2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】 「iPhone4」も2年契約で実質0円から…ソフトバンク、15日午後5時に予約開始

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2010/06/14(月) 17:51:17.90 ID:???0
★「iPhone4」も2年契約で実質0円から ソフトバンク、15日午後5時に予約開始

・ソフトバンクモバイルは14日、24日に発売する米アップルの最新スマートフォン
 (高機能携帯電話)「iPhone(アイフォーン)4」の国内予約を15日午後5時に始めると
 発表した。予約は、アイフォーンを現在取り扱っている全国の携帯電話販売店や、
 インターネット上のソフトバンクオンラインショップで受け付ける。

 アイフォーン4の国内価格は2年契約の場合、記憶容量16ギガバイトの機種が実質
 0円、32ギガバイトの機種が月額480円の24回払い(計1万1520円)とし、現行機種
 「3GS」の価格と同じにした。本体価格とは別に、利用に応じてインターネットのパケット
 通信料や電話代がかかる。

 また、本体色は黒、白の2色あるが、発売当初は黒のみを扱う。白の発売時期は未定だが
 「できる限り早く準備したい」(ソフトバンク)としている。

 本体価格については、米国での価格は16ギガバイトの機種で199ドル(約1万8000円)と
 発表されており、日本では米国より安く設定された形だ。NTTドコモやKDDI(au)を含め、
 国内の携帯電話各社はスマートフォンの販売を強化しており、ソフトバンクは価格面で
 対抗する。

 ソフトバンクは引き続き、アイフォーン4も同社の携帯電話回線網でしか使えない
 「SIM(シム)ロック」をかけた状態で発売する方針だ。

 アイフォーン4は、本体のデザインがほぼフルモデルチェンジされ、現行機種の「3GS」に
 比べ、4分の3程度の薄さになったほか、液晶画面の解像度が4倍に、カメラの画素数が
 300万画素から500万画素にアップした。

 米国や日本、欧州など5カ国で24日に同時発売されるが、時差の関係で日本が世界で
 最も早く発売される可能性が高い。
 http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100614/biz1006141605006-n1.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:51:48.49 ID:bVE1TsZQ0
白がなぜないのだ!

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:51:59.75 ID:nkSjlDAH0
bgtsn

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:52:20.18 ID:2Ee2Bqwt0
はいはい。「実質」0円「実質」0円

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:52:21.50 ID:FevHB3c+0
今度はどんな罠が仕込んであるんだ?

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:53:11.08 ID:E6Lfmfv/P
実質ゼロ円てどういうことなの
誰かおせーて

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:53:37.70 ID:8wZqNcvtO
ドコモのwifiは使えないのか

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:54:05.85 ID:jTEmDRb20
以下iphone信者とアンチの抗争をお楽しみ下さい

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:54:21.80 ID:D+dZ2dmW0
んで一括だといくら?

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:54:37.91 ID:nvK6Cw050
仕組みがよう分からん。
誰かkwsk

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:55:04.52 ID:9G0mm0hwP
で前に比べてどこが改悪されてんの?

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:55:35.03 ID:0xKOzBJ70
本体を月割りにすると、割引で相殺されるってことでしょ。
ドコモ涙目だなぁ。7万円でドコモを買った俺も。

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:55:36.76 ID:cDPsZSYA0
きちんと月額3000円から、といえよ
詐欺的商法じゃあるまいし

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:56:26.72 ID:jQI6dhFJ0
実質0円って、円天商法じゃね?

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:56:43.68 ID:Po8zlR1M0
実質0円って何??
結局本体代はいつはらうの??

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:56:47.43 ID:E2oT4CsA0
で結局いくら払わないといけないの?

17 :ブッブブブーーーー:2010/06/14(月) 17:57:03.32 ID:Fk4t6DWC0
GREE

GREE GREE GREE GREE



18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:57:05.54 ID:ba7TqL2A0
またか

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:58:33.42 ID:dqcTNC6r0
http://www.iphooone.com/pukiwiki/index.php?iPhone4%B9%D8%C6%FE%C1%B0

エクスペリア死亡

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:58:41.35 ID:uWwzdVO60
>>6
月々の支払い代金
■バリュープログラム(i)
32GB / 6185円〜 支払総額/現金販売価格 57800円 16GB / 5705円〜
支払総額/現金販売価格 46080円
■標準プライスプラン
32GB / 3380円〜 支払総額/現金販売価格 57800円
16GB / 2900円〜 支払総額/現金販売価格 46080円




月々割で1920円×24ヶ月=46080円が割り引かれるため
16Gを契約した場合、本体は実質0円

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:59:39.80 ID:V366dypc0
その時払うお金が実質0円で、結局2年間で月額費用にその端末代は含まれている。
基本料金が半額とかして置いて、もともとその半額でも元はとれてたんだよな。

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:59:56.02 ID:c/B6UMBo0
あれだろ、学生服着て学生だって言えばタダになるんだろ。
犬がCMでやってたじゃんww


23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:59:55.67 ID:ZOJP8XOj0
iPhoneはステータスだ〜・・・   w

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:59:58.78 ID:7NS/+hI/O
簡単に一行で説明すると
SoftBankは辞めておけ
以上


25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 17:59:59.65 ID:91AIiqZo0
単に24回分割払いだろハゲチャビン!

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:00:06.49 ID:HunDNE/p0
テンプレ

フラットと標準プライスの意味が分からない奴へ

フラットは4410円の定額。標準は下限1029から上限4410円。
一見すると、使わない人は標準がお得に見えるが、iPhoneを下限で維持するのは至難の業。
iPhoneは、Webやメールをしていない時でも、勝手にパケット通信をするので2週間もあればすぐ上限までイク。
しかも標準にすると、端末の実質負担額が高くなる。よって、フラットで申込めばおk。
しかし、iOS4からは3G通信のオン/オフ設定が可能になるから、今までのように面倒なことしなくても明確に切ることができる。
Wi-Fiとの両立で3G通信を使わない自信のある人や必要ない人は、
標準プランにすれば月々の料金を最低に抑えることが可能。
ただし、3Gを切った状態だと通話も出来無い可能性もあり。(確認よろ)

よって、普通に使う人はフラット。外では遊ばない子は標準プラン

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:00:08.54 ID:QwZVTih10
>>19
Xperia死亡するとは思わんけどね。
都市部では問題無いかもしれないが、田舎ではソフバンの電波が
届かなくて使えない地域って多いんだよね。

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:01:00.81 ID:0xKOzBJ70
>>20
わかりやすい説明ありがとう。エクスペリアと横比較するとどうなるんだろう?

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:02:08.61 ID:Hc7a1uV4P
実質ってのはあれだろ
0円ケータイ&高額月額料金ってのがお上から規制されたから
ひねり出した対応策だろ


30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:02:20.80 ID:yfQkXkjO0
毎回思うんだけどこれ形式上払いません、
実質払いますの間違いだろ

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:02:38.91 ID:Wg5FVPsH0
>>26
それ計算したら、月に3G回線を数メガ使ったらもうフラットの方が安くなる。
標準も実質上限に張り付くフラットみたいなもんだよな。

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:03:40.78 ID:uWwzdVO60
>>28
しらんけど同じぐらいじゃねーの?
iphoneのマルチタスクがどの程度かわかんないから、
とりあえず1ヶ月ぐらいは様子をみた方がいいと思う。
ソフトバンクお得意の、後出しの割引とかがあるだろうし。

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:04:30.49 ID:7NS/+hI/O
【携帯】スマートフォン向けアプリ、犯罪の温床に [10/06/04]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275708469/
1:@@@ハリケーン@@@φ ★ 2010/06/05 12:27:49 ???
 スマートフォン(多機能携帯電話)とそのアプリケーション(以下アプリ)の普及が進む
につれ、企業も個人利用者も、ネットを悪用した犯罪に直面しつつある。

