2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】漫画児童ポルノ条例否決

1 :出世ウホφ ★:2010/06/14(月) 20:12:55.68 ID:???0
子供を性的対象にした漫画などの制限を目指す東京都青少年健全育成条例の改正案を審議していた都議会総務委員会は14日、
改正案を民主や共産など反対多数で否決した。16日の本会議で正式に否決される見通しで、都議会で知事提出の条例案が
否決されるのは12年ぶりとなる。都は改正案の文言や適用範囲などを見直し、9月議会以降に再提出する方針。

改正案は、漫画などで18歳未満と想定されるキャラクターを「非実在青少年」と規定。該当キャラへの婦女暴行や
近親相姦などを描いた漫画やアニメ、ゲームなどについて、青少年が購入、閲覧できないよう区分陳列などの制限を求めた。
3月の都議会に提出されたが、著名漫画家や出版業界が「表現の自由を侵害する」などと強く反発し、継続審議となっていた。

この日の委員会で、民主は「(条例規制より)青少年への教育や保護者らによる性的メディア環境への整備が必要。
改正案の撤回と再提出を求める」と否決理由を説明。一方、改正案に賛成する自民は公明とともに修正案を提出。
「条例改正は子供を守るための取り組みであり、教育による対応や業界の自主規制と矛盾しない」と反論したが、
修正案は反対多数で否決された。

改正案について、石原慎太郎知事は今月11日の定例会見で、「否決されたら、もちろん(再提出)する。
悪しき状況を良くするため、制約は必要だ」と述べている。

漫画児童ポルノ条例否決 石原知事「制約は必要」
6月14日20時9分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100614-00000612-san-soci

2 :偽モルダー ◆26r9vDYRZI :2010/06/14(月) 20:13:40.95 ID:A1vBsYBg0
ガキの割れ目なんてどうでもいいよ、スカリー

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:14:42.68 ID:i9HzAqBA0
かもぉ〜ん ポルポルくぅ〜ん

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:16:08.29 ID:Ud+FC0bI0
バカどもにはちょうどいい目くらましだ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:19:04.07 ID:NVfFLtsNO
よろこべキモヲタ!
児童ポルノを堂々と売っていいと都議会からお許しが出たぞ!

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:20:45.48 ID:HNF8Ug4N0
民主は売国ですべてを日本に悪い方に持ってこうとしてるって
お前らいつも言ってるよな
ならなんで児童ポルノ法にこれだけ強固に反対するのか、ちょっと考えてくれよ…

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:23:39.76 ID:80k7CmVmO
児童ポルノはおいおい基準や影響を研究するとして
それより普通に18禁じゃない漫画で、ストーリー関係なくエロを描く目的で
ほぼずっとセックスやエロ行為描いてる漫画をなんとかしろよ

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:23:55.60 ID:l8hgvlBr0
こうすれば健全になるって
なんか健康サギに似てるね
規制に頑張ってる人たちも含めて

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:24:00.11 ID:L8NMSDgL0
自由を守るべく次の選挙も民主党に入れよう!

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:27:18.93 ID:oW9IexTZ0
工作員が沸く前に言っとくが、民主もそこまで反対じゃないからな。

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:30:09.86 ID:ibS8EyHs0
平和と表現の自由の勝利!
石原閣下が引退するまで長い戦いになりそうだな。

自民、公明両党は賛成したが、多数を占める野党の民主、共産両党などが反対した。
PTAの関連団体などが成立を求めていた。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100614-OYT1T00913.htm?from=main5

>>6
俺は是々非々。
自民党の消費税増税公約には反対しているし、
民主党の取り調べ可視化にも賛成。
こういう問題に党利党略は持ち込まない方が良い。

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:31:45.07 ID:0CtUy19B0
死ねよロリコン

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:32:31.29 ID:awFz57/90
>悪しき状況を良くするため、制約は必要だ
まるで現行条例がないような物言いだなw
まともなしっかりした現行条例があるんだから、カルト臭い改正案なんか弄ってないでとっとと仕事すりゃいんだよ

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:32:45.98 ID:O8Zi2MES0
健全とかエコとか、何を基準にしても良いけど。

 まず子供を売る親を終身刑。
 援助交際という名の売春を、売る側罰金100万円にしとけ。

 
 絶対『健全に犯罪が』減るぜ?


