2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「言うこと聞かないのでかっとなった」 満員電車でアイフォーン操作の男性殴った会社員(45)逮捕…東京・西武高田馬場駅★3

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2010/06/14(月) 20:38:29.54 ID:???i
満員電車でアイフォーン操作の男性殴り逮捕

  満員電車で携帯電話を操作していた乗客に腹を立て、駅のホームで殴ったとして、
  警視庁戸塚署は14日、東京都東村山市栄町、会社員松川弘容疑者(45)を傷害容疑で逮捕した。

  乗客の男性は殴られた際によろけて、ホームに入ってきた電車に腕をぶつけ、
  右手骨折の重傷。同署は詳しい状況を調べている。

  同署幹部によると、松川容疑者は14日午前8時頃、新宿区の西武新宿線高田馬場駅のホームで、
  杉並区の男性会社員(49)を殴り、重傷を負わせた疑い。
  松川容疑者は、上りの満員電車内で携帯電話iPhone(アイフォーン)を操作していた男性に
  「マナーを守りましょう」と注意した。しかし、男性が無視して操作を続けたため、
  一緒に同駅ホームに降り、口論の末に殴ったという。

  松川容疑者は「言うことを聞かないので、かっとなった」と供述しているという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100614-OYT1T00562.htm

※前:http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276503661/

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:39:37.66 ID:z4QQt+Dr0
なんで伸びてんの

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:40:38.71 ID:9nK1RBEJ0
アイフォーンだからw

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:44:30.89 ID:UkOyNisI0
iPhoneユーザーは殴られて当たり前

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:45:18.50 ID:QQIjx9/30
ちゃんと線路に叩き落とせよ。蹴りの方が良かったよ

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:45:39.95 ID:Au3QK1AT0
おっさんと爺さんが起こす事件ばっかだな

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:46:22.06 ID:P2Z54YDN0
iphoneぐらいだったらまだマシ
満員電車で平然とPSPをやってる奴だっているんだぞ?w

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:47:18.77 ID:EE8xUHDt0
通話は違反だけど操作するだけなら問題ないだろ?
なんで??

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:47:26.69 ID:ano9kWsP0
「マナーを守りましょう」といいつつ重傷を負わし電車も止める
東京都東村山市栄町、会社員松川弘容疑者(45)

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:48:43.38 ID:IM9FhA540

なんで見ず知らずのおっさんの言う事聞かないといけないんだよw

マナーがねぇのはクズだが、殴ったらただの犯罪者だアホ。


11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:48:52.29 ID:GaE2h1Gp0
前スレ >>982
田園都市線は、並行新線作らないともうどうにもならないね。
東急が色々やって人分散させようとはしているけど、
直通路線や距離も増えるばかりで利用者が減ろうはずがない。

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:49:19.49 ID:/vq/vJfa0
マナー厨の方がヤバいヤツ多い

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:50:04.52 ID:kCMXf0Y+0
>>7
PSP・DSも1両あたり数人は居るだろww
多分弱そうで言うこと聞きそうな相手だったから喧嘩吹っかけたんだろうなwwww断られて逆上www

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:50:08.28 ID:OkxUG92d0
以下、気に入らない相手には武力制裁を是とする半島民のレスが続きます

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:50:19.47 ID:cQ7C7N4+0
混んでるのに背中丸めてスペース確保しながら文庫読んでるヤツも注意しろよ

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:50:47.27 ID:duCsElO30
マナー厨は自分のルールを人に押し付けるのは大好きだが
人からルールを押し付けられるのは大嫌いな奴が多いな

何様のつもりだって話

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:51:31.16 ID:/vq/vJfa0
嫌煙厨と同じで狂ってるのが多い

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:51:35.49 ID:yEbaB+kN0
まあさ、私鉄会社とそれと結託して土地開発(その実はほとんど集合住宅)
した不動産会社にまんまとはめられた、というリーマンたちなんだよ。
こんなに混雑するのに、その分運賃・不動産価格がうんと安いかと言えば
そうでもないんでしょ(知らんけど)。こんなところに住むことになった
(住まざるをえない)運命または無知を呪うんだね。

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:51:36.56 ID:5Wh5/R/yO
てかpspやるのは禁止しろよ
何人分スペース取ってんだよ
いい年したリーマンがよ

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:51:51.16 ID:kCMXf0Y+0
>>16
嫌煙厨が代表的だなw臭いタバコ吸いより臭いw

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:51:55.59 ID:wkrIpazTP
>>8
満員電車だと足が浮くぐらいの密度。
顔が前の人の頭や肩・背中・胸にあたるような状態で
自分の前だけスペースあけようと無理やり押してきて
携帯・iPhone・新聞・文庫本etc見られたら
どんな気持ちになる?

そういう奴に限って自分で踏ん張らずに他人に全体重掛けて来る。


22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:19.90 ID:9o1tYnmz0
なんか民主党みたいな犯人だな。

沖縄の負担を軽減するために、普天間を・・→自民・米合意案よりも負担増
子供のために子供手当てを支給⇒財政赤字のつけが増大して子供達へ

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:25.24 ID:rLS6EyuDO
西武新宿線は聖教新聞読んでるやつが多いが
混んでる電車の中で読んでも他人の目には入らんから宣伝にならんぞ。
ただの迷惑だ。
上から下ろされた指示を盲目的に実行するんだよなガカイ員は。

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:37.31 ID:bmUNYo31O
>>16
アスペ様かもな

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:40.05 ID:myypvgMYP
                            
                    今日、西武新宿線でありえない体験をした
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『西武新宿線の高田馬場駅で人身事故が起こったと思ったら、
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        携帯のトラブルで殴られた男性がホームに入ってきた電車に接触してた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何が起こったのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    飛び込み自殺だとか酔っ払いの転落事故だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの人身事故を味わったぜ…

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:44.17 ID:o0zQKPOKO
【また東京か】【やっぱり東京】【さすが東京】 
        【はいはい東京】【東京丸出し】【東京じゃ日常】
        【なぜか東京】【これが東京クオリティ】 
        【東京天国】【だって東京】【相変わらず東京か】
 ヤレヤレ...  【東京だから仕方ない】【どうせ東京だし】
.   AND __,, AND   【それでこそ東京】【まぁ東京だし】【常に東京】
   (  ・ω・) 【東京では日常風景】【富山すげー】【だから東京】
.   /ヽ*==*  【きょうも東京】【東京では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの東京か】【いいじゃないか東京だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:52.95 ID:VNVdw2330
マナー違反を止めるために法律違反とかwww



28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:05.22 ID:duCsElO30
糞でかいショルダーバッグで電車内を占拠する体育会系高校生に殴りかかってみろ。

マナーを語るなら、まずはそこからだ

オタクのナップサックだけ威勢よく叩いてんじゃねえよ

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:14.92 ID:vyomih1b0
アイフォーンとマナーという、支持派とアンチが鋭く対立する2つの要素を持ってるからな。
このスレが伸びるのは当然。
このスレの伸びが予想できなかった奴は、まだまだといわざるをえない。

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:17.26 ID:JxMELow3O
暴力はいいのかw

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:18.65 ID:96/Y+kv40
電車内でゲームする奴はキチガイ、知能障害、低学歴。
音楽聴くのはセーフ。(音量に注意)

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:19.68 ID:vkSfH4YM0
バブル世代の共食いか
いいぞもっとやれ

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:21.43 ID:Qcis+G5C0
これは無罪でいいだろ

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:25.94 ID:o0zQKPOKO

     また東京か!    また東京か!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))


日本で一番犯罪件数が多く
日本で一番汚い川があって
日本で一番大気汚染が酷い地域があって
日本で一番女性の寿命が短い地域があって
日本で一番HIVの感染者が多く
日本で一番国民健康保険料滞納が多く
日本で一番殺人事件や粗暴犯が多く
日本で一番交通事故発生件数が多く
日本で一番大麻・覚せい剤の送致件数が多く
日本で一番不祥事を起こす警官が多い


そんな東京は今日も 絶好調に 民度の低さを磨きにかける

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:34.84 ID:Idg4hPMT0
こいつは間違いなく糖質
弱い相手狙っている奴なら殴り飛ばす勇気なんて無い

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:45.50 ID:rIIRYT2U0
同情の余地なし

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:50.31 ID:Uey+F5uk0
つうか満員列車で携帯いじってる奴なんてゴマンといるだろ?

電車内で通話でペチャクチャしゃべってるのがマナー違反ってのは判るし
携帯操作もホメられた行為ではないと思うが、既に黙認レベルの行為だと思ってたわ。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:50.55 ID:tMv+XRFLO
何だ、どっちもおっさんかよw

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:54:43.17 ID:0rglTo6a0
口ではいい事いってるけどサ、身体はもうこんなじゃないか。

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:54:45.42 ID:5sehUsMyO
音を出すのはいけないけどメールとかイヤホンで音漏れしない程度に音楽を聴くのもいけないの?
ペースメーカーうんぬん言い出したら家とか駐車中の車の中以外どこで使っても迷惑と言えば迷惑だし。

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:55:01.34 ID:8kPgCtfS0
バカーは殺しても無罪で

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:55:02.40 ID:LwCZJNze0
殴ってはいかんな
脱いだ靴下でも液晶の上においてやれば相手も気がつくんじゃね?