 米アップルやグーグルが運営するオンラインストアでは、25万を超えるゲームや金融サー
ビス関連のアプリを提供している。アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」
などの端末は、アプリが販売促進のカギにもなる。だが、セキュリティー研究者や政府高官
の間では、悪意のあるソフトウエアを排除する取り組みがアプリの普及に追いつかないの
ではないかとの懸念が高まっている。

 例えば、グーグルは昨年12月、同社のオンライン・アプリケーション・ストア「Android
Market(アンドロイド・マーケット)」から、ネット経由で銀行取引を行うためのモバイル
バンキング用アプリのうち、数十個のアプリを不正であるとして撤去した。問題のアプリは
「09ドロイド」という名の開発会社が開発したもので、世界の多数の銀行の口座にアクセス
できるとうたい、1ドル50セントで販売されていた。グーグルは撤去の理由を、商標規約に
違反していたためとしている。

 携帯端末向けセキュリティー会社、米ルックアウトのジョン・ヘリング最高経営責任者
(CEO)は、撤去されたアプリは悪質というよりは、使い物にならないというだけだが、
そのままにしておけば顧客の取引用IDを取得できるよう更新されていた可能性もあったと
し、「アプリストアは、犯罪者に悪用されやすい状態になってきている」と述べる。
 政府高官やセキュリティー研究者によると、無線対応の端末を使用して商取引を行ったり
、個人情報をやり取りしたりする企業や政府組織、個人が増えるにしたがって、コンピュー
ター犯罪者の餌食にされるケースも増えている。



34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:04:45.70 ID:ckJJorJP0
もとからiphone持ってる奴が一番泣くな
せっかく流行に乗ったのに
2年間経つまで重くてダサい旧型を使わなきゃいけないんだから

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:04:52.21 ID:gJ7vpGp90
本体を買うのが最低条件
2年縛りですぐに解約できるけど抱き合わせ的なプランの契約だった
OP削りまくって割引が24回適応されても、結局毎月最低1000円くらい掛かる
今のもこんな感じかな

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:05:02.80 ID:dqcTNC6r0
分かりやすい説明
iPhoneは6000円
エクスペリアは9000円



37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:05:47.38 ID:32ZGhX67O
>>19
docomoがだすiPhoneモドキはことごとく玉砕して行ったなw
docomo社長が当社にはPRADA携帯が有るからとか言って失笑されたのが懐かしいw

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:05:49.07 ID:YPXqqDSn0
白の予約まだ?

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:05:56.11 ID:Hc7a1uV4P
>>30
ちがうよ。ぜんぜんちがうよ。
2年縛りを途中で解約したら残りは払えよ
2年縛りを全うしたら端末代は要りませんよ
ってこと

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:06:07.02 ID:ZgIZXq5s0

ドコモのXpria Android1.6 スマートフォン 価格情報
http://k-tai.impress.co.jp/docs/price/imode/20100611_373668.html

ソフトバンク iPhone 4  6/14日 端末価格、プラン発表 16Gは実質0円、32Gは実質価格月480円
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/iphone4/price_plan.html

パケット上限、キャリアメール付きの価格
dokomo Xperia 新規 デビュー割 割賦24回1,533円
 料金プラン SS基本料980円、パケ・ホーダイダブル390円〜5,985円、
            moperaUスタンダードプラン525円、iモード315円、iモード.net210円、ISPセット割引 -315円
SoftBank iPhone 4 16GB 新規 割賦24回1,920円 月月割24回1,920円(パケット定額フラット申し込み時)
 料金プラン ホワイト基本料980円(2年目に2ヶ月無料)、パケット定額フラット4,410円、S!ベーシック315円

docomo Xperia 、SoftBank iPhone 4 16GB
初期費 \0    \0
手数料 \3,150 \2,835
1ヶ月目 \8,708 \5,705
2ヶ月目 \8,708 \5,705
3ヶ月目 \8,708 \5,705
 -この間同じ-
24ヶ月目 \8,708 \5,705
25ヶ月目 \7,175 \5,705
26ヶ月目 \7,175 \4,725
27ヶ月目 \7,175 \4,725
合計  \233,667 \154,910
※毎月のユニバーサル費用(8円)は別途
その他、チェンジ割、MNP、ただ友など割引あり

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:06:51.40 ID:Wg5FVPsH0
>>32
>iphoneのマルチタスクがどの程度かわかんないから、

そこについては、正確にはマルチタスクじゃない。マルチタスキング。微妙に違う。
マルチタスクについてはAndroidのほうが進んでるよ。
ただ、それは技術の優劣じゃなくて、アップルの方がバッテリの持ちとか必要と
されるハードリソースの節約を優先しただけで方向性の違い。

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:07:07.99 ID:7NS/+hI/O
【IT】米AT&T、通信量の増大でパケット定額プランが廃止:iPhoneをはじめとした携帯電話やiPadが対象に [10/06/03]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275574049/
1:本多工務店φ ★ 2010/06/03 23:07:29 ???
動画や音楽といった携帯電話向けリッチコンテンツの充実や、スマートフォンが普及する中、
無くてはならない存在となった感のある「パケット定額プラン」ですが、
アメリカの大手携帯電話会社が廃止に踏み切ったことが明らかになりました。

これによりiPhoneなどをはじめとしたスマートフォン利用者についても、
利用したデータ通信量に応じて課金される、従量制の課金が実施されることになりますが、
どうやらデータ通信量の増大が大きく影響しているようです。

【通信/米国】メールアドレス11万件が流出 iPad所有者…AT&Tの不具合が原因[10/06/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1276141408/








43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:07:09.31 ID:VPbAk4kh0
機種変更でもこの価格なのか?

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:07:25.71 ID:Fj4CFpSm0
>>26
WiFiのみ使用にすれば、毎月1029円×24って事?

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:08:06.45 ID:soiXUCl50
最初から実質0円って安くなってないか

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:08:56.21 ID:E2oT4CsA0
携帯電話料金複雑すぎてワケワカメ。
おまいら理解できる?

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:09:11.37 ID:jnYurQE40
ちょwwwwwwなんで白だけまだ未定なんだw
電話きたけどありえんわーー・・・。
24日すぐにほしいのに・・・

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:09:17.00 ID:4ZP8fZ2S0
>>34
3Gの人はもうほとんど債務残ってないだろ
残金精算して買い増ししてもほとんどかわらん。
月月割りの分だけ維持コストが高いが。

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:09:48.67 ID:Wg5FVPsH0
>>44
ホワイトプランとか割賦とか忘れてる。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:09:54.12 ID:TZeiZd1x0
実質0円って実質幾らなんだよ

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:10:32.75 ID:Pl57f/VfP
ケータイっつーよりPDAとして興味あるので買う。
シャープの電子手帳からザウルス、Palm、CLIEで一旦中断していたおいらのPDA生活がまた始まるのか。

てか中断している間特に不便なかったんだし、急いで買う必要なくね?PCと紙でいいんじゃ?>自分

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:10:56.88 ID:7NS/+hI/O
【話題】パケット使い放題が中止に!? 心配の声に孫社長否定せず
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275577286/
1:影の軍団ρ ★ 2010/06/04 00:01:26 ???0
このスレッドには、北米のケータイキャリアAT&Tがパケット使い放題のプランを
取りやめると公式に発表した事を伝えるニュースが書かれている。
つまり、ソフトバンクモバイルはパケット使い放題を取りやめるとは
一言も言っていないし、スレッドを作った人物が面白がってつけたスレッドのタイトルと思われる。
しかし、そのスレッドのタイトルを本気にしたインターネットユーザーたちが不安になり、
コミュニケーションサービス『Twitter』(ツイッター)でソフトバンクモバイル代表取締役社長・孫正義氏に
「パケット使い放題がなくなるのは本当ですか!?」という内容の質問を送りまくる事態に発展。
とはいえ、ほとんどの人たちはそんなスレッドを読みつつも「パケット使い放題はなくならない」
と思っていながら、あえてチクリの意味で孫社長に質問をしまくったのである。多くの人たちは、
孫社長から「風説の流布で訴える!!」や「パケット使い放題はなくなりません!!」
という返答が得られると思っていたはずだ。
しかし! AT&Tのパケット使い放題廃止のニュースを心配したユーザーが、
「アメリカの大手携帯通信メーカーが、データー量増大のためパケット定額を廃止するそうですが、
ソフトバンクはそんなことはないですよね?」と孫社長に質問したところ、孫社長は否定せず、
「悩ましい問題。世界中の携帯事業会社の経営者の悩みです」と返答したのだ!