15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:34:02.41 ID:IM9FhA540

極一部を取り上げて全部を否定する。

キチガイが犯罪犯すから障害者は座敷牢入れておけと同じ事やってんだぞ。



16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:34:03.94 ID:jBwXWG6d0
条例の是非を議論してる当人たちも良く分かってない、興味もないから、今の政治状況がそのまま繁栄されて
自民が前々から賛成してたものだから、自動的に民主が反対に回って、数の論理で否決ってだけじゃねぇのか?

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:46:11.82 ID:wbhBnsIP0
産経臭えスレタイだなーと思ったら産経だった

18 :銀狼怪奇ファイル:2010/06/14(月) 20:48:04.70 ID:3efUoYOH0
判断力の無い子供の手に渡る事が重要な問題です
『手の届かない&目に入らない』場所に置けば全て解決

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:49:55.55 ID:hhWgES+40
>>18
現行のゾーニングはそのままに、成年向けを子供に売った場合の罰則でもつけりゃ済む話なんだよな

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:38.76 ID:+p6ZCW3L0
今回のは、二次元の創造物を児童ポルノと
法律の言葉の中で定義つけようとしたのが
問題なんだよな。実質、規制されることは
現状とほとんど変わらない。改正の目的が
どう考えても、そう言葉を定義つけることだった。

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:07.96 ID:XGAjLIID0
>青少年が購入、閲覧できないよう区分陳列などの制限を求めた。
ただのゾーニングじゃねぇか

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:01:15.35 ID:knWGIuXPP
>>18
>『手の届かない&目に入らない』場所に置けば全て解決

   無理

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:01:39.28 ID:zyHadydT0
「表現の自由」は万能でないと言う輩が居るけどさ、
それは例えば某イルカ漁非難映画の様に、
肖像権の侵害に抵触した等の場合に限った話だよな。

【芸能】 「上映反対は表現の自由を保障した日本国憲法に対する攻撃」 〜「ザ・コーヴ」出演者が記者会見 [06/12]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1276342823/

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:16:11.18 ID:1++aL3vn0
>>6
児童ポルノ以外のことにも目を向けたほうがいい
一点だけ見て物事を判断するのは愚かしいことだぞ

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:18:30.89 ID:I80t1lbV0
ロリコン 大 勝 利 !!

規制厨ザマーwwwwwwwwwww

バカが考えたバカな法案が通るわけねーだろカス共wwwwwww

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:24.59 ID:n1sFAdUa0
幾等こういう趣旨で蓋をしてごまかそうが
行き着く先は「親であるお前の教育が悪いんだ」に行き着くんだからなあ

27 :内閣府ウオッチャー:2010/06/14(月) 21:19:44.43 ID:tE/lMCJyO
一安心・・・と言いたいところデスが・・・。
これで規制派の人達が諦める訳が・・・無いデスよネ・・・。

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:02.69 ID:gwjoCDez0
よかったな、銀魂の武市wwwww

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:52.06 ID:rsAMmFsFP
この問題はロリコンだけの問題じゃないだろ
いいかげん反対派=ロリコンと印象操作するのはやめろ

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:22:59.55 ID:oj9dJo4Y0
ミンスは参院選後に掌を返したようにいろいろ規制しまくったりしてな

ネット規制、ネット検閲いろいろ
【政治】 放送法改正案 総務委員会で与党が採決強行★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274800823/
インターネットを政府の規制下に置く放送法改正が衆院を通過
http://www.videonews.com/charged/news-commentary/0001_3/001447.php
民主が強行採決した放送法改正案、中身はブログやツイッターも政府の管理下におくムチャクチャな内容
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275341275/

