2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅首相「参院選で信を問う」→真意を問われ「一般的に国民の声を聞く機会」と説明

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/14(月) 21:34:17.23 ID:???0 ?PLT(12556)
菅首相は14日夜、同日の衆院本会議で「参院選で国民の信を問う」とした答弁の真意を
「一般的に国民の声を聞く機会」と説明した。

勝敗ラインを割り込んだ場合の辞任を示唆したとの受け止め方があるためで、
この点を問われると「気の早い人だね。まだ(首相就任)1週間目なんだけどな」
と笑った。首相官邸で記者団の質問に答えた。

勝敗ラインに関しては、「6年前、岡田代表(現外相)の頃に躍進した。まずは
現有議席をしっかり確保する」と述べた。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/06/14[21:34:15] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2010/news1/20100614-OYT1T00971.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:00.17 ID:L4OsjpbE0
そう問われるような曖昧な言い方を一週間目でする貴方が気の早い人

3 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:05.64 ID:9912/pi+P
ふざけんな

4 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:12.83 ID:NBFY/BgBP
2なら民主圧勝

5 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:43.86 ID:5RVXeYTfP
以下ネトウヨの悲鳴w


6 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:44:46.69 ID:u1Ct6WCB0
衆院選のマニフェスト違反を掲げて参院選するつもりなのに
衆院はそのままという矛盾
そしてこんなあからさまな矛盾を安々と受け入れる国民

日本オワタ

7 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:46:08.57 ID:4TUytQNr0
ヘタレワロタw

8 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:46:33.39 ID:Sy0iqoMc0
国民の信を問うというなら衆参同時選挙にすべきだろう。
ことに民主党はマニュフェスト詐欺とも言うべきいんちきで
政権を取ったんだから。
それに、首相が変わったら総選挙をしろといっていたのは
民主党だよな。
それをしないなら、菅は大嘘つきだ。

9 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:47:15.14 ID:NVXlZSEM0
菅も権力者の言葉の重みを理解してないということ
野党気分は九ヶ月経っても抜けんのかな

10 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:47:39.70 ID:w1zQWr4N0
信を問われて、自民惨敗
これが目に見えてる
ネトウヨは、さっさと首吊った方がいいな

以下ネトウヨの阿鼻叫喚↓

11 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:48:22.16 ID:n1sFAdUa0
はやぶさの弔い選挙だ

12 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:05.10 ID:6vb3nMuFO
あーびーきょーかーん

13 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:10.55 ID:yrbT1U0U0
支持率アゲのまま、ワールドカップ突入
テレビじゃサッカーばっかし

シナリオどおりだな

14 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:49:50.74 ID:T4g0+fDp0
完全にマスコミが味方についているな


15 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:15.08 ID:oj9dJo4Y0
民主党は日本の科学技術を潰したい一方で、中韓の科学技術を推進したがってるようだね。

【政治】民主党からは「ロケット打ち上げのJAXAはもう必要無い」との声も…日本が変わる、独立行政法人見直し★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252857258/
【宇宙】ISS実験棟「きぼう」、鳩山政権は運用に慎重姿勢…「これまでの成果を見る限り、撤退が妥当」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271852137/
政府が官民共同GXロケットの開発中止を発表、事業仕分けで廃止
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/12/17/003/index.html
【事業仕分け】 JAXA(宇宙航空研究開発機構)運営の広報施設「ジャクサアイ」を廃止との結論「費用対効果が不明」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272298477/


【政治】「アジアの所得を倍増させるために日本の技術を提供したい」直嶋経産相★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261807865/l50
【政治】技術移転も視野に「先端技術」の輸出促進に官民共同組織発足へ 民主党は参院選のマニフェストの目玉に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271846845/l50
【俺たちの鳩山】  先端技術輸出&技術移転へ  新幹線・リニアモーターカー・原発など
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271854225/l50


【はやぶさ】民主党「世界に冠たる快挙だ!」←予算を17億から3千万まで削った人たち。現金過ぎとの声
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276515095/
はやぶさ後継機の予算は政権交代を受けた予算削減で17億円から3000万に縮小へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276488444/
民主の仕分けではやぶさ2の予算3000万に  鳩山小遣い2年分  「もはや必要なし」の声も ★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276509417/
【政治】民主党への政権交代で「はやぶさ」後継機の予算3000万に縮小…製造に着手できず★5
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276513307/

有権者がJAXAに予算を割り当てる事は出来ないが、民主党を仕分けることは出来ます。

16 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:18.78 ID:x8NAw/v00
自民が嫌なだけ
増税すんな