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:55:14.23 ID:duCsElO30
>>27
マナー厨の頭の中では

俺様ルール>>>>>>法律だからな

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:55:34.38 ID:BrM/bWNPO
やっぱTouchでしょ。

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:02.29 ID:hhWgES+40
>>29
なのでそこを棚上げしちゃったほうが話がスムーズなんだけどね
この際、言いがかりなら言いがかりでもいい
変な奴に絡まれて、止めても続行しても格別問題ない場合、喧嘩になってでも意地を張るかと言う話

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:19.96 ID:lHlkPkaQ0
殺人未遂だな

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:31.48 ID:8V70p/EiO
車内で携帯ピコピコは張り倒してOK

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:34.84 ID:08ejgXj70
49でiPhone使うのか
ハイカラさんやのう

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:40.14 ID:W75v5Vug0
>>20
キムチ臭いぞ、チョン。

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:54.16 ID:Ykk+rVhTI
そもそも電車が混み過ぎだ
俺はそれが嫌で、自宅で仕事をしている

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:00.05 ID:/QmZ+rSuP
電車で電話を平然と取ったりマナーにしてないのはおっさんの方が多く見える
それを見てイライラして注意するか、いい年なのに常識無いとか子供可哀想だなと思い終わらすか
あとマナーの価値観がまちまちだから難しい
俺は満員電車なら携帯弄ってるより、他人頼りで自力で立たない奴マナー悪いと思ったりするし
注意する基準はそこにモラルがあるかどうかだよな
iphoneを音も出さず優先席付近でもなく、邪魔にならない様に使ってて怒ったならそれは何のモラルに従っての注意なんだとも思う



52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:10.04 ID:JxMELow3O
携帯が普及し始めの頃は多かったけど
今もまだいたんだ

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:29.19 ID:vMv7b/zbO
ラッシュアワーは姿勢キープと痴漢冤罪にまきこまれないように集中しろ
満員電車で携帯いじる余地なんてねえよ

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:30.14 ID:dikNudRx0
前スレ>>1000 GJ
おもしろかった。w

>1000 名前:名無しさん@十周年 []: 2010/06/14(月) 20:47:32.29 ID:Y0mMLZRF0
数万種類のアプリを使いこなして余裕の1000ゲットも思いのまま。

iPhoneならね(笑)。

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:38.34 ID:LxJhMMoI0
何をしてもじゃまなやつはいる

そういうことだ。

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:46.02 ID:TTzKfLSl0
いいねぇ 無秩序になってきたねぇ 
無茶苦茶にぶっ壊れてようやく高い秩序ができるから、落ちるとこまで落ちるしかないわ

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:48.78 ID:zwcRlJ4vP
てか、どっちも悪いから。

マナー厨とかアホみたいこと言ってるけど。

58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:06.44 ID:vyomih1b0
他人にぶつけず操作ができてて、操作音もオフにしてて、加速減速カーブでふらついてなかったのなら加害者が悪い。

59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:06.57 ID:gvC7FIRs0
>>37
つーか個人的には満員電車で電子機器操作がマナー違反なのは納得できるけど
特に混んでもない車内で通話することの何がマナー違反なのかが分からん

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:17.66 ID:Idg4hPMT0
まあ実際は携帯弄っているよりも変なおじさんが電車内でキョドったり
奇声発したりしている方がよっぽど迷惑なんだけどな


61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:33.84 ID:K72/9BpY0
松川弘容も暴力団事務所に乗り込んで、
「お前らはマナー違反」
とか言って説教しまくればいいのに、
弱そうな個人を攻撃って最低な人種だよね。


62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:54.04 ID:vkSfH4YM0
>>50
自宅警備員乙

63 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2010/06/14(月) 20:58:53.83 ID:LhLmMbq20
駅で暴力沙汰起こしてるのって、だいたいその世代だよな。
宮崎県に集めて全頭処分しろよ。


64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:59:08.70 ID:eA9/sapX0
♪ひがしむらや〜ま〜

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:59:12.49 ID:ASg8GQlLP
>>40
携帯はいじってなくても電波飛んでるから
ってかそもそも電波でペースメーカーが誤動作するなら
携帯の基地局付近は死体の山だから

とりあえずこれで電波の話は終わりな

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:59:21.90 ID:96/Y+kv40
電車内でゲームする奴はキチガイ、知能障害、低学歴。
音楽聴くのはセーフ。(音量に注意)

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:59:49.09 ID:duCsElO30
携帯電話もiPhoneも裁けるのは
誰からも電話もメールも来ない
俺様だけだ!!

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:06.02 ID:myypvgMYP
>>28
神奈川県警大和署の巡査長(33)が乗車マナーの悪い男子高校生(16)が持っていた
拳銃形のライターを取り上げて捨て、顔を数回平手打ちし傷害容疑で現行犯逮捕
http://zotto.blog2.fc2.com/blog-entry-592.html

ネットじゃ支持多数だった
この警官の行動を支持する電話やメールが300件も届いた
http://journey.way-nifty.com/world/2007/09/post_1500.html

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:08.69 ID:mbfFvSdh0
>>40
満員電車でなきゃ好きにすればいいんじゃね
夜中にビルの前とかでダンスの練習してる連中が居るだろ
あーゆー人目の付かない場所で何やろうがかまわんけど
電車の中で踊ってたら邪魔だろ。

つまりそういうこと。場所と状況をわきまえろと。

70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:10.03 ID:Cn601u1T0
何がマナーだよふざけんな
お前のマイルールとマナー混同してんじゃねえよ
しね45歳

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:20.89 ID:kCMXf0Y+0
>>49
嫌煙厨とか書いただけでチョンとか嫌ねぇ

72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:27.34 ID:bOQmb0oS0
図書館における相次ぐ異臭騒ぎをうけ、東京都が迷惑防止条例で対応 都議会に
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1276088283/

全国の図書館におけるホームレスによる異臭騒ぎが多発していることを受け、
東京都は、公共の施設や交通機関に悪臭を放つ者が利用した場合、
検挙対象とできるよう、迷惑防止条例の改正案を都議会に提出する模様だ。
また条例の改正により、マニキュアなどを公共の場で使用した
場合も検挙対象となる。


73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:34.79 ID:3F9obgn2O
つか「降りろ」って乗ってた電車降ろしてから
駅のホームで殴って電車にぶつかったって

加害者しつこそうだな…

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:01:43.23 ID:awFz57/90
音を出していたのか出していなかったのか、そもそもどういうマナーを守っていないという主張だったのかさえわからんな・・・

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:01:43.20 ID:pxTo2E3J0
iPod touchで写真見てるだけで因縁付けられそうだ

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:01:57.24 ID:ky7IMYEz0
wwwwwwwwwww

77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:02:39.11 ID:BDxu1wTz0
てか電車内では静かにしてろよ松川弘。

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:02:45.74 ID:tw3w2LZe0
この前、満員電車で少年ジャンプ読んでるアホがいた。
巨体で、前には本を持った肘を突き出し、背中は後ろに仰け反り、
前後から顰蹙買っても全く気づいてない。あそこまで行くと池沼レベルだな

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:12.34 ID:xuXMturO0
犯罪は良くないよ

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:12.57 ID:lvd7eJFx0
田舎の正常な人間から見たら都内の(たとえ、東村山だろうと)人間なんて
半分はマトモと思えん。

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:19.98 ID:8005IA+r0
>>23
多いですねぇ。これ見よがしに、堂々と読んでる姿は、
他の線ではあまりお目にかかれないかもw

82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:24.37 ID:rLS6EyuDO
スレタイだけみて「母親の彼氏」だと思ってしまったオイラ

83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:25.37 ID:vMv7b/zbO
アイホンだからとかペースメーカーうんぬんは的外れ
本題は満員電車

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:30.35 ID:08ejgXj70
なんでわざわざ至近距離に人がいる電車の中で音楽聴くんだろうな
バカなのかな

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:31.44 ID:J1j0wAPmO
満員電車で携帯いじってる奴なんて死ねばよかったのに。
まちがいなく周囲は大迷惑。
心の中じゃ周りは拍手だろ。
ケガじゃなくて轢き殺されりゃよかったのに。

松川さん、あんたよくやったよ。


86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:36.79 ID:Ruks2A1Ji
東急や小田急なら無理だしマナー違反かもしれんが、
これくらいの混雑なら使い方次第で問題なくね?それとも出した時点で駄目?
新聞とボタンピコピコ親父も大概ウザイと思うし。
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&feature=youtube_gdata&hl=ja&v=7effgI23rB8


87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:04:32.44 ID:duCsElO30
>>74
「iPhone使ってて羨ましくて、気に食わなかった」

だろ

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:04:58.55 ID:GFM8DzpE0
高田馬場の決闘

89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:05:11.12 ID:myypvgMYP
俺も殴られた奴が悪いと思うから、加害者を責めきれない


90 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:05:35.53 ID:uvcs+rvf0
満員電車のリュックも死刑でおk?