民主法案判明 ネット選挙解禁へ
ネットで政.党や候.補者の誹.謗中傷を行う行為には、刑法の名.誉棄損.罪や公選.法の虚偽.表示.罪などで罰則を科す。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100415/stt1004150125002-n1.htm
だまされるな! インターネット選挙運動解禁法案 −中国 共産党と同じ手口
http://blo gs.yahoo.co.jp/success0965/2578632.html
【政治】 "ネット使って選挙活動" 参院選から、HPやブログ更新解禁で一致…メールやツイッターは保留
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273636585/

【社会】インターネットの児童ポルノのサイトを閲覧できないようにする「ブロッキング」実施へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274187747/
【政治】 ネットの児童ポルノ、即時遮断実施へ…関係9省庁が合意
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274926964/
著作権団体:「児童ポルノはありがたい存在」、児ポを口実にしたWebフィルタリング構想
ttp://peer2peer.bl og79.fc2.com/blog-entry-1666.html

【ネット】 「その人がどんなサイトを見て、どんな言葉を検索したか、全て記録・分析して広告提供」…の技術に、総務省がゴーサイン★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275358156/
【社説/朝日】ネット広告―「通信の秘密」を侵すな
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275562595/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策
http://www.asahi.com/business/update/0529/TKY201005290356.html
図解http://www.asahicom.jp/business/update/0530/images/TKY201005290376.jpg

31 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2010/06/14(月) 21:24:31.47 ID:AEfayC0K0
「非実在青少年」って「魔法使い」とか「情報統合思念体によって造られた対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェース」とかも含まれるの??

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:26:43.78 ID:wbhBnsIP0
>>27
9月に再提出だっけ?
多分さらに拡大してくるんだろうね

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:26:47.56 ID:+p6ZCW3L0
>>28
子供好きなフェミニストで、
小さい女の子にやさしいだけだろ?

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:28:01.19 ID:bw8HCDaJP
現実のリアル児童ポルノはこの条例関係なく捕まります。

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:30:27.98 ID:65rJAbNU0
日本の良心が残っていた!



36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:36:54.09 ID:IS5P17yG0
子供を男女別にして小中高大完全寮制で外に出さなきゃいいのに



37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:41:16.02 ID:O9WF8if50
>>29
エロだけじゃなくて暴力や反社会的表現も規制なのにな
規制派の印象操作だろう

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:29.98 ID:ZrEHnv8r0
自民党、党本部で開かれた参院選候補者のコスプレパーティーに激怒!後援会幹事長、辞任へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276515243/

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:31.87 ID:vEmhbGMA0
自民大好きなヲタも戸惑ってるよなもこれのせいで

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:45:56.15 ID:S9ioOckO0
『漫画児童ポルノ』ってのもまたすごい名称だな

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:46:44.63 ID:tNhxtfAg0
二次元ポルノとかホントにどうでもいいから、
まずはリアルに子供を虐待してる親をすべてしょっぴけよ。
バカ親の同意とか関係なしに踏み込んで子供を保護できるようにしろよ。

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:48:45.47 ID:OLN5eGAJ0
         lヽ               /l
         l .キ             /. l
         | .`、           /  j
          l  \  _ , -∧-_    ノ  /
          ヽ  メ´   | . |  `.ゝ.  /
          ≧、_ \ . l. l /_∠_   ロリは承知の表現も
          .\ ̄ . ̄l  .lニ    ./       二次元だから それでOK〜
             `ヒニ.ヘ∨ノ--、 Y´
             /\   Y   .ノ<     カモン カモン カモーン 二次元ストーリ〜
           /./上-、↓-. 入\ヽ
          .//⌒lヽ、_ l. ノ .l´\_j
  _____  ´ ./` > `、 ./ / `\.  , _____
  \   \ \ ̄ ̄ >ニニニニニニ <  ̄ ̄/ ./.   /
   ヽ_   \ \ // ̄ニニニニ ̄ヽ /. /   ./
    _フ`\ \. ∨/ /´    .ヽ ∨. /. / ̄f´
    \  ̄ ̄  .\_/      .ヽ_/    ̄`こフ
    /`\_\     ,------、     ノ ̄/ ヽ

