2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】無くなったら困る食材1位は断トツで「米」…2位鶏卵、3位豚肉、4位魚介類、5位小麦、6位砂糖

1 :冷やし中華 部分的に終わりましたφ ★:2010/06/14(月) 20:48:09.18 ID:???P
★無くなったら困る食材、トップは98.3%の……

パルシステム生活協同組合連合会は2010年6月10日、産地直送に関する主婦の意識調査結果を
発表した。それによると調査母体においては、無くなったら困る食材のトップには「お米」が
ついた。次いで鶏卵、豚肉、魚介類の順となっている。また、日本の農家で生産される野菜や
果物について「世界で誇れる品質だ」と感じている人は9割強に達していることが分かった。

今調査は2010年5月25日から5月27日にかけて自分が家庭の食材を購入している20〜49歳の主婦
に対して、携帯電話を使ったインターネット経由で行ったもので、有効回答数は1000人。年齢
階層比は20代150人・30代425人・40代425人。調査実施・協力はネットエイジア。

今調査では産地直送の野菜をはじめとした各種食材に関する調査が行われている。それらの食材
を含め、自分達の目の前から消えて無くなったら困るものについて、選択肢の中から複数回答で
5つまで挙げてもらったところ、もっとも多くの票を集めたのは「お米」だった。実に98.3%と
ほぼ全員が「お米は無くなったら困る」と答えている。

http://www.garbagenews.com/img10/gn-20100611-19.gif
http://www.garbagenews.net/archives/1425792.html

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:48:54.31 ID:io2cIZd+0
水だろjc

3 :gilu:2010/06/14(月) 20:48:58.26 ID:9hMPPaY80
2


4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:49:02.89 ID:zOzHGUsZ0
軍艦巻きどうぞ

http://may.2chan.net/39/src/1276495918034.jpg

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:49:48.76 ID:S4Sf62OC0
砂糖より塩だろ

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:49:58.43 ID:BbtsBHLe0
米があっても水が無いとダメだろ

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:50:10.86 ID:pXYPruRf0
水、塩だなw


8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:50:36.23 ID:4Og/7KyXP
キムチニダ

9 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2010/06/14(月) 20:51:44.19 ID:yfbowwRkP
野菜部門ではキャベツ、たまねぎ、じゃがいも、ピーマン

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:51:44.35 ID:8wST3Lzl0
化学調味料

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:51:46.23 ID:6h/re+Nf0
お前ら、野菜も食わにゃいかんぞw

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:34.01 ID:+iZNIU2J0
うどんがあれば大丈夫
水は空からいくらでも落ちてくるし

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:52.71 ID:eN+V0q16O
どう考えてもセサミンだろ、セサミン

まぁー最悪ゴマでもいいぞ

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:52:53.86 ID:iYc9zcgI0
食材なのに水とか言ってるボンクラ消えろ

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:53:49.80 ID:pXYPruRf0
>>12
毎年水で揉めてる、うどん県人かよwww



16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:54:05.25 ID:ucJwlnV/0
水だな

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:54:16.30 ID:d+YenHqM0
それなのに農家は苦しい思いをしているのはなぜ

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:55:30.87 ID:ajtzzuiV0
ずいぶんおおざっぱな分類の調査だな

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:13.61 ID:frLrKvN30
水や塩はいわゆる「食材」じゃないぞ。

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:29.05 ID:dynn48yT0
日本人は水で苦労がないからなあ
良い国だよホント

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:45.17 ID:fhepc9IQ0
食材…料理の材料。

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:56:47.44 ID:rPxp4ynq0
>>15
うどん国は毎年水不足で給水制限かかってるよな

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:12.32 ID:AwnCCn8J0
無くなったら本当に困るのは水だな

24 ::2010/06/14(月) 20:57:22.10 ID:rHQ+8jdQO
カップヌードルだな!