91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:05:56.59 ID:BUCslYhf0
電車内でチョコチョコされるとまじ迷惑だよな

92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:06:55.68 ID:8005IA+r0
次期ストリートファイターの対決場所の一つに、高田馬場駅が追加だなw

93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:06:55.75 ID:BThrGq830
アイフォン使ってる奴は、自慢したくてしたくてしょうがなくて、
人が興味ない素振りするだけで不機嫌になるやつ多いからなあ

今回半殺しにされたアイホン厨は、
『お前も使いたければ自腹切って買えよ!』って筋違いの反論したのだろう

こんな人舐めた思考回路だから、電車で轢いてやりたいほどぶちきれるって普通

94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:06:56.85 ID:vuWOMGpj0
殴られた方も悪い
満員電車でやることじゃねえよ

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:10.63 ID:kCMXf0Y+0
エティモつかって音楽聴いてる奴にすら五月蝿いと言いそう

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:11.68 ID:7A7gTr/k0
フォンなことやってるから叩かれるんだ

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:19.35 ID:duCsElO30
>>84
どう考えても音漏れするレベルの音量で音楽聞いてる奴って
周りを挑発してるとしか思えんな

イヤホン引きぬいて頭突きされても、おかしくないレベル

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:44.95 ID:wkrIpazTP
>>69
同意

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:48.89 ID:/vccfP1+0
>>96
×:フォンなことやってるから叩かれるんだ
○:フォーンなことやってるから叩かれるんだ

100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:07:54.37 ID:V3hT2BiB0
つか、邪魔なんだよ。ドアの真ん前で夢中になってる、夢中になってドアがしまる
ギリギリで席を立ってダッシュ、

デジタル中毒もいい加減にしろよ。

101 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:08:07.59 ID:E4eSNyTx0
こいつらのせいで踏み切り大渋滞。死ねよ。

102 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:08:14.86 ID:zwcRlJ4vP
>>96
>>96
>>96
>>96
>>96
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

103 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:08:49.79 ID:rluL/wJR0
カナルならともかく、オープンエアー型でボリューム大きくしてるのはアホだな

104 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:08:59.27 ID:pxTo2E3J0
地下鉄とかメッチャ煩いからな
イヤーマフ付けたいぐらい

105 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:09:00.97 ID:eHxqe3Ak0
韓国はバスでも電車でも携帯で話しててOKの国
誰も気にしないし誰も文句は言わない
なんでかって「何とも思わない」から
つまりここで携帯使用を擁護してる奴は韓国人wwwwwwwwww


106 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:09:20.54 ID:7A7gTr/k0
>>99
まさか推敲されるとは思わわなかった

107 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:09:38.54 ID:duCsElO30
>>93
他人を妬んだり僻んだりしてる人って、こんな事考えてるんだね
完全に基地外の妄想と同じレベル。いつ刃物持って襲いかかってくるか分からん

108 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2010/06/14(月) 21:09:48.26 ID:LhLmMbq20
弱そうな奴は、ちょっとしたことでも注意されたり怒られたりするから損だな。
人間は自分より上の相手には寛大だが、こいつは下だと思うと些細なことでも
問題視したくなる生き物だからな。
会社とか学校でもそうだろう。

109 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:10:37.45 ID:myypvgMYP
電車を利用する老若男女にアンケート「迷惑!もう殺したいくらい!死ね!くたばれ!」
『電車内の迷惑行為ぶっちぎりダントツ1位は音楽プレイヤーのヘッドフォンの音漏れ』
というスレが出来たときに、 大音量で聞いてるキチガイ(モンスター)が逆ギレして

「大音量で聞いて何が悪い」
「少々の事で気にするのはそっちが精神病」
「神経質すぎる」
「モラル基地害」
「(注意する奴は)サイレント症候群、妄想癖まである」
「耳栓用意しろ」
「電車の音の方がうるさい」
「新聞読んだり化粧やポマード・加齢臭の方が迷惑」
「携帯電話はどうなんだ!」
「音がでかい方が周りも音楽が聞けて良い」
「注意する方の声の方がうるさいんだけど」
「どうせ注意できないんだろ?ネットで粋がってろよ」
「一番不快なのは注意して穏やかだった車内に険悪な空気を作り出す人」
「音楽とか興味ないオタクが文句言ってるんだろ」
「注意する奴の態度が悪い」
「音漏れ禁止車や音漏れ禁止の法律作ればいいじゃん」
など

以上より、以下の傾向に分けられる。
1.電車(集団で我慢すべき場所)を自分の個室だと思ってるキチガイ
2.人に迷惑がかかっているのに本気で気付けないキチガイ
3.周りに自分の好きな曲を聞かせたいキチガイ
4.俺様は偉いんだ、凄い男なんだというのを迷惑で表現しているキチガイ
5.人の仕草には敏感にムカついて、自分の迷惑度には気付けないキチガイ
結論:モンスターが多すぎて携帯の使用も罰則罰金設けないと話になりません

110 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:11:12.72 ID:3BHkK1UQO
>「マナーを守りましょう」と注意した。

電話してたわけでも音楽ガチャガチャ鳴らしてたわけでもないやん
憤る意味がわからん
東京の地下鉄にはもっと酷いのいるだろ?
混雑した乗降口付近で我関せず堂々とPSPで遊んでるキモヲタが
あいつ殴りたいわ

111 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:11:30.02 ID:XZ8VigWg0
一言注意するだけで終わっとけばいいものを
しつこく付き纏うからロクな事にならない。
犯罪を犯してる時点で殴った方がキチガイw

112 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:11:40.12 ID:96/Y+kv40
電車内でゲームする奴はキチガイ、知能障害、低学歴。
音楽聴くのはセーフ。(音量に注意)


113 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:11:49.60 ID:duCsElO30
>>108
オタクのナップサックの叩かれ方は異常だったな。
他にも電車で座ってダベるギャルとかいくらでも叩くべき
対象はあったはずなのにな。日本人のモラルって何って
改めて問いかけたくなる

114 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:13:38.30 ID:n+5a8luF0
240%乗車位の時に周りを押しのけて携帯を使ってるのって激しく迷惑だけど、殴りはしないな。
揺れに合わせて周りから押されるのをブロックしないだけで。
液晶パネルを何枚か血祭りに上げる結果になってるかもしれない。

115 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:14:10.71 ID:3BHkK1UQO
バスの中で大音量で曲聴いてるババア、今度またやってたら肩叩いて耳元で怒鳴ってやる
刺されるの覚悟だバカヤロー
毎朝のように、もうかれこれ4ヶ月はやってやがるんだぜ

116 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:14:13.76 ID:duCsElO30
日本人にとって

社会的に弱い立場(少数派等)のやる事はマナー違反で
社会的に強い立場(多数派等)のやる事は正しいって

認識でOK?

117 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:14:33.02 ID:tw3w2LZe0
満員電車で、前にいる後ろに背中合わせで立ってる人間からの圧力が
電車の込み具合と比べて強すぎると感じるときは、ほぼケータイ弄ってやがる。
てめーの快楽のために何で他人が被害を浴びなきゃいかんだよ。死ねや

118 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:14:33.85 ID:nkAmi+fY0
満員電車は、いつも以上に
新聞のガサガサとか他人の会話がイラつく
耳栓とかしたらやっぱり神経質すぎる?

119 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:15:45.12 ID:lHlkPkaQ0
マナーを守りましょうとか言ってるくせに法律を守らない馬鹿は死刑

120 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:15:45.21 ID:GgmrtgHA0
突っ込みどころは、忠告を無視して操作を続けたのが、49歳のオッサンだというところだろう。
ガキじゃねえんだから、満員電車の中で迷惑だと言われたら、さっさと止めろよカス。
それから、殴った会社員松川弘(45)に教えてやるが、人を殴ったらさっさと逃げるんだぞ。

121 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:16:20.33 ID:ItO3e81X0
>>21

>そういう奴に限って自分で踏ん張らずに他人に全体重掛けて来る。

そうなんだよな…。
目の前につり革があっても掴みやしない。
で、思い切り寄りかかってくる。

(´・ω・)…肘鉄食らわしたろかっ っていつも素で思う。


122 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:16:30.47 ID:3BHkK1UQO
>>117
超混んでるのにドア付近で苦しそうに新聞広げてるオッサンってキチガイだよな

123 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:16:55.70 ID:agBE0fEo0
西武新宿線スレから
876 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 16:14:02 ID:N6hFzFnR0
自分が乗ってた車両のトラブルかな。
7時50分頃中井すぎたあたりで、自分の後ろから怒鳴り声が聞こえた。
「さっきから押してんじゃねー(たぶん)」的な怒声だったので、まさか携帯云々の話とは思わなかった。
・・・で、その2人が馬場で降りたら、体格が大きい方が怒鳴っている間に電車出発。
・・・で、西武新宿手前で緊急停止。「高田馬場駅にて停止ボタンが押された・・」の車内放送。

もし、該当していたらだけど、「車内での携帯電話使用のマナーを守りましょう」なんて静かな会話は聞こえなかったな。

何に切れる人がいるか判らないし、自分の行為が不快にさせていることもあるだろうし。
以後気をつけます。

124 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:58.63 ID:gUue0H0w0
>>8
朝の東西線とか田園都市線とかフルマックスの混んでる中でPSPとか携帯いじってるヤツは
普通にキレられても仕方ないレベル

125 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:18:30.06 ID:yEbaB+kN0
むしろ、非人間的なほどの乗車率を誇る東京の通勤電車でこうした暴力沙汰が
もっと起こらないことの方が異常に思える。こういう見せしめ事件は時たま
起きた方がいいんだよ。多分。

126 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:18:40.90 ID:rLS6EyuDO
車内で音楽聴いたりイアホン付きでゲームやってる人間は
車内の雑音や喋り声を聞きたくなくてやってる人が多いんだよ。
それで当人のイライラが防げるならいいかなとも思うんだが
ただ、それがエスカレートすると自分が雑音のタネになるわけだが
そこに思い至らない人が多い。

127 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:18:54.11 ID:duCsElO30
>>120
何で訳の分からんオッサンのマイルールに素直に従わなきゃならんのだよ?

俺がお前に迷惑だから2chに書き込むなって言ったらお前は従うか?

128 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:39.08 ID:gUnkhd0rO
音漏れする様な安物イヤホン使ってる方が悪い
大音量で聞きたかったら高級イヤホン買えよ

129 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:40.00 ID:A1WVdDbpP
iphoneを操作してる所のどこが迷惑かわからん
手を伸ばして相手の顔にぶつけながら操作でもしてたのか?