孫社長は「ソフトバンクはそんなことはないですよね?」という質問に
「そんなことしません!!」ではなく、「悩ましい問題」と返答したのである。
つまり、将来的にソフトバンクモバイルからパケット使い放題プランがなくなる可能性が
あるともとれる返答となっているのだ。
『iPhone』に『iPad』、そして近い将来やってくるであろう『iPhone 4G』。
それら大量のデータを扱う端末を販売している(販売する予定の)ソフトバンクモバイルが、
パケット使い放題プランをなくしたら大変な事になりそうだが……。はたしてどうなることやら。

【携帯】米AT&Tに続き英O2もiPhoneでのデータ通信無制限を廃止、日本は? [6/11]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1276189404/




53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:11:29.46 ID:xVUjRRFu0
>>1
ちょっと待てよ!
iphoneってそんなに安いの???

俺3年前に、普通の3G夫婦で2台買って24万払ったんだけど・・・

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:12:26.35 ID:Wg5FVPsH0
>>51
PDAっぽくというならそれこそTouchとかネットウォーカーでもいいのでは。

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:12:50.60 ID:uWwzdVO60
>>41
いちいちAndroidを引き合いに出すなよ。
iphoneのマルチタスきんぐが、従来のiphoneと比べて
どの程度のパフォーマンスを出すかがわからないと言ってるんだよ。


56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:13:47.31 ID:9pir2kOr0
機種変更価格はおいくら万円ですか?

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:14:08.93 ID:iZxhMILM0
日本だけシムロックかけたままだから高飛車な価格くるかと思ったけどそうでもないんだな

58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:14:34.99 ID:Po8zlR1M0
で、ほとんど電話使わないで普通にネットメインで使ったら月いくらなの??

59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:14:58.86 ID:Wg5FVPsH0
>>55
頭の悪い横レスするやつはNGIDに入れさせてもらう。しかも全くの的外れ。
他に何と比べろというんだ低脳。

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:15:11.22 ID:Pl57f/VfP
>>54
うーん、4と同じ解像度のTouchが同時発売ならそっちいったんだけどねー。
まあたまにはビッグウェーブに乗っかってみるのも悪くないかな、とw。

朝マックしてからソフバンいこっと。♪われらーの、われらのー、だいえーほーくすー

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:15:35.19 ID:wHmBYbLPi
非スパボ一括は幾らなの?

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:16:46.04 ID:xVUjRRFu0
ユーザーの質問スレになってんなwwww
誰か禿呼んで来いw

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:17:03.17 ID:37AhbmTi0
iPhone3Gからの機種変はいくらなのだ?
それがもんだいだ 


64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:17:11.14 ID:QwZVTih10
>>60
予約は17時からだぞ。
朝マックしてから、どんだけ遠いソフバンに行くつもりなんだ?
それとも、予約で並ぶのか?

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:17:14.06 ID:GfdLDGVI0
>>34
禿がtwitterで追加で割賦購入可とか言ってたような

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:17:23.70 ID:1etefoSF0
もうチョイ料金体系をシンプルにしてくれりゃ
もっと売れる製品だと思うんだけどな

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:17:33.19 ID:UwUocRBM0
iPod touchでいいんじゃね?



68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:18:05.34 ID:JKqZOBN80
>>47
購入日を分散させ混雑を緩和するためと、長期に渡り「品薄」「人気継続感」
を演出するための禿戦略・・・と想像してみた。

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:18:07.90 ID:Hc7a1uV4P
>>55
CPUは速くなったけどメモリ容量が変わってないから
慢性的なメモリ不足にならないか心配だよね。
OSでのメモリ管理が改善されてるならいいんだけど

70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:18:09.12 ID:Pl57f/VfP
>>64
な、なん、、、、だと!?
教えてくれてありがとうw。

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:18:09.35 ID:Cr3ns52u0
結局月々の費用はいくらなの?

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:18:42.91 ID:GG8uDMRJ0
+ホワイトプランでいくら?

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:18:43.18 ID:Wg5FVPsH0
>>60
ああ、もちろんそれも出るよ。ただ9月くらいだからだいぶまつね。
現行型のTouch使ってるけどかなりいいよ。iOS4入れたらBTキーボードも使えるからかなり快適。

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:27.63 ID:35AdGzYi0
予約受付けは午後5時からだから要注意ね

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:31.24 ID:AXB/ctE/0
最近3GS買ったやつ涙目だなw

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:33.50 ID:f0MDgg9+P
>>1
ばぐちゃん何台買うの?

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:19:43.71 ID:5ZtuQs+F0
ipodよりも安い

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:21:03.21 ID:Pl57f/VfP
うーむぅ、てっきり開店同時の午前10時だと思ってた。
でもなんで午後5時....。サラリーマンの帰り、にしては時間が微妙だし、学生狙いなんだろうなあ。

幸い近くに大学はないけど、高校生に混じって予約に並ぶなんてことになったら嫌だなあ。
ローカルテレビ局が来てたら最悪だ。マスク用意しておこうかしら。

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:21:10.92 ID:PfNDXh9X0
現金で一括購入だと4万〜かよ。
たけーな。

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:22:15.51 ID:584e2/eJ0
16GBは実質0円だけど
32GBは実質いくらなの?

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:22:36.20 ID:jnYurQE40
>>68
それでもやっぱ、24日には手に入るようにしてほしいわー・・・。
黒だけとかちょっとおかしくね。。。

82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:22:47.10 ID:fOOHUDWkO
新しいiPhoneより電波どうにかしてくれ


83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:23:51.45 ID:xNz64y8S0
ガラケーに金払うくらいならこっちのがいいかも、、縛られてみるか

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:25:11.07 ID:YDmMMHzj0
チョンとか言ってる奴って、ソフトバンクの電波の届かない田舎者だろ?
涙拭けよwww

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:25:42.59 ID:bwxFPr9Q0

頭金ゼロ パケットし放題

16GB  毎月の支払い(機種代金を含む)→ 5705円
32GB         々             6185円

安すぎww




86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:25:48.29 ID:nbmGeExN0
>>80
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100614/biz1006141605006-p1.jpg
299ドル
16Gより1万高いぐらいじゃね?

つかタッチより安くなるじゃんかw
今までのゴミだな

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:25:55.48 ID:7nausXdI0
>>66
新規は相当シンプルだろ

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:26:11.27 ID:gaLiPozi0
>>79
一括で買うと月々割分が月額使用料から引かれるのでトータルは分割と同じ
むしろ量販店のポイントがつく分だけお得

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:26:21.52 ID:QwZVTih10
iPhoneユーザーを増やすだけ増やして、後出しで
定額制廃止なんてサプライズなプレゼントは無いよな?

