2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】 最高144デシベルに達するブブゼラ 「銃声やロックコンサート以上。137デシベルを超えると健康上の問題がある」

1 :四苦八苦φ ★:2010/06/14(月) 20:08:40.88 ID:???0
 南ア組織委員会のジョーダン最高責任者は12日、W杯試合会場への「ブブセラの持ち込み制限を検討している」と明かした。
個性的な「音色」を奏でる民族楽器は、開幕前から注目されてきたが、開始3日目にして批判が相次いでいる。
英紙サンは、最高144デシベルに達するブブゼラの轟音は
「銃声やロックコンサート以上。137デシベルを超えると健康上の問題がある」と厳しく指摘。
「試合前の国歌が聞こえない」という深刻なクレームもあり、組織委員会としても無視はできない。
 開催国の南ア(A組)主将DFアーロン・モコエナ(29)は
「ブブゼラは我々の魂の叫び。大きな武器であり、12番目の選手だ」と話しているが、
大会期間中に「南アのシンボル」がスタジアムから消える可能性もある。(春日洋平通信員)

日刊スポーツ
http://southafrica2010.nikkansports.com/column/world/archives/20100614_2039.html

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:09:12.91 ID:6uYUwP380
あれじゃ、スタジアムに行く気なくなる

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:09:17.24 ID:eC4doCCb0
ブルセラ禁止

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:09:22.24 ID:RW1YrvOh0

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:10:16.37 ID:4S/KXZjOO
なぜかボボブラジルを思い起こす

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:10:52.73 ID:j9igedY90
日本でも昔に多様なものがあって禁止になったよね

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:11:20.86 ID:YvQethr6O
スタジアムの屋根とか崩壊しなきゃいいけどね…

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:12:10.60 ID:nrmYN2xi0
iPhoneにアプリでててワロタ

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:15:19.68 ID:0skFiMJe0
ブブゼラ漬け

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:16:25.69 ID:BtdxYtnBP
>「ブブゼラは我々の魂の叫び。大きな武器であり、12番目の選手だ」

大きな武器って部分にだけは同意だな

11 :a:2010/06/14(月) 20:18:03.84 ID:dMndVCnk0
F1,ロケット打ち上げ130デシベル コンコルド120デシベルとか驚いて
いたのに・・・・・さっきまで130デシベルって言ってたろう!!(ぷんぷん)
確か3デシベルで音量2倍だろう?違ったっけ?


12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:19:03.53 ID:M4VNem4Q0
突貫工事で内壁に吸音材張り付けたら?

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:20:09.40 ID:mLpggeEc0
144dbって難聴になるわw
85db超えると健康的にヤバいクラスなのに

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:20:59.26 ID:Q6giTp1g0
確かに、テレビで観ててもイライラするわな、あの音。

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:21:03.66 ID:fVN6e3/xO
MANOWARのライブより大音量なのかw

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:21:42.31 ID:AMvLzXkg0
猿に行儀を教えることは必要なのだよ。
人間になりたかったら素直に従えば良いのに。

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:22:52.41 ID:gdKhRTH60
ひでえな。
MANOWARのギネス記録(「最もうるさいバンド」)ですら139デシベルだというのに。

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:23:06.60 ID:4TTG3mLYO
うるさいんじゃぼけ!
早く帰省せいや!

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:23:58.31 ID:v4IeNPRlO
なーに、Jリーグ成立前のサッカーと言えば、
オモチャのラッパでピェーピェーと情けない音出すのが
応援だった。
だから今でもサッカーだけは嫌いだ。


20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:24:11.42 ID:cD1G68zh0
モータースポーツに全く興味ない親がバイクのレース見てるのかと思ってビックリしたよ

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:24:33.66 ID:5Fqm6CH3P
ブブ(´;ω;`)モア

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:24:33.76 ID:VPZYuBvJO
144dBとか、選手がボイコットしても不思議はないとおもう。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:24:50.64 ID:Ri9gPCe80
144db !! マジかよ。うちの犬ですら80dbだぞw

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:24:59.82 ID:Q6giTp1g0
F1よりうるせえってことだな。

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:26:14.52 ID:0EzCO9uAO
ぶうううううううううう

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:26:22.06 ID:jQI6dhFJ0
中継見るときにノイズキャンセリングイヤホンすれば、このブーブー鳴ってるの消える?
それとも、中継用のマイクにキャンセリングつけろよ!って苦情出すべき?