130 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:40.45 ID:bmDk0Ajx0
TES


131 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:41.50 ID:ItO3e81X0
>>102

審議するなよwww


132 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:42.91 ID:3MLFdiqJ0
>>7
名古屋地下鉄でガリヲタがPSPをものすごいアクションつきでプレイしててうざかった
あの動き、おそらくジャンルはアクションゲーム

133 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:49.28 ID:JRhTkHdg0
何がまずいって
満員電車で携帯弄る奴は、満員でいっぱいなのに携帯スペースを確保しようとするんだよ
結果携帯が隣の人間の頭に当たったり
肘が当たったり
目に当たりそうになったり(経験あり)

134 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2010/06/14(月) 21:20:12.20 ID:LhLmMbq20
開閉するドアの反対側のドア前の奴らって、なんであんなにゆったりと場所をとるんだ?


135 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:27.29 ID:kmboAqKp0
まあなんにしても殴っちゃいかんよ
水かけるだけにしとけ
勿論人にじゃなくて機械のほうね

136 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:27.41 ID:Yj6Dv/FCO
こんなのでいちいち警察が介入するなよ、当人同士でやらせとけば済む話

137 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:33.78 ID:l6rLTPAyO
>>111
そういうのはやたら人のことに干渉したがるからね。周りにもいるよ福○の高だ秀男とかね

138 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:48.28 ID:+Q9oJqk+O
>>13で結論が出てる

139 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:59.78 ID:l2lPSNSg0
>>118
自分はいつも耳栓をしているよ。
赤の他人の下らない話なんか聞きたくないし、小声ならまだしも、
すぐそばででかい声や高い声で喋られるのは勘弁。

でも、耳栓は雑音は防ぐけど会話はそこまで遮ってくれないから、気休めにしかならないけどねw

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/14(月) 21:21:11.17 ID:1I31HA//0
>>116
でおまいは
自分がいいと思うことはどんなに嫌がる人が多くても正しいという認識でおk?

141 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:12.81 ID:pMAOzKqqO
大体 電車やホームでのマナーの悪さ、トラブルは中高年が多いな


142 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:17.32 ID:AfSASgfK0
これはどっちもどっち。
結果的に注意した奴が数万人に迷惑かけたんだろ?

俺だってこいつのせいで20分遅刻したんだぜ?正直視ねって感じだ!

このスレ覗いてると田舎者と都会暮らししてる奴がハッキリわかるな。

東京じゃ、余計なことやる奴が悪。
声かけられたら無視するのが暗黙の了解。

全員が同じ条件で乗ってるのに一人がギャーギャー騒ぐことの愚かしさ。

超集団生活で足並みくずすバカが結果として数万人に迷惑をかけた。こういう奴は東京から追放するか死刑にすればいいよ
8時台の西武新宿線は殺伐としてるんだ。やるかやられるか。ガキはすっこんでろ

143 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:19.46 ID:duCsElO30
>>134
ドア周りは痴漢多発地帯だから、疑われないようにする為だろ
お前も気を付けた方がいいぞ。冤罪とかあるし

144 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:50.05 ID:VZLqjIW60
>>125
少なくとも今後はiPhonを満員電車で操作するバカは減るだろ。むしろ殺されて然るべきだった

145 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:22:06.99 ID:6Y8xrFjn0
俺はいつも白目むいてる

146 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:22:11.99 ID:wkrIpazTP
>>129
>>21

音は我慢できる・・・

147 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:22:36.43 ID:Qx7E0EHf0
リュックを背負ってるやつをどうにかして欲しい

148 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:22:59.66 ID:+p6ZCW3L0
携帯をいじってれば、痴漢に間違われることは
ないな。

149 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:23:03.38 ID:wM/uaTzNO
新聞開いてるオッサンも一緒に処分してくれ。

150 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:23:04.60 ID:vt7+Gd/i0
マナーの強制と徹底した拒否。
どっちも頑固ジジイなのでどうしようもない。

151 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:23:50.34 ID:duCsElO30
>>142
東京では基本的に他人のやってる事に無関心なのが一般的だと思ってたけど

最近は田舎者が増えて雰囲気が変わってしまったのか?住みにくい町になってしまったんだな

その内服装がどうとか、ケチつけられるようになりそうだな。全体主義がこの国に蔓延してきた

証拠かもな

152 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2010/06/14(月) 21:24:08.28 ID:LhLmMbq20
>>143
なるほど、みんな警戒してんのか・・・

153 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:33.39 ID:mbfFvSdh0
>>145
皆が必要以上に殺気立ってるのは自衛の意味もあるからね
触るな殺すぞみたいな。

154 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:34.69 ID:lHlkPkaQ0
携帯いじらなくても手は上げておかないと痴漢冤罪きせられるご時世だし

155 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:45.28 ID:cd8NHOb90
結構満員電車はストレス溜まる人いるから
気をつけた方がいい

156 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:25:16.95 ID:bmDk0Ajx0
満員電車はなぁ。。

学生時代に付き合っていた子が身長140センチ台で、
満員電車は埋まってしまう上に、おっさんが頭の上に雑誌置いたりしてて
毎回気の毒にと思っていた。

157 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:26:00.10 ID:coFouZ42O
電車で日経読んでるやつが薄っぺらく見える件

158 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:26:33.59 ID:4EmqEHWL0
電車の中でミートスパゲティを食べるのはやめてください

159 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:04.51 ID:zTzAOCkL0
>>151
同じ個室の中にいる人に対して無関心で居続けられるなんて無理

160 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:09.11 ID:kCMXf0Y+0
>>156
最近それホントにやられてる女の子見たわww
あれはかわいそうだw

161 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:39.63 ID:ZxPDA9rvP
>>75
iPod touchでホームの無線LANでBB2Cのお気に入りを更新し
電車内で読んでいたら、「携帯の電源を切って下さい!!」と
大声で叫ぶマナー厨が居る、大声の方がマナー違反だろwと思ってたら
マナー厨が俺の足を蹴った・・・俺の事かw
鞄から電源を切って有る携帯を見せて「携帯の電源は切ってますが何か?」
「これはiPodで携帯ではありませんが、それに車内で叫ぶの貴方の方が
マナー違反ですよ」
「それに私に暴力を振るいましたね」と説教して
鉄道警察に突き出して、病院で診断書(裂傷で血が出てた)。
マナー厨を前科持ちにしてあげました。

162 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:45.78 ID:duCsElO30
>>157
このオッサンの思考パターンだと英字新聞読んでても
殴られるかもしれんな。なんとなく

東スポは許されるみたいな

163 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:46.99 ID:yEbaB+kN0
モラルの問題は口で大人しく言うだけじゃ通じないんだよ。通じる相手
ならモラルを教える必要なしw 実力行使で教える。昔は、親とか祖父とか
学校教師から小突かれたりビンタ張られたりして覚えたんだよ、子供は。
いまはそんなことしたら虐待で捕まったり首になったりする。だから、
動物並みの行儀のガキができ、そういうガキが大きくなるとバカ中年になる。

164 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:55.40 ID:G741ywDnO
ヘッドホンから漏れてくるシャカシャカする音がうっとおしい

165 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:55.41 ID:ZyVcgBb7O
マナー以前に注意した奴のマナーの勘違いの俺様正義はなんとかならないかのう。
どこに満員電車だから携帯しちゃいけないというルールがあるのかね。

166 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:28:15.28 ID:gtXFxNic0
こうやってせせこましく生きるのが良い事なのか

167 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:28:25.01 ID:5sCNu+330
暴力は論外だが、満員電車で携帯いじってるのも十分あれだと思うぞ。

168 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:28:55.72 ID:NyZaqvkW0
マナーとかほざいてるアホって刑法しらんやつおおいなw

169 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:01.52 ID:3F9obgn2O
>>151
昔からうるさいよ
だから人と関わらないように避ける
人込みを避ける方法を考えるようになる

170 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:04.97 ID:mQGChZehO
小学校から満員電車乗ってるが、ほんと見た目普通のサラリーマンとかが
満員電車だとちょっとしたことでキレたりするからね
その日の精神状態もあるんだろうが


171 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:08.58 ID:A1WVdDbpP
>>146
要は顔にぶつかるような操作してるってこったな
俺はそんなひどい密度の満員電車に乗ったことはないからわからんが

172 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:12.50 ID:64/vChzE0
雇われ人という身分で赤の他人を殴ったら
その後自身にどんな事態が待っているのか、
考えるまでもなくわかること。

松川弘容(45)は、そんな想像力もないアホだったということ。
相手をわざわざ満員電車から降ろさせていることからも、
キ○ガイ的な何かを感じざるをえないな。

173 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:12.60 ID:UUpYpXHu0
>>156
>おっさんが頭の上に雑誌置いたりしてて
ワロタw
やられてる本人にしたらたまったもんじゃないだろうが
想像するとカワイすぎるw

174 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:31.82 ID:ja6xZrGa0
携帯操作くらい自由だろ
なんだこいつw

175 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:46.25 ID:oeGpPAhl0
>>7
社内で子供が大きな音量で、PSPをプレイしてた時もある。
しかも親子連れ。
どんな教育してるのかと…

176 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:30:06.48 ID:0sAzlaQk0
マナーで会社を首になりました

177 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:30:09.51 ID:mdmCQ3+w0
俺もたまにムカつく奴がいるとスカしっ屁かましてやることあるよ
メチャくさくて周りの連中の顔が歪むのが面白いw

178 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:30:19.51 ID:nSNff1Fs0
http://viploader.yu-yake.com/img63232.jpg

179 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:30:22.49 ID:rLS6EyuDO
>>151
以前は優しい人もいたんだけどね。
学生時代、ラッシュ西武新宿線に乗り込もうとしてドア枠の上部に手をかけて体をねじ込んだが
ドアがしまったあとこの手を下ろすスペースがない。
だんだん腕がくたびれて、うっかり横にいるおばちゃんに肘鉄くらわす状態になってしまった。
慌てて謝ったら、「疲れちゃうでしょ、こちらに伸ばしなさい」て笑いかけてくれた。
当時はまだ心のふれあいがあったなあ


180 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:30:53.33 ID:vyomih1b0
混んだ車内では携帯よりも臭い奴のほうが迷惑

181 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:32:52.81 ID:w1zQWr4N0
携帯使ったら駄目だと、誰が決めたんだ?