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:28:05.49 ID:Wg5FVPsH0
>>82
キーノートでアンテナ感度を改善したようなことは言ってた。
ノイズキャンセラマイクもついたんで、通話品質は前より向上してる。

91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:29:19.01 ID:PfNDXh9X0
>>88
じゃーやっぱ一括で買ったほうがいいね。
2年も禿と契約してられんし、という漏れのような人にはw

92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:29:49.15 ID:pAmIl5BO0
※朝鮮人はパケ放題も無料です

93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:30:06.23 ID:7nausXdI0
>>69
海外のサイトでメモリ倍って書いてたぞ。512MB

94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:31:06.46 ID:WyAWUmkv0
しょうがねえ、、3GSの残債処理するか・・・

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:32:45.68 ID:7nausXdI0
>>92
自慢?
おれ日本人だから無料はいらないわ
よかったね、無料で

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:32:59.55 ID:nbmGeExN0
最近携帯電話がいらないと感じてきた今日この頃
ロクに使っていない

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:33:39.83 ID:Wg5FVPsH0
>>93
すごいよな。A4プロセッサに512MBのメモリ。そりゃ720pのビデオ編集もできるわけだ。

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:33:49.28 ID:NSje3f8M0
>>29
禿は単に妥当案出してるだけだよなぁ

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:34:04.58 ID:QwZVTih10
そういえば、iPadの話題が殆ど上がって来なくなったね。

100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:35:57.37 ID:NSje3f8M0
>>95
日本人でも出来るよ
ていうか他社でも組めるよあんなプラン(新潮あたりの誇張抜きなら)

101 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:36:29.27 ID:bw8HCDaJP
3SGだけど、落として右下が割れて液晶が欠けてるから4に乗り換える。

102 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:37:32.08 ID:7NS/+hI/O
ipadはまだ量販店で買えるよな(笑)
つうかiphoneで、三回もローン組む多重債務者ってアホだろ(笑)
なんでもそうだけど、すぐ飛びつかないで、とりあえず様子みろよ

103 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:37:37.62 ID:Wg5FVPsH0
>>95
ほっとけ。頭の悪いドキュモ工作員のバカの一つ覚えってやつだから。
Xperiaが糞で使えないから暇でここに来てるんだろ。

104 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:37:42.71 ID:kT0N7Bg+P
iPhone 4の詳細なスペックが明らかに

iPhone 4の詳細なスペックがPDAdb.netに公開されていたので、
Apple公式サイトには掲載されていなかったものをいくつか紹介したいと思います。

RAM:256MB
CPUコア:Samsung Hummingbird
GPU:PowerVR SGX535

http://juggly.cn/archives/4754.html

105 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:39:33.17 ID:s+GhqygyP
19 :iPhone774G :sage :2010/06/12(土) 22:30:25 ID:1xke0jtWi
顧客管理についてかい? 分からないことはないですよ。
iPhoneとAndroidは、購入者のプロフィールをアプリ作成者が見ることができるんだよ。
氏名、性別、年齢、電話番号、住所まで全て。 それがたとえ個人の制作者でもね。

34 :iPhone774G :sage :2010/06/13(日) 21:39:32 ID:Sklh9hppi
>>19
Androidにはスパイウェアがあったからそのレスは嘘

36 :iPhone774G :sage :2010/06/12(土) 22:30:25 ID:1xke0jtWi
>>34
スマートフォン勉強会の映像見てみ
http://www.ustream.tv/recorded/7602996
個人情報が表示されると説明、実際に表示されてる画面を紹介してる。イベントではモザイクかけてるけど。
問題は、ライセンス料さえ払っていれば、誰でも自分のアプリの購入者の個人情報を閲覧できるって事。


106 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:39:59.90 ID:584e2/eJ0
あれ、ソフトバンクショップでも17時から?

107 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:41:10.61 ID:7NS/+hI/O
ipadはいいとして、iphone画面小さくなるんだよな
タッチパネルで入力できるヤツ尊敬できるわ
コツとかあるの?
電話機能も無防備過ぎるし

108 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:42:46.05 ID:jjKOCuVC0
>>107
触って見りゃわかるよ
タッチパネルの性能だけは他の機種を圧倒してる
どっかにソースもあったよ

109 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:43:07.31 ID:6D2qKF7w0
iPadの最大のライバルがハイレゾiPhoneであるiPhone4だもんな。

110 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:43:11.06 ID:Wg5FVPsH0
>>107
ちょうど倍だから小さくはしない。

111 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:44:29.30 ID:duTsAF3D0
3Gも通話もいらない。
WiFiだけで使う場合は月々1000円くらいでいけるの?
あと、2年後に解約すれば以降はタダでOK?
詳しい人教えて。


112 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:44:31.58 ID:SbDT5Ma+0
ホスィ


113 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:45:40.11 ID:584e2/eJ0
>>106です
今、仮予約してた店から電話あって17時から開始みたいです
失礼しました

114 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:45:59.93 ID:x6CrYNlB0
欲しいが建物内で使えない携帯に意味はない
よくいる場所がauしか繋がらないから、SIMロックフリーでauにしたい
でも禿なら制約なくせば湯水のように金を使って整備しそうだな

115 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:48:33.78 ID:7NS/+hI/O
>>108
iphoneいじくったことあるよ。タッチパネル入力は頑張ってもボタンの携帯にはかなわないな

>>iphone4って画面小さくなるんでしょ?



116 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:48:44.20 ID:Yh4DBv1nP
「実質0円」って曖昧表現、これってただで使えるって思い込む情弱煽ってるだけでしょ。
消費者センターに通報したらぁ?

117 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:49:01.01 ID:iZxhMILM0
>>114
オレもあうだがあうは方式違うからないよ
SIM差し替えて使えるとかありえない
あうが電波に強いのも今だけ

今だけ電波がよく届くことをいいことに調子のって失敗した
一番糞なのはあう
これは間違いない


118 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:50:03.44 ID:RX3Hu5+10
>>111
16G本体買ってパケ代が下限以内ならば月980円で行ける
32Gなら1460円
ただし2年間加入条件の月々割必須

119 :樹海 ◆y5dl3u/jkIBA :2010/06/14(月) 18:51:56.07 ID:SkZuX+Ii0
俺は2008/7/31に入手してるから、年末には縛りが切れるな。


120 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:51:59.49 ID:Yh4DBv1nP
ま、所詮アホンなんて情弱御用達端末
日本とアメリカだけで騒いで気がついたら結局Macやガラケ-と同じ末路を辿る。
GoogleのAndroidには敵わないって。

121 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:52:08.14 ID:7NS/+hI/O
現物も見ないで、情報も無い段階で予約するバカってなんなんだろ(笑)
失敗しても24回ローンで縛られるんでしょ(笑)


122 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:52:25.49 ID:Pl57f/VfP
お、iPhone用のスタイラスペンって商品化されているんだな。
これでおいらのような指で画面を触るのに抵抗のあるPalmジジィでも安心して使えるってもんだ。

さぁ、次はベルトにガチャッとホルスター感覚で収納できるケースだ...。

123 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:53:41.77 ID:RX3Hu5+10
ごめん間違い
月884円、32Gと16Gで差は無い
※もちろん端末代は別

124 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:56:15.25 ID:WF/wLphb0
Androidも現状だとiPhoneより利点が無いからなあ
もう1-2年は様子見だろ
それまでiPhoneでいいかなあとは思う

125 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:56:47.29 ID:Fj4CFpSm0
iPod Touch 4の発売はいつ?

126 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:56:57.98 ID:7NS/+hI/O
オシャレやステイタスでもってるヤツは、旧型がデザイン良いからそっちがいいんじゃないの?
機能は、そんなに使ってないだろ?

127 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:56:59.09 ID:duTsAF3D0
>>118
thx!
16Gの場合は月々980円+αはわかったんだけど、αは具体的に幾らになるの?

128 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:57:07.52 ID:Zk/JK5TCP
2年以内の機種変いくらよ
誰か情報プリーズ

129 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:57:09.90 ID:7nausXdI0
wifi維持する奴ってipad買えばいいと思うんだが

通話もMMSもいらないなら解像度高い分そっちの方がいいだろ
その使い方だと家でしか使えないんだし

130 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:58:28.18 ID:3uNSj/7GO
>>125
18から。既存のTouchは無償バージョンアップ

131 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 18:58:46.87 ID:RX3Hu5+10
と思ったら月々割は端末を割賦した場合にのみ適用可能だった
というわけで端末を一括で買った場合は月2324円かな
スマンがこれで合ってるよね?