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:25.31 ID:yw/2PsZeP
デュラム小麦のセモリナがあれば何もいらない

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:32.98 ID:Ll2pLDH+O
民主党なら、ランキング上位に牛肉が入ってないから口蹄疫は大した問題じゃない、とか言うだろうな。

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:57:35.49 ID:fd7DByTGO
唐辛子と白菜

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:12.08 ID:ZdSCN0ip0
牛乳も入れてくれ
飲まないにしてもよく使われるだろ

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:14.98 ID:lsrZ5Iuj0
梅干し

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:44.11 ID:rh+9HlZ/O
豆腐が食えなくなったら俺はさみしい

31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:58:49.21 ID:fOZF0dLg0
水素と酸素

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 20:59:33.56 ID:NvsATJz10
やっぱ米、卵は鉄板だよなあ。
ていうか、細かい分類にすればするほど米が圧倒的になるから、大雑把な調査なのか。

>>17
円高のせいで、海外の食いもんの値段が安くなってる分が大半じゃね?

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:02.50 ID:mQGChZehO
卵だね!ほんとに愛してる!!

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:07.94 ID:nxsMaPTX0
汁だな

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:16.07 ID:QGgWG48O0


36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:00:34.94 ID:O+I6CZZV0
米と桃屋のご飯ですよがあれば一生生きていける。

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:01:03.33 ID:w7J9eZ990
何で砂糖があるのに塩がねぇえんだよ

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:02:14.80 ID:367ODsCr0
野菜はどこだ・・・
あと砂糖の前に塩だろ

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:02:14.89 ID:WgO6sr0P0
なくなってみたら以外と困らないんじゃね?

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:02:17.73 ID:1jR82pNt0
本当に無くなったら困るのは塩だろ

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:02:29.75 ID:bmUNYo31O
農家は何だかんだで最良のもの食べてるよ
もちろん見てくれじゃなくてね

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:02:51.95 ID:hlmZVpGI0
ハッピーターンの粉

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:32.33 ID:uExBHMqH0
米→(塩)→(しょうゆ)→卵→ツナ缶

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:42.00 ID:VghBa7vP0
ぶぶ、豚肉うう?
大豆だろ普通。

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:03:52.19 ID:eZd86J/6O
なめたけ

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:04:29.40 ID:ryutVTU70
>>22
「あらあら大変大変、今のうちに沢山使っておかないと損だわ」
って全世帯がみんなジャブジャブ使う民度

47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:08:46.56 ID:+pR4b7rv0
なぜ納豆がランクインしていないんだ!

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:08:49.41 ID:9Xe8SXjD0
水だな(キリッ
 
池沼多すぎ

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:09:08.66 ID:CkoWrNHZ0
このランキングのポイントは魚介より豚肉が上位ということだ
日本がお肉の国の人になりつつある

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:09:26.00 ID:6h/re+Nf0
>>47
俺が嫌いだからだ(キリッ

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:09:28.41 ID:itYdAp2d0
米、大豆、卵

これさえあれば生きていける

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:11:59.03 ID:I6oKs48G0
種類とわず肉だろ
一生肉つかわずに料理しろなんて言われたら困るわ

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:15:46.87 ID:75qmgzS+0
西表島で1ヶ月キャンプしたってブログがどっかにあったけど
米、塩、味噌だけ持ってって、キノコと魚採って食べてたと言ってた

54 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:16:10.81 ID:9tXaoym6P
ゆとりには死ぬまで塩抜きメニューを食べさせとけ

55 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:16:51.93 ID:m1vPRHpe0
米なんかは自給率高いからいいけど、大豆は将来危ないかもな
日本料理は醤油ベースが多いのに自給率5%ってヤバイだろ
しょうゆ、みそが無くなったら正直生きていけないわ

56 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:48.85 ID:ul57dCn40
ごはんと漬物があれば生命に異常なし

57 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:02.87 ID:K9SSkFsG0
>>17
所詮、誰にでも作れちゃうから。
車、電化製品なんかは、誰にでも作れるわけではない
から、トヨタ様は裕福だし、安泰。
人と同じものしか作れない以上、いい思いはできない。


58 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:10.28 ID:KHjXqNzZ0
>>19
それ言ったら、砂糖の立場は?