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:20.06 ID:tIl0K+xM0
政府与党が児童ポルノを攻撃したとき、私は自分が多少不安だったが、ペドでなかったから何もしなかった。
ついで政府与党や都議会はエロゲ・アニメ・マンガを攻撃した。私は前よりも不安だったが、18禁には興味がなかったから何もしなかった。
ついでAT-Xが、書店が、TV局等々が攻撃された。私はずっと不安だったが、まだ何もしなかった。
政府与党はついに日本人を攻撃した。私は日本人だから行動した―しかし、それは遅すぎた。


44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:00.81 ID:WN1j/2jE0
正義は勝つ
かわいいは正義

石原は可愛くないから悪

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:12.26 ID:0ACqXp1w0
>>40
こんな単語を造ったのは統一教会と自民党の機関紙
産経新聞だけ

アソコの新聞社はとことんキチガイだな


46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:12.45 ID:KZ5wZ6lB0
アグネス発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:30.53 ID:wIEJRHwFO
>>22
手に入らない目に届かないようにしてもどうにかして入り込んでくるからな
手にしたり目にしたガキを罰するのめ同時にやらなきゃ意味がない

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:38.86 ID:OLN5eGAJ0
         lヽ               /l
         l .キ             /. l
         | .`、           /  j
          l  \  _ , -∧-_    ノ  /
          ヽ  メ´   | . |  `.ゝ.  /
          ≧、_ \ . l. l /_∠_
          .\ ̄ . ̄l  .lニ    ./
             `ヒニ.ヘ∨ノ--、 Y´   恐れないで 人はみんな
             /\   Y   .ノ<           二次元の天使〜
           /./上-、↓-. 入\ヽ
          .//⌒lヽ、_ l. ノ .l´\_j
  _____  ´ ./` > `、 ./ / `\.  , _____
  \   \ \ ̄ ̄ >ニニニニニニ <  ̄ ̄/ ./.   /
   ヽ_   \ \ // ̄ニニニニ ̄ヽ /. /   ./
    _フ`\ \. ∨/ /´    .ヽ ∨. /. / ̄f´
    \  ̄ ̄  .\_/      .ヽ_/    ̄`こフ
    /`\_\     ,------、     ノ ̄/ ヽ

49 :イモー虫:2010/06/14(月) 21:53:43.71 ID:c3Df4nuuO
>>19
それは自己責任が明確に生じるお酒とタバコにおいて勝手にやってて下さいw
しかしメディアの視聴による影響は証明されてないので廃止で。


50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:54:48.79 ID:7UYAL6xL0
やはり俺たちの味方は民主党しかないな
これは参院選も民主党に投票しなければ

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:54:57.14 ID:wXlge5+c0
今日は祝杯。

次の都議会で再提出するって石原が言ってるので、また夏が過ぎたら戦いましょう。
まずはゆっくり休んで、参院選で児ポ法賛同者を叩きつぶし、その後で再び都議会へ!

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:56:23.24 ID:hi6Cw/eC0
とりあえず自民と公明とみんなの党と石原を全力で壊滅させる必要がある
まずは参院選だ!!!!!!!!!!!!