132 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:00:10.70 ID:s1PC+q7li
安くないか?

133 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:00:27.97 ID:RX3Hu5+10
>>127
+パケ代4955円(上限)+通話料X円

134 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:01:44.37 ID:OqexGvJjQ
2chとニコを一日の容量制限とかなく
使いたおせる?

135 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:02:36.47 ID:bdvlj/FA0
さてiPhone3GSでも買うかー
標準価格から8000円近く安くなるなるし2年縛りもないし
今が買いどきがきたな

俺もiPhone仲間になるか

136 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:03:27.16 ID:gvvImC630
>>131
分割の場合も通話料、パケット定額料に適用される

137 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:04:06.61 ID:gvvImC630
>>131
訂正。一括の場合も、ね

138 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:04:11.02 ID:V+iaPckw0
>>135
一括で買えば4も2年縛りないぞ?

139 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:04:27.94 ID:2TQ+b3cr0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYyK6fAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYzIGhAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY-qSdAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYi5SgAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYm52dAQw.jpg

140 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:05:04.53 ID:7NS/+hI/O
>>135
中古市場に大量に流れないかな?旧型iphone
一気に値崩れしそう(笑)

141 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:05:24.29 ID:duTsAF3D0
>>133
マジ?
WiFiだけでいいんだけど結局6000円近くになっちゃうのかorz


142 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:05:31.80 ID:v22zXhxv0
>>103
毎日他のスマフォスレでiPhone信者が暴れてるのはiPhoneがくそで使えないからなのか

143 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:06:01.95 ID:RX3Hu5+10
>>127
つうか↓見て
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1006/14/l_ys_iPhone02.jpg

2年使用の標準プライスプラン(下のプラン)の場合、
頭金0円、月3380円〜8335円+通話料

端末代を払う場合、
頭金端末代、月2324円〜7279円+通話料

144 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:06:43.90 ID:AbM4yGlP0
通話待ち受けのまま、データ通信切れるの?


145 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:06:50.07 ID:6/KWkvZx0
機種のローン比較

ドコモ 2500×24=60000円

SB 2500−2000(特別割引)×24=12000円

ドコモは48000円ぼったくっているということでsつwww

146 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:08:22.88 ID:bdvlj/FA0
>>138
3GSで十分十分
実際2年使わないと違反金とられるしそこまで使える自信がない俺には一番良い

初心者にはおすすめな価格で2年縛りなけりゃ十分これでおk

147 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:09:25.88 ID:o9j1mdW8P
孫さんがんばってんな。 世界最安かよ。



148 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:09:44.68 ID:W+CFVFaMO
Flashはダメ、wmvもダメ、エロもダメ、
アップルに都合の悪いものは全部ダメ。
こんなの面白いか?

こんなものに2年も縛られるなら買わずに
アンドロイド機でよさ気なのを待った方がマシ。
どうせiPhoneアプリも無駄になるからな。

149 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:10:08.04 ID:k/AMaGDMO
ドコモ8年目だけど、次も二年ローン組むの嫌だから、替えちゃおぅかな…

150 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:10:50.89 ID:duTsAF3D0
>>143
ややこしいw
じっくり調べてみるよ。ありがと。

151 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:11:08.07 ID:RX3Hu5+10
>>141
全部wifiなら当然>>143の下限の料金な

152 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:11:19.37 ID:/jxc9osg0
一括で買うほうが安いんだよね。
6万くらいなら出せるんだけど。

153 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:11:34.91 ID:7NS/+hI/O
>>148
おれもiphoneどう利用してるのか聞きたい(笑)
ipadは使い道ありそうだけど、iphoneは使いづらそう

154 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:12:02.27 ID:ZVe84Kp10
>>146
ホワイトプランも2年縛りだけど。

155 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:14:22.31 ID:VB5+CGFuO
実質0円商法止めろや。
不正表示だろうが。
チョンはミスリード誘発させてユーザーの瑕疵に付け込む商法ばっかりやん。

156 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:15:11.61 ID:bdvlj/FA0
俺の使い方

iPhone3GSを安く買って2年縛りをなく
音楽と電話として使う

docomoを親機にしてiPhoneに転送でんわにして使う。
PCがMacだからスケジュールをiPhoneに使う
あと実際メールなんて仕事ではまったくこないし友達なら後で返信すればおk

俺にはもってこいの使い方がきたな

157 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:17:34.51 ID:GiGwQxz+0
>>155
端末割賦料金が月々割で相殺されるかどうかで実質0円かどうかが決まるよな
今回の場合は16Gなら実質0円。ただし2年間で割賦する場合の話

158 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:19:31.24 ID:s3xdiR0B0
同じ機種なのに、縛りなしで6千円で買えるものを
ショップでは数万で2年縛り契約させられる詐欺をしているチョンバンク


159 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:22:34.52 ID:TdHxa3uC0
海外じゃ2年縛りで$199とか$299とか言ってる傍で、ソフバン安くしすぎだろ
これがSIMフリーでないガラパゴス諸島のメリットか

160 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:27:13.20 ID:tDrW9iXO0
お前ら、熱いな。

20年前までの「車に対する反応」みたいだな。

161 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:29:30.98 ID:nvEnNaIjO
不自然なくらい安いな…


162 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:36:08.86 ID:4ep0ZF5xi
>>51
もうPDAとかのレベルは超えてるよ。
浅い眠りを感知して気持ち良く起こしてくれるアプリとか、もう手放せない。

163 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:43:24.67 ID:7nt0EAD40
また0円詐欺か。

164 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:50:06.72 ID:kIAlLUMo0
16GBの場合、本体価格は1920円×24 = 46,080円 これは、途中で解約しようが、必ず払わなければならない。
で、24ヶ月間、1920円(Total46,080円)を電話料金(基本料980円は除く)から値引いてくれるから、実質本体価格はタダってこと。
これは、この料金システムはiPhoneに限った事ではない、他のsoftbankの機種も同じ。

165 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 19:51:08.96 ID:n+vhY0ol0
>>146
iPhoneに買い換えれば違約金なんてないよ

166 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:02:07.33 ID:Pl57f/VfP
くっそー、いいホルスター型のケースがみあたらんなー。ホルスターなんだけど、フリップカバーがないとか、
思いっきりDQNなケースとかそんなのしかみあたらねー。
PalmVにあって、iPhoneに同様のコンセプトの製品が無いはずはない。。。と信じたい。

>>162
おお、なんかそれ面白そう。期待しています。

167 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:14:25.38 ID:2PWiVtvG0
>>20
おぉー、めちゃくちゃお得だね。
16G予約入れてくる。

168 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:15:38.13 ID:7NS/+hI/O
iPhone4すげええええええええええ!!!111
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1276512035/
1: 2010/06/14 19:40:35 t/vOR36V
    iPhone4 ノートPC
電話   ○     -

カメラ   ○      -

ネット   ○     ○

DVD/BD -.     ○

エロゲ   -    ○

169 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:18:15.09 ID:/kcBLWfq0
ところでなんで一括で買おうとする人がいるの?
2年以内に新機種に乗り換えるから?


170 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:20:02.02 ID:c4HAGKQr0
>>169
ヤマダ電機のポイントが入るから

171 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:20:03.97 ID:hvhChDQ30
ホワイトはアップルストアでも買えないの?

172 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:20:29.01 ID:6dnzui9w0
タダより高い物はない。

173 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:23:04.96 ID:P2Z54YDN0
1月31日に契約してしまった俺はきっと負け組

174 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:26:39.04 ID:7nausXdI0
>>168
ノートでBDなんてナンセンス

175 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:27:25.22 ID:WyAWUmkv0
わたし、女じゃないんだけども、
SIM差し替えで、3GSと4とを気分で使い分けるってできないすか?

176 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:28:30.70 ID:GStSA9zJ0
俺今年の3月に3GS買ったんだけど、
2ヶ月後くらいに中古4G買って3GSのシム切り取って
刺すとかも有りなんかな?