182 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:33:16.72 ID:h3yPU0KH0
満員電車自体がマナー違反なんだから、電車会社に先に言えよ。

183 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:35:03.73 ID:E1+A2HlAQ
TPOわきまえない、アホン信者や携帯依存は殺せ

184 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:39:52.21 ID:VZLqjIW60
>>181
誰も決めてないし法律違反でもないから遠慮なしに使え。まあこういうトラブルに巻き込まれたくなかったら自重することだな

185 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:41:28.18 ID:Snto41Ff0
>>19
>てかpspやるのは禁止しろよ
>何人分スペース取ってんだよ

おまえの世界では、PSPがどれだけ巨大なんだよw
図書館のシールつきのハードカバー本読んでる奴は表紙の角がリアル凶器だし、
女性の顔に刺さって大騒ぎになった現場を見たことあるけど、
PSPに夢中な奴は頭悪そうには見えるが、迷惑だと思ったことねーよw

186 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:41:47.88 ID:bmDk0Ajx0
俺は思うんだが、
車内で携帯を使って話すのがマナー違反というと
「じゃあ電車内での会話もマナー違反だ」と来ることが多いんだけども、
会話は気にならないのに携帯での通話は気になるっていう感想の人間もまた多いわけだ。


それってつまり、
公共の場にプライベートを持ち込むなってことだよね。
日本人として、極めて正しい感覚だと思う。所謂「恥」ってやつだよ。

ってことで、今回の問題については
もし通話していたのであれば問題あり。
でも殴り飛ばすほどのことではないのでおっさんアウト。

通話していなかったのであれば
おっさんはさらにアウト。

そして、この問題にはiPhoneかどうかは関係ないので
iPhoneユーザを叩く人間はどっかおかしい。
(俺がiPhone持ってるからじゃないぞ)

187 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:41:48.73 ID:L4OsjpbE0
でかっとなった

188 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:42:32.30 ID:TKxV0sdg0
引き続き、マナーも守れないゴミクズどもの火病をお楽しみください。

189 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:42:39.33 ID:bvy3NKKbO
加害者はよく逃げなかったな
もしくは逃げられなかった?


190 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:42:45.93 ID:EttF+i0j0
>>1
お前のものか
お前のものか
お前のものか
お前のものか
お前のものか
お前のものか
お前のものか
お前のものか
お前のものか

191 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:43:02.33 ID:3F9obgn2O
マナー厨は「俺いいことした!」みたいな
優越感とストレス解消の為だけに言ってるだけw

ただの迷惑だよw

192 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:43:22.84 ID:wlIDkIPlO
じゃ電車で文庫本読むのもマナー違反だな。

193 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:43:33.92 ID:GplDvpoD0
重傷を負わせたなんてなまぬるい、殺しておいた方が世の中の為だったな

194 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:49.73 ID:/CeiRZP60
もはやペースメーカーに影響あるってのが事実ではないんだから、合理的でないマナーは撤廃しろ
通話じゃないのにむかつく奴はどっかおかしいよ
というか神経がおかしい

195 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:45:00.10 ID:X99USAlUO
俺も、満員電車の中でグモスレをチェックするときは、画像は開かないようにしよう・・・


196 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:45:38.11 ID:o1QYbWsf0
さすが東京
東京では毎日がサバイバルだからな

197 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:46:21.23 ID:hhWgES+40
>>127
2chで変な奴に絡まれて無視しても痛い思いしないからなあ
リアルで顔つき合わせてる場合とは違う

198 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:46:40.10 ID:hLxC+dqvP
東村山から新宿まで片道46分毎朝毎朝ごくろうさんw
もう通わなくてよくなるぞ!やったなwww

199 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:47:25.85 ID:UTcSPxc5O
無罪
つかさあ、「駅員に」なんて言われても近くに居ない
注意しろと言っても運行優先で無視されるんだが

200 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:47:40.73 ID:S3Q6TLpJO
また頭狂か!
安全な大阪でよかったよ

201 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:47:41.92 ID:wkrIpazTP
>>186
もちろん暴力はいけませんが・・・。
つ TPO >>21

あ、もうすぐiPhone4がでますね。
かわいそう。心中お察し申し上げます。

202 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:07.84 ID:r7mJhA5f0
電車で座って片手で携帯いじってメール確認してたら
隣のオヤジが肘突いて来てうぜえなと思ってたら
マナー違反だから止めろって言いたかったらしい


203 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:14.05 ID:3PnkrIy5P
毎朝満員電車の中で座りながらiPad使ってますが殴られますか?

204 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:38.11 ID:s+sahN+eP
いくら腹がたったからといって殴るのは情弱
ここはiポンおもむろにインターセプトして扉が開いたら二つ向こうのホームにロングスローするのが情強
席にドカ座りで足組んでブラブラさせてる奴にも効く

205 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:50.32 ID:bmDk0Ajx0
>>201
あぁ、>>21みたいな状況ですか・・ これは失礼
こんな状況で何かしようとする奴が恥だ

iPhone4については触れないで頂きたい!


206 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:01.97 ID:WzCd1OCQO
五月蝿いと感じたなら自ら車両を移動すれば良いと思う。
公衆道徳意識がない輩に注意しても無駄。
どうしても許せないならホームに突き落とすか、階段から突き落とせば良い。
面と向かって相手しても損するだけ。
ヤクザだろうと武術家だろうと後ろから不意討ちには弱い。
闇討ちで仕留めれば良い。
伊賀の出身の我が家の家訓にはそう伝わっている。



207 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:07.05 ID:b1ZG962a0
iPhoneユーザーが世間からどう思われてるかというのが分かるニュースだな

208 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:07.26 ID:H9UKEmin0
満員電車でアイーンに見えて殴られても仕方ないと思った

209 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:30.12 ID:wULts9Ea0
東京ではこういうのは日常茶飯事でニュー速に乗ることはないのに。

210 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:32.84 ID:8AZOg5mg0
test

211 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:45.97 ID:w3YCN6Pp0
まあ、満員電車が悪いんだよな。
常識的に考えれば、電車内でケータイ使おうが、DAPで音楽聞こうが、本を読もうが、
iPadいじろうが、その人の勝手なんだが。密着状態でPersonal spaceがほぼゼロって
状況では、ほんの些細な動作や音が気になって仕方ないんだろう。
だから一律禁止してしまえ、ってのは解決法としては安易すぎるしな。

212 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:31.81 ID:/CeiRZP60
「言うことをきかないから」かっとなったんだろ
相手を自分の意志に従わせることが本来の目的なんだろ
そういうのが透けてみえるから相手も従わないのさ

213 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:50.08 ID:EWmsmgOV0
アイフォーーーーーーーン

214 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:57.96 ID:viUX+au1P
新聞ちっちゃく折って読んでるおっさんなんなの

215 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:52:03.56 ID:VZLqjIW60
>>208
志村のアイーンなら和むだろw

216 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:52:04.20 ID:wkrIpazTP
>>205
申し訳ない(>_<)

217 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:52:33.60 ID:6NxzBMAX0
iPhone使って何の迷惑がかかるんだ?
キチガイじゃねえの。

218 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:00.00 ID:FD4ZAPc60
49歳にもなって注意されたらその場を収める術を知らんのか

219 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:07.74 ID:3F9obgn2O
いっそのこと
女性車両みたいに携帯・IPHONE車両作っちゃえw

220 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:18.31 ID:zFXYeUCX0
>>194
医療先進国のアメリカでバスに乗ったとき、車内のアナウンスで
「携帯の着信音は鳴らすな」、「大きな声でしゃべるな」との
注意があったけど優先席付近で電源を切れとは言っていなかった。

221 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:32.88 ID:LEp4U6Xz0
おっさん下手したら殺人犯だぞ

222 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:52.00 ID:pnxETgnn0
満員電車で携帯とかイジるなんてムリだわ
落っことしたら終わりじゃん。

223 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:55:38.23 ID:uvQa2ep80
>>218
大声で通話してたんならともかく、iphonいじってるだけで文句言われても意味不明だろ。

224 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:55:50.34 ID:lM7zR0GM0
>>202
その携帯弄ってた方の肘がオッサンに当たってたとか
鞄から取り出すときとか結構肘って伸びてくるんだよね
自分も気を付けなきゃなーと思うよ

225 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:56:01.19 ID:HVxrMJ920
マナーをまもりましょう!

の結果が暴行&運行妨害ですね

226 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:57:32.27 ID:eB9Hxwkq0
不思議なことに携帯電話なしなら一人で会話してもマナー違反じゃないんだよな

227 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:03.51 ID:3F9obgn2O
しかし駅も無線LANできる状態にしてるわけだしw
(電波停止装置設置してないしw)
駅にも問題あるじゃんwww
つまり駅や電車内では使用を認めているwww

おっさんは「逮捕」
どっちが悪いかはわかるな?