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:57:10.70 ID:wXlge5+c0
>>50
民主党も一枚岩じゃないんで、比例はともかく小選挙区は議員のスタンスを確認するのが
必要だぜ。
民主党の中の膿を出すのも、選挙でしかやれないこと。

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:57:48.17 ID:CdhyfkVgP
制約は必要だけど「非実在青少年」の範囲があいまいで
「該当キャラへの婦女暴行や近親相姦”など”」でどこまでが規制対象なのか不明だからね。
つーか、成年コミックは青少年が購入、閲覧できないよう区分陳列し罰則を設ければいいんだろうに。
「非実在青少年」に拘るからおかしくなる。

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:00:30.54 ID:WN1j/2jE0
>>50
もはや自民だ民主だじゃないぜ!
規制派は所属する政党問わず一切声を上げられないレベルまで叩き潰さねばならん!

まぁとりあえず規制反対派の一時の勝利に乾杯

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:01:35.30 ID:39Rwxnbb0
自由の概念を決める者は、自由の敵である。

57 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:03:05.38 ID:R8Q/sJg8P
>>6
民主もたまには、まともな判断も出すってことだ

58 :イモー虫:2010/06/14(月) 22:04:26.36 ID:c3Df4nuuO
>>54
>制約は必要だけど

なぜだ?

>非実在青少年」の範囲があいまいで

焦点はそこじゃないぞ♪

悪質な表現(笑)は規制出来るし、出来ている。
【現行条例の施行規則】
http://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/pdf/08_jyourei/08_p1.pdf
【不健全指定図書一覧】
http://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/10_eiga_tosyo_ichiran.html
それにキャラクターの年齢設定による規定は現行条例に存在しない為、「ロリは規制できない」ってのは完全なる嘘である。
ちなみにこの制度は昔から実写も二次も両方が対象。
【現行条例】
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/g1012150001.html
それでも 現状で規制できない と言い張るならば、
http://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/pdf/pointo1.pdf
>青少年への強姦や近親相姦などの性行為を、さも楽しいこと、普通のこととして描写するような悪質な漫画」については、
>性的判断能力が未熟な青少年が、そうした悪質な漫画を読んだ場合、そういった性行為への「誘い」に対し、抵抗感が薄れたり、
>真似をして自ら実践に移してしまう恐れがあるため、青少年への販売を制限しようとするものであり、

これの「青少年」を「成人」に置き換えたものも 規制出来てない って事になるね。
つまり、非実在成人および成人のそれはら見せて良い事になってしまう。
……どうした?「出来てる」と言うならば、改正する必要がないぞ。
ホントおまえらは論理を破綻させるのが好きだなwwww


59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:08:59.02 ID:CPSHQuD/0
実は児童ポルノとは関係ないんですがね…

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:11:26.48 ID:CdhyfkVgP
>>58
それ罰則ないでしょ

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:13:23.19 ID:3WHyYfcqO

表現の自由が絶対ではないという事を報せる事。

この手の表現内容の現状を上辺だけしか知らずにいる者たちの数が多いための否決。

現状内容をしかと把握してあれば、

表現の自由が■絶対ではない事を理解する。



62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:14:56.45 ID:FHuhzf4y0
また大勝利か

63 :イモー虫:2010/06/14(月) 22:15:26.63 ID:c3Df4nuuO
>>60
その反論が意味不明すぎる。


64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:16:22.41 ID:s3aPzP5G0
都議会委員会、性描写条例を否決 都は再提出方針

都は内容を改めて検討し、9月以降に改正案を再提出する方針だ。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E3E6E2E1E68DE3E6E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=ALL


俺達の戦いはこれからだw

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:18:09.71 ID:WN1j/2jE0
>>64
とりあえずオレら夏休みだな

66 :イモー虫:2010/06/14(月) 22:20:51.74 ID:c3Df4nuuO
>>61
当該被害者 →人権衝突← 当該被害者映像

このロジックに架空のキャラクターを当て嵌める事は出来ないぞ♪


67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:21:59.55 ID:5b/xF86D0
18禁じゃないのにセックス描写描いている漫画ってたとえばどれよ?

