2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「政党間における約束、信義を守らなくなれば政党政治は死んでいく」 亀井静香氏が金融・郵政改革担当相退任会見

1 :春デブリφ ★:2010/06/14(月) 13:42:57.52 ID:???0
★約束、信義の順守を=郵政法案、早期成立を−亀井氏退任会見

 政府・民主党が郵政改革法案の今国会成立を断念したことに反発して辞任した亀井静
香前金融・郵政改革担当相が14日、金融庁で記者会見した。亀井氏は、同法案につい
て民主・国民新両党間で参院選後の臨時国会で最優先処理すると合意したことを挙げ、
「政党間における約束、信義を守らなくなれば政党政治は死んでいく」と述べ、早期成
立を改めて強く求めた。
 また、菅直人首相が税制抜本改革について超党派の国会議員による議論を呼び掛けた
ことに関し、「与野党が真剣に検討するのは当然のことだ」としつつ、「選挙前はなか
なか野党は乗りにくいだろう」との見通しを示した。 
 一方、金融行政に関しては、中小企業金融円滑化法の成立・施行などにより、「社会
的責任を果たしていこうという金融機関も相当出てきている」と成果を強調した。

■ソース(時事通信)(2010/06/14-13:04)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010061400383

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:43:53.31 ID:vFM7djXw0
政党政治やめちゃえば?

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:45:04.31 ID:ma5+XOE10
連立離脱しろよ

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:48:12.93 ID:iQfGVi8p0
政党間における約束どころか、国民との約束(公約)を守らなくても
選挙前に党首を代えれば支持率が上がるんだから。

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:49:55.81 ID:7LZ2NAPs0
>>2
独裁始まってるし〜

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:50:30.94 ID:qeHp5Y2Y0
まず公約を守って国民との信義を果たせ

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:51:33.54 ID:jzceo2rt0
そら8億円も貰って今国会で郵政改正法案廃案にした責任は重い罠。

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:52:07.26 ID:s7V5sgk+0
国民との約束は?

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:53:23.03 ID:iAuDnCCzO
お前んとこ支持率ゼロじゃねーか

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:54:09.22 ID:ZOJP8XOj0
亀DETH

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:54:20.07 ID:93kIya400
「支持団体における約束、信義を守らなくなれば利権政治家は死んでいく」

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:54:23.01 ID:yaOgU8mJO
いや、政党との約束なんかより国民との約束の方が重いだろ。
そして多数派の民主党はそんな約束をしたか?

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:54:25.02 ID:If9YshkBP
主権者である国民との約束も守れない民主党に、約束を守ることを期待する方がおかしいだろう。JK

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:54:25.92 ID:QjYjjpiI0
民主党の支持率回復で、「単独過半数だ。連立解消だ」って声が聞こえてくるよなw

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:54:52.31 ID:LpnezZJS0
解散させろよ

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:56:35.25 ID:Ayt6xYx5O
後任にジミーを置いている時点で亀井さんもヤキが回ったな。

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 13:59:03.60 ID:y92IZdoV0
>>9
それじゃ、全滅ということで。

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:05:28.11 ID:nRu8fYtk0
ウソツキ民主党を信じたことが罪

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:09:21.49 ID:lvWgO8In0
政党政治やめて早く朝廷に大政奉還しろよ
その上でインターネッツ政治はじめれ

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:12:46.30 ID:lGwALp/T0
個人的には今の政党政治は無くても良いと思う

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:14:59.57 ID:seFyzMRw0
>>2
なんか昭和初期とそっくりな状況になってきましたね。

「国民に対する約束、信義を守らなくなれば政党政治は死んでいく」

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:15:55.00 ID:T3Cw7zWC0
国民との約束もまもれよ

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:22:56.38 ID:iVnveAOT0
郵政新党は不要

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:25:26.14 ID:KYiu+lvV0
マニフェストすら守らないのにw

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:25:44.52 ID:ghjxeMvhO
まだ政治は生きてるとか思ってるのが甘ちゃんなんだよ。

税金で食わせてもらってないでさっさとくたばれよ、役立たずが。

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:25:52.81 ID:VwgkFyWY0
軽薄民主、嘘つき民主、ばら撒き民主


27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 14:27:26.34 ID:L85HWwZ70
支持率0%政党がコバンザメ政治やっててよく言う…

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:00:56.51 ID:cmXLF7Lx0
偉そうに約束だ信義だと、お金、お金、お金下さいだろう。


29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:03:39.49 ID:/hZI/fOH0
「国民との約束」と言わない時点で

亀井の勘違い度が分かるwww

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:05:37.01 ID:6DinFwyq0
支持団体から
献金してもらって
その利益を誘導って
こいつも自民党時代の利益誘導
政治が抜けきらない奴だ