177 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:29:42.35 ID:jB1G3ney0
ipadみたいにdocomoダケロックで海外SIMはOKなのかどうかが気になる

178 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:30:35.15 ID:yBCyAmxh0
実質0円ってのは一括だろうが分割だろうが4万6080を端末代として
支払うわけだが
2年間継続して使用する限りその価格分を月の支払いから割り引くことで
実質的に本体を0円で買ったことと同等の負担になるってこと
当然基本料金通話代パケ代等は別に必要となる

179 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:33:16.11 ID:bptYCh4M0
>>159
通信料込みで2年トータルでいくらかかるかで比較しろよ

180 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:36:16.43 ID:yBCyAmxh0
>>176
うまくマイクロSIMサイズに切る自信があるなら有りじゃね?
まあヘタしたら中古の方が新品一括より高くなる可能性もあるけど…

181 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:38:00.21 ID:QbH7ik/bP
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【Q1】iPhone4を「バリュープログラム(i)」のスーパーボーナス一括払いで買ったら月いくら?
【A1】2年間は月3,785円、それ以降は月5,705円。

■最初に払う端末代
 iPhone3GS 16GB=46,080円
 iPhone3GS 32GB=57,600円

■毎月払う料金
ホワイト  S!ベ   パケフラ  月月割     総支払額
 980円+(315円+4,410円−1,920円) = 月3,785円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)

※初月と26ヶ月目以降は、月月割がないので月5,705円
※パケットし放題フラット契約時は月月割が1920円
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【Q2】iPhone4を「バリュープログラム(i)」の頭金0円のスーパーボーナス24回払いで買ったら月いくら?
【A2】16GBはずっと月5,705円、32GBは2年間は月6,185円、それ以降は月5,705円。
    
■毎月払う料金
・iPhone3GS 16GB
 端末代 ホワイト  S!ベ   パケフラ  月月割     総支払額
 1,920円+980円+(315円+4,410円−1,920円) = 月5,705円  (1ヶ月目〜)

・iPhone3GS 32GB
 端末代 ホワイト  S!ベ   パケフラ  月月割     総支払額
 2,400円+980円+(315円+4,410円−1,920円) = 月6,185円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)

※初月と26ヶ月目以降は、端末代と月月割が無いので月5,705円
※パケットし放題フラット契約時は月月割が1920円
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.apple.com/jp/iphone/specs.html

182 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:38:16.52 ID:9d7IXyX70
64GBないと曲が全部はいんないじゃん

183 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:38:41.56 ID:aFNYukZ5P
HDで容量食うのに64Gだせよ
買えんわ

184 :176:2010/06/14(月) 20:42:26.84 ID:GStSA9zJ0
>>186
ttp://japanese.engadget.com/2010/06/09/cut-my-sim/
結構簡単そうだなと思って

185 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:43:39.93 ID:QbH7ik/bP
【Q3】iPhone4を「標準プライスプラン」のスーパーボーナス一括払いで買ったらいくら?
【A3】2年間は「月980円〜月4,264円」

■最初に払う端末代
 iPhone4 16GB=46,080円
 iPhone4 32GB=57,600円

■毎月払う料金
 基本料 S!ベーシック  パケ下限  パケ上限   月月割      月総額
 980円 + (315円 + 「1029円〜4,410円」 − 1,440円) =月980円〜月4,264円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)

※「ホワイトプラン基本料」は月月割の対象外
※下限の場合、余った月月割は無料通話へ
※初月と26ヶ月目以降は、月月割がないので「月2,324円〜月5,705円」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【Q4】iPhone4を「標準プライスプラン」の頭金0円のスーパーボーナス24回払いで買ったらいくら?
【A4】2年間、16GBは「月2,900円〜月6,185円」、32GBは「月3,380円〜月6,665円」
    
■毎月払う料金
・iPhone4 16GB
 端末代 基本料 S!ベーシック パケ下限  パケ上限  月月割        月総額
 1,920円+980円+(315円+「1029円〜4,410円」 −1,440円) = 月2,900円〜月6,185円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)

・iPhone4 32GB
 端末代 基本料 S!ベーシック パケ下限  パケ上限  月月割        月総額
 2,400円+980円+(315円+「1029円〜4,410円」 −1,440円) = 月3,380円〜月6,665円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)

※「端末代」と「ホワイトプラン基本料」は月月割の対象外
※初月と26ヶ月目以降は、端末代と月月割が無いので「月2,324円〜月5,705円」

★ポイント
「標準プライスプラン」は「バリュープログラム(i)」より、月月割が毎月480円少ない。よって上限まで使う場合月480円高くなる。

186 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:47:09.08 ID:rOL91SWI0
こんなものよりiPodtouch4を早く出して欲しい
回線ぐらい自前でどうにかするし

187 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:18.76 ID:56QXFo8xO
i

188 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:18.93 ID:VdXhZ8SG0
とりあえず人柱の報告待ち

189 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:32.64 ID:71j4BHZz0
調子に乗って電車内でiPhone使ってるとオヤジにぶっ飛ばされるぞ。気をつけろ

190 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:26.36 ID:H1Mc98UT0
ぶっ飛ばされた方が年寄りだったがな。

191 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:53.25 ID:vyomih1b0
>>185
iPhoneを買わない=月々0円

192 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:45:01.66 ID:Smj3CR+10
月に2000円くらい通話をするとしたら月々いくらの支払いになるんだ?

193 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:47:20.82 ID:egGc/pw+0
禿げチョン電話がまたバカどもを騙すのか

タダより高いものはないぞ

194 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:47:53.79 ID:GIiePPLp0
本体価格とは別に、利用に応じてインターネットのパケット
 通信料や電話代がかかる。

本体価格とは別に、利用に応じてインターネットのパケット
 通信料や電話代がかかる。

本体価格とは別に、利用に応じてインターネットのパケット
 通信料や電話代がかかる。

本体価格とは別に、利用に応じてインターネットのパケット
 通信料や電話代がかかる。



195 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:02.97 ID:O1HzVXms0
やばい・・・・ちょっと欲しくなってきた
禿げあなどれんわ

196 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:27.11 ID:n+vhY0ol0
>>192
>月に2000円くらい通話をするとしたら月々いくらの支払いになるんだ?
パケット使い放題で6000円弱。本体46,080円は別。
本体を24回払いにすると、7700円位。

197 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:52:23.36 ID:Smj3CR+10
>>196
d!たけーな。

198 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:52:42.24 ID:IS5P17yG0
■最初に払う端末代
 iPhone4 16GB=46,080円
 iPhone4 32GB=57,600円
↑新規だけ
機種変は+2万円だよ

199 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:54:00.51 ID:i4xNjX/M0
ホワイトプランって必須なん?
電話しないから不要なんだけども。
電話はドコモで掛けるからいりません

200 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:54:07.77 ID:7OrfTQFW0
ただより高いものはない

201 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:54:10.40 ID:AUbAmyMX0
docomoから移ろうかと思うんだけど
パケット使い放題で32Gの端末買った場合(機器代は分割で)
月々の支払額はいくらになるの?

202 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:55:26.21 ID:q9NVLZE30
ウンコムから新規のりかえok?
ハイブリッド売ってねーんだよ

203 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:56:28.90 ID:vDnei0ICP
新しいTouchが早く出て欲しい…

204 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:57:06.84 ID:Smj3CR+10
いや待てよ。>>185を参考にすると
パケット上限まで使うと8600円くらいするのか?
アプリの情報料はまた別途かかるのか?

