2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ホタル族注意!ベランダからの「たばこが原因」の出火、10年前に比べて倍増

1 :試されるだいちっちφ ★:2010/06/14(月) 21:07:43.25 ID:???0
★ホタル族注意!ベランダからの出火急増 分煙で…(06/14 17:26)

 ベランダで、思わぬ火事が急増しています。

 東京消防庁によると、去年1年間に東京都内でベランダから出火した「たばこが原因の火事」は
63件で、10年前に比べて倍増しています。一般家庭でも分煙が進み、ベランダで喫煙する人が
増えているためとみられます。
 出火原因も、「吸い殻をゴミ入れに直接入れた」などの火の不始末が約8割を占めています。

テレビ朝日
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200614034.html
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/pictHD/20100614-200614034-46.jpg

ANN公式動画
ホタル族注意!ベランダからの出火急増 分煙で・・・(10/06/14)
http://www.youtube.com/watch?v=TUiD7GJu-1Q

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:10:59.57 ID:54evNQrj0
たばこ吸いは物が燃える原理すら理解できないのかw

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:11:57.50 ID:0TughTng0
家の中でも外でも迷惑な奴らだな
軍艦島にでも隔離しろ

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:13:09.98 ID:32myZE+F0
ベランダに吸殻入れを設置してやれよ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:13:15.67 ID:QFW1RM3nP
>>3
今や軍艦島は貴重な観光資源なんだぜ

6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:13:41.30 ID:C9ydTf5M0
男は馬鹿

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:13:54.32 ID:LTXp0UjnP
何をやっても迷惑な喫煙者

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:14:44.06 ID:dH54Fc+yO
このスレは濃厚な炎多留スレとなります

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:02.38 ID:eHxqe3Ak0
布団とか洗濯物干してんのに平気でベランダで吸う奴なんなの
自分ちの洗濯物に焼き肉の煙がガンガン当たったら嫌だろーが

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:09.83 ID:kLg7DTZyO
意味がわからん。
火も消さずベランダから捨ててるのか?

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:30.43 ID:wQG9b2zh0
>出火原因も、「吸い殻をゴミ入れに直接入れた」などの火の不始末が約8割を占めています。

ただのバカじゃねえかwwwww

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:17:34.29 ID:kfeXIqGY0
下の階の人のベランダに灰を飛ばして火災を引き起こしてるのかと思ったぜ

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:18:14.41 ID:n+TL0c9p0
隣の家がホタル族で臭くて窓あけられないのに、
火災の危険もあるとか迷惑すぎる。(´・ω・`)

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:36.75 ID:8pJgDPYh0
タバコが原因の火災の半額はタバコの会社に出させる法律を作るべき。
タバコが原因の可能性のある病気は、治療費の1/3を出させるべき。

15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:40.66 ID:fl2M0QPS0
>>1
ベランダだと下で出火。部屋だと不始末で出火・・・。

素直に辞めろと書けよw

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:19:56.46 ID:XrbVPjrS0
■ 驚愕の真実! 海外で販売されてるJT製品のパッケージ ■

http://www.pierre-matsuo.com/foundation-010.html
http://www.pierre-matsuo.com/Non-Smoking-11.jpg

JT利権構造の関係図
http://homepage3.nifty.com/tobaccobyo/figure/page_thumb219.htm

たばこ産業の構図(図面化と説明)
http://sky.geocities.jp/nosmokeworld/kouzu.htm

喫煙時あなたは砒素・ナフタリンなど鼠やゴキブリ用の駆除剤と同じものを吸入している。
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/img/warning/brazil/b4-4.gif
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/brazil.html

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:07.65 ID:QWUaijc20
マンションの隣のベランダからの流煙で
こっちの洗濯物が臭くなる!!
特に洗い立ての湿った洗濯物がニコチンと臭いを吸いやすい。

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:18.22 ID:1cbguNcpO
煙草吸う奴は今すぐ関東大震災に巻き込まれろ
迷惑なんだよ

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:21:47.00 ID:qtsuaDQ40
なんで水でジュッと消す程度のことメンドくさがるかね