59 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:28.03 ID:vt7+Gd/i0
牛より豚が高くなったら牛の順位が上がるんだろ。


60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:20:42.70 ID:4PaTuViQ0
マヨ

61 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:21.34 ID:2KCbgnvD0
個人的は小麦だな
小麦を使った物を食べない日ってゼロだし

62 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:49.13 ID:K0scT0/30
>>55
大豆いくら食っても大豆食え大豆食えって納豆やら豆腐やら
臭くても嫌いでも食わなきゃいけないことになってしまうからな
それもこれもアメリカから大豆を輸入する商社がもうかるからなんだが

63 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:57.88 ID:E8ZvWzKi0
砂糖よりは塩の方がないと困るだろjk

64 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:22:07.38 ID:9tXaoym6P
>>20
毎年の渇水でうどんをゆでられずに苦しんでいる香川県民に謝れ!

65 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:23:24.34 ID:KHjXqNzZ0
>>57
吊れますか?

66 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:23:49.70 ID:ttbnnLwd0
塩がランクインしてないと思ったら選択肢にないのか
砂糖はあるのに

67 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:49.47 ID:mQGChZehO
米は留学先でずっと食べれなかったが大丈夫だった
卵はかなり困る。なんかウマい

68 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:26:59.87 ID:OBZ6fLFO0
携帯電話だけ持って
働く事をせずに
ネットアンケートでナマポパチの合間に稼ぐ貧民層が回答www

69 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:27:43.43 ID:KHjXqNzZ0
>>66
そうなんだけど「この中にはない」が0.1%ってのが解せない・・・

70 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:28:11.12 ID:+pR4b7rv0
6位の砂糖は食材じゃなく調味料だよな。

71 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:30:46.26 ID:9tXaoym6P
>>17
それは大変ですね
派遣社員にでも転職してはどうですか?


72 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:31:33.92 ID:Xn8Sal6L0
ウェイパーだな

73 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:32:08.49 ID:OQNxE5ni0
なんだこのランキングは
桜でんぶさんディスってんのか

74 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:33:28.77 ID:XTNax99f0
>>73
無くなっても困らないランキングなら入りそうだなw

75 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:33:35.27 ID:YRCIda84O
>>70
食材だよ
わたあめとか角砂糖なんかは砂糖だし
塩は単品で食わないから調味料

76 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:42:06.89 ID:9tXaoym6P
>>75
塩を単品で嘗めるのは酒飲みや、スポーツ選手、肉体
労働者には普通のことですよ。


77 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:42:59.70 ID:KViW0ZOD0
チキンラーメン

78 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:46:06.17 ID:I3sJu7UD0
塩は?

79 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:48:12.10 ID:ubYXmCbD0
ごま油は?

80 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:35.73 ID:7NzulpyP0
大豆が入らない国になっちまったんだなあ

81 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:56.39 ID:KvzgDHlW0
2位鶏卵? 3位豚肉? で 4位が魚介類?

随分、いまどきの主婦は高コレステロールのモノがすきなんだね
輸入モノは危険とか言ってる暇があるなら食生活を見直し給え

82 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:52:44.60 ID:PAUjeR9N0
人間は他に食べるものがなくても水と塩があれば一ヶ月は生きていける。

豆知識な


83 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:51.10 ID:HS7jtVAa0
しょう油は大豆の中に入ってるのかな

84 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:57.21 ID:mvEvLbzpO
宮崎涙目

85 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:55:01.01 ID:u6h9EzR/0
>>76
でも主婦相手に塩は食材?って聞いたら大抵調味料でしょって返ってくるだろ
それに話がズレてきてないか?