205 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:57:18.16 ID:CpWZJJt9P
>>192
少し上の>>181を見ろよ・・
16GBでも32GBでも端末を一括払いで買ってれば、月3,785円+2,000円

16GBを分割払いで買ってれば、月5,705円+2,000円
32GBを分割払いで買ってれば、月6,185円+2,000円

206 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:30.79 ID:+pioChirO
初めてあいぽんなんだけど、ぶっちゃけ16GBでいいよね?
動画や音楽いらなくて、アプリと書籍とwebブラウザくらいしか使わないんだけど

207 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:36.17 ID:n+vhY0ol0
>>198
>機種変は+2万円だよ
機種変も同じだよ。割増なし。
■端末代
 iPhone4 16GB=46,080円
 iPhone4 32GB=57,600円

208 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:59:02.19 ID:LAc+78Zk0
実質0円って元の値段は2万円切っているのに4万六千円とかの価格にして売りつけているんだろ
これじゃ実質2万六千円の通信料をもぎ取っているって事じゃん

ナメんなよ!

209 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:01:04.40 ID:gxXpTa0d0
>>6
月々8000円以上払えっちう意味のようですね


210 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:01.95 ID:+p6ZCW3L0
0円って、実質、月々の料金で
2年間で分割払いしてるだけだろ・・・

公正取引なんたらは、こう言うのを
禁止にしてくれよ。

もっと分かりやすい料金の表示を
心がけるように規則を作れ

211 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:03:35.94 ID:tHdO6BPe0
iPhoneもスマホのカテゴリーで言えばガラケーじゃないの?
独自技術マンセーだし。


212 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:05:20.95 ID:QbH7ik/bP

■ iPhone4 16GB=スーパーボーナス一括払い:定価:46,080円 (月月割=1,920円×24回)
  iPhone4 32GB=スーパーボーナス一括払い:定価:57,600円 (月月割=1,920円×24回)
           ※ホワイトプランは2年ごとの更新月以外の解除や解約は、違約金9,975円
           ※ソフトバンク携帯宛なら、1時〜21時の20時間が毎日通話無料

 基本料  S!ベ パケットフラット  月月割     月総額
 980円+(315円+4,410円−1,920円) = 月3,785円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)
                           ~~~~~~~~~~~
■HTC Desire=スーパーボーナス一括払い:定価:61,920円 (月月割=2,200円×24回)
           ※ホワイトプランは2年ごとの更新月以外の解除や解約は、違約金9,975円
           ※ソフトバンク携帯宛なら、1時〜21時の20時間が毎日通話無料

 基本料  S!ベ パケットフラット  月月割     月総額
 980円+(315円+4,410円−2,200円) = 月3,505円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)
                           ~~~~~~~~~~~
■docomo Xperia =購入サポート一括払い:36,792 円
           ※基本料半額のひとりでも割50、ファミ割50は、2年ごとの更新月以外の解除や解約は、違約金9,975円
           ※端末購入サポート(21000円補助)による購入で24ヶ月に満たない機種変や解約は「875円×残月数」の解除料

 基本料  moperaライト i-mode  imode.net  パケホーダイ  eビリング    月総額
 980円 + 157.5円 + 157.5円 + 210円 + 5,985円 −105円  = 月7,385円
                                           ~~~~~~~~~~~
■au 投げ売り端末=シンプル一括払い:1円
           ※基本料半額の誰でも割は、2年ごとの更新月以外の解除や解約は、違約金9,975円

 基本料 EzWEB PCサイトビュア上限  月総額
 980円+ 315円 + 5,985円 = 月7,280円
                      ~~~~~~~~~~~

213 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:05:58.93 ID:jSmDfh6N0
筋金入りのマカーだが、iPhoneは禿が売っている間は一生買わない。
香港でSIMフリー版を買うかも知れないけど。

214 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:06:49.45 ID:GzHsb6Tw0
事実上、マストアイテムだって事だからなぁ。

マストとは言い過ぎの気もするけど、触ったこともないってのは
かなりマズイらしいわ。


屁糞ペリアは相当馬鹿にされてるみたいね。
もう押し入れに仕舞ったって話も多いようだ。

アイフォンは単なるスマートフォンというカテゴリとは違うんだな。

215 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:06:58.63 ID:Lm5oN2ME0
ガラゲーに近づいたアイフォーンか

216 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:08:40.58 ID:pqh3eHVF0
今回は、買いますY


217 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:10:14.37 ID:QbH7ik/bP
>> 212の続き

■ソフトバンク「iPhone4/16GB」、「Desire」、ドコモ「Xperia」、au「1円端末」のシミュレーション
※いずれも毎月フルブラウザ上限まで利用

      【スパボ一括】 【スパボ一括】 【サポート一括】 【シンプル一括】
      iPhone4/16GB  Desire     Xperia     1円端末
       (新規ホワイト) (新規ホワイト)(新規バリュSS)(新規SSシンプル)
  初期費 :\46,080    \61,920    \36,792         \1
  手数料 : \2,835     \2,835     \3,150     \2,835
  1ヶ月目: \5,705     \5,705     \7,385     \7,280
  2ヶ月目: \3,785     \3,505     \7,385     \7,280 (iPhoneとDesireの月月割開始)
    :      :        :        :        :        :
    :      :       こ の 間 同 じ        :         :  
    :      :        :        :        :        :
  25ヶ月目:\3,785     \3,505     \7,385     \7,280 (iPhoneとDesireの月月割終了)
  26ヶ月目:\4,725     \4,725     \7,385     \7,280 (ホワイトプラン無料期間)
  27ヶ月目:\4,725     \4,725     \7,385     \7,280 (ホワイトプラン無料期間)
  28ヶ月目:\5,705     \5,705     \7,385     \7,280
    :      :        :        :        :
                   こ の 後 同 じ

    (違約金\9,975)(違約金\9,975)(違約金\9,975)(違約金\9,975)
■28ヶ月計 \170,590   \179,710    \256,697    \216,651


218 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:10:46.04 ID:yBCyAmxh0
>>213
なんで?在日企業だからとかネトウヨみたいな理由ならiPhoneの部品の7割は韓国製みたいだぞ?w
電波が繋がりにくいからとかYBB時代の恨みがどうとかならまあ判らないでもないが

219 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:12:13.26 ID:K2u2HHK/0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY3o3EAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYyrzEAQw.jpg
評価の高いBB2C
スライダーの部分をワンタッチで色を変えられるのは結構知らないやつが多い

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkajDAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYwvHCAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY9ILFAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmqvCAQw.jpg
脱獄したらエミュも可能だとさ
操作性はまぁ快適な訳はない
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYtO7DAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkqjDAQw.jpg
漫画を見たかったらzip入れとけばいい


220 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:14:18.94 ID:jlgjUI9R0
なんなんだ、この安さ。。。。。。
docomo崩壊フラグたったな。。

221 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:14:54.80 ID:sgvhxCw30
つまり月々4000円ってことか

222 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:15:01.40 ID:UTcSPxc5O
2年も使うのかと...
来年には小型のiPadがでるよ

223 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:15:09.55 ID:d/U4nvJZ0
ドコモ携帯で月2千円程度しか使わないので月7千円だと考えちゃうよ

224 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:19:12.51 ID:AUbAmyMX0
既存のiPhoneユーザーに聞きたいんだけど通信速度って
どのくらい出てるの?

