2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】別府署夜の大走査線 黒い子猫の飼い主を探せ

1 :帰社倶楽部φ ★:2010/06/14(月) 15:27:33.28 ID:???0
子猫、引き取られ一安心

先日の夜、黒い子猫を拾ったと若い女性が別府署に届け出た。
生まれて間もなく、手のひらに乗るほどの大きさしかない。同署は拾得物として受け付けたが、
飼い主が見つからなければ、翌日には保健所で処分されてしまう運命。
まだ赤ちゃんで人に懐きやすいということもあり、署内で引き取ってくれる人を探した。
だが、なかなか見つからない。翌日になり「もう無理か…」と思われたころ、30代の男性署員が
引き取ってくれるという女性を見つけ出した。「署を挙げて探したかいがあった。女性に感謝です」
と署員。

大分合同新聞[2010年06月14日 15:00]
http://www.oita-press.co.jp/causeBook/2010_127649524849.html
イラスト
http://www.oita-press.co.jp/mobile/data/case_file/2010/06/2010_127649524731.jpg

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:28:59.85 ID:4TS4ZUEu0
女性の表情が微妙なのは何故ー

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:29:13.11 ID:8OFCVKiw0
ヨカッター 黒ヌコが無事でー 。゜(´Д` )゜。

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:29:35.52 ID:HYbWZmpQO
>>1
なんでほのぼのに立てないんだよ糞記者が。

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:29:42.31 ID:1mQqqSYNO
イラストだけでスレ立てんなよ

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:30:06.37 ID:pe3Jj4VWO
イラストなんて誰得だよ

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:30:15.45 ID:MUYdSPjm0
また大分か

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:30:25.36 ID:LrrMLK2p0
大分合同新聞からイラストを取り去ったら何が残ると?

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:30:28.45 ID:GEb5qo3u0
( ;∀;) イイハナシダナ〜

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:30:55.43 ID:eIBgj+410
ぬこ写真はまだか
クロエ、状況は

11 :a:2010/06/14(月) 15:31:28.95 ID:dMndVCnk0
2ちゃんにスレ立てたら「俺が」「俺が」とレス1000は突破、誰も来ないが。

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:31:44.06 ID:y1REx+ky0
>>2
拾って困って警察署に持ち込んだ女性

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:31:58.33 ID:HgPABo9g0
またイラストかw

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:32:11.13 ID:wAcuEZPEO
これって大分の評価はアップなのダウンなの?

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:32:57.18 ID:mN2bjwRt0
美味しくいただかれちゃうところだったな

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:34:12.47 ID:KdT9a0kN0
また大分か。猫多いな最近

>>8
コネを使って教員採用試験にねじこむ仕事がはじまるお

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:34:25.49 ID:YOsKye5S0
猫じゃなく犬で同じような事件があったような気がする
大分合同新聞だったような気がする

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:35:11.47 ID:Bokwcu5J0
「大走査線」ってなんだよ?
巨大なテレビか?

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:35:21.27 ID:Qf3IMWKU0
惜しい
クロネコが黒すぎて表情がわからん
原画より印刷が暗くなったな

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:35:43.38 ID:lFxXkgIf0
警察猫もありにゃん

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:36:37.93 ID:Dd3RBrm20
走り回っている様子がよく出ているスレタイだ

22 :帰社倶楽部φ ★:2010/06/14(月) 15:37:05.43 ID:???0
>>18
あ、

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:38:08.10 ID:lGwALp/T0
>拾得物として受け付けた
翌日処分して良い物なのか?

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:38:19.72 ID:33hrNJ9b0
>>22
気づいたときにはいつも遅すぎる

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:38:34.94 ID:XFWR7KX90
>>16
コネが嫌だからコネコの記事を書いたわけか

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:38:36.54 ID:3VNayXc10
わざわざ原文にないタイトルつけて誤字。

バカなの?死ぬの?

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:39:38.60 ID:nvlaW1Ru0
>>2
拾った人だからだろ

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:39:44.23 ID:Mw9OdXDN0
また大分のほのぼのイラストスレか

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:40:10.19 ID:cB8JGOYz0
一方ストーカー相談のTELは放置された

30 :a:2010/06/14(月) 15:40:24.80 ID:dMndVCnk0
翌日には保健所で処分   拾わなければいい  思った

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:41:20.67 ID:MUYdSPjm0
今頃親猫が必死に探してるよ…

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:41:23.79 ID:I1uUjYMP0
え?保健所でいーじゃん。

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:42:15.63 ID:lGwALp/T0
>>30
弱肉強食の世界だからな
子猫だと自ら食事できないだろうし

確かに、2〜3日はそのまま生きられるかもね

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:43:03.84 ID:BSbJJw1fO
「夜の」をつけるといやらしくなるね
ていうかスレタイは何かの暗号文かと思ったよ
黒猫→女スパイ→峰ふじこ、みたいな

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:45:08.32 ID:as9BZujK0
親が餌を取りにいってる間に勝手に子猫を持ってきたんだな

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:46:58.53 ID:vx92S8/b0
味のあるイラストきたーw

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:48:32.96 ID:75qmgzS+0
若者のなんとか離れとか今度のイラスト多用とか
何の意図があるんだ?