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:26:26.96 ID:Nssd35ITP
イヤーウィスパーおすすめ

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:26:32.14 ID:MlrgRHZ80
ステカセキングか

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:26:59.38 ID:kiiVyAeQO
死体に群がる肉蝿か、巣からどっさり出てきた雀蜂か。

兎に角ウザイな。

30 :a:2010/06/14(月) 20:27:55.40 ID:dMndVCnk0
ヘッドホンつけて音量最大にしても追いつかないレベルか。(最大112dbと書いてる)



31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:28:36.05 ID:XUjiaH710
90dBで第三管理区分だっけか
もはや公害クラス

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:28:39.59 ID:GJ+FVq8IP
どこかの国のやかましいラッパに慣れてたら平気なのかも

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:28:48.55 ID:QAM26gTt0
ブルセラに似てるから規制

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:28:51.14 ID:DRE9rd2x0
テレビ局側がブブゼラの音だけ遮断して放送してくれよ

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:29:27.66 ID:Nssd35ITP
>>26
イヤホンの外で鳴ってるわけじゃないから無理

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:29:44.64 ID:5OUYUsIw0
ブウンブウンうるせえよなこの楽器
数を今の500分の1にしろ

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:30:09.10 ID:jBwXWG6d0
そして、ハイエナも大きな武器であり、12番目の選手だ

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:32:10.75 ID:AruoE28YO
応援してるのか、盛大なブーイングなのか分からん

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:33:36.39 ID:bIOimyMH0
>>26
バカなの?

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:38:00.12 ID:TPpSWeLe0
多重音声放送にして
1つは日本のスタジオで実況解説して欲しい

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:38:43.95 ID:jQI6dhFJ0
>>39
馬鹿でいいからさ、ノイズキャンセリングイヤホンして
キャンセリングを有効にするためにそこに無音でもいいから再生して
その状態でTVを見たらブブゼラの音は相殺されるのか試してよ

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:41:57.22 ID:aa5d3MXW0
137に意味あるの?

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:51:43.94 ID:5IDS+CI60
一目、一聞きでアフリカでやってるのがわかるってのがいいな。

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:35.33 ID:AMvLzXkg0
放送時は少し音絞ってあるからな。
現地では耐え難いってか狂うぞ、マジで。


45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:51.11 ID:66Er0yG/P
ババヘラ食べたくなってきた

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:10:13.88 ID:qu1q/wSa0
現地のサポーターと選手に難聴者が出てくるだろうな

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:05.14 ID:EeU8K6uY0
想像以上のうるささだ。FIFAは禁止すべきだ。

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:22:33.71 ID:owaSTYmg0
中継見たが、やかまし過ぎ
>>44
あれよりデカイのかw 選手は災難だね

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:23:29.45 ID:2KCbgnvD0
NHK独特の音声絞りにかかればこんなの余裕でした

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:32:49.34 ID:bXIrPLM10
ハチの羽音みたいなのはこれだったのか。確かに気色悪いな。
あれが聞こえてきたらチャンネル変える。

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:46:41.17 ID:Ri9gPCe80
長さ1mだとすると78.5Hzくらいなのかな

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:52:48.67 ID:M9bkTay20
「ブブゼラは我々の魂の叫び。大きな武器であり、12番目の選手だ」

じゃあ南アのときだけやれよ。で、さっさと負けろ

53 :51:2010/06/14(月) 21:53:35.98 ID:Ri9gPCe80
訂正
気温23度として86Hzくらいだった・・・ orz

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:00:40.38 ID:JlRyfztY0
これで本土の人間も基地の爆音公害被害を感じてくれるといいな

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:07:58.89 ID:jOj9eXvF0
>>54
死ねよ腐れブサヨ

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:10:16.55 ID:8HQ7SGwkP
W廃のために高級ホームシアター買ったヤツ、まじ涙目だな

サwラwウwンwドwブwブwゼwラww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)