225 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:22:41.85 ID:zEVvwzIb0
新規契約、割賦24回払い、パケット定額上限で月々の支払いはいくらぐらい?
支払額次第では2台目として考えようかな

226 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:23:45.97 ID:HXY0rys20
iPod Touch
8GB 19800円
32GB 29800円
64GB 39800円

3GSとほぼ一緒のCPUだ

iPhone4と同等のiPod Touchが9/9頃発売される

227 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:24:31.62 ID:gxXpTa0d0
>>221
それ端末代入ってないからw
月最低7000円程度〜

228 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:26:14.53 ID:m4V7v0UL0
>>222
俺なんか2年半に出たipodTouchいまだに使ってるぞ。
いつかはiphoneって考えてたけど、あとちょいで満3年だわ

229 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:26:34.30 ID:GwAsCKfVP
予約はクレカ引き落としの人のみってなんなんだこれ

230 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:28:14.94 ID:egGc/pw+0
>>229
孔明の罠

231 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:29:11.50 ID:nXJONrMy0
>>224
旭川とかいう田舎で下りが2Mぐらい

232 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:29:18.11 ID:m4V7v0UL0
>>226
マジ?ソースは?
それホントならTouch+ドコモのポータブルwifiで運用する

233 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:30:02.38 ID:K2u2HHK/0
俺は9月に出るであろう新型touchにすべてを賭けてるわ
iPhoneはいらない
カメラ搭載するらしいが確定情報ではないらしい
頼むカメラ搭載してくれ、GPSも欲しいけどそれはまぁ諦めた
もっと言えば電子コンパスだのジャイロセンサーだの

要するにiPhone4から電話機能省いた端末だけを売ってくれアップル
需要は絶対あると思う

234 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:31:23.02 ID:dqcTNC6r0
>>233
中古の白ロムiPhone買えばいいじゃん。

235 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:31:32.68 ID:nXJONrMy0
>>233
需要があるのはわかってるが、iphone売れなくなるから出す訳ないじゃん
iphoneの方が圧倒的に儲かるんだからさ

236 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:31:34.24 ID:HXY0rys20
>>232
http://ja.wikipedia.org/wiki/IPod_touch
iPod Touchは毎年出てるよこの時期に
どう考えても普通の携帯+iPod Touchの方が安上がりだわ

237 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:30.92 ID:n+vhY0ol0
>>236
どう考えても、iPhone1台にした方が安上がり

238 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:52.78 ID:K2u2HHK/0
>>234
中古とか絶対嫌だろ、バッテリーが絶対劣化してるのわかってるんだし
俺は新型で新品で欲しいの
まぁ上のレスでもあったけどiphoneで儲ける為に差別化するから無理かぁ、、

239 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:36:58.49 ID:ricminlB0
>>219
一番最後がなんかキモイ。

240 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:38:37.12 ID:jjic2Wsi0
今日本製の携帯は素のホワイトプランだけだと実質0円にならないからな
iphoneをやたら優遇して日本の携帯は冷遇されてる
純増1位のSBでその扱いだから日本の携帯メーカーの苦境は押して図るべし

241 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:39:35.10 ID:QMM/znIo0
3g持ってて2年縛り終了まであと7ヶ月なんだけど、機種変するといくらになるの?
月々割が無くなった毎月支払い額×7か月分=残債??
何所も→au→ソフバンと乗り換えてきたけど、ソフバンの料金プランは複雑すぎ。


242 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:34.21 ID:I2/W1JUxO
16GBと32GBどっちがいいと思う?
ってかiPhone初めてなんだけど16GBで足りるの?

243 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:26.72 ID:CpWZJJt9P

端末を分割払いで買って、フルブラウザを楽しむと・・・・


■docomo 「F-06B」「SH-07B」 :一括払い:59,808円 (24回払い:2,492円×24回)

 端末代  基本料  i-mode パケホーダイ    月総額
 2,492円 + 980円 + 315円 + 5,985円  = 9,772円
                            ~~~~~~~~~

※基本料半額で基本料月980円になる「ひとりでも割50」、「ファミ割MAX50」は、2年ごとの更新月以外の解除や解約は、違約金9,975円
http://k-tai.impress.co.jp/docs/price/imode/20100611_373668.html


いっぽう・・・・


■SoftBank 「iPhone4/16GB」:一括払い:46,080円 (24回払い:1,920円×24回 、 月月割:1920円×24回)

 端末代  基本料  S!ベーシック パケットフラット 月月割    月総額
 1,920円 + 980円 + 315円 + 4,410円 − 1,920円  = 5,705円
                                   ~~~~~~~~~

※ホワイトプランは、2年ごとの更新月以外の解除や解約は、違約金9,975円
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/iphone4/price_plan.html


244 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:16.12 ID:n+vhY0ol0
>>242
>16GBと32GBどっちがいいと思う?
>ってかiPhone初めてなんだけど16GBで足りるの?
できれば32GBにしとくにこしたことはない。

音楽やビデオをたくさん入れるかどうか。
あまり入れないなら16GBでも足りるよ。

245 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:45.39 ID:x8NAw/v00
複雑すぎてわけがわからなくて、どうでもよくなって適当に契約する

246 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:46.93 ID:tMm4QWP10
>>210
こういうアホはドコモとかにいいように金取られてるんだろうなあ


247 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:44:15.46 ID:2PWiVtvG0
>>227
えっ?端末代はタダなんでしょ。

248 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:59.33 ID:gRxKoAtMP
3GSがあと13ヶ月有るからなぁ…
4GSまで一年我慢だな。

249 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:02.36 ID:4ERY/WF/0
>>247
タダじゃないけど、端末代金分の割引があるから実質タダという事です。

250 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:41.01 ID:+tZ+9r5M0
俺、1回線でi-modeと某スマホをFOMAカードを入れ替えて使い分けてる。
すごい面倒だがおサイフケータイは手放せないし、スマホのブラウザ機能も
手放せない。
iPhoneってUSIMカードをガラケーと入れ替えて使えんの?

251 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:00.36 ID:4ERY/WF/0
>>248
オレなんか4月に買ったから丸々あと2年だぜw
買い換えるころには4GSとかになってるって信じてるw


252 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:01.93 ID:gRxKoAtMP
>>242
32Gを埋め切るのは結構苦労するよ。
ググる地図を全階層取り込むとかMAPファン入れてgood reader使って動画や画像を片っ端から仕舞えばあれかも知らんけど。


253 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:57.29 ID:pndGNkGe0
>>218
禿に恨みはないがバンクが嫌いだから。
昔を知っている人間ならなおさら。

254 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:56.12 ID:QkLMJF6SP
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY-7LCAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY3YrFAQw.jpg

貧乏人は禿使ってろw

255 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:24.91 ID:K881q2Bx0
よく分からんだが、今月額980円のだけやってて
メール含めて大体1400円前後支払ってる。

これに切り替えた場合、同じ利用なら変わらないってこと?

256 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:56:29.20 ID:4ERY/WF/0
ソフトバンクの電波悪いってよく聞くけど今のところ切れたことってないんだが都会だとそんなに切れるのか?
ちなみにうちは三重の四日市

257 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:57:04.07 ID:x28+0VI8i
一年単位で新しいのが出るのに2年縛りって…。アホはまた契約してローンまみれになるのか。
初期費を安くしてバラ巻いて2年縛りでガッチリと。修理代バッテリー交換でふんだくりMicroSIMで他の端末を使わせない。
W禿のやり方は恐ろしいな。

258 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:57:37.54 ID:tMm4QWP10
>>236
touchの方がいいって人は
どこでもネット繋がるというメリットは
感じないのかな?
通信するアプリって多いし、Wi-Fiしかつながらないtouchって
すげー不便な気がするんだけど。



259 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:59:09.26 ID:V30qJAVI0
いくらかかるのか疑問に思ってる連中が多いが、
とくにiPhoneの料金はわかりにくいね。
いろんな割引があるし制度自体しょっちゅう変更されるからね。

オレは昨年の7月に旧機種だった3Gをスパボ一括で契約したが、
キャッシュバック併用で本体価格実質3000円。
月々の支払いはパケット通信を遮断しておけば1100円強といったとこ。
パケットを使うと4500円くらいになる。
で、2年以内に解約すると1万違約金をとられる。

実質0円にはダマされないように。
年度末の3月になると一括で0円プラスMNPでのキャッシュバックが
万単位で来るのでそれまで購入を我慢しましょう。

260 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 23:00:08.56 ID:MqCIORaF0
イラネ

261 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 23:02:50.41 ID:rOL91SWI0
>>258
今はモバイルルータとか充実してるからなー
結構touchでも何でもできるよ
カメラとバイブレーションなくて一部アプリが使えないのだけちょっと悲しいから次世代機で何とかして欲しいけど

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)