228 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:08.73 ID:cSd+1rQPP
マナーってのは守らせるものじゃないんだよ

229 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:15.54 ID:eBzGtSefO
携帯使って何が悪いと言ってる奴は
田舎住みだね
か都会の満員電車が分からなくても仕方ない


230 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:27.85 ID:9dZlFXVq0
iphoneならさり気なくぶつかれば確実に落ちるだろ
以前街中で、前見ないで操作してたやつが自転車にぶつかって
オッコトして絶叫してたw

231 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:43.12 ID:6NxzBMAX0
>>226
周囲に空間が出来て一石二鳥。

232 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:59:25.99 ID:/vq/vJfa0
マナー厨に基地外が多いのはこれからの常識だな
人殺しかけてもマナー守らせたいとか嫌煙厨と同じレベル

233 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:59:26.99 ID:7cyTkSNV0
殴って怪我を負わせた馬鹿は死刑に相当するレベルだな。
満員電車とはいえ、iPhoneを弄るくらいのことでカッとなるほうが基地外。

俺はどんなに電車が混んでいようとiPhone操作は日課となってる。
邪魔にならないように、こぶし一個分のスペースを確保し動かさないように
指だけで操作してる。長い通勤時間にiPhoneを弄るくらいのことを許容できない
馬鹿な大人がいることが悲しい。そういうゴミ人間は存在すべきじゃない。

234 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:00:51.72 ID:r7mJhA5f0
>>224
それはない。右端の席で右手で操作してたから
そういう点は自分も注意する
そもそも比較的空いてたから何だろと思ってオヤジの顔見たら
何か怒ってるっぽかった
まあ無視したけど

235 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:01:16.68 ID:6NxzBMAX0
iPhoneいじってる連中より、新聞読んでる連中の方が迷惑だ。

236 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:01:39.25 ID:fgmeVEdQ0
満員電車って地獄だよな
人生大きく損してるよ

237 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:01:39.41 ID:fGfQjBp30
こいつ俺に金くれねーかな
言うこと聞かなかったら殴り殺してもおkってことだね
さて個人情報よろ

238 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:02.55 ID:7Cw4r0Kn0
電車でやったらダメな事を貼り出しちゃえよ
それやったらチカンと同じ犯罪にしとけばこんな事おきん
ダメじゃない事を注意してるのはキチガイだしw

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/14(月) 22:02:12.86 ID:1I31HA//0
>>223
>>21とか>>224とか
そういうことに気がつく奴は初めから使わないだろうしな

240 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:23.59 ID:rLS6EyuDO
>>215
ひがしむらやま〜

241 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:29.72 ID:5U5TcTZT0
こいつきっと2ちゃんねるでiPhone叩きばっかりやってるネトウヨだろうな。
2ちゃんねるって犯罪者の巣窟だな。

242 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:41.71 ID:u+qQ713n0
携帯いじるのって本読むのと同じくらい無害だと思うけどな

243 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:56.39 ID:3F9obgn2O
つか山手線に比べたらまだ甘い

混雑率
路線名 最混雑区間 2006 2005 2004 2003
JR山手線(外) 上野→御徒町 216 216 216 223
西武新宿線 下落合→高田馬場 159 158 157 157


244 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:04:15.75 ID:cEA5uDJc0
満員電車でブブゼラを吹いている会社員を殴っても逮捕されますか?

245 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:04:23.59 ID:+aZxFCnt0
超満員の車内で周りの人間に肘ガツガツぶつけながら触ってたのかねぇ

246 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:04:51.80 ID:rAXYF+2AO
これで5分遅刻して月曜朝一の朝礼に出られなかった

247 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:05:15.65 ID:EGwgT7+EO
一言で言うと

基地外がDQNにやった自爆テロ

だね

248 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:06:44.70 ID:lM7zR0GM0
>>234
そっか
それはすまんかった

関係ないけど今日この電車の後続列車に乗ってたお陰で1分遅刻した



249 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:06:46.01 ID:J4JHBnRQP
朝はこれで止まったのか。

250 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:07:07.75 ID:q75pJ3kV0

西武新宿線=朝は田舎からイモを大量輸送し、夜はイモを送り返す貨物線w

251 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:07:11.27 ID:+gKqmbf90
たまに注意してるのを見るけど嫌煙と同じく注意しているのはほとんどスーツ着てない人なんだよな。
新橋なんかで注意してるの見た事無い。
だいたいがこの人こんな服装で何の仕事してんの?みたいな奴が正義感丸出しでここで怒鳴り散らしてる。
欲求不満解消の為に目を血走らせて社会正義の大儀名文の下でストレス解消してる感じだ。
小さな声でスマートに注意してるの見た事ないよ。

252 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:07:15.62 ID:Y+sn58VzP
新幹線で子供が泣き止まないのが一番耐えられない。

253 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:08:16.43 ID:3F9obgn2O
おおよそ

100%…座席がすべて埋まり、すべてのつり革にも人がつかまると100%です。

150%…座席がなくつり革につかまれず隙間に立つ状態。
(まだ多少動ける隙間あり)

200%…身動きとれない。将棋倒しの可能性あり


254 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:08:27.87 ID:9nK1RBEJ0
満員電車でipadしてたら破壊しても無罪だな。

255 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:08:38.06 ID:zTzAOCkL0
>>243
この路線より更に乗車率が高い路線があること自体、東京オワットル

256 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:09:24.64 ID:QaODmcjr0
タッチでも殴られる?

257 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:10:28.81 ID:J4JHBnRQP
みんな早稲田口が近いからって最後尾の車両に集まりすぎだよ。

あと、日経読んでるリーマン大杉
満員の電車でそこまでして読みたいかと。

258 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:10:35.07 ID:3F9obgn2O
>>255
200%になると駅員がドア付近でギュウギュウ押し込む。
雨の日は最悪。
ドアというから傘の先端がはみ出ていた。

259 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:10:42.02 ID:lM7zR0GM0
>>243
西武新宿線 下落合→高田馬場
ってこれ各駅の場合でしょ
各駅と急行・準急じゃ混み具合が全然違うよ

260 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:10:46.76 ID:/vq/vJfa0
>>251
ネトウヨと同じじゃんww

ニートが鬼の首とったように愛国愛国とわめいて叩くのと同じじゃね?

261 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:11:50.06 ID:CKO1XCuYO
>>252
結婚して子供が生まれたら、きっと理解できるさ。
まず働こうぜ。

262 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:12:52.59 ID:sj6wmH/80
普段から他人に注意することに慣れてない日本人は
いざ注意するとなると、相手が言うこときかないとおさまらない

自分が言いたいこと言ったら相手が言うこと聞かなくても
それで満足できるようにならないかん

263 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:12:57.98 ID:A97P7COU0
アイフォーンってナウい言い回しだな

264 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:13:18.25 ID:vT/xooie0
マナーを守らない奴を殴るのがマナーなのかそうか

マナーにうるさい人ってマジキチが多いよね
普通はうざいなぁと思っても見てみぬふり

265 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:14:21.76 ID:3F9obgn2O
>>259
でも乗車率200%にはならないでしょ?
いっても150〜160%くらい。
操作出来るくらいの余裕はあるんじゃん

タッチの音が気になるとかまで言われたら
どうしようもないわな

266 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:15:38.48 ID:+to6QUKuO
>>252
それそれ! 
子供が泣くのは仕方ない。だが、親は迷惑にならないようにデッキに出てあやすのが筋。 
親が『子供だから仕方ないもん』って思ってんのはダメだな。

267 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:15:45.92 ID:9HQTx6Tt0
殴った奴って朝鮮人でしょ。
こんな事で殴るなんてどんな火病患者なんだかw w w

268 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:28.03 ID:zTzAOCkL0
>>251
スーツ着てるかどうかなんてどうでもいい話
服装で有職者か、否かがわかるわけ?w

269 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:18:04.10 ID:9nK1RBEJ0
まあお前らは迷惑かけられてもおびえて震えてるチキンだからな^^

270 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:18:40.44 ID:bGwtVZ/sP
自分のムシャクシャを
勘違いの正義を振りかざし解消するのは
筋違いだろ

頭がボケると本当やだな

271 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:19:10.15 ID:zrtXUGHo0
>>233

自分が良ければそれで良いんだよな。
こういうゴミクズ野郎に限って、他人に迷惑が掛かってるのがわからないんだよな。

なんでワザワザ人混みの中でやらなきゃいかんのか、理由がわからん。
お前がそれしなかったら国が滅びるとかだったら、別に構わんけどさw


272 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:19:15.84 ID:4t9zbYI5O
通話はともかく、携帯いじるのはいいだろ
本読んでる奴もいるだろうし

273 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:15.52 ID:+gKqmbf90
>>268
注意してる態度と顔つきでだいたい分るじゃん。
歳いくと生き様が顔に出るんだよ。
30までは親の顔、40超えたら自分の生き様の顔なんだよな。

274 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:27.13 ID:9HQTx6Tt0
>>271
でも、文庫本を読んだり新聞を読んだりするのと何が違うのかさっぱりわかんないんだけど。

275 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:32.51 ID:/dnWlVAe0
電車でしゃべるババアも市ね

276 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:40.17 ID:3F9obgn2O
痴漢にあったら芯をいれないホッチキスで
手を挟んでしまうと効果的。
相手は怪我しないのに心理的効果大。



277 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:21:01.86 ID:lM7zR0GM0
>>265
場所にもよると思うよ
各駅でもたまにぎゅーぎゅーやられるときあるし

278 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:21:21.80 ID:ZQ16GjUd0
さすが東京名物

279 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:21:32.63 ID:zrtXUGHo0
>>252
新幹線はまだいいさ。

飛行機の離着陸時にやられると、避けようがないからもっとつらいぜ。
ヘッドホンもらってボリューム最大にしても突き抜けてくるからなw

280 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:22:19.28 ID:ASg8GQlLP
この殴ったオッサンだって15年くらい前には新聞縦に小さく折り畳んで読んでたろ
ほとんどの会社員がやってたんだからさ
んで、ページ変える時には肘くらい当たってたろうよ
どう考えても「携帯上手く使えない俺への当てつけだろう
流石に今の時代、新聞折り畳んで読んでる奴いねぇし
まぁ上手く使えたところで老眼だから30cmは離さないと見えねぇけど
俺にらくらくフォン使えとでも言うのか?そうなんだな
このヤロー!!」

ってとこだろ?