86 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:55:36.63 ID:zOzHGUsZ0


http://img.2chan.net/9/src/1276516365817.jpg

87 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:56:48.06 ID:HZlO16wn0
>>76
今は鉄工所とか鋳物工場でも塩舐めたりなんかしないよ。

88 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:57:24.53 ID:jTXVOcMq0
>>81
牛肉・鶏肉がランク外で鶏卵がランクインしているのが不思議。
個人的に卵をそんなに食ってないからかな。


89 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:57:59.07 ID:Xd3bGaND0
マリファナ

90 :やまんばメイビー:2010/06/14(月) 21:58:08.40 ID:5lB+JraeO
米の次は牛肉・豚肉・鶏肉かと思った
世の中に熱狂的な肉好きさん多いから

91 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:58:28.50 ID:9tXaoym6P
>>85
主婦が決めると言っても料理の「さしすせそ」がわからない主婦も
多いそうですよ。


92 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:59:08.10 ID:KvzgDHlW0
>>88
簡単なこと

牛肉・・高い 鶏肉・・安くない 豚肉・・・激安

だから

93 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:59:37.54 ID:ryutVTU70
>>91
砂糖醤油
しょうゆ
酢醤油
せうゆ
ソイソース

94 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:00:22.33 ID:a4SOTGlJ0
やっぱカレーか
牛肉が無いのは比較的高いからか

95 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:00:44.52 ID:zOzHGUsZ0
>>93
全部醤油かよ!!!!!!!

96 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:24.38 ID:XS3DhYb80
カレーライスが1位かと思ったらそうでもないんだな

97 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:58.39 ID:Ll2pLDH+O
>>92

豚と鶏じゃ圧倒的に鶏の方が安いだろ?
それとも地域によって違うのか?

98 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:07:11.21 ID:jSmDfh6N0
>>93
いいセンスしてるなw

99 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:07:15.51 ID:El8okcpBO
お菓子づくりに鶏卵は重要だから?

100 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:11:09.21 ID:hctl0INd0
日本人ならコメ、魚、野菜に決まってる。

101 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:12:12.88 ID:yeQXojKt0
卵はつなぎに使ったりするからじゃない?
フライや練る系の肉料理には欠かせない。ハンバーグとか。


102 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:12:26.71 ID:9Xe8SXjD0
>>76
釣れないからそろそろヤメたら?

103 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:14:47.36 ID:opMEMLKa0
>>99
ミスター味っ子では、たまごを使わないケーキをつくってたな

おいもかなんかでふっくら感を出してたような・・

104 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:15:49.87 ID:HHyHq6hc0
大豆だろ
思いつかないだけで

105 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:16:54.90 ID:jO/CXplG0
米はわかるけど卵がベスト5に入ってなくてビックリww

106 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:07.99 ID:yFgCXwsF0
ビタミン剤が入ってない

107 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:18.25 ID:rLS6EyuDO
ジャガイモ

108 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:41.04 ID:FyHthb7m0
>>99
チャーハン

109 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:53.65 ID:h4aJv/6N0
しょうゆは1日なかったらパニックになるレベルで使うぞ、俺は

110 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:18:06.34 ID:TzYiogeS0
米なら佃煮や梅干し漬物も欲しいな

111 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:19:00.70 ID:ureA1l8z0
おいおい塩は・・・

112 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:19:30.41 ID:yFgCXwsF0
>>110
明太子も欲しいな

113 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:19:33.32 ID:NdTItxdv0
>>105
え?

114 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:01.98 ID:QAM26gTt0
水と醤油も重要

115 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:28.52 ID:cHNZlZsV0
小麦だろ米なんか誰も食べないだろうが。

116 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:37.51 ID:bwWELgKE0
大豆が一番だいずだよ

117 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:54.11 ID:hW7XXJxrO
>>105
………

!?

118 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:21:56.30 ID:yFgCXwsF0
おっと、日本酒も食材に入れていいのかな

119 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:22:06.27 ID:66GnzdX3O
砂糖
シュガー
すあま
聖バレンタインチョコ
ソフトクリーム

120 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:22:06.19 ID:3GjYe4hcO
>>105の家ではダチョウの卵を食べるのがデフォだから安心しる

121 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:22:06.92 ID:bR7i+R5p0
>93
せとそが天才的


122 : ◆C.Hou68... :2010/06/14(月) 22:22:40.45 ID:syy/Utd10

納豆
醤油
のりたま

123 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:24:13.98 ID:uOEp7/sB0
 犬 はもう出た?

