ヽー 、
  ────=≡ \/       〉   ⌒彡彡ミミ\
  `)⌒`);;;`)⌒`)   ヽ   ,, -‐"      彡彡彡ミヽ
  `)`)⌒`)  )     \/      / ィ. _彡彡彡}
──=≡;;;⌒`)≡⌒)≡≡"ーーーー(,,___/つミ彡ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:46:25.06 ID:zDWBBxWI0
菅に頭下げて民主党に入れてもらった方がいいんじゃないの?

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:48:44.85 ID:D4JbHhg/0
舛添は自民にいればよかったのに

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:49:07.47 ID:kF6Dgwzi0

党首が頻繁に交代する幸福実現党と、
候補を頻繁に差し替える新党改革。

どちらも泡沫政党らしい特徴が出ている。


6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:16:07.17 ID:aiekIiLs0
舛添って何をやりたいのよ?

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:17:09.82 ID:Yea1Z29M0
西尾憲一って人が可哀想だな。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:31:59.78 ID:v7LWOx6UO
東京だけに韓国語か中国語の翻訳家だろうな

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:33:35.79 ID:9vKF6nGn0
>>7
保守系のマジメそうなやつなんだけどな。
変な政党だなあ、ここは。

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:35:20.17 ID:b7QfexoX0
2010-05-27 11:30:40
http://blog.goo.ne.jp/ni-shio

昨日、7月の参議院選挙に舛添新党・新党改革から公認で千葉選挙区に
立候補することが、正式に決定致しました。

現政権のままでは、日本はますます衰退し、ギリシャのように沈没して
しまうのではないかと不安に駆られているのは私だけではないと思います。
夏の参院選では、何としても民主党の単独過半数獲得を阻止し、
政界再編につなぎ、民主党政権を終わらせなければ、日本は衰退の一途を
たどってしまうことになります。取り返しのつかないことになってしまいます。
私も微力ですが、救国のお手伝いができればと考えた次第です。

今、民主党でも自民党でもない新しい勢力、第三極に期待と注目が集まっています。
民主党の政治とカネの問題、マニフェスト(政権公約)違反、利益誘導体質、
首相の指導力欠如、政策のブレ、小沢独裁等々によって、民主党への期待が
失望へと変わり、他方自民党への信頼がいまだ回復していないからです。

「自民党はイヤだが民主党もダメだ」という人が確実に増えているのです。
そんな中、4月22日に、国民のために開かれた政治を確立し、明るい日本を
造るため、舛添要一参議院議員を代表とする「新党改革」が結成されました。
北宋の碩学、蘇老泉の言葉に、「国は一人を以って興り、一人を以って亡ぶ」
というのがあります。今の鳩山首相の混迷ぶりは正に国を亡ぼしかねません。

では、我が日本で国を興すことのできる人物はいるのか。私は、舛添要一氏を
おいて他にいないと考えます。この事は、各種世論調査において「首相として
最も相応しい政治家は誰か」との問いで、舛添氏が常にダントツの1位を占めて
いることからも明らかです。

舛添新党が来る参議院選挙で躍進し、民主党の参議院単独過半数を阻止することが
できれば、必ず政界再編が起こり、舛添政権誕生の可能性も出てきます。
日本が大きく変わることが期待されます。皆様のご支援を、心からお願い申し上げます。

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:09.61 ID:SAIp8ZPP0
西尾氏のブログによると、健康を害したため、出馬を断念するとのことです。
http://blog.goo.ne.jp/ni-shio/e/3de8a2a7cf06472d966d0f217bd0c36f


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)