17 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:50:32.08 ID:x1V/P4/O0
>>13
全部小沢が書いたんだぜ。

18 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:51:40.78 ID:Hm2xbj/T0
     .___
   ./ ノヽ\
    ;| (○)(○|:   ここ8日寝ていません・・・
   :|ヽ (_人_)/;
.   :| |. ⌒ .|;    毎日、民主叩きスレを上げていたのは一体何だったのか・・・
    :h   /;
     :|  /;      こんな惨めな私を笑って下さい・・・
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \

19 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:53:55.51 ID:SgQs3Ku0O
政治活動を国民から審判される事も無く首相が交代するとは何事だと
自民党政治を批判していた民主党

鳩山政治を選挙で審判される事もなく首相が交代しました

20 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:54:57.46 ID:BAhLN1J/0
へたれ

21 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:59:08.52 ID:2USpyBqj0
進を問うと発言したのに、真意を問われるなんてw

22 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:59:26.08 ID:9gHHU26s0
「安倍さんはおぼっちゃんで、格差社会の痛みなんてわからない。
 安倍総理のまわりにはセフレが多い。セフレ内閣だ」

「首相は自己催眠の天才だ」


「アイアム ネクスト プライムミニスター」

                         某国首相の発言集より抜粋

23 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:00:03.80 ID:I3sJu7UD0
キャミ総理

24 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:01:20.44 ID:DTJWAn++O
マスゴミ得意の世論調査(世論操作)が始まったしな

世の中腐ってるな

25 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:01:42.41 ID:q7QgpcEVO
管の国会答弁、報道規制されるんじゃない?

アホ丸出しでヤバすぎだろw

26 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:02:35.41 ID:xWhbl0FDO
俺、鳩山首相を見てから仕事が楽になったよ
「首相だって嘘ついてんじゃん」とか
「発言がブレたからってどうした」とか
心に逃げ道が出来た
こうやって日本人の民度は落ちていくんだろうねw


27 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:03:07.10 ID:79UE5imb0
首相をかえるなら衆院選で信を問えって偉い人が言ってた

28 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:06:38.12 ID:DTJWAn++O
「嘘つき」は民主党のはじまり
マニフェスト「詐欺」
「脱税」

国家を上げて国民に認めた事項だからな。俺も見習って生きて行くよ。
日本という国はなんて楽な国なんだ。

29 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:07:55.18 ID:oj9dJo4Y0
民主党には国民を騙すためのマニフェストとは別に、民主党政策集(本当のマニフェスト)がある

   『民主党政策集INDEX2009』

・夫婦別姓(日本の家族制度と社会の破壊)
・戸籍を廃止し個人登録制にする(家系の破壊)
・婚外子(こんがいし)に実子と同等の相続権を与える
・外国人住民基本法(密入国をして3年住むだけで日本人以上の権利を与えられる)
・永住外国人の地方参政権
・(捏造された)従軍慰安婦への賠償
・反国旗・国歌法案(日教組教育、国を守ることができないように日本人を育てる)
・教育基本法案改正(教育基本法2〜5条、教育委員会の廃止)
・靖国に変わる国立追悼施設の設置(政治家の靖国参拝中止)
・国立国会図書館に日本の過去を断罪する調査局の設置
・人権侵害救済法案(在日・部落の特権階級化、通報、立ち入り調査、日本人の言論を弾圧、差別)など

熊田篤嗣(民主党 衆議院議員)
「皆様とのお約束の地方参政権、このことが前に向かって動き始める」
「そういった大きな大きな年になるのではないかと感じています」
「皆様と共に歩んで参りますことを誓わさせていただいて、新年のご挨拶とさせて頂きたいと思います」
韓国民団(在日韓国人の団体)の2010年新年会
ttp://www.youtube.com/watch?v=WaBJvJK4hko#t=2m24s


民主党は庶民の味方をしているように偽装し、
日本人の家庭、日本国を解体する政策を実施しようとしている

ハン(管)政権は極左の集まり、鳩山以上に危険だよ、動画見てくれ!
http://www.youtube.com/watch?v=BL8GzNL-qZ4

30 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:08:18.05 ID:P3/SkrD90
民主党の政権ごっこはもう沢山だよ。


31 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:11:16.01 ID:oj9dJo4Y0
ミンスはマニフェストで嘘つき放題、選挙後に都合よく変更し放題。

【政治】鳩山首相「マニフェストは重視しなければならない。これを忘れたら国民から民意は何だったんだと問われかねない」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273253598/