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:22:55.34 ID:GgBwp60+0
漫画児童ポルノ条例否決 石原知事「制約は必要」
2010年06月14日20時06分 / 提供:産経新聞

子供を性的対象にした漫画などの制限を目指す東京都青少年健全育成条例の
改正案を審議していた都議会総務委員会は14日、
改正案を民主や共産など反対多数で否決した。
16日の本会議で正式に否決される見通しで、都
議会で知事提出の条例案が否決されるのは12年ぶりとなる。
都は改正案の文言や適用範囲などを見直し、9月議会以降に再提出する方針。

改正案は、漫画などで18歳未満と想定されるキャラクターを「非実在青少年」と規定。
該当キャラへの婦女暴行や近親相姦などを描いた漫画やアニメ、ゲームなどについて、
青少年が購入、閲覧できないよう区分陳列などの制限を求めた。
3月の都議会に提出されたが、著名漫画家や出版業界が
「表現の自由を侵害する」などと強く反発し、継続審議となっていた。

この日の委員会で、民主は「(条例規制より)青少年への教育や
保護者らによる性的メディア環境への整備が必要。改正案の撤回と再提出を求める」
と否決理由を説明。一方、改正案に賛成する自民は公明とともに修正案を提出。
「条例改正は子供を守るための取り組みであり、
教育による対応や業界の自主規制と矛盾しない」と反論したが、修正案は反対多数で否決された。

改正案について、石原慎太郎知事は今月11日の定例会見で、
「否決されたら、もちろん(再提出)する。悪しき状況を良くするため、制約は必要だ」と述べている。

http://news.livedoor.com/topics/detail/4826957/


69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:23:52.41 ID:f0eU227x0
民主党GJ
これからも民主党に投票するわ

70 :イモー虫:2010/06/14(月) 22:24:40.02 ID:c3Df4nuuO
>>67
 ページ数の問題 で出来てないのがいくつかある模様。例えば猿ロック@

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:52.18 ID:F6W9Pv890
ネトウヨざまぁwww

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:26:22.71 ID:O9WF8if50
>>67
ぱっと思いついたのがゴルゴ

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:28:50.59 ID:2N/dyw6/0
これのせいで自民を手放しで支持することも
民主をひたすら叩くこともできないんだよな


74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:30:26.12 ID:HhAG8x2F0
さすが民主党。次回は共産党に入れるよ。

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:30:45.50 ID:gwjoCDez0
>>33
ここ数週間のジャンプで気にしてたよw

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:32:59.51 ID:VuSWhjORP
漫画児童ポルノとか、どんどん新語発明されて
なしくずしに児童ポルノの定義拡大されているというのに

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:49.53 ID:awFz57/90
>>76
産経児童ポルノという造語をつくれとな?

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:34:39.17 ID:wXlge5+c0
>>72
ゴルゴは漫画だけでなく、アニメも地上波セックス描写の開拓者だからなw

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:34:54.20 ID:hZ6+TaDU0
とりあえず石原を制約してくれよ
話はそれからだ

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:35:17.59 ID:ZrEHnv8r0
「ネトウヨ」みたいに定義が拡大する「児童ポルノ」

81 :内閣府ウオッチャー:2010/06/14(月) 22:37:22.61 ID:tE/lMCJyO
再提出・・・都ミンス様が徹底的に関わって
きちんとした内容にして下さるなら賛成デス

82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:25.32 ID:lLzeYN750
不細工な中学生が股開いてるグラビアなんとかしろ

83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:42.01 ID:km9tDBDE0
ツイッター、わいせつ物広める新経路に

世界中で1億人以上が「つぶやき」を掲載したり閲覧するのに利用している簡易ブログ「ツイッター」が、
わい談や売春情報をやり取りする「わいせつ物拡大経路」と化しています。

2カ月間で数千人のフォロワー(登録読者)を集めるほど大きな人気を呼んでいるAさんのツイッターの
テーマは「性」。Aさんはインターネット・ラジオ放送も行っていますが、内容のほとんどは「初体験はいつ」
「ポルノを見た感想」といったわいせつな話ばかりです。Aさんはツイッターを自身のインターネット・ラジオ
放送の宣伝に利用しているのです。