20 :すっぱい葡萄:2010/06/14(月) 21:22:54.24 ID:3efUoYOH0
また喫煙犯罪者か

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:23:02.70 ID:+U/Gm0lK0
無煙タバコはどうなったんだ?普及しないのか

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:34.88 ID:G1jPnM/nO
ホテルニュージャパン

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:24:45.75 ID:cs1SLaV/0
無縁タバコって優艶タバコよりも喉頭がんになりやすくて有害だから普及しないだろ
煙にすればほとんどは浄化されるけど直接すえば猛毒だからな

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:28:33.00 ID:KY3vT4tn0
タバコは、放火未遂で逮捕してもいいぞ。
集合住宅で吸うのは禁止にして
持ち家の自宅の室内のみ、喫煙可能にするヨロシ

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:29:11.77 ID:uNIXh+ul0
ベランダで吸うのは迷惑なのでやめましょう。

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:31:37.80 ID:bmUNYo31O
集合住宅は運命共同体
住んだら負け

27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:45:38.33 ID:Yb4kAAo+0
タバコのスレでは健康とか匂いの話をする人が多めって印象だけど
火事も凄く怖いよね(´・ω・`)

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:56:01.52 ID:t+cuMXAC0
「禁煙」と書いて有ってもタバコ吸う奴は多い
水を入れた灯油タンクに
「火気厳禁」
と書いときましょう


29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:56:09.44 ID:VMKfaE77P
やっぱり頭がバカになるのかな

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:01:50.57 ID:K6OBioZiO
煙草吸う奴は哀れ過ぎる
他人に迷惑かけて、さらに自分自身をも滅ぼしてるんだから 


31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:56.71 ID:voVromAD0
喫煙者はさっさと死んでくれ

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:13:42.23 ID:/c9eCOtL0
>>23
ソース pls


33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:16:10.20 ID:udYtTjNJ0
隣の部屋に副流煙流し込むクソ虫のことか。>ホタル族

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:18:30.28 ID:+kPYYD9Y0
今までの人生で、学生時代の連れに一人だけ、ゴミ箱に直に灰を落とす馬鹿がおったわ。まあ、滅多に火は上がらないんやろうが、やっぱり怖いわなw

35 : ◆C.Hou68... :2010/06/14(月) 22:24:22.08 ID:syy/Utd10
でも10年前は、家が燃える事件が今より多かったんだろ

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:24:29.57 ID:VIpY7cgMO
ベランダって共有部分だから火気厳禁かと思ってた

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:53.16 ID:hu1N1tx/0
('A`)俺,エアコンが嫌いだから窓を開けるんだけど,タバコの臭いが入ってきてマンドクセ

とどめは携帯で通話.マンションのベランダって天井がコンクリだから良く反射して伝わるんだよなぁ

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:28:10.77 ID:+/AXompP0
危険物なんだから取り扱いには
免許を必要にすればいい

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:28:24.02 ID:EJ8GyP3j0
>>1
流石にこれはアホの子の仕業過ぎる……
吸い終わったら消火確認して水少しかける位の事するだろ、しない?

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:28:41.30 ID:PWoU1NdX0
>>37
夜10時過ぎてうるさいなら警察呼べ
我慢してると自分が損するぞ

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:29:46.41 ID:JAa17jSb0
ホタルの時期なんだから
紛らわしいタイトル着けるなよ

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:31:34.50 ID:EttF+i0j0
試しに、ガソリン巻いて、たばこを捨ててみたけど、火は付かない。

よっぽど灰皿がゴミで埋まってて、且つ、風が吹く場所でないと火なんて付かんよ。


43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:34:26.05 ID:tthBUmFh0
いつもの基地外じみた擁護レスがないな
開き直りとか人格攻撃とか、彼らが来ないと盛り上がらん

44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:43:10.91 ID:ax83qQtm0
うちの下の階のオヤジと息子がタバコを吸うんだが、ベランダで吸うから、
上の階のうちの部屋が窓を開けてるとタバコの煙臭くなる。
これなら、家の中で吸っててくれた方がいいんだがな。

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:19.66 ID:bCnU178C0
死ねよ放火DQN

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)