【普天間】 鳩山首相 「『県外』は公約じゃない。場当たり的発言、一切してない」…一方、小泉元首相の公約発言を攻撃した過去も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273123535/

【政治】鳩山政権のマニフェスト修正に全力で取り組む-仙谷戦略相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273314842/

【政治】税収の状況などに応じて、都合良く政権公約を変更できるように…民主党研究会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273269261/

32 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:11:40.57 ID:Cv9jrKHa0

子供手当みたいな、日本財政破壊を、選挙だけのためにやるような、
詐欺師のくせいに、よくもまあ、恥ずかしげもなく、政党でいられるわ。

たんなる詐欺師で、チンピラじゃん。
人間としてなさけねーわ。

33 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:12:21.70 ID:GzeTJAco0
設立趣旨からいって、参議院に政党政治を持ち込むこと自体がそもそも間違ってるだろ。

・参議院議員に立候補する人は離党してから最低5年が経過していること
・参議院議員である間は政党に入ってはならない

とかできないの?

34 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:13:41.55 ID:ZOJP8XOj0
くだらないタレント投票戦に国民の声なんてありませんよ
仕組んだのは小沢でも同党員であるあなたも同罪

35 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:14:23.45 ID:OdUlWH3g0
自分達が口汚く罵った“政権のたらい回し”だからな。
ホントだったら衆議院解散して信を問うべきだろが。

まぁ嘘しか吐けん政党だからこんなものだろうが。

36 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:15:05.91 ID:Cv9jrKHa0

子供手当を外国人にあげるって、どういう予算感覚なんだよ。
説明しろよ菅直人、詐欺師!!!

説明してみろよ!!!
ガソリン値下げはどうなったのさ?
ガソリン税の廃止はどうしたんだよ??


キチガイじゃねーかよ。
まともな社会人のやることじゃねーぜ。

37 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:21.19 ID:HNF8Ug4NP
(日本)国民の意を問うなら、衆院解散してダブル選挙しかないわけだが

38 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:17:55.08 ID:DTJWAn++O
そもそも世論調査の数字も怪しいもんだ

マスゴミ(特にテレビ局)は民主との癒着が根強いだけに信用できん

39 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:18:24.55 ID:dJJaRQjS0
支持率次第
耐える力がないし、すぐに判断するだろう

40 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:18:45.08 ID:kqIqNTDWP
信を問うんなら衆議院を解散させろよ!
野党の頃と言ってること違うんじゃないか?

41 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:19:52.77 ID:N3enEdgTO
鳴りを潜めている外国人参選権はどうなった?

42 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:20:05.73 ID:eagwGjFn0
       ノ´⌒ヽ,,
  γ⌒´      ヽ,
 //""⌒⌒\  )
 i /  ⌒    ⌒ヽ ) 
 !゙  =・=` ´=・= i/ ほらな
 | ∩ (__人_)   |  
 (:ヨ.  `ー'  /  聞く耳持たない奴がいただろ
..(.._ノ       \ 

43 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:23:42.51 ID:vsnqFRhM0
6・20 『反民主党』 全国10都市一斉デモ
参院選で民主党が勝ったら日本人の日本が終わる!!
外国人参政権、重国籍、夫婦別姓等など売国法案が通りたい放題・・・

参議院選挙公示直前の最後の日曜日本解体を目指す民主党に国民の怒りをぶつけよう!
在特会では来る平成22年6月20日に東京渋谷をメイン会場として、全国10か所 (北海道
宮城、埼玉、千葉、神奈川、愛知、大阪、広島、福岡) で 「反民主党」 の同時デモ行進を開
催します参議院選挙公示前最後の日曜日に設定されたこのデモ行進は、日本解体を目指し
ているとしか思えない民主党の暴走に断固ノーを突きつけることを目的として企画されています。
民主党に対して国民の怒りをぶつける最大規模のデモ行進です。民主党政権に怒りを覚
えるすべての皆さまが、一人でも多くこのデモ行進に参加されることを願っています。