281 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:22:24.75 ID:/vq/vJfa0
飛行機は子供移動できないしな

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/14(月) 22:22:40.54 ID:1I31HA//0
>>274
このスレじゃ新聞も文庫本も同列に嫌がってる人が多いみたいだけど

283 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:24:01.03 ID:zrtXUGHo0
>>274
iphoneも新聞も雑誌も文庫本も一緒だろ。
スペースが無いんだから諦めろっての。

スペースが有るくらいだったら、満員ではないんだし問題にすらならん。

284 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:24:23.72 ID:R3twWlvA0
殴ったら逮捕なの?
俺チンピラに因縁つけられて殴られたけど、警官は注意しただけだったよ?
どういうこと?w

285 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:24:40.74 ID:d6Xq9uhL0
満員電車の中でも平気で携帯いじったり新聞読んだり
露骨に邪魔なのに鞄を肩掛けにしてたりする奴は氏ね。
特におっさんはタチ悪い。殴られた奴は天誅。

286 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:03.74 ID:bJNE/Dyo0
俺マナー野郎www

287 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:06.59 ID:4CBfty1AO
iPhoneって航空機でもOKなモードあるんじゃなかったっけ?

288 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:28.88 ID:AIaQGGz50
これが大阪だったら刃物でグサッ だぜww

289 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:43.11 ID:2id5PXUn0
これだけ多種多様な意見があって、
とても和解できそうじゃないから
電車では大人しくしているのが良いというのが
よく分かるスレ

290 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:26:12.67 ID:zTzAOCkL0
>>273
とりあえずスーツ着用は関係ないって認めてくれたのですね
どうも

291 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:26:35.00 ID:UkQwU3260
何も音出してないイヤホンを耳栓代わりにつけてたら
うるさいから音楽とめろといわれたことある。
注意するほうも自分のイライラをぶつけて適当に言ってるんじゃないかな

292 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:26:36.87 ID:9HQTx6Tt0
>>282
ふ〜ん、それじゃあこのスレの大多数の人は電車の中じゃあ以下の事は禁止ってわけね。
・読書
・新聞の閲覧
・授業の予習
・会話

電車の中ではお通夜のように物音たてず一つの乱れもなく整列乗車が理想って事ですね。

293 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:27:47.88 ID:ZyVcgBb7O
まあ、DQNの俺様ルールで捕まる馬鹿と一緒だね。
そういや、電車の乗り降りが気にくわないでいちゃもん付けて殴りあいの喧嘩して駅員に連れていかれた馬鹿の一部始終見たけどさあ、
電車の停車位置が少しズレて乗ろうとした奴が避けようとズレるよりも早く爺が降りて来てそれにぶつかって、いきなり降りる方が先じゃボケと殴りかかっていったからなあ。

基地外さんは俺様ルールですぐに手が出るのが早いからなあ。
駅内暴力、殺人のだいたいがこんな感じですかねえ。被害者が意味なく言いがかり因縁付けてくるパターンが。

294 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:28:36.17 ID:3F9obgn2O
というか、なぜ「戸塚署」なのかと



295 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:28:39.84 ID:AH/i1pSx0
東京の電車の中はこんなキチガイですし詰めなのか
こえーところだな

296 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:28:41.56 ID:BIIJKKcVO
わざわざiPhoneって書くとこがやらしいな。

297 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:29:04.35 ID:7Cw4r0Kn0
>>291
ニゲテーそいつは音が頭の中で響いてるリアルキチガイだーww

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/14(月) 22:29:15.41 ID:1I31HA//0
>>292
「満員電車での」読書 ・新聞の閲覧 ・授業の予習はしないほうがいいだろうね。
会話は大騒ぎしなきゃいいんでないの


299 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:29:23.85 ID:d6Xq9uhL0
>>292
極端な返し方すんなよw 子供かおまいはwwww



この位ならいいだろってのは主観でしかないから難しいわな。
公共の場所は普段以上に気をつけろとしか言いようがない。

300 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:29:37.82 ID:D/0eKH0SO
なんで電車に飛び込んで自殺する人には無関心なのに、
こんなことには怒るの?

301 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:29:54.32 ID:yfwMjRYY0
アイフォーンはまだいいけど
DSとかPSPとかうざいよなー
座ってるとか吊革で安定位置確保してる
ならわかるがドア付近でやってるやつとか頭おかしいだろ

302 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:30:13.66 ID:hrZpwJjI0
傘を腕にかけて携帯操作したり本読んだりする人いるけど、
傘がぐらぐら揺れて尖端がこっちに触れたりすることが多い。
手でやんわり払うと大体気づいて避けるけど、あれは何とかして欲しい。

303 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:30:39.61 ID:+gKqmbf90
>>290
そうじゃなくてトータルで考えるってことだよ。


304 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:30:40.44 ID:8jx+Cwry0
満員電車でぱっぐを肩にかけたままの奴多すぎ。
邪魔だから手で持てよ。

305 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:30:51.18 ID:zrtXUGHo0
>>300
自殺に関しては、皆さん口に出さないだけで怒ってると思う。

306 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:31:02.75 ID:9HQTx6Tt0
>しかし、男性が無視して操作を続けたため、
>一緒に同駅ホームに降り、口論の末に殴ったという。

>松川容疑者は「言うことを聞かないので、かっとなった」と供述しているという。

この時点で松川はキチガイだってわかるねぇ。

307 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:31:30.33 ID:Qx7E0EHf0
電車にぶつかると話が大きくなるのね

308 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:31:46.94 ID:PE0C6cTVO
松川?なんだチョンか

309 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:01.54 ID:1I31HA//0
>>300
2ちゃんじゃ「迷惑かけなんな」とか叩かれまくりだけどな

310 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:25.63 ID:6NxzBMAX0
iphoneよりリュックの方が邪魔。
しかも臭いし。

311 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:38.13 ID:3F9obgn2O
しかし電車のアナウンス真似する奴には
注意しない不思議

312 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:39.15 ID:Tp9apjJVi
iPhoneならまだしもiPadをハゲピザがノリノリでいじくりまわしてたときは気持ち悪くなった。

313 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:34:00.29 ID:EmH6V4blO
殴ったら傷害で引っ張られると知らなかったのか?
アホだわ
あと殴られた方も満員電車なら端末いじるなよ
あっ、SoftBankユーザーはアホだから言っても無駄だな

314 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:34:56.78 ID:0afywBeLO
満員電車で新聞読む奴も死んで欲しい

315 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:35:30.29 ID:H0NICznJ0
最近電車乗ってないのでよく知らないけど
アイフォンの操作がなんでマナー違反なの?

316 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:35:59.37 ID:uJhv13AoP
シャカシャカ音が癇に障ったんだろ。
あれって音量に関係なくイラッとくるな。

317 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:36:38.51 ID:d2s97w2S0
早く電車内でバーチャルボーイをやるミドルグレーのおじさまが出てくることを願う。

318 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:36:55.04 ID:EJEXB0d30
>>272
身動きがまったくできないほど混んでいる電車の中で
お前の後頭部にアイフォンを押しつけながら使ってやりたいねww
どうせ、たいして混んでない電車しか知らないんだろ!

319 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:37:22.27 ID:/diNsAjj0
アホン厨の傲慢さがよくわかるいい記事だなw

320 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:37:26.03 ID:d6Xq9uhL0
ちなみにおれは学生時代に電車で声が大きいのを注意されたことがあった。
言われて気がついたら周りの目が冷たくて恥ずかしかったがマジで感謝してる。

だけど他人に注意はしないw
世の中キチガイが多いので明らかなマナー違反でもシカトするw
実際にその場にいない以上わからんが注意した方を一方的にDQNと
決め付けるのはどうかね。
居直ったり不遜な態度取られたら殴ったろか位は思うだろ。
ただのDQNかもしれんけどwwwwww

321 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:37:50.85 ID:5vlIYBdo0
こんなトラブルで人殴って人生台無しってしょうもなすぎるな

322 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:38:46.56 ID:9HQTx6Tt0
>>318
それ、本も同じじゃね?

323 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:39:02.75 ID:AH/i1pSx0
>>318
そこまで混んでたら逆に気にならなくなりそうだ

324 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:39:19.84 ID:ZLQO4HhZP
iPhoneとtouchの区別もつかねーんだろうな。

325 :ママの中:2010/06/14(月) 22:39:51.27 ID:w2O/7jIOO
満員電車でムカつくやついたらマチ針さしてやればいい
ばれないよ

326 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:40:42.70 ID:wubxqU5V0
もうさいたま県民は池袋から中に入ってくるなよー><

さいたまウエルカムゲートで止まっておけよ!