38 :a:2010/06/14(月) 15:49:50.03 ID:dMndVCnk0
>>35 だよな 誘拐でもう少しで殺されるところだったんだぜ。
若い女性の目的 30代の男性署員の可能性もあり不純だ! と言わざるを得ない

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:50:24.13 ID:b3fI7aOuO
また若者の黒い子猫離れか

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:50:33.70 ID:d+YenHqM0
こういうときって警察に届けるのは正しいの?

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:50:53.88 ID:2fB1KvLB0
子猫をかな打ちで打ち込もうとしてアルファベットのままだと

 b,b になる

これって猫の顔っぽくね?

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:58:49.20 ID:Ypiiolva0
イラスト書きたいだけだろ

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 15:59:22.32 ID:nV8o6Rne0
学生の時に夜にゴミ捨て場で雨に濡れて鳴いてる子猫を拾ったことがある。
まだ目も開かないような小さな猫だった。
連れて帰って暖めてミルクあげたりしたけど翌朝までに死んじゃったなあ・・・。
思い出すと泣けてくる・・・。

44 :a:2010/06/14(月) 15:59:37.02 ID:dMndVCnk0
子猫飼いたい・・・・・・

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:01:00.79 ID:3NPrrvC40
オレもちょっと拾われてくる

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:02:05.89 ID:y/7CrHKv0
俺も大分でこの新聞購読してるけど、このコラムいつもヤラセっぽいよ

常識で考えてもこんなことアリエナイ...。

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:02:06.84 ID:0WO3H5Il0
大分じゃ日常茶飯事だぜ

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:04:06.91 ID:eTDmQHHl0
警察が一々そんな事で動くのは税金の無駄遣いでしょ。
さっさと、暇を持て余した動物大好き愛護団体に引き渡せば
奴らが適当に処分してくれるだろ。

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:04:40.98 ID:B7o1J30r0
また大 分 合 同 か

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:06:38.59 ID:7fuAY4ZE0
>>41
は?

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:10:40.14 ID:f3MG4ytt0
迷子の迷子の子猫ちゃん あなたのおうちはどこですか

52 :a:2010/06/14(月) 16:11:20.44 ID:dMndVCnk0
>>48 この手の記事は多いんだが 子どもにとって、犬、猫はかわいそうな対象なんだよな。
それを助けたおまわりさんは英雄。「将来おまわりさんに・・・」そんな子どももいるわけだ。
実際俺の高校の同級生もキャリアだが、酔った時、ポツリと「幼稚園のとき・・・」
子犬をどぶから助けてくれたおまわりさんが警察官僚に進ませたとかマジ顔で言ってた。



53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:12:14.23 ID:kZbFaW3i0
大分はしわけてもよさそうだなw

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:22:44.30 ID:f3MG4ytt0
地方紙は常にネタに植えてるから、
変な形の野菜がとれたとか電話したらすぐ飛んでくるよ

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:30:11.80 ID:D7lIxde00
そんなもんかたっぱしから野良猫届けられたらどうするんだよw
保険所で処分してもらうことに抵抗ありすぎ

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 16:40:36.22 ID:h3BiSvR50
生まれて数ヶ月の子猫はめっちゃかわいいよ。

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:11:06.48 ID:sNDVrdNQ0
にゃー

58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:15:07.50 ID:z4dLQgfl0
中国の子猫をハイヒールで踏み殺す女を思い出したwww

59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:28:42.73 ID:sq16OO0s0
>>31
自分もそう思った

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:02:29.10 ID:3HdtUwJu0
暇な職場で何よりだな。
大事件があったらぬこを飼ってくれる人探している余裕無いだろ。

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:20:49.07 ID:Y8k3z3zO0
また大分ほのぼのニュースか!




3回見るとなんか癖になるな

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:23:39.87 ID:zr/EJGpO0
>>60
別府署と国東署では違うかも知れないが
かなり忙しいはずなんだが↓

大分合同新聞 今日の夕刊最終面(ミニ事件簿と同じ面)
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/123793.jpg

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:27:33.43 ID:5sehUsMyO
捨ててある動物って警察に届けるのが正しいの?
どこに届けるのが正しいの?
今のところ拾ったら仕方なく全部飼ってるけど。

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:09:38.43 ID:bQyzs4q10
http://uploader.wakatono.jp/img80505.jpg

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:27:42.14 ID:F70iJTmn0
>>63
おまいさん優しい人だね。
警察に届けても保健所に届けても殺処分だからね。

てか、三毛のボンボンしっぽどっかに落ちてないかしら。
黒白のパーマンマスクでも可。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)