■ 全国共通事項 ■
【開催日時】
平成22年6月20日(日)集会開始13:00 デモ隊出発14:00

▼ 東京/渋谷・神宮通り公園 ▼【集合場所】神宮通り公園 (東京都渋谷区神宮前6−22−8)
▼ 福岡/警固公園 ▼【集合場所】警固公園 (福岡市中央区天神2丁目ソラリア南)
▼ 大阪/愛染公園 ▼【場所】愛染公園 (大阪市浪速区下寺3丁目)
▼ 神奈川/横浜公園 ▼【集合場所】横浜公園 (神奈川県横浜市中区横浜公園)
▼ 埼玉/浦和駅西口 ▼【集合場所】浦和駅西口
▼ 千葉/天沼弁天池公園 ▼集合場所:天沼弁天池公園内
▼ 広島/ハノーバー庭園 ▼【集合場所】ハノーバー庭園 (広島市基町5−83)
▼ 宮城/勾当台(こうとうだい)公園 市民広場 ▼【集合場所】勾当台公園 市民広場 (宮城県仙台市青葉区本町3-9)
▼ 北海道/大通公園 西8丁目 ▼【集合場所】大通公園 西8丁目 (札幌市中央区大通西8丁目)
▼ 愛知/名古屋市白川公園 ▼【集合場所】白川公園 (名古屋市中区栄2)

【宣伝動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11046333?mypage_history
http://www.youtube.com/watch?v=lzrRGe1eS1Q


44 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:24:47.97 ID:Cv9jrKHa0

もうーー、ホント腹立つわ。

財政破壊の子供手当を選挙だけのために、日本をおもちゃにして実施。
ガソリン下げますの詐欺、
公務員経費下げます詐欺、
高速道路詐欺、
コンクリートから人へを撤回詐欺、
大企業悪人詐欺、
普天間アメリカ返還詐欺、

でもって、
外国人参政権詐欺
夫婦別姓詐欺
人権法案詐欺

なんだよ、このキチガイ対策のオンパレードはさ?
きわめつけは、もっとも求められている経済対策は自民の政策におんぶにだっこ。

菅直人、てめーは黙ってて無責任でいただけじゃん。
本来てめーも閣僚なんだから連帯責任で閣僚そう取り替えだろうがよ。


詐欺以外のしごとはなーーーーーーんにもできてねーじゃん。

45 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:25:58.84 ID:ht7gff/x0
ヘタレすぎw

46 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:26:26.56 ID:Fh17je4O0
          ____
        /      \  
       / ─    ─ \  ???
     /   (●)  (●)  \ 現状なら自民もgdgd
     |  :::::: (__人__)  :::::: | 衆参同時でも民主勝つだろうし
      \.    `ー'´    /ヽ 小沢色一掃のチャンスじゃないの?
      (ヽ、      / ̄)  | 
       | ``ー――‐''|  ヽ、. | いい手かも知れないと思うけど?
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |  wwwwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


47 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:30:17.12 ID:9912/pi+P
財源が大嘘でマニフェストを大幅に書き換えるんだから解散するべきだろ

48 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:32:51.14 ID:DTJWAn++O
民主政権って何だったのか

経済政策にしろ失業率の低下にしろ普天間にしろ、結局自民案が今になって生きてるじゃないか。
政治素人の民主政権って前政権の自民によるおこぼれで生きてる。
まるで寄生虫。
人の手柄で生きるクズ。

49 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:33:12.26 ID:oj9dJo4Y0
>>44
そのへんの問題点を一切報じないマスゴミもクソだな


【政治】鳩山首相、報道各社の政治部長経験者と日本料理店で夕食[05/06]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273160536/

【政治】鳩山首相、ジャーナリストの田原総一朗氏を公邸に迎え会談 05/08
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273333582/

【政治】 首相動静(5月25日) 東京・南麻布の日本料理店「有栖川清水」で報道各社の論説委員と懇談
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274790197/


【政治】政治評論家が小沢一郎を援護ばかりする理由? やっぱり金か ★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265127710/
http://getnews.jp/archives/45989

【マスコミ】 「鳩山政権が迷走しても、記事に混乱混乱と書くのはよそうと政治部員に話した。自民党政権時はそんな話はない」…毎日新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270798951/


【政治】 鳩山前内閣、2カ月で機密費3億円引き出す
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276247796/

●機密費で接待を受けるマスコミ
ttp://www.j-cast.com/2010/05/30067532.html?p=all
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3662

大手メディアが報じない官房機密費
http://www.youtube.com/watch?v=TrSIHYr3zkI

50 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:45:16.81 ID:ubrxeO2xP
国民に信を問うとは参院選も含まれるのか

51 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:47:43.90 ID:rE3+vIJ50
菅直人 と入力したいのに かんな音 と変換されてしまうことはさておいて、
国家戦略相として、彼は結局何を成し遂げたの?

52 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:51:28.24 ID:HNF8Ug4NP
まあ例によって「日本国民の」とは言ってないからな

53 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 22:52:22.33 ID:K/j3ai/EP
いろんな問題をゼロ回答でボロが出ないうちに参院選って感じだからな。
逆に言えばいろいろ仕込みまくってるってことになる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)