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:10:25.52 ID:seFyzMRw0
>> 30
自民党時代:日本の支援団体から献金
民主党時代:特定アジアの支援団体から故人献金

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:10:55.15 ID:ba7TqL2A0
政党政治と組織票に毒された民主主義(笑)

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:17:03.91 ID:aD85CxPK0
国民新党、全国の郵便局長らが過去3年間で総額8億1973万円を資金提供していた.
やはり金か。

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:19:53.63 ID:ikkGlN5J0
国民との約束、信義すら守らない政党になにを期待しているんだw

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:32:26.71 ID:3fvF1cXy0
オマエがいると銀行が死んでいく

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:57:15.96 ID:GaEPunx40
決して民主が正しくはないが郵政の為だけに与党にいる寄生党はゆるせん
8億だ〜?
舐めんなよ糞亀が

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:00:50.43 ID:Uef5Ciav0
そういえば下地さんは議員を辞めて何してるの?

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:36:37.96 ID:Fh17je4O0
今日のお前が言うなスレはここですか?w

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:37:31.33 ID:XPKxM0Sr0



     それより国民との約束を守るように言えよ



40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:38:58.65 ID:QWUaijc20
トンズラしたくせに責任だとよw
どいつもこいつも無責任だよなぁ
約束破ったら拷問死とかにすりゃいいんだよ

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:41:16.82 ID:boS73j1a0
>信義を守らなくなれば政党政治は死んでいく

お前の信義は前小泉総理の復讐の一点のみだろ、アホくさwww



42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:41:59.34 ID:9uTzaJlv0
どうせなら連立離脱くらい叩きつけてやれば瞬間的には支持上がったかもしれないのにね

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:42:22.32 ID:BtPxQvgUO
お前はもう死んでいる

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:49:07.25 ID:GBhPBwvZO
ルーピー「約束なんて法律で決まってないも〜ん」
小沢 「ルールなんて法律で決まってないも〜ん」
赤松 「国がやるなんて法律で決まってないも〜ん」
菅 「三権分立なんて憲法に書いてないも〜ん」

菅首相「みんなと違うからトラストミー!」



45 :ネトウヨ=国賊、売国奴、非国民:2010/06/14(月) 17:40:15.12 ID:McY7ZA540

国民の多くが郵政民営化を素晴らしいと思うのは、マスコミの影響が強いのでしょう。
これらの報道には、金融機関の立場での論評が目立ちます。

テレビや新聞は「民営化で公務員が10万人減らせる」との小泉純一郎元首相の言葉を宣伝しましたが、
郵政公社の運営に税金は1円も使われていません。

各紙にタレントを使った郵政民営化礼賛の全面広告が載りましたが、
「郵政選挙」に向け米国の保険会社がわが国の大手広告代理店に
5000億円の広告を依頼したとの指摘があります
(『アメリカに食い尽くされる日本』森田実・副島隆彦、日本文芸社p.136)。

そこでは国民を階層区分し、学歴や所得の低い「B層」を標的にした広告戦略が展開されました。
この差別的な手法は国会でも追及されています。

http://www.kokumin.or.jp/seiken-seisaku2010/yuuseikaikaku.shtml

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:42:05.59 ID:UzQJuT7E0
政党間の信義ねぇ。

くい打ち式に反対 普天間移設 福島・亀井氏が一致
http://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-05-01_6163/

このあとミズポはああなったわけで、おめーらの連立に信義なんてあるのかい?

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:51:10.22 ID:wcaU5ZLs0
こいつはいったい誰の味方なんだよw

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:40:17.42 ID:td3EJSJe0
政党が大きいか小さいかの問題ではない。
亀井静香こそ日本に必要な真の政治家だ。
政治家として今何をなすべきか?心得ている。

私利私欲のためでなく、国を思い行動する本物の政治家だ。


49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:45:19.45 ID:j/LTJVTd0
政党間の約束なんて、野党時代から民主が守ったためしないじゃんか。
だまし討ちを何回何十回したと思ってる。
それで通らない法案や、ドタキャン国会、どれだけあったか。
亀、お前だって、ついこないだまで、郵政通すためとはいえ
民主のだまし討ちを散々擁護してたくせに。
普通の国民が知らないと思って、こいつら勝手ばっかりしてるよな。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:49:21.21 ID:sCRHMWov0
>>48

逆だろ。私利私欲だけ>亀井

「ジェイ・エス・エス 亀井」
「許永中 亀井」

あたりでググってからで直して来い

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:45:18.05 ID:6OxvneYt0
他人のせいにしてるようだけどお前も崩した人間の1人だからな
楽に死ねるとは思わないほうがいいぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)