124 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2010/06/14(月) 22:24:17.02 ID:yfbowwRkP
>>105
さすがにベスト5はきつい。
http://mail2.nara-edu.ac.jp/~inoue/NNM/kaeru/tama/hikitama1.jpg


125 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:37.18 ID:Ll2pLDH+O
>>121
待て。「せ」は醤油で合ってるぞ。

126 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:41.65 ID:6C8Ey0z2O
水を食材とするのは難有りだが
中国資本に蝕まれつつあるという点で言えば無くなる危険度No.1だろう

127 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:32:48.29 ID:VW0YoDvS0
鯨でしょ

128 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:36:41.82 ID:IT3DHuEW0
大豆は日本人の生命線だろ

129 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:37:54.76 ID:UTcSPxc5O
まず大豆だろ...味噌、豆腐、おから...

130 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:39:23.08 ID:RKLtdVkdO
>>116


131 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:39:40.20 ID:hZ6+TaDU0
今後一生食えなくなるが一定金額が貰えるものとする

引き換えに貰ってもいい金額は?

米>7千万
鶏卵>8千万
豚肉>1億
魚介類>1千万
小麦>2億
砂糖>無理

132 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:40:07.14 ID:H0wxffCs0
米が無ければお菓子を食べればいいじゃない

133 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:40:22.64 ID:/CeiRZP60
スパゲッティとトマトと塩でたいがい生きていける気がするが

134 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:03.77 ID:uK//Gyxj0
スレ読まずに書きますが、

宮崎牛は無くても良いと、転嫁する調査ですか?

135 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:17.69 ID:2l/eaN4b0
本当になくなったら困るのはトウモロコシ

136 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:19.38 ID:uExBHMqH0
戦時中の配給物資の一覧表みたいのはないのかな
それ見たら何が必需品かわかると思うんだが

137 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:06.52 ID:5IDS+CI60
小麦がなくてもパンとか麺なら米粉でなんとか代用できそうだが、
ご飯が無くなるのはきつい

138 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:49:09.26 ID:VPbAk4kh0
>>133
スパゲティとトマトだけだと、まじで吐き気がしだすぞ
ソースはオレ
日本人はやっぱ米仕様でできてるわ

139 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:50:40.37 ID:Zf/CmbVg0
「この中には無い」の0.1%ってエスキモーにでも聞いたのか?

140 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:32.32 ID:ucSJdhSW0
無塩バター
小麦粉
ベーキングパウダー
グラニュー糖


最低でもこの5つはないと。

141 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:32.49 ID:b3fI7aOuO
コチュジャンとキムチかな
今や日本人にとって欠かせない食材の一つだよね
白飯があってもキムチが無けりゃ意味ないし、肉があってもコチュジャンが無きゃ寂しいよね

それなのにこのランキングは捏造されてるとしか思えんわ

どうせまたネットウヨクの陰謀だろうけどなxxx

142 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:37.57 ID:TtKMyVGp0
蒟蒻畑

143 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:53:43.58 ID:+JWzZj3u0
あらゆる料理に合い応用が利く米は、最強の食べ物だと、
知り合いの在アメリカ人が言っていた。
最初の頃は食べられなかったらしいんだけどね。

144 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:00.54 ID:Zf/CmbVg0
日本人にとって米は宗教、信仰の対象だしな

145 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:54:54.97 ID:9QgLhUE40
>>46
愛媛が、「いかに水を使わないか」を考えるのに対し
うどん県の人は「水が出てる間にどれだけ溜められるか?」を考える。

出る間出しっぱなしにしてれば改善されんわな・・・・・・。

146 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:56:46.09 ID:dDA2ZKs+0
砂糖よりも塩だろ……。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)