327 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:40:53.00 ID:6NxzBMAX0
>>320
思うのは自由だけど、やらないのと実際やっちゃうのとでは、天と地ほどの差があるわな。

328 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:03.73 ID:rBD+pgv/0
無罪

329 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:19.75 ID:Ud+FC0bI0
iphone=ソフトバンク=人民の敵=俺の味方はモニターの向こうの100万人

でテンション上がって逮捕されてたら2ch脳すぎるw 
ストレス社会ならよくあること

330 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:34.54 ID:ASg8GQlLP
>>318
このオッサンだってどんなに満員でも新聞縦折りはやってたよw
知らない訳はないんだよ、歳的に
なんで携帯になった途端にマナーとか言い出すかなぁ

331 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:41:53.39 ID:c0ssXyw20
>>161
すげぇや!

332 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:03.10 ID:PzekAGP8O
殴られて当然だろ

333 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:05.49 ID:agBE0fEo0
これが真相ですよ

876 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 16:14:02 ID:N6hFzFnR0
自分が乗ってた車両のトラブルかな。
7時50分頃中井すぎたあたりで、自分の後ろから怒鳴り声が聞こえた。
「さっきから押してんじゃねー(たぶん)」的な怒声だったので、まさか携帯云々の話とは思わなかった。
・・・で、その2人が馬場で降りたら、体格が大きい方が怒鳴っている間に電車出発。
・・・で、西武新宿手前で緊急停止。「高田馬場駅にて停止ボタンが押された・・」の車内放送。

もし、該当していたらだけど、「車内での携帯電話使用のマナーを守りましょう」なんて静かな会話は聞こえなかったな。

何に切れる人がいるか判らないし、自分の行為が不快にさせていることもあるだろうし。
以後気をつけます。

334 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:20.09 ID:d6Xq9uhL0
大の大人が注意されてシカトしてるのもどうかと思うけどな。

存外、痛いところ突かれてちょっと意地になったとかそういう可能性もある。
この年代のおっさんは無駄にプライド高い。
電車の中で恥かかされたから絶対に謝らんみたいな気持ちでガキみたいに
意固地になってたりとかなw

335 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:42:33.96 ID:9HQTx6Tt0
>一緒に同駅ホームに降り、口論の末に殴ったという。

この時点で松川が気違いなのは確定だろw w w

336 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:34.46 ID:d2s97w2S0
俺のは携帯電話じゃなくてPHSなんだから、そんなに目くじら立てないで欲しい。
まあ電波郷土の問題じゃないとか言われるかもしれないけど。
じゃあ、何が問題なの?って話もある。

337 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:00.93 ID:9HQTx6Tt0
>>333
なんだやっぱり松川が気違いで確定かw

338 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:22.91 ID:h7joz0yF0
>>312
ビッグウェーブさん?

339 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:41.87 ID:6NxzBMAX0
空いてる時に無音にしてアプリで遊んでいてもマナー厨に絡まれるからなぁ。

340 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:02.91 ID:PE/QQXWP0
世界制覇でもしたかのようなドヤ顔でアイフォーンぐりぐり操作してるアホは殴られても仕方ありません

341 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:46:18.74 ID:L0mlc/ZV0
>>50
全くそのとおり
庶民が満員電車で不快な思いをしているのに
鉄道会社の役員は高給を貰ってタクシーだかハイヤーだかに乗って
満員電車とは無縁の生活をしていることに、もっと皆怒っていいと思うのだが

342 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:03.71 ID:I2/W1JUxO
iPadだったらめっさワロタ

343 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:10.08 ID:dXNuseEzO
注意されたら止めなきゃ殴られて当然やな

344 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:39.62 ID:3F9obgn2O
謎だ…
なんで戸塚…

  警視庁戸塚署は、←被害届が提出された所?

東京都東村山市栄町、会社員松川弘容疑者(45) ←傷害容疑で逮捕。

新宿区の西武新宿線高田馬場駅のホーム ←現場

杉並区の男性会社員(49)を殴り、重傷を負わせた←被害者



345 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:42.81 ID:KZ5wZ6lB0
てか、ブルセラ、うぜぇええええwww

試合に集中できんぞ(`Д´)ゴルァァ

346 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:48:08.20 ID:ricminlB0
そこそこ空いてる電車、優先座席でなく普通の席でメールしてたら
ババアがわざわざ真横に座ってきて「ペースメーカーだから携帯やめれ」とか言ってきた。
何様のおつもりですかこの老人。

347 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:01.97 ID:xK4oIg+I0
iphoneの操作って違反??

348 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:05.42 ID:v9rgoyBL0
西武新宿線の夜遅めのリーマンは荒れてるな
荒んでいる。

オレも超満員でオッサンと喧嘩になりかけたことがある

349 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:27.48 ID:d6Xq9uhL0
>>327
おれは注意したとしても(しないけどw)殴らないが我慢するのがそんなに偉いか?
我慢するっつっても単なる損得勘定だろ。
殴った行為は褒められんが損得勘定で手を出さないのも別に大して偉いとは思わんね。
まあ個人的な嗜好の問題だし加害者が社会的に非難されるってのは分かるけどw

350 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:53.18 ID:2QsByv5g0
49歳がアイフォーンなんて使うのか

351 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:52.86 ID:z/wnGMv20
>>334
iPhone程度で注意してくる奴なんて頭がおかしいに決まってるから
無視するのが当然でしょ

352 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:39.86 ID:6NxzBMAX0
>>349
注意するのと殴るのが一緒とな?


353 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:25.14 ID:9HQTx6Tt0
こんな事で殴るなんて、日本人じゃないな。どうせ朝鮮人だろw

354 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:26.96 ID:I2/W1JUxO
>>301
今日優先席でやってる奴いたよ。こいつも殴られるべきだお。

355 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:42.61 ID:StS80cMU0
ていうか電車に溢れるほど人が乗ってる事が異常

人口東京に集中しすぎ

国民はもっと分散するべき

今のままじゃ東京にミサイル数発撃たれるだけで日本終わる

356 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:47.31 ID:1ayD0lxV0
さすが頭狂w

357 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:56.07 ID:+gKqmbf90
殴る奴の相手を見てるんだよ。
だから所詮は損得勘定なんだよ。
ヤクザ相手に注意しないのは正義よりも自分が大切だからで正義は二の次なんだよ。
世の中そんなもんだろ?

358 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:08.17 ID:+/AOxMDy0
>>72
マニキュアなんか論外だけど、ホームレスって本来は行政が保護すべき存在
なんじゃないの?

359 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:28.69 ID:DY8ESm+QO
松川なんぞ朝鮮人通名じやねえか!糞朝鮮人!

360 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:34.07 ID:JATutcuiO
スレタイもっと考えろ。
電車を使って殴ったのかと思ったじゃねーか。

361 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:46.48 ID:Vm3I0lHAP ?2BP(0)
今は反省

362 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:51.43 ID:wSHPwL2Q0

結論:もっと日本の企業はフレックスタイムを導入すべきだ



363 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:57.43 ID:LwdNb6RT0
マナーと言いつつ鉄拳制裁ってなんか北斗の拳みたいだなw

364 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:07.79 ID:3F9obgn2O
>>346
情弱で可哀相な人なんだよ


365 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:10.66 ID:G1aWkYUD0
人が自分の言う事を聞くと思ってるやつにろくなヤツはいない

366 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:27.05 ID:6GD3Tpub0
iPhoneでこれなんだからiPadいじってたらどんなトラブルになるんだ?

367 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:24.19 ID:d6Xq9uhL0
>>351
そんなもん状況によるだろ。
そこにいない以上どの程度の迷惑だったか誰にもわからんし。
携帯だの新聞だのはどうでもいいと思うよ。

368 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:45.56 ID:5mydTkzG0
iPhone大嫌いな俺でもこれはわからん
どの辺がまなーいはんなんだ?

369 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:10.49 ID:7CRu3cGx0
>>360
電車を使ってアイフォーンを操作していた可能性も考えなくてはならない

370 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:55:34.54 ID:+/AOxMDy0
>>364
インターネットが台頭してきたのは年配の人からしたらごく最近だしねえ
そこから漏れる人が出てくるのも仕方が無い
蔓延した疑似科学が嘘であることを広めるのはお上の仕事だと思うが

米国の場合科学的根拠の無い健康食品とかFDAあたりがそれは嘘ですって
宣伝して周るらしい。日本も似たようなことやればいいのに。

371 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:56:19.68 ID:fYf4/pBO0
これ殺人未遂じゃん・・・
てか人の携帯盗み見て言いがかりとは腐ったじじいだな

372 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:56:34.43 ID:h7joz0yF0
>>368
音が出るアプリで遊んでたとか?

373 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:57:14.26 ID:Od291qQFi
そのiPhoneから書き込めるかテスト

374 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:58:20.69 ID:3F9obgn2O
>>357
相手を見たつもりが
逮捕され
賠償請求され
会社クビって

割に合わないなw

375 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:59:14.83 ID:5mydTkzG0
>>372
とか音漏れとかかなあ?
そこ書いて欲しいよねあ

376 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 23:00:07.56 ID:d6Xq9uhL0
>>352
そうは言ってませんw

殴った奴を声高に非難する輩が多いけど殴らない奴の理屈も大して立派な訳じゃないでしょってことです。
そういう自分を高みにおいてたまたま我慢出来ずに殴った奴をフルボッコにするのは滑稽w

まあ誰がどう見ても迷惑な奴に正義感で注意したら、失礼極まりない侮辱されてそれでも
我慢したとかならまあ偉いと思うけど。
でもそういう奴はそれはそれで暑苦しくて嫌だねww

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)