海外にサーバーを設置し、わいせつサイトを運営しているBさんは、ツイッターによるサイトのPRに余念が
ありません。Bさんの「つぶやき」はすべて韓国語。海外の違法なわいせつサイトで、韓国人のアクセスを
増やそうとしているのです。

海外では、ツイッターが「売春ルート」として悪用されています。中国出張を控えた30代のCさんは、ツイッター
で現地ガイドを探していたところ驚きました。「北京で、今夜あなたのお望みがかないます。0086-××××…」
という「つぶやき」を見たのです。さらに「現地ガイド役はもちろん、夜もOK」という「つぶやき」もありました。

米国では、IDが「売春」となっているツイッターまであります。1カ月前にツイッターを始めた初心者Dさんは、
全く知らない外国人女性が自身のツイッターにフォロワー登録をしていたので、好奇心でその女性のツイッター
を閲覧しました。米ペンシルバニア州に住んでいるという女性は「××日に××で会える男の人いますか?」
という「つぶやき」を掲載していました。
(後略)
ソン・ヘジョン朝鮮経済i記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/news/20100614000045

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:27.64 ID:4ERY/WF/0
まあなんとかなってよかった

85 :イモー虫:2010/06/14(月) 22:45:05.77 ID:c3Df4nuuO
>>82
例え小学生のイメージビデオだろうが児童ポルノに該当しない以上、正当な表現だぞ。

86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:41.97 ID:NIZTfajU0
てst

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:29.02 ID:1irt5aXN0
記念アグネス

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:05.14 ID:fYIqWNJr0
>>67
じゃじゃ馬グルーミン

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:24.41 ID:uJhv13AoP
どんなものかと、Winnyで落として見てみたけど、
全くどうってこと無しww
基本的に絵が下手だし、こんなので興奮もしないね。
珍太郎が有害政治家に指定されて公民権停止になるならいいんだけどサww

90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:33.36 ID:NegT0I+yO
お前ら、ズリネタ確保に必死過ぎw

91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:43.88 ID:bnIy1ds30
つか、手塚もかなりアレだよな。

三つ目がとおるをみて、そう思ったわ。

92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:12.15 ID:0SaHF30k0
>子供を守るための取り組み
だったら実在する子供を守れよ!

93 :イモー虫:2010/06/14(月) 22:52:09.09 ID:c3Df4nuuO
あれ
なんか眠くなっ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._ч_ч
c(.(.(.(.(@-ω-)zzzzz
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:26.38 ID:isiUxOxx0
何であくまで基準を明確化しないの?
何でそこまで曖昧な基準にこだわるの?
そうするに恣意的にやりたいからじゃないの?

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:00.97 ID:kXebliN90
>都は改正案の文言や適用範囲などを見直し、9月議会以降に再提出する方針。

なんでこんなに何度も提出できるんだ?

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:50.09 ID:824ZY86T0
とりあえず2次元ロリどーたらじゃなくて
3次元の売春どうにかしようぜ石原さん

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:53.10 ID:fYIqWNJr0
>>91
手塚センセはなんでもござれだもん
だからこそ偉大なんだけど

98 : ◆C.Hou68... :2010/06/14(月) 22:56:51.60 ID:syy/Utd10
小説を売るために漫画は駄目と?まさかそんな理由じゃないよな、
両方なんだよな・・・

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:58:33.27 ID:4gGznqG20
こんなの当たり前だ。
漫画規制の裏で、石原とずぶずぶの文壇はエロ小説だろうがロリ小説だろうが
全く規制をかけずに未成年にでも平然と売れるように野放しにしているし、
単につまらないから売れないウンコ小説に税金投入して
利権構造を作ろうとしている最悪の状況だというのに

100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:59:19.42 ID:Tp8nJhGV0
ざまあああああああああああああああ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)